♦ Ближайшие локации ♦
------------------ ♦ ------------------
Север | Река Одиноких, Стайная роща, Логово Южного Креста, Поляна у логова Южного Креста
Юг | Материнский островок [вброд]
Запад | Южная роща
Восток | Белая пустыня
Южная топь
Сообщений 21 страница 40 из 102
Поделиться12012-08-24 18:58:19
Поделиться212013-02-25 13:29:39
Сезон окончен.
Поделиться222013-05-30 00:24:46
СЕЗОН ОКОНЧЕН.
Поделиться232013-07-01 00:02:13
По ту сторону Мира.
Мама запрещала мне сюда ходить.
Видимо, именно потому сюда так нестерпимо тянуло, даже подушечки лап чесались от нетерпения и желания поскорее сбежать сюда, ускользнув из-под материнского наблюдения.
Сейчас подушечки чесались, но уже не от нетерпения и предвкушения, а от того, что жесткие камешки и мелкие колючие растения натерли лапки, не привыкшие к дальним путешествиям.
Я морщилась, но терпела.
Влажность топей принесла какое-никакое облегчение, я постояла, окунув лапки в грязную жижу, но стояла так не долго, потому что вытерпеть в не движении долгое время не могла.
Шлепнула правой передней лапой, наблюдая, как беспокоится темная муть. Хлопнула второй, улыбаясь собственным проделкам. Ударила сразу двумя, а потом и четырьмя, на несколько сантиметров поднявшись над уровнем воды.
На секунду замерла - эхо от шлепков пропало в тишине, оставляя меня в одиночестве.
Я поежилась то ли от холода, то ли от страха.
- Зато Арчи обзавидуется! Он побоится отправится сюда сам, как я! - сказала я вслух и громко, подбадривая себя и придавая уверенности.
Поделиться242013-07-01 16:22:36
Начало.
Еще один злополучный день, который как всегда принесет множество веселья, а так же забот. Прошло уже целых две полных луны, как мы живу в этих топях, питаясь пресловутыми земноводными, исследуя свойства мхов, путем его поедания, что не раз приводило к странности нашего поведения и даже потере сознания. К счастью мы не злоупотребляли ни растениями, ни теми непонятными вещами, что люди именуют грибами. И хотя земноводные составляли наш повседневный рацион, изредка сюда забредали олени, старые и больные, но все же лучше, чем слизкокожие.
Живя здесь, мы позабыли о всяком общении с живыми существами из вне, и не раз ловили себя на мысли: "как же хорошо иметь свое второе я". Попадись на наше место кто-либо другой, то давно бы уже разговаривал с лягушками или того хуже, с грибами.
Мы уже привыкли к подобной обстановке, солнца здесь меньше, повсюду влага, от чего шерсть нашего тела не досыхала, перемешиваясь со мхом и илом, с донной грязью. А из-за недоедания, бока ввалились, кое где сквозь шкуру слегка "просвечивали" кости.
И так, новый день, а обстановка старая. Выбравшись из некоего подобия логова, мы тут же рухнули в грязь, как и каждое утро до этого. Для чего? Ответ прост - запах. Чтобы отбить свой волчий запах мы каждое утро проводим эту столь неприятную операцию. От желания отряхнуться, от неприятного ощущения на шерсти, мы избавились уже давно, если быть точнее, то просто перестали его замечать. Утренняя охота на земноводных прошла не слишком успешно, но "червячка" заморить удалось.
Все бы и далее шло своим чередом, если бы во время очередного принюхивания в воздухе не появился странный запах.
Не прошло и десяти минут, как мы уже определили источник запаха, к слову весьма необычный источник. Нет нет, в волчонке не было ничего необычного, кроме того, что он находится здесь, да еще и без присмотра, а на вид всего месяц-два отроду.
- Что будем с ней делать? Полагаю она скоро и сама уйдет?
- Ты хочешь упустить наш обед? Ты головой не ударялся?
- Ты же знаешь, что нет, и прекращай задавать столь глупые вопросы!
- Так что, обедаем?
- Определенно...
Влажный язык на мгновение показался из пасти, проходя по желтоватым клыкам, а после снова скрылся. Я обвел уши назад и прижался к земле, начиная подкрадываться к потенциальной добыче. Были слышны хлопки маленьких лап по воде, что пришлось отличным прикрытием для моих собственных шагов. Но вскоре я сменил направление, решив для начала поразвлечься. Выйдя к волчонку сзади, весь в грязи и иле, с обломками веток, запутанных среди шерсти, мой облик лишь отдаленно напоминал волка, большей частью из-за клыков, выставленных на показ в весьма злостной "улыбке". Откуда-то из груди раздался тихий приглушенный рык. Стоя сзади всего метрах в трех от цели, я напоминал гору мха и ила, но со слабым рычанием и клыками.
- Боюсь, Арчи не узнает о том, что ты была здесь. - я прекрасно слышал ее фразу, сказанную не так давно, что опять же сыграло мне на лапу. А что дальше? Я стал ожидать того, как она отреагирует, что несомненно позабавит меня.
Поделиться252013-07-01 22:47:26
Голос позади меня был слишком резким.
Благо, я еще даже не думала о том, что могла бы услыхать приближение незнакомца до того, как он окажется у меня за спиной. Или же почуять его приближение - я не думала даже, что должна была следить за тем, что происходит вокруг меня. И слава богам, я пока была лишена этой муки собственной рассеянности, где-то про себя отмечая, что в следующий раз следует быть просто немножечко более внимательной.
За мной стояло нечто.
Персонаж самых страшных сказок и приданий, персонаж, которым мама частенько пугала меня по вечерам. Я еще не думала, кто это такой, но более всего склонялась к версии, что передо мной - один из Псов Варги, от которого слышала только самое жуткое.
Я испуганно взвизгнула, сильнее оседая в болотную грязь, от ужаса не в силах более сделать и шагу. Существо хищно и плотоядно улыбалось, и я вспоминала все ужасы от услышанных историй. Псы Варги не знали жалости, они убивали, проклинали, ненавидели и больше ничего не делали.
Наверное, не умели.
Спустя несколько секунд оцепинения, я, набрав в легкие воздух, выкрикнула:
- Узнает! И тебя я не боюсь!
Подобное мужество объяснялось скорее не силой воли и отвагой, а детской верой в то, что я не могу умереть. Эти истории не про меня, и я буду жить вечно.
Детская глупость, шалость.
- Уходи, Пес, я не боюсь тебя и Варгу, - чуть тише и уже куда неувереннее повторила я, чувствуя, как трясутся задние лапы.
Поделиться262013-07-02 04:11:29
Шерсть на хвосте слегка распушилась, что придавало общему облику еще более угрожающий вид, жаль, что волчонок не мог его видеть. Я плавно провел языком по своим клыкам, обводя уши назад. Лапы слегка дрожали, но не от холода налипшей на них грязи и не от злости, так выражалось мое нетерпение. Я ждал, я был в предвкушении реакции этого столь маленького существа на мои действия. Я с восхищением наблюдал, как внутри этой мягкой и теплой подстилке напрягалась каждая мышца, во всех ее движениях читался страх, один грубый и столь желаемый для меня, страх наполнял все ее тело.
Я буквально питался этим чувством, и к моменту, когда волчонка заговорила, проявив не малую силу воли, переборов в себе страх, хоть и всего на секунду, я уже насытился.
- Варгу? Она считает нас псом Варги, она играет нам на лапу.
Ухмылка появилась на моей морде, а за ней последовал тихий, постепенно нарастающий в тембре, смех, выражающий уже наигранную ненависть. Видя положение этой волчонки, а так же сложив это с тем, что проведя около двух месяцев на болотах, я знал все опасные и безопасные тропы, я мог полностью расслабиться, ибо контроль над ситуацией был в моих лапах.
-Поражены мы, что наслышано о нас столь существо небольшое. Я слегка напрягся, ибо поведение волченки стало слегка не свойственным для подобной ситуации, необходимо было это исправлять.
Резко прыгнув вперед, я сократил расстояние между нами до метра и произнес уже шепотом, столь пронзающим и холодным, словно ветер в северных горах.
- Не выбраться тебе…
Оскал ни куда не пропал, ухмылка осталась той же, но глаза, взгляд темно-зеленых глаз не выражал ни ненависти, ни злобы, ни угрозы.
Поделиться272013-07-02 20:06:50
Что происходит с маленькими непослушными детьми?
Правильно. Они умирают.
Иногда быстро, иногда долго и мучительно.
Мне повезло, потому как на тот момент я не знала, что такое смерть и никогда ранее не чувствовала её присутствия подле себя. Я просто жила, как живут все дети, наслаждаясь жизнью и думала о том, что это продлиться вечно. Точнее, я вообще ничего не думала, потому как о бесконечных вещах не пристало думать - они итак останутся с тобой.
Пес Варги был ужасен. Пес Варги нес смерть. Скажем так, он сам был пристанищем этой смерти, её оплотом.
И он приблизился. Резко и быстро, так, что лапки подогнулись подо мной, и я ощутила ужас, но пока не могла понять, чего именно боюсь. Что он сделает мне? Укусит? Накажет? Расскажет маме?
Я слышала про несчастье и голод, слышала про болезни и истощения, но я понятие не имела, как оно должно выглядеть. Псы Варги несли именно эти беды, а я дрожала даже не потому, что боялась какого-то ущерба для себя, а потому, что не знала, когда именно будет причинен этот ущерб.
Я смотрела на него снизу вверх, парализованая ужасом, и страх сковал бирюзу моих глаз. Он был близко... Оскаленная пасть, жуткая и грязная шерсть... Только пах совсем как живые.
Но я не знала, как должны пахнуть Псы Варги, потому не предала этому значение.
И я спросила то, что тревожило меня сейчас больше всего:
- Ты ведь скажешь, когда это начнется? Ну... Что вытам делаете... Голод, болезни всякие... И что я должна почувствовать? - фраза была глупой и совершенно наивной и только дрожащий шепот выдавал, что мне безумно страшно.
Поделиться282013-07-04 02:46:15
Весьма не приятное ощущение болотного тлена в пасти, которое мы уже перестали замечать, от чего-то снова проявилось. Возможно из-за столь легкого и почти не ощутимого чувства насыщения, насыщения именно морально. Наш образ жизни, внешний вид, а так же детская фантазия этого волчонка, все смешалось во едино, создавая подобную картину, доставляющую моральное удовольствие, хотя нет ничего хитрого в том, как напугать волчонка. После слов волчонки, наш разум слегка прояснился, а возможно взыграла совесть. Пугать, случайно попавшего на болота волчонка, который и в жизни еще не смыслит, разве это не бесчестно? Но действие уже началось, и стоит его довести до финала. На морде, всего на секунду, проскользнула довольная улыбка, в ответ на вопросы этого дитя. А секундой после раздался громкий рык, и мои, широко распахнутые челюсти замерли, когда меж ними помещалась большая часть морды и часть головы этой волчонки. При желании, она могла рассмотреть глубины моей глотки, но что-то мне подсказывало, что ей сейчас не до этого. А какого оказаться между челюстями наигранного пса Варги?
- Думаю, что это она запомнит на всю жизнь, и, возможно поймет, что значит лезть туда, куда не надо... Откусим ей нос, чтоб не совала не в свое дело!
Я медленно прикрыл глаза и так же плавно отстранился от серого клочка шерсти, закрывая пасть. - В другой раз...
- Голод? Болезни?! Псы Варги приносят нечто опаснее, чем все это. Склонив к волчонке морду, я протяжно, с легким свистом процедил сквозь клыки: - Смееерть! Тут же раздался протяжный, наполненный легкой злобой и приправленный каплей безумия, смех.
- Ты и в правду считаешь, что ты была бы жива, будь мы Псом Варги? На моей морде все еще зияла злорадная ухмылка.
- Будь мы им, ты бы даже не успела ни чего сообразить. Твой кусочек валялся бы вон там, а вот там еще один, возможно здесь все было бы усыпано твоими частями... Мой голос постепенно становился более спокойным и сдержанным, сам я навострил уши и стал медленно разворачиваться. - Я не один из них, счастьем своим считай это...
Повернув голову слегка влево, стоя спиной к серому волчонку, я тихо произнес:
- Что делать будем с ней? Может убьем, оторвем лапы, откусим уши? Повернув голову слегка вправо, тут же ответил:
- Слишком молода она, не познала жизни еще... Не станем трогать ее, полагаю она усвоила урок...
Попытка отряхнуться от всей грязи и ила ни к чему не привела, разве что я зажмурился и сдавленно проскулил, во время таких резких движений. Ранка на боку, полученная от неудачной охоты не так давно, уже затянулась, и уже должна была пройти, но от чего-то давала о себе знать. Мой взгляд, темно-зеленых глаз снова пал на волчонку, но уже без угрозы или злобы, взгляд был слегка измученным и пустым.
Отредактировано Madness (2013-07-04 02:47:01)
Поделиться292013-07-04 15:14:25
Он был совсем рядом.
Я боялась его, и не совсем понимала, чего именно боюсь. Мне казалось, что все можно стерпеть... Вот так вот просто - закрыть глаза, сосчитать до пяти и открыть снова. Мама учила избавляться так от страшных снов.
Считаешь, а потом просыпаешься в уже новом, более приятном, теплом сне.
И я закрыла. Зажмурилась плотнее, чем обычно, чтобы не дай бог не раскрыть глаза раньше времени, или же если кто-нибудь будет специально заставлять меня раскрыть их.
Раз, два, три, четыре, пять...
Я открыла глаза и завизжала, отшатываясь от увиденной картины. Зубы. Желтоватые, длинные клыки и такая же мерзкая розовая пасть.
Интересно, так выглядит пресловутая смерть?
Или это что-то другое?
Но пасть почти сразу захлопнулась, и волк - обыкновенный волк, ничего необычного, заговорил снова.
Мне было стыдно за свой страх. Еще в детстве мама говорила, что бояться нельзя. Мы должны быть мужественными. Но как просто, оказывается, не бояться обычных ночных кошмаров.
Не смотря на то, что встреченный мной волк принадлежал к миру живых, он не становился менее жутким. На его морде все еще сияла та самая мерзкая и жутковатая улыбка.
Но мне было просто и хорошо - ведь теперь я останусь жива. Ему незачем убивать меня прямо сейчас.
- Ты видел смерть? - спросила я так, будто бы остальных фраз не существовало. - Мама говорила, что волки умирают. Что умирает и наша еда. Точнее, еда-то мамина, мы пока ничего мертвого не едим...
Я замешкалась. Мне не хотелось казаться маленькой, теперь хотелось продемонстрировать свою осведомленность и показать, на сколько хорошо со мной можно вести диалоги о насущном.
Волк был странным. Он говорил, крутил мордой, и опять говорил.
Я обошла его кругом.
- А с кем ты разговариваешь?
Поделиться302013-07-05 02:10:26
С каждым новым шагом, с каждым продвижением вперед в общении с этим волчонком, ее реакция была все более и более разнообразной, что естественно не могло меня не радовать. Хотя и общение с живыми существами и требовалось лишь одной из частей меня, два месяца без подобных разговоров были весьма и весьма скучны. К тому же, общаясь лишь наедине с собой, привычка разговора вслух начала пропадать, а посему несколько незначительных фраз, адресованных серой, были промолвлены мною мысленно.
И хотя ее реакция впечатляла: этот страх, визг, не знание, а точнее не видение истины перед собой; кое-какая часть была ожидаема. Честно признаться, я ждал вопросов, ибо знал, что без них такому маленькому существо в разговоре не обойтись.
Все это время, пока я стоял спиной к серой волчонке, мне не было до нее особого дела, все мое внимание было сосредоточено на разговоре. Я слишком увлекся, не заметив того, что все мои мысли летят вслух. Это меня весьма не обрадовало, ибо наверняка вызовет в молодом уме серой дополнительный интерес и любопытство. Подняв взгляд к небу, все мысли из головы просто вылетели, солнце так же плавно освещало территории, а откуда-то с запада повеяло ветерком.
Опустившись с небес на землю, мой, весьма удивленный взгляд устремился на стоящую прямо передо мной волченку. Навострив уши, я резко обернулся, убедившись в том, что именно она стоит передо мной.
- Быстро она оклемалась, хотя, мы же уже заметили в ней задатки храбрости. - я всмотрелся в глаза маленькой незнакомки, невольно размышляя о прошлом.
- Смотря на нее, невольно вспоминается мое детство... столько времени уже утекло с тех пор. - резко рыкнув, я развернулся и стал расхаживать из стороны в сторону.
- Смазливая душенка, мне кажется, или ты и вправду расклеился? Ты пощадил ее, но даже не знаешь, кто ее родители. Что если это какие-нибудь дикари или заклятые враги? - Всего на секунду остановившись на месте, я потупил взор.
- Даже если и так... Но, а как же... Ведь дети обычно исправляют ошибки родителей... И нам же известно, что она из Оплота, так что успокойся... - выражение на морде было не свойственно серьезным. Дернув ухом на вопрос любопытного ребенка, я склонил морду к земле и стал водить по переносице лапой, пытаясь стряхнуть грязь, удостоив вопрос лишь грубым и резким восклицанием. - Пусть не спрашивает! Какое ей дело до того, с кем мы разговариваем?!
Наступила мерзкая и давящая на уши тишина. Поднимая медленно голову, я обернулся на волчонка и уделил его своим строгим и весьма не радушным взглядом.
- Смерть? Видели ли мы смерть? Странный вопрос, но если учесть, что ты так мала... - я усмехнулся, и лишь после выражение морды изменилось с холодного на задумчивое.
- Я не только видел ее, но и сам нес, да и до сих пор несу... Но не мне тебе все это рассказывать... могу лишь показать я еще раз ехидно ухмыльнулся, облизнув клыки.
Подходя к ближайшей кочке, я склонил морду к воде и одним рывком схватил сидевшее там земноводное. Бережно вытащив пищу из воды, я повернулся к серой, держа в пасти уже безжизненное тело лягушки. раскусив тельце на две части и проглотив одну, я из вежливости подтолкнул упавшую часть волчонку. - Угощайся... После чего я со злорадством засмеялся, но не слишком громко и не столь долго, как в первый раз.
- И вообще, какой жабы ты тут забыла, мелкая?! - решив, наконец, задать этот немаловажный вопрос.
Поделиться312013-07-05 23:10:42
Я не понимала, а точнее - не хотела понимать его раздражения. Волк вел себя странно, и я наблюдала за ним, чуть наклонив голову и усевшись на пухлый зад.
Несколько отодвинулась, когда незнакомец рявкнул то ли на меня, то ли на невидимого собеседника.
А потом я догадалась.
- Я знаю, с кем ты разговариваешь! - радостно воскликнула я, подпрыгивая и начиная вилять маленьким хвостиком. - У тебя кто-то живет в голове, да? У Арчи тоже так.
Я подошла по ближе, доверчиво прижимая уши и понижая тон, будто бы собиралась рассказать какую-то тайну.
- Арчи думает, что он большой и сильный вожак. Но на самом деле нет, а все это - только в его голове.
Я задумалась.
- Но знаешь, Арчи страшный дурак.
Я замолчала, вспоминая брата, с которым у меня была холодная война чуть ли не с первого вздоха.
Если Арчи со своей стаей был дураком, может быть, и этот чудак тоже дурак со своими невидимым собеседником?.. Я вновь глянула на незнакомца, но уже с тенью сомнения, будто бы у него выросли на голове рога.
Потом внезапно поднялась на задние лапки и уперлась в плечо волку, доверчиво заглядывая в глаза.
- Ты ведь не дурак? А как тебя зовут? Меня - Тетра.
Последняя фраза - откровенное хвастовство, с которым дети на первых порах произносят свое имя - как первое, что отличает их от остальных.
На вопросы о смерти, волк ответил неоднозначно, предлагая показать. Я кивнула, с интересом наблюдая за волком.
Передо мной шлепнулась лягушка. Я брезгливо потрогала её лапкой.
- Фи, её кто-то ест?
"Наверное, мама ест," подумала я сразу же и мне почему-то стало очень стыдно за маму.
- Но ведь убить жабу и убить волка - это не одно и тоже? Тетя Лаф сказала, что за волками приходит Калахира, когда они умирают. А за жабами она приходит?
Я дернула ухом, сгоняя мошкару и с готовностью ответила на следующий вопрос, вновь хвастаясь:
- Я пришла сюда, потому что мне нельзя. И потому, что я смелая, а тут страшно. А еще хотела всем доказать, что я лучше, чем Арчи. - Внезапно забеспокоилась, и уже спросила, несколько неуверенно: - Я ведь лучше, правда?
Поделиться322013-07-08 22:54:41
И все же, мне показалось, что этот волчонок несколько старше своего возраста, хотя до конца я не был уверен. Вела она себя так, как и положено любопытному молодому волчонку: эти детские вопросы, огромный запас любопытства и желание нарушать правила и запреты. Вопрос, который был мною проигнорирован, не был оставлен без внимания серой, более того, она строила свои собственные догадки по поводу моего разговора. И хотя, выслушивать ее догадки было увлекательно, мне было крайне неприятно, когда она сравнивала меня со своим братом.
- Дурак, не дурак, Арчи не Арчи, все это в твоей голове. Если ты хочешь думать, что он дурак, в твоих глазах он и будет дураком. Понимаю, ты недолюбливаешь своего брата, но знаешь он, так же как и твои родители, это самые близкие существа для тебя во всем мире, и этого не изменить.
Я не одобрил тот странный взгляд, посланный в мой адрес, и что-то в нем было весьма интересное, возможно интерес скрывался даже не в самом взгляде, а в том, что за ним последует. Серая приподнялась на задних лапах, опёршись о мое плечо передними, заглядывая в глаза, как казалось с неким доверием.
- Дурак ли я? Вполне возможно: живу на болоте, ни с кем не общаюсь и питаюсь лягушками. Хотя мог бы продолжать жить у стайного логова.
- Я так похож на дурака? - мою морду слегка перекосило, а взгляд выражал легкое недовольство и недоумение.
- Называй нас Мэдом. - я поднялся, осматриваясь по сторонам, отойдя от волчонка.
Солнечные лучи продолжали палить, даже на болоте становилось жарковато, а о легком порыве ветра даже и не пахло.
Еще раз отряхнувшись, по крайней мере, попытавшись это сделать, я сел неподалеку от серой, обернувшись к ней.
- Волка убить не так просто как жабу, разумеется, это совершенно разные вещи. На моей морде снова появилась довольная, диковатая ухмылка. Я поднялся, нарочито медленно ступая к Тетре.
- Когда убиваешь впервые, ты чувствуешь самое необычное чувство на свете. Кровь, теплая и липкая кровь, клочки шерсти на клыках, в пасти. Ты словно впитываешь чужую жизнь! - Я так увлекся рассказом, что почти и не заметил, как повысил тон, чуть ли не утыкаясь носом в морду серой, а из пасти вырвался дикий смех. Но после я все же взял себя в лапы и снова развернулся.
- Она еще глупа, совершенно не знает жизни...
- Но она так мала и любопытна, она еще все узнает. Когда-нибудь и ее время настанет.
- Дети, это такая слабость и растрата времени!
- Но они - продолжение рода, без них жизнь бы завершилась не начавшись.
- И все же они жалки и глупы!
- Зато их можно научить, взрастить...
- Но не нам же это делать! У нее есть родители! - не выдержав мыслей, из пасти вырвался тихий рык, но я снова взял себя в лапы, посмотрев на волчонка.
- Калахира? Она не приходит за жабами, это один из наших богов. - передернув ушами, я продолжил прислушиваться к окружению, обдумывая ответ на последний вопрос серой.
- Таким глупым поступком ты ничего не докажешь. Ты думаешь, что взрослые ничего не боятся? Вынужден тебя расстроить.
Ты, этим поступком, заставляешь волноваться свою мать, только представь, что она сейчас чувствует. Ты будешь лучше Арчи, если перестанешь волновать свою мать. А если бы ты попала в трясину и погибла здесь? Кому бы была нужна твоя храбрость? Взгляд был строгим, весьма недовольным, я ее отчитывал, не смотря на то, что едва знаком с этим волчонком.
- Ты хотя бы можешь найти дорогу назад?
Поделиться332013-07-10 00:29:49
Теперь волк не казался мне странным или страшным. Он был совершенно не таким, как мама, или как тетя Лаф, или тетя Лета. Он относился ко мне почти как к взрослой, честно отвечал на все вопросы, и, кажется, даже не лукавил.
Я пропустила его фразу про близких существ мимо ушей.
Да, Арчи был моим братом, но я не могла поверить себе или кому-то другому, когда мне говорили, что когда-нибудь, когда мы подрастем, то станем самым близкими и родными друг другу. Я в упор отказывалась принимать подобное, Арчи казался мне самым ужасным братом на всей земле.
- Честно? Что-то в тебе есть от дурака, - заключила я, совершенно не желая обидеть Мэда. - Ты чем-то похож на Арчи, а значит, дурацкое в тебе тоже есть. Но ты на порядок лучше, чем Арчи. Давай, будешь моим братом?
Я потопталась на месте, казалось даже, что я утратила всякий интерес к своему новому знакомому, и наблюдала за зеленой стрекозой, летающей вокруг меня.
У стрекозы крылышки отливали изумрудным блеском, мне нравилось за ней наблюдать. У неё есть стрекозиная Калахира?
- А я никогда не буду убивать, - поморщилась я, причмокивая языком, будто бы уже представляла кровь на своих губах, хотя я ничего не знала, кроме молока.
- По-моему, это мерзко. Молоко куда вкуснее всех убийств. А ты много убивал? - спросила внезапно для самой себя.
Странно, но мне почти мгновенно стало все равно, что он ответит. Отношение к Мэду это бы не изменило.
- Ох, Мэд, - я отмахнулась, будто бы он был несмышленым щенком, а не я. - Ты такой занудный! Ну конечно, докажу. Все говорят, что взрослые такие же, как щенки, но я-то знаю... были бы взрослые такие же, как я, стали бы меня насильно запирать в моем логове, а? Стали бы так следить и поучать?
А по поводу дороги я не знала. Напрягла память, какие-то отрывки... Когда я шла - я не знала, куда иду, потому шла просто так, без конкретной цели... Но теперь же цель была.
- Нууу... Не знаааю... - протянула неуверенно.
Поделиться342013-07-13 17:01:54
Осмотревшись по сторонам, я еще раз оценивающе посмотрел на серую, слегка прищуриваясь. Детские убеждения, слегка глуповатые вопросы, все это сводило мое мнение о слегка преувеличенном возрасте волчонка на нет. Возможно, лишь иногда у нее проскакивают дельные идеи или вопросы. Хотя о чем это я, это всего лишь волчонок, наверное, месяца двух отроду, а может даже и меньше. Интерес к разговору стал заканчиваться, точно так же, как и завершалось мое терпение.
- Я Дурак?! Да я тебя сейчас! - Я зарычал, но тут же встряхнул головой и успокоился.
- Не умеешь с детьми общаться ты...
- Часть от дурака есть во мне, спорить не стану... Но я тебя удивлю, все мы дураки на какую-то часть. Просто у кого-то эта часть побольше, у кого-то поменьше. По твоим словам, у твоего брата она огромна? - Я усмехнулся, поднимаясь с земли и разворачиваясь.
- Ну а на это что ты ответишь? пфф...
- Просто смотри. - Слегка дернув хвостом, я обернулся, переступив лежащее на земле подобие ветки.
- Братом твоим быть не могу я - по возрасту не подхожу. - я попытался улыбнуться.
- Калахира нор ветка лапа. Не убьешь ты, убьют тебя, все просто. - встряхнув головой, я протяжно зевнул, слегка вытягиваясь на передних лапах, обдумывая ответ на последний вопрос.
- Послушай! - рявкнул я, развернувшись в пол оборота, но тут же успокоился, повторяя уже более мягко и сдержанно.
- Послушай, взрослые... - я замер, к чему-то прислушиваясь и принюхиваясь, взгляд был спокойным, окружение не изменилось.
- Хватит ее поучать, она нам ни кто, и выжить не поможет, так что нет смысла этого делать! Она сама все поймет, когда вырастет.
- Возможно, ты и прав, засиделись мы.
- А вообще, мне все равно... - выговорил с безразличным тоном голоса, перемявшись с лапу на лапу, слегка причмокнув пастью, и стал разворачиваться. Перепрыгнув гниющее бревно, когда-то стоящего здесь дерева я спокойным медленным шагом стал медленно уходить.
- Не знаешь, так не знаешь... как-нибудь выберешься. - выкрикнул я напоследок, отойдя от места разговора уже метров на пять. Еще буквально метров двадцать и я снова попаду в привычное течение жизни.
=======> Персонаж временно выведен из игры.
Отредактировано Madness (2013-07-30 20:03:08)
Поделиться352013-07-27 12:10:09
Как и всякому ребенку, удержать в голове столь огромное множество факторов, расползающихся перед глазами, мне было трудно, если не сказать - почти невозможно.
Понять, что быть может, с Мэдом мы разговариваем на очень важные темы я не могла, а от того интересоваться разговором почти сразу же перестала, все же, наблюдая за волком как за объектом чрезвычайно интересным для себя.
Вещи, о которых он говорил, казались глупыми.
Почему, если не убьешь ты, убьют тебя? Ведь если ты никого не убиваешь, то у этих "всех" тоже нет надобности тебя убивать. Так и можно прожить в мире, до конца этого мира.
Мэд еще хотел что-то сказать, но не закончил и поначалу я испытала интерес к непонятной интриге, которую волк оставил после себя, а от того сделала несколько шагов за волком, чуть приоткрыв рот, будто бы собиралась позвать его и попросить вернутся.
Но внезапно на глаза мне попался знакомый камень - я обходила его, когда шла сюда.
За ним нашелся еще один ориентир - и я побежала обратно, шаг за шагом находя все новые и новые объекты, к которым могла привязать свою память.
=> персонаж выведен из игры.
Поделиться362013-09-06 23:06:32
СЕЗОН ОКОНЧЕН.
Поделиться372013-11-02 21:46:13
Неделю спустя. 17 сентября. 186 год. После профилактики.
Уважаемый читатель, вернемся немного назад, к тем событиям, что произошли задолго до осеннего пасмурного и промозглого утра 186 года, дня 17 в сентябре месяце. Все дело в том, что юная, маленькая волчишка по имени Саммер, нечаянно не гадано попавшая после долгих скитаний в стаю Оплотскую, прижившаяся в ней словно в родной, словно и не рождена была в городе среди волков, отстраненных от лесной обители, не сильно распереживалась когда грянули для молчащих хмурые непогожие дни. Пропал наставник тела, а следом и всеми горячо любимый альфа, Декадал, слывший мудрым и храбрым правителем, вслед за тем и большие грозные кошки покинули стаю своим покровительством. Однако, как всякий ребенок, Сэм сильному горю не подверглась, не осознавая еще всю тяжесть грядущего, если в скором времени альфа не вернется, она продолжала свою бурную самодеятельность, а после того как Дек пропал, ею вообще мало кто занимался и щенок был предоставлен самому себе, поскольку у всех взрослых волков сейчас были делишки поважнее, чем пришлая рыжая хулиганка. Юная волчица не скучала, помня сложности и тяжести всего пережитого, она считала, что быстрота лап и сила духа, вот важные качества которые она должна воспитывать в себе, про свой ум она имела и так неплохое мнение, а посему его решила лишь совершенствовать. Так промчалось некоторое время. Когда тоска и скука одолевала Саммер, она не стесняясь приставала ко взрослым или молодым волкам просясь в обучение тем или иным навыкам.
Поход в разведку за Крестом и Бафометом прошла не удачно, это было как раз неделю назад, после того, как юная воительница освоила теорию выслеживания и шпионажа. Миссия была позорно провалена, а вот двоица волков -подростков исчезла и куда они отправились, до сих пор было большой тайной для Сэм. В Оплоте в последнее время вообще творилось что-то не ладное, кругом витали неясные слухи, то тут то там пропадали волчата и волки, стайные шептались о таинственных исчезновениях и мистике, боясь, что неведомая сила похищает членов стаи вместе с телами. Дрожь от таких разговоров пронзала тело Сэм, под шкурой бегали мурашки, зеленые глаза расширялись от страха и все увиденное в Ордене, молитвы и тайное служение орденосцев становилось каким-то реальным действием, в которое она до того и не сильно то верила. Не раз хотела беглянка признаться оплотским волкам о своем необычном рождении, да не знало дитя, что тот, на чью погибель родились она и ее братья мертв, и еще о том, что жила в другой стае и о том, что знает больше, чем кто-либо мог предположить, но боясь изгнания молчала. Хмурилась детская мордашка день ото дня, волновало душу неведомое и непознанное, да вспомнится нет - нет морда Дека, большого серого волка, который мудро и не строго воспитывал щенков, когда сам, а когда отдав нянькам. Нравился он ей, да кому не нравился Дек? Таких волчонка не знала, а потому, слыша только хорошее о альфе и сама уважала своей детской душонкой эту авторитетную личность и было за что. Но хватит о том. Подгоняемая терзаниями, подогреваемыми изо дня в день плохими вестями, Саммер решает попытать удачу и отправляется на поиски исчезнувшего альфы самолично, неизменно убеждая собственное "Я" в том, что это путешествие послужит ей идеальной тренировкой всех полученных навыков, ну и конечно, где то внутри думалось малышке, что промысел и путь открывают боги избранным, и чистым душой, а к этим параметрам она подходила, так почему бы нет? Отчего не попробовать найти альфу? Так началось тайное путешествие волчонка. Несколько дней прошло с тех пор, как Солнечная покинула логово молчащих. КАк она на это решилась, спросите вы? Да запросто, разве дети много думают о грандиозном и опасном? Вот- вот, вооружившись диким энтузиазмом, волчонок пошел наугад, свято веря, что рано или поздно, но найдет дорогу, по-сути это было верно, другое дело чья это будет тропинка и каков путь.
Отправившись на "прогулку" Саммер и предположить не могла, что дорога окажется не простой, а еще меньше ожидала, что уже к вечеру первого дня желудок предъявит свои права, обозначив месторасположение тоскливым гулким урчанием. За три дня юной путешественнице посчастливилось съесть пару лягушек, да поживиться старой лесной крысой, которая в борьбе за собственную жизнь укусила Саммер за нос, однако все равно не спасла бренное тело.
Лапы ныли, в желудке завывала январская вьюга, в глазах стояла осенняя печаль, а все тело было сырым и продрогшим. Понуро плелась Солнечная по унылой местности, сначала средь редкого леса, а потом вышла к топям, еще более страшным в осенней предрассветной дымке, чем обычно. Куда двигаться дальше малышка не знала. Зеленые глаза внимательно посмотрели вдаль, а там, лишь водная гладь перемежающаяся с островками пожухлой травы да кустарники. - И что же мне делать дальше? - тихонько спросила Саммер пустоту, прислушалась и осторожно ступила на раскисшую, "шаткую" землю.
Поделиться382013-11-08 23:00:37
Синий глаз, видный через похожее на решето сточенное бревно, дважды моргнул. В нем только что стухли радостные оттенки проголодавшегося зверя, приметившего добычу. Нет, создание, нарушившее молчание Южной топи, съедобным не было. Глаз сонно моргнул еще раза два, а на третий медленно закрылся.
Этим бы все и закончилось.
- Нападай! - вдруг зазвенел нетерпеливый голосок принадлежавший, наверное, волчонку. Отражаясь от болотной тины и сгнивших деревьев непродолжительным эхом, он далеко разнесся над гиблой землей. Однако вслед за бодрым призывом ничего не последовало. Ни дать ни взять - утонул в трясине.
Синий глаз широко раскрылся, тревожно осматриваясь. Так и знала!
- Глупый! Нападай! - негодующе повторил тот же голос, но его обладатель уже не дожидался у болота погоды и сам выволок за шкирку того, кому повелевал нападать. На открытой местности появилось две действующих морды: волчонок месяцев шести, прижавший уши и поджавший хвост. Он выкатился из засады и растянулся в грязи, неуклюже разбросав лапы в стороны. Из-за грязевых разводов и засохшей тины его окрас напоминал зелено-рыжий камуфляж. А еще он старательно жмурился, ожидая, что его покусают.
Следом выскочила синеглазая волчица черного окраса, немногим старше Саммер. Она отчитывала незадавшегося разбойника:
- Если ты будешь так нападать, тебя скормят лягушкам! Считай, что уже скормили! Бестолковый! - выкрикивала она отрывисто, как командир перед солдатами, потом круто развернулась к рыжей незнакомке.
- Ррры! Ты кто это!? - выкрикнул черный зверек, ловко подскочив к Саммер. На морде черношкурой у правого глаза различим красный знак в виде перевернутой буквы "Т", а левая часть морды была изуродована: ухо почти напрочь оторвано, четыре широких борозды пересекали висок и скулу. Раны заживали, но красноватые рубцы выступали на мордочке очень даже отчетливо. Глаза у нее были такие же наблюдательные и осторожные, как и тот, что был описан в самом начале, только эти светились искорками заправского забияки. Кстати, левый глаз постоянно моргал.
d.
Поделиться392013-11-12 22:31:58
Вода была мокрой, что не удивительно, какой же еще быть этой жидкости, холодной и словно миллионы крохотных иголочек, острой, впивающейся невидимо в живую теплую плоть подушечек лап. Погрузившись в одну из вязких луж по колено, Саммер поморщилась, состряпав кислую гримасу на выразительной мордахе и поспешно сдала назад, поскольку почувствовала, как раскисшее дно начало с чавканьем засасывать ее "ноги" в свои ненасытные глубины. - Фу ты, мерзость какая! - досадливо пробормотала рыжешкурая путешественница, усердно работая конечностями, рывками отстаивая свое тело у топи. Очутившись на пожухлой траве, в том месте где твердь казалась твердью, Солнечная присела, затем повела черным носом по сторонам - принюхивалась, но кроме как глотка прохладного воздуха с привкусом тины, ничего не почувствовала. - Унылое местечко. - выдала она заключение убогой картине, чихнула, обдав пустынное пространство инородными звуками, покрутила любознательной головой по сторонам, прислушалась, - Все тихо, - произнесла неведомо кому, но переключилась на лягушку, что с тихим кваканьем выпрыгнула из лужи и попрыгала неподалеку. - Ага! Великая охотница идет на дело! - радостно тяфкнула и галлопом помчалась за квакушкой, обдавая рыжие бока свои новыми потоками грязи, а когда прикажите ребятенку детство свое праздновать, если не в пору отведенную природой? Нагнав незадачливую жертву, Солнечная на радостях со всего размаху шлепнулась на пузо, пробороздила прибрежную сочную грязь, поймав квакушку передними лапами, после чего попробовала ту на зуб, но не сильно, так слегонца. Легуха безумно перепугалась и что есть мочи дала деру, выписывая в воздухе чудеса акроббатики, Сэм пришлось тоже взвиться на все четыре свои конечности, чтоб не упустить за ребячеством завтрак, тоже не шуточки, когда живот требует пищи, а душа - зрелищ. Проскакав метр, повизгивая и порыкивая, юная охотница поймала таки лягушку и подбросив в воздух ловко схватила на лету, да разом и проглотила, было бы чего жевать. Удовлетворительно облизнувшись, понюхав землю то тут и то там, рядом с собой, разочарованно удостоверившись что "Это все" и больше ничего съедобного точно рядом нет, угомонилась, печально и созерцательно уставившись в даль топи, видимо думая как же быть дальше. Отвлекло авантюристку от мыслей тайных постороннее движение, но прежде звуки. Неподалеку послышались голоса, по тону своему походящие на призыв или команду. Солнечная с любопытством обернулась, скосила свои хитрющие зеленые глазищи в сторону доносящихся шумовых волн, навострила уши и замерла. Чужаки приближались, а точнее, рыжая непоседа приближалась к ним, поскольку выждав на своем месте две минуты не усидела и медленно, осторожненько, выражая всем своим видом сосредоточенность и крайнюю заинтересованность, выкрасив мордашку любопытством, которое плескалось через край в изумрудных глазах, пошла, точнее перебежками пробиралась к незнакомцам, успокаивая себя тем, что земли Оплотские она пройти не должна была бы, но как знать, как знать? Сочтя, что до негаданных неизвестных осталось совсем немного, Саммер притаилась, сколь можно было схоронившись в редкой бурой травке, рыжея золотистой спиной и острой мордой в прорехах пожухлой растительности. Вот, на место действия выкатился волчонок, такой забавный, несколько растерянный и обескураженный, по всей видимости он учился охоте или быть может другому ремеслу. Непроизвольно, Саммер выпрямилась, встала на все четыре лапы, довольно крепкие такие лапы для своего возраста и робко, словно еще размышляя над степенью собственного дружелюбия, махнула хвостом, грязным и всклокоченным, но тут показалась другая фигура. Волчица, на вскидку чуть старше самой рыжей малышки, с мордой покоцаной, повидавшей виды, глядя на это "лицо" Солнечная обалдела, ошарашенно моргнула глазищами, таращась и чуть ли не открыв рот от неожиданности. Да, видала она всякое, но чтоб такая молодая зверюга была так изукрашена рваниной - еще нет, хотя вот теперь - уже да. Не совсем понимая, что там чеканила резкими выкриками обладательница черной шкуры и изодранной морды, Солнечная очнулась от своей удивленности лишь тогда, когда волчица подскочила к ней, почти нос к носу, и осведомилась о том, кто она такая. Уже успев оправится от неожиданности произведенного эффекта, Сэм расправила плечи, гордо приподняла голову и уверенно, глядя в глаза неизвестной произнесла, - Это же очевидно, я - волк. - заявление стоило оваций, так думала сама путешественница и даже глазом не моргнула, чтоб усомниться. - А как твое имя и что ты делаешь в этом богом позабытом месте? - парировала хитрющая волчонка, с интересом наблюдая за незнакомкой.
Отредактировано Саммер (2013-11-12 22:35:07)
Поделиться402013-11-16 03:31:50
Незнакомка два раза мигнула, переваривая такое неожиданное заявление.
- И еноту видно что ты не енот. Но гуляешь по болоту как по дому! А еще, еще! Еще ты чужак! Ррр! Чужак. - неуверенно повторила понравившееся слово синеглазая, уставившись на грязнющие лапы Саммер.
- Нету тут чужаков! -тихо отозвался самый мелкий волчонок, придя в себя после неудачной засады, - Везде живет одна стая!
От решительности самого нерешительного голубоглазая опешила еще больше, даже на секунду потеряла интерес к "чужаку".
- Смотрите где мы столько ума нашли? Меня мама учила, что чужаков нужно отгонять от своего дома, что дурьей башке неясно? - Нагрузив малыша собственными доводами (и самыми замечательными аргументами, в которых упоминалась всезнающая мать), волчица вернулась к исследованию нарушителя тишины и покоя. Запах плесени и болотной тины начисто выбивал прочие оттенки запахов из шерсти рыжей заблудившейся волчонки. Принадлежность какой-то стае (хотя синеглазая не отличила бы запах легионерского вояки и лигийца, по правде говоря) определить не удалось. Опять шарманка:
- Я не буду говорить свое имя чужаку!
В разговор вмешалась третья сторона - жестковатый голос матерой волчицы, безучастно наблюдавшей за детворой до сего момента:
- Пошумели дети да хватит. Ты заблудилась здесь? - волчица подошла к Саммер со спины и смешно вытянула шею, заглядывая в глаза рыжей путешественницы, - Голодна?