Пепел сумела удачно обойти всех и спрятаться в скудных зарослях Восточного побережья. Спрятаться достаточно хорошо, чтобы ее не заметили, но да другим было не до нее. Все лисы о чем-то говорили, спорили и просто общались между собой. Разделялись на пары, или на небольшие компании, решали, кто и куда пойдет, в какой стороне искать будет. Город, может вблизи города и главное, обсуждали, как это более незаметно сделать. А Пепельная все ждала подходящего момента, когда сама сможет переместиться. Повторяла при себе то, что слышала от взрослых, мысленно обращалась к Светозару, благая помочь. Ей очень надо было переместится на Волчий остров, ведь здесь она ничего не сделает, не остановит Ренарда, не сможет ему мешать, а это значило, что она не сдержит обещание перед Церритом.
- Светозар, я очень прошу, помоги перейти на Волчий остров, - горячее прошептала молодая лиса. – Я должна защитить должность отца, должна сдержать обещание перед дядюшкой! Помоги!
И вот, когда на побережье никого не осталось, Пепельная выпрыгнула и побежала ближе к воде, продолжая обращаться к Светозару за помощью. Просила, молилась и с замиранием сердце ждала перемещения, но его не было. Тут она уже разозлилась. Как так, она ведь просит, молится, почему ее не слушают? Все из-за закона? Но ведь она уже его раз нарушила, почему нельзя еще раз? Но в этот с пользой?
- Никто же не узнает, где я была, я осторожно, Светозар, позволь переместиться на Волчий остров! – выговорила Пепел, вздохнув. Уже хотела развернуться и уйти, но тут почувствовала, что ее начинает затягивать песок.
- Что это? Эй! – начала паниковать молодая лиса, пытаясь выбраться, но ее все сильнее затягивало. Дышать становилось трудно, казалось, что песок хочет ее задушить, но потом резкий толчок и она лежит на прохладном песке. Практически в полной тьме, если не считать красного света.