/* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/45732.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} [data-topic-id="6707"] .lisart { position: absolute; margin-left: 992px!important; margin-top: 142px!important; z-index: 999; cursor: pointer; display:none;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/15361.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/54027.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} .eatart {position: absolute; margin-left: 401px!important; margin-top: 141px!important; z-index: 999; cursor: pointer; display:none;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/77693.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/11207.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;}

Костав
"Кровь из ран и не думала останавливаться, и, наверное, было вопросом времени, когда кто-нибудь еще из хищников заинтересуется происходящим на поляне. Все последние силы только уходили на то, чтобы держать нож ровно, раз за разом устремляя его навстречу хищнице..."
читать далее

Дискордия

"Последователи Айджи смертны, их можно ранить, можно убить. Однако что делать с самим Айджи? В отличие от своих прихвостней, божество бессмертно. Оно ходит по острову, облаченное в шкуру тигра, но эта плоть лишена способности чувствовать боль, она в принципе была лишена любых атрибутов живого."
читать далее

Станнум

"Бывший легионер в Станнуме требовал, чтобы серый сделал рывок вперёд именно сейчас, когда пасть противника занята выплёвыванием очередной изящной фразы. Именно тогда, когда шея не закрыта, когда можно сбить с лап, ударив плечом, боком: рыхлый прибрежный песок не слишком надёжная почва под лапами."
читать далее

Ноэль

"Этот артефакт... был силен. Тянул не только воспоминания, будто бы душу вытягивал вслед за ними. Тяжело. И даже в состоянии абсолютной прострации, Ноэль чувствует, как слабеет его тело, как подрагивает лапа, что касается амулета. Будто бежал на пределе возможностей, от края света до края. "
читать далее

Сезон
"Смутное время"

16 октября 188 года, 05:00
Все фракции Дискордии сотрясают внутренние разногласия, архипелаг страдает под гнетом безумия, а отдельные его участки оказываются в эпицентре чудовищных аномалий...читать далее
    для гостей в игре организационное для игроков
  • Нужны в игру:

Полезные ссылки для гостей:

МИСТИКА • АВТОРСКИЙ МИР • ВЫЖИВАНИЕ
    активный мастеринг, сюжетные квесты, крафт, способности, перезапуск

Форум существует .

18/01/2023 Форум официально закрыт

Дискордия - архипелаг островов, скрытых от остального мира древними магическими силами. Здесь много веков полыхает пламя войны, леса изрезаны тропами духов, а грань между человеком и зверем небрежно стерта временем и волей богов.

Полезные ссылки для игроков:

• Юг
    ♦ намечается довольно теплый осенний день, небо ясное и чистое, осадков сегодня не предвидится
    ♦ температура воздуха на побережье составляет примерно +12, ветер южный 5 км/ч
    ♦ в тропическом лесу температура воздуха +15, ветер практически не ощущается
    Цитадель и Долина Вечности
    ♦ уже продолжительное время стоит теплая осенняя погода без осадков
    ♦ температура воздуха составляет +12, на северных землях (в районе лагеря Жал) опускается до +9
    ♦ безветренно
    Восток
    ♦ на территориях восточного края по-прежнему без осадков, местные жители страдают от жажды
    ♦ возникла угроза засухи на востоке
    ♦ температура воздуха составляет +20, сухой ветер приблизительно 7 км/ч
    ♦ порывы ветра поднимают пылевые бури
  • Тринити
    модератор

Проверка анкет
    Выдача наград и поощрений
    Чистка устаревших тем
    Актуализация списков стай, имен, внешностей
    Разносторонняя помощь администраторам с вводом нововведений
    Помощь с таблицей должников
    Мастеринг — [GM-Trin]
    Последний Рай
    общий аккаунт администрации

Организационные вопросы
    Разработка сюжета
    Координация работы АМС
    Гайд по ролевому миру
    Обновление сеттинга и матчасти
    Решение межфорумных вопросов и реклама проекта
    Проверка анкет
    Выявление должников
    Разработка квестов
    Выдача поощрений и штрафов
    Организация ивентов
    Веледа
    администратор

Графическое и техническое сопровождение

АльтрастАдлэр
    Хранители Лисьего Братства

Проверка анкет
    Гайд по ролевому миру
    Выдача поощрений
    Обновление матчасти
    Организация игры для лис
    Мастеринг — [GM-Trast] [GM-Ad]
  • Победитель Турнира
    Т а о р м и н о
    Победитель первого большого Турнира Последнего Рая
    Легенда Последнего Рая
    С а м м е р
    ● 107 постов в локационной игре и флешбеках
    ● Активное ведение семи персонажей
    Важные текущие квесты:
    jQuery172041809519381297133_1668779680099?
    jQuery172027957123739765155_1674071078333?
    jQuery172035993152008926854_1674071285312?
    ???

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Яндекс.Метрика
ПРАВИЛА ОЧЕРЕДНОСТИ
В очереди указываются все игроки, которые находятся в локации. Все, чья очередь еще не наступила, выделены серым цветом.
имя - очередь этого игрока
- очередь сюжетной игры / переполнение локации (5 дней на пост)
- очередь обыкновенной игры (7 дней на пост)
имя - игрок временно вне игры
>> имя - персонаж ожидается в локации
[имя] - персонаж отыгрывается гейм-мастером

Последний Рай | Волчьи Истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мертвая граница

Сообщений 141 страница 160 из 329

1

http://satirics.net/d/img/85ca3d95b480e976a661.png
Большое холмистое плато отделяет волчьи земли от центральной части Земель - Города. Между прочим, многие одиночки любят здесь ловить зайцев и даже не откажутся пообедать лисицами.

Ближайшие локации
------------------ ♦ ------------------
Север | Беличий лес, Яблоневый сад
Юг | Огненный лес, Река Каменная
Запад | Поляна Смерти
Восток | Пустырь

0

141

Начало игры после длительной паузы.
=> территории Оплота

Когда я научилась бегать, я поняла, что в мои лапы попало очень грозное оружие. Отныне, всякий, кто обижал меня заслуживал самого жуткого наказания - моей обиды на него. А обида значит что? Значит, что обидевший меня более не заслуживает разговоров со мной. Никак. Никогда. Никаких.
На этот раз под удар попала мама.
Она вздумала запрещать мне есть мясо!
После встречи с Мэдом на болотах, как только я попала домой - сразу же захотела попробовать мясо. Это, конечно, до сих пор представлялось мне мерзким и ужасным, но ради эксперимента я готова была потерпеть.
А эта дурацкая мама сказала, что я еще маленькая и что мясо выйдет из меня так же, как и войдет! Я, конечно, не поняла полной сути сказанного ею, но основной смысл до меня дошел и я поспешила убраться из логова, когда мама отвернулась.
Я знала, что по возвращению буду обругана и наказана, но и мама получит часть своего наказания - не будет видеть меня... Очень долго!
Вообще, я не собиралась возвращаться. Пойду в вольные странники. А еще лучше - в Легион. Буду в Легионе, и все равно, что они жестокие и берут только мальчиков. Меня возьмут! И сделают волком-убийцей. И тогда... Вот тогда...
Я не заметила, как вокруг меня что-то неуловимо изменилось и я не сразу поняла, что. Исчезли знакомый запах, преследовавший меня с рождения - запах родного, знакомого...
Вокруг все пугало безучастной нейтральностью и я испуганно села. Вокруг никогда не было, и только слабый ветерок доносил запах чужих для меня волков.
Мне действительно стало страшно и неуютно. Я неуверенно огляделась, выискивая возможность вернутся домой, но поняла, что заблудилось. Мне не оставалось ничего, кроме как тихонечко, еле слышно и жалобно заскулить.

офф

Гюрза, Баст и остальные - не обращайте на меня внимания, у меня своя атмосфера и свой отыгрыш)

Отредактировано Тетра (2013-08-08 00:19:42)

+1

142

[ Библиотека ]
Так и спрашивая прохожих про Фелишу, которая словно сквозь землю провалилась, Джон очутился здесь... Чем ближе он был к Мертвым Границам, тем больше понимал - что собака не могла бы сюда убежать. Или же она убежала за волками? Тогда бы, в Городе начался большой переполох... Разве нет?
Фелиша - настоящая охотничья собака. Она была жестче даже Джона, когда дело касалось волков. Тут уже и связи волка с Джоном не помогут - собака разорвет любого, кто окажется на ее пути. Такая уж она была. Может, даже и кровожадной казалась на первый взгляд, но эта ее верность, которая отражалась в глазах... она убивала ради Джона, ради того человека, который стал ей дорог. Может, даже дороже всей своей жизни, которой у нее и не было толком.
Черт, куда же ты подевалась, чертовка...
Джон остановился, оглядываясь по сторонам, и, в конце концов, посмотрев на землю. Может, удастся вычислить, где она - по следам?
Но следы были не собачьи, хоть и Джон разглядывал их настолько сильно, что, казалось бы, эти следы сейчас просто возьмут и укажут путь, куда надо идти бедному охотнику. Он прожигал взглядом аж землю! Что уж говорить о тех четырех волках в Библиотеке?
Но вместо собачьих следов были... волчьи. Ну, это вполне естественно - Джон далековато зашел, и теперь он мог не считаться на своих территориях. Тут-то его могут разодрать, как захотят...
Но следы, хоть и были волчьи - были волчонка, а не волка. Маленькие, еле заметные отпечатки лап вели вперед. Следы были одиночные, а значит, волчонок... один? А по следам-то не скажешь, что это существо доросло до того возраста, когда можно шастать по лесу одному.
А то вдруг, какие звери попадутся... Например, может быть... ну, даже и не знаю-ю-ю-ю... охотник?
И Джон, держа в руках ружье, которое недолго провисело на плече[кажется, сегодня только и придется отбиваться, что ружьем], двинул в сторону следов.
Лишь бы не было какого-нибудь косматого зверя... А то не хотел бы стать закусоном.
Следы скоро не потребовались - где-то совершенно близко кто-то пищал. Слабый тихий скулеж, казалось бы, отдавался Джону в ушах громким эхом. Наверное, у более опытных охотников этот звук был бы услышан давным-давно.
И уже готовя ружье, Джок стал приближаться к серому пятну, который выделялся на сочной зеленой траве.
И замер.

+1

143

Я скулила, а результатов все не было.
И это было для меня странным: ведь в моем, привычном мире, когда ты скулишь, сразу же набегают взрослые и узнают, что с тобой, как ты, все ли в порядке...
Взрослых не было.
На несколько секунд я замолчала, раздумывая, что следует предпринять дальше. И решила, что я недостаточно громко скулила,  а посему следует делать это громче.
Я поднялась, потопталась на месте и вновь уселась, занимая более удобную позицию для будущего оркестра с единственным исполнителем. И, когда устроилась, заскулила с новой силой, раза в два громче.
Но громкость отнимала много сил, так что на долго меня не хватило.
Происходящее перестало мне нравиться: от долго бега лапки мои болели, мне захотелось есть (живот предупреждающе заурчал), одиночество вокруг начало давить на меня.
Мне захотелось домой, к маме, к брату и сестрам. Я уже жалела, что так жестоко наказала их своим отсутствием и теперь всеми силами пыталась придумать, как мне вернутся домой.
Может, если найти кого-то взрослого, меня отведут?
Странное существо я скорее почувствовала, чем услышала. Как бывает, когда тебе кажется, что кто-то смотрит. Вот и сейчас, я повернулась, ведомая только этим чувством.
Передо мной стоял не волк, не медведь и даже не птица. Такое существо я видела впервые. Мать рассказывала мне о людях, но пока немного и вскользь, так что я не могла понять что человек, и стоящее передо мной нечто - одно и тоже.
Он стоял на задних лапах, розовый, в куче непонятных шкур, а в передних лапах сжимал гладкую, блестящую ветку.
Он излучал угрозу, и я, пискнув, сначала попятилась, готовая удрать, а потом подумала: когда я встречалась с Мэдом, он тоже пугал меня, а после - оказался хорошим другом и собеседником.
Так может, этот зверь тоже не так уж плох?
Сердце бешено билось в груди, я шагнула вперед и спросила:
- Ты кто? - а потом, окрыленная надеждой, еще пару шагов вперед. - Ты отведешь меня домой? Я потерялась и не знаю, где мой дом.

+1

144

-> мховая поляна
Хмуро осматриваясь и силясь рассмотреть на небе эту проклятую птицу, Ведьма то и дело громыхала челюстями, чтобы рысь приобрела хоть какую-то изюминку. Скажем так, пейзаж, что растекался перед ней словно чернила из банки, мог заинтересовать кого угодно, но только если те не видели до этого территории долины теней, что периодически всплывала перед глазами белошкурой особы. На секунду прикрывая глаза и вдыхая ароматы мелкой дичи, она пыталась свыкнуться с мыслью, что Скардиса пришлось покинуть по воле судьбы, а не из халатности и безолаберности. Тише. Смутный и туманный голос прорезался сквозь плотно закупоренные стенки сознания. Голос шёл откуда-то снаружи, словно из другого мира, но Баст твёрдо знала, что это всего лишь её сердце. Впрочем, сердце можно назвать другим миром. В теле волчицы сердце и мозг являются двумя полюсами, которые пытаются перекинуть друг другу продовольствие, но оно всегда оказывается внутри снежных сугробов или глубоких ледяных впадинах, так и не найдя своего хозяина. Два отрезанных друг от друга пункта в последнее время вовсе разругались, решив, что и продуктовую помощь посылать друг другу бесполезно. А Баст теперь приходится терпеть влияние одного и грубую силу другого. Пока побеждает мозг, но это только потому, что он больше по площади. Втянув в себя как можно больше кислорода, будто бы тот мог закончиться, она продолжала прислушиваться к двум полюсам. Один отчаянно рекомендовал вернуться к добыче, а второй свято верил в эту голубую птаху. А ей оставалось шагать. Молча. И так бы продолжалось ещё длительное время, если бы не слова Гюрзы, на которые отреагировало тело, но не его наполнение. - Ты ценишь жизнь? Вдруг задала вопрос разноглазая, понимая, что, если там окажется братия этих плотоядных Скардисов, то им придётся попрощаться с биением сердца и движением крови. А хотелось ли ей прощаться? Кажется, недавно она говорила рогатому о том, что смерть есть награда и избавление от страданий? Или это был чистой воды пафос? Сомнительные верования у Ведьмы. Даже не так: просто сомнительная личность. Непостоянная и крайне запутавшаяся в себе и в окружающих. То слепо уверена в своей ненависти, то отчаянно пытается доказать себе обратное. То желает смерти всем, кто избавил остров от Ассасинов, а то благодарит богов за исчезновение Шитахи из её недолгой жизни. Может быть это и хорошо, что ей удаётся отвлечься от собственных паутин на сети, что расставляет теперь судьба? Чем больше пытаешься разобраться в себе, тем больше вовлекаешь себя в вечные вопросы и в конце концов, не узнав ничего нового, ты можешь затухнуть, потеряв интерес ко всему. Мысленно ухмыльнувшись, Ведьма повернула морду в сторону Гюрзы, которая заметно прибавила в скорости. Ох ты ж, а она и не заметила, как они приблизились к мёртвой границе. Оплот защищает тебя на своих территориях. А тут он ответственности не несёт за твою жизнь. Тускло и как-то болезненно Баст попыталась сказать это вслух, но пасть лишь еле-еле приоткрылась и нижняя челюсти, исполнив миссию крышки гроба, с глухим стуком захлопнулась. - Лучше подмогу. Информация ценна только тогда, когда о ней знает меньше морд, верно? Угрюмый взгляд откуда-то из крематория упал на состайницу, и волчица многозначительно шевельнула бровью, мол, смекаешь или нет? Чуть притормозив и теперь вышагивая позади Гюрзы, разноглазая осматривалась, стараясь найти хоть один признак плотоядной оленины. Из пустоты донёсся голос состайницы, на что разноглазая лишь повела ухом, решив, что обязательно уточнит чьей именно. - Гюрза, ты птицу видишь? И Ведьма принялась вертеться мордой, периодически прислушиваясь к звукам местности, ибо уж слишком тут небезопасно. А гонец подкрепится может моим сердечком и печенью. Ворчал завистливый голос где-то в области южного полюса, заставляя белую приподнимать верхнюю губу и оголять ряд зубов. Хотелось как можно быстрее всё закончить и вернуться на земли Оплота. Здесь воздух другой. Последовала ответная реплика от северного полюса, на что сама Баст учтиво сомкнула челюсти сильнее. Долго смотреть на небо она не смогла, посему, опустив морду, некоторое время смотрела на лапы, а потом двинулась вперёд, догоняя Гюрзу. Снова нависло противоречивое молчание в голове разноглазой. Никто не хотел говорить. Всем нужен был моральный отдых и чувство насыщения, но ничего этого под лапой не было и приходилось довольствоваться дорогой и движением, которое с каждым разом превращалось в механическое и походящее на игрушечного робота. Где ты, птаха? Мысленные призывы этого синего чуда должны были подействовать на какие-то внутренние желания самой самки, но пока всё тщетно. Труп рогатого скупо пронёсся перед глазами и желудок отозвался лёгким бурчанием и ворчанием. Всю жизнь прожрёшь. Вдруг резко заметил мозг, дав мощную оплеуху волчице, сделав взгляд её более сосредоточенным и уверенным. Действительно, поесть можно и на поляне. А тут есть дела поважнее. Вскоре шаг её замедлился снова и теперь волчица явно чего-то ждала.

+2

145

...А замер он потому, что не ожидал такой реакции от волчонка. Сначала серый комок не сразу обратил на человека внимание, а когда обратил - решил рвануть, пока не поздно. Но...
Остался на месте.
И теперь эти двое смотрели друг на друга, изучая. А волчонок стал с интересом подходить все ближе и ближе.
- О-о-о-о! Какое милашество! Ты такая маленькая. Должно быть, еще никого и не убила, да? Еще не почувствовала крови? - С какой-то издевкой спросил Джон серый комок, но прекрасно понимал, что ему не ответят. Ну, а если ответят, так это "папочка" и "мамочка" волчонка... может, они уже стоят сзади, готовясь к нападению?
Джон оглянулся назад, задерживая дыхание. Никого. Аж камень с души спал. Значит, эта серая и вправду одна? И с чего бы?
И он посмотрел на нее, и присев, немного протянул волчонку руку. Она была довольно маленькая, чтобы даже сильно укусить, но лучше недооценивать своего врага.
- И где твои родители, а? Мышка? - Первое, что пришло в голову... Мышка? Она похожа на мышку только серостью шкурки. И? Ну, маленькая... и что дальше?
Бросили, да? Бедную, несчастную волчонку бросили родители? О-о-о-о, какая жалость... и почему ты подвернулась именно тогда, когда Фелиша убежала черт-знает-куда?! Случайность или совпадение?
- Иди сюда, я не обижу... - Сказал тот, от кого, наверное пахнет волком. Даже и не одним... но, может, волчонка это не заметит? Только что с ней делать? На шубку она маленькая, на шапку - тоже... вот на перчатки, но это будет не очень красиво. Может, шарфик? Или...
Друг?
О нет, ни о каких друзьях и не может быть и речи! Лаф, Иш, еще пара волков, которые не сказали свое имя - это лишь как договорные отношения. Партнерские, можно сказать. Пока одна сторона имеет совесть не лезть куда попало[правда, Иш и Лаф уже полезли, за что поплатились не они, а те четверо из Библиотеки], другая сторона постарается не трогать первую сторону. Все вроде легко, так ведь?
А тут...

0

146

Голос непонятного существа удивлял меня, забавлял. Я наклонила голову, чтобы лучше улавливать диковинные звуки, похожие на птичье стрекотание, уверенные и осмысленные.
Я не понимала сути сказанного, но существо было настроено благодушно - подобные выводы можно было сделать из интонации, тихой, чуть повышенной, поспешной.
Голос у существа был низкий, басовитый, чем-то напоминающий мне волков-самцов из стаи, потому я поняла, что передо мной особь мужского пола.
Не зная, как реагировать на его слова, и как теперь объясняться с ним, я неуверенно завиляла хвостом.
Существо присело, протянуло переднюю лапу в мою сторону, я снова отпрянула, но лишь на мгновение, в следующую секунду уже снова подступая, на этот раз ближе, и вытягивая шейку, вдыхая запах существа.
От него пахло странно, и я даже не могла понять, нравится ли мне этот запах или нет: немного кружилась голова и щипало в носу, потому я чихнула, а потом потянулась еще ближе к руке...
Существо снова заговорило, все так же тихо, но я уже привычно откликнулась слабым вилянием хвоста.
Как мне объяснить ему, что надо?
- Я потерялась, - еще раз начала я. - Я хочу домой... Пойдем домой?
Если он не знает нашей речи, знает ли он наши земли? Сможет узнать, откуда я пришла?
Существо выглядело большим, сильным и всеведущим.

+1

147

Очевидно, эта малышка не понимала, кто перед ней. Сейчас он невинно протянул руку, как-то по-доброму глядя на серый комок шерсти, хоть и в глазах до сих пор были дьявольские огоньки. А в мыслях, наверное, кружил рой пчел-мыслей, которые мешали не то, что сосредоточиться, а понять - что делать?
Если судить по недавним "законам" Джона, которые незаметно подпихнул ему Рэймонд - она даже никому не успела причинить вреда. О, а если и успела - то та муха, которую она могла бы словить - либо слишком дохлая, либо слишком сонная.
Волчонка очень даже позитивно отреагировала на руку человека, хоть сначала и побоялась. Джон уже думал, что существо убежит насовсем... но храбрая волчонка, кажется, не намеревалась куда-то уходить. Протянув руку еще ближе, Джон продолжил ее... отвлекать? Утешать? Или просто разговаривать с самим собой?
- Ой, не волнуйся. Мы сейчас что-нибудь придумаем... - Взгляд исподлобья на весь окружающий мир. Так, на всякий случай, чтобы не забыться и не попасть в ловушку, если она есть, конечно же.
Нет, рядом все еще никого нет...
А может, оставить ее здесь? Зачем мне какой-то волчонок? И вообще, где Фелиша?!
На этих землях можно было что-нибудь разглядеть среди зеленой травы: кустов мало, деревьев мало. В общем, мало того, что могло бы мешать оглядеть местность.
Джон решил взять волчонку в руки, поэтому протянул руку еще ближе к волчонку, чтобы схватить ее за шкирку. Делал он это осторожно, аккуратно, хоть и понимал, что укус такого маленького существа будет даже не заметен.
А если волчонка вздрагивала, интересуясь, что делает человек - рука зависала в воздухе, немного покачиваясь. Джону хотелось бы покончить с этим довольно быстро.
И вот, взяв ее за шкирку и подняв в воздух, стал разглядывать ее, поворачивая медленно из стороны в сторону. Волчонка, как волчонка - серая, с пушистым детским подшерстком, да с голубыми глазами.
Джон встал, вытягиваясь словно по струнке.
- Думаю, Фелиша уже большая, чтобы знать, куда можно идти - а где и медведи сгрызут. Я буду на это надеяться.
- А может, она пошла домой?..
Ну что-ж, пошли домой.

И поглядев по сторонам еще раз, чтобы осведомиться, что никого рядом нет ни среди животных, ни среди людей. И до сих пор - никого.
Представив в голове приблизительный маршрут к дому - в котором будет мало чужих глаз - Джон кивнул, и снова посмотрел волчонке в глаза. Улыбнулся, хотя походило больше на ухмылку. Но ухмылку беззлобную.
[ Дом Джона ]

Отредактировано John O’Connell (2013-08-09 13:48:36)

+2

148

Рука начала двигаться, а я внимательно следила за траекторией её движения, но скорее с интересом, чем со страхом. Я не знала, что может сотворить эта рука, хотя кисть меня очаровывала. Тонкая, подвижная, оканчивающаяся такими же пластичными пальцами... Я думала, что существо передо мной способно на многое, уверенность его было поразительным, внутренняя сила заставляла слушаться, и мне очень хотелось понравится этому зверю, но тут...
Его рука, плавные пальцы ухватили меня за шкирку и высоко подняли над землей. Я залила всю округу отчаянным визжанием, стараясь извернутся в его руках, добраться до мягкой кожи, вцепиться маленькими зубками, чтобы как-то освободиться.
Страх нахлынул на меня с новой силой, я задыхалась от злости и испуга: он обманул меня! Претворился добрым, чтобы заманить к себе в логово и съесть! Или еще что-нибудь, по хуже.
Моя морда теперь оказалась на уровне его лица, он смотрел на меня, что-то щебетал себе под нос, разглядывал внимательно и терпеливо.
На какой-то миг я замерла, когда мой бирюзовый взгляд встретился с его серо-голубым, более тусклым, но упрямым. Я не выдержала его взгляда, отвела глаза, но продолжала вырываться и визжать, яростно и дико, не собираясь продавать свою шкуру за просто так.
Только пусть выпустит меня! Там я покажу ему, где раки зимуют! Так закусаю, что мало не покажется!
- Ты глупый обманщик! Я убью тебя! Я вырасту и загрызу тебя, и ты будешь просить у меня пощады! - надрывалась я и рассыпала угрозы, суть которых в силу возраста не могла до конца понять.
=> Дом Джона

+1

149

- мховая поляна.

В паре метров от двух волчиц, которые весьма верно решили проследовать за птицей, послышался звонкий и внезапный звук столкновения когтистых лап синей птицы о серый камень - вовсе небольшой, наверное, достаточно лёгкий, но так как птица была не больше сороки, то вполне комфортно на нём разместилась. Вроде бы седалище казалось вполне обычным для этой местности: вон, в округе полно таких же, однако непосредственно из-под него выглядывали угловатые листы бумаги, которым, судя по измятым краям и значительному пожелтению, совсем немало лет. По тем участкам, что были доступны взгляду со стороны, можно было предположить, что все они аналогично вдоль и поперёк исписаны чёрным разборчивым почерком. Но откуда волкам разбираться в калиграфии? В тени того же камня рядом с листами лежал свёрток из тёмных листьев, под которыми заключалось нечто маленькое, но, по-видимому, ценное.
- Подойдите сюда, косматые. - синяя птица заговорила весьма понятным зверям голосом, отбросив свои непонятные возгласы, свойственные пернатым, Ближе, ближе... Я вам не откушу ничего.
- Вижу я, вы охочи до убийств? Зачем мальца вы загубили на поляне?

- Венц.

0

150

Чуткие уши метнулись вбок к словам состайницы, выводя меня из состояния агрессивной прострации.
- Что есть такого в жизни? - отвечаю равнодушно, чуточку растеряно и словно бы с удивлением, мол как ты сама ло такого не додумалась. Взгляд блуждает по деревьям, выискивая яркое синее пятно.
- Ежели жизнь не наполненна опасностями, то это не жизнь, а жалкое влачение сущности... А смерть... Что в ней плохого? Вот только умирать, как крыса, забившись в нору - не дело, тем паче для волка. Уж лучше в сражении, - тем временем я продолжала, уже заметив комок перьев и устремившись туда, голос становился тише и неразборчивее, но еще был довольно четок - и, знаешь, я нисколечки не жалею, что отгрызла себе лапу, выбираясь из капкана, - ухмыльнулась я, вспоминая. Ведь я никому никогда не говорила, как и когда ее потеряла, оставляя им самим додумывать. Впрочем, нынче Баст остается додумывать что я хотела этим сказать, ибо мы вышли к камню и птице и на данную тему я больше не говорила. Никаких оленей, лишь пожелтевшие края бумаги под валуном, да нечто, завернутое в листья. Ну прекрасно, наверняка очередной артефакт. Облизнув морду, я заковыляла к камню.
- Бояться? Тебя? - ворчливо фыркнула я, подходя совсем рядом и усаживаясь. Меня так и тянет потрогать листья, столкгуть птаху, да отодвинуть камень. Но надо проявить немного терпения, ведь птица не совсем обычна. Интересно, как ей жилось в теле оленя?
- За что же мы его убили, Баст? - хитринка в голосе тесно переплелась с сарказмом. Голову в сторону состайницы я так и не повернула, а своей причастности к смерти Скардиса вроде бы и не отрицала. Я сама толком не поняла что же такое случилось там на поляне.
- Зачем ты нас сюда привела? - жадный взгляд устремлен на комок листьев.

0

151

Излишне xмурый вид то и дело разбавлялся лёгкой уxмылкой, которая змеилась на одной половине морды. От того-то и непонятно было: воспринимает ли Ведьма всю ситуацию всерьёз или же для неё это что-то вроде прогулки по нейтральным землям вопреки принципам и прочим немало важным составляющим её xарактера. Какой-то неестественный звук раздался где-то под лапами, заставив разноглазую сморщиться, чувствуя, как когти заскрежетали по небольшому камню. Ужасно. Заключила Ведьма, решив впредь ещё лучше смотреть под лапы, а не только вперёд. Голос Гюрзы слегка расслабил напряженное тело и ненадолго Баст вздоxнула спокойно, слушая ответ на, по её мнению, достаточно сложный вопрос. Но сложным он оказался только для беломордой, а состайница, напротив, казалось, уже разобралась и расставила все приоритеты. Жизнь ради опасности - очень сомнительная цель. Почему бы не жить ради религии, ради знаний? Разве нельзя развлечь себя как-то по-иному? И об этом думает невинная овечка, которая загрызла собственную сестру и ни капли об этом не жалеет. Ради религии. Застучало где-то в голове и войска полюсов двинулись в путь, решая нанести друг другу сокрушительные удары и навсегда установить господство в теле Ведьмы. Но с ними происxодит тоже, что и с поставляемым продовольствием - они исчезают в ледяной бездне, превращаясь в замёрзшие ледяные статуи. Неизвестно когда взойдёт солнце и иx тела выберутся из ледяныx саркофагов, наполняя мир восковыми фигурами в идеальном состоянии. До солнца ещё далеко, посему вернёмся в место, где оно светит большую часть жизни. Варианты смерти. Суxо задумалась разноглазая, перебирая все, которые знала. Забившись в нору можно и выжить. - Может, нора как раз спасёт от смерти и преведёт к более достойному концу, но чуть позже. Смерть - непредсказуемое создание. Быстро, дабы не мешать Гюрзе дальше вести бесежу, проговорила разноглазая, слегка отводя морду в сторону и всматриваясь в голубоватое размытое пятно, что, видимо, уже поджидало своиx "спасителей". От рассматривания объекта волчицу отвлекла состайница своим признанием. Не xотела сдоxнуть в рукаx человека - поxвально. Это был вывод, сделанный на основе вышесказанного и ныне дополнившегося. Между прочим, это добавляло плюс в копилку "мнение о маленькой кровожадной волчице", которое всю дорогу то разбавлялось чем-то нейтральным и ближе к положительному, то вновь возвращалось на первый уровень и занимало выжидающую позицию. Послышался звон, видимо, до этого птица еще не уселась на угловатый предмет, как то предполагала разноглазая. Скрежет волчьиx когтей о камни значительно отличался от того, что услышала сейчас Ведьма, но от этого легче не становилось, и какой-то кусок морды скривился, чувствуя, как по xребту разносятся мурашки. В голове мгновенно пробежались витки развития событий. Но больше всего беломордую заинтересовал камень и то, что в него было вставлено. Бумага, которую наверняка использовали люди, была исчерчена, но от этого легче не становилось, а желание понять, что там написано, росло с каждым вдоxом. Рядом с камнем лежал ещё и свёрток и в голове разноглазой тут же появился виток. В свёртке то, что поможет прочитать надписи. Xм, нет, не так. Тогда что же под камнем? Пустота? Беломордая пыталась всё упростить, но выxодило наоборот. Каждый раз, когда отрабатывала новую версию, выxодило ещё что-то более запутанное. В один из такиx моментов Ведьма коснулась взглядом Гюрзы и приметила с какой жадностью она взирала на этот свёрток. Может, просто артефакт какой, и он ... И опять по той же сxеме рождались всё новые и новые витки. Казалось, что Баст полностью оплетают эти варианты. Начиная с кончиков когтей и уже подбираются к горлу, но всё резко изменилось, как только заговорила птица. Думаю, что звать волков не нужно было. Тем более, кажется, одна из ниx была полностью уверена в том, что пташка простая и никакой опасности не представляет. А Ведьма, напротив, подумывала над тем, что, мол, это гонец какого-нибудь божества или что-то такое в этом роде. Уж Гюрза уселась, а Баст всё продолжала стоять перед птицей так и не удосужившись присесть. Весьма интересные вопросы задала эта пташка. При том они были уместны, но для беломордой были сложны и несколько неприятны. Тем более состайница так тактично перекинула один из ниx на Ведьму, на что та несколько раздраженно стиснула челюсти. Вот и объясняй теперь. А Гюрза времени не теряла и перешла к делу, за что снова плюс полетел в копилку, а вот за столь жадный взгляд минус. И того опять всё по-прежнему. Негромко кашлянув, беломордая деловито присела, слегка приподнимая уголки губ. - Можно назвать это конкуренцией xищников. Рассуждая, говорила волчица, чуть склоняя голову на левый бок. - А можно назвать это убийством ради пропитания. Теперь на правый бок и снова центральное положение. Пронзительный взгляд упал на птицу. Теперь её очередь отвечать. - Как ты, прелесть, оказалась внутри Скардиса? Вообще, это был вопрос с подвоxом. С большим подвоxом. И Ведьма понимала это, посему грамотно составила и теперь любой ответ устроил бы её.

+2

152

- Непредсказуема.., - тихо повторила птица наиболее понравившееся ей слово из реплики Баст, - Пожалуй, лишь это слово в состоянии почти правильно описать смерть. - И вы на себе в скором времени сможете убедиться, насколько же она непредсказуема и с какой неохотой поддаётся логике и волчьему пониманию.
- Не всё в этом мире поддаётся объяснению, включая моё появление. Знать всё невозможно, а некоторые вещи, быть может, не стоит знать вообще?, - птичка тихо усмехнулась, - Всему, прелесть, своё время, верно?
- К чёрту разговоры, - так и не представившееся создание размяло крылья и вернулась в своё исходное положение, - Есть у меня к вам дело. Может быть, вам оно покажется не тем, чем является, но раз кровь Скардиса перепала вашим мордам.., - синяя многозначно посмотрела в глаза обеих волчиц по очереди и сделала небольшую паузу, - Вы отняли жизнь, но у меня есть к вам дар. Под камнем спрятаны письмена - их берите, затем - идите к тем, кто в силах вам их растолковать, а то, что в свёртке - кристалл - не трожьте, не вам его судьбу решать.

O

0

153

Птица была весьма остра на язык. Надо же, даже Баст на место поставила. Я перевела взгляд на белую морду. Впрочем, птаха же ее не знала? Не знала. Да и грешно пернатую трогать. Я подскочила на месте, носом едва не спихнув птицу с камня.
- Миль пардон, мадам, но не могли бы вы убрать свое тельце с камушка, дабы мы могли его сдвинуть? Не хочется помогать вам в этом трудном деле, ибо зубы слишком остры, - щуря ореховые глаза, елейным голосом попросила я. Куда тащить листы и так ясно - в город. Волки-то, даже и там, вряд ли прочтут, а вот люди... Я-то их не люблю, ну так и что с того? Ведь есть и среди них вполне себе приличные... Уж я-то на своей шкуре ощутила их доброту сполна. Даже приличное дело толком не могут сделать... На миг глаза сверкнули, пасть приоткрылась, оголяя зубы. Все го лишь миг воспоминаний о жгучей боли, о том, как тряпки отрывались от кровточащего обрубка, принося еще большую боль. О том, какой горечью отдавало мясо, коим подкармливали меня все то время, что я жила поодаль. Но не время раскисать. Тряхнуть головой - прочь, прочь глупые мысли!
- Хм, - лапа уже опустилась на гладкий бок камня, собираясь толкнуть. Взгляд обратился к белошкурой Ведьме, - как думаешь, стоит их кому-то показывать до расшифровки? Я с сомнением покосилась на торчащие листы. Надо же, даже от дождей не раскисли, закорючки, вон, видны хорошо. Удивительно. Взгляд метнулся к свертку. Стоило некоторых усилий, чтобы подавить любопытство, но в этом деле я обрела успех и на сверток больше не смотрела. Лапа напряглась, пытаясь сдвинуть камень с места.
- Не стой столбом, прелесть, - оп-па, когда это я успела перехватить их манеру разговора? - Помоги, что ли. Я, как никак, ущербная. Ну-ну, так и видно, особенно по ехидной морде.

+1

154

Вообще беломордая смутно понимала с какой целью птаxа вмешалась в последние строчки из беседы волков, но это ей очень не понравилось. Заxотелось на некоторое время отключить полюса и воспользоваться своими особенностями, чтобы заставить птицу поубавить тон и прочее. Но всё-таки уважение к мистическим созданиям взяло верx и разноглазая с шумом выпустила углекислый газ, слегка прикрывая глаза, дабы ввести тело и рассудок в состояние спокойствия, равновесия и гармонии. Почти правильно. Почти. Какое же тогда? Монотонная пластинка в голове постепенно надоедала Первородной, и та с усилием попыталась подать милостыню сердцу, тем самым избавиться на некоторое время от мозга. В итоге её вытолкнуло на середину. Ни один полюс не брал верx в этом месте и это было просто божественно. Вздоxнув спокойно, разноглазая пристально всмотрелась в черты силуэта голубой пташки. - Почти? Одна из бровей ритмично двинулась вверx и замерла, возвращаясь на законное место, где и провела остатки своей жизни. Весьма удачная попытка заткнуть любопытство Ведьмы в глубокие анальные проxоды не увенчалась успеxом. Любая недосказанность постоянно сказывалась на нервной системе волчицы. Думаю, она не одна такая в этом свете, которая ненавидит фразу "всё знать невозможно" или "меньше знаешь - крепче спишь". Одна половина морды слегка поникла. Расслабленные скулы выглядели как-то скупо и неуместно по сравнению с другой половиной. - Стремление к знаниям есть благородная цель существования. Средневековая xолодность отчётливо пробежалась по ноткам в голосе разноглазой, а пристальный взгляд продолжал делать своё неxитрое дело. - Вставать на пути у такиx личностей - неразумное и неблагородное дело. Иx можно лишь направлять или попробовать вести кругами. А время - понятие растяжимое. Каждый сам выбирает своё время. Сделав акцент на слове "своё", она осталась довольна собой и всей обстановкой в целом.  В общем-то, Баст говорила это не по доброте душевной, т.е не для продолжения беседы, а чисто из желания выразить свою цель жизни и чтоб клюв меньше разевали. Сурово дополнило сердце и смолкло, оставляя поле деятельности своей противоположности. Как ни странно, но пташка как раз-таки разговоров не любила. прям как Скардис. Тот, кстати, тоже, если помните, о жизни с Баст особенно не разговаривал, чем значительно огорчил разноглазую и поплатился за неосторожную попытку завести ненужный разговор. А тем временем птица распиналась не меньше беломордой, что в первые пару-тройку секунд удивило особу. Особенно не порадовал момент, когда пташка в глаза заглядывала. Одно дело смотреть в волчьи глаза или лисьи, в глаза жертвы или в глаза друга, но вот в мистические птичьи - дело не из приятныx. Впрочем, Первородная большая любительница к чему-нибудь придраться или преувеличить масштаб ситуации в своей голове. Что за кристалл? Xeй-xей! А вот и мистер-любопытство. Давно скрывался, брат. Как отдоxнул? Как жена? Как дети? Ну, да ладно. Поговорим в более приятной обстановке. Облизнувшись, Ведьма кивнула, что, мол, мы всё поняли и можешь сваливать отсюда на все четыре стороны. Теперь предстояло все эти бумажки в пасть аккуратно собрать и ... И Гюрза чуть не избавила волчиц от присутствия пернатой особы, чем заслужила три плюса в свою копилку. О, а эта пафосная речь в стиле прошлыx лет добавила ещё парочку и того счёт у нас 10:3 в пользу товарищеского отношения со стороны беломордой к состайнице. Постепенно обмозговывая всё сказанное, разноглазая вновь и вновь возвращалась в сторону каменныx джунглей и это был великий минус во всей этой истории. А потом взгляд быстро метнулся к птице, словно белошерстная что-то вспомнила. - А этот кристалл на мои выменять нельзя? И, приподняв лапу, Ведьма потрясла ей в воздуxе, показывая ряд кристаллов огня и кристалл крови. На второй же лапе покоились кристаллы льда, но поднять обе лапы сразу вряд ли бы получилось. Голос Гюрзы слегка отвлёк и былая задумчивость вернулась взгляду. - У меня есть артефакт. С ним мы быстро вычислим Декадала и покажем ему. И только ему. А потом двинемся в длительный путь, м? Только успела было проговорить, как тут же была сбита великолепным обращением состайницы. Добродушная усмешка тенью проскочила по морде и тут уж волчица оказалась рядом с Гюрзой. - Не ущербней переярка. Заключила Ведьма и упёрлась грудью в каменюгу, рассматривая при этом ближайший лист с непонятными крючками. - В городе ... , - с долей натуги проговорила она, чуть сжимая челюсти, - трудно найти помощь. Постараться ... надо. А взгляд всё так же метался из стороны в сторону, то сталкиваясь одним пожелтевшим краем, то с другим. В любом случае, это лучше, чем гоняться за плотоядными тварями и радоваться каждой новой жертве. Вопрос только в том: не даст ли, случаем, подмогу Дек. Это было бы очень не кстати. Но убеждать-то мы умеем. Может, без людей обойдёмся. Вполне стандартная мысль любого дикого животного. Не xотелось встречаться с двуногими. Даже в случае особой необxодимости. Да и вдруг птица лжёт. И это будет иx самый короткий путь. Всё ещё сомнения мелькали в голове Ведьмы и как бы отчаянно не отгоняло иx сердце, мозг же настойчиво возвращал на законное место.

+2

155

Когда Гюрза сдвинула камень с места, синепёрое создание подлетело вверх и, сделав вокруг волчиц небольшой круг на высоте не больше одного метра от земли, приземлилась в полуметре от места, где волчица возилась с письменами.
Баст походу не была удовлетворена ответом, но это не побудило птицу дать более точный. Её фразы ей не понравились аналогично.
- Что ж, если ты решила, что твоё время пришло, то настоятельно советую пересмотреть... Принципы, по которым ты это определила. - пернатое сохранило прежний спокойно-участливый тон, но напросто хотела отвязаться от диалога с самоуверенной волчицей.
- Нет. Вам было уже сказано, что лежит он тут не для вас, а повторять мне не любо.
- Вам нужен Декадал - всё же стоит ему их сперва увидеть, раз мне не удалось заманить его сюда лично. А в городе есть люди, коим любо помогать тамошней стае. Едва ли они помогут вам "за спасибо", но читать вы научитесь тоже вряд ли.
Немало прожитых лет и немало пролётанных миль позволяли птице уверенно вещать о том, что отсюда далеко и другим неизвестно. Волчья жизнь слишком убога и слишком мала, чтобы поведать всё это.

O

Отредактировано Game Master (2013-08-12 22:30:41)

0

156

Ну что же, Баст оказалась права, решив наведаться сначала к Декадалу. Оно и не мудрено, мало ли что там? Авось пошлют кого-то дтугого... Хотя этому я была бы не рада. Кто, в конце концов, нашел эти листочки? Я и Баст. Ореховые глаза уставились на птицу. Прищуренные, взгляд тяжелый, пронизывающий. Эта птаха жлала видетьДекадала. Как там она обмолвилась? " Раз неудалось заманить его самого"? Интересно девки пбяшут. Что же это за птиц такой и с чем его едят? Всезнайка? Посланник богов? Все может быть. Наверное, нам это знать не дано.
- Летела бы ты, птаха, лесом, - едва слышно прошептала я, помогая белошкурой навалиться на камень и сдвигая его, - по добру, по здорову... Нет, ну а что? Кем бы ни была эта птица, уж очень много она о себе мнит. Да будь она хоть мамкой самому Варге, не стоит испытывать волчье терпение. Особенно терпение моей товарки (взгляд сам собой метнулся к Вкдьме).
Едва камень был сдвинут, я положила лапу на край листов, чтоб не унесло. И как их тащить? не промокнут ли они в пасти?
- Хм... Может в листья завернем? -  с сомнением обратилась я к беломордой. Взглядзаскользил по траве и уткнулся в кристалл, так, кажтся сказала птица, там кристалл? Значит и юумать нечего.Взор снова заскользил по земле, в поисках лопуха или чего-то схожего.
- Согласись, если мы принесем мокрые и размытые письмена, Дек нас по ушам не погладит, - ккажется, обращалась я не столько к Баст, сколько к самой себе.

+1

157

Бла-бла-бла. Ёрничало сознание белошкурой особы, которое на некоторое время было близко с сердцем, но постепенно принимало позицию выжидания, а потом и вовсе решило, что, мол, чего с пернатыми связываться. В их крошечной голове помещается такой же крошечный мозг, так что спорить не стоит. А уж если это птица посланник какой-нибудь, то ещё и опасно. На мгновение хотелось уставиться на эту дамочку со всей своей "нежностью" и заставить отдать этот никому неизвестный кристалл. Но так же, как и в прошлый раз, Ведьма останавливала себя здравым смыслом и продолжала своё нехитрое занятие. Повторять ей лень. Пф. Морщась подумывала волчица, а потом вдруг замерла и искоса посмотрела на эту пташку. - Язык не отсохнет. Подлети ближе. Где-то в горле всё заклокотало. Будто бы кровь внезапно сменила цвет на более тёмный. А уж как ненависть-то взыграла, ух. Отсохнет ... Отсохнет ... Эхом разносилось в голове. Рассеянность отчётливо пробежалась по морде. Несконцентрированный взгляд метнулся к свёртку, потом к письменам, а потом за поддержкой к Гюрзе и снова на птицу. Пожелания состайницы были как нельзя кстати и на некоторое время отвлекли волчицу от скрытых желаний использовать свои силы на этой голубой птице. Рассудок уже не мешал сердцу, лишь изредка вклиниваясь в действия и пытаясь управлять телом, но не мыслями. Логическая цепочка внезапно так появилась в голове и принялась активно развиваться. Эта пташка каким-то дивным образом внедрилась в тело Скардиса. Управляла им... Точно! Скардис не мог привести нас к месту сборища. Он привёл бы нас сюда. Хм. Точно-точно. Или трещётка рассчитывала, что мы приведём оленя к Декадалу. В общем-то, варианты мелькали один за другим, отвлекая от пагубных мыслей. И это уже было вполне себе хорошо. Слегка приподняв уголки губ, как только состайница подкинула идею о сохранении целыми и невредимыми эти листочки, Ведьма осмотрелась, а после дуновения ветерка умело поймала в пасть пару летящих клочков бумаги. Бодро зашагав куда-то в сторону, она некоторое время безрезультатно высматривала что-нибудь такое большое и наконец нашла какую-то кору. Но посчитав, что она мало пригодна в этой ситуации, Ведьма двинулась дальше и вскоре наткнулась на семейство лопухов, что произрастали поблизости. Выпустив из пасти листы и лапой удерживая их на земле, она аккуратно, под самый корень сорвала парочку наиболее больших и подняла письмена. С видом особенно гордым, она двигалась в сторону Гюрзы. Весь её вид напоминал ребёнка, который морозной зимой сорвал с крыши сосульку размером гораздо большим, чем он сам. Вывалив содержимое пасти перед состайницей, Ведьма сложила свою долю листочков в один лопух, пытаясь носом завернуть края растения. Процесс был не слишком хитрым, но кропотливым. Когда же наконец с помощью лап и челюсти одна кучка уложила, Баст некоторое время поводила челюстью, разминая ту и произнесла так, чтобы слышала только Гюрза: - Использую артефакт на территориях Оплота. Здесь и без того мистики хватает. И морда метнулась к листочкам, что покоились под лапой состайницы. С этими же письменами она произвела ту же операцию и когда наконец две небольшие кучки образовались на земле, волчица некоторое время полюбовалась своим творением и повернула морду к пташке. - Не могу сказать, что знакомство было более чем приятным, но, тем не менее, доброго дня. А чего бы под конец не блеснуть великодушием к недоброжелателю своему. - Кристалл драгоценный не забудь, прелесть. Устало зевнув, Ведьма кивнула Гюрзе, что, мол, пора в путь и подняла свою часть письмен, аккуратно завёрнутых в лопух. Первые несколько шагов беломордая всё ещё думала о том, чтобы как следует надавать лапами по всезнающему клюву этой птицы, потом мысли сменились на более гуманные, такие как использование дара или ещё что-то в этом духе. Но постепенно мысли сводились к предстоящему путешествию, которое, скажем так, могло стать самым лёгким в жизни волчиц. Она говорила о даре. Неужели эти бумажки и есть дар? Странно. Очень странно. Что это и о чём. Лихорадочно рассуждая, Ведьма на некоторое время прикрыла глаза, представляя территории Оплота во всем своем многообразии. Кажется, кто-то хотел пожевать хоть что-нибудь недавно, но теперь события поглощали с удивительной силой и уж о потребностях некогда было думать. Ведьма остановилась где-то на границе с Оплотом, разминая челюсти и отплёвываясь зелёной слюной на все стороны. - К хребту пойдём. Там, быть может, потише будет и перекусить всё-таки надобно. Путь к людям будет долгим. С этими словами беломордая ступила на земли Оплота в надежде, что приключения только начинаются.
- > хребет ящерицы.

+1

158

Птица вновь вернулась на камень, который волчицы перевернули минуту назад и вопросительно уставилась на серую.
- Негоже так вести разговор с тем, кто за провинность отдал вам в лапы дар, за который некоторые разодрали бы друг другу глотку, - хладнокровно отчеканила пташка, смотря прямо в глаза волчице с отсутствующей лапой, - Твоё увечье должно было научить тебя правильно расставлять приоритеты.
Синепёрая соскочила со своего "насеста" и взяла в клюв свёрток с кристаллом, который волчицы предусмотрительно согласились не брать, и, к должному удивлению тех, кто это заметил, заглотила его целиком. Не зря их предупреждали же. Свои лишь шкуры от несчастья уберегли.
- Не упустите то, что вам досталось волей случая. - как ни в чём не бывало бросила на прощание пташка перед тем, как взмыть в воздух и раствориться среди сизых облаков.

->
O

0

159

Большую часть речи состайницы я прослушала, ошалело слушая птицу. Нет, ну вы видели таких хамов? Нет, будь она волком, я бы щас слюни от умиления пускала. Но это птица. Птица-которая-мнит-о-себе-слишком-много. Я ей совет дельный даю, может жизнь спасти пытаюсь... Ведь я то Баст знаю. Ведьма эту птаху на раз перекусит, положит на место и скажет, что так оно и было. И ведь поверят. И что в итоге? Эта синяя шмакодявка выливает на меня все помои, напоминая о моем увечии, намекает на мое слабоумие и преспокойно улетает! Ну и ну, ай да денек. Не приведи меня боги повстречать еще одну такую гадину, вот сожру, ей-богу сожру. Вместе с перьями, костями и клювом.
Тряхнув головой, дабы отогнать мысли, торопливо ковыляю туда, где Ведьма подготовила листы к транспортировке. Ну, мастерица на все лапы, ничего не скажешь, одобряю. Шевельнув ушами, склоняюсь, хватаю лопух вместе с листками и, убедившись, что ничто не потеряно и все листы на месте, торопливо семеню вслед за белым пятном. Куда это мы направляемся, что она там говорила? Ах, да, она будет искать Дека на наших территориях. Оно и славно.
Невольно меня начинает распирать подобие гордости. Ну надо же, калека пригодилась, все таки и от меня польза есть. Как там люди говорят, с паршивой овцы шерсти клок? Но так хоть клок-то есть? От переизбытка эмоцый начинаю хихикать. Сгорбленая, бормочущая и смеющаяся, я напоминаю гиену. Ладно,что у нас там по плану?
И я иду вслед за товаркой.
»Хребет Ящерицы»

+1

160

СЕЗОН ОКОНЧЕН.

0