Большое холмистое плато отделяет волчьи земли от центральной части Земель - Города. Между прочим, многие одиночки любят здесь ловить зайцев и даже не откажутся пообедать лисицами.♦ Ближайшие локации ♦
------------------ ♦ ------------------
Север | Беличий лес, Яблоневый сад
Юг | Огненный лес, Река Каменная
Запад | Поляна Смерти
Восток | Пустырь
Мертвая граница
Сообщений 101 страница 120 из 329
Поделиться12012-07-07 15:30:27
Поделиться1012013-05-05 16:11:14
Тяжелые вздохи, взгляд на опустошенный лагерь, и понимание того, что мы не справились... Никого здесь нет! И, если бы не этот остров, не должно было быть! Но я раскисать как-то не привыкла, даже тогда, когда нет еды, тепла, воды, и друзей. Зато есть пёса. Что может быть лучше?
Сзади кто-то подходил, и я вздрогнла, почувствовав ладонью, лежащее на холке у Ниагары легкое вибрирование от рыка, который исходил из собаки. Я резко посмотрела назад, но при этом изображая полный неинтерес к тому, кто сюда пришел: кто может быть хуже медведя?
- Алекс! - Радостно вскрикнула я, и подпрыгнув, встала на ноги. Я стала сразу лучезарной от счастья: если пришел Алекс, то рядом и Хло! Вот кто меня поймет - это Рыжик, которая должна сейчас стать психологом для меня, ибо за весь этот день со мной случилось много чего.
Ах да, про "много чего"...
Несмотря на то, что я так энергично отреагировала на приход Алекса, ноги у меня все равно подкосились и я, не удержавшись, плюхнулась на этакую "скамейку". Я тихо зашипела от щипания на ноге.
- Жуля, куда все подевались? Это важно.
*И что мне ответить? Я ведь... ТОЧНО!* Только сейчас я стала смутно припоминать, куда все ушли, когда я решила пойти за дровами, но в результате чего принесла только хворост. Ну, и царапину на ноге, которая, между прочим, не очень то мне и мешала: просто щипало. Наверное, из-за того, что у нас тут было что-то посерьезнее, чем какая-то царапина.
И тут я увидела Хло.
И стала точно такой же, как и Ниагара пару минутами ранее, когда она была счастлива меня видеть.
- Как долго я тебя не видела... За весь день только утром пересеклись! - Заметила я. Эмоции радости переполняли меня, но мне почему-то не хотелось вставать и кинуться ей в обнимку, вместо этого я вытянула руки, чем-то напоминая маленького ребенка, который просится к маме. А еще это сжатие в кулак и разжатие... как безмолвное "быстрее, ну!" В такие моменты Хло напоминала мне черепашку. *Черепашку-ниндзя.*
Рыжик приземлилась на "скамейку", присев между мной и Алексом, будто отгораживая меня от него. Ну, или наоборот. Очевидно, это было на автомате, ведь она прекрасно знала, что мне он не интересен. Хотя он ничего такой... Я обняла ее, крепко-крепко.
- Джул, ты в порядке? Не ранена? - После тона "мамки", по которому я скучала весь день, и после вопроса "не ранена?", я сразу же убрала пораненную ногу. Я же не девчонка какая-нибудь, чтоб жаловаться на порез какой-то!
Я повернулась корпусом к Хло, и не давая ей замкнуться в себе, схватила ее за плечи.
- Видишь этот беспорядок? Видишь? Ну так вот, не стоит на меня так смотреть! Этот бардак сделала не я, а кто-то... кто-то косолапый, и со страшной моськой такой. Ну, вот примерно такой, - Я скривила лицо, стараясь как можно точно изобразить медведя. Я вздрогнула, и по мне прошелся холодок: кажется, этот взгляд я никогда не забуду! Такой... человеческий, жестокий... кровожадный, - Так вот. Он что-то искал! И раскурочил тут все и вся. Почему я сказала, что он что-то искал? Ну, обычный медведь просто бы нас... сожрал, наверное? - Воздуха в легких не хватило, а я тут тараторила так, что, очевидно, Хло ничего не поняла.
- А... точно... все коротко и ясно, так? Ну тогда я начну все заново... - К концу мой голос стал дрожать, а также стали появляться намеки на то, что я вот-вот разревусь: взгляд стал "прозрачным", и теперь я смотрела сквозь Хло.
- Они... ушли. Робин, вместе с собакой своей, домой пошел... один, кажется... А Макс... Он, за дровами вроде... но другим путем. Брег и Ким, не возвращались... хотя, может и возвращались - я не знаю, меня здесь не было, - Холодная дрожь прошлась по всему телу. Рот остался полуоткрытым, будто я пыталась поймать ту мысль, что хотела сказать, - А вдруг... а вдруг с ними что-то случилось?.. - Я медленно опустила взгляд вниз, как раз в тот момент, когда первая слеза покатилась вниз. Я облизнула губы, на которые попала эта слеза, и почувствовала солоноватый вкус...
- И этот чертов медведь...
Меня снова передернуло, вспомнив этот безумный взгляд. Ни человеческий, но и не хищный...
Я прошлась ладонью по всему лицу, вытирая поступившие слезы. Что ж это я, нюня!..
- Нога, - Сказала я и вытянула пораненную, если так можно сказать, ногу. Там, где утром оказалось пятно от головешки, а именно на коленке, рядом несильно кровоточил порез, который чуть пересекал коленку, но находился ниже. Я грустно улыбнулась, и как бы намекая на то, что сейчас Рыжик должна сейчас врубить свою заботу на полную.
- Надеюсь, вы принесли что-нибудь поесть? Мы с утра ничего не ели, а медведь полакомился нашими запасами, - Говорила я голосом, который намекал на то, что все могло быть гораздо хуже.
Отредактировано Juliana Hamill (2013-05-05 16:27:06)
Поделиться1022013-05-06 11:42:27
Дела, мягко говоря, не радовали, смотреть на перевернутый верх дном лагерь было тошно, и Сандро вздохнул. Тяжело и глубоко. Ему выдалась такая нехорошая и неблагодарная роль лидера этой экспедиции, а он взял и растерял всех ребят, позволил им разбежаться по углам, да и сам ушел, оставил лагерь без присмотра. Но...
- А где Брег? - парень недобро взглянул на Джули, пропустив мимо себя севшую рядом Хлою.
Ему редко удавалось войти в состояние гнева, но, видимо, сейчас - один из таких редких моментов.
- У Брега было оружие, разве он не мог отогнать медведя прочь? - вопрос прозвучал как само собой разумеющееся.
А что еще должен делать охотник? Если Алекс был раскопнических дел мастером и ему было не очень легко управляться с охотничьим ружьем, то Брег должен был делать это ну как минимум в разы лучше. Но его сейчас не было здесь. Он бросил лагерь и ушел. И Ким не было. И ребят не было.
Кудуру притащила рюкзак и начала лаять, призывая хозяина пойти за ней. Может быть, очередная раскуроченная консервная банка, подумалось Алексу, но он решил последовать за собакой. Только для начала открыл рюкзак, достал оттуда теплую кофту и подал Хлое:
- Хло, накинь - уже холодает.
Костер понемногу разгорался, но это был не повод не одеваться потеплее. Палатку уже обратно не поставить - она изодрана, но возможно, спальники уцелели... Парень достал еще одну кофту и надел под куртку. Сделав шаг вместе с любимицей, Сандро остановился и повернулся к Жуле, и в голосе его звучали очень недовольные нотки:
- Когда все вернутся, вы отправитесь домой. Здесь живут волки, а не дикари, которые приходят сюда ради любопытства. В прошлый раз они вывели нас отсюда, взамен мы им только досаждаем. Так что путь продолжим только я, Ким и Хлоя, - Алекс глянул на обоих девушек попеременке; голос оставался напряженным, но не озлобленным. - Пока тут неизвестно что творилось, я стоял перед волком и пытался выгородить вас, пообещал, что никто не уйдет с этого места до тех пор, пока нас не оповестят о разрешении двигаться дальше, только вот разбрелись все, кто куда. Поэтому мы подождем до утра, а утром вы отправитесь в Город и будете ждать нас там, ясно? Этим я огорожу нас всех от опасности, а волков - от лишних проблем, - и отправился вслед за Кудуру. - Что такое, девочка? Что ты там нашла?
Он улыбался. Пожалуй, собака сейчас была самой понимающей в их компании...
Поделиться1032013-05-06 14:57:10
Искал где-то Ким>
Глупая девка удрала с волком и найти ее так и не удалось. От кровоточащей раны на спине от когтей тигрицы, ныло все тело, и не было даже времени и средств, что бы перевязать себя. Дырявая куртка с легкостью пропускала холодный воздух, остужая горячую кровь, а охотник все пытался выйти на след Ким, игнорирую боль, усталость и голод.
Уже заметно потемнело и похолодало еще сильнее, когда Брегоран стал угадывать местность. Ну конечно, он выходил на тот злополучный лагерь. В душе теплилась надежда, что сейчас там окажутся все участники этой горе-экспедиции, они будут сидеть целые и невредимые у костра и есть горячую похлебку. Но картина, что предстала взору охотника, заставила его волосы зашевелиться. От лагеря не осталось ничего.
«Макс, сучий сын… Что же тут произошло?...»
Но Макса здесь не было, зато был Алекс и Джул. И слабый костерок чуть-по-чуть лениво разгорался. Сумки были выпотрошены, палатки свалены. Кроу коснулся пальцами дыры на рюкзаке Робина и безошибочно узнал крупного бурого зверя. Рядом, под разорванными простынями, Брег увидел чье-то ружье, и тут же присвоив его себе, перекинув через плечо. Пришло время вопросов. Пнув пустой котелок, попавшийся на пути, Кроу зверем налетел на Алекса, хватая того за ворот и встряхнул разок другой:
- Что, черт возьми, ты здесь устроил?!
Брегоран был в ярости, он не пожалеет пустить в ход кулаки и они уже чесались от того, что нужно было срочно сорвать на ком-то зло. И эта доля выпала на Алекса, на того, по чьей воле группа разделилась, на того, кто, не предупредив никого, покинул лагерь.
- Надо было бросить тебя здесь подыхать.
Рот Кроу скривился, уголки губ опустились вниз, в крайнем недовольстве, густые, с проседью брови сошлись на переносице, добавляя лбу глубоких морщин, а глаза смотрели только лишь на парня. Он ждал его ответа и не намеревался отпускать, пока не прекратится допрос.
Поделиться1042013-05-06 20:37:39
Пока девушка пыталась объяснить Алексу о том, что здесь произошло, я делала никчёмную попытку показать хозяину свои улики. Он обратил на это внимание, и двинулся следом за мной, когда надел свитер и дал другой своей подруге. Я размахивая хвостом, уже вела своего человека к нужному место. Но я совершенно не заметила, как на нашей поляне появился человек. Нет, даже не так. Это был мужчина. Охотник. Который увязался за нами в экспедицию. Я услышала его шаги. Я учуяла чужой запах, но я была слишком увлечена, что не предала этому значение. И вот, почему то я резко обернулась и заметила, как тот накидывает ружьё себе на плечо, взяв его из соседней палатки. Я насторожилась, выпрямив уши, и не сводя с его фигуры взгляда. Я ожидала, что будет дальше. Мне было интересно. Моё тело напряглось. Сейчас можно было ожидать чего угодно...
Этот ненормальный накинулся на Алекса, будто зверь, схватил его за шиворот и начал трепать. Я ошарашено уставилась на происходящее. Зрелище не из приятных. И тут, внутри меня что-то перевернулось. Я почувствовала, как во мне просыпается та раннее спящая сторона. Волчья. Я почувствовала, как в моих жилах начинает бурлить всё сильнее алая кровь, а сердце начинает работать в более быстром ритме, удары которого, эхом отдавались в моих ушах. Я почувствовала новый прилив сил. Я никогда подобного не ощущала. Мои уши прижались к затылку. Губы дрогнули и в следующую секунду вздёрнулись, оголив ряд зубов, которые были стиснуты на столько сильно, что между ними даже не видно было щели. Брови опустились на глаза, которые неистово блестели, подёрнутые пелиной ярости. Шерсть встала колом, хвост был высоко приподнят, слегка закрутившись, он покачивался из стороны в сторону. Крик, безумные крик внутри меня твердил: "Защитить моё! Порвать всех и вся на куски! Никто не смеет трогать моё!" Мой разум затуманился, я мало понимала, что делаю. Желание руководствовалось рассудком. Я чуяла. Чуяла запах крови. Кроси этого охотника. И теперь я точно знала, какой делать расклад.
- Только тронь... - проронив эти слова, я сорвалась с места, оттолкнувшись задними лапами от земли и кинувшись прямо на спину охотнику. Я вонзила клыки в зияющую рану, оставленную кем-то до меня. (заявка) Я повисла, просто повисла на спине охотника, злобно рыча. Но я не собиралась отступать. Я никогда не отступала во время загона волков. И не отступлю и в этот раз. Тем более когда моему любимому человеку требуется помощь. Кто знает, на что это создание способно? Я начала бешено колотить его изодранную спину лапами, не ослабляя хватку, и пытаясь хоть как-то поранить его своими небольшими затупленными коготками. Охотник охотнику волк. И плевать, что мужчина был выше меня в два раза как минимум. Я защищу своего человека!
Отредактировано Kuduru (2013-05-06 21:29:54)
Поделиться1052013-05-07 15:52:14
Оттолкнувшись задними лапами от земли, Кудуру подскочила в воздух у ухватилась за спину охотника, стоявшего перед ней, повиснув на нём. Однако между челюстей собаки осталась только верхняя одежда человека, не нанеся вреда физическому благополучию двуногого.
Венц.
Отредактировано Game Master (2013-05-07 15:52:25)
Поделиться1062013-05-09 12:07:05
А потом люди начали говорить, очень много. Иногда их речи сливались в один большой звук, Ниагара поднимала уши и только успевала поворачивать головой, пытаясь понять о чем в конце концов беседуют двуногие. А самое большое разочарование постигло в тот момент,. когда никто не начал готовить - повернув голову на хозяйку, пятнистая несколько раз чавкнула и состроила щенячий голодный взгляд. Тяжелый, полный боли и страдания вздох. - Мне бы хотя бы малюююсенькую печенбшечку - тихий писк со стороны охотницы, но он остался незамеченным, Джуля была поглощена рассказом о напавшем медведе, которого, между прочим, Няха прогнала, а все забыли.
Поднявшись со своего места и отряхнувшись, Ниагара затрусила чуть в сторону, всматриваясь в даль и прислушиваясь к звукам природы, однако кое что было чужим - тяжелые шаги, частое дыхание - человек, еще кто-то шел к их разрастающейся кучке.
Какого же было удивление, когда из кустов вылез Брегоран. Курц завиляла всем телом, поднимая голову к могучему мужчине и издавая повизгивания. Она была чертовски рада его видеть, по каким-то непонятным для самой себя причинам, этот мужлан ей нравился, она признавала его как своего.
- Ну хоть кто-то здравый тут. - подпрыгивая возле охотника, стараясь облизнуть его руку или лишний раз потереться о его испачканные штаны, собака вскоре все же потеряла интерес и вернулась к рыжей. Брегоран, впрочем был настроен весьма агрессивно и к кому? Правильно, к одному из обильно говоривших - имя его Няха не помнила, не к чему знать имена тех, на кого все равно. Брег яростно схватил за грудки второго мужчину и что-то прорычал подобно медведю. Ах если бы Курц была девушкой, то от этой сцены определенно бы после отдалась охотнику. - И чего ты носом воротишь, не понимаю я тебя - тихо обратилась Ниагара к хозяйке, но та, слава Богам, ничего не поняла. Она никогда не понимала, только если это не касалось еды - тут собака научила человека, чем и когда кормить.
Кудуру в одно мгновение бросилась защищать своего человека и прыгнула на спину Брегу, Няха опешила. Шерсть непроизвольно встала дыбом на спине и на холке, она сделала несколько небольших прыжков и оттолкнулась хорошенько задними запами, кидаясь на напавшую белую собаку. Прыжок был сделан сбоку от висящей Кудуру, дабы вцепиться зубами в незащищенное место возле задник лап (живот) или хотя бы просто сбить. (Заявка)
Все свои движения охотница делала молча, не проронив ни звука, словно боясь спугнуть "свою добычу"
Отредактировано Ниагара (2013-05-09 12:10:13)
Поделиться1072013-05-09 14:13:47
Собака, очутившись, в несколько небольших прыжков преодолела расстояние, разделявшее её и повисшую на Брегоране Кудару. Оттолкнувшись от земли, та в прыжке намеревалась напасть на белокурую, укусив за мягкую кожу живота, однако, промахнувшись, ей удалось только сбить её. Кудару от удара с боку была вынуждена отпустить человека, из-за чего упала на землю, как и атаковавшая её Ниагара.
Поделиться1082013-05-10 00:00:35
Объятья с Джул были сейчас для меня необходимостью. Наверно, не будь ее рядом, я бы все еще сидела с опущенной головой в разрушенном лагере и думала о прошлых ошибках, из-за которых мы и оказались в данной ситуации. Но вместо этого я внимательно смотрела на Джулиану, которая только что схватила меня за плечи и начала рассказывать о том, что произошло за то время, пока половина группы где-то бродила.
Жуля говорила довольно быстро (видимо, ее переполняли эмоции), но с ее слов я точно поняла, что здесь побывал медведь. Девушка даже скорчила рожицу, пытаясь изобразить его морду для достоверности, и не будь я так испугана за своих друзей, то точно бы засмеялась. Внимательно всматриваясь в лицо Джули и пытаясь усвоить каждое ее слово, я попутно в голове представляла картину: Брег, я и Ким ушли из лагеря и тут появляется здоровенный медведь, который начинает все крушить и ломать. О Боже, тем же был Робин! И Джул, и Макс! Куда делся мальчик со своим псом? Я очень надеялась, что его не ранили. А Максим? Он куда пропал? Но Джулина не давала мне задать и вопроса. Она все говорила и говорила, но потом ее голос стал немного спокойнее... Нет, даже не так. Она начала говорить немного медленнее, а ее взгляд отправился вникуда, что меня слегка напугало. Я поняла, что девушка за сегодня много натерпелась и не стоило Алексу засыпать ее вопросами. Но, как он и сказал - это очень важно.
Наконец, Джули рассказала и о ребятах. Робин отправился домой вместе с Джейком. Я заволновалась, но утешила себя тем, что с ним идет его верный пес Джейк и если что, то он защитит мальчишку. Про Максима теперь тоже было известно - он пошел за дровами. А вот Ким и Брег... Они не возвращались. А если и возвращались, то уже успели куда-то уйти. Но куда? Тем более на ночь глядя...
Я глубоко вздохнула и взяла предложенную Алексом кофту, при этом искренне поблагодарив его и устало улыбнувшись. Я даже не заметила, как он развел небольшой костер из того хвороста, который принесла Жуля.
- А вдруг... а вдруг с ними что-то случилось?.. - послышался тихий шепот Джулианы. Я посмотрела на нее сочувствующим взглядом и осторожно приобняла одной рукой.
- С ними все будет в порядке, - прошептала я, всматриваясь в лес, покрытый сумраком. Врагу не пожелаешь оказаться сейчас в лесу. - Брегоран - хороший охотник. Он сможет защитить Ким и вывести ее из леса. Они скоро придут к нам, - немного громче и уверенней проговорила я, пытаясь поверить во все то, что сама только что сказала. «Да, он защитит ее»
- Нога, - пожаловалась успокоившаяся Джул, вытягивая свою ногу. Внимательно вглядевшись, я увидела рану. Она была не слишком большой, но я же знала, что через нее в кровь могут попасть разные вирусы и микробы, которые спровоцируют какую-нибудь болезнь.
- Надо ее обработать, - серьезно сказала я и осмотрела лагерь.
Тут вмешался Алекс. Отойдя куда-то к разорванной палатке, он повернулся к нам с Джул и заговорил. Я немного испугалась, когда услышала про то, что мы отправимся домой. Даже сейчас, когда у нас нет продовольствия и нам негде спать, я все равно была готова продолжить экспедицию. Хотя пока я не совсем понимала, как мы это сделаем. Но потом Алекс все-таки обмолвился, что продолжим путь мы втроем - я, Алекс и Ким - как и предполагалось изначально. Глубоко вздохнув и почувствовав некоторую вину, я посмотрела на Джулиану.
- Я сейчас поищу аптечку, а ты пока посиди здесь, - сказала я, вставая с насиженного места и прикидывая, где она была раньше и куда ее занесло после побывавшего у нас в гостях медведя. Но тут совершенно для меня неожиданно появился Брегоран. Выглядел он, мягко сказать, не очень, но я все равно была рада его видеть. Если он здесь, то и Ким тоже! Значит, почти вся группа в сборе. Осталось только дождаться Макса. Но Ким за Брегом не последовало, а сам охотник почти сразу набросился на Алекса, схватив его за грудки.
- Брегоран! - ахнула Хлоя, подлетая к мужчинам. - Он не виноват в этом погроме! Ты что? - как бы я не хотела, я не могла помешать охотнику разок-другой ударить Алекса. Но вы же знайте меня, да? Но не успела я ничего сделать, как на Брега набросилась Кудуру, а на собаку Алекса в следующую секунду набросилась Ниагара. - Фу! - только и успела сказать я им.
- Брегоран, где Ким?! - довольно громко спросила охотника, стараясь его отвлечь и тем самым узнать, где сейчас находится моя подруга. - Почему она не с тобой?
Поделиться1092013-05-10 20:50:18
Как хорошо, что пришли Алекс с Хло - мне их жутко не хватало. Конечно, Ниагара замечательный собеседник, но так как я не понимаю собачий, то наш разговор довольно нуден и непонятен в некоторых местах. Да и, приключения на голову с кем мне делить?
Хло сейчас успокаивала меня, как и я ее пару минутами ранее. И если бы здесь все были в сборе, счастью бы моему не было предела! Такая теплая, почти семейная компания: порой слишком заумная Ким, почти все время ходящая по пятам блондинки Изумруд, молчун Макс, брутальный Брегоран, за всем следящая Хло, почти в каждую реплику говорящий о любимых динозаврах Алекс, все время просящая есть Ниагара(хотя, она вообще отдельное исключение - моя любимая питомица, все-таки), интересный Робин и не менее интересный Джейк - они друг друга стоят, поодиночке я их не как не представляю. Жаль, что половины уже нет... Нет, не всмысле, что они все погибли - они все разошлись, кто куда.
В общем, пока Хло искала аптечку, я думала о грустном. Нагнетающая тишина давила на меня, отчего мне становилось не по себе. Хотела было что-то сказать, да никак слов не могла найти. Да и что говорить-то?
- Брег! - Выкрикнула я, видя очертания массивного мужчины, показывающиеся из-за деревьев. Я была рада его видеть - все-таки, они живы и я зря на себя нагоняла. Но от звона котелка, который покатился ко мне от удара ноги Брегорана, я вздрогнула и чуть не свалилась с "скамейки". А я то уж надеялась на то, что вечер будет спокойным, не смотря на сегодняшние приключения. С меня хватит - думала я. Что ж, мечтать не вредно.
- Что, черт возьми, ты здесь устроил?! - Звон в ушах не затихал, а громкий бас Кроу еще больше добавил головной боли. Все остальное произошло довольно быстро, я даже не поняла, когда Хло успела подбежать к сцепившимся мужчинам: Брег почти сразу же схватил Алекса за грудки и требовал объяснений.
Ну, если бы я была пафосным мужиком, и гулящая по лесу весь день, я бы тоже ужасно удивилась нашему лагерю. Точнее, его останкам.
Дальше все стало походить на игру "кучка мала!" - когда все запрыгивали на друг друга и давили нижнего. Кудуру на Брегорана, а Ниагара на Кудуру. А я на Ниагару. Точнее, вслед за ней - я не успела остановить Няху в прыжке, поэтому налетела на нее после того, когда она сняла белую собаку с Кроу. Кажется, самое интересное только начинается!
Я плюхнулась на живот рядом с Ниагарой и покатилась в сторону, немного вставая на ноги и присев, находясь с ними глазами на одном уровне, бешено глядя на собак: сейчас могла начаться бойня, чего мне не хотелось. Совсем.
- Фу-фу-фу-фу-фу! Нях, печеньку не получишь, если нападешь, - Предупредила я. Но я говорила только про "если нападешь", но если ей придется защищаться от удара Кудуру, то... но я надеялась на то, что ответной атаки не будет.
И вообще, надо быть полной дурой, чтобы отсоединить двух собак! Потому что они с легкостью могут вцепиться в меня. Но, разве я была бы Жулей, если бы не пыталась их разъединить? Я стала медленно подниматься, глядя на обоих собак.
- Ниагара, место! - Сказала я медленно, четко и серьезно. Наверное, для многих такой тон был удивлением. Для той же самой Хло, которая привыкла терпеть меня-дуреху. Но, вряд-ли сейчас Рыжик слышала этот приказной тон - она, в свою очередь, была занята разъединением Алекса и Брега.
Я указала рукой на место подле меня. Если бы я могла, я бы приказала то же самое и Кудуру - но та была не моей собакой, и я не имела права командовать ею. Все дальнейшие события могли зависеть от Брега с Алексом.
У-у-у-х, ну и головные боли нам на голову...
Поделиться1102013-05-10 22:50:46
Возможно, Алекс бы даже и узнал, что в груде лагеря нашла Кудуру. Возможно, это был очередной пойманный собакой лемминг или выроненная из сумок отвертка... Да мало ли что там могло быть. Кудуру - собака со своими тараканами, но это тоже по своему забавляло, хотя нельзя скрыть, что бывали случаи, когда Алекс уставал от этого. Но это было редким явлением - обычно Сандро всегда в приподнятом настроении и готов резвиться со своей любимицей, сколько та пожелает.
Но узнать не успелось: у лагеря появился мужчина - в нем палеонтолог узнал Брега. Тот заметил его не сразу, но... и лучше бы не замечал на самом деле.
- Привет, Брег, - улыбнулся парень, наблюдая, как тот нашел ружье и повесил себе на плечо.
На лице у него читалось какое-то недовольство, и может... Сашка бы успел спросить. Но все произошло так быстро, что ученый даже и глазом не успел моргнуть, как мужчина схватил Алекса за грудки, и с пренебрежением вопрошал его о том, что же он тут натворил. Женщины кинулись Брегу наперерез, Кудуру тут же среагировала, накинувшись на обидчика, помогая хозяину избавиться от захвата, вторая собака... Началось что-то странное.
- Эй, полегче, - очень даже серьезно заявил Алекс, отшатнувшись наза на пару шагов и поправив куртку. Теперь недоволен был он. - Ку, ко мне. Хлоя, отойди от него, - парень схватил подругу за руку, отводя за себя. - Этот человек пьян и не контролирует свои эмоции, - он смотрел ровно на Брега и, наверное, ему было даже несколько жаль, что он был одним из них. - Я не настолько болен, чтобы устраивать подобный погром в этом месте. А вот ты... Где был ты, когда сюда пришел медведь? Где был ты и твое ружье? Где Ким? Что здесь, черт возьми, произошло, пока меня не было? Между прочим, я принес очень важные новости, которые касаются всех, но в нашем случае, они касаются тебя, Брег. Если не хочешь закончить жизнь в этих чертовых холмах, отправляйся домой. Думаю, волкам и так хватает с нами проблем: они наблюдают за нами и видят, что мы делаем на их земле. Я уверен, тебя ждут в Городе, в Гильдии, - Алекс перевел взгляд на Джули и ляпнул, не менее сгоряча. - Жуля, думаю, будет лучше, если ты пойдешь с Брегом.
В голове творилась каша из внезапной вспышки гнева, непониманию этого человека и обиды. Что он, собственно, такого сделал, что так расстроил Брега? Ружье на его плече, однако, не вызвало опасений. Если охотник способен выпустить пулю в человека, то он уже убийца, а не охотник.
- А еще лучше помогите собрать здесь все, - парень кинул на всех укоризненный взгляд и склонился над хаосом, в который превратился лагерь, собирая в кучу мусор.
Поделиться1112013-05-11 15:46:45
Очередь в локации:
Брегоран Кроу / Kuduru / Ниагара / Chloe Hailey / Juliana Hamill / Alex GillardinoВременной лимит на пост: 2 дня.
Поделиться1122013-05-11 18:48:43
Брег никак не мог ожидать предательства от Кудуру. От охотничьей собаки, которая вместо того, чтобы гонять волков, вдруг бросилась на человека. В гильдии таких всегда считались браком, отстрел подобных неуравновешенных животных происходил постоянно, нередко сам Брегоран верил приговор и вскидывал ружье, целясь прямо в голову. Из своих собак охотники выращивали не сторожей, что будут кидаться на крадущегося в темноте, и не защитников, что будут верными своим хозяевам при любом раскладе. Из них вырастали охотники, которые в первую очередь душили хищников, а судьба хозяина уходила на второй план. Это были псы, преданные гильдии и городу, а не домашние собачки.
Кроу был разочарован. Он ошибся уже второй раз. Первый был в случае с Криком. Полукровку давно должны были пристрелить, и охотники сделали бы это, если бы не Брегоран. Убедил, что пес не опасен, что девки вопят лишь от его грозного вида, не более, а дети страшатся его огромных клыков. Поверил. Но где волкодав сейчас? Ушел.
Кроу знал, что проблема не в нем, проблема в них, в волках. Люди перестают их бояться, считают серых друзьями, а не человека, а все почему? Потому что волки перестают быть хищниками. Сколько Брег себя помнил, раньше те никогда не шли на контакт, сохраняя свои корни прошлого, оставаясь всегда дикими и независимыми. Их не понимали и их боялись. Мужчина просто не знал, что могло измениться за это короткое время и почему волки становятся ручными.
Удар в спину стал для Брега решающим. Неожиданный толчок в спину вынудил охотника отпустить Алекса, вскинуть ружье и выстрелить в сторону двух собак, разгоняя тех. Если бы не Джул, что маячила с ними рядом на земле, то цель охотника была бы иной.
- Держи эту тварь на цепи, - зарычал мужик на ученого, который в то время яро принялся что-то лепетать, по-видимому, нападение собаки на человека здесь все считают нормальным. Но Кроу не слушал его, не было еще никогда случая, когда охотник следовал указаниям того, кто и ружьем-то пользоваться вряд ли умел.
- Ты, видимо, не понял меня? – слова Алекса лишь добавляли масла в огонь, - Своими суками заведуй тут сам.
Кроу подходил все ближе к парню, что принялся собирать мусор. Но вряд ли он дослушает его до конца. Удар в челюсть просто неизбежен. Схватив Алекса за плечо, охотник нанес удар (заявка).
(при удачной атаке, учитывая то, что на него никто не бросится – уходит с поляны)
Поделиться1132013-05-11 19:01:45
Удар Брегорана обещал быть сильным, однако Алекса не подвело периферическое зрение - загодя заметив приближение мужчины, тот успел чуть отклониться назад за долю секунды до потенциального столкновения кулака Брегорана с его лицом - тот /кулак/ столкнулся только с воздухом в сантиметре от лица Сандро.
Поделиться1142013-05-12 14:05:28
Повиснуть на спине охотника так или иначе мне удалось. Правда я повисла на его верхней одежде. Но всё равно, результат моего действия не заставил меня ждать. На меня кинулась какая-та шавка, которая тем временем здесь околачивалась. Она сбила меня со спины Брегорана, завалив на землю. Я рухнула на бок. Хозяйка оттащила свою псину, которая видимо желала вступиться за охотника. Я встала. И лишь вздёрнув слегка с правой стороны верхнюю губу, принебрежительно фыркнула, показывая, что мне наплевать на эту особу и ответного нападения не будет. Брегоран отпустил Алекса, но не стоило раньше времени ликовать. Я раздражённо замахала хвостом из стороны в сторону, глядя исподлобья на охотника. Губы мои приподнялись, оголяя ряды острых белых с желтизной зубов. Уши, как и прежде были плотно прижаты к затылку. Разноцветные глаза блестели неистовой яростью. Кроу не теряя времени, вскинул ружьё и выстрелил между мной и Ниагарой. Я не дрогнула. Как стояла так и стояла. Лишь на момент выстрела зажмурила глаза. Я прекрасно понимала, что если бы не люди, то цель этого выстрела был бы не воздух, а нечто иное. Он бы преследовал совсем другую цель. Мою голову, скорее всего. Этот человек знает законы гильдии. Подобное действо, в виде нападение на человека, каралось убийством. Я видела не раз, как это происходило во время ученичества, как бедные собаки истекая кровью падали на пол со сквозной раной в голове, но видимо, этот охотник позабыл, что я уже не являюсь частью гильдии. Я стала домашней собакой. Обрела хозяина и дом. Да, я променяла холодные вольеры и невкусные похлёбки на тёплый дом и ласку. Строгие законы на любовь и нежность. Для меня жизнь с человеком была намного лучше, чем в Гильдии. Но навыки приобретенные там, всё чему меня обучали, я не утратила. Помнится, моим любимым делом был загон волков? Ну, что же, видимо скоро придёт время показать своё мастерство на деле. Но только в виде жертвы будет не волк... Если, конечно, обстановка будет оставаться такой же напряженной.
Алекс позвал меня, я послушно подошла к нему. Я встала рядом, точнее вышла немного вперёд, закрывая собой своего хозяина. Я так же продолжала рычать, пока хозяин что-то рьяно и сгоряча пытался объяснит Кроу. Хвост одно ударял мои бока своим кончиком. Сейчас я была сама не своя. Я была другой. Совершенно. Во мне проснулся давно спавший волк. Моя иная половина.Я была готова кинуться и порвать любого, кто посмеет поднять руку на моего хозяина. И я даже успела забыть об усталости и желании что-нибудь поесть. Не сейчас. Всё это отошло на второй план.
- Такую тварь как ты, нужно держать на цепи... - жаль, я не могла говорит на их языке. Этот мужлан не понимал меня. Алекс начал собирать мусор, который теперь царил вокруг. Вообще царил здесь хаос. И вроде бы всё утихомирилось, но нет... Охотник видимо не понимал без грубой силы, которую он вновь решил применить. Схватив моего человека за плечо, он нанёс удар. Но он был неудачен. Промах. Старый волк начал сдавать свои позиции. Но не я. Я бросилась ему наперерез, встав между охотником и учёным, загородив собой своего хозяина. Я выгнула спину на столько,насколько это было возможно. И в данный момент я казалась в два раза больше и свирепее.
- Только тронь, и ты пожалеешь ещё не раз, что связался с бывшей собакой гильдии. А то, видимо, кто-то решил позабавиться и поиграть в загон жертвы? Ну так что ж, сыграем. - я залаяла, но не отходила и не кидалась. Лишь предупреждала своим действием о том, что возможны последствия. И я уже плевала на то, что у этого человека имеется при себе ружьё. - Люди видимо начали забывать, что приручили создание только на половину являвшеюся собакой. Видимо, пришло время напомнить.
Поделиться1152013-05-12 21:37:23
Зубы пятнистой цели не достигли, но основную свою задачу она выполнила - сбила Кудуру, но при этом весьма ощутима хлопнулась грудной клеткой о мерзлую землю, не очень приятно чувство. Как и следовало ожидать, следом налетела Джулиана, оттаскивая свою собаку от еще не начавшейся заварушки, а заодно и спасая ее шкуру от нескольких лишних дырок, которые могли бы быть благодаря выстрелу Брегорана. Ниагара рванула куда-то в сторону, спасаясь от неминуемой смерти и приметив для себя, что белая собака глупа и безрассудна, раз стоит и даже не двигается - может у нее кома?
Джуля снова дернула за ошейник, но мастерски извернувшись и отпрыгнув в сторону, Курц оказалась на свободе, внимательно наблюдая за действиями, происходившими на поляне - как же они все достали. Неорганизованное сборище чужих друг для друга людей, который не могут провести и один день вместе. Кошмар!
Кудуру снова бросилась на старого охотника, прикрывая своего хозяина спиной, скалясь и рыча. Няха же не проронив ни звука, с грацией и изяществом кошки в мгновение ока оказалась нос к носу с бывшей сукой из гильдии.
Сохраняя абсолютное спокойствие, Няша стояла напротив плевавшейся ядом псины смазливого паренька, который даже отпор дать не может, ну и зачем он тогда? Только шерсть на холке, которая приподнялась и теперь была намного темнее основного цвета выдавала намерения охотницы. Никакого рыка или выливания помоев, лишь холодный буравящий взгляд и напряженные как струна нервы, ожидая когда нападет белая. В любом случае в присутствие этой пятнистой собаки - никто не нападет на людей, будь то медведь или сбрендившая гильдийская шестерка.
Как много слов и как мало дел.
- Кончено сыграем - тихо прошептала сама себе под нос сука и показала ряд белых клыков.
Отредактировано Ниагара (2013-05-12 21:38:46)
Поделиться1162013-05-12 23:26:16
От неожиданного выстрела, который попал в необъятное ничего, я взвизгнула и прижала уши ладонями, отскочив при этом в сторону. При этом успела озвучить этот выстрел криками - Мама мия!
Сейчас я чем-то напоминала Голлума из Властелина Колец: такой же сумасшедший взгляд, мол, "кто украл мою прелесть СНОВА??", который рыскал по всей поляне. Ох, и конечно, никто из собак меня не поблагодарил - благодаря мне пуля пошла не кому-нибудь из них в лобешник, а в воздухе, выше них. Ох, ну зачем так мучать себя какими-то искренними "тяф-тяф", если эта рыжая и так все прекрасно знает, что мы ей благодарны? Ну да, зачем!
*В следующий раз я не буду спасать ваши лохматые задницы, ушастые вы создания.* Почему-то резко вспомнились блохи, и меня передернуло. Хотя я прекрасно знала, что животные блохи на людей не переносятся, но все равно при одной только мысли, было противно. Ну, не так уж, чтобы противно... в общем, неприятно.
И тут я поняла, что я была чуть выше собак, и Брегоран вполне мог случайно попасть по мне, пулей сняв с меня скальпель(если такое вообще возможно, конечно). Я недовольно посмотрела на охотника: сейчас отношения с ними были не очень позитивными. Я встала с позы Голлума и стала отряхивать джинсы, хоть это и было бессмысленно: они все равно остались грязные, а моя нога все равно ныла. А когда я про нее вспомнила, заныла еще больше.
- Жуля, думаю, будет лучше, если ты пойдешь с Брегом.
- Своими суками заведуй тут сам.
Звучало как приговор среди ясного неба. Тем более, с таким взглядом, что Алекс не прочь снять с меня шкурку. Хоть этот взгляд и предназначался как бы Брегу, но мне стало не по себе. Я озадаченно посмотрела на Хло, которая, видимо, сама была в шоке от всей этой ситуации. Моя безмолвная мимика сама все давала понять и без слов: "Этот парень совсем свихнулся?"
- Вроде как, это не я тебе сейчас... Уоу! - Последнее обозначало "тебе сейчас вмажут!" Не знаю, отреагировал ли на это Сандро, но он увернулся от удара Брегорана, который предназначался прямо Алексу в челюсть. Мне это чем-то напомнило супергеройские фильмы - когда супергерой, предчувствуя опасность, ловко так уворачивается от неизбежного удара. Не выдержав нахлынувшие эмоции, я радостно взвизгнула и похлопала в ладоши, немного подпрыгнув в воздух. Но потом сразу приняла все тот же серьезный вид, который я только могла сделать в данный момент.
Все это представление было бы уморительным, если бы не было таким грустным.
Но меня переполняли не только радостные эмоции. Меня также переполняли эмоции... ненависти! Лютой ненависти к себе и всему этому скоплению(но это не переносится на любимых Хло и Ниагару)!
Я стала медленно, с краю, подходить к двум мужикам, которые очень даже хорошо выясняли отношения и без меня. И, к которым, присоединились две собаченции - все та же белая Кудуру, и все та же непослушная Ниагара. *Неужто Ниагара заступается за... Брега?*
*Пекарный бабай!*
Я удивленно вытаращила глаза, поняв эту, вполне несложную, загадку. Но сейчас не до дел амурных, хоть они и были между человеком(который не блестел симпатией сейчас, да и не пытался этого сделать), и моей собакой.
*Сестра... чтобы сделала она?*
Здесь другого ответа нету...
Находясь сбоку двух парней, я присела и с силой оттолкнувшись от земли, плечом летела на Брега, чтобы сбить его, и по возможности, повалить наземь. Я не хотела сделать ему каких-то травм. Просто, чтобы отвлекся.(заявка) А сама выкрикнула:
- Хло! - Голос в полете немного исказился.
Ну, что могу сказать... Сегодня был воистину эмоциональный день.
Отредактировано Juliana Hamill (2013-05-12 23:27:48)
Поделиться1172013-05-13 18:08:53
Джулиана успешно достигла Брега, однако атака вышла не такой, как та ожидала: девушка, ввиду не такого обилия физической силы, как у того же Брега, смогла лишь оттолкнуть охотника, не сбив с ног, при этом довольно болезненно ударив своё плечо.
Поделиться1182013-05-14 00:07:31
Я пытливо всматривалась в лицо Брегорана, ожидая, когда он наконец ответит на мой вопрос, но охотник даже не обратил на меня внимания. Вместо этого он резко вскинул ружье, направляя его в сторону двух собак, где, кстати, была и Джулиана (!), а затем выстрелил. Я вздрогнула, ошарашено глядя на Кроу. Хлопок был таким громким, что у меня на секунду заложило уши, но я даже не обратила на это должного внимания. Сейчас меня волновал больше не громкий звук, а сам выстрел охотника в сторону моей подруги. Да что там, в сторону человека! Слава богу, Джулиана была в порядке, отчего мне стало намного легче, однако страх превратился в гнев. Я была сейчас так зла на Брегорана, что была готова наброситься на него с воплями, которые будут погромче выстрела из ружья. Но Алекс образумил меня, пытаясь закрыть собой от этого ненормального. Я лишь коротко кивнула в ответ на его слова и послушно отошла в сторону.
Ситуация была напряженной. Мало того, что наш лагерь разгромлен, а волки не пропускают нас вперед, так мы еще и сами друг с другом ругаемся. Да что там, Брегоран, видимо, готов пристрелить здесь каждого. На секунду в голове проскочила такая мысль, что в лесу охотника укусила бешеная лиса, так как ничем другим поведение Кроу я объяснить не могла. Эх, вечно мне нужно объяснение и причина. Наверно, частично из-за этого я и стала ученым.
Алекс же из всех нас единственный не терял голову и сохранял относительное спокойствие (если честно, я ему даже позавидовала). Слушала речь парня я не очень внимательно, поэтому пропустила половину слов, но вроде бы смысл уловила. Конечно, я была согласна с Алексом, но вот слова были подобраны не к месту. Точнее, не к Брегорану. Тот сейчас слишком взвинчен, чтобы адекватно мыслить, поэтому скорее всего Алекс не успокоит Кроу, а только разозлит. Ему же сейчас лишь бы морду кому-нибудь набить. Одним словом - охотник.
- Давайте сейчас не будем переходить на личности и просто подумаем, что нам делать дальше, - обратилась я ко всем, обеспокоенно косясь на Брега и предчувствуя неладное. Ох, знала же я, что слова сейчас не помогут. И правда же - сразу после того, как я закрыла рот, охотник вставил и свое грубое слово, не предвещающее ничего хорошего. В следующую секунду он уже намеревался ударить Алекса, от чего я вскрикнула, прикрывая рот рукой, но парень лихо увернулся от удара, чем меня несомненно поразил. Мою радость прекрасно отображала реакция Жули и я посмотрела на нее таким взглядом, по которому можно было определить, что мы сейчас прекрасно понимаем друг друга.
Но на этом действия не закончились. Отвлекшись на собак, которые сейчас скалили зубы, я даже не заметила, как с боку стала заходить Джул. Если бы я увидела ее ранее, то несомненно бы остановила, но было уже поздно. Девушка решила погеройствовать и попыталась что-то сделать с Брегом, накинувшись на него (я так и не поняла, чего она хотела этим добиться). В итоге, Брегоран сейчас наверняка разозлиться еще сильнее, а Джул, приземлившись не очень удачно, что-нибудь себе повредила.
- Жуля! - только и выкрикнула я, подлетая к подруге, чтобы проверить ее самочувствие. - Ты в порядке? - озабоченно спросила я ее, но так и не дождавшись ответа, повернулась к Брегорану.
- Да. Как. Ты. Посмел. Вообще. Трогать. Джул?! - процедила я сквозь сжатые зубы и, схватив первое попавшееся под руку орудие (им оказался фонарик), подлетела к охотнику, замахнувшись на него. Конечно, Джулиана сама была виновата, но я, как примерная мать подруга, должна была защитить ее. В голову мне не пришло, что охотник может без зазрения совести ударить женщину, но сейчас мой инстинкт самосохранения отошел на задний план.
Поделиться1192013-05-14 01:11:09
Пожалуй, сейчас самым правильным решением станет просто взять и уйти отсюда. Спрятаться в лесу и заночевать там.
- Рюкзак!
Глаза нашли поклажу быстро, но это отвлекло от образующегося хаоса вокруг, и если бы Сандро вовремя не очухался, то мог бы потерять кое-что важное. Слова Брега ему и так казались абсолютной невозможностью контролировать себя, но больше всего он, наверно боялся за Хлою... хотя теперь и за Кудуру. Стоило раздаться выстрелу, как Алекс подскочил, словно стреляли не в собак, а в него. В глазах блестел страх и испуг, но на лице отразилась злость, и кулаки сжались от ярости.
- Ку! - выкрикнул Сандро, но собака уже была тут как тут, чувствуя неладное.
И вовремя: Брег, недолго думая, замахнулся и почти одарил бы палеонтолога неплохим синяком, но тот вовремя отвернулся, и его занесло в сторону.
- Ку, ко мне, - сквозь зубы процедил парень, нащупывая одной рукой рюкзак. - Мы уходим отсюда.
Он взглянул на собаку, ища ее всепонимающий взгляд. Хлоя в этот же момент подхватила что-то с земли и начала этим бить Брега, и Алекс растерялся. Что делать? Кого спасать? Сердце кричало на разный лад. Черт бы побрал всю эту экспедицию теперь - Сандро понял, что ему тут не рады, и не только потому что на него накинулись с обвинениями. Его выбрали главным, его поставили перед фактом, что экспедицией будет заправлять он, что ему еще оставалось делать? Паренек из Турина, веселый и вполне адекватный, представляющий, во всяком случае, с чем имеет дело - чем же не ведущий столь важной экспедиции? Пришлось согласиться, но только тепеть, теперь ему было понятно, что никакой он не ведущий.
Сандро дернулся в сторону Хлои и, заключив ту в объятья, потащил в сторону, вовремя прихватив рюкзак. Девушка сопротивлялась, размахивая руками и все еще норовя ударить Брегорана, при этом выкрикивая:
- Только попробуй еще кого-нибудь тронуть! Мы тебе покажем! - от Хлои такой ругани мало кто ожидал, но пытаясь защитить своих друзей она могла сделать все что угодно.
- Хлоя, не трожь его! Уходим отсюда! Кудуру, нож, возьми нож! - собаке адресовалась просьба взять его воткнутую в бревнышко мачету - хоть какие-нибудь дровишки можно было найти в лесу.
Сандро перехватил девушку на руки и та почти сразу успокоилась, но явно была недовольна, что ей помешали. Нахмурившись, она сначала посмотрела на парня, а потом на разгромленный лагерь.
- Жуля? Ты идешь? - спросила Хлоя, но так и не услышала ответа, так как парень с девушкой на руках уже скрылся в чаще леса, что вел куда-то под откос. Насколько помнилось Сандро, там ниже была река, можно было пойти вдоль нее.
------------ Река Каменная [вместе с Хлоей]
Поделиться1202013-05-15 19:59:44
В «разговор» снова влезла Кудуру, никак не могла угомониться, и Брег весьма удивился, когда собака полезла между двумя мужиками.
«В конец охерела, поскуда?»
Собака была чуть ли не под ним, и так и напрашивалась… С одной стороны был ее хозяин, а с другой сам охотник, и дернуться-то ей некуда. Со всей дури Кроу пнул псину в брюхо, метя в самое мягкое. Не до собак ему сейчас было, тем более таких глупых и настырных, которые не понимают с первого раза, продолжая угрожать человеку, которого, по сути, боготворить должна.
С боку бежала Джул. Бежала прямиком на охотника, видимо решив таранить, но, увы, затея эта оказалась слишком безрассудна, чтобы получиться так, как хотелось бы этого девушке. Кроу только махнул в ее сторону рукой, отталкивая от себя, чтобы не мешалась. Картина напоминала собой травлю медведя, на которого спускают собак, желая вывести и измотать. Зверь рычит, огрызается, отбивается от нападающих, но и задрать без труда парочку может. Но охотник был уже и так измотан, весь день без пищи и отдыха, поиски и погоня, все это давало о себе знать, он не мог не удивиться прыти и настойчивости остальных из экспедиции.
Алекс тем временем быстро ретировался, прихватив с собой одну из девушек.
«Мудро», - отметил про себя охотник, сжимая кулаки.