/* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/45732.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} [data-topic-id="6707"] .lisart { position: absolute; margin-left: 992px!important; margin-top: 142px!important; z-index: 999; cursor: pointer; display:none;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/15361.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/54027.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} .eatart {position: absolute; margin-left: 401px!important; margin-top: 141px!important; z-index: 999; cursor: pointer; display:none;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/77693.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/11207.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;}

Костав
"Кровь из ран и не думала останавливаться, и, наверное, было вопросом времени, когда кто-нибудь еще из хищников заинтересуется происходящим на поляне. Все последние силы только уходили на то, чтобы держать нож ровно, раз за разом устремляя его навстречу хищнице..."
читать далее

Дискордия

"Последователи Айджи смертны, их можно ранить, можно убить. Однако что делать с самим Айджи? В отличие от своих прихвостней, божество бессмертно. Оно ходит по острову, облаченное в шкуру тигра, но эта плоть лишена способности чувствовать боль, она в принципе была лишена любых атрибутов живого."
читать далее

Станнум

"Бывший легионер в Станнуме требовал, чтобы серый сделал рывок вперёд именно сейчас, когда пасть противника занята выплёвыванием очередной изящной фразы. Именно тогда, когда шея не закрыта, когда можно сбить с лап, ударив плечом, боком: рыхлый прибрежный песок не слишком надёжная почва под лапами."
читать далее

Ноэль

"Этот артефакт... был силен. Тянул не только воспоминания, будто бы душу вытягивал вслед за ними. Тяжело. И даже в состоянии абсолютной прострации, Ноэль чувствует, как слабеет его тело, как подрагивает лапа, что касается амулета. Будто бежал на пределе возможностей, от края света до края. "
читать далее

Сезон
"Смутное время"

16 октября 188 года, 05:00
Все фракции Дискордии сотрясают внутренние разногласия, архипелаг страдает под гнетом безумия, а отдельные его участки оказываются в эпицентре чудовищных аномалий...читать далее
    для гостей в игре организационное для игроков
  • Нужны в игру:

Полезные ссылки для гостей:

МИСТИКА • АВТОРСКИЙ МИР • ВЫЖИВАНИЕ
    активный мастеринг, сюжетные квесты, крафт, способности, перезапуск

Форум существует .

18/01/2023 Форум официально закрыт

Дискордия - архипелаг островов, скрытых от остального мира древними магическими силами. Здесь много веков полыхает пламя войны, леса изрезаны тропами духов, а грань между человеком и зверем небрежно стерта временем и волей богов.

Полезные ссылки для игроков:

• Юг
    ♦ намечается довольно теплый осенний день, небо ясное и чистое, осадков сегодня не предвидится
    ♦ температура воздуха на побережье составляет примерно +12, ветер южный 5 км/ч
    ♦ в тропическом лесу температура воздуха +15, ветер практически не ощущается
    Цитадель и Долина Вечности
    ♦ уже продолжительное время стоит теплая осенняя погода без осадков
    ♦ температура воздуха составляет +12, на северных землях (в районе лагеря Жал) опускается до +9
    ♦ безветренно
    Восток
    ♦ на территориях восточного края по-прежнему без осадков, местные жители страдают от жажды
    ♦ возникла угроза засухи на востоке
    ♦ температура воздуха составляет +20, сухой ветер приблизительно 7 км/ч
    ♦ порывы ветра поднимают пылевые бури
  • Тринити
    модератор

Проверка анкет
    Выдача наград и поощрений
    Чистка устаревших тем
    Актуализация списков стай, имен, внешностей
    Разносторонняя помощь администраторам с вводом нововведений
    Помощь с таблицей должников
    Мастеринг — [GM-Trin]
    Последний Рай
    общий аккаунт администрации

Организационные вопросы
    Разработка сюжета
    Координация работы АМС
    Гайд по ролевому миру
    Обновление сеттинга и матчасти
    Решение межфорумных вопросов и реклама проекта
    Проверка анкет
    Выявление должников
    Разработка квестов
    Выдача поощрений и штрафов
    Организация ивентов
    Веледа
    администратор

Графическое и техническое сопровождение

АльтрастАдлэр
    Хранители Лисьего Братства

Проверка анкет
    Гайд по ролевому миру
    Выдача поощрений
    Обновление матчасти
    Организация игры для лис
    Мастеринг — [GM-Trast] [GM-Ad]
  • Победитель Турнира
    Т а о р м и н о
    Победитель первого большого Турнира Последнего Рая
    Легенда Последнего Рая
    С а м м е р
    ● 107 постов в локационной игре и флешбеках
    ● Активное ведение семи персонажей
    Важные текущие квесты:
    jQuery172041809519381297133_1668779680099?
    jQuery172027957123739765155_1674071078333?
    jQuery172035993152008926854_1674071285312?
    ???

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Яндекс.Метрика
ПРАВИЛА ОЧЕРЕДНОСТИ
В очереди указываются все игроки, которые находятся в локации. Все, чья очередь еще не наступила, выделены серым цветом.
имя - очередь этого игрока
- очередь сюжетной игры / переполнение локации (5 дней на пост)
- очередь обыкновенной игры (7 дней на пост)
имя - игрок временно вне игры
>> имя - персонаж ожидается в локации
[имя] - персонаж отыгрывается гейм-мастером

Последний Рай | Волчьи Истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леса Арашу

Сообщений 101 страница 120 из 200

1

https://forumstatic.ru/files/0010/8c/30/11435.pngМногие волки Ордена частенько говорят о том, что видели в этих лесах настоящую живую Арашу, которая любит здесь бродить. Некоторые утверждают, что время от времени здесь можно слышать щенячий писк.

Ближайшие локации
------------------ ♦ ------------------
Север | ---
Юг | Логово Ордена (Пепелище)
Запад | ---
Восток | Кристальные пещеры

0

101

Почему то она каждый раз с волнением смотрела на широкие пространства. Они странно контрастировали с узкими каменными переходами, что порой действительно казалось, что несколько миров переплетены в одном месте. За каждым поворотом скрывалась неизвестность, неизученная область. Крестьянка боялась далеко уходить от пещер сестер одна, но страх не был обоснован. И, тем не менее, в компании ей порой казалось уютнее и безопаснее. Что ее состайники здесь ищут? По приказу или же по доброй воле? Но чем бы это ни было, они ее не гонят. Они не стали бы ее гнать. Не это ли главное в их небольшом семействе? Ветер дул попутный, песчинки сгонял в одно место, листья тянулись к одной стороне.
Влага со стен стекала в небольшие ручейки – давно, два месяца назад, рыже-бежевая  искала один из них, спасаясь от мистической непроходимой жажды, которою смогла убрать только молитва. Сейчас не хотелось ни пить, ни есть…наблюдать. Узнавать. Действовать. Уши уловили тонкий шорох со стороны входа.
- Я пойду проверю что там и мигом к вам! – заверила Княжна, посеменив обратно.
>>> Персонаж выведен до нового сезона

Ребят, квест отыгрывается не в той локации и без нужного артефакта – ничего не произойдет

0

102

СЕЗОН ОКОНЧЕН.

0

103

Сезон "Ветры Войны"
Начало новой истории.

Жаль, что мама все-таки самая главная.
В остальное время я так не думала, потому что в остальное время я гордилась тем, что она управляет всей стаей, но в данном конкретном случае я бы все-таки предпочла маму рядом с собой, а не где-то далеко. Я, даже, признаться честно, на неё злилась и негодовала, что она снова бросила нас с Этеном на воспитателей и куда-то сразу подевалась, ничего не объясняя. Про себя я пообещала, что когда мама придет - я не буду разговаривать с ней, пока не выпросит мое скорое прощение. А до тех пор - рот на замок и молчок.
Зато со мной оставался Этен и Закри - волчонок, на несколько месяцев старше, но все еще больше относящий для меня к детям, чем ко взрослым. С ним легко было играть и находить общий язык. Он был чуть серьезнее, чем мне хотелось бы, но и в этом были свои плюсы. В любом случае, мне не привыкать, быть может, когда-нибудь я открою ему тайну и расскажу про операцию "Кобра"...
Да, наверняка он захочет пойти вместе со мной и Этеном на поиски отца! Он ведь итак все время с нами играет, один раз я даже разрешила ему поиграть с кусочком мха, который я старательно скатывала в форму шарика на протяжении целого дня! Он должен знать, что ему доверяют чуть больше, чем всем остальным.
Этен тоже этим шариком играл, я хотела предложить маме, но она не разрешила мне тогда гулять, а потому я на неё опять обиделась и мама осталась без мячика.
Я бы могла дать поиграть маме Закри - Горькой, которая тоже была хорошей волчицей, но потом передумала, потому что она взрослая и занудная. Может быть, как нибудь позже...
Сейчас мы гуляли по опушке леса и я с восторгом носилась впереди своих товарищей по играм, то и дело прыгая перед ними и приглашая в игру.

+2

104

Начало сезона.

Многое поменялось за последние месяцы, казалось, что жизнь перевернулась с ног на голову и обрести почву (привычную почву) под лапами будет невероятно сложно. Но раны имеют свойство заживать, рубцы - сглаживаться, поэтому в том, что она, бывшая мастерица, сейчас так спокойно следовала за разыгравшимися волчатами не было ничего странного.
Горькая сделала свой выбор в тот миг, когда чей-то голос негромко сообщил ей о смерти, нет, об уходе Сектанта. Правда, ушел он к Богам, что до сих пор вызывает у неё горькую, саркастичную усмешку. Такие мысли были бы слишком святотатственными для той, что вела Орден к лучшему будущему, потому-то она и ушла, освободив место регенту - младший сын, выбранный наследником, должен был стать на место отца, когда и дух его, и тело достигли бы расцвета.
Но пропажа Серватиуса вновь смешала все карты. Судорожно вздохнув, Горькая торопливо нашла взглядом старшего своего сына, идущего чуть впереди, рядом с Россо и Этеном: небо, пусть он останется с ней, пусть он станет её последней отрадой на долгие года! Ей не хотелось больше терять, не хотелось и обретать, она дошла до той самой черты, когда стремиться не к чему, особенно теперь, когда орденцы оказались запертыми в своём обожаемом подземелье. Лига не бросала слов на ветер.
Волчица вскинула голову к сводам, что утопали в сером, вязком сумраке. Свет здесь был, но вязкий и неясный, словно от луны, которая то и дело теряла своё серебряное тело в густых, плотных облаках. Бывшая мастерица скучала по небу, по облакам и даже тучам, но пока не отдавала себе отчета в этом, старалась заглушить тоску, что с каждым днем, несомненно, становилась бы только сильнее.
Вздох. Орден теперь возглавляла Лайтер: эта волчица была по нраву Горькой, да что там, впервые она была рада подобной прихоти богов. Богов? Или судьбы? Или стечению обстоятельств? Да, стоило бы разобраться с собственными убеждениями и верой. Та, несомненно, пошатнулась. Слишком много бед свалилось на её белую, уже поблекшую, шкуру. Только успевай отряхиваться... - повела мордой волчица, чуть усмехаясь.
Гнилые, гиблые мысли вскоре растворились в сдержанной, но всё-таки радости от сегодняшнего дня. Три волчонка, что семенили рядом, не могли не привести волчицу в хорошее расположение духа. Просьба Лайтер пришлась по душе Горькой: ей было не в тягость "выгулять" молодняк. Тем более, что эти дети, не считая Закри, конечно, были ей как родные.
- Здесь света больше, нежели в логове, - задумчиво протянула волчица, вновь вскидывая голову к потолку и чуть щурясь. В подобных прогулках был смысл: зрение молодняка стоило беречь. Ведь рано или поздно они выберутся на поверхность, верно?
Надежда умирает последней.

+3

105

>Начало игры.
Этен семенил, быстро переставляя лапы, но, несмотря на то, что он старался спешить, чтобы поспевать за сестрой, его передвижение нельзя было назвать быстрым или активным. Он, все же, сохранял свойственную ему ленивую медлительность. При чем, выражалась она в каждом его движении, пусть даже сам волчонок и вкладывал в них максимум энергии. Тем не менее, он не мог видеть себя со стороны, потому его походка сейчас совсем не интересовала Этена; он увлеченно рассматривал все, что попадалась на его пути и жадно втягивал новые запахи. Сухие сучья то и дело хрустели под лапами у щенка, и это придавало ему даже какое-то ощущение могущества. Он чувствовал массу своего тела, массу, под которой ломаются ветки. Конечно, он еще очень мал, но почему-то ему казалось, что, когда он вырастет, то обретет вполне внушительные размеры. Приятно было самому придумывать себе будущее, особенно, когда ты уверен, что так оно все и будет.
Рядом бежала сестра Этена - Россо. Она-то была полной противоположностью меланхоличного волчонка. Но с Россо наш герой чувствовал какую-то необъяснимую связь. Она была его одногодкой и самым близким другом. Уж кто, как ни она, могла понять Этена лучше других. Это уже не говоря о том, что он чувствовал ответственность за Россо. Он ведь самец, пусть еще и такой маленький, но обижать сестру Этен не позволит никому.
Сама Россо, казалось, о чем-то задумалась. Волчонок повернул морду в ее сторону и легонько, играя, толкнул сестренку боком, пытаясь сбить ее с курса.
- Эй, о чем мечтаешь? - улыбаясь, спросил он. Но в этот момент прозвучали слова Горькой, заставившие щенка обернуться:
- Здесь света больше, нежели в логове, - заметила волчица. Этен поднял морду и тоже чуть пощурился от света.
- Это точно, - по-детски наивно согласился он и вновь перевел взгляд на Россо.

Отредактировано Etain (2013-09-26 21:36:22)

+3

106

অ Начало ত
Где-то там, наверху…Должно быть занялся прохладный рассвет: только взошло солнце, а в логове уже во всю кипела жизнь: пробужденное от крепкого сна подземное братство приветствовало рождение нового благословенного дня во всей полноте его осеннего блаженства, пусть и едва осязаемого, но неистово манящего на поверхность. Ночь была позабыта, и теперь волчица покинула обитель целителя, бредя по глубинному ходу в направлении Логова, меж тем слова священной молитвы, обращенной к матери-волчице, сами собой складывались в уме привычной песней – впереди Аббатису ждал долгий день, следовало дать необходимые наставления, немало заботливых советов, проследить за состоянием захворавших..Но самым важным делом на близлежащие дни оставались волчата: слова мастерицы крепко врезались самке в память, вызывая тревогу. Ох, дорогая, не так все просто…Те травы, что могли бы эффективно поддерживать зрение малышей произрастают лишь на поверхности – им нужны лучи прямого теплого солнца. В моих запасах их не так много, надеюсь мы вскоре отыщем выход отсюда; клянусь, я сделаю все, что от меня зависит, но если мы задержимся в взаперти надолго – помочь им будет не в моих силах.
Ни Кайзеров ни Горькой в логове не оказалось, а один из молодых послушников, что мирно возлегал без дела – кивнул Травнице в сторону Лесов Арашу – мол «туда направились, на свет смотреть.» -Вот оно как. Тогда вставай, сынок, и пошли со мной - поможешь. С этими словами, Катриэль направилась обратно – было необходимо собрать нужные травы, но все они, увы, в маленькую пасть не поместились бы, а потому, снарядив поклажей своего новоиспеченного помощника, волчица фыркнула пару раз – травинка в нос попала, и быстрым шагом засеменила в Леса.
-А вот и наш молодняк. Аккуратно положив лекартсвенные растения у лап, и попросив свого «носильщика» проделать тоже самое, весело проговорила Шики, да так звонко, чтобы малыши наверняка услышали её даже сквозь свою задорную игру.
–Таааак, сейчас я буду вас мучить горькими кореньями. Нуу, кто смелый? Волчица хитро прищурила один глаз, явно намекая на Этена, а затем перевела взгляд на бывшую Мастерицу. –Доброе утро, Горькая. Мягко и тихо поприветствовала она. Как же непривычно и чуждо было это ощущение…Шики теперь стояла порядком выше Фенфае по иерархии, но отого почтение к бывшей альфе не уменьшилось ни на йоту – самка все ещё чтила Горькую, как опытного и мудрого члена стаи, не корила она её и за тот поступок, что так сильно ослабил Орденоносское братство, да что там корить..Катриэль и сама тогда  сбежала. С появлением Лайтер дела стаи пошли заметно лучше, и если бы не инцидент с Лигой, любой и из братьев и систер смог бы не давя гордости гласить, что Орден крепко-накрепко встал на лапы и преуспел во многих делах и знаниях.
Волчица села и спешно облизнувшись, вновь сосредоточила свое внимание на волчатах. В эту минуту один из корешков ловзея, предварительно вымоченного в крепком настое очанки и кипрея целых 3 дня, оказался надкушен самой Аббатисой.
–Вотш..вижете. Это не штрашна. Смешно жмурясь и кривясь от горькости трав выпалила самка, причем сделала это с набитым ртом, а затем, проглотив противную субстанцию, продолжила. –Только немножно горько. Но поедать корни этих растений необходимо, чтобы сохранить зрение. Нам, старым, уже не важно – наполовину ослепли, но ваши глазки стае очень важны – будете зоркими, как степные соколы. С последними словами Шики ласково улыбнулась, виляя хвостом, точно сама была щенком.

Отредактировано Шики (2013-09-26 20:18:48)

+5

107

СЕЗОН ОКОНЧЕН.

0

108

Начало сезона "Гнев Севера"

Все просто и ясно - найти большой белый цветок.
Я не понимала, почему все так трепетно относятся к этому обряду. Точнее, понимала, что он важен и нужен, что это - дань богине, не просто так прогулка.
Но когда мать разговаривала со мной об этом, мне показалось, что она переживает. Впрочем, в последнее время, Лайтер всегда казалось мне чем-то озабоченной. Думаю, дело было не во мне.
А может и во мне.
В общем, я не видела проблемы в том, чтобы банально отыскать белый цветок. Это же просто. Я знаю, как выглядят цветы, я знаю, какой цвет называется белым.
Собственно, этого достаточно, чтобы отыскать все, что нужно.
Я бежала рядом с Каллисто, оглядываясь по сторонам. Я не чувствовала себя сейчас маленькой по сравнению с более старшей своей напарницей, ведь меня распирало от восторга.
Еще вчера надо мной суетились няньки, а сегодня - доверяют такое важное задание, пусть и не очень сложное. Есть повод гордиться собой!
Потому все время с моей мордахи не сходило выражение гордости и чувства собственного достоинства.
- Видишь что-нибудь? - обратилась я к волчонке.

+1

109

------------>Пещеры лекарей
С Астартом так и разошлись, больше не сказав друг другу ни слова. Злясь на него за то, что он позволил так легко себе уйти, я трусила в сторону выхода из этих лабиринтов, пытаясь как можно скорее добраться до леса Арашу, ведь там меня ждет Россо. Нам обеим пообещали дать какое-то задание, а оно, каким бы ни было, все-таки лучше, чем сидеть и смотреть на обиженную физиономию Арта. Ничего, еще успеем поговорить по душам и надрать друг другу меховые бока. Именно с этими мыслями я очутилась на месте, где и встретилась со своим младшим сородичем. Оказывается, где-то в глубине леса мы должны были найти какой-то белый цветок, который что-то там значит. И если Россо вся кипела от волнения, благо что пар из ушей не шел, то я, напротив, не проявила к заданию ни малейшего восторга. С чего нам искать какой-то цветок? Разве этим должны заниматься воительницы, которые рождены для схватки? Я всегда думала, что всякой травой у нас занимаются травницы, которые видят в этом свое предназначение. В Валькириях такую роль выполняет Ашлеша, и я всегда удивлялась, что интересного она находит в этой работе. А теперь сама лично иду по незнакомому лесу с незнакомой волчицей на поиски незнакомого цветка. Не задание, а сплошная неизвестность. Однако, мне удалось скрыть свое разочарование, дабы не лишиться этой неизвестности. Я и так была здесь новичком, странно, что мне доверили идти на такое ответственное задание, хотя, оно и понятно: что можно поручить чужачке кроме безобидного цветка? Конечно же, все сходится: я для них чужая, а Россо – юная, вот и нашли они пару, чтобы за растением и послать. В любом случае, это хоть какое-то развлечение, да и не буду мозолить глаза орденосцам, все-таки хозяева здесь они. Так что данное поручение было весьма кстати, и не важно, вызывает оно у меня восторг или нет.
-То же, что и ты, - с досадой в голосе ответила я молодой волчице, идя с ней бок обок.
Действительно, пока здесь ничего интересного не было: один сплошной глухой лес. Никаких намеков на белые цветы не было и в помине. – Может, надо зайти глубже в лес? – Высказала я свое предположение, потягивая носом воздух, принюхиваясь.
Хоть мы уже прошли немалое расстояние, все равно не далеко были от лесной окраины. Вероятно, этот загадочный объект спрятан где-то в чаще, иначе и искать его смысла не было бы: любой желающий в лесок забежал да и сорвал по своей прихоти. Нет, вероятно, это не просто цветок, раз взрослые волки со всем вниманием отнеслись к этому. Я пришла к выводу, что мне, бывшей Валькирии, следует терпеливо и осторожно относиться к традициям и законам Ордена, который таит столько тайн в себе и своем Подземелье…

+2

110

Наоми. [75/45, белоснежный окрас, светло-янтарные глаза, Послушница]
Сегодня наблюдалось заметное оживление в стае. Указания мастерицы, данные каждому еще утром, заметно отличались от их рутинных дел, что не могло одновременно радовать и настораживать. Стараясь вести себя как можно тише, Наоми искренне надеялась, что удастся избежать участи попасть на поверхность и работать с чем-либо, отличным от материального мира. Ее надежды сбылись, правда косвенно — ей было поручено следить за двумя девочками, отправленных в леса Арашу для проведения их первого в жизни обряда. Мягкий янтарный взгляд наблюдал за красноватой шкуркой кайзера, белоснежная шла сзади почти неслышно, неспешно. Наблюдать — не значит участвовать. Может, обойдется, и проклятье минует ее стороной.
- Будьте осторожны, прекрасные — если что, я здесь! - крикнула стоящая у входа в лес послушница своим подопечным.
{нпс остается у входа в лес и временно не принимает участия в квесте}

Более десяти минут Каллисто и Россо могли бродить по лесу, не находя абсолютно ничего примечательно, за исключением сочной травы и изумрудной листвы, не смотря на то, что на поверхности давно осень. Но вскоре до их ушей может донестись странный звук...мяуканье?

L

0

111

Услышав ответ Каллисто, Россо устало выдохнула себе под нос и закатила глаза. Этот жест волчонок подсмотрела у взрослых и была чрезвычайно довольно тем, что, наконец, представился случай применить его на практике.
Алая была довольна тем обстоятельством, что Наоми решила оставить их. Настойчивое внимание няньки начинало утомлять. Россо казалось, что белошкурая следует за ней по пятам и просто невозможно избавится от её тихого, но настойчивого янтарного взгляда. Что она хотела?
За Этеном она не следит так тщательно.
- не думаю, что найти цветок - это проблема, - самодовольно заявила волчонка, гордо вскидывая носик.
Прошло всего десять минут, но они уже казались вечностью. Россо почувствовала, что устала и начинает злится. Где же это глупое растение! Почему его нет, когда оно так необходимо?
Алой казалось, что дурацкий цветок просто издевается над ней. Ей впервые в жизни дали настоящее ЗАДАНИЕ! Подумать только! Не хватало еще, чтобы дурной цветок все испортил.
"Представляю себе глаза мамы, когда я скажу ей, что ничего не сделала из-за того, что не нашла цветок," подумала Россо и покосилась на Каллисто. Невольно злость на саму себя превращалась в раздражение, которое избалованная волчонока готова была сорвать на ближнем - Листике.
Но не успела, к счастью.
Мяуканье заставило Алую настороженно поднять уши.
Она как-то видела диких котят, играющих между деревьев. Их мать спала на поваленном стволе и выглядела умиротворенной и счастливой. Россо понравилась эта сценка, да и котята были очень пушистые. Тогда она подумала, как было бы здорово, если бы у Этена была бы такая же пушистая шкурка. Наверняка бы тогда рядом с ним было бы теплее спать...
- Каллисто! Ты слышишь? Это же котик!
Россо, не дожидаясь ответа подруги, вприпрыжку побежала на звук. Если это один из тех котят - наверняка с ним можно будет поиграть!
Обряд и поиск цветка были ненадолго забыты.

+1

112

И все-таки, даже в таком задании, как найти какой-то божественный сорняк, не обошлось без няньки. Вроде как незаметная Наоми пообещала не мешать, но ее присутствие ощущалось каждой клеточкой тела. Я раздраженно мотнула головой: ну вот что с нами может случиться? Почему нельзя оставить в покое хотя бы здесь, в подземном лесу? Но нет, куда уж нам, одним остаться, надо обязательно пристроить какую-нибудь волчицу, как будто у нее своих дел нет. Видимо, об этом думала и Россо, потому что все движения юного кайзера говорили о том, что тот раздражен. Вот только пусть хоть попробует пискнуть в мою сторону что-нибудь противно-обидное – я не посмотрю на то, что это дочь Лайтер и обязательно отвечу, ведь я раздосадованная преследованием ничуть не меньше, чем она. Но волчонок молчал, может, мне вовсе это показалось, и маленькая была рада даже такому приключению? Что ж, поздравляю ее, а вот мне, после всего, что со мной случилось, идти за цветком в сопровождении няньки было даже унизительно. Может, отказаться?
Пока я подбирала слова, чтобы остановить свою спутницу и предложить бросить это занятие, та уже успела чем-то заинтересоваться. Что опять? Волшебный папоротник или гриб увидела? Я раздраженно дернула хвостом и повернула голову к Россо, но та уже кинулась вперед. Неужели она увидала тот самый цветок?
Но только сейчас я различила какой-то писк, который был больше похож на мяуканье кошки. Мне приходилось его слышать, когда мы совершали незаконные вылазки с Осирисом, а иногда и с отцом. В то время как юный спутник пугал меня, что это детеныш саблезубого тигра, Рэйджен рассказывал о всяких разных диких кошках, которые живут на острове. К сожалению, долгое время, пребывая совсем в юном возрасте, я верила в первую правду, но теперь, конечно же, всецело доверяла словам покойного папы. Сейчас в лесу снова раздавался этот кошачий плач, и я невольно удивилась: откуда он взялся здесь, в подземелье? Или тигры и им подобные тоже обитают в этих землях, деля их с Орденом?
Видимо, кайзер не разделяла моих размышлений: она уже неслась на звук, совершенно не анализируя ситуацию. Действительно ли это безобидный котенок? Я невольно почувствовала, как на мои плечи свалился груз ответственности за юную Россо: она была младше меня почти что на полгода, и даже присутствие Наоми не сгладило это ощущение страха за ребенка. Да, нянька следит за нами, но мне почему-то казалось, что она отвечает за нас обеих как за волчат, а за Россо – именно я, ведь я – ее старшая напарница.
-Остановись же! – Рявкнула я, срываясь с места, принявшись догонять быстролапую молодую волчицу. Еле успев догнать ее, пока она не отыскала источник мяуканья, я схватила кайзера зубами за хвост и чуть дернула на себя, - что ты так вылетаешь, как перепуганный заяц из норы? Тебя осторожности не учили? – В голосе читалось раздражение, вызванное страхом за спутницу. Случись что с Россо, потом мне отвечать перед Лайтер, что же произошло с ее горячо любимой дочуркой.

Отредактировано Callisto (2014-01-31 22:30:46)

+1

113

Пойдя на звук, ведомые собственным любопытством, двое молодых орденоносцев могли бы выйти на просторную поляну. А там...
Среди небольших декоративных деревьев, ручейков и сада камней на сочной траве резвились два юных котенка. Оба — чисто-белоснежные, с розоватой ушной раковиной и носиками, и с абсолютно бесцветными, как чистый лист, глазами Лишь черный зрачок выделялся.
Впереди — горизонта не видно, дальние холмы закрывают обзор, плотные ряды привычного леса давно отступили.
Из деревьев вокруг — цветущие сливы и вишни, глицинии, а также кусты азалии. Слышно пение птиц. Небо — светлое-светлое, словно линь ненадолго закрытое белыми облаками.

L

0

114

Мысленно я уже представляла, как буду играть с маленькими котятами, такими веселыми и пушистыми... Но внезапный и довольно резкий рывок назад заставил меня встрепенуться. Я обернулась, ожидая увидеть за собой Наоми, но увидела Каллисто, от чего моя нижняя челюсть сразу отвисла, а потом, спохватившись, что так не положено вести себя наследнице и будущей властительнице мира, закрыла его и грозно нахмурилась.
Я считала Лист своей напарницей, так сказать, по одну сторону баррикад. Она была почти моего возраста, и не на столько взрослой, чтобы меня не понимать.
Но она держала меня, и говорила совсем как взрослая, что меня злило.
- Нет ничего опасного в этом лесу! - почти зарычала я в силу своих волчоночьих возможностей.
И я действительно так считала. Пока еще в картину мира не укладывалась возможность того, что за каждым углом таится опасность. Это были мои будущие владения, я была почти тут хозяйкой. Как можно чего-то бояться?!
- Со мной ничего не случится, - важно заявила я, делая акцент на слове "мой". - И с тобой тоже, пока мы вместе.
Пусть она вела сейчас себя неподобающе, но мама учила быть великодушной - и я великодушно её прощаю.
Но почти сразу же внимание мое привлекло усилившееся мяуканье.
- Калли, смотри!
На полянке действительно сидела два маленьких и пушистых котенка! Я перевела торжествующий взгляд на подругу:
- Я же говорила тебе! Я говорила!
И почти сразу же позабыв о собственной напыщенной гордости от правоты, я перевела взгляд на красоту вокруг. Множество цветов и запахов, светлое небо...
- Пойдем походим, тут здорово!
Обида была мгновенно забыта, я снова воспринимала Каллисто как подругу. Но, все еще не дожидаясь её, я побежала к котятам, играющим среди камней.
- Во что вы играете? Можно мне с вами?

+1

115

Конечно, так Россо меня и послушала. Еще и отмахнулась, заявив, что, видите ли, ее шкура неприкосновенно. Я же оскалилась в беззвучном рычании, но юная волчица этого не видела: она уже отвернулась и была готова снова бежать на кошачий писк.
«Ну и пусть, больно надо» - раздраженно подумала я, воротя морду.
Хотела, как лучше, а получилось, как всегда. Дочь Лайтер решила забить на меня; что ж, я сделаю так же. Может, вообще уйти? Этот цветок мне не уперся, а с такой спутницей, как Россо, эти поиски превратятся во что-то нервозное и непредсказуемое, оно мне надо? Найду Астарта и потребую, чтобы немедленно возвращал меня на свет Антейский, а там видно будет: идти в Оплот или еще куда.
Я отрицательно помотала головой, убеждая саму себя в том, что это – чертовски плохая идея. Пытаться найти Астарта – это признавать собственное поражение и его правоту. Нет уж, раз обижаться, то основательно. Ну, а во-вторых, я хочу лично взглянуть на этот сорняк, ради которого мы сейчас здесь находимся, чтобы убедиться, насколько были бесполезны его поиски. И, в-третьих, все-таки бросать Кайзера одну была страшно, как же мои размышления о том, что я – ее непосредственная защитница? Так что мне ничего не оставалось, как угрюмо плестись вслед за волчонкой, пока мы обе не вышли на открытую полянку.
Это место представляло собой нечто вроде райского оазиса, мир самых далеких глубоких снов, которыми грезят все, кто мечтает зажить беззаботной счастливой жизнью. Все здесь было, точно в сказке: начиная от холмов вдалеке и заканчивая двумя белоснежными существами, которые крутились на переднем плане этой безупречной картины. Россо, не задумываясь, кинулась к котятам, решив присоединиться к их игре, но меня подобная ситуация насторожила. Откуда здесь взялся этот райский уголок? И кто эти котята?
-Почему они такие… идеальные? – Недоверчиво прошипела я, осторожно приближаясь к двум котятам.
Существа и впрямь были странными на вид: ни единого темного пятнышка, за исключением чернильных зрачков, на них не было. Казалось, это какие-то неведомые звери из сна, в котором нет ни боли, ни страдания, ни смерти. Этот оазис был настоящим воплощением мифа. А, может, это миф только для меня, привыкшей к суровой реальности того существования, что царило наверху? Может, для Ордена подобная идиллия - в порядке вещей? Я не могла сказать, что Кайзер удивлена всей этой ситуацией: она вела себя абсолютно свободно, чувствуя себя, как рыба в воде. Либо она еще юна и глупа, что не думает о потенциальных опасностях такого идеала, либо она уже бывала в такой обстановке и твердо знает, что опасаться нечего. Для меня же все это было в новинку, и поэтому я относилась к этой картине с максимальным вниманием и осторожностью. Остановившись чуть поодаль, я наблюдала за Россо и этими странными котятами, не забывая при этом периодически вертеть головой, чтобы не прозевать опасность. Больше всего мне сейчас хотелось развернуться и убежать отсюда, чтобы меня снова окружал привычный, обычный, ничем непримечательный лес, в виде которого нет ничего райского и идеального. Он не несет рай, но он несет спокойствие.

+2

116

В стороне дремал «серебряный» фазан, что головы на две был выше новопришедших щенков. Тельце его и внушительный хвост были белоснежными, с редкими черными полосами, грудка, лапы и хохолок — черные, а голова красная.  Стоило только детям подойти поближе, как птица встрепенулась, издала кудахчущий звук. Покой ее нарушали нередко, обитателей в долине хватало.
Но как только дремота совсем улетучилась, и темному глазу удалось сфокусироваться на щенках, фазан, будто что-то неожиданно вспомнив, пронзительно закричал, конкурируя по громкости с самой сиреной.
Нечто поколебалось в воздухе.
И котята увидели подошедших, мигом перестав возиться. Близнецы, не уделяя птице никакого внимания, короткими прыжками направились к молодежи. Их радости не было придела.
Остановившись от гостей в метрах пяти, те одновременно воскликнули:
- Вы пришли поиграть?! Вы поиграете с нами? Кто вы? Откуда вы? - воспользовавшись короткой паузой, у щенков было время ответить.

L

0

117

Я уже и забыла о Каллисто, но тут она снова напомнила о себе. И я раздраженно дернула ухом.
Неужели нельзя просто взять и расслабиться?! Такое чудное место, такие чудесные животные... Я даже не знала, что на нашей территории могут быть такие места.
- Калли, ты просто напросто зануда. Неужели нельзя наслаждаться тем, что происходит? Тут так чудесно, так замечательно! Бегай и резвись, пока есть возможность! А то потом придут взрослые и наверняка нас от сюда уведут.
Я помедлила, борясь с подступившим раздражением.
- Они всегда так поступают: приходят и ругаются. Я не знаю, что сейчас они придумают, но наверняка тоже придут и будут ругаться.
Внезапный крик птицы заставил меня съежиться и втянуть голову в плечи. Оглушительный ор... Вот бы ему глотку заткнуть чем-нибудь! Так он всех тут распугает!
Но, котята, кажется, совсем не испугались его. Меня несколько удивило то, что разговаривали они синхронно, если бы у меня была сестра-близнец, я бы старалась подчеркивать свое отличие, а их это даже не смущает...
- Меня зовут Россо, а эту закомплексованную девицу - Каллисто. Мы поиграем с вами, для этого мы здесь! А еще я тут почти самая главная. Когда я вырасту, я буду вожаком Ордена! - не упустила возможности похвастаться перед новыми друзьями я.
- А что это за напыщенный индюк? - я кивнула в сторону фазана. - Давайте поохотимся на него?
И я с готовностью заняла охотничью позицию. Ну, мне так казалось. На деле же, я припала передними лапами к земле, и выставила зад кверху с высоко торчащим хвостиком.
Меня совершенно не смущала разница в размерах, я была уверена, что смогу одолеть птицу.

+1

118

Естественно, Россо не видела никакой опасности и снова напустилась на меня с обвинениями, что я не даю ей веселиться.
-Резвись и не заметишь, как придет их мамаша, - я кивнула в сторону котят, - и тебе будет уже не до веселья. – Недовольно прорычала я, ощерившись.
Кайзер называла меня занудой, и вероятно в ее глазах я именно так и выглядела, но мне совершенно не доставляло удовольствия скакать по полянке в компании этих странных белых существ и радоваться жизни. Что ей радоваться, если всегда надо быть настороже? Похоже, Россо действительно не понимает всей серьезности ситуации, ей бы лишь бы поиграть, пока взрослых нет. Что ж, пусть считает, что пока роль взрослого взяла на себя я: буду зудеть и нудить, чтобы она осторожна. Хоть у нас разница в возрасте всего лишь в месяцах, а не в годах, все-таки это была разница. Да и вообще, порой мне казалось, что я не соответствую своему возрасту, ведя себя, как подобает более старшим волчатам. Вероятно, общества Астарта вселило в меня миф, что я уже переярок, а не волчонок. Но Кайзер этого не знает, и поэтому она упорно общается со мной, как с маленькой, которой лишь бы пошалить и оставить взрослых с носом.
Тут раздался пронзительный крик. По телу прошлась рябь и, подобравшись, я резко повернулась к источнику звука. Шире расставив передние лапы и задрав хвост, и нагнула голову и оскалилась. Сверкая разноцветными глазами, я смотрела на огромного фазана, что продолжал заливаться кудахтаньем, будто стремясь прогнать гостей восвояси. Жизнь научила меня остерегаться птиц, особенно если они больше тебя в два раза. В голове всплыла картинка из прошлого, когда меня утащил огромный стервятник, и только благодаря Ракше и Хельге я осталась жива. Именно поэтому, при виде этой странной орущей птицы, вся моя бравада улетучилась, и я даже не зарычала, хотя собиралась. Держа ухо востро, постоянно наблюдая за фазаном, если он вдруг предпримет какие-то агрессивные действия, я медленно повернулась к двум котятам, которые уже говорили, а Россо им активно отвечала. Волчонка вовсю расхваливала свою персону и собиралась преподать птице урок. Я лишь покачала головой: все-таки Кайзер еще настолько юн и неопытен, что вызывает лишь кроткую улыбку.
-А вы кто? – Недоверчиво обратилась я к этим котятам, и, наверное, на фоне игривой Россо я являлась довольно раздражающим и занудным фактором.
Но с какого Первородного мы пришли сюда, чтобы играть с маленькими хищниками и устаивать бессмысленную охоту на белого фазана? Мы явились сюда, чтобы отыскать какое-то там божественное растение, и поскорее бы уже отыскали, чтобы отделаться от этого. А непоседливая Россо только растягивает процесс.
-Ты забыла про задание, а, индюк? – Поддразнила я Кайзера, преграждая ей путь к птице. – Во-первых, охота на него – это пустая трата времени, сравни себя и его. А во-вторых, нам надо двигаться дальше, - обламывая все планы волчонки на игру и веселье, я была готова получить новую порцию из разряда «ну и зануда же ты».

0

119

Котята с любопытством разглядывали двух волчиц, заявившихся в чащу леса — обычно никто так далеко не заходит! На добычу охотиться здесь запрещено, красивых мест и так хватает, разве что...это самая светлая местность. Вечный день.
В глазах детей.
- Я Образ, - откликнулся левый котенок, повернувшись к Россо - и я Образ, - вторил правый, глядя на Каллисто, - дайте нам имена, чтобы различать нас! - закончилось все совместным писком.
Они были лишь пустыми шаблонами, холстами, еще не тронутыми кистью художника. Как одно из простейших творений воды, они оказались лишены начального характера или цели, могли только обрести себе прототип, живя ради него.
Птица так и не двигалась, лишь недовольно нахохлившись, и смотря на кошек как-то...злобно? Ведь они даже не ответили на вопрос о нем, словно не расслышав. Фазан лишь только мог с благодарностью глянуть на черного щенка, так осмотрительно преградившего к нему путь.

L

0

120

И вот, наконец, до меня каким-то боком стало доходить, что происходит нечто действительно странное.
Конечно, это произошло не сразу. Сначала Каллисто перегородила мне путь к птице.
Я нахмурилась, уже собираясь разразиться гневной тирадой. Мне казалось, что никто и ничто на свете не может мне мешать, а если кто-то и мешает - то это всего лишь странное недоразумение, и в скором времени мой "обидчик" должен опомниться и поменять свою точку зрения.
Но почему-то сейчас я решила ничего не говорить Каллисто. Может быть, решила, что с неё хватит моих тирад и обвинений. Похоже, я просто смирилась с тем, что эта отвратительная особа просто не даст мне покоя, ни сейчас, ни впредь.
А потому я просто демонстративно повернулась к ней хвостом.
А вот дальше котята сказали то, что меня действительно удивило. У них не было имени.
Я жила в мире немного, но уже четко усвоила, что у всего живого должно быть имя. А у этих странных котят его не было.
Я повернулась к Калли, с удивлением поднимая брови, будто бы подруга могла дать ответ на это первый появившийся у меня вопрос.
- Разве мама не назвала вас? - с удивлением спросила я. - Как же она вас различает-то?
Не могу себе представить, чтобы Лайтер не дала нам имени. Как бы она нас называла? Ребенок номер один и ребенок номер два? И кто был бы вторым?
Не хочу быть второй по списку...
Так, кажется, не о том думаю.
Услышав фразу Каллисто, я снова вздыбилась, но уже несколько сбитая с толку, не стала реагировать более резко.
- Скажите, а вы не видели поблизости такой большой белый цветок? - спросила я у Образов. У них тут много цветов, может быть, и то, что нам нужно они где-то видели?

0