- Конечно, - бурчит, - все хорошо быть не может... Обязательно вылезет какая-нибудь неприятность!
Прислушивается к рычанию.
- Ну, что ж, посмотрим!
- Так-так-так... - растерянно оглядывается по сторонам, - он что, меня бросил? У меня же сердечко не выдержит!
Прижимается к земле, готов дать деру, раз уж спутник попался такой ненадежный. Но, не успевает и застывает, как статуя:
- Ой, волчатки-крольчатки... - шепчет волк, - кажется, мне конец! А я еще так молод!
Смотрит не отрываясь на хищника и потому высоко подпрыгивает от неожиданности, когда тот внезапно разворачивается к новому знакомому. Явно поднимается духом, когда понимает, что его не бросили. Навострил уши, рычит задорно!
- Да, мы ему покажем! Щас я его за хвост!!!
Бросается в атаку!
Гормор переступил с лапы на лапу, шерсть на холке непроизвольно вздыбилась, мышцы напряглись. Волк с трудом удерживает себя на месте, оглядывается по сторонам, потом смотрит на своего нового знакомого и замечает, что тот улыбается. Или это оскал? Кто же их разберет этих людей! В любом случае, волк рад, что что-то сдвинулось наконец с места, ведь неизвестность пугает больше любого врага. Скрывшись в кустах следом за кандидатом, волк недоуменно смотрит на его странное поведение, а потом, догадавшись, одобрительно качает головой. Ну, конечно же! Напугать противника - простое и бескровное решение. Волк и сам знает, что для этого надо показаться больше и громче чем ты есть. Волки вот рычат и дыбят шерсть, а человек... Его способы поинтереснее, конечно.
Гормор смотрит на спутника с уважением, которое сменяется недоумением, едва тот выпрыгивает из кустов. Внезапно рядом обнаруживается еще один человек, который странно двигается и плохо пахнет. Гормор на всякий случай решает оставаться в кустах, и на длинную речь человека недоуменно прижимает уши. Ему непонятно почти ничего из сказанного.
- Гм, гр... - ворчит волк, - ладно, думаю, если проводить больше времени с людьми, то можно с этим разобраться... Какие они все-таки странные...
- Грм, - ворчит волк, с одобрением глядя на человека, прикрывшего его. И хотя запах оружия зверю не нравится, он прекрасно представляет, что куда приятнее иметь двуногого со стреляющей палкой на своей стороне, нежели самому разбираться с неведомым врагом. Потому что, что не говори - а ружье - могущество недостижимое для любого дикого зверя, - если что, я прикрою тебя со спины, - говорит волк.
Ух... И правда очень сложный выбор в этот раз... Прямо ооочень сложный...
Хм, ну наверное за екнувшее сердечко Гормора, которому показалось, что его киданули или использовали в качестве приманки выбывает первый кандидат. Но только потому что волк обладает не самыми крепкими нервами, прошу понять и простить.
Фаворитом же становится последний участник (да-да, внезапно). Его простой жест, выражающий желание прикрыть волка, высоко был оценен Гормором. Даже не смотря на подозрение в том, что это друзья зверя.
Отредактировано Гормор (2021-07-22 13:48:13)