Да, угу, в пещере. Конечно, полезу я в пещеру! От одной только мысли об этом, меня просто выворачивало. Идти в пещеру, это должен быть нормальный поступок, ненормального. От одной только мысли, пойти в неизвестность, и у меня начинает кружиться голова. У меня конечно нет клаустрофобии, но сейчас, я хотела бы, что бы она была. По крайней мере, я бы сказала что больна, и можно было бы не ходить в эту пещеру, но нужно было найти это дурацкое растение. Я думала, что не придётся ходить по жутким местам, таким как: пещеры, болота и тд. Но, как всегда мне повезло.
Увидев, что Адлэр роется около входа в пещеру, я презрительно сморщилась. У него что, винтики, за гаечки заходят? Вдруг, там есть летучие мыши?! Если честно, то я всегда ненавидела этих, летучих созданий. Они были, как мне кажется мутантами. Ну, вот не могут мыши летать, а те кто могут, наверно связались с нечистой силой. Когда Адлэр всё же раскопал вход, я аккуратно туда заглянула. Темно, темно, и ещё раз темно. Ну, а как иначе! От напряжения у меня задрожал хвост. Факт, был фактом. Мне туда, не хотелось! По своей природе, феньки должны быть осторожны, а значит, не должны лезть в тёмные пещеры на поиски растения, которое никто, никогда не видел. Про себя, я уже начала паниковать. Адлэр по любому, туда пойдёт, а значит, придётся и мне. Во что, я попала? Я же спокойно жила, никого не трогала, а теперь, лезу куда наверняка, даже лис не заходил. По своей сути, я не хотела показать себя трусом, поэтому, посмотрев на Адлэра, сказала:
- Ну что, кто первый? - Но потом, не смело посмотрев во вход в пещеру, сказала дрожащим голосом, - Чур, я.
Я, ещё разок посмотрела на пещеру, и потом, на дрожащих лапках, направилась в неё. Я легко в неё влезла, поэтому оглядевшись заметила туннель. Может, это лисья нора? Судя по входу, здесь возможно, жил лис. Из-за темноты, я резко закрыла глаза. Но, потом, я стала ждать чёрного лиса, надеясь, что он пролезет, а то оставаться в этой пещере перспектива не очень хорошая.