Порой боги играют странные шутки и создаётся впечатление, что иногда, даже богам бывает очень скучно. Как еще можно объяснить то, что время от времени они вмешиваются в ход жизни простых смертных заставляя по своей воле и прихоти изменяется не только окружающую реальность, но и время, эту поистине не поддающееся воздействию мистерию. Некую ткань неуловимого пространства, которая подобно древней книге содержала на своих страницах всё-то, что называлось жизнью и памятью.
Если бы времени было больше и можно было бы предаться размышлениям на тему того, что и богов должны связывать какие-то рамки, законы, обязательства, то скорее всего, я пришла бы к выводу, что такой самый произвол неминуемо должен был бы привлечь к себе внимание некоего правосудия. От чего-то , мне казалось, что прямое вмешательство богов в незыблемые законы мироздания, должно быть так или иначе наказуемо, хотя кто знает, есть ли тот самый талмуд сводов и ограничений правопорядка в поднебесном мире. Если считать нормой то, что творилась сейчас, даже по меркам вечности, в которую мы непременно когда-то уйдем, этот фрагмент нашей жизни, что крохотная крупинка в реке огромного мира времени вселенной, но даже несмотря на это, всё что происходило сейчас, казалось мне чем-то противоестественным.
Кругом, сменяя друг друга, сотрясая ревом и топотом землю, устланную густейшим слоем пепла, покрытую трещинами и закипающий лавой, неслись огромные древние ящеры, время которых прошло уже очень и очень давно, на фоне этих монструозных созданий, жизнь которых канула в лета тысячи лет назад, мы казались чем-то совершенно лишним, не правильным, однако попадание в прошлую эпоху никого кроме нас не смущало. Словно надоедливые блохи на теле великана, вцепившись в шкуру когтями, мы неслись на спине одной из таких вот древних тварей, обдумываемые нестерпимым жаром раскалённого воздуха сквозь марево из пепла. Было настолько чудовищно жарко, что даже кровавые раны на теле Трашь ссыхались корками, а жесткая шерсть так и осталась торчать в разные стороны, словно её уложил невидимый мастер и закрепил фиксирующим средством. Разобрать в рёве и хаосе что-то, что хоть отдалённо бы напоминало общую картину, было совершенно не возможно, кроме того как, то и дело кто-то падал, через кого-то мы перепрыгивали, кого-то оббегали стороной, не мы конечно, а наша "лошадка". Ошмётки кожи, крови, кишки и прочие атрибуты небесной войны с миром живых, оседали на наших шкурах и уже через пять минут панического бегства из эпицентра природного катаклизма, я и Трашь были похожи на залитых кровью и прочей требухой монстров, что пировали на кровопролитном празднике прожорливого бога войны, разрушения и смерти. Однако, любому везению наступает конец, хотя та заварушка в которую мы попали, с самого начала не напоминала хоть что-то отдалённо напоминающее то самое "везение", двуногий монстр споткнулся тогда, когда под ноги ему рухнуло очередное тело, инерцией Трашь подкинуло в воздух и запульнуло вперёд. В полёте хищница сумела орудуя всеми четырьмя лапами и хвостом несколько ослабить инерцию и сгруппироваться так, чтоб опуститься на круп очередного гиганта впереди, но не всё так просто, на лету нас подкинула вверх чья-то морда, одним мощным толчком перечёркивая попытку на спасение, зависнув на пару секунд в вышине, мы живописно рухнули вниз на нескончаемый поток бегущих, ревущих, топчущих и толкающихся гигантов. Вот уже показалась чья-то огромная распахнутая в рёве пасть, в которую мы имели все шансы угодить, при этом гигант вряд ли почувствовал бы даже наш вкус, настолько ничтожны и незначительны были наши размеры, но прежде чем завершился наш последний полёт, древние рептилии стали очень быстро тускнеть и истаивать призрачным синим светом, словно искры задрожали силуэты и потянулись в небо уменьшающимися голубоватыми искорками огоньков.
Приземление сложно было назвать приятным, хотя слой копоти и пепла всё же несколько смягчил падение, но вот хруст древесины от этого не стал менее безболезненным. Меня ощутимо тряхнуло вместе с телом моей покровительницы, которая не сумела сдержать болезненный рык в своей пересохшей глотке. Вообще, удивительное дело, что во всей этой кутерьме не поддающимся описанию событий, я выжила, наверное некоторые способности спутника сказались, а так, быть бы мне трупом. От всполоха небольшой ударной волны, взметнулись к чёрному небу алые раскалённые искорки, живописно закручивающиеся в лёгкую спираль, что устремлялась к небу. Жутко и красиво...
И снова время побежало словно вспять, на этот раз отматывая сцены с невообразимой скоростью обратно, ровно до того момента, пока Трашь не оказалась распластанной на том самом месте, откуда и началась наша сегодняшняя история. В сравнении с Шахраном, тем бурым волком который составил нашему дуэту компанию, мы выглядели совершенно не сопоставимо, словно черти выбравшиеся из ада, из той его части, где заживо расчленяют, жгут и плавят... Весьма контрастно.
Тяжело, фырча и потряхивая головой, слизывая запеченную кровь с разбитого носа, Трашь поднялась. Хищно сузились жёлтые яркие газа и очень внимательно, пытливо прошлись по шкуре бурого знакомого, отмечая того вполне сносный и можно сказать на нашем фоне цветущий вид.
- Я рад, что ты жива. - произнес волк, при этом вид его показался мне очень довольным, пантера некоторое мгновение помолчала, а затем, медленно кивнула, словно принимая его слова, после какого-то своего анализа. Порой мне казалось, что я знаю Трашь уже очень давно, непонятным образом, я словно чувствовала её настроение и ловила сокрытые посылы мыслей и мне показалось, что в Шахране она имела какой-то свой интерес, именно поэтому закипающая на мгновение яростная волна поглотилась каким-то внутренним расчётливым спокойствием.
- До встречи. - глухо обронила кошка, смотря как наш малознакомый знакомый поспешно уходит в сторону леса и было в её взгляде что-то такое, чему я не смогла найти объяснение, но то, что встреча состоится я, почему-то, не сомневалась.
млин, опять забыла переход.
Отредактировано Трашь (2020-06-29 16:54:03)