Старый, но еще действующий вулкан раз в сотню лет обязательно взбудоражит жителей Земель, напоминая о своем существовании.♦ Ближайшие локации ♦
------------------ ♦ ------------------
Север | Хребет Ящерицы [только вплавь]
Юг | ---
Запад | Белая пустыня, Река Одиноких [только вплавь]
Восток | Долина Теней
Драконья гора
Сообщений 121 страница 140 из 199
Поделиться12012-08-24 18:18:51
Поделиться1212016-01-28 12:49:59
- Эй! эй там! - звонкий голосок разнёсся по округе.
Звук был на несколько своеобразных каменных ступенек позади стремительной волчицы, что решила покорить рубеж в огромную гору, именнуемую вулканом. Маленький толстенький зверёк, не спеша попытался нагнать южанку, не без трудностей карабкаясь по выступающим камням; но его филейная часть замедляла ход, не позволяя ему нестись вверх так же легко, как длиннолапая волчица. Преодолев парочку горных пластов, зверёк остановился и сел, тяжело вздохнув и развесив уши по сторонам, его чёрные лапки с длинными пальчиками устало сложились на кругленьком пузике. Взгляд тёмных глаз с грустью поднялся вверх на незнакомку, понимая, что ему не успеть за строптивой волчицей.
Обернувшись, Адастра может увидеть молодого, но уже изрядно отъевшегося енота, что как брошенный и обиженный щенок сидел на уступе и ждал, пока она хоть как-то отреагирует на его маленький каприз
Curg
Поделиться1222016-01-29 11:33:01
Ко всем рано или поздно приходит глубокое, искреннее чувство, в народе именуемое «счастьем». Как и всякое чувство оно рождается из эмоций, эмоций – из порывов, те, в свою очередь, состоят из чего-то более мелочного. Цепочка может быть бесконечной, длинной, как ваша жизнь, но она никогда не прекратиться. Как ветвь гиперболы, что стремится к оси, но никогда её не достигнет.
Взбираясь по выступам, временами перебиваясь более-менее ровной тропой, Адастр в кой-то веке почувствовала себя счастливой. Здесь ей никто не мг указывать на всю никчемность её существования, не было зазнавшихся надутых кобелей, стремящихся продемонстрировать свою силу в обмен на уважение, не было и семьи, которая то и дело пытается усмотреть в деяниях Растр тайный смысл. Нет ничего и никого, кто мог бы хоть как-то нарушить естественный ход движения волчицы.
В неясном туманном блеске луны жизнь казалась волчице чуть более прекрасной, чем на самом деле. Наступит утро, и ты снова увидишь всю нелепость существования острова и всех населяющих его существ. Правда временами покрывается пылью пессимизма, что, однако, никогда не был свойственен Растр, но вливание семьи, их видение мира навязывалось годами и не могло не найти отражение в ночных думах волчицы. Ночью и дышится свободнее, и думается легче. И было бы еще чудеснее, если б дорога к вершине не была так тяжела для стареющего организма. Впрочем, чем легче путь, тем меньше радости от достижения цели, не так ли? Сплюнув себе под лапы, кремовая шкуру на минуту остановилась, чтобы дать себе передохнуть, но желание как можно скорее познать тайны драконьей горы заставляло темноглазую не устраивать долговременных привалов, а ограничиваться лишь легкими короткими передышками. К тому же, было пройдено больше половины пути, и грешно было бы зависнуть где-то на середине. Что ты надеешься увидеть там? Чей-то деревянный голос прорезался сквозь толстые стенки черепной коробки. Он задал еще несколько вопросов, прежде чем, не получив ответа, удалился, оставив Растр в глубоких раздумьях.
Тем временем в воздухе начала появляться странная дымка, и чем выше взбиралась Адастра, тем хуже становилась видимость. Луна, висевшая багровым пятном над головой волчицы, перестала ответственно подходить к своей работе, халтуря и погружая во тьму путь, намеченный волчицей. Та, к слову, не слишком отчаивалась, лишь сбавила ненадолго сбавила темп продвижения, посчитав это уместным, в рамках сложившейся «аварийной ситуации». Осторожно ступая лапами по камням, Растр то и дело носом чертила разнообразные узоры по пепельным перегородкам и выступам горы. Здесь никого не было до неё. По крайне мере, запах не остался. А значит, неожиданные встречи откладывались в долгий ящик. О содержимом этого волшебного и безмерного хранителя «дел, отложенных на потом» можно только догадываться. Всё, что попадает туда, никогда не всплывает на поверхность, об этом забывают, как о ненужным. И это, к слову, можно назвать полезной особенностью мозга темноглазой. Бесполезная информация утилизируется; факты, которые могли бы пригодиться в магические времена «когда-нибудь» распихиваются по полочкам, прибитым с небрежностью, но с толком под самым потолком. Полезная, разумеется, утроилась на самом видном месте. Владельцы информации чуть более ценны, чем пустоголовая рабочая сила, не так ли? Впрочем, лучше являться чистым обладателям и силы, и знаний. Редкое сочетание, встречала? Бесполезные вопросы отвлекали от трудной дороги, с каждым шагом рисковавший превратиться я в знаменитый аттракцион "падение с горки". Разница между ними лишь в том, что люди защищены железными кабинками, тросами да и попросту механизмом,
а на что могла рассчитывать Растр?
На крылья, которых нет.
Сквозь ворох суетливых мыслей, в сущности своей бесполезных и не приносящих особого удовольствия, темноглазая слышит звонкий перелив весенней капели, что поначалу был принят ею как мелодия собственной мысли. Однако остановившись и корпусом опершись на холодную стену камней, Растр наконец замечает создание, устало усевшееся на камни и с довольно печальным видом смотревшее ей в хвост. Ну надо же, живое существо. Растр, любившая прелюдию только во время охоты, развернулась и в несколько прыжков очутилась рядом с енотом (как выяснилось уже при более близком рассмотрении). Тёмные глубокие глаза поблескивали в тусклом свете , шерсть переливалась здоровьем и лоском, а слегка пухлый вид говорил только о том, что жизнь зверька не так уж и плоха. Впрочем, какая может быть жизнь на драконьей горе? Бурая (во тьме другого и не скажешь) склонила голову на правый бок, словно недоумевающий щенок и наконец, широко улыбнувшись, молвила:
- А ты не похож на любителя вечерних прогулок, особенно в такое-то время, - мягкий, бархатистый голос Растр медленно окутывал небольшую площадку вулкана, словно таинственный туман звук ложился на поверхность горы, застывая там лишь на мгновение, а после растворялся в воздухе будто его и не было вовсе, - так что же тебе нужно? Вопросительно выгибается бровь, а тело полностью опускается на пепел, теперь морда нашла своё место на одном уровне со зверьком. Так и разговор вести удобнее и собеседник не будет чувствовать себя в менее выигрышном положении.
Отредактировано Adastra (2016-01-29 12:21:20)
Поделиться1232016-01-31 20:10:43
Маленький енот сидел на краю выступа, беззвучно набирая побольше воздуха в лёгкие, короткими вздохами, чтобы успокоить разбушевавшееся сердцебиение из-за скачков по горной породе. Волчица остановилась и глаза зверька озорно заблестели, а мордочка поднялась ещё выше, от чего даже рот слегка приоткрылся.
Южанка, не теряя времени, стала быстро приближаться. Еноту показалось, будто вот-вот она прыгнет на него - он прижал мелкие ушки и зажмурился, закрыв лапками мордочку, очернённую небольшой маской вокруг глаз. Однако нападения не последовало и ночной "хищник" осторожно выглянул из-под тёмных ладошек, одним глазком всматриваясь в стоящую перед ним фигуру на длинных лапах. Заметив, что большая самка склонила морду на бок, он и вовсе убрал лапки-ручки со своей мордахи, да внимательно посмотрел ей в глаза.
- Я же ночной зверь, я всегда гуляю и охочусь по ночам! - раздув мохнатую грудку, енот с гордостью заявил о себе. Ему не хватало только сделать руки в боки, чтобы дополнить весь этот самоуверенный по-детски образ. - А зачем ты полееезла нааавеееерх? - голосок становился растянутым от удивления, да и сам зверёк снова оценил масштабы огромной горы, задрав чёрный нос кверху - казалось, что края вулкана и не существует вовсе, - Ты тоже знаешь тайну? - енот неожиданно выпалил вопрос, внезапно вернув голову в исходное положение, изучая оказавшуюся прямо перед ним морду большой волчицы, что решила не возвышаться более над низкорослым мальчуганом.
Curg
Поделиться1242016-01-31 23:01:44
Страх - чувство естественное, понятное каждому, но не всякий готов в этом признаться. Искреннее чувство, выразившееся на морде и в движениях зверька, заставляло Растр поспешно ретироваться, потрудиться исправить положение, дабы не вызывать более подобной реакции. Однако даже самому разумному существу понадобиться время, прежде чем полностью довериться объекту, высившемуся перед ним. Я не торопилась, а только пыталась найти в этом создании знак, добрую примету да что угодно, что могло бы вселить в меня уверенность в полезности пройденного пути. Знаете, охотно верилось в уникальность самого простого енота. Еще бы, во что только не приходится верить, находясь за десятки метров от земли. Впрочем, даже упираясь лапами в мать-землю, некоторым приходится искать подпитку в виде божественных культов. Может, они и есть истинные верующие? Тьфу, сплюнь, Растр, ты сюда не судить о богах пришла, а воочию узреть. Пустая болтовня мне надоела и в Ассасинах. Это погубило их, да-а-а. И тебя заодно, вместе с ними погибла, а сейчас ходит по земле труп в волчьей шкуре. Живет же мертвячина. На мгновение морда темноглазой окрасилась в недобрые оттенки: побледнели мерцающие жизнь глаза, собрались складки на лбу и переносице, но всё это осталось незамеченным, ибо чуть только зверек отнял лапы от своей морды, так Адастра показала пример наиболее адекватного и благородно-добродушного представителя своего вида. То ли так совпало, то ли умело смоделировала - загадка, не такая большая, конечно, как появление енота на драконьей горе, но всё же. Енот раздувался на глазах, а Растр лишь добродушно ухмыльнулась правой частью морды.
- Охотно верю тебе, - волчица, раскачиваясь, кивнула, будто в подтверждение своих слов, но больше от непреодолимого желания размять шею, доселе напряженную. Послышался слабый, едва слышимый, хруст, свойственный тем, кто игнорирует ежедневную норму кальция, а вместе с ним и ответы, которые требовались ночному зверьку.
- Я знаю лишь часть тайны, - Адастра прищурилась и направила взгляд четко на морду зверька, - а что знаешь ты? Заскрипев телом от нетерпения, волчица несколько сконфуженно потупилась, видимо, мысленно укорив себя за скорый нрав и буйную натуру.
- Мы можем подняться вместе, - темноглазая сделала небольшую паузу, окидывая взглядом енота, - я тебе помогу. На самом деле, предложение, быть может, и было сделано из вежливости, но если зверь неожиданно согласиться, то Растр не устоит против такой приятной компании.
Поделиться1252016-02-03 15:35:50
Енот внимательно смотрел на большую хищницу, с любопытством изучая каждое её действие, слово, взгляд, даже прислушивался к ритму её дыхания. Ему было очень интересно знать всё вокруг, он был слишком мечтательной натурой - а мечтал он замечать любую мелочь, делать выводы и изучать как можно больше полезного не только в окружающей среде, но и в поведении остальных, будь то волчица или какой-нибудь маленький воробей.
- Ча-а-асть? - протянул зверёк, подражая самке в разминке головы. Только он "перекатил" голову с плеча на плечо плавно, под стать его словам, что вопросительно звучали между двумя собеседниками. - Что же знаешь ты-ы? - он ухмыльнулся, лукаво сощурив тёмные глазки; лапки-ручки прикоснулись к мордочке, ехидно прекрывая его хитрющую улыбку, - Я не скажу, пока не скажешь ты-ы, - по-детски ярко прозвенел его смех, - И подниматься, не зная, куда ты меня поведёшь я не могу, вдруг, ты меня съешь! - енот закрыл один глаз и сделал наиграно подозревающую мордочку, всматриваясь в глаза волчицы, но не находя в них слепой агрессии по отношению к нему.
Curg
Поделиться1262016-02-04 21:37:03
--->> Вне игры
20/10/187
Остров засыпает; просыпается Шитахи.
Мир погружается во мрак, погребая под тьмой всех существ, что совсем недавно уверовали в своё спокойное и прекрасное существование. Они ошибались, за что платили с большими процентами. А мы никогда не ошибались; мы отвернулись от света и тьмы, предпочтя уединение, отреклись от внешнего во имя внутреннего. Жизнь здесь куда более предсказуема: ход событий неизменен и включает в себя лишь банальные естественные потребности, в справлении которых и заключается наш жизненный цикл. Мы перестали с надеждой скользить взглядом по горизонту, выискивая там родные шкуры - они больше не вернутся, а мы устали их возвращать. Изредка нам кажется, что они нашли лучшее место для себя, для жизни. Если это так, то мы счастливы. Однако счастьем в нашем мире и не пахнет. Мы так долго скитались, что любое прибежище рассматривалось нами как подарок, а с наступлением темноты - как шанс на выживание. Безусловно, Калахира нас не оставляла. Мы всегда носим осколок её силы в своём сердце, и мы ждём, да-а-а, ждём, когда нам удастся окончательно доказать свою веру Богине. Мы заключим с ней договор, в этом нет сомнения, нас может остановить только Её возлюбленный. Да-а-а, Шитахи следует за ней; он затуманил Её разум, но мы примем Её в любом виде и никогда не посмотрим на выбор Великой. Тихо скребли тупые когти по камням. Ведьма облюбовала драконью гору практически с наступления мрака. Живописное место, удивительные воспоминания и миссия, о которой ей было предсказано - все эти факторы послужили стимулом к возвращению на южные земли. Мы долго не протянем здесь без пропитания. Пошатываясь, белошкурая направлялась по узкой тропе, не то спускаясь ближе к земле, не то просто обходя "свои" владения аки королева без короны. Каждый шаг приближал её к небольшой площадке, о которой разноглазой было известно уж как год, а то и больше. Туманный взор скользит по поверхности, присыпанной пеплом. Никаких следов, ни единого намека на жизнь, но ...
- Веалит! - хриплый, но несмотря на это зычный голос Ведьмы огласил Драконью гору, ей было сказано прийти сюда во время дождя, но тот, похоже, не способен пробиться сквозь мрак, а выжидать удобного момента разноглазая больше не могла. Однако надо отметить, что Первородная не уповала на одно лишь имя; в запасе было еще несколько, которые, к слову, она поспешила озвучить.
- Лоу, черный ворон! Баст пыталась призвать хоть кого-то, кто мог бы помочь в этом нелегком деле. Необходимость в укреплении вер возрастала с каждым днём. Волки без веры погибнут; им нет места в нашем мире. Разум белой окутывался бледной дымкой, мешая события и даты, стремясь посеять хаос и построить иное мировоззрение, но Ведьма научилась быть устойчивой и невосприимчивой к смуте. Шитахи научил этому; вера в этого Бога слишком много отняла у разноглазой. Не забывай о приобретениях. Тонкий укол памяти заставляет Разноглазую потупить взор. Каннибал, Энью - имена можно стереть из памяти, но их роль в твоей жизни - никогда. Тебе на забыть их. На что ты готова пойти, чтобы они оказались подле тебя сейчас? Душу заложишь? А две? А три? А во-о-о-он ту? Разноцветные глаза метнулись в сторону, откуда доносились голоса. Замерев в угрожающей позе, Ведьма было приготовилась к встрече, но что-то подсказывало белой, что голоса не приближаются, собственно, как и их обладатели. Беседы ведёте, смертные. Бледно-розовый язык легко скользнул по верхнему ряду клыков - Ведьма не ела около суток, сейчас пополнить запасы желудка было бы очень даже кстати, но кто знает, как всё повернется. Два голоса - не один; с ними куда тяжелее, но мы и не таких уговаривали. Раскаленный свинец выливается на голову разноглазой, отяжелевшая голова так и норовит завалиться на бок и утянуть за собою волчицу, в бездну, ближе к Калахире, но сейчас не время. Никто из свиты Калахиры не спешит показаться перед взором белой, а, значит, еще не время для торжества. Раскачиваясь и пробираясь сквозь мрак, врезаясь в тень своей белой шкурой, Баст направилась в сторону, откуда по-прежнему доносились голоса. Ей не пришлось выискивать короткий путь, тот сам был не прочь показать себя во всей готической красе: расстилавшаяся тропинка походила на заброшенный ход, усеянный пеплом и скрюченной растительностью - атмосфера не из приятных, но привыкшие к мраку не требуют особых излишеств света. Змеиной походкой, проскальзывая лапами по мягкой поверхности сгоревшей растительности, Ведьма неспешно приближалась к говорившим. Не прошло и полминуты, как образ белошкурой появился перед беседовавшими. Перед глазами же самой волчицы предстала такая картина: бывшая состайница (Адастра) вела непроизвольную беседу с живностью, разглядеть которую Ферзь смог только отклонившись от намеченного курса. Удивление расползлось по морде белой. Да-а-а, едва ли ожидались гости на "нашей" земле. Тихо ухмыльнувшись, Баст решила таки пояснить своё вмешательство в столь привилегированное общество.
- Приве-етствую, - туманно протянула разноглазая, всматриваясь больше в образ енота, при том будто бы полностью игнорируя присутствие Растр. Из той малой части разговора, что была услышана волчицей, Ведьма решила, что те болтают о тайнах вулкана, и ей вдруг стало о-о-о-очень интересно, что известно южанке об этой горе, но её общество могло помешать глобальным планам.
- Адастра, кажется, с границ доносился призывный вой твоей стаи, - разноглазая впилась в волчицу колким взглядом; её присутствие угнетало, ущемляло права Ведьмы на этот вулкан. Каждое движение чужого, инородного тела заставляло Ферзя сжиматься в пружину - чужие не смеют ходить по моей земле. Разум мешался и чтобы привести себя в чувство, белой пришлось несколько раз нервно дернуть головой из стороны в сторону.
- Гость ночи, - неожиданно Ведьма обратилась к еноту, - мне нужна помощь. На мой зов не приходят проводники. Веалит оставил мой зов без ответа. Калахира приказывала мне найти его, но я не могу завершить миссию без Лоу и Мелеха. Если тебе хоть о чем-нибудь говорят эти имена, молю, помоги, не оставь во мраке. Нотки надежды проскользнули в голосе разноглазой. Ей попросту необходимо найти любой способ заключения договора с Калахирой, и раз Богиня послала её к Веалиту, то ... Мы запутались, Ведьма. Нам не выйти из этого круга. Калахира - наша последняя надежда. Грустные песни о безысходности распевали птицы в голове, но словами делу не поможешь, по крайней мере, в этом случае точно.
- Я знаю, что в недрах горы, я была там. Белая говорила тихо, но каждый звук её голоса настойчиво просачивался в каждую трещинку этой горы.
Отредактировано Ведьма (2016-02-04 22:12:54)
Поделиться1272016-02-04 22:09:04
Зверек играл словом, растворяясь в попытках выудить информацию из Растр, да та и была не против рассказать о своих скромных познаниях. Однако разойтись в многочисленных дифирамбах волчице так и не удалось. Еще несколько секунд назад она услышала шум за спиной, но успела среагировать запоздало, лишь губы кремовой прошептали стоящему перед ней зверьку:
- Мы не одни. В доказательство слов темноглазой позади неё выросла тень; хриплый голос за спиной показался знакомым, оттого особого страха от встречи темноглазая не испытала. Чуть только белая шкура показалась в поле зрения, так Растр поприветствовала кивком, смерив подошедшую холодной порцией взгляда. Поведение Баст никогда не отличалось тактичностью и вежливостью, манеры этой волчицы канули в лету. В стае поговаривали, что не с проста эта дама воспрянула духом. Теперь же Растр видела все слухи наяву, и от этого легче не становилось.
Заявление разноглазой волчицы заставило несколько удивиться, ибо причин для тревоги не было. Но ... Неспешно приподнимаясь на лапах, кремовая с широчайшей улыбкой повернулась мордой к еноту, слегка поведя ушами, в попытке прислушаться к тишине.
- Прошу меня простить, ибо стайный долг вынуждает меня откланяться. Адастра сделала несколько шагов в сторону, прежде чем решила попрощаться и с нарушительницей ночного спокойствия:
- Доброй ночи, Ведьма да хранит тебя Калахира. Блеснув глазами, Растр поспешно принялась спускаться с драконьей горы, но с каждым шагом всё больше убеждалась в неправдивости слов подошедшей. Видимо, у той были свои счеты с этими землями, а вмешиваться в дела безумных - не есть пример благоразумия.
--->> Вне игры
Отредактировано Adastra (2016-02-04 22:09:23)
Поделиться1282016-02-07 21:51:57
Адастра так и не ответила еноту, чем несказанно огорчила его. Зверек поник, провожая южанку недобрым потухшим взглядом. Новоприбывшая никакого впечатления на него не произвела, поэтому, выслушав просьбы о помощи, енот безучастно хмыкнул.
-Мне - не говорят. Но я знаю того, кому говорят. - Тихо и обиженно проговорил зверь, видимо, огорченный тем, что кто-то знает больше него. Ему было по-детски грустно быть незнающим посредником.
-Правда, была, да? - В голосе енота мелькнул неподдельный интерес и восторг. Ему не верилось, что кто-то мало того что бывал там, так еще и вышел оттуда живым. Но, несмотря на то, что сказанное Ведьмой зацепило внимание зверька, так просто вести к ней того, кто мог владеть знаниями об именах, он не собирался. В конце концов, ему тоже хотелось быть просвещенным! - Расскажи, что там. А потом я приведу того, кто все знает. - Енот улыбнулся и впился в волчицу любопытным взглядом маленьких глазок.
Hrc
Отредактировано Game Master (2016-02-07 22:28:21)
Поделиться1292016-02-21 15:26:16
Мы смотрели ей вслед с долей сочувствия и глубокой, ноющей под ребрами тоски. Мы хотели бы пойти с ней, вновь окунуться и проникнуться духом Оплота, замечательной стаи, что принимает и врагов, и друзей. В те времена великодушие Мёртвой равнины не знало границ. Что стало теперь? Туманный взор стремился догнать удаляющуюся волчицу, молил, чтобы та не оставляла их здесь, но тщетно.
- Пусть Артис укажет тебе верный путь. В ответ прохрипела белошкурая, полностью возвращая себя к образу неизведанного животного с сомнительными мотивами. Его образ не мог бы сказать о принадлежность к слугам Калахиры, весь его вид говорил об обратном, но альтернатива удалялась к территориям ЮК, а раз так судьба повернулась, то ... Кого ты можешь знать? Мерцающий взгляд разных глаз неожиданно замер; скрытый пожар затаился в недрах блюдец. Верить ему или нет - дело сугубо личное, но в голову и без того недоверчивой волчицы закрадывалась толика сомнений, а стоит ли вообще доверять такому неопытному юнцу столь удивительную тайну? Не лучше ли заставить его замолчать и силой отвести к нужному зверю, но как бы не так. Гора отправит тебя к Смертнице, но уже будучи мертвецом. Уйми свой нрав, подчинись обстоятельствам, плыви в сторону, куда несет тебя река. Настойчивые просьбы только усугубляли ситуацию, однако молчание не может тянуться вечно. Тряхнув массивной головой, Ведьма заставила себя сесть на камни, предпочитая занять более удобное положение пусть и для короткого рассказа.
- Внутри находится Кузня, созданная человеком, что отделился от рода людского. Он намеревался выковать для нас доспех или даже выковал его, - с каждым словом морда разноглазой волчицы менялась. Поначалу терпкие, жесткие оттенки с завидны упорством выделяли рубцы, мелкие шрамы, выдавали всю угловатость морды и глубину глаз, но чем дольше лилась её речь, тем светлее становился образ. Воспоминания обычных будней будто прохладная мазь на обожженное временем тело. Эмбер, Глокси - имена кружились перед глазами, рассредотачивая внимание и концентрацию Баст. Их не вернуть, в особенности последнего. Он канул в лету, вместе с его удивительной особенностью видеть в Ведьме вселенский идеал. Под самый конец своей трезвой жизни Ферзь перестал верить в собственное чудесное исцеление, чем и отвернул от себя всех, кто считал, будто феникс имеет бесконечное число попыток возрождения. Они ошибались.
- Я знаю, - продолжала она после недолгой паузы, - что внутри есть врата, - взгляд из абстрактного вдруг превратился в осмысленный и тут же впился в стоящего перед ней, - и у меня есть то, что поможет мне выжить в огне. Слабая, вымученная улыбка скользнула по морде Первородной.
- Я могу рассказать тебе больше о Богине, ведь я дважды сталкивалась с ней морда к морде, если ты, конечно, захочешь, - Баст не предлагала бескорыстный обмен; она лишь пыталась сделать обмен равноценным на столько, на сколько это было возможно. Право выбора - удивительное право; неправильного варианта нет, есть лишь другой, альтернативный. Ты никогда не узнаешь, правильно ли ты поступил или нет, выбрав один из них. Даже Смерть не расскажет тебе об этом. Сквозь прикрытые Ведьма смотрела на звездное небо, впивалась в каждый огонёк, что загорался и затухал на полотне мрака. Удивительно, но на самом-то деле звёзд на небе не наблюдалось. Ровно так же, как и самого небо; то слилось в единую гармонию с землёй. Мрак вокруг есть свидетельство эпохи нового Бога. И пока каждая стая восхваляет своего, Я буду нести Твоё величие на себе.
Поделиться1302016-02-25 20:21:18
Енот пристально следил за действиями волчицы, но та вроде не проявляла никаких признаков враждебности. Зверек плюхнулся на меховой зад, намереваясь внимательно слушать историю. Белая хищница была не прочь поболтать, и это только радовало енота. Наконец-то кто-то уделил ему время.
-Ух ты! Но как же... Как же человек сумел построить что-то в недрах вулкана? Разве там не должно быть жарко? - С сомнением произнес зверь, сузив глазки-бусинки.
По его представлению, внутри горы плескалась огненная лава, которая создавала настолько адовые условия, что туда не способно проникнуть ни одно живое существо. Но, вот оно дело, туда шастали, причем толпами! И не только шастали, но еще и строили какие-то Кузни.
-Я слышал что-то о Драконьей чешуе. Или пластине. Не помню точно, и вообще не уверен, что это что-то связанное с этим... - Робко ответил енот, вспоминая рассказы взрослых о том, как огнестойкий щит может помочь пришельцу преодолеть бушующую стихию. Но, может, он ошибался, и Ведьма только рассмеется, услышав это нелепое предположение, поэтому зверек сразу же потупился, опустив мордочку и уставившись на свои лапки.
-Конечно хочу! - Радостно воскликнул енот, торопясь скорее перевести тему.
Hrc
Поделиться1312016-03-06 21:55:51
Сощурившись, разноглазая цепким взглядом терзала зверька, что, казалось, наконец расслабился и принял вполне себе нейтрально-добродушный вид. Безусловно, всем интересно послушать сказки-байки про Смертницу, но далеко не каждый готов встретиться с ней морда к морде. Они боятся умереть; слишком много думают о самом факте смерти; строят планы на загробную жизнь. И каждый вестимо уверен, что он не попадет в место гниения душ, а займет местечко рядом с троном. Глупцы. Мы все сгнием. Разница лишь в том, в земле ли или на земле. Мрачные думы сковывали сознание. Втянутая в собственную игру, в лабиринт, из которого не выбраться без маяка, она больше походила на слепого щенка, чем на матерую, умудренную опытом и временем волчицу. Трудно, но ведь не сдается. Лапы Безумия более не тревожат разум, лишь изредка напоминая о себя в моменты, когда она этого жаждет.
- Видимо, это был необычный человек, который сумел обуздать стихию, - правая бровь Ведьмы дернулась, будто делая на этом моменте своеобразный акцент. Её не посвящали в деятельность этого двуногого, но сделать собственные выводы не так уж и сложно. Далеко не каждое создание способно построить защиту от пламенного монстра, побороть стихию и выстроить святилище или на что это похоже? Баст много не знала, о еще меньшей части догадывалась. Тех знаний, что у нее были, не хватило бы и на полноценный рассказ, но поиск отдушины не мог не повлиять на упорство, с коим белая пыталась достичь своей цели.
Зверек говорил, а туманные разноцветные глаза поблескивали одобрительными огнями. Его смущение добавляло плюсов в копилку. Наглость и самоуверенность, безусловно, качества способствующие продвижению, но порой они сталкиваются с силой, которую не могут побороть и кто знает, в начале ли пути состоится эта встреча или в конце. Одобрительно кивнув, Ферзь добавлял:
- Да-а, всё верно. Я примеряла эту пластину - она защитила меня и моего товарища от огня. Право, я смутно помню, что произошло после того, как мы вернулись из недр вулкана. Да и то, что было внутри - лишь смутные образы. Ведьма говорила открыто и искренне, надеясь, на взаимное доверие. Признаться, белая и вовсе считала подвигом столь долгую беседу. Ведь в последнее время дар использовался в разные стороны, без разбора и ограничений. Заставь она енота, то, быть может, уже сейчас говорила с носителем более углубленной информации, но чувство уважения не покидало очерствевшую волчицу.
Приподнявшись с каменного пола и тряхнув головой, Ферзь добродушно ухмыльнулся одной лишь стороной морды в ответ на восклицание зверька.
- Ну что ж, раз мы оба имеем интерес, то можно отправляться к твоему таинственному всезнающему информатору, а по дороге я успею рассказать тебе о первой и последней любви Смертрицы, о её детях, - в горле с каждым словом всё больше пересыхало, невольно ком подкатывал к горлу, - о её благородстве и великодушии. Каждое слово - воспоминание, каждый звук - запах прошлого. В попытках уцепиться за прошлое, она не в силах построить своё будущее. Все ресурсы уходят на поддержание огня и нет сил сделать шаг к газовой горелке. Глупо же. И от этого грустно.
Поделиться1322016-03-10 19:59:52
Енот с замиранием сердца слушал рассказ волчицы, все больше проникаясь к ней уважением.
-Надо же! И ты вернулась оттуда? - Глупый вопрос, но все же. Зверек робко подошел к Ведьме и неуверенно ткнул ее носом в переднюю лапу, будто проверяя, не призрак ли она. Нет, хищница была вполне себе настоящей.
-Ага! - Зверь подскочила на месте и юркнул в кусты, решивший все-таки показать волчице того, кто мог ей помочь. В конце концов, она же уделила ему время и рассказала увлекательную историю.
Прошло около получаса, а енот так и не объявился. Как бы Ведьма не хотела, она не могла последовать за ним, ибо его запах таинственным образом обрывался сразу же у ее лап, будто его здесь никогда и не было. Волчице оставалось лишь ждать и надеяться, что зверек ее не обманул.
-Прочь отсюда! Прочь от горы! - Раздался старческий скрежещущий голос, и перед Ведьмой возник большой неповоротливый енот, морда которого вся побелела от седых волосков, - нечего тебе здесь делать, волк! - Зверь был явно не рад хищнице, и его хмурый настрой был тому подтверждением. А рядом с пришедшим съежился тот, кто ранее мирно беседовал с разноглазой.
Hrc
Поделиться1332016-03-12 17:02:30
Видимо, байки старой Ведьмы пришлись по нраву еноту, и тот, как благодарны слушатель, одаривал волчицу своим робким, но прилежным взглядом. А какой еще награды ждет рассказчик? Да-а-а, верно, только внимание своих зрителей. К самоу концу своей повести, белая неожиданно столкнулась с простоватеньким вопросом, однако сумев вовремя сдержать свою ироничную натуру, выиграла для себя некий плюсик в копилку. Несмелые движения зверька льстили, прикосновение обжигало и заставляло пошатнуться на полшага. Убедившись в стойкости плоти и крови, енот удалился, решив таки наконец-то воплотить просьбу Ведьмы в жизнь. А ей-то только и отрадно. Улегшись на камни, разноглазая принялась отсчитывать минуты собственной жизни до момента, когда цель приблизиться хоть на пол-лапы к ней. Всего было насчитано около тридцати. Спутник появился в момент, когда счет уже велся со скрипом, глаза всё больше закрывались и тяжелели, клонило в сон и в страшное безделье. Хотелось пожурить юнца за нескорое выполнение обещания, но сварливый нрав его сопроводителя, так сказать, не особенно дал на это возможности. Заявления престарелого енота ни коем образом не тронули непоколебимую волчицу. Встав на четыре лапы (негоже болтать в позе ленивого), разноглазая наклонила морду к тому, кто привел это ворчливое чудо сюда.
- Это и есть твой всезнающий и великий мудрец всех времен и стай? Без иронии, но со скрытой лестью в голосе, с напором вопрошала белая, при этом полностью игнорируя не то приказ, не то попросту пустое разбрызгивание слюной со стороны особи постарше.
- Раз оно так, то у меня есть три имени, каждое из которых особенно ценно для меня, - сдерживая свой нрав в крепкой узде, Баст говорила зычным и проникающим голосом, давя на собеседников взглядом и силой духа, - Лоу, - словно камни, она бросала в морды эти имена, - Мелех, - с большим напором продолжал Ферзь, - и Веалит. Впившись взглядом в енота постарше, она добавила:
- Я должна заключить договор с Калахирой и восстановить святилище. Мне нужна помощь. Искренне и на выдохе закончилась последняя фраза. Она просила с миром, без злобы, но с твердостью. Чистота помыслов очевидна, нетерпеливость находит своё оправдание в долгих скитаниях. Неужто так трудно сообщить хоть какую-то информацию об этих существах?
Поделиться1342016-03-13 21:00:19
Старому еноту не нравилась эта волчица, и он всячески это показывал. Юнец рядом с ним таращил свои любопытные глазенки, в то время как старик что-то недовольно бурчал себе под нос, мол, эти собаки совсем обнаглели.
-Следи за языком, шавка! - Рыкнул енот, оскалив пожелтевшие мелкие зубы. Он знал, что белая хищница ему не соперник, и, начнись потасовка, старцу победителем никак не выйти. Видимо, его этот факт мало волновал.
-Милочка, твои грандиозные планы останутся невыполненными, ибо Веалит спит, а пройдоха-ворон уже давно не летал в эти края, - раздраженно шикнул енот, все-таки невольно пустившись в разъяснения. Видимо, ему тоже по какой-то причине не хватало Духа Гневающихся. - Не ты одна такая, кому нужен Веалит. Волки Острова пытаются найти ответ для предотвращения Конца Света, пока ты шастаешь здесь во благо собственным мотивам. - Старик развернулся и поковылял в обратную от Ведьмы сторону. Видимо, ему совсем не хотелось с ней разговаривать. Молодой енот, грустно взглянув на разноглазую, засеменил следом, решив не спорить со своим наставником.
-Неизвестная троица, что недавно явилась с Севера к западным волкам, владеет артефактом. Он-то и способен Веалита пробудить. - Бросил напоследок енот, после чего юркнул в кусты.
Зачем он сказал это волчице? Наверное, решил, что она что-то сможет сделать.
Квест завершен
Hrc
Отредактировано Game Master (2016-03-13 21:01:12)
Поделиться1352016-03-16 16:12:58
СЕЗОН ОКОНЧЕН
Поделиться1362016-04-28 23:33:03
--->> Лунные холмы
Когда Зольф был маленьким, то ему, как и всем южным детям, старшие рассказывали сказки о том, что в вулкане обитает спящий дракон, потому и назвали гору Драконьей. Юному белошкурому волку достаточно было разок взглянуть на эту дымящуюся громаду, чтобы сделать простой вывод: это обычный вулкан, а Драконьим его назвали исключительно оттого, что его жерло дымится. Наверное, имея северную кровь, Старшему не доставало южного романтизма, а вот северного прагматизма было в избытке. Он не верил в драконов. Если бы у существ в лапах была бы такая сила, то разве отсиживались бы они где-то в горах? Разве не соблазнились бы своим могуществом, не пошли бы подминать Остров под себя, сея кровь и огонь?.. Только ближе к своему нынешнему возрасту кобелю хватило мудрости предположить, что возможно, такие существа, имея подобную силу, имели бы и мудрость, соразмерную своему могуществу. Возможно, в отличие от алчных и недалёких волков, им хватило ума сообразить, что всевластие не ведёт ни к чему хорошему, а война несёт лишь разрушение, не только окружающему, но и собственной душе.
Это не значило, что Багровый верил в драконов. Но глядя на возвысившуюся перед ним громаду, изрыгающую чёрный (это он помнил, разглядеть толком было невозможно) дым, волк снова вспомнил про огромных летающих ящеров, извергающих пламя. Неужели сюда действительно спрятали Солнце?
Зольф лишь фыркнул. Но фыркай - не фыркай, а ведь он пришёл сюда. Шёл через южные земли, давно переставшие быть ему домом, пускай и до сих пор доверяющие ему свои тайные тропы, будто он был южным жителем. Шёл, ощущая спиной присутствие Змея-Легата, вьющегося рядом с его сыном. Змея и Терновник.
Багровый коряво ухмыльнулся, продолжая думать свои ностальгические мысли. Воспоминания о тех временах, когда Остров был поделён предельно просто: Юг за Мёртвой равниной (странное название для этого края, где буйствуют краски, пускай и пустыни есть), Восток за Тёмной Луной, Север - за Первым Ветром, а Город - вотчина не только людей и псов, но и горстки чокнутых психов-волков... О, сейчас же, по прошествии лет восьми...
Когда ты успел стать таким старым, Зольф? Что ты делаешь в Альянсе, Зольф? Пойдём отсюда прочь, и мы снова станем молодыми...
Он был уверен в том, что Вальц обязательно сказал бы что-нибудь подобное. Но Вальца рядом не было. И чёрт знает, где он был, и был ли жив вообще...
Быть может, его пребывание в Альянсе - некая странная форма своеобразного мазохизма? Или, быть может, он на деле боится, что уйдя от презираемой фракции, он лишится небывалого источника энергии. Раздражение Альянсом и всеми его атрибутами подпитывало Зольфа. Несмотря на возраст, он был более неутомим, чем многий молодняк. Сколько бы не работал, сколько бы не злился - не способен был устать. Что уж говорить о том, чтоб безропотно уйти во тьму. О, этот волк ничего в своей жизни не делал безропотно...
В очередной раз он силой прогнал набежавшие думы из головы. Чёрт подери, раньше он не замечал за собой подобное! Идеально контролировал мысли и их поток. Что же, неконтролируемая рефлексия - это свойственно тем, в чьей шкуре заводится слишком много седины. Даже пускай её и не видно на белоснежной морде, как у Зольфа. Хотя, несколько серебристых волосков вплелись в узор из четырёх чёрных галочек на скулах, оставив свой след на характерном рисунке.
Багровый обернулся на спутников. За время перехода по Долине Теней они как-то притихли. Не до болтовни, когда в любом тёмном уголке может поджидать нечто...
- А вот и Драконья Гора... При первой встрече старый вулкан действительно способен произвести впечатление... Если ты щен, да дальше стайной поляны носа не казал, - кобель издал низкий грудной смешок, снвоа переводя взгляд на дымящую в небо громаду. - А вообще, этот старик - истинное воплощение Юга и его жителей. Стоит себе, тихий, спокойный, непоколебимый. Даже не реагирует на тебя. Но одно мгновение... Он изрыгнёт из чрева сокрытые глубоко потоки раскалённой лавы, сжигающие на своём пути всё. Таков вулкан. Таковы южные волки...
Голова высокого белошкурого зверя снова обернулась на Велеса и Ферна. Голубые глаза поймали загадочный источник света в этом мраке, полыхнув неоном. Нечего западным жителям с их горячей головой и скорыми на расправу клыками считать, что если пока они теснят южан, то победа им обеспечена. Рано или поздно Юг встанет, подобно разворошённому улью, и даст сдачи. Через сто лет, или же уже на следующий день... Не предугадать. Как извержение вулкана. Зольф уж знал, о, знал наверняка. Он знал волков Юга потому, что рос и креп среди них. Он знал волков Запада потому, что ходил среди них и видел каждого тирана, который подгибал их под себя. Он знал волков Севера не потому, что жил с ними, но потому, что в его жилах текла кровь первородных волков. Кровь - богатейший источник знаний, если ты умеешь к ней прислушиваться. Пожалуй, лишь Восток оставался практически полной загадкой для матёрого. Но ему, с его белой шкурой, нечего делать в обители темношкурых существ с такими же тёмными душами, и уж тем более с его твёрдой головой и стальной верой в себя и собственные принципы. Слишком уж Восток переменчив...
Багровый нахмурил брови, внезапно снова заговорив. Негромко, задумчиво, очевидно, обращаясь к самому себе, а не к сыну и Легату.
- Почему мы не обожествляем солнце? В сути, это оно дарует нам жизнь, дарует необходимые свет и тепло. Но нет, вместо этому мы предпочитаем поклоняться существам, похожих на нас формой. Волкоподобному Богу, будь он даже трижды падалью, вроде Варги, иль Шитахи... Ну, или немногим лучше, какому-то самодуру-вождю, вроде Дикого, иль Фрактала, готовые сложить голову за их призрачные идеалы, а в ответ получить лишь наскоро выкопанную могилу в лучшем случае... Глупо, да. Волчий, рабский народец, поклоняющийся чему угодно, кроме самого важного, поклоняющийся неразборчиво... Быть может, всё это сучье племя заслужило вечную тьму, а?..
Самец сделал паузу. Но в следующий момент громко фыркнул и встряхнул головой, так, что в тихом окружении был слышен звук растрепавшегося густого меха. Зольф уверено и твёрдо потопал к вулкану, решив не задумываться над заданным в пустоту вопросу. Как говорится, если ничего не сделаешь, ничего и не произойдёт. Даже если ему самому придётся вымаливать Солнце вернуться за весь род волчий, то пусть будет так. Пускай никто об этом не узнает. Главное, что сам Зольф будет знать, что когда пришла Тьма, он, Багровый Зольф, не забился в ещё более тёмную нору и не скулил. Не молился очередному Божку или Тирану. Успешно или безуспешно, но он боролся... Потому, что он был бойцом. Он, а не презирающие его нахохлившиеся идиоты, скалящие клыки на соседей, да занимающиеся самолюбованием на бугры своих мышц.
Делая шаг за шагом, Багровый Зольф думал.
«И думаю — в конце концов, никто не виноват. Все просто большие несчастные сукины дети, да? Всех нас надо простить скопом и отпустить душу на покаяние.»
P.S. Финальная мысль пизжена из изречений Бродского хД
Поделиться1372016-05-04 18:11:23
--->> Лунные холмы
Велес ухмыльнулся в усы- этот малый был не так уж и прост. С тех самых времен, когда Херш свалил их вожака и бодро воспевал речи о власти, могуществе и Варге, ни одна мелкая сошка не решилась вопросить о истинном предназначении троицы и их небесного повелителя, хотя немой вопрос стоял в глазах у многих. Это было похвально, видать не зря выбор пал именно на Ферна. Ну и его отца докучи. Вот только не смотря на ожидаемый поворот в сторону откровений и личных дум, Змей не знал что ответить. Спроси переярок у Анги- она бы ему целую поэму рассказала, воспела оду Варге, да обратила в свою веру. Спроси он у Херша- тот стиснув зубы послал бы к черту, но может быть сухо рассказал о "предназначении" и пророчестве, о хитрости и мощи бога, о ненависти к нему, о соперничестве. Но вот Велес...
- С тех самых пор, как наш разум был способен слышать и чувствовать Варга шептал нам. Шептал обо всем на свете, о жизни и предназначении, о пророчестве и судьбе. Он говорил о великих свершениях и болезненных падениях, о смерти и жизни.- начал было подпалый, но на миг осекся.
- Слышишь?
- Он прикрывал нас своей вуалью и вел в долины смертной тени. Но каждого по-своему. Если ты в самом деле хочешь узнать, а то и узреть глаз этого хитрого гада- тебе к сестре моей.
- Ибо я оказался слишком сложной пешкой...
Сталеглазый остановился, принюхался. Пусть Драконья гора еще не была видна, но тонкий запах серы ее, подобно королевской мантии устилал земли оповещая путников о скорой встрече. Елс слышал о Горе. Говорили, что в ее недрах живут драконы- огромные величественные звери по разуму равные волкам, по силе богам, а по наводимому ужасу самой Смерти. Что они устали от войн и мирно дремлют в жерле теплого вулкана ожидая того, кто разбудит их. Кто-то отвечал, что это всего лишь дымящийся кратор и лучше сунуться близко к спящему вулкану, что он опасен по сути своей. И было это верно, однако и по сей день при мысли о Горе Черт все же верил, что где-то там, в самой глубокой и теплой пещере, спит огнедышащий дракон и пускает кольца дыма в небеса. Но где правда, а где ложь не знал никто и это давало терпкую надежду на собственную правоту. Это давало надежду на некую древнюю сказку, что может стать былью. И как подтверждение тому выросла на горизонте величественная Гора поражающая воображение своей красотой и великолепием, заставляя Велеса невольно вздрогнуть всем телом.
- А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья —железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Мысли волка оборвал сказ Зольфа. Подпалый внимательно посмотрел на Старшего, не без удивления замечая как в его старческих глазах на миг вспыхнуло, и снова погасло, яркое пламя необузданной страсти. Юг был в этом блеске, его опаляющая сила и ледяное спокойствие. И та самая романтическая тоска, которую не велено, но не стыдно показать. Даже на короткое мгновение. Но коль так сильно жрет твое сердце южное солнце, то почему ты, старик, все еще пресмыкаешься перед Альянсом? Ведь не скрыть тебе свою суть не под нарочитым неповиновением, ни под дерзостью и резкостью?
- Такова наша низшая суть.- тихо ответил кобель поравнявшись с Зольфом, но не сводя глаз с черной горы, - Как птица без неба, гад без грязи и рыба без воды- они просто умрут сжирая себя с хвосты отбери это...
И Змей ухмыльнулся- а сам-то ты какой? Жалкая блоха бегущая по телу от челюстей и мнящая себя свободной?
Поделиться1382016-05-13 23:03:41
--->> Лунные холмы
Меня интересуешь ты, а не твой проклятый бог, – но как подойти, за что зацепиться? Ответ лишь породил очередные вопросы. Варга вел их… Варга был всё… Мысли были, но какие-то абстрактные. В целом, Ферн, если не мог раздобыть чего-то более конкретного, опирался на чутьё, которое редко подводило Терновника.
Ферн молча выслушал то, о чем говорили старшие. Он пристально рассматривал силуэт то одного, то другого, ловя философские мотивы речи отца. Переярок недовольно повел мордой в сторону, но не проронил ни звука.
Ферн, слушая спутников, рассматривал незнакомые ему земли, уходящие далеко за горизонт. Сейчас они были одним из очередных мрачных и подгнивающих мест. Запах загнивающий травы был повсюду, застоявшийся воздух стал уже настолько привычным, что последнее время смешение запахов замученной земли, перестал раздражать чувствительный нос зверя. Сейчас Фернанду представлялось, что прежде, до затмения, это был живописный уголок земли, где рождались легенды и различные поверья. Даже он, сын западных земель, слышал множество разных историй о драконе, что спит в недрах земли, и вулкан – черный исполин, как вечное напоминание жителям острова о том, что здесь таится древняя сила и в любой момент она может проснуться и вступить в свои законные права. Воображение подкинуло картины пробуждения этого самого дракона, и только от одной мысли об этой мощи, что может взаправду хранится в этой земле, холод пробежал от затылка до самого кончика хвоста. Несмотря на отвлеченность, от переярка не ускользнул задумчивый взгляд легата на гору. Хоть внешне ничего не происходило, но Терновник был убежден, что какое-то небезразличие Велес испытывает при виде этого, хоть и мрачного, но все еще впечатляющего пейзажа. Он ведь тоже наверняка слышал все эти сказки про драконов. Многие знают эти истории, но многие считают их вымыслом, но есть и те, кто хранят веру в этих мифических созданий. Предполагать, конечно, можно бесконечно много о том, кто прав. Но когда видишь этот вулкан, невольно закрадывается мысль, что там действительно таится какая-то невиданная сила, что заставляет раз в сто лет содрогнуться весь остров.
Уловив лирическую нотку, Ферн решил подхватить и подал голос: - Если волки, как покорные рабы следуют воле богов, то зачем же богам обрекать их на жизнь во тьме? Тешили бы народ, убеждая, что только через покорность можно хорошо жить. – Вопрос прозвучал как риторический. И сама фраза имела легкий оттенок сарказма. Но морда была серьезной, даже сосредоточенной. Сделав небольшую паузу, Ферн снова продолжил, - И ничего ведь не поменяется. Пока культ во всем. Но так ведь удобней, правда? – пасть переярку исказила ухмылка, - Сказал: «такова воля божья» и поверили, безропотно. Божья же… Хэх, только вот волки тоже не идиоты и у многих голова на своих плечах неплохо варит. Далеко не каждому волку боги на ухо шепчут… А как иначе то докажешь, что правда все эти рассказы? Вот и получается, что только всколыхни все это дело и пойдет все прахом… Будут еще волки жить свободно. Мало ли в жизни случается. Будет еще время. – Фернанд замолчал, слова звучали ровно, а глаза все время были устремлены к горизонту. Ферн поравнялся с легатом и отцом и теперь ждал, что кто скажет. За свои речи можно было и по голове получить, но Ферн был бы не собой, если бы думал о том, кто как отреагирует на его мнение. Ну и в кого же Ферн такой упертый и трудный оказался ребенок, Зольф?
Зольфу любя Х)
Поделиться1392016-05-18 22:23:00
Велес скользнул рядом и шёл теперь бок о бок с ним. Оба не сводили глаз с вулкана, но уши и слова их были при этом обращены друг к другу. Плавный, что Змея, Легат с бесцветным голодным взглядом, и угловатый Зольф с широкой пловецкой грудью и плечами, треугольной горловой, обросшей густым бело-седым мехом мордой, чеканящий шаг и вечно упрямо сводящий брови на переносице.
- Такова наша низшая суть. Как птица без неба, гад без грязи и рыба без воды- они просто умрут сжирая себя с хвосты отбери это...
Внезапно из груди Багрового донёсся негромкий, но гневный рык. Ухо пару раз нервно дёрнулось. Тем не менее, волк проглотил вскипевшее раздражение и уже гораздо более сдержано фыркнул. Тем не менее, белый мех встопорщился вдоль позвоночника, как у удалого молодца. Это было не проявление агрессии, но раздражения. Всё ещё не без рыка в голосе, Старший процедил, всё же стрельнув глазами на Змея:
- Всё, что нам нужно - мозги, лапы, чтобы бороздить землю, да очень редко клыки. Так точно не пропасть от голода и скуки. Ах да, ещё и банальное осознание этой простой истины необходимо. Но никак не подчинение очередному самодуру... Мне не нужен кто-то, кто будет тыкать лапой, указывая на якобы моих врагов, а затем науськивать на них. Я и без него знаю, где находятся мои враги...
Старший снова фыркнул, не стал продолжать говорить о "врагах". Если станет интересно - спросят сами.
Но тут заговорил уже Ферн. Непривычно много, настолько непривычно, что в этот раз Зольф даже перевёл на него взгляд, изогнув бровь. Шагать не смотря на дорогу в его случае, с его-то длиннющими лапами, было рискованно, так и споткнуться недалеко. Но ради этого зрелища кобель готов был рискнуть.
- Будут еще волки жить свободно. Мало ли в жизни случается. Будет еще время.
Зольф фыркнул в третий раз. Теперь не раздражённо, но всё же насмешливо. Фернанд, Фернанд, в своём репертуаре...
Строптивый Эквит всё же перевёл взгляд на гору. Но молчал недолго, отзываясь на речи сына. Слова своего ребёнка без ответа оставлять нельзя, особенно когда твоё чадо вообще говорить не привыкло.
- Будут. Как только осознают, что им не нужны лидеры. Не нужны идолы. А вот герои... Герои, пожалуй, нужны. Да, определённо.
Что это, неужели проснулся тот самый южный романтизм?
Багровый ухмылялся совсем невесело, совсем наоборот, мрачно.
- Лидеры приходят и уходят. Испустил вздох последний Фюрер - оп! - тут как тут Император. И ничего не изменилось. Перемены - лишь иллюзия. Вроде переименования всеми нами любимой иерархии...
Нет, Старший не забыл, что рядом вышагивает Велес, и что он, в сути, часть начальства, да родня Хёршу. Он не собирался молчать и шипеть по углам.
- А вот герои... Каждый, так или иначе, чем-то уникален. Ещё бы, как иначе, когда какой-то храбрец возвышается над самой старушкой Калахирой и рискует шкурой осознанно, во имя других? Это ведь непросто, перепрыгнуть через инстинкт самосохранения. Я не скажу, что это разумно. Именно в этом и загвоздка: настолько не разумно, что достойно восхищения. Парадокс, а?
Зольф издал сухо смешок. Внезапно, голос его стал твёрже. Вернулся северный прагматизм. Неоновые голубые глаза медленно перевели свой странный взгляд с дороги снова на Терновника.
- Только вот в чём самое интересное? А кто такой, собственно, герой? Наверное, стоит ожидать красивых эпитетов?.. Нет, - сталь сильнее прежнего проскользнула в его голосе, отразилась во взгляде. - И вовсе он не перешагивает через свой страх. Герой - это трус, который напуган настолько, что не может бежать. Именно так. Быть может, это менее романтичная истина, но гораздо более... трагичная...
Голова самца снова развернулась к чернеющей горе, низкий голос продолжил спокойнее.
- Получается, страх толкает не только на подлость, но и на самые великие свершения. Вернее, один лишь страх и способен подтолкнуть к ним. За свою шкуру, или за шкуру близкого... И в этом и кроется причина, по которой Лидер - это вовсе не герой. Он может быть героем ровно до того момента, как становится Лидером. О каком страхе речь, когда ты окружил себя десятками, сотнями других жизней, которыми распоряжаешься, как пешками. Они умирают вперёд тебя, они боятся, в них страх сильней. Лидер - это никогда не трус. Поэтому, на величие он тоже не способен. Вместо него у него есть титул, да корона...
Зольф замолчал. И обратил внимание, что у него зудят шрамы на морде. Осталось совсем немного до вулкана...
Поделиться1402016-05-21 15:39:55
Улыбка скользнула по губам подпалого, а глаза блеснули бесноватым огоньком. Слова Зольфа ласкали уши змея, как сладостный мед ласкает медвежье чрево не смотря на жалящих пчел. Самоуверенность, гордыня, гнев! Сколько огня было в пущенной стрелою пылкой фразе, сколько страсти...
- Не нужен? Так почему ты все еще здесь?- отозвался кобель опустив холодный, внимательный, будто выжигающий все изнутри, взгляд на старика.
А Фернанд ждал явно более открытого ответа, не смог он скрыть толику разочарования и негодования на своей морде. Змей знал это, однако не спешил разглагольствовать с юнцом, однако не отказываясь подзуживать его интерес обрывками фраз да недвусмысленными словами. Зато вступление переярка Велесу понравилось даже чуть поболее сказанного Зольфом. Выше, быстрее, сильнее! Романтика прикрытая чуть видной вуалью реалий, розовые очки да бег в долину вечных ветров по мосту из радуги. Ну прям сказка! Ни богов, ни власти. Герои и свобода, оды солнцу до утра, рог изобилия и мир во всем мире. Как же странно слышать подобное из уст тех, кто рожден был под гнетом власти, для работы на власть, для захвата власти и для воспроизводства мяса для власти. Альянс всегда был и будет машиной с идеальным, безропотным механизмом из болтиков и винтиков, столь тесно соединенных друг с другом, что даже слабое звено будет скорее задушено, нежели система рухнет. И в этом его сила. И что бы ни было в головах у винтиках, оно всегда оставалось лишь в головах...
Зверь усмехнулся не издав ни звука и продолжил плавно шагать в сторону годы.
- А что есть свобода, а, Фернанд?- чуть обернувшись в сторону переярка спросил Велес, а после вновь посмотрел в сторону спящего вулкана. Он же все еще спит, как и могущественный змей в его недрах?
И не было удивительного в словах Зольфа, эквит не мог оставить своего сына без "поддержки". Из уст лились слова его как стихи из песни, так гладко и уверенно вливались в уши, как сказки матерей перед сном. И так же красиво. Герои и лидеры, трусы и короны, страх и сила... Но все оно было лишь звонкими словами выпущенные на ветер, выпущенными в поддержку сына, в поддержку своих давно уже похороненных мечтаний, в противовес кобелю, что занял место Легата так недавно. Вот только никто из них не был ни лидером, ни героем.