Большое холмистое плато отделяет волчьи земли от центральной части Земель - Города. Между прочим, многие одиночки любят здесь ловить зайцев и даже не откажутся пообедать лисицами.♦ Ближайшие локации ♦
------------------ ♦ ------------------
Север | Беличий лес, Яблоневый сад
Юг | Огненный лес, Река Каменная
Запад | Поляна Смерти
Восток | Пустырь
Мертвая граница
Сообщений 121 страница 140 из 329
Поделиться12012-07-07 15:30:27
Поделиться1212013-05-15 22:37:32
Люди. Трусливые создания. Их испугал выстрел. Я же, к подобному роду выходкам успела привыкнуть в гильдии. А эта пятнистая Ниагара тоже перепугалась, раз так убежала, спасая свою никчёмную паршивую задницу. Вот так. Сначала она прикрывает задницу съехавшего с катушек мужика, а потом сама же спасается от его реакции. Забавное зрелище, не правда ли? Такое неординарное и в то же время безумное. Вот тебе, деточка, благодарность. Я мысленно усмехнулась. И я, к слову, даже не заметила, как передо мной появилась опять мохнатая скалящаяся морда. Снова эта псина. И что ей так неймётся?! Неужели предыдущий опыт её ничему не научил? Не лезь в воду. не зная броду. Глупое создание. И зачем её взяли с собой в экспедицию? Только что бы комаров отпугивала? И на кой чёрт ей сдался этот охотник? Что она его так рьяно защищает? Она не гильдийская, не его собака... Ах, да, а где же его тёмношкурый друг? Не уж то кинул своего хозяина в лесу? Кажется, Брег приходил раннее не один. Ох, видимо даже собака сбежала от такого озверевшего хозяина. Меньше, дружище, меньше нужно проводить времени в лесу, а то глядишь - свихнёшься. И белки запоют и совы залают. А то уже совсем дикарём стал. Таких созданий нужно изолировать от адекватного общества.
- Ты нарываешься на неприятности?! - прорычала я, стиснув сильнее свои зубы в оскале. Я сделала небольшой выпад вперёд. Хвост всё так же неспокойно покачивался из стороны в сторону. Шесть стояла дыбом. Глаза поблёскивали. Сумрак полностью окутывал землю. И очень зря я так поступила. Брегоран со всей дури ударил меня прямо в живот. Я взвизгнула и на подкошенных от боли лапах рухнула на землю. Я зажмурилась. Удар человека был достаточно силён. Но я не смела сдаваться. Так или иначе судьба даёт сдачи... Но я тут же быстро среагировала, так как достаточно близко ко мне оказалась нога Брегорана. Я привстала, достаточно резко, что даже в глазах на мгновение помутнело. Я даже не заметила, как мои клыки вцепились в ногу охотника. Хоть я и старалась сжать челюсть сильнее, плотная одёжка человека не позволяла достать до самой ноги. Я дёрнулась и отбежала так же быстро, как и схватила своего обидчика. Фыркнув, я отряхнулась.
Если сейчас начнётся кровавая бойня, то мы точно разгромим тут всё в пух и прах. К тому же зрение людей более слабое по сравнению с нашим. Но это не мешает им умело справляться с трудностями. Девушка, которая раннее оттаскивала непослушную свою собаченцию, бросилась на Брегорана, на удивление, сумев оттолкнуть его на небольшое расстояние. Но тут же хозяин приказал, точнее оповестил о том, что мы уходим отсюда. Я насторожено взглянула на него, навострив уши. Я понимала, что Алекс не желает иметь больше лишних неприятностей, поэтому и решил уйти тихо мирно. Тут же другая девушка, дама моего человека, начала чем-то бить охотника. Я усмехнулась. Бедняге явно не повезло, силы не равные со всей нашей командой. Но не какая жалось меня в душе не кольнула даже. Не знаю почему. Может просто потому что этот человек получил по заслугам? Сам нарывался. Сам желал разборок.
Алекс схватил девушку в объятия и потащил её в торону, при этом приказав мне взять нож. Я быстро нашла его взглядом. Я уже не обращала внимание на окружающих. Моей главной целью было - свалить отсюда целой и невредимой. Я подошла к брёвнышку и схватив зубами за ручку мачеты, потянула на себя, придерживая деревяшку лапами. Пара секунд и холодное оружие у меня. Я отряхнулась от "брызнувших" опилок и ринулась вслед за хозяином. Правда при этом прихрамывая. Удар был достаточно силён.
Река Каменная
Поделиться1222013-05-16 09:57:36
( + Ким )
Огненный лес ------- >>
Небо уже совсем потемнело. Медленно вечер начинал переходить в ночь. На небосводе зажигались яркие звезды, которые мерцали словно крохотные светлячки, даря призрачный свет.
Не утрачивая своей величественности, большая кошка осторожно ступая на остывшую землю подушечками лап, словно бестелесная тень, мелькая черным пятном, появлялась то тут, то там, меж высоких деревьев. Изредка хищница останавливалась и начинала принюхиваться, пытаясь найти в воздухе подсказки, которые привели бы ее к людям. За все то время, что лесные обитатели шли вперед, девушка, покоившаяся на широкой спине тигрицы, так и не очнулась, а сами звери сохраняли какое-то тягостное молчание.
Поведя округлыми ушами, в очередной раз выдохнув порцию морозного воздуха, Огненная тихо заявила, сказала так, чтоб только черная волчица могла ее услышать, - Кажется почти пришли. Я чувствую в воздухе запахи нескольких человек и собак, поэтому сильно близко подходить к людям не буду. - мягкая пауза. - Сейчас я положу несчастную где-нибудь неподалеку от их лагеря, а ты уже закончишь наше общее дело, все что требовалось от меня, я уже сделала, теперь дело за тобой и за твоим умением наводить морок. Произнеся это, тигрица прошла еще метров пятьсот и остановилась возле деревьев, что окружали некое подобие поляны там, где днем раньше, был поставлен лагерь. Опустившись на живот, предварительно выбрав клочок сухого место возле какого-то поваленного древа, Мая осторожно скинула бесчувственную к происходящему Ким со своей спины, а затем поднялась на лапы, прислушалась, еще раз втянула воздух носом, а затем чуть кивнув Изумруд со словами. - Не задерживайся.- подхватила за шкирку Сэм и направилась к городу, а то место, где осталась девушка, хранили множество отпечатков тигриных лап и лап волчонка, да и на одежде белокурой, остались огненные волоски лютой зверюги.
------ >> выведен из игры.
Отредактировано Мая (2013-05-16 10:02:58)
Поделиться1232013-05-16 11:42:10
---- Огненной лес
Я держала в зубах Саммер, и медленно шла рядом с тигрицей, чувствуя приятный покой, который уже давно не чувствовала находясь возле людей. С людьми мне не было так спокойно, несмотря на то, что Ким была рядом. Она все равно меня не защитить. День был очень сложным. На меня несколько раз пробовали напасть собаки, и ответить я не могла, а хотелось, очень. Потом пробежка за человеком, с желанием успокоить ее, но не сильно получилось.
«Мы увидимся в следующий раз. Оставлю тебя, и уйду в стаю, до своих, чтобы расслабится и не ожидать нападения», - подумала я, посмотрев на девушку, которая без сознания лежала на спине тигрицы.
Я остановилась, отпустила рыжего щенка, посмотрела на человека, потом тигра. Иди к людям, и собакам, натягивать морок, когда они даже не знаю, что это я умею. Лучше ничего не может быть, но что же, человека надо притащить к людям, а там потом уйду.
- Я не задержусь, - сказала я на прощание Маи, после чего взяла в зубы края одежды Ким, и потащила ближе к лагерю. Она была тяжелая, и я чувствовала, как от моих клыков рвется одежда. Далеко я ее не затащила, но до лагеря было не далеко. Вздохнула, пошла в лагерь, увидела только несколько людей, и одну собаку. Я накинула на себя морок, и привернула к себе внимание.
- Ким нужна помощь, она без сознания лежит вон там, - морок рукой показал за собой. - Позаботьтесь о ней, - после этих слов, я развернулась и скрылась среди деревьев. Пошла в сторону города. Оставаться и ждать, я не решилась, еще захотят на меня напасть, а я ведь только сообщила про человека.
----- В город, потом поставлю точный переход
Поделиться1242013-05-17 13:14:13
Ниагара все так же продолжала стоять около Брега, скалясь и рыча, короткая шерсть на спине встала дыбом, а из пасти потихоньку начинала капать белая вязкая слюна. Все мышцы Курса были напряжены и если присмотреться, то можно было увидеть как вздулись венки. Джулиана была в своем репертуаре - кинулась на здоровенного охотника в надежде сбить его, но комичность дальнейших событий просто зашкаливала, и вместо того чтобы сбить сама чуть не упала, и уж точно неплохо так приложилась грудью.
Пятнистая же с места не сдвинулась, продолжая держать оборону. Что происходит с людьми ее не касалось, главное не допустить чтобы Кудуру не напала со спины, ведь трусы так и поступают.
Находится в этом обществе становилось все труднее и труднее, больше похожие на шакалов, двуногие стали грызться между собой, ведь каждый из них преследовал свою цель, верно? Или цель у всех одна, просто мозга не хватает? Зачем Боги дали им язык?
Из рта белой снова лились помои, Ниагара молча их слушала, ощущая себя грязной в присутствии Ку.
- Да заткнись ты уже, говорливая. - металлический скрежет вместо озорного голоса, грозный рык. Глаза налились кровью, допусти эта собака хоть один кося - будет кровавая бойня, и бывшая дворовая за себя точно сможет постоять.
На благо парочка свалила, отозвав и Говорливую - так клеймила Няха Кудуру. Можно было выдохнуть.
Тихо бормоча себе под нос, Курц глянула на Брегорана и вильнула ему хвостом.
- Мужик, ты как? остынь.... - подбежав к нему и подняв голову вверх, она дотронулась макушкой до сжатых кулаков, но поспешила отбежать в сторону, а то кто его знает, может тоже пнет.
Откуда-то сбоку ветер принес новые запахи, ароматы чужаков и крупных и опасных животных, снова любимица рыжей издала рычание, предостерегающее людей о надвигающейся опасности.
Поделиться1252013-05-17 14:31:39
— Ночь, покой, луна, вода…
— Валидолу бы сюда!
.Смешарики
Небо было красивым. Уже проявлялись звезды, которые начали слабо освещать "крышу над головой". Но вот земля была до жути холодная. А почему холодная?
Да черт ее разберет.
Да и мне не было дела до этого неба и этих звезд. Я в это время корчилась от боли в плече, не считая еще и щипания на ноге(порез никуда не делся), и каталась из стороны в сторону по земле, тихо воя и слыша выкрики Алекса и Хло. В глазах все плыло, и сделав пару безуспешных попыток встать, я лишь вслушивалась в звуки, которые были вокруг меня: слабый щебет птиц, стальной ветер, не спеша идущий по земле, шуршание по всей поляне - под моей головой, под ногами моих друзей(и не совсем друзей) - все это как-то умиротворило меня, в конце концов, я успокоилась и просто легла на спину, тяжело дыша и надеясь на то, что все это утихнет.
Все закончилось тем, что Хло, которая защищала меня все это время, ушла вместе с Алексом и Кудуру. Я лишь проводила их непонимающим взглядом.
И все стихло. Разом. Даже ветер на какие-то секунды утих, оставляя меня со звуком пульсирующих висков и боли в голове.
- Нях. Нях? Нях, ты здесь? - Я привстала, придерживая время от времени либо плечо, либо голову, так как не знала, за что хвататься в первую очередь.
На это я лишь услышала рычание где-то сбоку от меня, куда я повернулась. Я встала на ноги, иногда покачиваясь из стороны в сторону, и подошла к Ниагаре.
Господи, я сейчас была так рада, просто чертовски рада тому, что она у меня есть.
Тут я увидела девушку, которая стала подходить к нам. Сначала я ее толком не узнала, но судя по тому, что она упомянула Ким... это была Изумруд. Но я это пойму только через несколько минут.
- Чт... Ким?! - Уже позабыв и о том, что мне самой нужна помощь, я взволнованно посмотрела в ту сторону, которая указала девушка с зеленой ленточкой на шее. Эта лента очень ярко светила, отражая свет костра и очень сильно выделяясь из темного фона всего этого пейзажа.
Девушка убежала, а я смотрела в ту сторону, куда указали.
Ким...
*Ким... Она жива...*
- Ким!
Я сорвалась с места. И мне было все равно, что я сейчас не способна ее дотащить, и, возможно, это все обман. Надежда умирает последней. И мне все равно, что Ниагара рычала не просто так.
Там может быть Ким. Ей нужно помочь.
Я иногда тормозила, чтобы передохнуть и не упасть. Хотя я несколько раз спотыкалась: либо об торчащий корень, либо путаясь в своих ногах. И выкрикивала - Ким! Ким! - Будто девушка могла отозваться на это.
И когда я увидела ее, то просто остановилась, не веря своим глазам. Да! Это именно она! И спит... спит?..
- Ким! - Я упала рядом с ней, пытаясь найди признаки того, что она вообще жива. Да. Жива. Теплая, пахнущая лесом, влагой и хвоей. И дикостью.
Я повернулась назад, вглядываясь в маленький тусклый свет, идущий от костра.
- Брег! - Мой голос уже давным давно сорвался, а по лицу текли слезы. Хоть что-то хорошее, не смотря на тот переполох, который случился, - Она здесь! - И вновь посмотрела на нее, придерживая ее голову, чтобы положить на свои колени, всматриваясь в ее бледное лицо, в ее светлые кудряшки, боясь поверить, что она здесь - лежит без сознания, вся в грязи, с рассеченной бровью, но живая.
Поделиться1262013-05-17 15:29:26
Кудуру тявкнула от боли, но умудрилась все-таки укусить за ногу, продырявив охотнику штанину. Отделался минимумом повреждений, но камень побольше ей в след швырнуть очень хотелось.
«Пусть уходят» - сам себе сказал Кроу, отгоняя ужасные мысли о том, что при следующей их встрече, псина точно не выживет.
Охотник стоял, сжав кулаки, пока не почувствовал что-то теплое у одного из них. Это всего лишь Ниагара, пыталась привлечь к себе внимание, тычась мордой в его руку, виляя при этом хвостом, но Брег снова воспринял это, как угрозу, замахнувшись было на курцхаара, но та вовремя отбежала в сторону.
- Смотри у меня, - пригрозил он суке, проверяя дырку на штанине - не задела ли саму ногу?
Тем временем Ниагара навострила уши, а оставшаяся с охотником девушка, пыталась подняться, встать на ноги, зовя свою собаку. С Джул все будет в порядке, а вот рычание собаки тревожило.
- Ким нужна помощь, она без сознания лежит вон там, - перед ними, незнамо откуда, появилась девушка, располагающаяся откуда-то весьма ценной информацией, - Позаботьтесь о ней.
Брегоран не должен был удивить сейчас никого, когда вновь, уже не в первый раз, вскинул ружье, целясь в живое существо. Но выстрелить не успел, незнакомка скрылась из виду, а за ней тут же бросилась, моментально пришедшая в себя, Джул.
- Стояяять! – успел бросить ей в след и ломанулся следом. Мало ли кто та неизвестная, завести может куда угодно. Вот только Джулиан его не слышала.
- Брег! – о нем она вспомнила лишь тогда, когда увидела лежащую на мокром снегу Ким.
Мужчина быстрым широким шагом достиг цели, склонился над глупой девкой, которая из-за своего непослушания попала в какую-то явно серьезную переделку, и взял ее на руки. Девушка была холодная, но живая, он чувствовал ее дыхание, но она явно была без сознания.
«Дура безмозглая» - мужик посмотрел на ее личико глазами, полными добра и тепла, и понес к костру, там уложил ее на какие-то порванные простыни.
- Джул, там, я видел, рис рассыпан, собери с земли и свари.
Охотник кинул в девушку бутылку с водой, надеясь, что та ее поймает. Какое все-таки благо, что был костер, какой никакой, но костер. Брегоран вспомнил тех, что ушли с лагеря по его вине и теперь вынуждены мерзнуть ночью, сплюнул в грязь и хлебнул из горла какого-то вонючего пойла.
«Кто эту дрянь вообще с собой брал?» - мужик поморщился и сделал еще пару глотков.
Ниагара всюду крутилась, путалась под ногами, но Брег не позволил себе даже притронуться к ней, после случившегося верить собакам хотелось меньше всего. Кроу бросил в пламя чью-то книжку, которую кто-то додумался взять в экспедицию, а сверху в костер утвердил большую корягу, «языки» будут лизать мокрое дерево, пока то не высохнет и не займется.
- Ты сама как? Если плохо, то ложись. Сам все сделаю.
Поделиться1272013-05-17 16:09:45
Это была Изумруд, да, определенно она, но только выглядела как человек, только запах был...отвратным. Волки. Ниагара разразилась громким лаем, подпрыгивая на месте и несколько раз оборачиваясь на охотника. Шерсть на загривке ожила, снова вставая дыбом.
Джуля уже неслась в темноту, которая мгновенно ее поглотило, пятнистая кинулась следом, чуть не сбив охотника с ног, она оказалась рядом с лежащей подругой своей хозяйки и рыжей, которая сидела рядом. Опустив голову вниз и принюхавшись, собака несколько раз чихнула и промаргалась, отбегая в сторону дабы не мешаться.
- Джул, там, я видел, рис рассыпан, собери с земли и свари - тут душа у Курца ушла в пятки, она поджала хвост и округлила свои большие щенячьи глаза. Рис? Это такие белые вытянутые зернышки? Ребятушки, плохи новости...Помните я вас ждала? Ну-у-у...так вот....дабы время скоротать, решила я себя занять....Нет больше риса, только если чуть-чуть. - на полусогнутых попыталась домашняя псинка свалить с глаз долой да ветошью прикинуться, но заметила как Брегоран метнул бутылку воды Джулиане, а зная, что любимая и столько родная хозяйка настолько неуклюжа, что эта бутылка вполне может устроить ей сотрясение мозга или вызвать кому. Подпрыгнув и мягко поймав бутыль с освежающей водицей, Няха поднесла ее в самые руки Хэмил, виляя хвостом и убрав уши назад. Ты только рис не ищи...
Когда пасть была свободна, пятнистая глянула на трио, и все же решилась на некоторое время покинуть лагерь, в надежде наткнуться на что-нибудь съедобное, например на крольчаток.
(отбежала в сторону, ее не видно, но находится в локации)
Поделиться1282013-05-17 22:26:06
Огненный лес ------ >>
Мая оказалась не только большой грозной тигрицей, но и очень мудрой особой, которая смогла достучаться до растревоженного сознания Сэм. Первую часть пути, щенок понуро и устало плелся за тигрицей, рядом с городской волчицей Изумруд, а когда лапки малышки стали заплетаться, самка взяла волчонка в зубы и понесла, все так же следуя за Маей. Усталость сказалось на восприятии мира почти сразу и мирно болтаясь в пасти зеленоглазой хищницы, Саммер начала медленно засыпать. Мысли стали вязкими, тягучими, словно вареная сгущенка, а следом за сильнейшей сонливостью, которая накатила вместе с усталостью на грязное щуплое тельце, пришло умиротворение. Сон - лучший лекарь и врачеватель, а треволнений за сегодня у Сэм было предостаточно.
Сладкая нега развеялась тогда, когда волчица опустила волчонка на землю, спросонья тот сонно хлопал зелеными глазищами не совсем понимая, что происходит. Бархатистый голос Огненной, разливался колыбельной в ушах Саммер, а смысла в этих чарующих звуках малышка не искала и была крайне обрадована, когда большая полосатая кошка осторожно взяла ее в зубы и понесла куда-то. Жалобно заскулив во сне и дернув лапкой, щенок погрузился в сон и забвение.
------ >> выведен из игры.
Поделиться1292013-05-19 18:18:03
Я волнующе смотрела, как Брегоран берет Ким на руки, но все еще сидела на мокрой земле и снегу. У меня был такой вид, что Ким - почти как зеница ока, и охотник должен ее взять осторожно, иначе могло случиться что-то непоправимое.
Всхлипнув пару раз, да и посмотрев на пустое место перед собой - где только что лежала Ким, я улыбнулась. А потом рванула за Брегом, отчего пару раз не могла нормально встать: все время запутывалась в ногах. Но в конце концов, кое-как я дошла(или доползла... в чем, собственно, разница?) до лагеря, "примеряя" на себе роль хвостика.
Я облегченно вздохнула, но все равно отошла от Брега на достаточное расстояние. Я стряхнула с себя клочки травы и земли, при этом бурча себе под нос что-то, что Брегоран, может, и услышал, но не обратил внимания:
- Мои барсуки устроят ад в твоей заднице. Барсукорастия!..
- Джул, там, я видел, рис рассыпан, собери с земли и свари.
- Стоооп... что? Рис? А, ну да, хорошо, рис... - Я сделала удивленное лицо и хмыкнула, не замечая при слове съедобного урчание в животе, уже собираясь искать рис, но этот охотник кинул в меня бутылку! Нет, ну вы представляете? Мне! Бутылку!
- Аууееее!!!! - Я скрючилась, стоя на одной ноге(вторую ногу я прижала к себе), махая руками и с особым лицом, которое выражало и испуг, и удивление, и хмурость с недоумением. Да он что, псих что-ли?!
Слава богу, Ниагара - которая знает свою хозяйку получше всяких охотников - словила бутылку в воздухе и преподнесла ее(бутылку) мне. Я приложила руку к груди и облегченно вздохнула, беря у собаки то, что могло меня убить пару секундами ранее.
- Молодец, Ниагара, - Взяв у собаки бутылку, я успела погладитьНиагару по спине, пока пятнистая не убежала на поиски приключений. Я лишь проводила ее взглядом, а потом хмуро посмотрела на Брега. Мол, больше без предупреждений бутылки не кидать, а то еще хуже будет.
Не знаю, может это я уже ослепла, или охотник попался настолько глазастый, что увидел рис с другого конца земли, но самих зерен я не нашла, как бы не наклонялась над землей. Может, если бы у меня была лупа, все пошло гораздо хорошо, но лупы не было, как и всего остального. Я хмыкнула и недовольно посмотрела по сторонам.
*Эврика!*
Я весело подбежала к раскуроченным саням, которых вообще не осталось. Одни щепки и порванная ткань... но среди этой порванной ткани, щепок и жестянки, валялась еще и тушенка: может, медведь и был джентльменом по-медвежьи, но жрал... гм, ел он довольно неуклюже.
- Ты сама как? Если плохо, то ложись. Сам все сделаю. - *Пфи, ишь, чего захотел! Знаю я вас, не ты первый и не ты последний меня "без палева" посылаешь. Но никто еще не отделался от меня.* Я издала смешок, но ничего не ответила. Я припала к земле, выискивая что-то съедобное.
- Брег, - Я с широкой улыбкой повернулась к охотнику, - У тебя есть рядом нож? Я живо отвернулась и сладко зевнула, прикрыв глаза. Но нащупав перед собой закрытую помятую консерву, сложила ее себе на колени и открыв глаза, стала искать еще.
В результате, нашлось не очень много - всего лишь восемь консервов, но их было достаточно для нас... троих?
Я тряхнула головой, выбивая из себя плохие мысли. Нет, все же, они вернутся... Хло!.. Она бы... *тьфу.*
Медленно подойдя к мужчине, еще припоминая о том, что я его толкнула, хоть и получила урона больше, чем он сам. По пути я обронила пару консервов, но все же, до Брега половину донесла. Открывание консервов уже лежала не на моих плечах(ох, опять плечо заболело), и я лишь села рядом, засунув руки в карманы. Услышав шуршание, а потом сообразив, что у меня еще с утра остался пакет с чаем, я с любопытством вынула этот пакет.
- О, будешь чай? - Запихав пакет обратно в карман, я стала искать котелок, но потом вспомнила, что воды у нас нет... а еще чуть позже вспомнила, что бутылку я оставила около остаток саней. Встав на ноги, я нашла более-менее не покоцанный котелок, и на обратном пути к саням, закинула консервы в котелок и положив бутылку туда же, вернулась обратно к костру. Присела калачиком, упершись подбородком на колени.
Мне до последнего не хотелось признавать то, что ноги у меня ватные, а мысли все перемешались в одну кашу.
*Хочу спать... и есть... и... домой...*
Завороженно смотря на костер, я еще раз зевнула и прикрыла глаза. Но я еще была в этом мире - полностью отказывая себе сладость в том, что надо прилечь...
Но мне хватит одного только приказного тона со стороны Брега...
Только ненадолго... прикрыть глаза... всего лишь ненадолго...
Отредактировано Juliana Hamill (2013-05-19 18:34:59)
Поделиться1302013-05-20 10:49:20
Огонь разгорался, а это уже половина успеха. Даже его большая часть. Это означало, что они не замерзнут и звери вряд ли сунуться к огню, да если и сунуться, то Брег уж не пожалеет, прижгет шкуру горящей веткой.
Обойдя лагерь, Кроу убедился, что риса-то и вправду нету.
- А что здесь произошло? Где пацан? – охотник имел в виду Робина, но отчего-то ему казалось, что за Макса следовало бы сильнее переживать, чем за сына охотника.
Он наскреб лишь пару горстей риса, вперемешку с землей, и нашел ссохшуюся краюшку хлеба – на таких харчах далеко не уйдешь. Все отправилось в котелок к консервам и чаю. Было уже темно, а дел много, Брег хотел уже было наорать на Джул, что так беззаботно устроилась у костра, но махнул рукой и сам занялся готовкой, поставив вариться крохи риса. Потом туда ушла и корка хлеба, образуя из жидкой постной похлебки кашу, а потом и консервы пошли в ход, добавляя стряпне какого-никакого, но мясного вкуса и запаха. Чай кипятить было негде, да и к черту чай, когда еще не кончилось вино. Охотник поставил бутылку рядом с Джул:
- Согрейся, - и пошел «колдовать» над палатками, пока доготавливался ужин.
Все было изорвано, вспорото когтями зверя, но одно укрытие из двух палаток сделать удалось, пришлось вбивать колышки, что бы «шатер» не завалился. Внутрь Брег накидал все тряпки, которые смог найти, в основном это была одежда и рваные простыни. Была велика вероятность, что костер потухнет ночью, а морозить девушек мужчина не хотел.
«До утра дотянут. Ничего, собака согреет. Где она кстати?»
Охотник высунулся из палатки в поисках Ниагары, но ее нигде не было. Убежала – и ладно, кормить не придется, хотя и девушкам будет холоднее.
По лагерю витал запах готовившейся лабуды из остатков продуктов. Но за неимением другого, голодный желудок с удовольствием примет в себя и это, а рыжая пусть только попробует возмутиться его кулинарными искусствами.
Выпрямившись, Брегоран почувствовал, как царапины от когтей тигра стянули кожу и вновь потрескались. Инстинктивно потянулся рукой к месту раны, нащупывая через порванную куртку теплую скользкую субстанцию.
- Поганая шкура… Куртку испортила.
Поделиться1312013-05-21 16:06:15
Опустив нос к самой земле, пятнистая бежала по следу медведя, который утащил оранжевую палатку с собой, где-то за спиной слышались еще голоса Джул и Брега, но в данный момент они совсем не интересовали, хотелось ужасно есть. В кромешной темноте было достаточно хорошо видно, может глаза уже привыкли или у собак зрение лучше - кто ж знает, главное, что Няха увидела впереди себя пачку какой-то крупы, остановившись около нее, внимательно изучая пакет на наличие дырок, Курц на мгновение замерла, прислушиваясь к посторонним звукам - тишина и никого чужого нет, а значит можно ненадолго расслабиться. Снова опустив голову вниз и беря в пасть пачку с неизвестным содержимым, Ниагара постаралась не прокусить ее и засеменила в сторону хозяйки, а там и мясом уже пахло.
Остановившись на полянке где все что-то делали, собака оценила ситуацию и решила отдать макарошки или не макарошки Брегу - он то точно знает, что с этим делать, а то Джулька еще рассыпет не дай Бог. Положив у ног охотника пачку и от греха подальше отходя от него максимально быстро (удар Кудуру по брюху был конечно прекрасен, но немного напугал столь бесстрашного охотника как Ниагара.), Няха обратила все свое внимание на лежащую Ким, вспоминая, что компас то, за которым приходил медведь, у нее.
Тихо, беззвучно, пятнистая в мгновение ока оказалась у лежащей без сознания девушки и стала рыскать носом по ее карманам, пытаясь нащупать что-нибудь круглое и выпуклое. Надежда теплилась где-то внутри, что раз все так удачно складывается, значит сейчас Курц быстренько найдет желанный предмет и даст деру, пока Райдер не опомнилась и не натравила свою домашнюю волчицу.
Поделиться1322013-05-25 16:49:31
Сначала я дернулась из-за Брегорана, который поставил ближе к моей ноге прохладную бутылку чего-то - я не расслышала, что охотник сказал про нее, но я лишь поморщилась и повернула голову в другую сторону от бутылки, чтоб глаза мои ее не видели.
Второй раз я дернулась из-за шума сзади - Брег решил поиграть в строителя, и решил соорудить палатку. Я довольно долго сначала пыталась снова заснуть, но это не получалось. Во рту пересохло, и я спросонья решила, что можно попить из этой бутылки(не зная, что там). Я лениво рукой стала искать бутылку, и найдя, сделала приличный глоток из нее.
Я вздрогнула и подпрыгнув от неожиданности, встала на ноги и с ужасом огляделась по сторонам, задержав дыхание. Глаза на выкате, сама не дышит, волосы - не волосы, а метла. Этакая ведьма, которая пришла по чью-то душу.
Захотелось заорать во всю глотку. Между прочим, первые порывы выскочили из моих уст: "аааоо", но тут же затихли. Но потом я сообразила, что я в лесу, и сейчас ночь. Вдруг кто набежит на мои истошные вопли? Я взбодрилась, и поставив бутылку на место, приняла делать маленькую разминку-зарядку. Правда, с больной головой ногой и плечом это сложно было сделать, но все же я что-то выдавила из себя. Я остановила взгляд на охотнике, который не отвлекся от шуму, и продолжал делать что-то с тряпками. Я повертела головой из стороны в сторону, пытаясь сосредоточиться. И потом учуяла запах... еды?
- Еда!!? - Я снова повернулась к костру, с жадностью смотря в то, что готовилось на костре. Я пригляделась получше, особенно после того, как из жижи на поверхность выплыло "что-то"...
- БРЕГ! - Побежала к охотнику, дергая его за куртку и с бешеными глазами глядя на пойло, - Там! Там! Страстя-мордастя!! - На одном выдохе проговорила я, думая, что это действительно воистину важно и надо об этом непременно сообщить охотнику - вдруг это "что-то" выпрыгнет оттуда и сожрет нас?
Я запряталась за широкую спину Брегорана, не думая о том, что могу получить от него люлей. Сейчас я была жутко испугана пойлом, жутко энергичной из-за глотка вина, и жутко уставшей от всего этого дня.
- Ни-и-ях, ты где? - Протянула я, выглядывая из-за спины охотника, пытаясь найти глазами свою лопоухую дурынду. Может, это я уже слепая стала, или собака спряталась в "текстурах", но я ее на полянке не увидела, и поэтому живо выпрыгнула от Брега-стены, уже гордо подняв голову и отважно выискивая глазами Ниагару, насколько это только возможно.
Поделиться1332013-05-26 19:27:41
огненный лес ---
- Холодно, - сказала она, но губы не произнесли ни единого звука. Это было похоже на шепот, когда ты есть, рот есть, горло есть, а говорить совсем не можешь. Звуки не случаются, не произносятся, не облачаются в нечто большее, чем пустой и едва слышимый шепот.
- Как холодно, - едва различимо шептала Ким губами, чувствуя как в нее тычется что-то теплое и мягкое, живое. Нащупав рукой Ниагару, ее теплую короткую шерстку, Ким обняла ее руками, совсем обессиленная. Обняла так, как получалось, подтягивая ноги к груди и стараясь ее прижать к себе, а вернее самой прижаться к собачьему теплому боку. И пахло собакой. Живое существо. И тепло от костра на лице, едва ли спасавшего ее от холода без верхней одежды.
Ким вздрогнула от боли, потянулась рукой к лицу и нащупала пальцами подсохшую корочку крови, залепившую висок и бровь, горевшую от недавнего столкновения. Ким тут же вспомнила как убегала от тигра, как в ее руках был теплый комочек. Перед глазами встал образ девочки, крохотной малышки, которая потерялась и хотела поесть. Голова кружилась и раскалывалась. Кажется, это уже было? Рядом она не увидела никого, только Ниагару.
- Няша, Няшенька, - прошептала сорванным голосом Ким, а на глаза наворачивались слезы. Ее практически не было слышно, но по привычке она продолжала что-то лепетать, - Где? Где она? Где тигр? - Ким попыталась подняться, но в голову ударила невообразимая резкая боль, а голова загудела как церковный колокол. Ким обняла собаку и спрятала в нее мокрое от слез лицо, почувствовав, что она тут не одна, а в присутствии других людей как-то неправильно было бы так себя вести. Выползая из мрака забытья, она переставала быть одна. Небо было темным и бесконечным, укрывшим разрушенный лагерь, как одеялом, густым и тяжелым. И Ким вытерла рукавом грязного свитера лицо, пытаясь отодрать от виска засохшую кровь. Слишком яркие языки пламени, чтобы рассмотреть всех сразу да еще Няша, как будто бы обнюхивавшая Ким с ног до головы. От нее могло пахнуть и волчонком и тигром. Черт знает чем. Единственные карманы на штанах были абсолютно пусты. Ким было не до того. Она неловко обнимала Ниагару и прижималась к ее пятнистому бочку.
- Я всех подвела. Я потеряла компас...- прошептала беззвучно она в мордашку собаки, прижимаясь к ней щекой, почувствовав на лице этот специфический собачий запах, радуясь сейчас всему живому и знакомому и еще не зная как выразить те чувства, которые возникали от мысли, что волшебство потеряно. Но ведь она жива! Там у костра мелькнул силуэт и Райдер, вздрогнув и выпуская Ниагару, подняла глаза на него. Потом были до боли знакомые голоса. Веселый и звонкий Джулианы и хриплый прокуренный голос охотника. Силясь рассмотреть их, Ким попыталась приподняться на локтях, но холод и слабость, а также плавающий горизонт, все это не давало возможности скакать и прыгать. Поэтому Ким снова опустилась на какие-то тряпки и перевернулась на спину. Позвать их не получалось, потому что голос куда-то пропал, но они были тут, совсем рядом. Она даже видела силуэт охотника. А Джуля не переставала что-то там болтать.
Перед Ким теперь было черное причерное небо. Бровь болела, но она дышала, была жива и, кажется, кроме лица, не пострадало ничего. Невозможно передать словами тот страх, который она испытала. Что же стало с волчонком? Теперь она не узнает. Ким закрыла глаза и расслабилась, чтобы удержать вот это оголенное ощущение жизни, осознание себя живой. Неповторимое и полное. Наполненное вот этой ночью, холодом, запахами леса, земли, костра и чего-то съестного. Запах собаки, вкус слез. Все это - в один замечательный и страшный миг правды.
Потерять компас, волчонка, подвести всех друзей и всю экспедицию - это было плохо, даже ужасно. Ким не хотелось открывать глаза. Ей хотелось еще на мгновение продлить это чувство, когда все становится на свои места, когда все понимаешь и знаешь. Зная, что эта кристальная ясность уйдет, сменившись усталостью и тупой болью. Холодно. Но насколько хуже было бы открыть глаза в лесу, в полном одиночестве, уже не тешась надеждой, что ее спасут. Но они нашли ее!
Ким застонала и перевернулась на бок, открывая глаза и глядя в сторону костра.
- Есть кто живой? - получилось не очень: слишком тихо, - Что случилось? Что произошло?
Все же, они были здесь. Значит не все так плохо. Они нашли ее. Может быть, они нашли и волчонка. в какой-то момент вспыхнул в груди огонек тревоги, что Брег убил его, но зная Джулл, она была уверена, что эта зоо-фанатка не допустила бы такого. Более расслабленный выдох и Ким жмурилась дальше. И в основном от того, что голова раскалывалась надвое.
- Как же везет мне с этой головой, - она пыталась подняться, но шаталась как пьяница или же трехмесячный карапуз, который пытается поднять хотя бы голову, но роняет ее при каждой попытке. В итоге замерла, стоя на четвереньках и задницей кверху, упираясь лбом в тот сверток, на котором лежала, чтобы секунду передохнуть и продолжить попытки хотя бы сесть.
Отредактировано Ким Райдер (2013-05-26 19:35:17)
Поделиться1342013-05-27 12:51:39
- А-ну умолкни, - буркнул он Джул, когда-та принялась поднимать панику, - Истеричек еще не хватало. Иди и ешь молча, а не хочешь – уматывай.
Как все-таки легко можно было вывести Брегорана из себя, тем более, если дело касалось жизней, то лучше с ним не спорить – себе дороже. Подняв крик, заставив Кроу чувствовать опасность, которой на самом деле не было – все это только сокращало шансы на выживание, в таком случае проще избавиться от одного, чем потерять всех.
Мужчина уже приметил макароны от Ниагары, что были весьма кстати, доверять их рыжей он не собирался, самолично отправился, чтобы пополнить ими котелок.
- Мордасти я тебе устрою, если не будешь сидеть тихо. Иди в палатку, поесть принесу.
Было тяжело, весь день охотник провел ногах и на нервах, и даже сейчас не было у него минутки отдохнуть, хоть на миг подумать о себе.
Собака закопошилась у Ким, чем, конечно же, привлекла внимание, вот только Джул успешно отвлекала, но как-только Райдер приподнялась, мужчина сразу же подскочил к ней.
- Че, дура, доигралась, - он смотрел на блондинку сверху вниз, можно было подумать, что он потешается над ее несчастьем, и отчасти это было так, где-то глубоко в душе, ведь она сама была виновата в том, что с ней случилось.
- Как же везет мне с этой головой, - тихо простонала Райдер.
- С мозгами повезло, да. Вот только мне на кой все это? Джул! – крикнул рыжей, - Неси бутылки со спиртным к палатке.
Вид у нее был комичный, на четвереньках, шатаясь, она напоминала Кроу приятеля-алкаша, тот так же добирается до дома.
- Давай-ка, вставай, - подхватил Кимми под руки и повел в палатку, - Не говори ничего, пока я не спрошу у тебя. Переломов нет? Ноги чувствуешь? Руки?
Брегорану было жутко от того, каким холодным было ее тело. Еще бы, она, быть может, несколько часов пролежала без сознания. А ведь сегодня днем эта женщина была горячее горячего. И ведь так жаль, что это было так давно.
Поделиться1352013-05-29 15:47:44
решила Ниагару пропустить - извините, если что с:
- Мордасти я тебе устрою, если не будешь сидеть тихо. Иди в палатку, поесть принесу. - Я закатила глаза, буркнув невнятное "бе-бе-бе". Кто он мне вообще? Папаня? Парень с соседнего огорода?
Правда, его габариты внушали размер, я уж не говорю об ружье и кулаках, величиной с две хороших памеллы(это как два-три апельсина на каждую руку). Поэтому, пришлось поверить в его мордастю, и стихнуть. Стихнуть и быть как мышка *бешеная...*. Я пискнула, как бы согласившись с этим, и юркнула в палатку, молясь, чтоб она не рухнула(палатка была не ахти).
И - слава охотничьим сапогам! - не рухнула. У меня аж с сердца отлегло. Правда, на конструкцию лишний раз дышать не стала - а то реально развалится, и опять я виновата буду.
В один прекрасный момент мне захотелось чихнуть, и кажется, этот чих мог бы создать мгновенную ядерную войну, или минимум, содрогнуть весь белый свет(я и про палатку не говорю). Я быстренько вышла, или можно сказать - выбежала из палатки, чуть не плюхнувшись у входа лицом в землю.
Джул!
- ЩииаааААПХЧИАто? - Все, я успела - миссия выполнена, палатка цела, мир не пострадал. Я с перекошенным лицом стою, выискиваю Брегорана, не догоняя за его словами - что он хочет от меня вообще?
И тут я разглядела его, как он поднимает кого-то и спрашивает. Ким очухалась! *Оказывается, чих такой громкий был, что мог "пробудить мертвеца".* Подождав пока с наваливанием горки от счастья, я решила все-таки исполнить приказ(или просьбу?) Брегорана. Пытаясь вспомнить, что он там лепетал во время моей невыполнимой миссии, я подошла к Ким, которая превосходно играла роль маленького ребенка - ползала на ура. Хотелось спросить "ты в порядке?", и я уже было разинула рот, но охотник меня опередил, и я лишь недовольно бросив на него взгляд, пошла к костру и взяла бутылки спиртного.
- В палатку, да? Няш, сюда, - Я позвала Ниагару, чтобы та не мешалась Брегорану и Ким, которую сейчас носили на руках. Мечтательно вздохнув, я направилась к палатке и приоткрыла вход в нее, выжидая, пока Брег девушку донесет. *Я б грыжу заработала.*
Конечно, открыла я палатку не как обычные люди, а ногой - руки были заняты бутылками со спиртным, и я, чтобы понизить шанс падения бутылок об землю, решила эту проблему вполне гениально. Ведь обезьяны вполне не брезгуют ноги использовать, как руки?
Тоже мне, пример нашла...
Отредактировано Juliana Hamill (2013-05-29 16:01:23)
Поделиться1362013-05-30 00:07:19
СЕЗОН ОКОНЧЕН.
Поделиться1372013-06-24 20:04:15
По ту сторону Мира.
Солнце согревало мне затылок, когда я бороздила лапами каменистую местность Мертвой Границы. Как ни странно, но жара этого лета не приносила непонятного и необъяснимого страха, который всегда был для меня неотъемлемой частью самого жаркого лета.
Настроение и сейчас было вдохновленно-крылатое. Наконец-то мои сны давали мне подсказки.
Признаться честно, я уже даже не ожидала и совершенно отчаялась надеяться хоть на какую-то подсказку. Знакомство с Кидолем (или Мелодик? Как мне следовало теперь её называть?) дало мне какую-то беспокойную и неясную надежду, подсказку, помогающую разобраться во всем, что происходит в округе. Но после такого долгожданного и желанного единения с новой покровительницей городской стаи - Форастеро, наконец произошло, повелительница волчьих снов оставила меня, совершенно позабыв о том, что я существую.
По крайней мере, так думала я.
Все силы я бросила на то, чтобы разыскать её святыню и зажечь в ней огни и наконец...
Я обернулась, встречаясь взглядом с Шайнисом и Вивальди - волками, которых решила позвать с собой. Нам следовало отправиться на территории Оплота, чтобы разыскать одну волчицу... А между тем заключить союз с соседствующей стаей.
Мысли в моей голове текут так сумбурно...
За последние несколько месяцев произошло много событий. Но самое главное лично для приход - возвращение Ренальда. Правда, никто не знал его настоящего имени, никто не знал, кем он является. Рен подрос и изменился, вытянулся и окреп. Но разве могли мать и отец не опознать в волчонке собственного ребенка?
Пожалуй, только мы с Эмиром знали, кем является увязавшийся за Энью с территорий Ордена волчок.
Мне было тяжело. Часто приходилось сдерживать нежность, злость, гордость за собственного сына. С трудом я переносила эту близость, которая стала столь томительна для меня сейчас - без возможности открыто выражать свои материнские чувства.
Я беспокоилась за него. Я хотела расспросить его об остальных волчатах. Но Рен явно избегал меня, смотрел искоса и я прекрасно его понимала... Как не крути, но в глазах собственных детей я выглядела предательницей, бросившей их на растерзание обстоятельствам.
Оставалось надеяться, что когда-нибудь он поймет... Он должен понять.
- Выше голову! - ободрительно кинула я идущим чуть позади волкам. - И на территории Оплота помните: мы хотим остаться союзниками. Никаких агрессий и злости.
Сказа я это на всякий случай - и Вивальди, и Шайнис не были особо агрессивными, они дружили с головой и могли контролировать свои эмоции.
=> Огненный лес.
Поделиться1382013-06-25 19:00:23
Новое начало
Поразительно, как быстро весенняя прохлада превратилась в летний зной. Хотя лето только началось, солнце уже жарило так, будто это был август. Лизнув нос, Шайнис задался вопросом, что же будет дальше, если ему уже сейчас большую часть свободного времени приходилось проводить в прохладе катакомб или в тени людских зданий. Быть может, это только он так страдал от жары с его темной густой, даже после линьки, шкурой - остальные, вроде как, переносили температуру легче. Выйдя из прохладных теней города на открытую равнину, он тут же почувствовал горячее прикосновение солнца. Перейдя на рысь, он нагнал Авали и Вивальди и пристроился в хвосте группы, опустив голову к земле и принюхиваясь к запахам.
Возя носом из стороны в сторону, Шайнис про себя поинтересовался, зачем Городским заключать союз с Оплотом. Нет, мир всегда лучше войны, но в этом плане и нейтралитет, казалось бы, устроил городскую стаю. И почему именно Оплот? Он поймал себя на мысли о том, что почти ничего не знает об этой стае. Может, они тоже воюют с Легионом и им подобными? Волк пряднул ушами - там и узнаем. Хотя, зная о стае катастрофически мало, он не представлял, что можно будет от них ожидать при встрече. Ну да дружественное напоминание Авали очертило кое-какие границы - запрещая агрессию со стороны Городских, она наверняка ожидала мира со стороны Оплотцев. И кто эта волчица, о которой говорила альфа? Едва ли их вообще пустят на территорию, чтобы там шастать да вынюхивать. Мотнув хвостом, Шайнис навострил уши и уставился в сторону дальних кустов - туда уходил след зайца, что он только что учуял. Ну да хватит отвлекаться. Кобель чуть быстрее зарысил по прогретой солнцем земле вслед за альфой.
Отредактировано Шайнис (2013-06-27 19:37:47)
Поделиться1392013-06-27 11:32:11
Сюжет "По ту сторону Мира"
Воспоминание
Местонахождение: Мертвая граница, сзади трех волков. Последняя - мысленная - подготовка к "экспедиции №2".
Два месяца. Каких-то два месяца назад здесь были все, кто выжил после падения самолета. В тот день мы разделились по разным местам, разным сторонам.
Алекс и Хло - испарились, и только Рыжик как-то оповестила меня о том, что они живы и здоровы.
Ким стала еще больше уделять внимание книгам, и даже нашла работу в ветеринарной клинике.
А я... а что я? Кажется, это то самое чувство, когда все твои друзья и даже "недрузья" нашли себе смысл жизни. А я, как всегда, форевер элон. Но, по-крайней мере, у меня была под плечом храбрая Ниагара.
Но сейчас не было и ее.
После тех дней, что приключились не только со мной, но и со всеми нами, я недолюбливала это место. Перед глазами до сих пор стояла морда этого медведя... медведя-ли?
- Куда идем мы с Пятачком - большой-большой секрет! И не узнаем мы о нем, о нет и нет и нет...
Все с той же детской улыбкой от уха до уха, я изучала всех троих волков, что шли впереди меня.
Вот Вивальди, который хотел познакомить меня с самим собой;
Авали, при которой я была необыкновенно тиха. Всем своим видом она блестала доверием;
И... эээ... Шайнис, кажется? Не знаю таких, а жаль. Ну, еще успеется.
*Я скоро буду рядом с Хло!* Теперь я была уж очень радостной. Хло... сколько мы не виделись? Два месяца! Два! Целых два месяца! Может, она стала дикаркой? Хотя, зная ее повадки, можно вполне уже догадываться, что волки ходят строем под ее маршевой тон. Никогда Хло не станет дикой! Это она сделает всех диких послушными. Вот за это я ее и любила.
Мы на секунду притормозили, и я с любопытством посмотрела на Авали. Кто там говорит, что человек не может слушаться? И что он не может идти на "поводке"? А ведь я сейчас исполняла роль некой собаки. Но я не была этим недовольна. Я просто была рада тому, что я с этими тремя волками - хоть я одного из них не знаю - иду к Оплоту.
И не только в моем плане было увидеть сегодня Хло. Авали снятся какие-то особенные сны. Хотя, она сама по себе особенная.
Разбор полетов на волчьем языке был окончен, и я просто понадеялась на то, что у них не было диалога на подобии "Эту рыжую мы взяли на прозапас, если нас задержат и устроят голодовку". Я громко свистнула и двинулась за троицей.
>>>>> Огненный лес
Поделиться1402013-08-05 14:12:43
»Мховая поляна»
Голова моя была высоко поднята, хитрый прищур ореховых глаз устремлен точно на синее пятно, а вот уши обратились назад, а потом переместились в сторону, ловя слова белобоысой состайницы. Губы растянула хитрая ухмылка.
- Может ты и права, - голос и дыхание были чуть сбитыми, я старалась успеть за птицей, а на трех лапах шибко не поскачешь, - и нас впереди ждет стадо клыкастых оленей... Но это будет славная битва.
Перед моим взором предстала толпа тупых Скардисов. С каким-то мазахистким наслажденим я представляла, как рога пронзают мое тело, копыта крушат кости, а острые клыки впиваются в тело. Однако я не лыком шита и не буду стоять и ждать, пока меня порвут на тряпочки. Мои зубы полоснут не обно брюхо, выпуская сизый комок внутренностей, прежде чем смертельная судорога заставит тело прекратить движение, и жизнь оставит меня навсегда. О да, я кровожадна и совсем не боюсь умереть. А вот плюс это или минус решать не мне.
- Да и черт ее знает, куда и зачем приведет нас эта птица, - я уже бежала, нелепо подскакивая и дергая левой ногой, словно под ней и вправду была опора. Корни расступились, мох не скользил под лапами и ход мой заметно ускорился. Показалась Мертвая граница.
- А гонец не дурак - запах почует. Либо подмогу позовет, либо сам за нами сунется, - я облизнула хищную морду, глаза сверкнули предвкушением.
- Смерти хочу, - тихо, едва слышно сказала я, непонятно к кому обращаясь. Собственно, едва ли я понимала, чьей именно хочу смерти - своей или чужой. Но запах крови, оставшийся на теле белой волчицы, пьянил и шарики закатывались за ролики, волчица Гюрза отступала на второй план, уступая место бездушной и безжалостной змее, притаившейся в сознании.