Волк, прищурившись, смотрит на первого встреченного, бурчит под нос:
- Гм, место странное, товарищ тоже странный - отшатнулся от воды, - но предложение заманчивое... Я конечно и так красавец, и попугаем уж точно становиться не хочу, сдались мне эти пернатые обезьяны. Но, парочку символов, подчеркивающих мое мужество, отвагу. доблесть, ум, хитрость и скромность на шкурку бы нанес... - подходит ближе, заинтересованно наклоняет голову, - ну, что... Твори! Только не очень долго, меня еще ждут великие дела!
- Хм, какое открытое дружелюбие, - приглядывается к человеку, - вот почему они постоянно считают, что нужно тянуть к нам руки? - фырчит, - знают же, что мы, животные, знакомимся, гм, немного по-другому. Да и сам я не видел, чтобы они друг другу руки обнюхивали при встрече. Хотя смотрелось бы забавно... Ремень снял, значит... - обходит человека, осторожно обнюхивает снятый ремень издалека, - а шкура, которую вы на ноги наматываете не спадет? - смотрит чуть насмешливо, - ладно, ты забавный и вроде выглядишь не опасным, хотя что-то меня напрягает, даже не знаю, что... Чутье звериное подсказывает, что ты не так прост... - протянул в ответ на ладонь не нос, а лапу, чисто как собака. Ну, а правильно, лапу не так жалко, их четыре, а нос один, и куда более важная штука.
Ого! - думает с уважением, - а третий-то неплохо глотку дерет... Что же... ох нет, как удержаться, это ведь такой позор... Да сейчас даже не ночь!
Из-за всех сил стискивает челюсти, однако волчья натура берет свое, и Гормор начинает подвывать, сначала очень тихо и тоненько, а потом уже, когда песня набирает силу, глухим басом. Не совсем понимает, о чем слова, но мелодия завораживает, потому и вой свой тянет с чувством. Прослезился бы, если б была такая возможность. Заканчивает на высокой, почти визгливой ноте, потом смущенно встряхивает головой и смотрит на человека.
- Чудище... - фыркнул, - это комплимент или мне оскорбиться и укусить тебя за бочок? Что такое стихи не знаю, но завывал ты душевно. Может, еще немного споем? - наклоняет голову.
- Грм... - скалит зубы на четвертого кандидата, - вряд ли ты за спиной мясо прячешь, верно?.. Да и вид у тебя весьма неприятный, если я хоть немного разбираюсь в человеческих лицах. Была бы у меня за спиной стая, мы бы тебе показали, как по лесу ходить, но я один и я не дурак... Прощай!
Еще немного порычал и скрылся в кустах.
- О, а вот это мне нравится! - чуть махнул хвостом, принюхиваясь к мясу, не отравлено ли. Не учуяв посторонних запахов и правда с аппетитом жует, - вот этот человек знает, чем купить волчье сердце, и почему мы тысячи лет назад вышли к кострам... Почесать? Грр... Ладно, если только совсем чуть-чуть... А еще мясо есть? Насчет услуги... Если это не какие-то части моего тела, нужные тебе для украшения своей норы, то говори! Помогу чем смогу!
Встретившись с шестым замер, принюхиваясь. Увидел, что тот что-то положил на землю, ветер принес вкусный запах. Облизнувшись после мяса полученного от пятого кандидата, осторожно подходит к развернутому кульку, не сводя глаз с человека. Однако, никакой угрозы не выказывает, только тянется носом к еде. Добравшись до нее, осторожно шевелит. Пища вся, кроме мяса, незнакомая, да и мясо странное, пахнет довольно душисто, но вроде без отравы. Покатал носом вареное яйцо, фыркнул на хлеб. Подхватил мясо, пожевал, прислушался к внутренним ощущениям. Раскрошил яйцо, подобрал желток. Немного подумав, съел и белок тоже. Второе яйцо проглотил уже целиком, облизнулся и уселся рядом с забракованным куском хлеба. Навострил уши, прислушиваясь к бормотанию персонажа.
- Не обижу, что я совсем что ли дурак, обижать за еду? - постучал хвостом по земле, очень горд тем, что его считают страшным и боятся, - не пугайся! - растянул губы вроде улыбки, - давай дружить что ли?..