/* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/45732.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} [data-topic-id="6707"] .lisart { position: absolute; margin-left: 992px!important; margin-top: 142px!important; z-index: 999; cursor: pointer; display:none;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/15361.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/54027.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} .eatart {position: absolute; margin-left: 401px!important; margin-top: 141px!important; z-index: 999; cursor: pointer; display:none;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/77693.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/11207.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;}

Костав
"Кровь из ран и не думала останавливаться, и, наверное, было вопросом времени, когда кто-нибудь еще из хищников заинтересуется происходящим на поляне. Все последние силы только уходили на то, чтобы держать нож ровно, раз за разом устремляя его навстречу хищнице..."
читать далее

Дискордия

"Последователи Айджи смертны, их можно ранить, можно убить. Однако что делать с самим Айджи? В отличие от своих прихвостней, божество бессмертно. Оно ходит по острову, облаченное в шкуру тигра, но эта плоть лишена способности чувствовать боль, она в принципе была лишена любых атрибутов живого."
читать далее

Станнум

"Бывший легионер в Станнуме требовал, чтобы серый сделал рывок вперёд именно сейчас, когда пасть противника занята выплёвыванием очередной изящной фразы. Именно тогда, когда шея не закрыта, когда можно сбить с лап, ударив плечом, боком: рыхлый прибрежный песок не слишком надёжная почва под лапами."
читать далее

Ноэль

"Этот артефакт... был силен. Тянул не только воспоминания, будто бы душу вытягивал вслед за ними. Тяжело. И даже в состоянии абсолютной прострации, Ноэль чувствует, как слабеет его тело, как подрагивает лапа, что касается амулета. Будто бежал на пределе возможностей, от края света до края. "
читать далее

Сезон
"Смутное время"

16 октября 188 года, 05:00
Все фракции Дискордии сотрясают внутренние разногласия, архипелаг страдает под гнетом безумия, а отдельные его участки оказываются в эпицентре чудовищных аномалий...читать далее
    для гостей в игре организационное для игроков
  • Нужны в игру:

Полезные ссылки для гостей:

МИСТИКА • АВТОРСКИЙ МИР • ВЫЖИВАНИЕ
    активный мастеринг, сюжетные квесты, крафт, способности, перезапуск

Форум существует .

18/01/2023 Форум официально закрыт

Дискордия - архипелаг островов, скрытых от остального мира древними магическими силами. Здесь много веков полыхает пламя войны, леса изрезаны тропами духов, а грань между человеком и зверем небрежно стерта временем и волей богов.

Полезные ссылки для игроков:

• Юг
    ♦ намечается довольно теплый осенний день, небо ясное и чистое, осадков сегодня не предвидится
    ♦ температура воздуха на побережье составляет примерно +12, ветер южный 5 км/ч
    ♦ в тропическом лесу температура воздуха +15, ветер практически не ощущается
    Цитадель и Долина Вечности
    ♦ уже продолжительное время стоит теплая осенняя погода без осадков
    ♦ температура воздуха составляет +12, на северных землях (в районе лагеря Жал) опускается до +9
    ♦ безветренно
    Восток
    ♦ на территориях восточного края по-прежнему без осадков, местные жители страдают от жажды
    ♦ возникла угроза засухи на востоке
    ♦ температура воздуха составляет +20, сухой ветер приблизительно 7 км/ч
    ♦ порывы ветра поднимают пылевые бури
  • Тринити
    модератор

Проверка анкет
    Выдача наград и поощрений
    Чистка устаревших тем
    Актуализация списков стай, имен, внешностей
    Разносторонняя помощь администраторам с вводом нововведений
    Помощь с таблицей должников
    Мастеринг — [GM-Trin]
    Последний Рай
    общий аккаунт администрации

Организационные вопросы
    Разработка сюжета
    Координация работы АМС
    Гайд по ролевому миру
    Обновление сеттинга и матчасти
    Решение межфорумных вопросов и реклама проекта
    Проверка анкет
    Выявление должников
    Разработка квестов
    Выдача поощрений и штрафов
    Организация ивентов
    Веледа
    администратор

Графическое и техническое сопровождение

АльтрастАдлэр
    Хранители Лисьего Братства

Проверка анкет
    Гайд по ролевому миру
    Выдача поощрений
    Обновление матчасти
    Организация игры для лис
    Мастеринг — [GM-Trast] [GM-Ad]
  • Победитель Турнира
    Т а о р м и н о
    Победитель первого большого Турнира Последнего Рая
    Легенда Последнего Рая
    С а м м е р
    ● 107 постов в локационной игре и флешбеках
    ● Активное ведение семи персонажей
    Важные текущие квесты:
    jQuery172041809519381297133_1668779680099?
    jQuery172027957123739765155_1674071078333?
    jQuery172035993152008926854_1674071285312?
    ???

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Яндекс.Метрика
ПРАВИЛА ОЧЕРЕДНОСТИ
В очереди указываются все игроки, которые находятся в локации. Все, чья очередь еще не наступила, выделены серым цветом.
имя - очередь этого игрока
- очередь сюжетной игры / переполнение локации (5 дней на пост)
- очередь обыкновенной игры (7 дней на пост)
имя - игрок временно вне игры
>> имя - персонаж ожидается в локации
[имя] - персонаж отыгрывается гейм-мастером

Последний Рай | Волчьи Истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тихий ручей

Сообщений 101 страница 120 из 120

1

Территорией владеют: Древние

https://i.imgur.com/jXW5sUE.png
Совсем маленький ручеек, протекающий между пальмами и папоротниками, в самом сердце тропического леса. Он настолько крошечный, что услышать его порой бывает непросто - крики птиц и других зверей заглушают его круглые сутки. В особо жаркую и сухую погоду, он полностью пересыхает, не оставляя никаких следов. Вода в этом ручье пресная и очень чистая - это единственный безопасный источник воды на многие километры. Однако обнаружить его чрезвычайно тяжело - ручей окружают густые непроходимые джунгли.
В локации есть доступ к пресной воде!

Уникальные элементы локации

Красная раковина
https://i.imgur.com/yZAn5Ks.png

Маленькая красная ракушка, которую изредка можно найти на дне ручейка. Несмотря на свои скромные размеры, совсем не хрупкая, и обладает скромными, но приятными свойствами - выделяет минералы, которые помогают в течение нескольких часов очистить соленую или грязную воду, сделав ее пригодной для потребления. Чем больше воды, тем больше времени уходит на очищение, и если стакан она почистит за полчаса, то на ведро или тазик может уйти вся ночь. Для использования необходимо бросить в воду, где ракушка постепенно расстворится.
Получить раковину можно в этой локации один раз за игровой сезон, но найти ее непросто, для этого вам необходимо изучить локацию, играя в ней. В конце игрового сезона Гейм Мастер бросит кубики. Если игрок написал 5 постов за игровой сезон, шансы найти сокровище составляют 40%, каждый следующий пост игрока добавляет 5% к шансу найти артефакт. Разумеется, посты от каждого игрока считаются отдельно и не суммируются.
Артефакт одноразовый

Флора и Фауна

Растительность крайне богатая. Здесь можно найти банановые пальмы, манго, карамболу, помело, авокадо и рамбутан. Помимо плодоносных растений, в этой части леса растет множество лиан, папоротников, орхидей, мха, лишайника и масличных пальм.
♦♦♦
Несмотря на то, что недостаток солнечного света создает достаточно суровые условия для жизни, в джунглях, окружающих тихий ручей, обитает огромное множество зверей. Здесь не водится чаек, но, как и по всему юному региону, очень распространены попугаи самых разных видов. Помимо них, из птиц здесь обитают павлины, кетцали, куропатки, гарпии и ястребиные орлы. В лесу водится огромное количество змей. Их здесь гораздо больше, нежели в прибрежной зоне. Встречаются удавы, крайты, королевские кобры и зелёные мамбы. Богат лес также на скорпионов, членистоногих и самых разных насекомых.
Из травоядных здесь встречаются чепрачные тапиры, кустарниковые свиньи, красные дукеры, карликовые антилопы и окапи, которые изначально на юге не обитали. Иногда сюда забредают огромные антилопы бонго. На ветках деревьев обитает большое количество мелких обезьян, изредка можно увидеть орангутанов. Мелкие грызуны представлены крысами и агути.
Часто встречающиеся хищники - ягуар, дымчатый леопард, оцелот и енот. Иногда на территорию леса заходят тигры.
В ручье нет рыбы. Иногда сюда по ошибке заплывают детеныши аллигаторов.

Ближайшие локации
------------------ ♦ ------------------
↑ Север | ??? (Расстояние Неизвестно)
↓ Юг | Лес Вечной Ночи (23 км, +1.5 часа для животных | + 4 часа для людей)
← Запад | Холмы Махараджи (30 км, +2 часа для животных | +5 часов для людей)
→ Восток | ??? (Расстояние Неизвестно)
Юго-Восток | Радужное озеро (40 км, +2.5 часа для животных | +5 часов для людей)
Юго-Запад | ??? (Расстояние Неизвестно)
Северо-Восток | ??? (Расстояние Неизвестно)
Северо-Запад | ??? (Расстояние Неизвестно)

NPC

?

?

?

Отредактировано Game Master (2019-06-24 21:50:57)

+1

101

Широкие лапы привычно утопали во влажной подстилке тропического леса, черная спутанная шерсть набрякла, вызывая отвращение вьедливой сыростью, а сильному, крепкому, поджарому телу было жарко, душно и тесно. Нет, можно было уже и привыкнуть к местности, что полукровка и демонстрировал, очень уверенно курсируя ближайший периметр, но вот к климату приспособится оказалось значительно труднее. Осколок то появлялся, то пропадал в вязкой густоте подступивший ночи, то тут, то там, мелькала расплывчатая фигура. Крик не просто шел по следу раненного зверя, он отделялся от группы, оставляя бдительного Марра охранять Максима и служить ориентиром, а сам прочесывал обширный радиус вокруг, выискивая засаду. Да, косолапые не так просты, как кажутся и это Крик знал ещё по старой родине, любят эти меховые танки сделать круг другой и засесть в засаду, чтобы незадачливого охотника  застать врасплох. Дело известное. Именно поэтому, Изгой кружил, словно стервятник на пашне, где жатвой оказались трупы, вынюхивал каждый куст и камень, двигаясь с довольно резвой скоростью, относительно продвигающегося во мраке отряда.
Крик жадно прислушивался. Замирал. Тянул воздух, чувствуя будоражащий сознание и зажигающий азарт преследования запах свежей крови. Изгой уже представлял, как вонзит свои клыки в загривок рискнувшего нарушить людской покой медведя, как в свое удовольствие, оторвёт часть мяса и наестся питательного жира, как доберется до потрохов... Да, так будет, но не теперь, потом.
От одной мысле о скором пиршестве, Крик облизнулся, вязкая и тягучая слюна свисала с уголков черных губ и капала под лапы. Что и говорить, на домашнего питомца, такого, чтоб хотелось приласкать, эта звероподобная клыкастая машина была мало похожа, однако, его любили и таким, и полукровка знал это и не признаваясь себе, в глубине души, был благодарен тем людям, с которыми делил кров, еду, жизнь.
В очередной раз Крик вынырнул из кусктов сбоку от Гримарра, сипло прохрипел и чихнул, словив где-то пыльцу ночного цветка, от которой засвербило в носу. Полукровка недовольно сморщился, отчего переносица сложилась гармошкой, кобель глухо заворчал. Некоторое время, пару минут, Осколок бежал рядом с Марром, буквально бок о бок, вел себя сдержанно, словно так оно и должно быть; слажено скользили две внушительные тени псов, после чего, Изгой вновь скрылся, но уже в противоположной стороне. Пёс не боялся потеряться или отстать - слишком явным был след раненного беглеца, поэтому, плутая среди подлеска, то тут, то там, оставляя на колючих кустах вырванную шерсть, тщетно вынюхивал второй след. Так вся группа и добралась до разлившегося за сезон дождей ручья. Некоторое время каждый осматривал то место, где терялся след. Гримарра тянуло проследовать через ручей, Крик же облазив берега вниз и вверх метров на двести пятьдесят, заодно освежившись, нашел, как ему показалось, пару камней в водном потоке, которые были поскрябаны когтями, а там где ручей шел словно порогами ему снова показался размытый отпечаток лапы на мелководье в небольшой словно заводи. Однако, определить куда делся зверь наверняка - не представлялось возможным, одно Изгой знал точно - зверь ушел либо по течению, либо против, вот тут следовало выбирать.
- Не мог он испариться. - мрачно пророкотал Осколок, хмуро оглядывая берег раз за разом.
- Марр, сбегай шагов на пятьдесят вперёд, посмотри. - Крик отрывисто бросил кангалу сухую фразу - заметил, как песочный напряжённо принюхивается в том направлении, как кропотливо рыщет. Идти всем вместе - Осколок смысла не видел, если Марр прав, то следы обязательно появятся, ведь медведь слишком сильно ранен, а летать не умеет, вон как наследил до этого, а Крик и Максим подождут тут, пять минут погоды не напишут, а вот мнение другого охотника, равного здесь и сейчас, того, кто может стать решающим в схватке и спасти жизни - неписаное правило. Крик считался с Гримарром, хоть это и не проявлял явно, да и выглядело со стороны, как приказ, а не как желание полукровки удостовериться, что он сам не ошибается.
- Ветер дует против течения, но я не чувствую запаха крови и медведя, поэтому, скорее всего, бешеный ушел против течения и конечно так, чтобы его запах уносило вперёд, чтобы идя позади, преследователи не могли его учуять. - хмуро рассуждал про себя полукровка, дожидаясь Марра, пройдя пару шагов и остановившись.
В свою очередь, Максим Стрельцов время даром не терял и хоть зрением, слухом, обонянием его боги не наделили, как его клыкастых спутников, тщательно осмотрелся, насколько позволял тусклый свет луны и время от времени скрывающиеся за тучами звёзды. Кажется, человек пришел к тому же выводу, что и полукровка, поэтому свистнув Гримарра, твердо зашагал вверх против течения. Пару минут Крик бежал рядом с мужчиной, буквально задевая того своим мокрым боком. Шумно и жарко дышал. Песть была раскрыта, со стороны могло показаться, что полукровка улыбается, смотрит искоса на плотника, так, по-приятельски что ли. Крик доверял Максиму. Стрельцов был понятливый, не раздражал полукровку придурями превосходства, нравился собранностью, разумностью и простотой.
- Ну, что? - коротко и рвано рыкнул Осколок, когда Марр оказался рядом, нагнав отряд.

+3

102

Максим доверился Крику и пошел вверх по течению, а его охотничьи псы верно семенили рядом, то и дело принюхиваясь. Их путь продолжался каких-то пару минут, прежде чем внимательный отряд мог заметить, как побагровела вода в ручье. Тонкие алые стуйки бежали вместе с озорным потоком, что само по себе было странно: какой должна быть рана существа, чтобы так кровоточить, а само существо должно сидеть буквально в полуметре от троицы, чтобы выдавать такой явный шлейф. Но впереди никого не было, а кровяные струйки, точно красные атласные ленты, извивались в воде.
Запах крови и страха стал сильнее, и смешался он еще с каким-то, которого ни Гримарр, ни Крик раньше не чуяли.
-Лучше убир-р-райтесь! Убирайтесь во-о-о-н! - Заорал кто-то над головами переселенцев.
На ближайшем к ним дереве сидел большой разноцветный попугай ара, тряся головой и размахивая крыльями. Весь он был взъерошенный, всклокоченный и какой-то подранный: хвоста у него практически не было, на крыльях не хватало пары-тройки маховых перьев. Попугай истошно орал, однако речь его могли понять только собаки.
-Раз, два, три, четыре, пять! Ну-ка прочь пошли опять! - Гомонил ара, раскачиваясь на ветке.
У Гримарра и Крика было право выбора: прислушаться к птице и развернуть своего человека или проигнорировать и отправиться дальше, ведомые багровыми кровяными лентами.

List

+2

103

--->> Вне игры

Сезон
"Моровое поветрие"
2 октября 188 года, 22:00

Очередность: Фриса, Бернард, Гм - Кай.

Удушливо и вместе с тем прохладно. К местному климату привыкнуть было не легко, шкура казалась очень плотной и жаркой, а потому, вывалив из пасти красный язык, я часто дышала. Местечко было знакомым, поэтому, я бежала легко, лишь изредка останавливалась, оборачивалась, глядела посверкивая глазами в темноте, бликуя в неровном свете окутанной пузатыми, низкими тучами луны, зрачками. Сзади, почти неслышно, скользил среди влажной растительности Бернард. Собранный. Молчаливый. Мой.
Это я так решила, что одноглазый и замкнутый волк будет моим, это решило что-то во мне, даже помимо моей воли. Так было правильно, однако, врать себе было гораздо проще, чем я собственно и занималась уже давно. Отчаянно сопротивлялась и путалась в неискренности. Условно, между мной и волком было ещё много недосказанности, каждый хранил в своей душе тяжёлую историю прошлого, был недоверчив, осторожен, сдержан.
По-старой привычке, я не могла позволить себе быть слабой, изо дня в день словно доказывала Бернарду и решительность свою, и силу, и независимость. Как глупо. Делала вид удобных партнёрских отношений, оправдываясь тем, что дескать вдвоем проще существовать, дескать ничего личного, холодный и голый расчет. Какая не изящная ложь. Боюсь, волк прекрасно понимал это, но врождённое чувство такта и не болтливость, избавляли меня от позора. Бернард был на редкость терпелив, хотя, может он вообще не ждал от меня ничего, что взять с разбитой, исковерканой, перекореженой души, уродливо  изукрашеной старыми и ещё совсем новыми, кровоточащими шрамами? У меня не было повода не доверять этому волку, он не раз доказал мне свою отвагу, приходил на помощь, был рядом... А я... Страдала паранойей. Боялась. Трепетала, словно молодуха. Таилась. Словно доверься, откройся и все снова пойдет наперекосяк, опять случится в моей судьбе гадость, изломаются хрупкие росточки надежд.
Хорошо, что на землю опустилась мягкая тропическая ночь, в ее тенях сложно было отследить мой мрачный, задумчивый вид, ставшие резковатыми движения, от таких же бритвенно-острых неприятных мыслей и все усугубляющегося  чувства отчаяния в надежде отыскать детей. Бесполезно. Слишком много времени прошло. Мне стоило смириться с новыми потерями. Но. Не хватало сил. Не верилось.
Да и хватит ли сил начать заново? Войти на новый виток жизненной арены?
А вот мысли по замкнутому кругу, одни и те же липкие, неприятные думы, которые добивали ещё и тем, что всеобщее помешательство не обошло стороной и меня, пугали частотой и надоедливостью. Иногда я просыпалась от голосов, словно меня звали мои малыши, но не находила никого... Иногда меня преследовали миражи аналогичного характера, поэтому, пошатнувшаяся психика не выправилась, лишь обострилась на восприятие.
Снова притормозила. Замерла на мгновение. Вобрала воздух в себя. Пахло свежей медвежьей кровью, человеком и собаками. Я напряглась. Нервно подрагивала верхняя губа, оголялись кончики клыков.
- Мне не хочется встречаться с людьми. - проговорила, дождавшись того, когда Бернард окажется рядом и поглядела на него. Меня до сих пор передергивало от воспоминаний недавних пережитых событий.
- Пойдем вниз по течению? - носа коснулся знакомый запах волка, он стал резче от влаги, смешался с сыростью листвы, сладких плодов, со свежестью воды, запах Бернарда успокаивал, хотелось уткнуться носом в его плечо и отпустить тревогу, но я сдержалась, как всегда, не позволяя себе слабость, да и сама не знала, как на самом деле относится ко мне мой партнёр по выживанию. Возможно, ему тоже, просто удобно так существовать? Ничего личного?

+3

104

Стрельцов осторожно шёл в выбранном направлении. Шаг за шагом, аккуратно переступая нащупанные ногой лежащие ветви деревьев, корни, змеевидные лианы. Мягко передвигаясь поступью охотника Максим старался напрягать максимально зрение, оно уже привыкло к темноте и слабому лунному свету, который серыми тенями ложился на всё вокруг. Стараясь не шуршать листвой, наступая на камни и переступая их, практически бесшумно двигался человек.
Мелкий, моросящий дождь не мешал преследователю. Охотничья куртка, качественно скроенная и сшитая портным на старом острове была из оленьей кожи, удлинённая, бежевого цвета, которая намокла лишь сверху, внутрь влага не проникала, но Макс был сырой от собственного пота. Тропический климат был полностью противоположным континентальному, с его прохладой лесов. Здесь жарко днём и душно ночью. Хочется ходить раздетым, да назойливые насекомые сильно досаждают. Рубашка под курткой была сырая, шея мокрая, лоб был в каплях пота. Когда капля стекала на брови, Стрельцов вытирал её оборотной стороной пальцев.
Впереди проглядывались силуэты собак. Они шли бесшумно, время от времени останавливаясь. Отряд продвигался медленно, преследуя раненого зверя. Их путь пролегал вдоль ручья журчание которого было еле слышным, равномерным, успокаивающим.
Ещё немного пройдя вперёд и Макс подошёл вплотную к остановившимся псам. По-видимому им что-то показалось и они стали обследовать местность. На верху, почти над самой головой истошно закричал попугай. Стрельцов вздрогнул от неожиданности. Вскинул голову вверх. По голосу птицы определил где тот сидел. Всмотревшись в темноту, заметил движение большого попугая, который сидел в ветвях на дереве и кивая головой сильно вопил, что казалось, предупреждал их о чём то.
Собаки так же как и человек подняли головы к попугаю, потом опустили носы к земле с шумом засасывая воздух, фыркая, будто обнуляя накопившиеся запахи.
Молодой охотник взял ружьё в обе руки на изготовку, поднял его до уровня живота, осмотрелся по сторонам. Обернулся. Посмотрел на ручей, в котором вода была сплошной чёрной гладью, на собак которых видны были только силуэты, на деревья по верхам. Ничего подозрительного не обнаружив дал тихую команду - Ну же, вперёд. и сделал небольшой шаг.

+4

105

пост не учтен системой

Сезон "Моровое поветрие"2 октября 188 года, 22:00

Ночь везде одинакова: по необъятному небесному полотну разливаются густые чернила, а в них — крошечные точки, объятые слабым светом. Часто по небу плывут серые тучи, налитые свинцом, закрывая своими тяжелыми телами весь свет, и весь мир погружается в непроглядный мрак. И сегодняшняя приближающаяся ночь была одной из похожих.

Мощные лапы увязали в мокрой земле, жадно впитавшей влагу дождя, а ее холод игриво щекотал неприкрытые мехом подушечки лап. Воздух душил — был тяжелым от вязкой сырости, что преследовала буквально по пятам: сильные и слабые дожди будто бы соревновались друг с другом, каждый день орошая и без того влажную землю. Этой невидимой водой было пропитано все, начиная от скользких листьев, меж которых приходилось пробираться двум зверям, и заканчивая в раз отяжелевшей шкурой. Она неприятно тянула вниз, к земле, однако Бернард не обращал внимания на эти ощущения — шел, неспешно перебирая лапами, вслед за Фрисой.

Кто мог подумать, что одна случайная встреча, произошедшая несколько дней назад, оставит своеобразный отпечаток на его душе, изменит его восприятие и заставит испытывать давно позабытые чувства. Серошкурый хищник поднял взгляд на волчицу, что оглядывалась по сторонам и осторожно принюхивалась к переплетению лесных запахов, словно пытаясь найти что-то важное, необходимое. И кто бы мог подумать, что он сможет привязаться к той, о которой почти ничего неизвестно? С Джерри все было по-другому: он, умело скрывая свои боли и печали за веселым смехом и дружелюбной улыбкой, располагал к себе открытостью и отзывчивостью, в то время как с Фрисой Бернард словно в кристальное озеро смотрел — видел себя в ней. Может быть, ему, зверю, прошедшему путь, выстланный из невыносимого мучения и терзающей душу боли, просто хотелось верить в то, что он не один, на чью шею свалились непосильные испытания судьбы? Волк остановился на краткий миг, заметив легкое напряжение, сковавшее его знакомую, а затем подошел к ней. Кто знает...

Остановившись рядом с Фрисой, стоя к ней почти плечом к плечу, он повторил ее жест, вылавливая из воздуха незнакомые ему запахи, среди которых — человеческие.

— Точно не хочешь вернуться? — спросил Бернард, поднимая на волчицу серьезный взгляд. — Темнеет. Мы все еще можем пойти назад.

В отличие от его друга Джерри, искусно балансирующего на грани двух миров, Фриса была не такой. Люди ее страшили, пугали, становились невыносимыми кошмарами, от которых по телу пробегал мертвенно холодный озноб. Серый хищник не мог обвинять волчицу в ее чувствах по отношению к тем, кто специально взваливал ружья на плечи и шел в густые дебри леса, — сам ощущал огненную дробь на своей шкуре, однако... Он знал, что не все люди утопали в кровожадном желании убийства, и эту их сторону, кажущуюся для лесных жителей жалкой иллюзией, ему раскрыл именно Джерри, постепенно знакомя его с человеческим укладом. И теперь он сам искренне хотел показать другую природу человека, но не сейчас — слишком рано. Как-нибудь... потом.

— Ты уверена?

Бернард посмотрел вперед, выискивая среди мокрых зарослей густой травы ручей, чей конец жадно поглощала ненасытная тьма. С каждым последующим шагом они все сильнее отдалялись от скрытого близ этих берегов логова, которое они отвоевали от озлобленной росомахи, лишив ту права на жизнь. Волк поднял голову, всматриваясь в чернеющее небо. Плутать во тьме не хотелось, ведь именно в темноте могли безупречно скрываться те, кому по силам разобраться с двумя взрослыми волками. А если они позволят ей поглотить собственные шкуры... Бернард шумно выдохнул, оглядываясь по сторонам, словно пытаясь выцепить взглядом невидимку, рыскающего в округе. Уши едва заметно дернулись — прислушивался к тихой мелодии леса, скрывающей в себе истину происходящего вокруг них.

— Я бы вернулся... — глухо отозвался волк. — Особенно, если рядом кто-то есть.

Сталкиваться с другими живыми душами серошкурый хищник не желал — не хотел, чтобы смерть вонзила свои гнилые клыки в их шеи. Он переживал. За... Фрису, а не за себя.

Отредактировано Бернард (2021-07-10 15:38:05)

+4

106

Несмотря на полученное в городе ранение, косолапого налётчика до сих пор не могли нагнать здоровые и сильные охотники. Ещё на старом острове Гримарр убедился в медвежьей хитрости, в продуманности их дальнейших действий. Однако так бывало в периоды более спокойные, чем нынешняя ситуация. Поэтому кангал надеялся, что вскоре помимо кровавых следов троица скоро выйдет на их обладателя. Поиски притягивали карабаша - азарт и интерес лёгкой тенью читались в карих глазах. Это было не только отличной тренировкой уже имеющихся навыков, но и возможностью изучить новые территории с их преградами и опасностями.
На просьбу Крика проверить округу Марр ответил коротким кивком. Начать возмущаться и причитать у песочного не было и в мыслях, поскольку это выглядело бы максимально глупо. Такое мог себе позволить разве что подросший щенок, которого взяли на первую в его жизни серьёзную охоту. Да и натура у кобеля была гораздо спокойнее и сдержаннее. Вылазка - совместная работа, которая от каждого участника требует полной отдачи ради достижения результата. Гримарр белёсой тенью двинулся в сторону, куда до этого тянул его нос. Принюхиваясь и к воде, и к земле, и к воздуху, пёс уже всерьёз задумался над тем, что влёкший его запах на деле не больше, чем обычный мираж, галлюцинация. С таким кареглазый уже сталкивался, а потому знал, насколько реалистичны могут быть иллюзии.
Фыркнув, кангал трусцой направился обратно к собрату и человеку. Не тратя времени на остановки, он довольно быстро вернулся. Их путь продолжался.
- Ничего. Совершенно. Видать, опять нечистая балует, - поравнявшись с Осколком, сообщил кобель. Марр вполне спокойно озвучил собственные предположения, поскольку полукровка тоже был в курсе, какие "чудеса" здесь имеют место быть.
Собаки держались чуть впереди. В какой-то момент запахи усилились, а река начала багроветь буквально на глазах. Карабаш сбавил темп, но продолжал идти вперёд. Тело степенно напрягалось, словно готовясь к атаке. И тут раздался пронзительный, требовательный глас. Услышав шуршание позади, кобель понял, что Максим тоже наготове. Спустя секунды все трое обратили взор наверх - это был попугай. Правда весьма потрёпанный и, вероятно, с головой у него тоже имелись проблемы, судя по его говору.
- Тебе-то что до нас, пернатый? Мы не по твою душу пришли, - беззлобно усмехнувшись, заявил обладатель песочной шкуры. К подобным "советчикам" Гримарр не питал особо доверия. И этот случай не стал исключением. Затем послышался голос охотника, который не понимал, о чём вещала птица. И его решение продолжать идти в выбранном направлении поддерживалось карабашем, и тот двинулся дальше. "Драных птиц я ещё не слушал", подумалось кобелю.

+3

107

Крик дождался карабаша, при этом бдительности не терял. Марр не задержался, что лишь подтвердило догадку о том, что маршрут преследования был выбран верно.
- Хорошо. - сухо рыкнул Изгой, словно ставя точку относительно того варианта, который мог вызывать вопрос уже много позже, уйди они далеко, выслушав короткий отчет Гримарра.
- Если заметишь очередную магическую ловушку - знаешь, что делать. - хоть многословием Осколок и не отличался, а фразы его звучали рвано, отрывисто, сухо, но заверить друг друга относительно опасных "паутин" невиданной прежде магии, что оплетала разум - стоило. Крик исподволь давал понять Марру, что готов помогать и сам рассчитывает в случае опасности на плечо собрата. Да. Ещё совсем недавно полукровка со внутренним скрипом смирился с присутствием нового члена их семьи, пусть это и временно, возможно, однако, самым сложным для закоренелого бирюка было принятие. Гримарра Крик принял, а что касается сухости, Изгой со всеми вел себя так - не веселые отголоски прошлого и ассоциальность давали о себе знать, хоть пёс и поменялся к лучшему за годы в человеческой семье.
И так, когда с направлением небольшой отряд определился,  Крик тут же убежал вперёд, оставляя массивного и крепкого клыкастого товарища на охрану охотника, сам же пользуясь бОльшей скоростью,   вновь изрезал местность справа и спереди от группы, предупреждая опасность разведкой.
Как назло, ничего кроме сочащегося кровавыми лентами разводов ручья замечено не было, что сбивало полукровку с толку, поскольку при таком обильном кровотечении, медведь должен был быть уже совсем близко, но сколько не вглядывался пёс в густой мрак подернутый лунным светом, хищника ни где не замечалось.
Голос попугая разрушил гнетущую тишину, Осколок вздрогнул, ощерился, а затем, злобно и тяжело зыркнул в сторону орущего. Кого-кого, а обезьян и попугаев Изгой не выносил, считая, что эти развитые формы животной жизни слишком болтливы, шумны и будь на то его воля, он бы изничтожил первых и вторых без сомнений и угрызений совести. К тому же, кобель убедился ещё и в том, что первые и последние - разносчики сплетен, они ассоциировались у него с заразой, с плесенью, которая портит продукты, а относительно новостей - суть.
- Пасть закрой. Раздражает. - и без того натянутые нервы Осколка звенели фальшивой мелодией, которую выводил в голове голос попугая, кажущейся слишком громким и скрипучим. Более Крик не добавил ничего, рыкнул, что плюнул, и отвернулся от потрепанной птицы, которая казалась то ли больной, то ли немного не в себе.
Максим доверяя верным четверолапым вновь призвал группу к действию, и опять мнение небольшого отряда оказалось единодушым.
- Пойду первым. За человека отвечаешь. - коротко и глухо сообщил Марру Крик, решив придерживаться выбранной ранее тактики.
- Меня смущает отсутствие медведя и слишком густой поток крови. - перегородив дорогу вверх по ручью охотнику, что следовал за псами, обратился Осколок вновь к карабашу пройдя буквально пару шагов вперед.
- Я слышал про боевые талисманы, не может ли эта тварь навести невидимость или отвод глаз? - хоть говорить полукровка был не мастер, да и не любил, но тут оказался какой-то темный случай и это очень сильно не нравилось Изгою.
Сорвав с шеи кристалл света, полукровка активировал тот, правда из-за магического разлома, кристалл работал не корректно - работал с перебоями, горя неравномерным светом, мерцая, словно перегорающая лампочка. Подойдя к человеку, полукровка ткнулся тому мордой в руку, словно прося воспользоваться, а затем, положил мигающий кристалл у ног.
- Нужно осмотреться. Человек тоже должен видеть... Держитесь подальше от меня. - Крик вскинул голову, ещё раз потянул воздух носом и очень, очень медленно пошел вперёд,  прислушиваясь. Особое внимание полукровка уделял кровавой дорожке, насколько возможно просматривая эту багряную ленту в прозрачной воде перед собой на столько, насколько позволял ночной свет и острота зрения. Логика была проста - исток этой ленты и есть тело медведя, и даже будь искомый зверь невидим, по каким-то причинам, место откуда кровь берет начало, струясь по воде и есть то самое место, где затаился раненный зверь.

Отредактировано Крик (2021-07-20 21:26:25)

+2

108

Для Максима, Крика и Гриммара

Активированный кристалл света был единственным источником света в сумрачных джунглях, если не считать флуоресцентных водорослей, которые время от времени встречались в ручье. Из-за них вода причудливо искрилась, и красные кровавые ленты выглядели оттого ещё более зловеще.
Предупреждение попугая все трое проигнорировали, решив пойти вперёд, а ара, увидя это, запрыгал по ветке ещё сильнее.
Вскоре к нему присоединились другие птицы, которых пернатый разбудил своим гомоном, и все они кричали что-то на своем, что разобрать было уже невозможно. Поднялся шум, внимание к охотничьему отряду так и притягивалось, но кроме орущих птиц, заполонивших все ближайшие деревья, никого не было видно.
Если пернатые что и хотели сказать, то за радугой звуков понять было сложно. Однако до ушей Гормора и Крика смогли долететь отдельные, особо яркие слова вроде "прочь!" и "тупицы!".
Вода в ручье теперь была полностью алого цвета и настолько густая, что водоросли померкли. На какой-то страшный миг могло показаться, что это и не вода вовсе, а кровь струится в русле, точно по венам.
Впереди возникло какое-то движение. Максим, Гормор и Крик могли видеть огромную мохнатую тушу, лежавшую на берегу ручья. Ее задняя часть была в воде, будто зверь хотел выбраться на сушу, но упал и уже не смог встать. В темноте оценить ранение животного было невозможно, однако стоило переселенцам показаться, как исполин еле приподнял голову и втаращил на пришедших свои маленькие глазки-бусины. Огромный бурый медведь лежал поперек ручья и смотрел на переселенцев, после чего снова уронил голову на землю.
-Птицы Были Правы, - раздался из темноты бархатный спокойный голос, который на этот раз был понятен и охотнику, - вы и правда тупицы. - Не было видно говорившего, но это явно говорил не медведь.

+3

109

--->> Вне игры

- "Моровое поветрие"
2 октября 188 года, 22:00

Проклятый ливень! Райан передвигался рывками: то к одному раскидистому древу метнется, постоит, встряхнется, то к другому устремляется, посмотрит недоверчиво наверх, прижмет уши к круглой, взмокшей до самых костей, голове и ковыляет далее. И каждый раз ему кажется, что не влага, не капельки блестят, а чьи-то глаза, что пристально наблюдают за ним. Иногда он слышал, как эхом раздавался чей-то громкий рев. А потом заливались безумные птахи дикими голосами, путали бедного тигренка, который был ни жив, ни мертв. И внутри устремлялось куда-то сердце: "Тук-тук-тук!", и бывало, что этот звук, единственно-родной заполнял уши.

Горыныч понимал, что не вырос, даже не повзрослел! Джунгли по-прежнему оставались такими огромными, незнакомыми и пугающими, а его дорога - бесконечной и одинокой.

Иногда хотелось упасть, взять да на бок, вытянув лапы, и с трепетом ждать конца. За эти три дня тигренок так намотался, что лапы отказывались его слушаться и почти на постоянной основе ныли. Он каждый раз сомневался в направлении, плутал кругами. Паника охватывала юную душу, еще неопытную, напуганную, а она тряслась бессмысленно. Только непродолжительная пауза или остановка, сон или задумчивость разгоняли прочь наваждение, и Райан снова приходил в движение.

Он устал, а признаться в этом себе не мог. Поражение недопустимо! Малыш ругался, шипел мысленно и гортанно рычал, когда спотыкался или шумел, и ничего у него не получалось. Одно сплошное "не" - вот, чем были дни.

И пока Райан считал неудачи, то не находил ни малейшего успеха. Тут-то ему захотелось рявкнуть: "Да я сдохну в этих джунглях!". Чтоб птицы вспорхнули, раздирая глотку тревожной вестью, позвали падальщиков... Но нет.

Тигренок запрокинул голову. Там - все тихо. Только дождь шуршит. Дергаются листочки. Им больно? Да пусть. Одиночка фыркнул про себя и отряхнулся от влаги, а она, зараза, прилипла к шкуре. Он позволил ей впитаться намертво, и каждый порыв ветра был ледяным, аж зубы сводило. Подушечки совсем уж расквасились, превратились в нелепое подобие тушки, что только чавкала да хлюпала.

Выждал полосатый следопыт какое-то время под навесом и двинулся далее. Только путь отвлекал его от навязчивых, упаднических мыслей.
Сколько бы он не искал, сколько бы не бродил, да все тщетно. Один проем сменял другой, одна поляна похожа на десяток предыдущих, и деревья, казалось, совсем не менялись, а следовали за ним по пятам. Там свисала со ствола зеленая веревка, у другого корни наружу - этого лентяя тигренок видел день назад! И карабкался на него, чтобы высмотреть живность, и дремал на самой длинной и крепкой ветке.

Иногда он не просто осматривался, а подмечал, куда сможет залезть, а куда - нет. Возможные пути отступления продумывал заранее и был готов в случае чего действовать.

Да не пристало ему, рожденному бегать по земле, по деревьям лазать. Однако, Райан нашел в этом плюс - иногда он улавливал нехороший такой, недобрый, активный топот, доносящийся со стороны. Точного направления он определить не мог и не стал бы. На счету порой была каждая секундочка. Единственным выходом являлась листва наверху, куда малыш и карабкался. Худо-бедно, не с первого раза пусть, он добирался до спасательной вышки, где скрывался и выжидал.

Он много думал о том, что бы сказал матери при встрече? Стал бы ныть да жаловаться, что совсем ослабел, кушать много раз хотел, глотал обжигающие гортань сознательные слезы? Нет. Он бы сказал: "Мам, я не верю, что это ты". Он бы долго-долго скользил по её морде, нюхал, вдыхая родной, но несколько потертый дикостью, материнский запах. Он бы и сразу не признал в ней ту самую, что любила всем сердцем и хотела защитить! Он бы... Стал малышом заново.

И душа тихо попросила: "О, мамочка. Мамочка, пожалуйста, приди, приди, я тут совсем один. Мам, я хочу тебе так много рассказать! Мама, где же ты? Отзовись! Мама! Мама..!". Горло неприятно так сдавило, и Райан проглотил очередной порыв слез. Он пообещал себе, что обязательно найдет след волчицы и докажет, что вот он! Потому что их сердца до сих пор бьются в унисон, не замолкая.

Тогда-то Райан прозрел. Вот, откуда силы! Вот, почему он еще двигается, не перестает искать, верить и надеяться! Мама где-то рядом, она ходит по этой же земле! И тигренок, вот глупыш, взял да посмотрел себе под лапы. Он будто напал на новый ориентир и потрусил бодрой, уверенной походкой.

И пока переселенец, поглощенный ритмом, несся вперед, то игнорировал запахи. Для него их не существовало, он бежал, чуть ли не подпрыгивая, ведомый одним только чувством - поскорее отыскать маму. Наверняка, с ней и Буян! Братец так обрадуется ему! И двуногий крепыш, которого Райану так хотелось перерасти. Все они ждут его!

Тигренок выскочил из-за очередных, лохматых кустов и с шумом затормозил. Двое. Раз. Стук.
- Тук - услышал он внутри, не звонкое, но и не радостное звучание.
Напряженное. А лапы точно корни обвили - крепко и грубо. Сдавили мертвой хваткой, приковали к одному месту.
Малыш ничего не смог выдавить из себя, кроме сиплого и неуверенного рычания. Гортань заклокотала, но будто захлебывалась. Страх вернулся к нему, но уже накрыл с головой. Он смотрел на незнакомцев, что стояли к нему спиной. У него был шанс рвануть, но смысл? Погоня увенчается для них успехом, но не для него.
Стук.
- Тук-тук...
Райан запутался в своих чувствах, но смотрел, вернее ждал, а мучительные секунды превратились в минуты. Сейчас они, четвероногие безумцы обернуться и...

Горыныч медленно припал к земле, готовясь к рывку или защите. Он твердил: "Я смогу. Я смогу", но сам едва ли верил в это.
- Я... Я вас не боюсь! - воинственно вырвалось у него.
На большее не хватило. Дрожь увеличилась. Все - думал Райан - пропал.

+5

110

Назойливый, моросящий дождь не остужал нагретый за день воздух. Днём было душно, солнце не опаляло своими лучами всё живое, так как в данное время года был сезон дождей и то и дело дожди затягивались на целые недели. Ночью было так же душно и от этой густоты нагретого и влажного воздуха было не куда деться. Он ощущался телом так, как бы ты шёл в осязаемом тумане. Когда глазу видны капли парящие вокруг и одежда намокала с каждой секундой.
Стрельцов уже не стирал текущие капли пота, которые намочили всё его лицо. Лишь когда сквозь брови пробивалась капля он смазывал её рукавом куртки.
Ружьё было поднято до уровня груди.
Стволы направлялись в сторону поворота головы. Охотник был готов к стрельбе в любую секунду.
В сплошной темноте, вероятно луну скрыли нависшие тучи, глаза Максима были раскрыты максимально, слух был напряжён, всё тело было как сплошная антенна принимающая малейшие колебания окружающей обстановки.
Текущий рядом ручей практически ни как не выдавал себя. Вода сливалась с темнотой ночи, а звуки от слабого течения не были слышны из-за гомона птиц, которые своим криком обнаруживали нахождение маленького отряда. Попугай, который испугал мужчину минутой ранее кричал не переставая и разбудил наверное всё пернатое сообщество сидящее на ближайших деревьях. Теперь от этого переполоха думать о скрытности подхода было по меньшей мере глупо.
Раненый зверь, не дурак, и в погоне за ним он конечно же обратит внимание на внезапный поднятый крик орущими птицами.

Вдруг, в нескольких метрах от Стрельцова, впереди, вспыхнул белый свет. От неожиданного явления Максим мгновенно поднял ружьё вверх, прислонился щекой к прикладу и зажмурил левый глаз для прицеливания. Сделал он это интуитивно. В закрытии глаза не было необходимости, скрывать от целящегося правого было нечего.

В мерцающем свете исходящем из какого-то маленького предмета высветился Крик. Чёрный пёс в ярком свете поблёскивал намокшей шерстью. Выражение морды его если так можно выразится говорило о угрюмом настроении.
Пёс взял в зубы предмет работающий с явными перебоями и направился к Максиму.
Человек догадался, что хочет сделать собака и в опущенную им правую руку ткнулся мокрый, горячий нос. Максим опустил голову и увидел у своих ног на сырой земле светящийся камень, кристалл, который явно барахлил, но главное, издавал такое яркое свечение, что этого хватало на обхват десяти метров всего вокруг из густой темноты.
Тьма казалось пыталась побороть свет, который почти затухал, а потом вновь разгорался с невероятной силой. Эта борьба, должна была вот-вот закончится победой света, но вновь и вновь тьма сгущалась над удивительными свойствами кристалла.
Крик стоял рядом и словно говорил, что бы Макс воспользоваться источником света.
Стрельцов присел на корточки, всё так же держа оружие на изготовке одной рукой, а другой взялся за тоненькую цепочку на которой висел сияющий, не большой камень. Поднимаясь, он быстро перевесил импровизированный фонарь в левую руку, которая держалась за цевьё. Камень не колебался, так как был подтянут к ладони и обвит несколько раз через ту же ладонь.
Держа одновременно стволы ружья и фонарь Максим не переставляя ноги провернулся то в одну сторону, то в другую, освещая всё кругом себя.
Лес. Кругом деревья спутанные лианами, высокие листья папоротника и высоченная, широкая трава.
Мужчина думал о том, что получив источник света они в первую очередь видят окружающую обстановку, и на каких-то десять метров они всё же могут расчитывать, что медведь не спрячется за ближайшим деревом и не сорвёт с их голов скальпы, он как минимум должен быть дальше границы освещаемой необычным кристаллом.
А во-вторых, стал сильно переживать за то, что они теперь как чернильные кляксы на белоснежной бумаге, стали видимой мишенью по отношению к непроглядной темноте.
С другой стороны, в полностью тёмном лесу Стрельцов чувствовал себя намного уязвимым чем теперь. Пусть это призрачная возможность, но видеть впереди себя лучше, чем идти вслепую.

Вновь тройка охотников тихонько двинулась вперёд.
Максим уже различал текущую в ручье кровь. В какой-то момент, густота крови настолько усилилась, что под ней перестали проглядываться водоросли.
Ещё десять метров под ор и гомон птиц, и в реке под мерцание света от кристалла Стрельцов увидел лежащую поперёк ручья огромную тушу медведя.
Максим так и вздрогнул от неожиданного появления преследуемого зверя.
Мгновение и охотник спрятаться за ближайшим деревом со спины лежащего медведя.
Стоя за довольно крупным деревом Стрельцов лишь немного высовывался из-за него, настолько, сколько нужно было для прицеливания по туше и осмотра местности.
Оценить с места ранение животного было невозможно. Казалось, хозяин лесов сдох не перейдя ручей или почувствовав прохладную воду рухнул без сил.
В эту секунду, мохнатый великан медленно приподнял голову и найдя взглядом преследователей втаращил на пришедших свои маленькие глазки-бусины, после чего снова уронил голову на землю.
Максим Стрельцов стал наводить мушку ружья на голову лежащего мордой вниз зверя. Расстояние не больше семи метров до цели. Голова медведя огромная и пуля выпущенная в затылок должна была навсегда похоронить тревожащего людское поселение своими набегами.
Палец Максима стал сгибаться нажимая на спусковой крючок, как в этот момент, откуда-то из темноты, раздался человеческий голос:
- Птицы были правы, вы и правда тупицы.

Стрельцов не поверил своим ушам. Это было настолько не уместно в данной обстановке, что казалось мистикой в сложившейся ситуации.
Максим не испугался в этот раз резкого появления неожиданного и таинственного голоса, так как он был спокойного тона в бархатных нотах и подействовал как-то умиротворяюще.

Не было видно говорившего, но это явно говорил не медведь.

- Кто это? Кто здесь? Где он? - завертелись мысли в голове Стрельцова.

Сильнее прижавшись к дереву Максим стал осторожно осматриваться по сторонам, насколько это было возможно с импровизированного укрытия, всё ещё продолжая держать на мушке тушу бурого медведя.
Для удобного наблюдения освещаемой местности Максу мешали полы шляпы, которая как и прежде была на нём, плотно сидя у него на голове.
Можно было бы прижаться щекой к дереву и быть менее заметным для возможного нападения, но головной убор немного стеснял движения.

Стрельцов напрягал зрение, цеплялся взглядом в каждое дерево, куст, камень, кочку за которыми мог бы укрываться хозяин таинственного голоса.

- Кто ты такой? - громко выкрикнул Максим, превозмогая шумящих птиц. - Если у тебя добрые намерения, покажись! - потребовал Макс и тут же пригрозил, - Толко без фокусов, а не то, я буду стрелять!
Прижав крепче приклад к плечу, Стрельцов был готов к возможным неожиданностям.

+4

111

Карабаш ответил коротким кивком на эдакое поручение Крика относительно возможных ловушек. Дальше они двигались молча, внимательно осматриваясь и принюхиваясь. Гримарр никогда не пытался показаться лучше, чем он есть на самом деле, ни перед кем никогда не поджимал хвоста. Он по-своему уважал чёрного кобеля, но не рвался с ним сдружиться. Сейчас они преследовали одну цель, а потому надеяться на успех реально лишь работая сообща. И все это понимали.
Опыт у Осколка был немалый, а потому Марр лишь бегло посмотрел вслед самцу, когда тот решил обежать территорию вокруг. "Что за дурацкие игры", немного злился про себя кангал, смотря на очередные кровавые струи, которые никак не приводили к искомому. Такая кровопотеря даже для крупного зверя может оказаться фатальной. Однако кареглазый не стал менее бдительным.
Довольно скоро они вновь воссоединились, но одни явно не были. Не упустил возможности ответить голосистой драной курице и обычно молчаливый собрат. Все трое двигались дальше, вот только теперь их не укрывала от чужих глаз темнота осенней ночи. Человека, ведомого двумя кобелями, с потрохами выдавали гогочущие птицы, которые присоединились к попугаю, разбуженные его же неприятной уху трелью. От этих криков разной тональности и громкости, что смешивались в сплошной непонятный ком звуков, начинало звенеть где-то в голове. Чуткий слух карабаша проходил проверку выдержки, и тот едва заметно скалился и еле различимо рычал себе под нос. Хотелось гавкнуть. Громко, с чувством. Но здравый смысл пока был сильнее, ведь подать голос - сдать себя во всеуслышание. Даже не пытаясь вслушиваться в речи пернатых, до пса всё же долетали обрывки фраз. Птицы определённо пытались разозлить кобелей, привлечь внимание, словно отвлекая от чего-то важного.
Чтобы хоть немного помочь охотнику, Крик выудил кристалл света. Работал он... Не сказать, что паршиво, но с переменными успехами, что в данной ситуации уже было неплохо. Слабый свет луны, отблески морских водорослей, а теперь и более-менее основательный источник света выстраивали ориентир и позволяли двигаться немного увереннее.
Через время витиеватый ручеек окрасился в алый полностью, став тягучим вязким полотном. И совсем скоро мужчина с собаками вышли на искомую цель - на берегу растянулась медвежья туша, а часть косолапого омывали холодные воды ручья. Гримарр остановился, человек спрятался за ближайшим деревом с оружием наперевес. Взгляд песочного встретился с безумными глазами раненого зверя, который словно и не был удивлён приходу незваных гостей. Кангал не стал подходить ближе к Максиму, понимая, что может лишь помешать охотнику выстрелить. А их огненные палки делают очень больно, жизни лишить способны только так.
Поэтому человеку с ружьём оставалось достаточно места, как и для манёвра псам. Бросаться очертя голову на того, чьи ранения элементарно неизвестны, - поступок глупый и опрометчивый, который может стоить очень дорого. Медведь - грозный противник, а медведь с дырами в мохнатой шкуре таит угрозы даже больше. Пока охотник лишь опустил голову и немного опустился на лапах. Он уже собрался обходить увальня, чтобы как бы зажать его между собой и двуногим, как раздался голос. Такой приятный и размеренный. Его восприятие подпортили слова, вылетевшие из чьей-то глотки. Марр оскалился и глухо зарычал. Кобель пытался выискать говорившего, но, казалось, его голос везде. Источник определить точно не представлялось возможным.
Подал голос и охотник, а значит - едкое замечание понял и он.
- Что ж, это становится интересно, - облизываясь съязвил карабаш, обратившись, скорее, в пустоту, нежели к собрату. Безусловно важно умертвить источник многих проблем в виде лежащего медведя, но защита человека - задача более приоритетная для пса. И он был готов пожертвовать собственной безопасностью, лишь бы двуногий остался цел и невредим. Кареглазый оставался внимателен и сосредоточен. Он понимал, что сейчас может довериться Крику. А вместе они спасут охотника от любой напасти.

+1

112

Бернард оказался рядом быстро, неслышно скользнул горячим боком где-то совсем близко и замер, такой мощный, красивый, надёжный. С ним я могла не озираться назад - чувствовала, что за моей спиной верный друг, тот, кому можно доверить собственную безопасность и... Помедлив - жизнь.
Было спокойно и хорошо, когда молчаливый волк просто останавливался рядом - отступало чувство голодной тоски, пусть совсем не на долго, но становилось легче. Медленно, но верно, хотелось довериться ему. Начать жизнь заново, не убиваться о том, чего изменить не во власти смертных.
- Да, я хочу пройтись ещё немного. - мягко и тихо проговорила, не поворачивая морду в сторону собеседника, слишком велико было искушение зарыться носом в густой воротник его шеи, вдохнуть ставший родным запах, но внутренняя скованность и напряжение - удерживали, мешали расслабиться, тяготили. А больше всего, коверкала отношения недосказанность, что стала железной преградой, которую нужно было побороть.
Предложение Бернарда вернуться в логово - звучало заманчиво и я даже несколько поколебалась, прежде чем отрицательно мотнуть мордой.
Логово, которое мы облюбовали неподалеку, было сухим, надёжным и весьма уютным, оно не вызвало негативных эмоций, там мы коротали время, согреваясь от вынужденной близости друг с другом, но реальность требовала от нас действий и как бы велико ни было искушение нырнуть в узкий лаз, а потом наконец-то расслабившись задремать, я отбросила искушение прочь.
- Может навестим ловушки людей? - осведомилась осторожно и был у меня весомый аргумент, чтобы идти на такие риски - голод. Охотится в нынешних условиях было очень трудно, нас было двое, но этого не достаточно, чтобы желудки чувствовали сытый комфорт, а потому, прознав где двуногие ставят силки, велико становилось желание поживиться за чужой счёт. В условиях непрекращающейся гонки за выживание, методы становились все более агрессивными, вытесняя сочувствие, оставляя лишь желание выжить, во что бы то ни стало.
- Нам не мешало бы подкрепиться или поохотиться. - голос мой сливаясь с шелестом листвы и барабанной дробью начавшегося небольшого дождя, мерно растворялся во тьме.
- Не беспокойся. - произнесла ободряюще, понимая, что Бернард как бы невзначай, но старается оградить меня, ещё довольно слабую, неокрепшую от ненужных рисков, но куда без них? Ничего, не хрустальная, не рассыплюсь. В груди мягко заурчала волна едва уловимой нежной благодарности, было необычно чувствовать вновь чужую заботу, понимать, что ты не пустое место и есть ещё якоря, которые удерживают это тленное тело на земле.
- Бернард. - голос чуть дрогнул, взгляд превратился в золотистый, теплый, поддатливый сплав, который окатил стоящего волка непередаваемой по ощущениям волной потаённых оттенков просящейся на язык откровенности. Вправду, чего я жду? Зачем глухо замыкаюсь? Что ждёт меня в омуте одиночества? Разве этот волк не может быть со мной рядом, разве не могу я довериться ему, дать себе шанс вновь быть с кем-то? С рождением потомства, я наглухо лишила себя этой возможности, слишком живо было предательство моего партнера, хотя, я до сих пор не могла быть уверена, что с Брутом ничего не случилось, но отчего-то, все равно решила, что он отказался от меня и своих щенков... Сейчас сил копаться в прошлом не было, да и ничего это уже не меняло. Пока я жила для своих малышей, центр вселенной крутился вокруг них, но теперь я снова одна, стоило попробовать, ещё раз, с чистого листа, пока сумасшествие потерь не пожрало крохи разума в царящей тьме на душе.
Я потянулась к волку, осторожно, легонько коснулась носом его щеки, вдохнула терпкий запах, словно с хвоинкой, задержалась, собираясь с духом, чтобы начать откровенный разговор, но осеклась.
Вздрогнула. Замерла напрягшись. Где-то неподалеку послышался шорох. Кончики небольших треугольных ушей повернулись на звук, тело закаменело, а широко раздувающиеся ноздри, все ещё улавливали щекочущий аромат свежепролитой крови. Луна, хищно блеснув в отражении ребристой воды, снова кокетливо скрылась за черными тучами. Непроизвольно, я отстранилась, сделала шажок в сторону, переступив на месте лапами, стоя почти в плотную к волку, чувствуя и его жар, и его плечо рядом. Какая же я была небольшая по сравнению с крепким и поджарым защитником, впрочем, своих размеров я никогда не стеснялась, ведь имела быстрые лапы и крепкие зубы, а ещё, могла извлекать преимущества из ситуации... В прошлом.
С хрустом сломалась пара тонких веточек, дернулись высокие стебли травы и нам навстречу буквально вывалился взъерошенный, фыркаюший звереныш. Увидя нас, он грозно зарычал, ощетинился, стараясь казаться больше и гордо заявил всему миру, что страх ему не ведом! Боги! Едва чутких ноздрей моих коснулся знакомый запах, едва оглушительно ушей коснулся звук родного голоса, как сердце во мне застучало с предельной частотой, так сильно, быстро и глухо, отдаваясь резкой покалывающей болью, словно пытаясь сломать грудную клеть. Тело словно прошло электричеством от самой макушки и до кончиков когтей, это была боль осознания. Едва в измызганном малыше, я признала своего сынишку, как мир перевернулся, сошел с ума, взорвался сильнейшими эмоциями.
- Горя! Райан! - не веря, почти взвыла я, хрипло, надсадно и столько тоски слышалось в этом вопле, столько материнской нежности напополам с пережитым ужасом невосполнимой утраты, что небо должно было пошатнуться от сочувстия, но оно было мне не нужно. Я сорвалась с места, словно ужаленная, лишь влажные вмятины следов, хранящие мой запах, остались там, где застыл Бернард.
- Сынок... - оказавшись рядом с тигренком, жалобно поскуливая, не переставая тыкаться в горячий меховой и грязненький бок малыша, твердила я.
- Сынок мой. Как, как ты здесь оказался? - и нежность буквально резрезала меня изнутри, топилась и крошилась  нежными поркосновениями, я не могла оторваться от своего полосатого счастья, лизала ему мордашку, терлась щекой. Усевшись на пятую точку, не в силах контролировать хвост, который вихлял из стороны в сторону как припадочный, то обнимала Грыныча лапой, прижимая к себе, то заглядывала в глаза, то принималась вновь вылизывать, не зная куда деть невыразимое ощущение счастья.
- Где, где остальные? Где Буян? Где Волька? Где братья твои и сестры? - нервно блестя глазами, тараторила я, при этом лаская своего бесценного малыша, придирчиво отмечая его худобу, усталый вид и эти ясные глаза, в которых готова была утонуть.
- Ты голоден? Ты не ранен? - суетливо спрашивала, порой не давая ответить явно ошарашенному не меньше меня сынишке.
Реакция, такая привычная и материнская, сработала вперёд моего разума и едва Бернард пошевелился в стороне, уловив краем глаза движение, я резко вскинулась, глухо и яростно зарычала, нависянув над своим маленьким сокровищем, готовая убивать любого, кто только посмеет угрожать моему сыну. Не сразу ревнивая пелена спала с глаз, не сразу я поняла, что волк стоящий впереди - друг, не сразу сошел оскал и улеглась шерсть на загривке, а я несколько ошарашенно потупилась, немного беспомощно и затем уже смущённо.
- Бернард... Это... Это мой сын - Райан. - в наступившей паузе, произнесла я тихо, настороженно, но у каждого, кто увидел бы меня в этот момент ни за что не закралось бы сомнение в том, что тигренок вправду мой и только мой.

+5

113

Её голос был сильнее самого громкого раската, который Райан только мог слышать на этих землях. Поначалу он казался незнакомым ему, слишком эмоциональным, оттого тигренок и не сразу услышал в словах, всего в двух словах свое настоящее имя и кличку. С минуту он стоял, напряженный, дрожащий, маленький комок шерсти, который бросил вызов целому миру, обреченный на провал. Но стоило только заглянуть в родные глаза, как сомнения, вся пелена недоверия мгновенно спали. Он узнал в волчице свою маму! И его взор изменился: он стал удивленным, улыбка заплясала бликами в голубых глазах, к ним вернулись черты того малыша, который всегда смотрел на свою семью с радостью. Он был рад оказаться на чужой земле дома.
- Мам, прости... М-мам...
То, за что он извинялся, не лезло на язык. Как сказать о том, что он струсил и пустился бежать прочь? Как сказать о том, что он пренебрег всеми узами любви и дружбы, оставив своего брата на попечительство судьбы? Он снова вспомнил свое обещание: если с тем что-то случится, то он не простит себе этого.
Мама активно тыкалась в продрогшее, полупустое, оголодавшее тельце, а тигренок немного пошатывался. Он еле стоял на лапах. Вот, как бывает: пока все напряжено, усталость и слабость совсем не чувствуются. Теперь они навалились на него, но Горыныч не хотел показывать, как он был вымотан долгим путем. Кормиться одной падалью, почти не спать, подолгу выжидать на деревьях, бросаться почти к каждому темному кусту или уголку, когда слышалась тревожная или угрожающая поступь. Ужасы ночи никуда не уходили. Они ждали. Даже сейчас.
- Я их потерял - вместо горькой правды сказал Райан.
Он потупил взгляд. Вернее, он сказал лишь то, что сам знал. Это успокоило его. В конце концов, среди тел он не обнаружил ни одного маленького. Значит, надежда жила до сих пор. Но как бы он не хотел, а рассказать все матери не представлял реальным.
Она прижала его к себе, и тигренок вжался в мокрое, материнское тело, будто желал оказаться внутри.

Её шкура согревала беспризорника, который не скрывал своей дрожи. Он вновь сделался тем малышом, но не озорным, а напуганным, недоверчивым. Издавая гортанное мяуканье и ворчание, полосатый переселенец терся об свою кормилицу и единственную, дорогую его сердцу, маму, которую нашел. И где тот восторг, то предвкушение, что вело Горыныча весь его путь? Разве не в этом заключался странный замысел Судьбы, что протолкнула эту миссию в маленькую головушку?

Оказывается, когда достигаешь цели, все оказывается не так.
Вместо счастья Райан испытал горечь сожаления, потому что пришел один. Вместо радости и гордости за себя, он понял, что ему нечего сказать, а если есть, то это слишком тяжело. Должно будет пройти какое-то время, прежде чем перепуганный малыш расскажет обо всем Фрисе. И, наконец, вместо всяких похвал - только смирение и непонимание. Как же так?
Горыныч никогда прежде не чувствовал себя опустошенным после долгой разлуки и свято верил в обратное. В то, что он бы бросился к своей маме, расплакался ей, а сейчас только находил опору в лапах и тихо, неслышно плакал, пока дождь скрывал его безмолвные слезы. Грудь разрывалась от тоски и всего того детского, необъяснимого ужаса, с которым перемешались в одночасье страх, обида, злоба. Он понял, что взрослеть - это плохо!

Но он уже... Повзрослел.
Малыш взывал к самому себе, но найти сил так и не сумел. На извинения - он не понимал причины их. На объяснения - не знал, как это сделать? На любые слова - как они должны были звучать, чтобы мама заглянула в сердце? Чтобы она сама увидела все и приняла его?

Ни голод, ни раны не волновали его так, как следующий вопрос.
- М-мам, ты разве узнаешь меня? - неуверенно проговорил он, вложив в голос всю надежду.
Он себя не узнавал.
Только родное сердце могло показать истину.
Как вдруг волчица дернулась, и он - следом за ней. Предупреждающе загудел повзрослевший малыш, что снова стал воином, и лапы потеряли всякую ленивую усталость. Как мамин настрой сошел на нет, и она представила сыну своему некую тень. Сначала Райан и не разглядел, что стоящий впереди сгусток - живой волк. Он пристально осмотрел его и задал весьма неожиданный вопрос:
- А кто такой Бернард?
Тигренок не припомнил этого взрослого в своей семье. Либо память окончательно подробили все шокирующие события, произошедшие с ним.

+2

114

Что ж, лента небольшого ручья, словно одна из многочисленных дорог, в итоге привела отряд к искомому - налётчику на лагерь переселенцев. Раненный зверь, судя по количеству алой крови,  щедро истекающей из тела, был сильно ранен и теперь, перегораживая водный ток, лежал почти как на ладони. Осколок, который добрался до места раньше остальных, опасливо и осторожно заозирался вокруг, пока ещё не приближаясь слишком близко к преследуемой цели. Прислушался, хотя в бесконечной шумихе, что развело пернатое сборище, это было невозможно.
Затем, вертя головой, озираясь, вновь потянул носом воздух. Пахло солоноватой свежей кровью и влажной густотой леса, спелыми сладкими фруктами и мокрой шерстью. Крик быстро отряхнулся, избавляясь тем самым от излишков влаги. Чуть нервно переступил длинными сильными лапами, оставляя на кромке ручья влажный след с тупыми ногтями.
Далее, Изгой прочесал берег вокруг медведя, вдоль ручья с обеих сторон. Пока дожидался спешащего Макса с Марром, то и дело склоняясь к земле, поизучал старые следы, но в радиусе десяти  метров никого не заприметил. Ничего подозрительного, лишь большой раненный зверь все так же "отмокал" в образовавшемся заторе проточных вод.
Хотя пёс и был достаточно уверен в себе для того, чтобы задержать раненного медведя, если потребуется, все же опыт охоты на косолапых имелся, если сдюжил со здоровыми хищниками, то раненный будет более уязвим, но поостерегся подымать с лежки косолапого до того, как услышал шаги человека.
Птицы продолжали орать дурными голосами на разные лады, вызывая в душе полукровки волны глухого бешенства и он не переставая, словно вскипаюший чайник, гудел, время от времени клацая зубами. Кажется, Крик не один до зубного скрежета, сдерживал порыв "налаять" на данное пернатое собрание. Пришедший Гриммар тоже клокотал в глотке раздражением.
- Все тихо. - образно выразился  Осколок, когда карабаш оказался рядом, черный серп хвоста пару раз вильнул туда-сюда в мирном жесте. И вот, казалось дело стало совсем за малым - пристрелить медведя, а там уже сходить в лагерь за подмогой, стоило освежевать тушу, всё-таки мяса, жира и ценного ресурса с хищника должно было быть не мало, когда раздался мягкий незнакомый голос, вплетаясь в птичьи вопли.
Крик вмиг ощетинился. Застыл в напряжённой позе ожидания. Завертел головой, пытаясь понять, откуда исходит звук. Серые глаза, цвета мокрого асфальта, заметались по кустам, вдоль ближайших деревьев и даже по кронам, выискивая источник угрозы. Споро полукровка оказался в двух шагах от Стрельцова, застыв чуть позади. Прислушался, понимая что человек ведёт беседу с незнакомцем, а это значило, что некто таящийся в бархате мглы находится в мороке.
- Древний? - коротко рыкнул Крик, исходя из скудной информации которой владел.

+1

115

Для Максима, Гримарра и Крика

Птицы в миг утихли, таинственный голос больше не звучал, а медведь молча таращился в темноту, пытаясь разглядеть тех, кто потревожил его покой на смертной одре. Пусть Максим и спрятался за деревом, хищник видел, как тень мелькнула и как тащит от человека за километр. Охотничьи псы замерли в тягучем ожидании: одна команда охотника - и они кинутся на медведя, не задумываясь. Но пока Максим, видимо, пытался договориться мирно, и не отдавал приказа Крику и Гримарру.
-Стрелять? Ха, - прошипел спокойный голос в ответ, - видимо, птицы вас переоценили. - В голосе незнакомца звучало явное разочарование.
Толи купол подействовал на умы присутствующих, толи потусторонние силы вмешались: в одночасье Гримарра обуяла неистовая боль, сменяющаяся яростью и злостью. Псу кажется, что голова его вот-вот лопнет от напряжения, а тело все сковало одной неистовой судорогой. Такой боли Гримарр вряд ли когда-то испытывал, однако сквозь эту пелену в подкорку въелась навязчивая мысль, что всему виной - человек, прячущийся за деревом. Да-да, Максим, именно он - причина страданий пса.
-Убить его - и мучениям конец, - вновь раздался голос, но на этот раз его слышал только Гримарр.
А может, голоса и вовсе никакого нет, и всему виной - больное сознание всех присутствующих.

List

+1

116

- Ничего, мой любимый, мой родной. Ничего. - я ласково и с нескрываемой нежностью вновь зарылась носом в шелковистую, грязную шерстку тигрёнка, забыв на миг про весь мир вокруг.
- Мы обязательно найдем остальных, не сомневался Райан! - и душа моя в это время пела от воспрянувшей птицей Феникс надежды, окрылила изнутри.
- Ты нашел меня! Ты выжил! А значит, теперь мы отыщем и всех остальных. - горячий язык коснулся маленькой щеки раз, другой.
— М-мам, ты разве узнаешь меня? - вопрос вышел неожиданным, а неуверенный тон, которым он был задан, заставил меня тут же насторожиться, чуть отстраниться от малыша, чтобы заглянуть в его синие, тревожные глаза. Это так было не похоже на моего храброго и шабутного сынишку-забияку, что заставило запереживать.
- Райан, я же твоя мама, разве могу тебя не узнать? - я почти ворковала, чувствуя, как все мое существо накрывает волна нежности, как твердая скорлупа непроницаемости падает ниц, обнажая хрупкую суть внутренней личной уязвимости. Словно "я" настоящая и та, другая, что стояла на том же самом месте пару минут назад, две разные волчицы. Да, я могла быть нежной и мягкой матерью, а не только казаться чёрствым "сухарем".
- Неужели ты думаешь, глупышка, что мать способна забыть свое дитя? Даже если бы жизнь разлучила нас на года, я бы и тогда узнала тебя, сквозь время, даже взрослым. - тонкая улыбка коснулась черной линии губ, я склонилась и вдохнула ещё по-детски тонкий, почти неуловимый запах беззащитности, который поднимал в груди волну такой мощи, что вырвись она из грудной клетки, точно бы смела любые преграды на своем пути.
Много времени мы провели вместе с одноглазым волком, судьба снова и снова сталкивала меня с Бернардом, словно мудрая мать-наставница пересекала пути, сплетая судьбы живописной росписью цветных ниток в один рисунок, но наученная горьким опытом, я не спешила идти навстречу ориентирам, лишь осторожно ступала, делая крохотные шажки, что расходились под лапами трещинами сомнений словно тонкий лёд. Нужно было, нужно было открыться раньше, рассказать свою историю, а теперь было поздно что-то объяснять, может поэтому мои глаза полыхнули сплавом решимости и в то же время затаенного страха при взгляде на серого друга? В груди заныло сердце, против воли волнение охватило дрожью, прошлось горячей волной вдоль хребта, оставив след из вздыбленной шерсти и опущенного меж лап хвоста, да  чуть прижатых к основанию черепа треугольных ушей.
"Что Бернард подумает обо мне? Как отнесётся к детенышам моим? Останется ли теперь рядом? А если, нет, что тогда?" - все эти мысли полыхнули кометой в голове, быть равнодушной не получалось. Что скрывать, замкнутый и молчаливый волк, что спас меня от себя самой, стал нужен мне и теперь, в застывшем янтаре волчьих глаз моих, плескалось волнение. Неуверенно и чуть нервно я переступила с лапы на лапу. Далеко не секрет, что в пору волчьих свадеб, каждый ищет пару, но вряд ли волчица с множеством голодных ртов кому-то окажется нужна, даже если и приглянулась, хотя на моем пути попадались и те, кто сильно помог в минуту скитаний, но что сними стало и где они теперь, те, что стали названными братьями? Да и не сезон сейчас для любовной лихорадки, да и плотное теснение судеб, переплетение душь, все имеет значение. Да, знать бы, знать бы что скрывается за молчаливостью Бернарда, что он чувствует? Более того, в жестоком мире, где царит выживание и конкуренция, не редки случаи убийства детёнышей, конечно, в нашем случае с Бернардом речь ещё не заходила об отношениях, я даже не знала, как волк, что оказался рядом, относится ко мне на самом деле, поэтому не могла рассчитывать ни на какую помощь с его стороны и раньше, а в сложившейся ситуации уж тем более. К тому же, как бы я не хотела, но образ прошлого партнёра, его нелюбовь к родным щенкам, что проскальзывала в раздражении Брута по отношению к ним и моем к нему недоверии, все это наложило отпечаток на последующее настороженное отношение ко всем самцам с моей стороны, с тех пор я больше не искала пару... Не верила никому... Больше не любила.
Молчание затягивалось, казалось мне все более густым и неловким, хотя возможно, прошла всего пара секунд, что растянулась в вечность, заставляя меня все сильнее прижиматься к своему маленькому полосатому чуду.
— А кто такой Бернард? - прозвучал вопрос Райана, ответ на который мне было сложно дать сразу. Страшась увидеть растворяющейся во мраке силуэт, я наверное впервые подняла на Бернарда чуть испуганный взгляд, застывая кленовым сиропом на его облике, отражаясь в его глазах.
- Это... - но, что я могла сказать, когда сама боялась признаться себе в некоторых вещах - в привязанности, в щемящих нотках бесконтрольного влечения и совершенно не знала, как могу обозначить пребывание волка в своей жизни.
- Он... Ты наверное есть хочешь? - дать ответ я так и не смогла, поэтому постыдно перевела тему, в то время, как внутри от волнения меня била мелкая дрожь. Бернард мог сейчас уйти никому ничего не объясняя, но я этого не хотела, я этого боялась; та, что бежала от волка чью морду украшали страшные шрамы, теперь сама мысленно молила остаться, не желала отпускать, но чувства так и оставались заперты в клетке невысказанности. В первую очередь, я любящая мать, которая внезапно осознала себя привязанной не только к своим деткам, но и к другому волку, поэтому, на свои личные чувства я право не имела, так я всегда считала...

+3

117

Холодный ночной ветер, пропитанный всевозможными запахами леса, игриво трепал влажные шкуры двух волков, замерших на месте среди деревьев-великанов, воодушевленно перебирал зеленые листья, стряхивая с них серебряные капли прошедшего дождя. Казалось, будто время неожиданно замерло, погрузив двух волков, стоящих рядом друг с другом, в безмолвную пустоту, где были только они вдвоем и больше – никого.

Под тяжелой лапой хищного зверя хрустнула испуганно хрупкая ветвь – Бернард сделал шаг, небольшой и мягкий, к Фрисе, заглядывая в ее глаза и пытаясь найти в них ответ на его вопрос. Оставаться под звездным небом ночью, когда сводящий с ума голод выманивал изголодавшихся хищников из своих укрытий, было опасно… Особенно, когда и зверь, и человек, был поглощен страхом и накатывающим пенящимися волнами безумием. Поэтому он терпеливо ждал ее решения.

- Хорошо, пойдем к человеческим ловушкам. Так будет проще, - волк сдержанно кивнул, приподняв голову – жадно вбирал носом встречный ветер, что нес с собой целый спутанный клубок запахов.

Вернуться в логово, сухое и теплое, было хорошим решением, однако голод, от которого скручивало желудок в тугой узел, холодной землей и камнями невозможно было утолить. Можно было перебить ледяной водой из ручья, но… долго ли тогда смогла бы продержаться подобная иллюзия самообмана, хватило ли бы им потом сил, чтобы отыскать мелкого зверя или раздобыть другой еды? Бернард не мог сказать, как и не могла ответить на эти вопросы и его спутница, поэтому он и согласился с ее решением дойти до ловушек, расставленных людьми.

Жить с людьми, когда ты зверь, натягивающий магическую личину, - и просто, и опасно: можно было бы пользоваться их благами, облегчая собственную жизнь, но в то же время один неверный шаг, прореха в фальшивом образе, и вместо дружеской улыбки и крепкого рукопожатия – дуло охотничьего ружья, заряженного огненной дробью. А подвергать опасности ту, чья жизнь за несколько дней почему-то стала важнее всего, серошкурый волк не хотел. Опустив голову, он сделал шаг вперед, ощущая под лапами вязкую землю, и тотчас замер. Сзади – шелест, в крови – адреналин.

Напряжение рассерженной змеей тотчас обвило его тело, сдавило, а сердце, стесненное ребрами в груди, забилось быстрее: рваные уши – назад, голову – к земле, ниже, готовясь к броску, подобно испуганной кобре. Однако стоило ему только развернуться, как перед ним, вцепившись когтями в холодное лоно земли, стоял сжавшись крохотный зверь, чья полосатая шерсть встала дыбом, а из горла лилось сдавленное рычание. В круглых глазах – немой ужас и страх. От удивления Бернард поднял голову, навострил уши. «Детеныш?» - блеклой искрой промелькнуло у него в мыслях, как перед мордой, словно ураган, пронеслась взволнованная Фриса.

Волчица, чью измученную душу одолевали различные эмоции, припала к крохотному тигренку, стала тереться о него мордой, вылизывая мягкую шерсть горячим языком. Она топталась рядом с ним, охваченная радостной дрожью, этим сладким безумием встречи, от которого хвост живо вилял из стороны в сторону. Слова, срывающиеся с их языков, были пропитаны нежностью, заботой и любовью друг к другу, ведь, как оказалось, встретились мать и… ее дитя.

Бернард, пораженный увиденным, молча стоял на месте и смотрел. Смотрел на то, как Фриса, еще днями ранее тонущая в гниющем болоте печали и тоски, теперь наоборот казалась живой и счастливой рядом с маленьким тигренком, что тянулся к волчице всей душой.

Это было странно. Странно видеть, как крохотный зверь, чьи настоящие родители никогда не выли на серебряный лик луны и не сбивались в большие стаи, жмется к волчице, что добровольно раскрыла для него все свое сердце, отдавая весь тот трепет нежных чувств. Но в то же время это было… радостно? Радостно видеть, как с покрытого рубцами сердца Фрисы – пусть даже и на краткий миг – спали колючие лозы, впивающиеся отравленными шипами в горячую плоть. А остальное сейчас, в данный момент казалось чем-то неважным. Даже вопросы, застывшие невидимым комом в горле, казались лишними.

Бернард сделал шаг в сторону волчицы, но та испуганно дернулась, оскалив клыки и прижав уши к голове, припала к земле, защищая крошечный живой комок, что продолжал отчаянно жаться к названной матери, и лесной хищник остановился. Замер, делая глубокий вдох и чувствуя, как неприятно сжалось сердце. Взгляд – на мать и дитя, спокойный, ровный, ожидающий. И Фриса, словно разглядев, что в ночной мгле скрывается не враг, готовый разорвать ее и тигренка в клочья, а тот, кто изначально и был с ней, успокоилась. А затем она заговорила, представив полосатого малыша как своего… сына.

Значит, так оно и было.

Различные мысли неохотно ворочались в голове: лесной зверь – пока что – не мог понять решения волчицы, пригреть под боком дитеныша другого зверя, но мог его принять как должное, будто бы должно быть именно так и никак иначе. Ведь просто так ничего не бывает. И он это прекрасно знал.

- Это я, - отозвался серый волк, вновь делая один единственный шаг, мягкий и осторожный.

Замер, внимательно следя за Фрисой, готовой в мгновение ока отдать собственную жизнь ради детеныша, и сделал следующий шаг. Затем второй, третий, четвертый… Медленно и неспешно оказавшись рядом с ними, Бернард остановился и, вдохнув холодный ночной воздух, дернул ухом – прислушивался к песне игривого ветра.

- Идем к человеческим ловушкам? Или к логову?

+1

118

Пост за Максима, Крика, Гримарра.

Неизвестность. Это крайне неприятная штуковина, которая заставляет нервничать почти каждого, кто имел неосторожность оказаться в ее сетях. Сейчас, Максим Стрельцов испытывал на себе все прелести подобного характера. Минуты шли, складываяь словно вечность. Руки вцепились в ружье, а сердце пульсировало учащенно. Мужчина нервничал, но выжидал, чтоб иметь возможность принять решение, хотя, медлить определенно не стоило.
Горный, чья задача свелась к выслеживанию и убийству обезумевшего хищника, в целом справился с поручением, которое шло в сегодняшнем списке запоздалых задач красной строкой. Глядя на неподвижное мохнатое тело, на алую кровь, что все так же сочилась в мутной ребристой полоске ручья, словно вишневый компот, плотник четко понимал, что зверю поможет выжить только чудо. Он не был сторонником бесполезных убийств, больше того, убивать, пусть и животных, пусть и для того, чтобы выжить, мужчине не нравилось. Медведь больше не представлял угрозы для поселения, лучшим решением было уйти, пока странный диалог с прячущимся в густой черноте неизвестным, не перерос в опасное, малоприятное знакомство. Да и отсутствие света - явно не лучший союзник на стороне человека.
Тем временем, Крик, что подозрительно следил за происходящим, уловил изменения, которые начали происходить с Гримарром.
- Эй, что с тобой? - отрывисто прорычал полукровка, приближаясь осторожно к карабашу, видя болезненные подрагивания губ пса, излишне напряжённое тело.
Очередная аномалия могла бы застать в расплох кого угодно, но только не эту пару клыкастых представителей, совсем недавно побывавших в совершенно аналогичной чертовщине. Наученные болезненным, неприятным опытом, псы уже знали как себя вести, чтобы вырваться из цепей магической ловушки.
- Держись! Сейчас я вытащу тебя, главное следи за своей башкой и мыслями! - напутствовал товарища Изгой, приноравливаясь у тому, как бы посильнее и получше ухватить Гримарра за шкуру, но прежде стоило позаботиться о безопасности человека.
- Идём! - поднимая густой, низкий, короткий лай, привлекая внимание Максима, среагировал на ситуацию Крик, затем, схватил Марра за загривок и потянул изо всех сил подальше от проклятой магической ловушки. Карабаш держался молодцом, не позволял настойчивому голосу в навзчивых мыслях взять верх и превозмогая сильнейшую боль, переставлял лапы, медленно и слаженно выбираясь из вязкой магической паутины.
- Кто бы ты ни был. Мы уходим. - примирительно произнес Горный, правило всегда одно - соблюдать уважительный тон, враг ли перед тобой, друг ли.
Небольшой отряд стал, отступать вдоль ручья назад, соблюдая предосторожность, вскоре вырвав Гримарра из лап аномалии, как правило, такие ловушки не имели большой площади воздействия. Дорога проверенная часом ранее, облегчала задачу. К тому же, совсем скоро, сзади, послышались многочисленные взволнованные мужские голоса и короткий лай собак.
- Свои! - отозвался с облегчением Максим, когда из леса на встречу вышли другие группы охотников, отправленные на поиски зверя. Все закончилось. Бояться теперь было нечего.

Персонажи выведены из игры --- >

Gm. Sam.

Отредактировано Game Master (2022-02-03 14:20:52)

+2

119

Бернард не уходил. Стоял напротив, застыв силуэтом, который я старалась запечатлеть в памяти, как драгоценность. Привыкшая опасаться худшего, с трудом веря в хорошее, ждала когда волк тронется с места, исчезая перед моими глазами дымкой воспоминаний. В пасти стало горько. В груди болезненно заныло. Это уже было... А с ним не единожды... И каждый раз только больнее. Всегда так, когда хотела уйти и уходила, но спустя время - возвращалась ведомая судьбой и личным желанием встречи, а что будет, если уйдет он? Уйдет единожды и навсегда?
" Не нужно было привязываться. Не стоило возвращаться." - предчувствуя боль разлуки, так думала я, сожалея об очередной слабости за которую придется заплатить определенную меру страданий. Опять наказание.
"Одной рукой даёшь, другой отнимаешь?" - мысленно посетовала на судьбу, но я выдержу удар, теперь точно справлюсь. У меня есть Райан, ради него я буду жить, теперь точно буду! А сколько рваных шрамов на сердце, так то разве видит кто? Заживёт и эта... Рана...Затянется... Оставив лишь кривой уродливый рубец...
"Это я". - отдалось трепетным стуком сердца. Отозвалось недоверчивым взглядом моим. Неверием, что боялось зажечь проблеск радостного огонька в хрупком янтаре глаз.
"Это я". - и мягкий шаг навстречу. Один. Другой. Третий. И словно тысячей осколков жёсткого хрусталя стали таять острые шипы, искусно пророщенные за долгие годы. Не верилось! Так ведь не бывает, чтобы все хорошо?!
Вот она я, застыла над маленьким полосатым сыном, безотрывно и молчаливо следя за волком, который подходил ближе.
"Невозможно?". "Неужели?".
"Это я" и Бернард совсем рядом и нет сил вернуть личину матёрой и жёсткой леди, поскольку плавится сердце от благодарности и признательности. Мягким медовым блеском смотрит из глаз волчья измученная душа, что устала быть сильной.
Слушая слова волка, вмиг ставшего близким, словно пройдя те самые шесть шагов, Бернард сократил миллионы солнечных лет между нашими душами, я чуть отстранилась от Райана, проявляя доверие, тем самым давая познакомиться волку с самым ценным моим сокровищем в жизни. Те дни, что канули в прошлое не возымели такой силы, не затянули столь туго узел линий судьбы, как эти шаги навстречу, как этот его выбор, заставивший меня дрогнуть, заставивший трещины льда колоться. Дети, вокруг них вращалась моя вселенная, Бернард сам не осознавая того, нашел ключ идеально открывающий замок моей души и противостоять этому было невозможно, я была не готова к такому повороту, звёзды сошлись в нужном месте и в правильное время, оставляя меня безоружной перед стечением обстоятельств. Практически обнаженной.
Пушистый хвост сначала немного робко, а потом чуть смелее заходил из стороны в сторону. Взгляд радостных золотистых глаз был впервые так откровенно мягок и нежен, волна благодарности затопила меня настолько, что трудно стало удержаться от того, чтобы не податься вперёд, не прикоснуться носом к щеке Бернарда, не зарыться в порыве чувств в его меховой воротник. Я не знала, как ещё можно выразить тот фонтан искренних чувств, переполняющих душу через край.
- Спасибо тебе. Бернард. Спасибо, что остался. - немного не складно произнесла, вбирая носом теплый, пропитанный хвоей и влагой аромат шерсти, и словно нехотя отстранилась. Треугольные ушки послушно жались к голове, а взгляд казался слегка заискивающим и даже выглядел покорным, пожалуй чуть ли не впервые нося такой оттенок в своей основе.
- У меня семеро разношёрстных малышей. - со вздохом и смущением произнесла, все ещё не до конца уверенная, что Бернард узнав правду, решит остаться рядом, захочет помогать и дальше.
- Я потеряла их при землетрясении и думала, что они погибли. - голос дрогнул, я непроизвольно ласково коснулась тигрёнка носом, вороша мгкую шерстку. Рвано выдохнула.
- Но, теперь, когда я нашла Райана, у меня появилась надежда, что и остальные спаслись. Я продолжу поиски и обязательно их найду, если... Если они живы. - слова давались тяжело, дыхание сбивалось от щемящих чувств горя, надежды и радости.
- На старом острове я бы не справилась одна, не прокормила бы столько малышей, но мне помогали другие волки с которыми я тоже не могу найти теперь связь. Живы ли они? - это была тяжелая часть воспоминаний, голос дрожал.
- Теперь придеться охотиться больше, защищать не только свои жизни, поэтому...  Не могу тебя просить о том, чтобы ты остался, Бернард. - недавняя волна эйфории резко схлынула, уступая место холодным иголкам страха, но я должна была рассказать волку о своей семье сейчас, он должен был понимать на что подписывается оставаясь со мной.

Отредактировано Фриса (2022-02-11 19:30:31)

+2

120

Игровой сезон завершен

0