/* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/45732.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} [data-topic-id="6707"] .lisart { position: absolute; margin-left: 992px!important; margin-top: 142px!important; z-index: 999; cursor: pointer; display:none;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/15361.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/54027.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} .eatart {position: absolute; margin-left: 401px!important; margin-top: 141px!important; z-index: 999; cursor: pointer; display:none;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/77693.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/11207.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;}

Костав
"Кровь из ран и не думала останавливаться, и, наверное, было вопросом времени, когда кто-нибудь еще из хищников заинтересуется происходящим на поляне. Все последние силы только уходили на то, чтобы держать нож ровно, раз за разом устремляя его навстречу хищнице..."
читать далее

Дискордия

"Последователи Айджи смертны, их можно ранить, можно убить. Однако что делать с самим Айджи? В отличие от своих прихвостней, божество бессмертно. Оно ходит по острову, облаченное в шкуру тигра, но эта плоть лишена способности чувствовать боль, она в принципе была лишена любых атрибутов живого."
читать далее

Станнум

"Бывший легионер в Станнуме требовал, чтобы серый сделал рывок вперёд именно сейчас, когда пасть противника занята выплёвыванием очередной изящной фразы. Именно тогда, когда шея не закрыта, когда можно сбить с лап, ударив плечом, боком: рыхлый прибрежный песок не слишком надёжная почва под лапами."
читать далее

Ноэль

"Этот артефакт... был силен. Тянул не только воспоминания, будто бы душу вытягивал вслед за ними. Тяжело. И даже в состоянии абсолютной прострации, Ноэль чувствует, как слабеет его тело, как подрагивает лапа, что касается амулета. Будто бежал на пределе возможностей, от края света до края. "
читать далее

Сезон
"Смутное время"

16 октября 188 года, 05:00
Все фракции Дискордии сотрясают внутренние разногласия, архипелаг страдает под гнетом безумия, а отдельные его участки оказываются в эпицентре чудовищных аномалий...читать далее
    для гостей в игре организационное для игроков
  • Нужны в игру:

Полезные ссылки для гостей:

МИСТИКА • АВТОРСКИЙ МИР • ВЫЖИВАНИЕ
    активный мастеринг, сюжетные квесты, крафт, способности, перезапуск

Форум существует .

18/01/2023 Форум официально закрыт

Дискордия - архипелаг островов, скрытых от остального мира древними магическими силами. Здесь много веков полыхает пламя войны, леса изрезаны тропами духов, а грань между человеком и зверем небрежно стерта временем и волей богов.

Полезные ссылки для игроков:

• Юг
    ♦ намечается довольно теплый осенний день, небо ясное и чистое, осадков сегодня не предвидится
    ♦ температура воздуха на побережье составляет примерно +12, ветер южный 5 км/ч
    ♦ в тропическом лесу температура воздуха +15, ветер практически не ощущается
    Цитадель и Долина Вечности
    ♦ уже продолжительное время стоит теплая осенняя погода без осадков
    ♦ температура воздуха составляет +12, на северных землях (в районе лагеря Жал) опускается до +9
    ♦ безветренно
    Восток
    ♦ на территориях восточного края по-прежнему без осадков, местные жители страдают от жажды
    ♦ возникла угроза засухи на востоке
    ♦ температура воздуха составляет +20, сухой ветер приблизительно 7 км/ч
    ♦ порывы ветра поднимают пылевые бури
  • Тринити
    модератор

Проверка анкет
    Выдача наград и поощрений
    Чистка устаревших тем
    Актуализация списков стай, имен, внешностей
    Разносторонняя помощь администраторам с вводом нововведений
    Помощь с таблицей должников
    Мастеринг — [GM-Trin]
    Последний Рай
    общий аккаунт администрации

Организационные вопросы
    Разработка сюжета
    Координация работы АМС
    Гайд по ролевому миру
    Обновление сеттинга и матчасти
    Решение межфорумных вопросов и реклама проекта
    Проверка анкет
    Выявление должников
    Разработка квестов
    Выдача поощрений и штрафов
    Организация ивентов
    Веледа
    администратор

Графическое и техническое сопровождение

АльтрастАдлэр
    Хранители Лисьего Братства

Проверка анкет
    Гайд по ролевому миру
    Выдача поощрений
    Обновление матчасти
    Организация игры для лис
    Мастеринг — [GM-Trast] [GM-Ad]
  • Победитель Турнира
    Т а о р м и н о
    Победитель первого большого Турнира Последнего Рая
    Легенда Последнего Рая
    С а м м е р
    ● 107 постов в локационной игре и флешбеках
    ● Активное ведение семи персонажей
    Важные текущие квесты:
    jQuery172041809519381297133_1668779680099?
    jQuery172027957123739765155_1674071078333?
    jQuery172035993152008926854_1674071285312?
    ???

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Яндекс.Метрика
ПРАВИЛА ОЧЕРЕДНОСТИ
В очереди указываются все игроки, которые находятся в локации. Все, чья очередь еще не наступила, выделены серым цветом.
имя - очередь этого игрока
- очередь сюжетной игры / переполнение локации (5 дней на пост)
- очередь обыкновенной игры (7 дней на пост)
имя - игрок временно вне игры
>> имя - персонаж ожидается в локации
[имя] - персонаж отыгрывается гейм-мастером

Последний Рай | Волчьи Истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хребет Ящерицы

Сообщений 101 страница 120 из 213

1

http://satirics.net/d/img/b4534592bf4820e0b855.png

Ближайшие локации
------------------ ♦ ------------------
Север | Река Каменная, Братский холм
Юг | Река Одиноких
Запад | Камни Чести
Восток | Долина Теней, Драконья гора [только вплавь]

+1

101

Макбет была настроена до последнего оборонять щенков от их мамочки. Боевая напряженность в теле, взъерошенная рыжая шерсть, которая теперь отнюдь не выглядела шелковой и нежной. Ее величество угрожающе щелкнула челюстью, тем самым показывая - далее для Полуночницы путь закрыт.
За спиной сперва слышалась возня, а потом визг - видимо, Ворбис уже пригрозил одному из щенков, да и серая могла понять - ей не спасти детей, она лишь даром тратит свое время, энергию и подвергается опасности.
Главное, чтобы черный не убил никого из малявок ненароком. - Подумала рыжая плутовка, решив, что соблазн для волка мог оказаться слишком большим. Но ведь сейчас не об этом.
В воздухе витало напряжение и страх. Но рыжая не боялась. Она обдумывала, как лучше поступить с щенками, чтобы они без сознания были доставлены Фаусту.
Но мысли Стали прервал хриплый голос Полуночницы:
- Зачем они вам?
И что ей сказать? Что угодно, но не правду, точнее, правду, но не полную. Макбет жестко отчеканила, сверкнув светло-янтарными глазами. Каждое ее слово было пропитано холодом и безразличием - напускными чувствами.
- У меня - приказ. Я должна его выполнить. Знаю одно - щенки к тебе не вернутся - это все, что я знаю. - Макбет уже начало охватывать нетерпение - хотелось уже отправиться в обратный путь, доставить этих трех щенков, а потом найти еще двух. Может, Мак зря сделала, что отпустила одного? Нет. Она все сделала правильно, мысля стратегически, ведь она - Клык.
Становилось холодно. Макбет дернула рыжим хвостом, поежившись, но от этого не менее уверенно стоя на лапах и закрывая серой проход к малышам. Не стоит злить рыжую, не стоит испытывать судьбу на прочность. Есть возможность бежать с одним щенком - надо так и делать, воспользовавшись случаем. Но серая медлила, а это уже начинало выводить из себя ее величество.
- Последний раз говорю - уходи! Немедленно! - Раздраженно рявкнула Макбет, а серая уже могла видеть, как напрягаются мускулы на теле рыжей плутовки. Преимущество сейчас на ее стороне и стороне Ворбиса. Полуночница в минусе. Пусть думает быстрее, иначе они убьют ее, а потом найдут и четвертого волчонка.

+1

102

Молчащая видела меня и мне этого было достаточно. Мои клыки чуть ослабили хватку, чтобы пленник ненароком не задохнулся, но чтобы также он не смог и вырваться из плена. Остальные щенки, к великому моему удовольствию, более не пытались отступить или наброситься, а лишь в ужасе поскуливали неподалеку. Волк в моей пасти лишь слабо подергивался, возможно, понимая, что лишнее движение может стоить жизни не только ему самому, но и его матери, которая непременно бы бросилась на помощь своему страдающему чаду.
- У меня - приказ.
Слегка вздрогнув при этих словах Клыка, я вновь подумал о нашем Всемогущем повелителе, о том, как он велик и неистов в своем бесконечном сумасшествии. Что может быть более чудовищным и безумным, чем отлучение еще не выросших волчат с матерью? Силы и влияние Великого и Вездесущего воистину безграничны, если такие злодеяния безнаказанно сходят ему и его верным слугам с лап.
- Последний раз говорю - уходи! Немедленно!
Я бросил мимолетный взгляд на Клыка, и был поражен переменам, произошедшими с рыжей волчицей. Ничего более в ее облике не напоминало лукавую хрупкую волчицу: теперь это была воплощенная огненная ярость. Рыжая шерсть искрилась в лучах полуденного солнца, и, хотя я не видел выражения морды Клыка, я предположил, что это было поистине грозное зрелище.
    Можно было лишь посочувствовать подпалой Молчащей - но я всегда считал, что сожаление - признак слабых духом - а потому просто равнодушно глянул в ее сторону, наблюдая за действиями серой. Мне не терпелось уже покончить с этим делом.

+1

103

...

и закрывая серой проход к малышам.

Чорд, я уже совсем запуталась, как мы стоим. Разве Пол не была в ловушке вместе с детьми, не?

"...к тебе не вернуться..." - эти слова ударили меня, словно хлыстом, и я болезненно вздрогнула. Ничего не понимаю. Мои дети не были какими-то особенными, они были рождены от обычной волчицы, имеющую столь же обычных предков. Почему они заинтересовались моими щенками? Или им просто нужны любые волчата? Я слегка осела на снег, сгорая от нерешительности, не в силах оторвать взгляд от трех щенков - даже тогда, когда прямо перед носом стояла агрессивно настроенная самка. На перемены в рыжей волчице я едва обратила внимание - что такое угроза от какой-то незнакомки, когда мать пытаются разлучить с ее детьми?
Было ясно, что эти двое не собираются уходить отсюда с утертыми носами - даже если придется драться, они заберут волчат. Если останусь, они меня убьют. "Ты слишком сильно рискуешь ради тех, кого не сможешь спасти..." - Тихо пронеслось в сознании. Я прижала уши, чувствуя, что разрываюсь. Ненавижу выбирать. Как я могу их оставить? Они же мои дети - те, кого я должна защищать, ради которых не должна жалеть жизни. Как я могу бросить их в беде?.. "Но и мертвая ты им не поможешь. Глупая смерть. К тому же, Сейра свободна и нуждается в тебе." Имя дочери подействовало на меня, словно холодная вода. И в миг я решила. Развернувшись, я со всех ног помчалась за дочерью, не рискуя обернуться, поскольку знала - если обернусь, то не смогу уйти. Позади послышались отчаянные верещания детей - понятное дело, мать их бросила. Я зажмурилась. Нет, я не собираюсь вот так просто сдаваться. Убедившись, что Сейра в безопасности, я прямиком, ничего не объясняя дочери помчалась к логову стаи. Вожак должен нам помочь.

-------> Логово стаи

Отредактировано Полуночница (2013-01-13 13:55:53)

0

104

Макбет уже потеряла всякое терпение. Она злобно оскалилась, уже готовая едва ли не кинуться на Полуночницу, но до той, наконец, дошло то, что рыжая пыталась вбить ей в голову минут десять, если не больше.
Видно было по глазам, что серая едва ли не разрывается от делания помочь своим малышам, но это значило бы для нее верную погибель, как и для самих щенков. И вот уже серая хищница ударяется, а ее дети за спиной ее величества начинают скулить так громко, что у Мак едва не лопаются барабанные перепонки.
Она резко развернулась к щенкам и посмотрела на них холодным, неприступным взглядом светло-янтарных глаз. Никакой жалости.
Если я их сейчас жалеть, то потом не смогу отдать Фаусту. - Разъяснила сама для себя волчица.
- Сейчас вы будете послушно и тихо идти за мной - о побеге не думайте, вас все равно поймают. Если не хотите умереть прямо сейчас - вам прийдется слушаться. - Твердо сказала рыжая, глядя поочередно на вжавшихся в землю щенков, которые с испугом смотрели на нее и Ворбиса.
- Ты обманула нас. Ты плохая. - Захныкала Сайла.
Мак усмехнулась.
- Сайла. Нельзя так просто доверять незнакомцам. А теперь пошли - нечего тут больше делать. - Последние слова больше обращены к напарнику со скрытым смыслом. Если они не уйдут как можно быстрее, может прийти подкрепление, если не вся стая, и тогда они потеряют щенков.
Рыжая не хотела рисковать ни своей шкурой, ни шкурой Ворбиса. Именно поэтому она тут же зашагала вперед, слыша, как сзади черный волк погонят малышей щелканьем своей челюсти.
Странное дело, но на душе у Макбет было какое-то удовлетворение, словно она все делает правильно.
Может, и до нее уже добрался Шитахи? Нет. Это вряд ли, ведь она не настолько безумна, чтобы этот мерзкий бог мог к ней подобраться. Тем не менее, она по доброй воле служит Фаусту, а Фауст - Шитахи, следовательно, рыжая плутовка служит богу безумия не меньше, чем ее вожак.
Итак, три волчонка есть, осталось еще два, но с этим Мак разберется сама - потому что она так сказала, а значит, выполнит свое обещание. Пока что нужно доставить этих троих в логово.
--->Ассасины. Логово стаи.

0

105

Неизбежное случилось. Мать оставила своих детей в лапах угрожающих незнакомцев, маленьких и несчастных созданий на растерзания безумцев. Никто не вправе осудить Молчащую: у нее попросту не было выбора.
   Покинутые, рошенные, щенята принялись было скулить, но Макбет тут же осадила их холодной угрозой, и я подумал, что, должно быть, детеныши помрут от страха прямо здесь. Но нет; волчата просто притихли, хотя отчаяние и ужас в их глазах было красноречивее всяких слов.
    Теперь предприятие наше можно было считать успешным, пусть не пятеро щенков стояли сейчас пред нами, а всего лишь три; и все же я не смог простить Клыку то, что она лишила меня возможности перегрызть глотку серой и позволила той спастись.
Но тем не менее...
- Всемогущий благоволит нам сегодня, - улыбнулся я и двинулся вслед за Макбет, чтобы проводить щенят в целости и сохранности. Клык шла впереди, а я закрывал нашу маленькую процессию, пристально глядя, чтобы ни один из пленников не посмел предпринять попытку побега.

-->Персонаж сопровождает Макбет до логова и выведен из игры.

0

106

------ Камни Чести

Веня не торопился. Ему незачем было торопиться, ведь у альфы есть дела важнее Вени. Хотя что могло быть важнее друга?... которого надо бы кормить иногда. Но Веня не обижался. Он мог обижаться на других, гонять их по полянкам и холмикам, но вот с Декадалом как-то не задалось - чувствовал огромный кот ответственность какую-то за его шкуру. Странное ощущение горделивой особы с синдромом "моей земли".
Снег уже не пугал Винсента очень давно - он, скорее, уже привык к нему, и вполне нормально себя ощущал. Правда на прогулках предпочитал бегать, чтобы не околеть внезапно - все-таки лев - любитель жаркого климата. Вот и сейчас он бежал, но бежал неторопливо, выдыхая клубы пара из пасти. Грива его превратилась в покрывшийся ледышками кактус, это выглядело весьма забавно. Путь его пролегал к логову, но на подходе к территориям в голове раздался голос, заставивший льва замереть как вкопанный. На трех лапах, поджав левую переднюю под себя. Хвост напряженно дернул кисточкой, а глаза настороженно забегали по местности, выискивая, что за дурак играется со львом в прятки. Но голос-то... Голос был настолько знаком, что Веня начал путаться. Декадала не было рядом, но голос принадлежал ему. Точно ему.
- Веня, проблемы на Хребтах, следуем туда, и приготовь свое самое плохое настроение, - вторил голос друга, и Веня чуть расслабился.
- Хребтах, говоришь, - вслух проговорил он, явно понимая, что раз Декадала нет рядом, то это либо паранойя, либо действительно друг нашел способ разговаривать с ним издалека, залезая прямо в мысли.
Настроение-то вот как раз у Винсента было хорошее, но если Дек говорит про его антипод, значит, случилось что-то серьезное, и Вене наверняка придется сражаться. Не, ну это мы всегда пожалуйста.
- Уже там, - бросил лев и развернулся на юго-восток.
Теперь его бег был более быстр. Историю с Вивиан можно оставить на потом, хотя будет неплохо сейчас привлечь и ее к делу. Веня просто был уверен каким-то шестым чувством, что Декадал будет очень даже за, чтобы иметь еще одного защитничка.

Отредактировано Vincent (2013-01-19 16:38:18)

+2

107

--> Логово Оплота.
- Хехех! - торжествующе вырвалось из волчьей пасти, когда вереница следов привела к вытоптанной полянке. Волк проводил взглядом две удаляющихся цепочки иных следов, с чужим запахом, в сторону восточных земель. Зыбкое, как песок, тягучее, как резина, пламя, которое не обжигало, не остужало, зашевелилось в груди. Дек старался держать себя в лапах, но чувствовал, что скоро спятит от истощения прилагаемых сил. Эмаль клыков скрипела, в морозном воздухе противный звук разносился приглушенно: то ли привык к нему, то ли холод притупил слух. За гранью понимания были выходки соседей. Им нужны волчата? Пусть. Зачем, для чего, это не суть, но красть волчат у соседей, стаи, помешанной на взаимовыручке - так, во всяком случае, хотелось Декадалу - просто безрассудство. Эта стая подтянет резервы, эта стая переступит границы, что удержит тогда бегущих на пролитие крови? Оплот не остановить! - понемногу погружался в глубины самозабвенных иллюзий. Но он очень хотел, очень хотел, чтобы волки Оплота решились не прятать свои шкуры от клыков на своей земле, а и уметь ходить в гости. Что до ассассинов, то... Разрозненные, грызущиеся псы в помойных ямах кажутся презентабельнее кучки пустоголовых, только массы у психов побольше. А дальше? Они пояснят, зачем выкрали волчат? Тщетны надежды, они не могут себе уяснить основы элементарной логики, как казалось серому. Поэтому волк был почти стопроцентно уверен, что скоро развернется нечто веселое. Мысли с огромной скоростью проносились в голове, расставляя пешки на доске стратегии предстоящей диверсии. Пешки двигались, падали бесформенной массой на криво расчерченные клетки, рассыпались в прах, на их место становились новые, новые...
Вой раздался неожиданно для самого зверя. Он понял, что делает, только на третьей-четвертой секунде тревожного завывания, раздавшегося в горах. Чем нравятся Хребты, так это их острыми пиками, которые не дают большому количеству снега оседать на вершинах, и, значит, потом нечему обрушиться лавиной на ничего не подозревающих оплотцев.
А вообще, вообще... Наконец-то. Да, наконец-то! Случилось что-то. Толчок, жизнь, глоток жизни сам залился в иссохшую волчью пасть. Мечась под прессом прошлого, которое неумолимо двигало на непроницаемый потолок настоящего, увидел лучик света, нишу, куда можно спрятаться, переждать приступы странной болезни и забыть. Забыть.
- Веня, слышал вой, да? Эт я. Соориентируйся. Там, сзади, прутся Филин с патрульными, еще их подождем. - кстати, кое-как освоился со странной штуковиной и понял ее действие.
Так, так. Теперь речь. Я никогда не готовился к речам, но пару слов теперь стоит продумать. Пару кратких, рррррр!! - мысль оборвалась бессильным злобным рычанием, эти два следа бесили волка, как и любая другая очевидная глупость, но сейчас он чувствовал жгучую боль и обиду за свою стаю, сейчас он не мог сказать, что все в безопасности, если на Хребтах... пришли и просто так увели волчат. Ну прекрасно?!
Надо будет самому заняться патрулем. Зона границы, на которых будут располагаться посты. Чтобы ни один не находился здесь вместе со своими отпрысками. И так много земель. Чтобы ни одна пресмыкающаяся шакалья морда не показалась здесь. Пусть же нас научат наши ошибки, братья, и да внемлете разумным правилам так же, как вняли законам Оплота.

+6

108

Огромные лапы загребали белоснежный снег, мешая его с грубой землей, грива трясла замерзшими ледышками, а под шкурой животного перекатывались мускулы. Вряд ли вы могли хоть раз видеть настоящего льва в таких районах, но Веня уже привык, да и тут было куда теплее, чем в других местах земель... ну как, относительно тепло. Тем не менее сильно напрягаться ему не приходится - еду же волки носят. Так что с него - лишь грубая сила в вопросах нарушения границ, да поддержка в межстайных вопросах. И даже если Веню использовали в качестве мощного аргумента в этих самых вопросах, то тому было относительно поровну - главное, чтоб еду таскали. Перестанут таскать - некого и использовать будет.
Где-то со стороны раздался вой, и Винсент как-то инстинктивно понял, что ему - по зову воя. А вот очередное внедрение в мозги альфы Оплота на Вене, на его могучем теле, на его прекрасном галопе, за которым можно наблюдать часами сказалось очень отрицательно. Не ожидавший столь внезапного вмешательства в свои мозги, Веня буквально нырнул за небольшой холмик, в холодный снег, перевернулся через себя и снова вскочил на лапы. Глаза льва излучали прячующуюся за его шкурой ярость, он готов был сейчас разворотить вон то деревце, что склонило свои голые культяпки перед носом... Готов был вырвать с корнями вот этот пень, что торчал из земли и, собственно, ничем не мешал, в общем-то... Он готов был разорвать вон того ворона, что насмешливо каркнул, глядя свысока на неудачное приземление льва в сугроб, и улетел восвояси, чтобы не испытывать тяжеленного взгляда большого кота.
Как попросил Декадал, Веня нашел у себя просто массу плохого настроения. Причем, вызванного самим Декадалом.
- Я все понял, - процедил лев, но это было столь негодующе, что даже в мыслях можно было понять, в каком Веня состоянии.
Снова рванув с места, Винсент сбавил обороты, перейдя на рысь. В голове все еще заленеделой стеной стояли слова Дека, он словно заранее готовил себя к тому, что вот через секунду снова услышит его голос. Новый апдейт в системе передачи сообщений льва явно выводил из себя, он не мог еще к этому привыкнуть. О, он даже потерял дорогу, точнее, забыл, откуда исходил вой.
- Так, а ну повтори, куда бежать, - остановился лев, осматривая полянку. - Только молча.
Веня понимал, что сморозил глупость, но надеялся, что друг поймет, о чем речь.

Отредактировано Vincent (2013-01-20 23:39:43)

+4

109

Лениво и непринужденно разбираясь в действии крохотного амулетика, болтающегося на шее при беге, Декадал забыл сообщить об окончательном триумфе в исследованиях. Волк просто чувствовал, что в загадочной штуковине нет дополнительных, неизвестных еще функций: загадочность исчерпана. На Немой горе тот образ, который возникал в голове, кажется, был его братом. Но сознательно не подтвердив догадку, волк не установил связи с ним, чуть позже применив артефакт на льве. Известно, где находится друг с кисточкой на хвосте, известно, что делает, можно даже позвать.
А как это со стороны выглядит, не задумался. Это шепот? Голоса в голове? Может, крик? Как выглядит переданная мысль? Вздрогнув от разгулявшейся фантазии и побочного действия "Волчьего глаза", характеризуемого словом "предрасположенность к паранойи", серый взвыл снова. Раскаленный железный обруч сдавил череп, искорки посыпались из глаз, пятна, точечки. Слишком напряжен, так нельзя, нельзя. Ты помнишь собственное правило - не нервничай, пока от тебя ничего не зависит. Ожидание - эталонный пример ситуации, отторгающей возможность повлиять со стороны волка. Просто жди, Дек.
Спустя пару минут рядом стояли, запыхавшись, двое охотников. Окровавленные морды говорили о недавней трапезе, и то, что они бросили добычу, отправляясь на зов, признаться, делало честь ребятам. Потрудившись изобразить благодарный взгляд, альфа сказал:
- Передадите наставнику Тела, чтобы он приготовил заставу на восточных границах. И пару встречающих отрядов для прикрытия по ту сторону Каменной реки. Если встретите Филина, скажите, чтобы поторапливался.
Показав кивком головы, что закончил, волк погрузился в себя, смятенный разнобоем размышлений. Мыслить о двух вещах сразу сильно грузило. Чтобы отвлечься, серый подошел к месту происшествия и хорошенько принюхался. В снегу запах почти терялся, но борозды от перемещения волков никуда не скрыть. Один запах даже показался знакомым, да, очень знакомым. Оглядываясь, присаживаясь, топчась на месте, Декадал просто не знал, куда себя девать, и промедление давило, сжимало тот обруч вокруг черепа, доставляя не лучшие ощущения. Как себя не убеждай, что ты ничего пока что сделать не можешь, свинцовый, горький вкус поражения выворачивал наизнанку, вытягивая нервы в тончайшие струны. Хотя этот ресурс последние лет пять не сильно исчерпывался, но в темпах, подобных данным, окупит простой за пятьдесят-шестьдесят часов.

+3

110

Стопоры начали происходить все чаще и чаще, с той же периодичностью, с какой появлялись покатые склоны. Скользкий снег мешал даже огромной кошке ступать ровно, а тяжеленный вес... В общем, Веня барахтался в сугробах не хуже слона в реке. Усталость накапливалась быстро, и Веня пытался заставить себя не торопиться, отчаянно поливая злосчастные сугробы руганью, какую только вспоминала его голова. И знал бы он, что все, о чем сейчас думает, известно кое-кому еще... Нет, ну он-то считал, что раз Дек научился передавать мысли на расстоянии, значит, это какая-то ограниченная возможность. Ну да ладно, ему сейчас не до этих разгадываний.
Раздался повторный вой, и Веня замер, ожидая в голове очередную тираду. Но, оказалось, друг очень даже все хорошо понял, хотя на настроении самого Винсента это никак не отразилось - как был в гневе, так и остался в гневе. Время от времени сугробы еще поленьев подкидывали. Сообразив, наконец, куда бежать, лев ринулся вперед, снова скользя по снегу, бултыхаясь в нем и даже увязая по самую морду. ОН уже двести раз успел пожалеть, что сорвался с Камней и... Да в прочем, это Дек виноват. Он выбрал место встречи столь неадаптированное под тяжесть льва. Летом же здесь куда приятней.
Наконец, впереди что-то замелькало, Веня снова остановился, чтобы понять, что его мозг в порядке и от переизбытка ругани не взорвался к чертовой матери, и что, собственно, видит перед собой волка, а не пенек березы.
- О! - глаза подтвердили, что нечто серое оказалось волком, и, Веня, чтобы привлечь Дека издал призывное рычание.
Или мычание. Как это у львов правильно?
Снег уже стал заметно ниже, и лев ступал по нему более свободно, словно здесь не так давно прошло гигантское стадо оленей и нечисто раскидало снег по краям полога, а утренний снежок успел присыпать работу копытных.
- Чего случилось такое? - без промедления начал лев, уже будучи на подходе к Деку. - Что так экстренно?
Шкура льва то и дело содрогалась от холода, а лапы были немного измазаны в крови - ну не видно же в снегу, куда лапа наступает. Однако, больно не было, и Веня не обращал внимания на ранения. Впереди нечто важное и ответственное. Болтающаяся в гриве штуковинка пылала жаром, словно чувствовала приближения скорейшего сражения.
- Я тут кстати не так давно вытащил одного контуженного из реки, - совершенно внезапно вспомнил Винсент, принюхиваясь и чувствуя незнакомые запахи, которые завлекли морду льва на восток, к маячившей вдалеке реке. - Его вроде забрали с той стороны границы, - но тут же перевел взгляд на Декадала и хмыкнул. - Но таких идиотов я еще не встречал.

+3

111

Рев льва райскими звуками казался ушам - Дек до того заждался здорового кошака, что смотрел на приятеля, откинув голову назад, как ювелир разглядывает бесценное сокровище, попавшее к нему в руки по воле судьбы. Однако иллюзорной лестью серый не страдал даже под прессом братьев, поэтому мигом сменил щенячий восторг на серьезную сосредоточенность. Что это, что это? Это звуки походной трубы. Поднять знамена, обнажить клыки, неизбежное стало пред нами, братья. Давайте проверим, чего стоили наши слова, на делах. Пардон, занесло не в ту степь.
- Вкратце: гуляли, значится, на границах волчата с матерью. Подбегают, судя по всему, двое... Сорвиголов, хватают волчат и убегают, не заметая следы, в сторону ассассинов, - с жаром высказался Дек, с сочувствием следя за воронками, которые появлялись в снегу от передвижения непривычного к морозам льва, - Если под боком живут такие кадры, нужно либо показательно им покрошить шубку, чтоб неприглядно было у соседей саботажи вершить, либо... - вожак Оплота многозначительно возвел глаза к небу.
- А небо красивое нынче, - тихо вырвалось из глотки, - В общем, у тебя шанс повстречать еще больших идиотов, при том сразу в одном месте. Что думаешь, а, усатый друг?
Рассказать все на одном дыхании и почувствовать себя легче. Не легче на нынешний момент, не легче на эту неделю, а глобально так "ууух", вот, ни дать, ни взять, вытащили тебя из помойной ямы, в которой сидел последние два года, вкушая благоухания местного гниения. Затор накопившихся чувств, захиревших конструкций мироздания, лихорадочных мыслях обо всех и обо всем, включая неопределенный отзвук в сознании "Хочу летать", произнесенный некогда одной знакомой, включая подозрения в предательстве, во всех грехах смертных, в каждом ближнем... Он распался! Растворился в кислоте стремления к цели, растаял в свете путеводной звезды. Ты жил, волк, в опилках и сушеных листьях, не зная, зачем, но любя эту жизнь. А теперь даже понял! Что, когда не за что умирать, нет ради чего и жить. На графике жизни бесцельно шатающегося по землям бывшей Равнины волка наблюдался резкий скачок, взлет вверх, стремительный и близящийся к бесконечности. Он теперь знает, как назвать то или иное действие, понял, как реагировать на эгоизм других, выяснил, что может мотивировать волков и зверей в целом, если может вообще. Зверь казался ветреным, непостоянным: заблуждение наблюдающего за системой закатов и рассветов. Как можно назвать солнце непостоянным за то что оно перемещается по небу, если его система куда сложнее и слаженнее, чем представляет себе недалекий зритель. Ухх!
Плавно опускающаяся к земле голова, топорщащиеся шерстинки на затылки и уши, как маленькие рожки, напряженные сильнее некуда: все стало выглядеть иначе, наливаясь едва скрываемой радостью от движения. Глубокий вздох, склонить чуть голову, ухмыльнуться, сказать бодро:
- Ждем патруль и в путь, а? 

+4

112

И тут Декадала понесло. Не, ну а чего ждать? Особенно когда Веня ждать не очень любит. Рассказ зашел о неких волках-киднепперах (слыхали, да?), решивших потянуть лапки к оплотским щенятам, и за это... нет, ну безусловно надо их оторвать, а в самом лучшем случае - убить заживо. Конечно, если Декадалу так надо будет. Да и вообще, по сути-то, Веня из любого волчары скрутит розочку, если того друг попросит. Ну подумаешь, потребует за такое удовольствие полкабана вечером за обедом.
Лев слушал, между прочим, очень внимательно, пытаясь уловить намеки Декадала. Безусловно, тот хотел, чтобы здоровенный семилетний, матерый лев помог ему отдубасить добрую горстку непонятных соседей, которые воруют у волчиц из его стаи детишек. Перспектива была неплоха хотя бы тем, что мясо будет бесплатным, и Дек уж точно не будет жалеть столь неугодную ему пищу.
- ...Что думаешь, а, усатый друг? - закончил альфа, буквально выдохнув от счастья, что закончил монолог, вырвавшийся из него сплошным потоком.
Лев нахмурился и в задумчивости поджал губы. Да что тут думать? Очевидно же - бить врага надо! А шкура-то мерзнет. Встряхнувшись, Веня обратил свою усатую морду к Декадалу.
- Друг думает, что мы время теряем зря, пока тут обсуждения ведем.
Безусловно, он был готов к любым кровавым побоищам, особенно если побоище дает перспективы на захват лишней территории... и вот где поселится Винсент после того, как они с Деком забьют похитителей щенят! Поселится там, заведет семью и выгонит всяких волков оттуда, и только Деку будет разрешать приходить к нему в гости.
- Ждем патруль и в путь, а? - Дек, по всей видимости, сам жаждал немедленной расправы над врагом.
- Ну если он не придет через три минуты, я вернусь и накажу его, - очень даже серьезно пробурчал лев, оборачиваясь назад - авось проскользнет в снегах чей хвост. - Кстати! - вспомнил! Даже хвост дернулся от радости. - У меня к тебе вопрос-предложение есть. Я тут подругу себе нашел... Ну как подругу... Ну молоденькая такая львица, миленькая даже, я бы сказал, - а глаза-то блестят. - В общем, как ты смотришь на то, чтобы она тоже с нами жила?
Веня изобразил вопрос, наклонив голову на бок. Как бы сам Дек не подумал бы о том, что кормить лишний рот придется. А ведь Вивиан могла бы очень даже помочь в охоте.

+2

113

Ждали патруль? Дождались. Правда, вышел он больше размером, чем, наверное, рассчитывали некоторые. Случилось это, собственно, по воле некоторых молоденьких волков, трехлеток, кои не собирались отсиживаться за спинами взрослых.
Второй зов вожака собравшимся волкам помог: они мигом перешли на широкую, вольную рысцу, с некоторым трудом преодолевая сугробы, но всё-таки приближаясь к месту сбора. Уже на самом склоне отряд ход замедлил, выступая чуть ли не гордо, чуть ли не величаво. Бывшие одиночки ощущали всю значимость момента, ведь не просто так их собрали, верно?
Было их семеро. Но лучше будет сказать, что пятеро. Ибо первые двое шли те самые трехлетки: Риком и Диком назвавшиеся. Серые, ничем особо не выделяющиеся, они шли бок о бок и спорили. Предмет спора был существенный, вызывавший уважение и дрожь в лапах: волки решали, сколько с обрыва туша льва лететь будет. Рядом со спорщиками шел матерый, бурый волк с выражением вселенского терпения - был то какой-то дальний родственник этих двоих, закоренелый одиночка, коего иначе как Рваноухим не называли. В принципе, прозвище это было оправдано - от ушей одни обрывки и остались, что говорило о бурном прошлом желтоглазого.
- Куда выступаем? - осведомился желтоглазый сразу, с ходу. Ему, собственно, долгие разговоры не нужны были: выполнить волю альфы, да и уйти в свои заросли, чтобы никто не трогал. Размышления о бренности бытия порой бывают так увлекательны... Тем временем молодежь только сообразила, что до цели их лапы донесли; перед ними вожак и, что самое страшное, тот самый лев, про полет которого они спорили. Инстинкт самосохранения в действии: два оболтуса заткнулись и принялись гривастого, замерзшего зверя глазами поедать - еще бы, такое чудо.
Тем временем подтянулись остальные четверо. Обычные волки, поднятые с насиженных мест - серые шкуры, хмурые морды, внимательные взгляды. Лишь последний, худой волк выбивался из общей картины - смотрел он как-то с беспокойством, стремясь скрыть свою тревогу под мнимой отрешенностью; сторонился своих, да и вообще явно желал показать, что он, дескать, не с ними.
Все семеро встали кривым полукругом, чтобы видеть вожака; каждый хотел быть ближе к волку и подальше от гривастого - терпкий кошачий запах нервировал некоторых, это было видно по внимательным, острым взглядам, которые еще чуть-чуть, да и поцарапают шкуру большого кота.

+3

114

----->>> Cтайная роща

Самка замерла, навострив уши. Похоже, их нему плану не суждено было осуществиться. Ее звали.
- Планы меняются, Химера, - чуть слышно произнесла белая, повернув морду в сторону темно-серой самки. Надо было, скорее всего,  всё объяснить состайнице, но Лаф и сама ничего не понимала. Зовут – значит не просто так. Она сосредоточилась. Мысли, как неконтролируемый водный поток, понеслись в ее голову. Хоть бы раз было иначе. Волчица ускорилась. Преодолеть все-таки требовалось немалое расстояние. Только лапы плохо слушались. Но почему сердце столь бешено стучало, выдавая волнение? Что их там ждало, и к чему такая спешка? Было неистовое желание бежать быстрее, да, это и требовалось сейчас, но…Как всегда какие-то "но"… Лапа не позволяла, болела, как обезумевшая. Только по выражению ее морды это вообще понять было нельзя. Снег, она все время проваливалась в снег. Как же белая не любила спешить, боясь опоздать. Глупый страх. Она прижала уши к основанию черепа, направив глаза вперед: только белая пелена, да стволы дерев, одиноко населявших земли Оплота.  Лишь изредка молчащая поворачивала морду в сторону Химеры, наблюдая, успевает ли та. Бежать по сырому липкому снегу всегда сложно, особенно если до тебя никто этого еще не сделал. Лаф остановилась, переводя дыхание. Казалось, что всего воздуха мало, чтобы надышаться вдоволь. Да, и мир вокруг стал как-то неистово быстро и беспричинно сужаться. Самка закрыла глаза, продолжая усиленно дышать. Уже и не вспомнить, когда последний раз ей приходилось столь быстро бежать, а силы, скорее всего, будут нужны там, куда зовут. Она медленно открыла глаза, понимая, что все вернулось на свои места. Снег, успевший прилипнуть к ее белой шерсти, закатался в комья, некоторые из которых умудрились даже свалиться назад, на белое одеяло. Все, отдых кончился. Тело заныло, но выбирать-то не приходилось. И снова бег. И вот уже Река одиноких показалась в черно-белой ипостаси. Оставалось немного, совсем чуть-чуть…
Сбившееся дыхание, какое-то безумие в глазах, да и вообще слегка потрепанный вид, который создавался за счет снега. Она смотрела на вожака, льва, других, но ничего не спросила, ничего не сказала. Да, и зачем? Если они уже собрались, значит куда-то идут. Куда-то идут, значит по делу. Не просто так же Лаф оказалась здесь. Янтарные глаза уставились в снег. И куда делось былое желание разузнавать все и сразу? Легкая усмешка. Она вновь подняла морду, выдыхая воздух так, словно следующего вдоха более не сделает.  И в глаза простая теплота и понимание и ничего более. Самка выпрямилась, навострив уши. Она не знала, куда они пойдут, что будут делать, но ясно оставалось одно – явно не нянчиться с другими. Белая нервно махнула хвостом. Оплоту кто-то перешел дорогу? Невероятно.  «И почему именно сегодня, кому-то приспичило нарушать нейтралитет?».  Что-то на Оплот только и делают, что сваливаются неприятности. Хотя, кто их знает, как живут другие. Лаф повернула морду в другую сторону, противоположную ото всех волков, всматриваясь в даль. А ведь она уже надеялась-таки попасть в логово и отдохнуть.

Отредактировано Laf (2013-01-26 18:00:04)

+2

115

---------> Стайная Роща

Увидев вожака, Химера резко затормозила и подошла к месту сбора уже пешком. Редко стая собиралась в таком количестве, и, видимо, произошло что-то куда важнее, чем "прогулка" по территории чужака. Неужели на нас напали? Шерсть на загривке невольно приподнялась, а нос слегка наморщился. Похоже, предстоит поход куда-то за территории. Что-то день сегодня перенасыщен событиями...
Рядом с Декадалом стоял лев, о котором волчица была достаточно наслышана, но до сих пор не видела. Защитник Оплота, похоже, был жутко не в настроении. От того, что холодно? Или по каким-то другим причинам? Никаких предположений делать не хотелось, просто по той причине, что каждое последующее было мрачнее предыдущего. Волчица чуть прижала уши и опасливо приблизилась, встав рядом с ближним к "коту" волком. Он, конечно, напасть не должен, но доверия почему-то не внушал. Зато вселял легкий страх перед его мощью.
Низко наклонив голову, вся как натянутая струна, готовая порваться, Химера ждала, что скажет вожак.

Отредактировано Химера (2013-01-27 17:17:13)

0

116

Удовлетворенный ответом большого брата, волк сосредоточенно вглядывался в подходящих к месту сбора волков. Но еще минутка внимания целиком была посвящена льву, внезапно задавший интересный вопрос. Веню к стае особо ничего не привязывает, кроме кормежки. Таскать еду это хорошо, но стоит присмотреться к проблеме - так уйдет по всякому поводу и хотению. Ну, не стоит обижать льва, обвиняя его в столь ветреном поведении, дабы метаться от одной стороны к другой, но замечание актуально. Да и если Дек сдуру возьмет и скажет "Не, нам этого добра не надо", что в целом будет звучать обидно и нелогично, то лев может взять и уйти, да. И кому помешает второй защитник в виде большой кошки? Большие запросы безопасности требуют... больших и серьезных бойцов. Так вот, если у льва появится и собственная потребность охранять земли, как то: чадо появится, то и на душе легче станет.
-  Ну покажешь хоть, львицу-то, и лады. Льву одному и правда непригоже в волчьем обществе, нужна подруга сердечная,  - отозвался бодренько, отвернулся и заулыбался себе тихонько. 
- Так вот, ребят, рассказываю: здесь недавно были похищены оплотские волчата и бесстыдно унесены в стан ассассинов. Я не хочу использовать зов, потому что войну развязывать, сами понимаете... Постараемся уладить миром, однако, будем реалистами: домой могут вернуться не все, - обращался волк к подошедшим с короткой речью, заменив слова приветствия на кивок. Сейчас время особо драгоценно. Раньше считал речи бесполезными штуками, но теперь заметил, что они влияют благотворно.
- Поэтому я никого идти не заставляю. Вы вольны сами решить, стоят ли волчата ваших усилий и жизней, но помните: каждая шкура могла очутиться на их месте. Вот и увидим, ошибался я в волках старой Равнины, или как-то сумел сплотить. Выдвигаемся.
На большее хищник... был способен, вообще, был зверем разговорчивым и охочим до множества красивых слов. Только сначала лень, теперь - угроза жизни волчат, останавливали серого на пути к пространным пояснениям, размышлениям да речам для разума и сердца. Он надеялся, что пойдет не один, какой бы силой лев не обладал, поддержка быть обязана, как отдых после хорошей охоты. Неразумно ставить сильнейших под удар, полагаясь только на их силу. Но, можно заметить, Дек был готов пойти с одним львом. Да и даже сам был готов пойти. Сказал при всех, что хочет обеспечить безопасность для подрастающих, и ему ли отрекаться от слов? А давайте тогда забросим в топку идеологию со всеми приложениями и обратно, дрыхнуть? Уж нет!
Волчья жизнь должна быть импульсивной. Жаль, что Декадал это понял поздно. И плюсы есть - глупостей наделать не успел. Ну, за слова хоть отвечать надо.
По пути нужно будет рассказать постановку задачи и построение...
---> (?)

+3

117

Между прочим, Веня, если честно, не мог сказать точно, понравится ли идея Декадалу или нет, да и вообще он почему-то начал думать, что все дело в силе... Мало ли, вдруг он боится своего льва? Да собственно, по идее, разумно, что боится, но все же Веня считает эти взаимоотношения дружбой, а не зависимостью от более сильного.
Однако, оплотский альфа выразил согласие, аргументировав его очень даже убедительными фактами. Это было немного странно - лев так внезапно говорит про всяких львиц, да спрашивает о том, как бы было здорово иметь в стае еще одну львицу... Но во всяком случае, Веня был счастлив согласию друга на столь неординарную просьбу. И пока лев укомплектовывал в мозгу полученную информацию, к их скромному обществу прибавилась еще добрая толпа волков. Некоторые из них все еще с блестящими глазами пожирали Винсента. Ну а что, какая стая может похвастаться собственным львом? Ну хорошо, может, у кого-то есть в друзьях какая-нибудь пума, но что есть пума? Вот лев бьет любую карту, потому что именно здесь львы редки. Веня привык к этим взглядам, но частенько они его приводили не в бешенство, а в щенячий восторг - так здорово, когда тобой восхищаются. Да и собственно, как иначе? Он же царь зверей все-таки.
Помимо еще одной толпы, прибыли и еще две волчицы, и Веня уставился на Декадала, который немедля начал вещать о цели визита на чужие земли. Лев обернулся, глядя на морды слушающих и выявляя среди них собирающихся отказаться, хотя лично ему было все равно. Надо будет - он и с доброй тройкой мускулистых кобелей справится - не маленький уже. Ну это, если, конечно, соперники откажутся отдавать волчат по-доброму. А Вене только скажи, кого рвать - тот как котенок за маминой кисточкой побежит на врага.
- Значится, идете или что там? - решил вставить свои пять копеек лев, но заметив, что серый уже двинулся вперед, пристроился рядом - шкура все же не столь толстая - лев мерз так или иначе.
А впереди - неплохие перспективы размять кости и познакомиться со своими будущими землями.

------ за Деком

+1

118

Рваноухий кивнул задумчиво, внимательно выслушав речь вожака; судя по всему, в этом отряде он был признан негласным лидером. Во всяком случае, братья Рик и Дик покосились на своего старшего товарища и явили на своих мордах (почти одинаковых) пылкое желание оторвать головы тем самым ассасинам. Прочие, собственно, рычанием подтвердили эту свою готовность. Все, кроме последнего худого волка, что глянул на вожака остро, а после попятился прочь. Комментария какого-либо от него так и не дождались.
- Слабак, - презрительно фыркнул кто-то в отряде. Собственно, оговаривать было больше нечего, всё ясно-понятно: есть враги, которым бы следует начистить рыла; есть щенки, которых надо бы спасти; есть вожак с защитником косматым, с которыми не зазорно биться бок о бок...
- Тронулись, - хрипло, с какой-то мрачной веселостью произнес Рваноухий, начиная движение. Волки, чуть помедлив, последовали за ним.

- За Декадалом.

+1

119

Самка прикрыла глаза, чесались, неимоверно сильно, почти до жгучей боли. Странно, откуда это могло взяться. Она не поворачивала морды, так что то, что ее глаза слезились,  никто не видел. Да, и хвала небесам. Лаф попыталась открыть очи, но это лишь усугубляло ситуацию. И тут начал говорить Дек о сложившейся ситуации. Белая замерла, просто замерла, вслушиваясь в слова, только они шли какие-то искаженные.  Не дожидаясь конца речи, белая сунула морду в первый же сугроб, который был рядом. Мокрый снег, окутавший прохладой, принес небольшое облегчение, но только небольшое.  Да, что такое? Она закопала свое лицо еще глубже, пытаясь помочь уставшими от бега лапами.  Но тщетно. Помогало лишь в малой степени, будто кто-то назло использовал коварный артефакт. Будто кто-то хотел, чтобы она не пошла в неизвестность. Только последние слова, которые говорили о том, что могут вернуться не все, никак ее не остановил. Волчица пошла дальше, ковыряя мордой снег. О, боги, как же дико это выглядело со стороны, но это ее сейчас не волновало – лишь бы избавиться от странного наваждения. И тут до самки долетели последние слова – выдвигаемся. Сердце начало отплясывать свой бешеный танец, и хотелось открыть глаза. Сколько времени прошло уже, пока вожак объяснял суть ситуации? Лаф не знала, просто не знала, для нее – целая вечность. Она подняла морду, смотря на то, как серый волк двинулся вперед. И тут-то до нее дошло, что она видит, нормально видит. С морды тихо скатывались капельки воды, падая обратно в снег. Винсент тоже пошел, как и другие патрульные, а самка стояла, не веря тому, что тот странный зуд прошел. Может, все это было просто ее разыгравшимся воображением? Хищница сделала несколько неуверенных шагов вперед. Нет, это было правдой, странной только какой-то правдой.  С силой мотнув головой, самка скинула остатки снега и воды, перейдя на рысь. По сути своей, если кто-то и не вернется, значит такова судьба? Или учесть? Или что? но, если волчата будут спасены, все будет к лучшему – они займут место тех, кто не вернется.  И снова она с силой мотнула головой. Что за глупые мысли? Да, еще именно тогда, когда они и не нужны вовсе? Белая поравнялась со всеми, посмотрев на вожака. А, ведь, в том что произошло, была и ее вина, хотя…
Самка тяжело выдохнула воздух. Она была занята, ведь, иным делом.  Кстати, о деле.
- Дек, - чуть слышно, будто сама себе, произнесла волчица имя вожака, - у меня две новости.
Она не уточняла каких – хороших или плохих, да и зачем? Для нее они обе были что-то между этих двух понятий.

---->>> За Деком

+1

120

Хотела узнать, что случилось - вот пожалуйста, получите, распишитесь. Новость буквально оглушила, сердце рухнуло куда-то вниз. Будь Химера человеком, она бы, вероятнее всего, мертвенно побледнела. Щенки были для нее практически святым, даже собак в этом возрасте она не трогала, хоть взрослым перегрызала глотки, и глазом не моргнув.
- Как... Кого?.. Маленьких?!. ААА!!. Трусливые шавки... Мысли спутались, сознание отчаянно выло, зажигая в душе и глазах нехороший огонек. Растерзать, разорвать, спасти малышей... Даже ценой жизни. По сути, кому нужна полукровка, уже прожившая почти половину отведенного ей времени? Может, не половину, но не меньше четверти-то уж точно. Как повезет. Волчица осклабилась, мысленно приветствуя смерть, что не раз пыталась забрать к себе "бойцовую полусобаку". До сих пор из этой борьбы победителем выходила именно Тера. Кому ныне будет принадлежать "пальма первенства"? Химере не терпелось узнать. И пускай другие боятся, а темная твердо верит в свою счастливую звезду.
Первым порывом было - бежать прямо сейчас, не останавливаясь и никого не дожидаясь. Химера даже дернулась было - но вовремя остановилась, поняв, что такой непродуманный шаг никак не поможет щенкам. Она снова замерла, дослушивая вожака, однако все тело буквально тряслось от страха за их жизнь, ярости и нетерпения.
Усмирив все-таки свои порывы, волчица на слегка подгибающихся от пережитого шока лапах последовала за вожаком, пристроившись сбоку, на уровне задней лапы льва, с искренней надеждой, что такое "соседство" его не сильно раздражает. Если вдруг что, отскочить она, наверное, успеет. Тем более, что с каждым шагом тело слушалось все лучше.
Дрожь практически успокоилась, лишь периодически снова затрагивая хвост и уши. А в сердце нарастала уверенность - без щенков она не вернется. Живой, по крайней мере.

-------> За Деком

Отредактировано Химера (2013-01-30 21:24:53)

0