/* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/45732.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} [data-topic-id="6707"] .lisart { position: absolute; margin-left: 992px!important; margin-top: 142px!important; z-index: 999; cursor: pointer; display:none;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/15361.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/54027.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} .eatart {position: absolute; margin-left: 401px!important; margin-top: 141px!important; z-index: 999; cursor: pointer; display:none;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/77693.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/11207.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;}

Костав
"Кровь из ран и не думала останавливаться, и, наверное, было вопросом времени, когда кто-нибудь еще из хищников заинтересуется происходящим на поляне. Все последние силы только уходили на то, чтобы держать нож ровно, раз за разом устремляя его навстречу хищнице..."
читать далее

Дискордия

"Последователи Айджи смертны, их можно ранить, можно убить. Однако что делать с самим Айджи? В отличие от своих прихвостней, божество бессмертно. Оно ходит по острову, облаченное в шкуру тигра, но эта плоть лишена способности чувствовать боль, она в принципе была лишена любых атрибутов живого."
читать далее

Станнум

"Бывший легионер в Станнуме требовал, чтобы серый сделал рывок вперёд именно сейчас, когда пасть противника занята выплёвыванием очередной изящной фразы. Именно тогда, когда шея не закрыта, когда можно сбить с лап, ударив плечом, боком: рыхлый прибрежный песок не слишком надёжная почва под лапами."
читать далее

Ноэль

"Этот артефакт... был силен. Тянул не только воспоминания, будто бы душу вытягивал вслед за ними. Тяжело. И даже в состоянии абсолютной прострации, Ноэль чувствует, как слабеет его тело, как подрагивает лапа, что касается амулета. Будто бежал на пределе возможностей, от края света до края. "
читать далее

Сезон
"Смутное время"

16 октября 188 года, 05:00
Все фракции Дискордии сотрясают внутренние разногласия, архипелаг страдает под гнетом безумия, а отдельные его участки оказываются в эпицентре чудовищных аномалий...читать далее
    для гостей в игре организационное для игроков
  • Нужны в игру:

Полезные ссылки для гостей:

МИСТИКА • АВТОРСКИЙ МИР • ВЫЖИВАНИЕ
    активный мастеринг, сюжетные квесты, крафт, способности, перезапуск

Форум существует .

18/01/2023 Форум официально закрыт

Дискордия - архипелаг островов, скрытых от остального мира древними магическими силами. Здесь много веков полыхает пламя войны, леса изрезаны тропами духов, а грань между человеком и зверем небрежно стерта временем и волей богов.

Полезные ссылки для игроков:

• Юг
    ♦ намечается довольно теплый осенний день, небо ясное и чистое, осадков сегодня не предвидится
    ♦ температура воздуха на побережье составляет примерно +12, ветер южный 5 км/ч
    ♦ в тропическом лесу температура воздуха +15, ветер практически не ощущается
    Цитадель и Долина Вечности
    ♦ уже продолжительное время стоит теплая осенняя погода без осадков
    ♦ температура воздуха составляет +12, на северных землях (в районе лагеря Жал) опускается до +9
    ♦ безветренно
    Восток
    ♦ на территориях восточного края по-прежнему без осадков, местные жители страдают от жажды
    ♦ возникла угроза засухи на востоке
    ♦ температура воздуха составляет +20, сухой ветер приблизительно 7 км/ч
    ♦ порывы ветра поднимают пылевые бури
  • Тринити
    модератор

Проверка анкет
    Выдача наград и поощрений
    Чистка устаревших тем
    Актуализация списков стай, имен, внешностей
    Разносторонняя помощь администраторам с вводом нововведений
    Помощь с таблицей должников
    Мастеринг — [GM-Trin]
    Последний Рай
    общий аккаунт администрации

Организационные вопросы
    Разработка сюжета
    Координация работы АМС
    Гайд по ролевому миру
    Обновление сеттинга и матчасти
    Решение межфорумных вопросов и реклама проекта
    Проверка анкет
    Выявление должников
    Разработка квестов
    Выдача поощрений и штрафов
    Организация ивентов
    Веледа
    администратор

Графическое и техническое сопровождение

АльтрастАдлэр
    Хранители Лисьего Братства

Проверка анкет
    Гайд по ролевому миру
    Выдача поощрений
    Обновление матчасти
    Организация игры для лис
    Мастеринг — [GM-Trast] [GM-Ad]
  • Победитель Турнира
    Т а о р м и н о
    Победитель первого большого Турнира Последнего Рая
    Легенда Последнего Рая
    С а м м е р
    ● 107 постов в локационной игре и флешбеках
    ● Активное ведение семи персонажей
    Важные текущие квесты:
    jQuery172041809519381297133_1668779680099?
    jQuery172027957123739765155_1674071078333?
    jQuery172035993152008926854_1674071285312?
    ???

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Яндекс.Метрика
ПРАВИЛА ОЧЕРЕДНОСТИ
В очереди указываются все игроки, которые находятся в локации. Все, чья очередь еще не наступила, выделены серым цветом.
имя - очередь этого игрока
- очередь сюжетной игры / переполнение локации (5 дней на пост)
- очередь обыкновенной игры (7 дней на пост)
имя - игрок временно вне игры
>> имя - персонаж ожидается в локации
[имя] - персонаж отыгрывается гейм-мастером

Последний Рай | Волчьи Истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний Рай | Волчьи Истории » Южные тропики » Западный путь

Западный путь

Сообщений 21 страница 40 из 82

1

Территорией владеют: Древние

https://i.imgur.com/h2HDfui.png
Западный путь - пещера, уходящая глубоко под земли Дискордии, но достаточно узкая, чтобы человек не  смог в нее далеко пролезть. Во многом это место уникально - сотни мелких морских животных заносит сюда во время прилива. Здесь размножаются тысячи разных одноклеточных, которые светятся в темноте, разгоняя синевой полумрак. Многие звери и птицы считают это место волшебным, другие говорят, что оно проклято.
Если удастся миновать стража пещеры - огромного варана - и пройти внутрь, можно убедиться в том, что пещера действительно очень глубокая. Чтобы дойти до земли, устланной спектральными кристаллами, необходимо пройти несколько километров непростого пути. Известно, что впереди есть обрывы, озеро с ледяной водой, из которого сложно выбраться, и зона каменных сталактитов, которые от малейшего землетрясения (а они тут ощущаются часто) срываются вниз и убивают всех, кто попадется им на пути. Добраться до точки магического телепорта живым можно, а вот невредимым... С этим, определенно, будут трудности.
В локации есть доступ к пресной воде!

Уникальные элементы локации

Спектральный малахит
https://i.imgur.com/s4JLBDZ.png

Редкий, деформировавшийся от силы спектральных кристаллов, камень. На первый взгляд ничем не примечательный, однако обладает особыми свойствами. Он значительно более хрупкий, чем обычный малахит, и если стереть его в пыль и насыпать в еду или воду (не имеет особого привкуса или запаха), вызывает сильнейшее магическое отравление. Абсолютный морок мгновенно спадает с жертвы, если был использован, а пострадавший чувствует сильнейшее головокружение и начинает видеть перед собой очень мощные галлюцинации. Эффект длится три поста, после чего жертва теряет сознание и разбудить ее можно только при помощи специальных растений или артефактов.
Получить спектральный малахит можно в этой локации один раз за игровой сезон, но найти его непросто, для этого вам необходимо изучить локацию, играя в ней. В конце игрового сезона Гейм Мастер бросит кубики. Если игрок написал 5 постов за игровой сезон, шансы найти камень составляют 40%, каждый следующий пост игрока добавляет 5% к шансу найти сокровище. Разумеется, посты от каждого игрока считаются отдельно и не суммируются.
Артефакт одноразовый

Флора и Фауна

Флора и фауна очень обеднена, и представлена, в основном, водорослями, мхом, бактериями, и мелкими организмами в виде крабов, рачков, рыбок и черепах.

Ближайшие локации
------------------ ♦ ------------------
↑ Север | Скалы
↓ Юг | Океан
← Запад | [Океан
→ Восток | Золотая коса (10 км, +1 час для животных | +2 часа для людей)
Юго-Восток | Океан
Юго-Запад | Океан
Северо-Восток | Скалы
Северо-Запад | Скалы
В глубине пещеры | Поле спектральных кристаллов, переносящее в Южный грот.

NPC

https://i.imgur.com/ZvFbtn5.png
Комодский варан, возраст и имя неизвестны
Крупнее своих обычных сородичей. Обладает скверным и агрессивным характером, считает эту пещеру своей, и ревностно защищает занятую территорию, нападая на всех, кто рискнет прийти сюда без даров и подношений. Очень хороший боец, и, помимо этого, чертовски ядовит. Нанесенные им раны очень быстро начинают гнить, что может привести к заражению крови и стремительной смерти.

?

?

+1

21

Одиночество. Боги, как же она устала от преследующего её одиночества, чувства утраты и вины. Вот значит, кто так яростно звал Лиф из пучины мрака, холода и вечности, вот кто отдавая себя, освещал еле уловимый путь назад, на землю, вот кто не давал её мятущейся душе успокоения, там, на самом дне холодного мрака.
Амая. Любимая подруга, уснувшая вечным сном, но ни разу не предавшая, до самого ада спустившаяся за ней своим зовом, не покинувшая, верная.
Холодно, как же холодно от одиночества и бесконечных утрат. Лиф обхватила трясущимися руками себя за плечи, в попытке совместить края некогда тёплого плаща, от которого сейчас осталось не так уж и много. Скорее исполосованный и рваный лоскут на широких кожаных завязках, вот и все былое великолепие.
Лицо мокрое от слез. Соленые капли, катятся двумя дорожками прозрачных бусин по изможденному лицу худющей девушки, попадают в рот, но оставляют лишь горечь.
Лиф сидит с закрытыми глазами, с бесконечной нежностью гладит не живую шерсть тигрицы и что-то напевает, это похоже на древний мотив погребальной песни, плача по ушедшим, которым когда-то давно провожали души умерших. Лира не знала ни мотива, ни слов, всё это рождалось в её душе непроизвольно, а она лишь не противилась сердечному посылу и теперь, где-то глубоко, рождалось чувство того, что она всё делает правильно.

Почти забыла, Лиф почти уговорила себя забыть прошлое, последние три года страхи ослабили жесткую хватку, лишь иногда доводя несчастную жертву до изнеможения своими призрачными пытками. Новый остров не только чуть не убил хрупкую девушку, пытаясь вогнать в бесконечный сон, так и с небывалым и нескончаемым остервенением терзал её память и все самые тайные страхи выворачивал наружу. Словно забавляясь.
В груди нещадно пекло, будто костер поливали маслом и заживо пытались сварить нежное и трепетное сердце. Коротко выдохнув, Лиф потёрла грудь, словно это действие могло облегчить острую пронзительно пульсирующую боль.
Чьё-то мягкое и участливое присутствие, заставило девушку разогнуться и выпрямить спину из унизительного коленопреклоненного состояния. Смахивая с ресниц не перестающие набегать слезы, всхлипывая, девушка попыталась за застилающей пеленой различить того, кто на неё смотрел пристально, но не враждебно. Поспешно утерев лицо тыльной стороной рукава широкого платья, Лиф увидела яркие зелёные глаза, а затем услышала мягкое, но не слишком уверенное - "Мяу".
Наверное, это естественно, искать поддержки в горе и не важно, будет это зверь или человек, дерево или река, всё имеет душу живую, разумную и понимающую, Лира это знала, она это чувствовала, впрочем как и то, что новый остров её по каким-то своим соображениям встретил довольно немилостиво.
Осторожно, не желая испугать и в то же время с надеждой, Лиф посмотрела в удивительно умные глаза незнакомца, от которого исходило тепло любопытства. Осторожно приподняв и чуть вытянув руки, девушка показала раскрытые ладошки, жестом уверяя незнакомого красавца в том, что её намерения чисты и не носят злого умысла. Присмотревшись и попытавшись уловить отголоски чужой души, Лира почувствовала и тень сомнения и толику чужой боли. Ну конечно, у каждого живого существа в этом мире найдется своя грустная история.
- Я не причиню тебе вреда. - мягко, словно обволакивая звуками, произнесла Лиф, только речь у неё была не простая, человеческая, а состояла скорее из набора плавно перетекающих один в другой гласных. Кот что-то замурчал доверительно на своем языке и Лира уловила тень вопроса и обеспокоенности в его бархатистом мяуканье.
- Не бойся меня. Я - мирная. - уверила неизвестного длиннохвостого красавца девушка, немного отвлекаясь от внутренних бесконечных переживаний. 
- Она - моя подруга. - поняв правильно вопросительный взгляд, с горьким вздохом пояснила Лиф, поглядев печально на мёртвую тигрицу и тут же на голубые очи набежала новая порция слез.
- Она мертва. - скорее для себя, добавила девушка, погладив окоченевшую морду Амаи, а затем принялась, как и недавно, болезненно поморщившись, растирать грудь в области сердца.

Отредактировано Винлирия Лиф (2020-02-11 22:05:19)

+3

22

[indent] Двуногая протянула руки, показывая раскрытые ладошки и словно пыталась показать, что не навредит, но Вильгельм пока не двигался. Он только пристально смотрел на девушку, то и дело двигая ушами, улавливая любой звук. Кот рассматривал человека перед собой, слушал ее удивительный голос. Что-то в ней было другое, не такое как у тех людей, которые окружали Вильгельма. Ему встречались разные люди. Одни относились к коту хорошо, могли погладить и покормить. Другие просто не обращали внимания, а третьи, это самые опасные, хотели навредить. В какую категорию можно отнести эту девушку? Наверное в первую. Вторая уже не подходит, а третья… что-то подсказывало, что тоже нет. К тому же видно, что двуногая переживает смерть спутника, что не делают плохие люди.
[indent] Вилли сам не сообразил, как сделал шаг в сторону девушки. Остановился и перевел взгляд на мертвое тело тигра. Кажется, девушке очень грустно. Так же грустно, как и ему было, когда убили хозяина прямо на глазах. Вильгельм так же сидел рядом и смотрел, как жизнь уходила с тела человека, и он ничего не мог сделать. И хоть прошло уже несколько месяцев, но боль от потери не угасает. Кто говорил, что кошки не могут быть преданными?
[indent] Наверное, это ощущение и заставило подойти к двуногой. Поставить свои маленькие, пушистые и красивые лапки ей на колени. Конечно, он не собака и не собирается утешать так, как это делают они. Вылизывать морду человека и вилять хвостом. О нет, коты так не поступают. Вильгельм просто заурчал, считая, что это лучше и благородней.
[indent] - Мне жаль твоего спутника, но думаю, что тебе стоит вернуться к людям, - проговорил Вилли, но резко замолчал. А так ли ей надо вернуться к людям? Безопасно ли будет там? Если подумать, то сейчас на Золотой косе происходят постоянные стычки и возможно таки, что здесь будет безопасно.
[indent] - Хотя, может и не нужно торопиться. Меня ночью не было в человеческом поселении и что там происходит, я не знаю. Стало ли спокойнее или нет,  - проговорил медно-красный кот и поднял взгляд на человека. – Но и здесь, с мертвым телом, находиться рискованно. Могут прийти другие хищники, - Вильгельм сделал несколько шагов назад, он звал девушку за собой. Можно попытаться найти другое место, а не сидеть здесь.

+5

23

--->> Вне игры

20 сентября, 188 год.
Игровой сезон "Зеркала"

Холод окутывал замерзшее тело, сырость и влага пронизывали каждую клеточку... Всё тело испытывало сильнейшую боль после падения, колени были все в запечной крови, я вся была в синяках, ушибах и ссадинах, одежда была порвана во многих местах, смотря на эту картину можно было подумать, что здесь произошла одна из грандиознейших схваток человека и дикого зверя, но это было лишь не верным предположением...
В то время, как страдало моё тело, душе и разуму было в сто раз хуже, они находились в наистрашнейшем ночном кошмаре. Мне снились души мертвецов, среди этих бледных безжизненных привидений, потрёпанных судьбой и разными несчастьями была и моя мать... Ужас и мерзость увиденного мной в том сне, просто убивало меня изнутри, мне было настолько плохо, что казалось, мне перекрыли кислород и я не могу сделать не единого вдоха, в горле встал ком, сердце бешено колотилось, а сон все продолжался, и продолжался, как же мне тогда хотелось проснуться и забыть всё, просто забыть этот ночной кошмар...
Ресницы начали незаметно дрожать, на лице было явное беспокойство, потихоньку тело начало просыпаться... А во сне был самый страшный из моментов, мёртвые души окружали меня, они шли на меня с ножами, словно желали забрать мою душу, мама шла впереди всех с острым кровавым кинжалом... В груди меня пронзала боль, из глаз по щекам катились обжигающие лицо слёзы...
- Почему мама, за что, именно ты? Прошу тебя, мама не надо, нееет.... Но мама словно загипнотизированная, не на что не реагирующая зомби, приближалась ко мне, поднимая своё окровавленное оружие всё выше и выше... И вот кинжал пронзил меня...

Я резко вскрикнула и открыла глаза, я была вся в слезах, тело было в холодном поту, боль и отчаяние просто разрывали мою душу, я дышала часто и отрывисто, в глазах блестел страх... Я не могла прийти в себя, моё лицо застыло, словно я каменная скульптура, я даже не моргала, просто сквозь слёзы смотрела в темноту пещеры...
Я не знаю насколько долго я просидела вот так, но после того как я пришла в себя, я почувствовала боль в коленях, взяла косынку с шеи и разорвала её на две части, после я обвязала оба колена... Тело болело, через болезненные усилия я встала, у меня кружилась голова и поэтому я пошла в глубь пещеры придерживаюсь руками за стены. Я медленно шла надеясь найти выход, но после нескольких часов, начала сомневаться есть ли он... Словно загнанное животное, отчаянно пыталась найти путь, которого возможно даже не существовало...
Пещера то сужалась, то расширялась, мне было очень не легко по ней идти, но я шла иногда падая и поднимаясь... Местами мне попадались светящиеся переходы, но я не могла понять реальность ли это, или галлюцинации, я просто проходила мимо и шла всё дальше, и дальше... Мне очень хотелось увидеть небо и солнце, почувствовать ветер и вновь ощутить счастье...
Вдруг я увидела тигриную шкуру, а рядом сидела худая девушка, с белоснежной кожей и такими же волосами...
- Призрак, мертвец??? Кто она такая?! - подумала я и решила, что это очередной сон, или галлюцинация.
- Что за бред происходит со мной, может я уже умерла? - решила немного постоять и понять ситуацию, может это всё исчезнет....
Но ничего не изменилось, всё так же рядом с тигриным трупом сидела девушка похожая на призрака, моих кошмаров... Я решила подойти ближе и тихонько дотронуться до неё... Медленно я начала движение вперед, шаг за шагом. Подойдя вплотную, я аккуратно протянула свою маленькую дрожащую ручку и прикоснулась к белейшей коже девушки...

+6

24

Обговорено с АМС
Слова кота оказались на редкость прорицательными, поскольку  в узком "горле" пещеры, которая в разных местах была разной ширины, что-то глухо заворочалось. Где-то не так близко, но и не очень далеко, по каменистому полу зашуршали под чьим то весом и когтистыми лапами мелкие камешки. Через некоторое время, в полумраке, несколько в отдалении, появился приземистый смазанный силуэт, понять правда кто там, не представлялось возможным. Тяжелое сипловатое дыхание, пронеслось под сводами пещеры, стукнулось несколько раз отголосками о стены и унеслось прочь, замирая где-то в глубине.
- Опять выыыыы. - не добро прошелестел голос неизвестного животного, с угрозой и явными шипящими нотками.
- Сссколько жжже вассссс? - в сиплых выдыхаемых звуках сквозило не прикрытое раздражение, а в скудной световой подсветке, мелькнули злые желтые глаза.
- Как вы поссссмели сссюда прийти? - угрожающе прошелестел неизвестный и пополз по направлению к оторопевшим девушкам и коту. Люди кроме подобия шипения, конечно ничего не смогли бы понять, а вот Вильгельм вполне.

Чудесный, просто сказочной красоты кот, в полупризрачном голубоватом свете, казался лишь отражением моих снов. Яркие глаза горели, смотрели прямо в душу, но мне от этого становилось легче, зудящая и щемящая боль, на краткое мгновенье отпускала. Всё таки, живое участие, это реальная сила, пусть и не видимая. Воздух, он не осязаем, а вместе с тем, без него не может жить ни одно живое существо, вот так и мы - люди и не люди, без чужой энергии гибнем, словно отравленные ядом. Я это знала, знание жило во мне и это не требовало доказательств.
- Спасибо тебе. - прошептала, осторожно прикасаясь к мягкой шерстке зеленоокого красавца, провела хрупкими пальцами по его спине и вернулась снова к макушке. Мурчание мягко пробиралось под кожу, а я, словно высушенная пустыня, эмоционально выгоревшая и истерзанная во снах, с какой-то жадностью впитывала чужое участие, сострадание и добро.
- Спасибо тебе, добрый зверь. - повторила, продолжая трогать пальцами это гибкое небольшое тело, такое плюшевое и мягкое. Даже попробовала улыбнуться робко, лишь самыми уголками губ в этот пронзительный, внимательный взгляд.
- Ты сейчас человека спас. - произнесла, чувствуя, как перетекает скованность куда-то во вне.
- Жаль, я не могу понимать язык зверей, но мне кажется, у тебя добрая душа и ты чем-то обеспокоен. - говорить хотелось, ведь так как-то проще, так становится немного легче, когда говоришь, делишься своими чувствами. Усатый незнакомец, аккуратно отошел от меня и посмотрел вопросительно, словно что-то предлагал.
- Но, как же я оставлю её? - отразился неподдельный испуг на моем бледном лице и губы снова дрогнули, а слезы непроизвольно навернулись на глаза, лишь от одного взгляда на тело мёртвой подруги.
За всем происходящим, я совершенно не заметила, как совсем неподалёку от нас с котом, появилась тонкая фигурка девочки, еще совсем ребёнка. Вздрогнула и замерла, вскинув на детское личико свои огромные голубые глазищи. Так мы и стояли, невесть откуда взявшаяся девочка и я, замершая от этого нового, почти забытого человеческого прикосновения, живого и реального.
- Че-ло-век. - я рассматривала с изумлением ребёнка так, словно никогда прежде не сталкивалась с людьми. Незнакомка была растрепанна, вся в слезах и комьях земли, в глазах застыло горе и печаль, а страх сочился неприкрытыми волнами, разбиваясь о мое восприятие, а потом впитываясь - остро, болезненно. Очень медленно, я подняла руку и коснулась своей холодной рукой ладошки девочки, что так и застыла подрагивая на моей щеке. Таинственный и вместе с тем пугающий момент, такого вот узнавания одного человека другим, разрушил глухой шорох и шипение. Я непроизвольно вздрогнула и посмотрела в сторону надвигающегося шума. Неприятное чувство охватило меня, вмиг стало неуютно, словно в чужой дом вошла, словно нежеланный гость, вор, слишком явен был глухой и шипящий посыл новоприбывшего.

+2

25

Вильгельму нравилось, когда люди гладили и чесали его. У некоторых это, как-то по особенному получалось. Даже сейчас от осторожных, едва ощутимых прикосновений, Вилли удовлетворённо прикрыл глаза, охотно позволяя себя погладить. Эта девушка его не обидит, определенно.
Было хорошо, но надо таки отсюда уходить. Без какого-либо желания, кот заставил себя отойти от человека и кивком головы показать на выход.
- Надо уходить, - промурлыкал Вильгельм, и могло показаться, что в голосе проскользнули строгие нотки. Он даже развернулся и сделал несколько шагов к выходу, потом обернулся и посмотрел на девушку, которая снова уцепилась за мертвое тело… Ну что же с людьми не так?
Вилли дернул ушами. Приближение еще одного человека пушистик ощутил ранее, чем гостья заметила девушку с котом. Еще один человек, девушка и так же выглядела потрепанной. Не, ну будь это кошечки, Вильгельм бы только обрадовался, но сейчас он ощутил, что будет только тяжелее. Он даже нахмурился и чтобы показать свое недовольство, хлестнул хвостом по своим бокам.
- Мяяуу, - протянул Вильгем, достаточно громко, чтобы девушки о нем не забыли и обратили внимания, но не настолько, чтобы привлечь еще чьего-то внимание.
- Че вы расселись? Разве вы не понимаете, что в таких местах нельзя долго находиться? Да еще рядом с мертвым. Хотя, вы и так не понимаете, что я говорю, - кот вздохнул, опустив голову и прижав уши к голове, но практически тут же резко выпрямился, вздыбил шерсть и напрягся. Вот и хозяин пещеры приближается.
Вильгельм никогда не был достаточно смелым, он не считал себя защитником, да и не любил драки, так как это портит внешности. Вилли может сбежать, желая сохранить свою шкуру, если увидит угрозу. И тем более у него нет хозяина, за которого можно держаться.  Правда, сейчас, он медлил. Может подсознательно надеялся, что девушки соизволят, наконец-то, уйти отсюда.
- Сколько нас, где? – уточняющее спросил Вильгельм. – И почему нам нельзя сюда приходить?

+6

26

Мысли исчезли, разум находился словно во сне, погружённая в мягкий мрак пещеры я стояла смотря в глаза незнакомки...
Моё тело дрожало от страха и таинственности происходящего со мною... Я не осознавала, что сейчас происходит, мне всё казалось лишь иллюзией, которая просто раствориться через пару мгновений и от увиденной картины не останется и следа...
Но после прикосновения к белейшей коже незнакомки, я почувствовала безжизненный холод, словно и в правду нахожусь рядом с бесплотным призраком нереальных легенд и сказок...
Необычные черты внешности заставляли задуматься кого же на самом деле я вижу. Не понятные чувства испытываемые мной усиливались, беспокойство нарастало, страх заполнял разум...
Единственное, из-за чего я сомневалась, что передо мною не призрак, были горящие жизнью и любопытством глаза девушки, глубокие и чистые словно море, сияющие словно утренняя роса, небесно-голубого цвета, похожие на два драгоценных камня. Девушка смотрела на меня так, словно никогда в жизни не видела людей, как будто я гостья из другого неизвестного ей мира...
В моей голове возникла мысль о том, что стоит отдёрнуть руку и поспешить уйти от сюда, пока не случилось, что-то непредвиденное. Но сразу же после этой мысли, девушка плавно подняла свою маленькую ручку и коснулась ею моей ладони... Я почувствовала холод замёрзшей руки, в этот загадочный неуловимый момент у меня почему-то создалось чувство спокойствия, мне уже совсем не хотелось сбежать, я просто хотела постоять так ещё не много, мне казалось, как будто что-то держало меня около этой девушки, какая-то неведомая сила притягивала нас. Но вдруг девушка вздрогнула и кинула взгляд куда - то в сторону, откуда доносились неприятные звуки, похожие на шипение, или какое-то шуршание.
Я пришла в себя и оглянулась, сзади меня стоял кот, а за ним всё ближе и ближе раздавался зловещий шорох. Но не смотря на ужасный звук, меня сильно отвлекла внешность кота. Кот был необычайно красив, ранее я почти не встречала таких красавцев, у него был медно-красный окрас, чудесная ухоженная шёрстка, пушистый хвост, изящные лапки и милые изумрудные глазки... Одним словом - просто очеровашка... Я прям влюбилась в этого котика и на мгновение забыла про странное шипение и шорохи, но после минутного восхищения опомнилась и начала вглядываться во мрак пещеры, выискивая источник беспокойства...
В это время, кот тревожно смотрел на меня и рядом сидящую девушку, словно зовя нас быстрее удалиться отсюда, в нежелании попасть в переделку. Да я и сама запаниковала, ведь в ходе недавних событий пережила уже многое и умирать не планировала. Я резко схватила холодную руку девушки и потянула её в противоположную сторону от шума, туда, куда показывал нам заботливый и рассудительный котик.

+5

27

- Вассс здесссь не ждут. Вассс сссюда ни кто не звал. - меж тем сердито шипел хозяин пещеры, со скрежетом переставляя когтистые лапы по каменистому полу.
- Чужаки. Не званные госссти. - злился скрипучий голос пока невидимого обладателя,
- Всссе, как один. Приходят лишшшь за сссвоей выгодой. Вссссе, как один без даров, без разрешшшения. - гулко треснул о стену мощный хвост и обвалившейся от удара камень, крошевом полетел под ноги неизвестного, с хрустом ломаясь в пыль под сильными лапами.
- Это мой дом. Мой! И мне надоели чужаки. Убью, шссс. - гневно все сильнее шипел огромный ящер. В блёклом свете проступил силуэт приземистого, на первый взгляд,  неуклюжего тела, желтые глаза стремительно приближались вместе с их обладателем.
Варан появился со стороны входа в пещеру, видимо обходил свои владения, да охотился, да грелся на песке. В любом случае, рептилия долго отсутствовала в этой части своих владений и ясное дело, не обрадовалось очередным захожим личностям. Кот вполне мог бы проскочить мимо разъяренного хозяина, практически не рискуя своей прекрасной шкурой, но вот люди, люди были слишком большими и менее гибкими и маневренными, чтоб ускользнуть от острых зубов сурового хозяина. Укус варана был смертелен для любого и каждого, поэтому риск мог стоить обеим переселенкам жизни. Оставалось либо пожертвовать кому-то жизнью, ради спасения остальных, либо поспешить вглубь пещеры в неизвестность.

Я так и сидела, погруженная в шипящий полумрак. Недовольный, тревожный и поминутно обостряющийся отголосками чужого негодования. Мне было неприятно вбирать эти чужеродные ощущения сторонней неприязни, но как закрыться - я не знала, не умела. Так же, как я почувствовала расположение и некие нотки доверия со стороны мохнатого плюшевого усатого незнакомца, так же, как почувствовала удивление неизвестной гостьи, я ощущала буквально все вокруг и не скрыться было от этих ощущений, ни спрятаться.
Всё словно было не со мной... Вот я увидела отражение беспокойства в звуках мурчащего "Мяу", несколько требовательного и чуть раздраженного, вот - девочка озабоченно схватила меня за руку и настойчиво потянула прочь... Вот... И стена обиженно дрогнула от мощного удара, яростного и жестокого, древний камень рухнул и утопил себя в прахе попираемый чужими лапами... Вот...
Я не могла сопротивляться, словно у меня не было своей воли или выбора. Поднялась и несмелыми ногами побежала за моей юркой проводницей. В груди болело по-прежнему, но останавливаться было некогда, приходилось шумно выдыхать иногда, чтоб скрасить этот неприятный посыл. Мне было не страшно, просто где-то внутри созрело чувство того, что тут мы лишние, что здесь нам нельзя ни оставаться, ни быть, не дышать.
Резкий рывок и я падаю. Ладони встречаются с острыми камешками и тут же на тонкой коже появляются кровавые ссадины. Ящер тянет мой плащ, рвет его своими зубами, топчется по тёплой ткани когтистыми лапами. Приходится негнущимися пальцами поспешно развязывать кожаные завязки, снова вставать с колен и опять устремляться вперед по каменному коридору.

Отредактировано Винлирия Лиф (2020-02-19 18:40:47)

+2

28

Вот и появился хозяин пещеры и Вильгельм ощутил, что они потеряли шанс убежать. Крупное создание перегородило проход на выход, а от его внешнего вида шерсть вставала дыбом. Такой зверь легко уделает кота, если сумеет схватить. Нет, Вилли драться не будет, он не боевой кот, да и своя шкура ценнее, чем человеческая.
Медный кот попятился назад, начиная крутить головой и высматривать брешь, чтобы убежать. Вильгельм не думал о том, что будут делать девушки и как защищаться. Он их звал за собой, они могли успеть убежать, но человеческие самки медлили. Теперь ничего уже не сделать. Разве что только бежать, но куда? Выход закрывает варан, а если бежать вовнутрь пещеры, то можно попасть в тупик.
Вилли бросив взгляд на девушек, которые, все же, задвигались и соизволились бежать, но далеко не получилось. Первая девушка, которую встретил кот, за что-то зацепилась и упала, как раз в тот момент ее догнал варан и схватил за ткань. Вильгельм наблюдал за происходящем, прячась за тушкой мертвой тигрицы и готов был в любой момент выскочить и убежать. Ему проще, ведь он мельче и проворнее. Медленному ящеру (по меркам Вилли) не догнать кота, даже при желании.
Если честно, медно-красный кот бросил бы людей, спасая свою шкуру. Он ведь не тот, кто бросается на защиту слабого, и не герой. Вильгельм просто кот, который не любит драки и хочет выжить, а для этого хватает быть трусом и во время убегать.
Воспользовавшись моментом, Вилли таки бросился к выходу, не оборачиваясь назад и стараясь не слушать крики девушек, который боролись за свою жизнь. Он выпрыгнул на улицу и зажмурился от яркого солнца, которое заставило его остановиться. Вильгельм уже собрался дальше бежать, но что-то его остановило.
Внутри что-то неприятно сдавило, вызывая волнение за судьбу девушек. Он даже обернулся на вход в пещеру, повернул уши прислушиваясь к звукам… Вильгельму надо просто уйти и не забивать голову. Кто они ему? Никто, так почему он волнуется?     Неужели это желание что-то сделать, раз он не смог спасти хозяина? Вздох.
Медно-красный кот развернулся и забежал в пещеру. Не останавливаясь, он на всей скорости понесся на ящера, прыгнул на него и когтями начал наносить удары по чешуе. Вильгельм не издал ни одного звука, нападая на противника, который в разы крупнее.

Отредактировано Вильгельм (2020-02-23 19:02:36)

+3

29

Я бежала всё глубже, и глубже погружаясь в темноту мрака холодной пещеры, держа за хрупкую руку незнакомку... Чувства были такими? словно я опять бегу к сгорающему шалашу, словно сейчас кто-то точно погибнет, а я не смогу даже ничего поделать. Эти чувства убивали меня, затуманивали мой разум, напоминали мне пережитую боль, вновь разбивали сердце в кровь. На глазах появились слёзы, казалось точно - весь мир опять рушиться. Тревога и волнение за судьбу девушки усиливались, в то время как за себя я не испытывала ни малейшего страха... И вдруг незнакомка спотыкается и падает, в этот злосчастный момент на неё нападает тот монстр, похожий на огромного дракона. Ужас и безысходность разрывают мою душу, мысли путаются, паника разрушает остатки понимания, в памяти лишь картинка сгорающего шалаша. Зверь рвёт чёрную ткань плаща девушки, и вот, вот наступит смерть... Я стою, как вкопанная и рыдаю от боли, не в силах даже пошевельнуться... Я не хочу расставаться с этой незнакомой, которая возможно даже не человек, а просто иллюзия...
- Нет я не хочу, не хочу чтобы повторялась страшная история смерти, не хочу опять испытывать те чувства, если её не станет я не собираюсь больше жить, я добровольно брошусь на съедение монстру! - такие мысли носились в моей голове.
Но девушка вырвалась от громадного чудовища, оставив в его когтях свой плащ. Ко мне вернулась надежда и мы вновь побежали по тёмному, мрачному коридору. На этот раз я обежала девушку и решила держаться сзади, чтобы она опять не пострадала. Через пару секунд я обернулась и бросила взгляд на ужасную картину. Знакомый мне кот набросился на гигантского ящера, и начал царапать когтями его чешую. Это зрелище поразило бы каждого, кот словно яркая маленькая искорка боролся с бесчисленной темнотою. Из моих глаз просто двумя реками катились сверкающие слёзы, храбрость и безумие кота воодушевляли. Мне хотелось помочь, но я не понимала как это сделать. И вдруг я увидела рядом со своей ногой довольно большой камень. В тот момент в моей голове чётко и ясно встал план дальнейших действий. Я схватила не лёгкий камень и устремились к ящеру. Сильно замахнувшись, я попыталась бросить камень в безобразную голову и сразу отскочила назад.

+3

30

Согласовано с АМС
От слов, хозяин пещеры перешел к активным действиям. Не смотря на свой довольно не молодой возраст, рептилия была скора и подвижна, а еще очень зла. Скрежеща тупыми когтями по каменному полу, варан погнался за припустившими от него во всю прыть юницами, изгибаясь всем телом и оставляя на кучках песка, длинные полосы от толстого хвоста.
Нагнать незваных гостей удалось быстро. Крупный ящер вцепился острыми зубами в плащ одной из незнакомок и принялся его раздирать в клочья, прежимая плотную шерстяную ткань к земле.
Возможно, преследование на этом прекратилось бы, тем более, до острого нюха хозяина пещеры доходил запах окоченевшей мертвой туши тигрицы, а злость вымещаемая на тряпке, уже не столь сильно бередила душу рептилии, однако, чужаки оказались весьма воинственно настроены.
Не зря говорят, что хуже разъярённой кошки - нет зверя. Ошеломительная атака рыжего кота, оказалась неожиданной и ящер, на какое-то мгновение, даже опешил, отвлёкся, бросая своё истязательное занятие неповинной вещицы. Конечно, удары пусть и когтистых лап, совершенно не могли навредить толстокожему хозяину пещеры, но рассердить и отвлечь - запросто.
Зло зашипев, варан резко развернулся и в этот момент, подбежавшая довольно близко Сольвейк попала под удар мощного хвоста, отлетела к каменной стене и довольно ощутимо приложилась спиной. По этой же причине, камень, брошенный девочкой, на счастье или на беду, изменил траекторию и пролетел куда-то в сторону, совершенно не задев ящера, тем самым не вызвав его внимания и гнева на свою голову, зато отрикошетив от стены, попал по Вильгельму вскользь.
- Убью, шсссс. Сожрууу, шссс. - скрипучим голосом произнесла рептилия, стараясь поймать кота, но лишь щелканье челюстей, да пустой воздух в пасти. Вильгельм был осторожнее и проворнее старого варана, он пока что успевал отскочить и увернуться.

Встать бы и бежать дальше, устремляясь вперед, словно тягучий поток воды, словно дыхание ветра, туда, где в зияющей темноте мелькал свет надежды, спасения. Я ощущала этот странный зов, этот выход впереди, это жило и отзывалось во мне неуловимой мелодией жизни. Но пробежав несколько метров вперед, я вдруг поняла, что я одна, что девочка, маленькая девочка не идёт со мной, она где-то позади. Обернулась, испуганно и в спешке. Успела увидеть, как мощный хвост наотмашь полоснул тонкое тельце, впечатывая в холодный камень. Зажав рот рукой, чтоб не вскрикнуть, метнулась тенью к храброй, но такой безрассудной спасительнице.
Где-то там, вбирая все прелести чужого раздражения и гнева, словно молния, метался в неясном свете силуэт кота, его зелёные глаза, словно два изумруда, горели неуловимым светом. Было страшно и как-то торжественно, в груди моей просыпались отзвуки каких-то древних песен, словно в этот момент, я смогла уловить отголоски древнего рода этого рыжего красавца, почувствовать в его теле, свирепую мощь всего его поколения диких предков. Он был прекрасен и так неуязвимо изворотлив. Мне стало страшно за него, такого маленького защитника, но я не могла помочь, я была сейчас так бесполезна в этом не равном бою.
- Ты только не попадись! Только успей! Только выживи. - произнесла я, прижав руки к груди. В глазах застыла вселенская тревога, но стоять было нельзя. Каждая секунда была на счету. Каждое мгновение билось мерным стуком в груди.
Подхватив ребенка под руки, подставив своё плечо, обхватив одной рукой за талию, я насколько могла быстро и осторожно, поволокла тело девочки вперёд, в черную неизвестность. Только бы теперь уйти, только бы успеть, только бы всем нам спастись.
Нет, за себя я не боялась, но эти двое, были так отчаянно жертвенны и умереть тут, теперь, было бы кощунством к их героическим усилиям. Да и Амая... Она пожертвовала своей жизнью ради меня, для меня и не ради того, чтоб мне кануть в небытие, это я тоже чувствовала. Знала.

+2

31

Шкура противника оказалась крепкая, чем мог себе представить Вильгельм. Да что там говорить, он впервые встретил такого здорового ящера. Возможно, если бы в самом начале хозяин пещеры не изъявил желание напасть, то кот бы попытался познакомиться, а так приходится защищаться. Или нападать. Зависит, с какой стороны смотреть.
Тоненькие, но острые кошачьи когти на красивых медных лапках, не могли разодрать чешую, как бы этого хотелось, но и не совсем бесполезны оказались. Варан переключил внимание на кота, который своими действиями принес дискомфорт. 
Вилли спрыгнул с варана на землю. Выгнул спину, и, казалось бы, грозно зашипел, но в голове крутились противоположные мысли. Зачем он в это вязался? Ведь если ящер поймает кота, то можно прощаться с жизнью.
- А ты сначала поймай, облезлый ящер! – крикнул Вильгельм, и в этот момент, какой-то камень пролетел буквально возле усов. Кот опешил. Зачем вторая девчонка бросила в него камень? Понять полностью ситуацию не позволяло время. К тому же заминка для медного кота едва не закончилось плачевно. Он чудом увернулся от атаки варана и бросился в сторону выхода, но не торопился выбегать. Наоборот, Вилли снова развернулся и зигзагом побежал в сторону варана, чтобы снова полоснуть его когтями, и только после этого направится к выходу.
Вильгельм хотел вывести здорового ящера с пещеры, по возможности увести его, чтобы девчонки смогли уйти со злосчастной пещеры. Человеческим самкам будет безопаснее снаружи, а не внутри. По крайней мере так считал кот, который всегда выбирал путь побега.
- Ну что ящер, не хватает прыти меня поймать? А ты не такой грозный, которым казался! – нарывался Вилли, и все ближе приближаясь к выходу с пещеры. – Ну давай, покажи, что ты можешь старик!
От всей этой ситуации адреналин в крови начинал бурлить, подталкивая кота на рискованные шаги. Сердечко в груди колотилось от страха и волнения, а тело наполнялось возбуждением и азартом.

+3

32

Я побежала к ужасному, страшному ящеру, который зловеще забрал у нас право выйти из тёмной, мрачной пещеры. И вот я поднимаю своё оружие, которое только не давно просто валялось у моих ног и совсем неожиданно стало именно тем, чем является сейчас. В моей голове резко встала какая-то неизвестность и смута, ощущения настораживали, как будто я совершаю большую ошибку поступая таким образом.
- Но ведь сейчас у меня уже нет выхода и пути назад, надо закончить начатое, стоять до конца... - рассуждала я.
Не смотря на то каков будет конечный исход дела, стоит попытаться. Ведь попытка не пытка. А если даже исход будет плачевен, то я хотя бы пыталась выжить и спасти всех нас, поэтому перед моими спутниками моя совесть чиста. Но из-за того, что я немного замешкалась с броском, ящер видимо почувствовал меня и через несколько секунд, я получила сильный удар хвостом. Из-за удара я не попала в ящера, камень совершенно изменил траекторию падения и даже близко не навредил этой громадине, мой труд и самоотдача оказались напрасны, я лишь подвела всех вокруг... Рассудок помутился, после удара я отлетела прямо в каменную стену холодной пещеры, сильнейшая нестерпимая боль распространялась по телу с огромной скоростью, адреналин зашкаливал, сердце бешено билось, яростное возбужденное дыхание обжигало, из груди слышались тихие хрипы, отчаяние и безнадёга не давали и пошевельнуться.
- Я не смогла, не сумела, простите... Я ничего не могу поделать, я просто бесполезная слабая девчонка, которая даже чувствами и своей жизнью, то управлять не умеет... - мысленно каялась я.
Слёзы вновь потекли по замёрзшим щекам, грусть добивала, мне ничего не хотелось, я просто хотела остаться и сидеть здесь вот так, просто всё забыть, проснуться и не помнить... Но нет, умереть в этой жизни явно не выйдет, по крайней мере в данный момент, ведь как только я теряю веру во спасение, ко мне подбегает беловолосая хрупкая девушка и начинает тащить меня в глубь пещеры в то время, как кот, в которого кажись и прилетел мой камушек отвлекает ящера.

+5

33

Бешенство. Варан был до крайней степени яр и зол вторжением неизвестных, под его мощным и гибким хвостом крошились камни стен, о которые он ударял раз за разом, разбрасывая крошево острых осколков. Камни со свистом проносились мимо вёрткого тела кота, что отчаянно маневрировал в лавине недовольства хозяина пещеры и очень удачно удерживал его внимание на себе. Несколько раз, острые грани камней проходились по телу отважного медно-рыжего красавца, но его это не пугало. Несколько раз, острые кривые зубы старого ящера почти касались его тела, схлопываясь с характерным громким хрустом, ловя пустоту.
Побушевав еще какое-то время, ровно до того места, где осталась лежать тело умершей тигрицы, рассерженный хозяин замедлился, а вскоре совсем прекратил преследование Вильгельма. Плотные бока варана еще вздымались от бурного негодования, но широкие ноздри уже вовсю жадно вбирали приятный аромат падшей жертвы. Настроение рептилии очень быстро менялось на умеренно-раздраженное, в то время, как мыслями овладевала лишь одна - "Насытиться".
Более не обращая внимания на юркого кота, варан приступил к трапезе. Вильгельм был слишком скор для него и в принципе огромного интереса не вызывал, с точки зрения добычи, хотя конечно, вторжение даже такого небольшого не званного гостя, было не желательным.
Вильгельм мог почти беспрепятственно ходить перед носом старого ящера, занявшегося трапезой, но вот девушкам рассерженный хозяин пройти так просто не даст. Слишком зол, раздражен и рассержен был варан на постоянные толпы переселенцев, что раз за разом нарушали покой древней рептилии.
Меж тем, если девушки продолжат путь вперед, спасаясь от опасности, через некоторое время, пещера выведет их вновь в едва освященное место, переходящее из зауженного в более просторное.  Однако, если бежать по узкому коридору пещеры, то в темноте вряд ли удастся разглядеть резкий, скользкий спуск вниз и небольшой обрыв, который возможно ощутить только весьма осторожно пробираясь вперед. В полумраке осмотреться было бы можно, однако понадобился бы свет, чтоб ознакомиться с рельефом местности и попробовать найти обход или другой вход-выход. Там где заканчивался обрыв, под ним расстилалась тонкая, едва уловимая водная рябь, создаваемая сквозняком на поверхности то ли небольшого озера, что расположилось внутри пещеры, то ли то был некий природный бассейн, понять в темноте пока не представлялось возможным.

- " Маленькая пугливая бездна" - мне где-то твой голос вторил...
- "Беглянка, чужая, другая... Зачем я её отпустил?"
А я всё иду не взирая, на острые грани шагов,
В пустой густоте и по краю, не выбирая оков.

В голове что-то тихо пело, не смотря на мой робкий страх и вполне отчетливое желание спасти маленькую девочку. Незримые слова рождались сами собой, сплетаясь в витиеватую мелодию, больше понятную на уровне подсознания, чем ярко выраженная в какой-либо словесной форме. Словно меня кто-то где-то звал, словно в этом огромном мире, в этот самый час жил на этой самой земле кто-то ещё, кто меня знал-помнил. Мне показалось, что в мелодии рождалось нечто подобное волнению, невнятному беспокойству за меня, но кому я была нужна? Кого я знала? К кому была привязана?
Нет, я совсем одна, у меня никого нет и не осталось из тех, кого я любила и помнила...
Просто, "маленькая пугливая бездна", безропотная жертва обстоятельств и чувство некой предрешенности. Однако, не нужно останавливаться... Меня ведет внутренний тихий свет, меня зовет незримая песня, еще не пришло время покинуть этот мир, я это чувствую и не могу не подчиниться ровному порядку мироздания.
Сейчас рядом со мной, бьется чужое сердце, оно требует утешения, в нем много невыплаканных слёз и отчаяния... Я в спешке, слабыми руками, поддерживаю щуплое девчачье тело, изо всех своих сил бегу вперед, спотыкаясь о разбросанные в хаотичном порядке камни. Дыхание так же вырывается клочьями, рвется на предыхания и негромкие восклицания, когда впотьмах мы с девочкой ударяемся или о вмиг сузившийся проход, то о вдруг возникший булыжник.
Где-то там, за спиной, витает терпкий аромат чужой храбрости и несоразмерного с носителем геройства. Где-то там, позади, теплится маячок добра и самоотдачи, где-то там...
Со всех сторон словно мелькают тени, еще более чёрные и упругие, мне мерещатся бездонные пустые провалы глаз, полуобнаженные кости черепов. Вздрагиваю, но не останавливаясь продолжаю течь по невидимой нити ощущений. Присутствие становится слишком явным, заинтересованным, пытливым, я слышу в своих ушах рокот чуждых этому реальному миру голосов, они копошатся на тонком льду моего сознания, неравнодушно задевая струны страха и порождают ощущение того, что нам не рады.
" Маленькая бездна... Моя пугливая, робкая..." - фоном звенит зов, но я не могу вспомнить чей, точнее, я не знаю, кто меня может звать, среди тысяч чужих жизней-нитей, чья такая незримая нить-паутинка протянулась к моей душе, завязалась тонким узелком? Слишком много не реального переплелось с видимым и осязаемым, слишком много вымысла и правды в одном хрупком сосуде моей души, некогда сейчас останавливаться и думать об этом, пытаясь отделить сон от яви.
Снова потаенный желтоватый свет от неведомых живых светлячков, очень рассеянный и слабый. Хочется остановиться, перевести дух, но вдалеке еще слышится отдаленный рокот недовольного ящера, его гнев и ярость обрушивается в узкое жерло прохода и еще долго сопровождает нас. Бежим в спешке, воздуха в легких не хватает. Дорога заканчивается чернотой и гулкой пастью пропасти, подрагивающей в неясном свете почти неуловимыми бликами. Замедлиться бы, оглядеться, прислушаться, но впопыхах я оступаюсь, успеваю лишь разжать ладонь, чтоб не утянуть за собой в зияющее пятно неизвестности ребенка и отчаянно вскрикнув скольжу вниз, срываюсь и падаю.
Падение... В темноту... Как в моих снах. Сколько их было? А сколько раз я погибала, просто разбиваясь о камни? Лечу, слышу песню воздушных потоков, смиряюсь с неизбежным. Пусть так.
Полёт, стремительный, но не долгий. Мощный всплеск воды утянул меня сначала вниз, в густую темную колышущуюся массу, но затем, я справившись с удивлением и неожиданностью, в несколько взмахов рук выбралась на поверхность в темноту.

+3

34

Противостояние двух разных существ, продолжалось еще какое-то время. Вильгельм пытался увести ящера с пещеры, но тот не велся на поводу. Впрочем, кот не был умелым бойцом или манипулятором в боях, чтобы знать, как себя вести. К тому же внимание сосредотачивалось на уклонения от атак противника. Камни, зубы и хвост ящера – все это веяло опасностью.
Бой, или не-бой прервался сам по себе. Хотя, как сам по себе? Варан переключился на мертвую тушку тигрицы и начал ее есть.  От увиденного Вилли скривился. Этот ящер падальщик? Противно. С другой стороны, это на лапу переселенцам. Пока тот ест, можно попытаться уйти и Вильгельм был готов, а вот человеческие самки, по какой-то причине, решили пойти в совершенно противоположную сторону. Почему? Это же глупо идти вглубь, где может оказаться тупик, вместе того, чтобы выйти в свет.
Вильгельм не понимал,  но девушек не оставил и побежал за ними, пока ящер занят трапезой. Кот догнал девушек тогда, когда первая куда-то провалилась, и послышался характерный всплеск воды. Вилли задвигал ушами, прислушиваясь и медленно подходя к обрыву. Остановился, наклонив голову вниз и принюхался.
- Жива? – спросил медный кот, но для человека прозвучало обычное «мяу». Что уж поделать, если люди животных не понимают, а мороком Вильгельм не владел. Он, конечно, слышал, что тут какой-то особый морок и им могут владеть все, но пока что коту не получилось научиться. Точнее, пока что он не пробовал этого сделать.
Вильгельм поднял взгляд на другую девушку, словно ожидая знать, что та собирается делать. Здесь кот уже ничем не поможет. Даже если бы очень захотел. Ничего не оставалось, как просто осмотреться, чтобы понять, где они находятся и есть ли еще какой-то путь. И конечно оставалось решить, что же делать с первой девушкой. Впрочем, люди лучше разберутся, так ведь? Помогут друг другу или нет?

+4

35

Мы бежали всё глубже и глубже погружаясь в неизвестную и загадочную темноту необычной пещеры. Словно летящий сказочный сон проносились картинки моей жизни, воспоминания вновь возвращались в мою голову поглощая мой разум, я ничего не чувствовала, лишь внутреннее безразличие ко всему сейчас происходящему. Сейчас я словно маленькая лодочка просто плыла по течению своей жизни, я не пыталась сопротивляться зная, что мне не хватит сил поменять течение, которое несёт меня куда ему вздумается. "Где-то в большом мире одинокая слеза прокатилась по щеке" - вспомнилась мне вдруг чья-то цитата и по щекам вновь покатились слёзы боли и отчаяния. Тело будто пронзали кинжалы боли, точно мне переломали кости одну за другой, мне показалось я медленно и мучительно умираю. Отчаяние ещё более угнетало в моей ситуации... Казалось бы это конец и я сдамся, приняв смерть... Но не все так, как кажется. Обычно когда умирает вера на её месте возникает пустота, но в моём случае эту пустоту заполняют хрупкая ясноглазая девчушка и пламенный красавчик. Именно они дают мне новую надежду, силы и волю на дальнейшие действия. Девушка помогает мне, придерживает не давая упасть, проявляет заботу и тепло ко мне, а я лишь спотыкаясь о камни бегу с нею просто как обуза, или не нужный груз... Чувство вины перед моими спутниками мучает меня, мне кажется я лишь порчу их труд и самоотдачу, мне просто следовало уйти, или принять смерть.
И буквально через мгновение ясноглазая красавица резко отпускает меня, а сама падает в беспросветную тьму, жертвует собой, но пытаясь уберечь меня..
- Не уже ли это вновь моя вина? - прошептала я дрожащим голосом.
- Нет, это не я, здесь я не виновата. Мы, мы не знали, что там обрыв... Я, я ничего не делала... Но я обязательно постараюсь её вытащить, только бы она была жива! - неуверенно бормотала я.
После я услышала громкий всплеск воды.
- Вода? Значит она не разбилась! Слава богу! - с облегчением выдохнула я.
Я начала пристально вглядываться в чёрную бездну, пытаясь выяснить где примерно беловолосая девушка. Но я не могла ничего разглядеть из-за того, что мои глаза были заплаканными. Просидела так минуты две, а после заметила пламенного кота, который пристально смотрел на меня вопрошающим взглядом. Он словно хотел знать, что я предприму, как поступлю в этой ситуации. Я была растеряна, было лишь два варианта, первый бросить незнакомку и уйти, а второй попытаться спасти её, или спуститься к ней. Первый вариант был опасен для моей жизни, ведь ящер мог быть всё ещё там и не выпустить меня из пещеры. А второй вариант был непредсказуем, но уже не так сильно опасен, как первый.
Позади послышался шум, сердце вновь затрепетало, ко мне подступил страх, паника взяла вверх и я сделала выбор очень быстро и решительно. Я выбрала вариант два. Задумалась на секунду и решила, что просто прыгну за той девушкой, а там будь - что будет поражение, или победа. Я попыталась схватить кота и прыгнула в бездну. Страх неизвестности рвал душу на куски, мне казалось, что я сейчас умру. И вот слабое тело наконец соприкоснулось с холодной водной гладью, а после, резко провалилось в неё. Тяжёлая вода давила на тело, одежда стала словно камень, который топил меня. Одетый на мне плащ сковывал шею, тащя ко дну, тьма окружали меня, чувства одиночества и безнадега пугали.
- Я хочу всплыть, я хочу жить, я хочу, хочу... - про себя повторяла я.
Пыталась выплыть, делала резкие движения руками и ногами, но тяжесть промокшей одежды всё больше топили меня. У меня кончался кислород, время было на исходе, силы заканчивались, а я погружалась всё глубже и глубже.
- Неужели я умру, вот так, просто утонув? Нет, так не пойдёт, не для того я тут корячилась и боролась за свою жизнь! - решительно подумала я. И расстегнув плащ, начала всплывать к поверхности.
- Прощай прошлое, прощай последняя вещь, которая оставалась от моей мамы, больше ты меня не согреешь любимый плащ... - с печалью и тоской прощалась я.
И вот вынырнула, сделав глубокий долгожданный вдох воздуха. Улыбка появилась на моём лице.
- Я жива. - прошептала с радостью и счастьем и после секундного ликования, начала выискивать своих спутников...

Отредактировано Сольвейк Мьёль (2020-03-13 22:54:44)

+5

36

Помню, как в первое мгновение после падения испугалась, оказавшись во власти везде царящего мрака, еще боле холодного и более жуткого за счет его водной осязаемости. Глубина, плотность и приглушенность любых звуков. Само ощущение того, что не глоток воды вошел в моё горло от безмолвного вскрика, а сама бездна скользнула бескислородной массой, сковав разум паникой. Без ориентиров, наугад, подчиняясь неведомому чувству, вынырнула и с облегчением набрала полную грудь воздуха. Отфыркиваясь, поморгала, позволяя зрению вновь привыкнуть к темноте и прогнав водяную плёнку, что мешала что-либо слышать, помотав головой, отчётливо расслышала голос кота.
Невольно улыбнулась, уловив беспокойство в мягких бархатных нотках тревожного "Мяу", хотя не могла не удивиться такой странной преданности в этом когтистом друге, что рисковал жизнью, защищая нас - людей.
- Всё хорошо. - постаралась успокоить зеленоглазого знакомого я, вглядываясь в легкое отражение бликов от его глаз и в то же время, стараясь разглядеть маленькую девочку рядом с ним.
Наверху послышалось какое-то движение, время секундами отщелкивало новый виток, мгновение и неподалёку от мня раздался всплеск. Вздрогнула, обернувшись на звук и поняла, что моя юная и храбрая попутчица, сделала свой отчаянный выбор. Насколько возможно быстро, заспешила туда, где должна была оказаться девочка, ярко и живо вспоминая, как сама недавно испугалась вездесущей холодной тишины и подводного мрака. Нырнула, но в густой и словно вязкой пелене не смогла ничего увидеть, расставила руки и попробовала поймать ребёнка, на ощупь пробираясь сквозь тьму. Руки ловили пустоту и это пугало до дрожи, лёгкие уже горели в голодном приступе отсутствия воздуха, а я продолжала кувыркаться в попытках нащупать юное тельце. Если бы мрак мог светиться, то моя бледная фигура с белыми волосами выглядела бы весьма страшно и впечатляюще в этих подземных глубинах природного лабиринта, белая на черном. Утопленница. Призрак...
С замиранием и страхом, всплыла на поверхность и выдох облегчения, рядом со мной отфыркивалась незнакомка, значит жива.
Потянувшись на звук, оказалась рядом с девочкой, коснулась её рукой, словно боясь, что могу потерять. Снова осмотрелась, только в этот раз более внимательно, выискивая бледный источник голубоватого света, да нашего храброго защитника. Когда волна страха и некой прострации рассеялась, я увидела неподалёку, сбоку от того места где мы совершили прыжок-падение, стену, всю сплошь усеянную тускло мерцающими камнями. Камушки были совсем небольшие, очень многие казались поломанными и разбитыми, но того слабого света, что они источали хватило, чтоб разглядеть скользкий уступ на высоте примерно в человеческий рост, а за ним новая черная дыра прохода, полная непроглядного мрака и неизвестности. Пожалуй, в нашем положении, это был единственный выход, поскольку взобраться на тот уступ с которого мы упали, не представлялось возможным, он был слишком крут и высок.
Ухватив ребёнка за плечико, не взирая на холод, что своей влажной лапой пускал мелкую дрожь по телу, поплыла к месту скопления чудо камней. Руки зацепились за выпуклые неровные стены вовсе не пологого "берега" и я тут же постаралась найти опору для ног, нащупав носком левой ноги выщербленную трещинку, которой хватило, чтоб просунуть туда носок моего сапога. Рукой, что держала малышку, потянула ребёнка ближе к себе и постаралась сказать, как можно мягче, надеясь, что звук моего тихого, но успокаивающего голоса придаст крошке бодрости и сил.
- Послушай. - пронесся протяжный звук, отражаясь словно дыхание ветра о стены, - Ты должна сейчас взобраться по мне на вот тот карниз к светящимся лампочкам, понимаешь? - снова дыхание ветра, мелодичный звон певучего голоса. И догадываясь, что маленький человек не понимает о чём я говорю, взяла малышку под локоть и настойчиво потянула к себе и вверх, выразительно показывая кивком головы и взглядом наверх в сторону тусклого мерцания.
- Нам нужно туда. - произнесла уверенно, всё же интонацию ребёнок должен был понять.

Взобравшись на Лиф, эта храбрая незнакомка всё таки должна будет постараться достичь желанного спасения на карнизе, но добраться туда не просто, поскольку камни покрывает скользкая тина и для девочки расстояние в два человеческих роста, в намокшем и путающемся платье - подвиг. Любое неосторожное и необдуманное движение грозит падением в воду и тогда, нужно начинать все сначала. К тому же, оказавшись наверху, Сольвейк стоит подумать о том, как помочь самой Винлирии. Перед Вильгельмом же стоит выбор - вернуться беспрепятственно обратно, либо продолжить опасное путешествие в компании двух хрупких и уязвимых особ.
К тому же, в глубине пещеры очень холодно, вода - ледяная, как зимой в проруби и чем быстрее люди и не люди окажутся на карнизе, тем лучше. Однако, стоит помнить, что в данном подземелье нет тепла и гуляют холодные сквозняки.

Отредактировано Винлирия Лиф (2020-04-02 00:16:04)

+2

37

Услышав ответ первой девочки, Вильгельм довольно задвигал усами. Почему он так обрадовался? Впрочем, об этом кот подумает позже, когда выберется отсюда, а сейчас не зачем тратить энергию на пустые размышления. Вилли переступил с лапы на лапу, размышляя о том, чтобы простись и осмотреться, но вторая девушка придумала что-то другое. Она подхватила кошака на руки и раньше, чем Вильгельм сообразил, что будет, спрыгнула вниз.
Встреча с холодной водой отразилась болью в теле и неприятными ощущениями. Несмотря на то, что Вилли любил воду и любил плавать, ему совершенно не нравилось прыгать с высоты в холодную воду. Да и по его скромному мнению, это совершенно разные понятия. Одно дело зайти в теплую воду, а другое дело прыгнуть в холодную. Но уже ничего не сделать, девушка решила вместо него, а Вилли оставалось только одно: плыть.
Да, как только кот плюхнулся в воду, он тут же начал перебирать лапами и плыть, желая найти выступ, площадку или камень, куда можно забраться. Вильгельм снова не обращал внимания на людей, которые помогали друг другу. Медный кот сделал несколько кружков, пока не понял, что сейчас сам он не выберется. Идея, что делать пришла сама собой. Вилли доплыл к девушкам и с особой наглостью начал цепляться когтями за одежу, поднимаясь вверх. А как "живая лестничка" закончилась, то уже по камушкам и выступам забрался наверх. Вильгельм стряхнулся от воды и осмотрелся, поддергивая хвостом. Небольшая площадка, но достаточно места для двух людей.
Вильгельм повернулся  подземному озеру, посмотрел вниз, где еще копошились девушки. Снял с шеи кристалл света и бросил в сторону от себя, перед этим активировал его (снят). Помещение наполнилось мягким белым светом, освещая все вокруг.

Отредактировано Вильгельм (2020-04-03 14:10:52)

+4

38

Холодная тёмная масса окутывала продрогшее тело. С рыже-русых волос скатывались маленькие капли кристально свежей, ледяной воды, хрупкие пальцы закоченели от холода, ресницы судорожно подрагивали, а разум находился словно в трансе. На мгновение всё перемешалось. Всё события и воспоминания слились в одну картину, перепуталась последовательность, эпизоды поплыли, время разрушилось.
У меня начала сильно кружиться голова, но я отчаянно держалась на поверхности воды, барахтаясь на одном месте. Видно мне не хватало кислорода после того, как я всплыла и просто ещё не успела достаточно отдышаться. Поэтому я начала громко кашлять, в груди сильно пекло и болело. И вот наконец-то я смогла спокойно вздохнуть без дикого кашля и усилий. Это чувство, когда ты можешь легко сделать глоток бесценно важного вещества, без которого не возможно существовать никому из смертных, завораживая, воодушевляло и пугало до панического ужаса одновременно.
Понемногу глаза начали привыкать и осваиваться в темноте. Я потихоньку начала замечать блёклое белое пятно, которое приближалось прямо ко мне. И сразу же поняла, что это моя — ясноглазая спутница, и я сразу же поплыла ей на встречу, с усилиями рассекая стылую воду. И вот наконец произошло забавное воссоединение двух особ. Беловолосая спутница схватила меня за руку, вероятнее для того, чтобы не потерять вновь и начала аккуратно тянуть в сторону еле заметного тусклого света. Я послушно плыла за своей компаньоншей, а мысли были лишь о несчастном коте, с которым я храбро прыгала в бездну неизвестности.
— Эх, как же там наш пламенный красавчик? Он ведь умеет плавать не так ли? Я же помочь ему хотела, спасти его, а не утопить... И как так вышло, что он выскользнул у меня из рук. Только бы он был жив, ну пожалуйста! Просто выживи, утоляю! — мысленно распиналась я за содеянное мною же действие.
— Ну почему, когда хочешь как лучше, выходит как всегда? Чтобы я не делала, я всё время, что-то порчу. Когда всем и так плохо, я делаю только хуже причём из лучших побуждений... Ну почему я не могу ничем помочь своим спутникам кроме того, чтобы не путаться под ногами и сохранять свою жизнь? Я ведь далеко не глупа и многое умею... Ах как же я устала! А может ну всё уйти и не вернуться... Да только, куда я здесь уйду. М-да ну и влипла я по самые уши, это ж надо было так грандиозно попасть в эту дуратскую пещеру. Всё, теперь век пещеры буду ненавидеть! — ругала я сама себя. А бледный холодный свет, к которому мы плыли, был уже более чётким и ясным. Конечно же тот факт, что мы приближались к непонятно чему не пугал, да и чего уже бояться, после тех испытаний, которые я пережила. Я просто послушно продолжала плыть к неизвестному.
— А может я вообще умерла? Может эта девушка с котом просто иллюзия, или они мёртвые души? Может сейчас я валяюсь на дне пещеры в безосознанном состоянии. Или нахожусь в коме? Да чтож со мной?! Я запуталась, не могу понять происходящего! — мысленно отчаивалась я. Душа разрывалась на части и кричала дикими воплями, казалось, что ещё немного и я сдамся, покину этот мир, захлебнувшись в тёмной ледяняще убивающей воде. Но я не так безвольна и слаба, чтобы сдаваться и верить лишь догадкам, которые не возможно доказать. Я уверенно и храбро держалась на воде, ни на мгновение не погружаясь с головой, не отставая, быстро плыла вместе со своей ясноглазой спутницей. И вот наконец мы подплыли к блеклому свечению. Оказалось, что оно исходило от камней, которые имели далеко необычную форму. По этим камням можно было попытаться залезть наверх, где кажется было продолжение мрачной пещеры. Беловолосая девушка начала ощупывать каменную стену, а после того, как немного закрепилась на скользких камнях, осторожно притянула меня ближе и тихо, что-то произнесла. Правда я ни слова не разобрала, ведь вместо слов было, лишь непонятное мычание. Но незнакомка поняв то, что я не понимаю её, начала показывать жестами и мимикой, что мне надо делать — залезть наверх по ней, а затем по камням. Я послушно попыталась залезть по девушке выше, было сложно, но возможно, мало того я — смогла. И вдруг когда я залезла чуть выше послышались всплески воды где-то совсем рядом, так близко, что это меня насторожило. Я медленно опустила голову и заметила пламенного кота, который уже начал карабкаться по моей спутнице.
- Котик, ты жив! — радостно произнесла я и чуть не свалилась со скользких камней. Счастью не было придела, как же я была рада тому, что не утопила этого кота.
— Ой, ты мой любименький бедненький котик, прости меня пожалуйста, я хотела тебя спасти, у меня и в мыслях не было, что тебе придётся плыть самому. Надеюсь у тебя все было хорошо? — вопрошающе смотря произнесла я, а после посильнее схватилась за камни, чтобы не свалиться когда по мне будет лезть мокрый ярко-рыжий кот. И вот мокрый комок шерсти полез по мне цепляясь за мою одежду острыми когтями. Он делал это довольно аккуратно и почти не причинял боли, был лишь небольшой дискомфорт от веса промокшего кота. Но вот беда пока рыжий котейка взбирался по мне выше, мои руки начали соскальзывать из-за противной мерзкой тины, которая покрывала камни. И чтобы не свалиться и не утянуть за собой кота я попыталась из-за всех сил вцепиться в камни обоими руками. И как только кот спрыгнул с меня и полез вверх дальше, я схватилась одной рукой за ближайший камень чуть выше, но как только это сделала, камень обломился и я с дикими воплями полетела вниз. Опять до ужаса холодно и мокро, вновь до крика темно и страшно, снова неописуемая невесомость.
Я как можно быстрее вынырнула и поплыла обратно с спутнице, на этот раз пещера была наполнена тёплым светом, который исходил сверху, видно котик постарался. Это немного облегчило нашу задачу, но мне было до ужаса холодно. И вы не представляете, как меня это бесило, от холода уже начали стучать зубы, я уже почти не чувствовала своих конечностей и голова начала болеть дикой колющей болью. Я вновь с огромными усилиями вскарабкалась по девушке, а после начала аккуратно лезть выше проверяя каждый камень, словно внизу находиться бесконечная убивающая пропасть. Но как бы я не старалась руки соскальзывали и я каждый раз срывалась вниз. Было очень холодно, точно я в самом сердце льда и морозной стужи, каждый раз меня пронзала на сквозь ледяная забирающая жизненные силы вода. Всплывать было всё труднее и труднее, казалось невозможным залезть выше. Но я упрямо всплывала вновь лезла на холодную стену, падала, опять всплывала и так продолжалось, пока я наконец использовав последние силы не залезла. Как только это произошло я упала на каменистый пол и с облегчением произнесла :
- Ну слава богу! Я уж думала умру барахтаясь вот так.
Но отдохнуть, или хотя бы просто отдышаться не получилось ведь моя спутница находилась всё ещё в низу, и я должна была помочь ей подняться. Я усилием воли встала на колени и подползла к краю каменистой стены. Расстояние было довольно большое и просто подав руку я бы ничем не смогла помочь девушке, которая всё ещё находилась на половину в воде.
- Как же мне помочь если у меня нет ни верёвки, ни палки, или чего-то за что можно было бы схватиться моей спутнице? Это не лёгкая задача, но нужно просто немного подумать...Но время идёт, а девушку надо спасать, или она совершенно околеет.  - нервно рассуждала я. И тут я начала бегать глазами в поисках чего-то, что могло бы помочь. И к счастью на мне оказался кожаный пояс, который удерживал моё дорожное платье. Я быстро сняла его и опустила замёрзшей девушке, крепко держа пояс закочиневшей рукой, намотав один раз на кулачок. У меня очень сильно болела голова, невыносимая боль колола отдавая казалось бы во всё моё тело, как же мне было больно, головокружение не прекращалось, я понимала что ещё немного и я могу упасть в обморок.
- Быстрее прошу. - прошептала я дрожащий голосом. Силы уходили от меня с каждой секундой, руки тряслись, ещё немного и я бы отпустила пояс упав без чувств, но к моему облегчению девушка уже вылезла. В глазах замылилась картинка, всё кругом поплыло и перемешалось и я обессиленно рухнула на каменную поверхность.

Отредактировано Сольвейк Мьёль (2020-04-04 23:21:11)

+6

39

Холод и мрак, да лишь призрачный синеватый свет, вот и всё, что питало этот подземный мир. Время казалось удлинённым, отдавалось нашими горячими дыханиями, но сковывало и брало в плен замерзающие тела. Внутри смутно и беспокойно дрожало осознание опасности, которая хищно скалилась древней прожорливой кошкой, давно изголодавшейся по новым жертвам.
- Скорее. - шептала я посиневшими от холода губами, с трудом размыкая две словно обескровленные линии, чувствуя, как дыхание клубится белёсым паром и оседает на длинные мокрые ресницы, превратившиеся в иглы.
Пальцы уже не слушались, но я словно паук, "вплетала" их в гранённые трещины, искала ногами опору в щербинках и медленно "восходила" из объятий водной толщи по стене на верх.
Самым первым, словно живой и горячий пламенный луч, на карниз забрался зеленоглазый когтистый товарищ, всем своим видом живописуя победу над тьмой, он бархатисто и требовательно мяукнул, словно заявляя права на жизнь, сделал что-то для меня не ведомое и темноту разрезал мягкий жёлтый свет. И даже дышать стало легче, заледеневшие лёгкие, вдыхающие такой же холодный воздух, сделали шумный выдох облегчения.
- Спасибо. - шепнула неумело и голубые глаза блеснули задрожавшей слезинкой, что скатилась по мокрому лицу.
В груди разлилось тепло немой благодарности. Животные всегда были мудрей и добрее людей, эту истину я знала давно, мне не нужны были доказательства, чтоб это понять, хотя живой пример жертвенности и благородства сейчас победоносно сверкал зелеными изумрудами глаз, там, наверху.
Только бы успеть выбраться, пока еще тело противится ознобу, пока еще накатившие волны подавляющей слабости и истомы сонного оцепенения не сковали волю, пока еще...
Раз за разом, маленькая девочка цепляется за моё худое тело, раз за разом храбро карабкается к свету, где нас в нетерпении поджидает кот, но попытки неудачные, слишком скользкие камни не хотят поддаваться, а замерзшие пальцы не так послушны, как хотелось бы. Каждый раз, я со страхом замираю и оборачиваюсь, когда ребёнок летит в стылую мокрую бездну, липкой вязкой чернотой охватывающую тело ребёнка в кольцо жадных "рук". Каждый раз я готова последовать за худеньким тельцем, чтобы вытащить, удержать, помочь, но девочка не сдается, она раз за разом совершает попытки, а я всеми силами стараюсь ей помочь, буквально врастая в стену и держась уже онемевшими пальцами за холодные и острые выступы.
Жизнь берёт своё по праву, юная жизнь находит путь, маленькая девочка сильна духом, я чувствую песню её воли, её храбрости, её отчаяния, но она справилась, она смогла, она преодолела нелёгкий путь наверх и вот, свесившись со спасительного карниза, протягивает мне ремень. Не чувствуя ни ног, ни рук, ни собственного тела, я хватаюсь за спасительную "соломинку", но пальцы не слушаются. Скользкие камни не хотят меня отпускать и я, как недавно до меня ребёнок, падаю в черный омут непроглядной водной толщи. Выныриваю и устремлюсь к свету, я должна смочь, ведь там, на меня смотрят те, кто уже так много сделал для меня, кто уже столько прошел со мной. Я не могу остаться тут, хотя тело отказывается повиноваться, дрожь не просто поселилась внутри, она скручивает жгутами ледяного бездействия, заставляет перестать сопротивляться, но я раз за разом иду к свету, повторяя недавний подвиг зверя и ребёнка. Мокрое платье мешает, стесняет движения, и холодит, проку от тонкой тряпицы нет никакого, да и длинные волосы, кольцами вьющиеся по спине, словно якорь, тянут на дно, пластаясь змеевидно по тонкому стану, словно желая утащить в пропасть.
Раз за разом повторяю попытки, дотягиваюсь до протянутого спасительного ремешка, цепляюсь бледной рукой и осторожно, словно из последних сил, найдя опору, взбираюсь по скользким камням всё выше и выше, ощупываю каждый излом, не замечаю, как царапаю руки в кровь, режу тонкую кожу. Мне не больно, холод парализовал и прикрыв глаза, я молюсь лишь о том, чтобы только не сорваться в этот раз, единственный и последний раз, поскольку сил больше не осталось, я просто не смогу преодолеть этот путь снова.
Падаю, обламывая ногти, скольжу, вскрикиваю и лечу в тёмные воды, совсем немного не достигнув желтого свечения, совсем чуть-чуть не дотянувшись до уступа, только руку протяни и вот она - жизнь.
Вода скрывает очередной крик, сглаживает ужас происходящего, попадает в рот, нос, забивается в уши. Погружаюсь медленно на дно, только в тусклом свете вьются в черноте пряди белых волос.
Бездна. Холодная и успокаивающая. Манящая. Искушение поддаться... Тайное желание темноты.
Но... Где-то там, кто-то там... Переживает обо мне, словно неведомая нить, дрожит чужая тень, мечется силуэт в ночной тишине.
- Моя. Моя. Моя! - где-то кричит голос. - Моя маленькая бездна, слышишь? Моя! Не смей её забирать! - нет, то не слова, но отзвуки чужих желаний, смутно знакомое воспоминание, но не могу узнать, из чьих это снов. Дрожит паутинка жизни, хрупкое кружево моей жизни, но словно кажется мне, где-то в тот самый час, замирает в страхе неминуемой беды чужое сердце, пропускает удар за ударом и ранит себя иглами, внимая острой боли...
- Странно. Почему? Чье? - нелепые мысли утопающего, но мне хочется узнать, кто же тот некто, кто тянет ту незримую легчайшую паутину, тревожит невидимо струны души.
Нет, надо пытаться, надо плыть дальше, пока горит свет, пока еще воздух таится в легких. Очнулась и словно черпая невидимый источник, рванула к свету. Сквозь нереальность происходящего, словно в бреду, закрыв глаза, окинула внутренним взором опасный путь к спасению. Прислушалась к голосу древних камней и осторожно, выбирая их словно по неуловимому звучанию, попыталась взобраться опять, снова вверх, снова к жизни. Вот. Любовь - странно, самый горячий камень, самая удивительная песня и этих камней достаточно. Ненависть - отдергиваю пальцы, камень острый и обманчивый. Забота - мягкая, волшебная песня, сродни тишине, надежный камень, я не боюсь сорваться. Предательство - призрачная опора, но такая коварная. Покой - умиротворение, внутренний свет. Зависть - скользкая тина, вонючая и грязная, не дающая зацепиться живому существу, чтоб найти путь. Вера - источник жизни, устремленность, ритм живого мира. Надежда - солнечное тепло, бесконечный свет, путь...
Не заметила, как оказалась на карнизе и только тогда, распахнула глаза.
- Получилось - почти не верящие выдохнула, и свалилась на каменную плиту рядом с несчастной девочкой. Отдышавшись с минутку, нашла в себе силы подняться на колени, ведь нужно было иди дальше, нельзя было просто так оставаться здесь и замерзать, выбравшись из лап загребущей бездны, мы просто обязаны были спастись.
- Эй. - тронула я осторожно щеку ребенка, но сразу поняла, что малышка без сознания. Не долго думая, обхватила руками запястья ребенка и сконцентрировав внутренний жизненный поток, устремила его в измученное переходом тело. Силы таяли, но словно золотистая ниточка, вливались разливаясь ласковым теплым потоком по чужому тельцу, до того момента, пока у меня самой не закружилась голова. (дар целителя) Резко убрав руки, я пошатнувшись оперлась о холодный пол, посидела так какое-то время, медленно приходя в себя. Той целебной энергии, что я отдала ребёнку должно было хватить на то, чтоб малышка очнулась и почувствовала себя немного получше, да чуточку согрелась, на большее сил просто не хватило, сама едва держалась на ногах от усталости и холода.

+3

40

Пока девушки барахтались в воде и пытались вылезть, Вильгельм решил заняться своей красивой, медной шубкой. Стряхнулся, распушился и начал вылизывать шерсть, чтобы она быстрее сохла, а там и теплее станет. Иногда отвлекался от занятия, и подходил к краю обрыва, посмотреть, почему же люди так долго не могут выбраться.  Он не понимал всей сложности происходящего для людей, а поэтому немного негодовал. Кроме этого Вилли не учел, что только благодаря людям, он сейчас сидит здесь, а не плавает в воде. Кошки эгоистичны, ну и им не понять проблемы людей. Все же любое животное и человек совершенно разные, как строением тела, так и мышлением.
        Например сейчас, кот хочет оказаться в теплом и уютном доме, лежать перед камином и спать, и чтобы еще и хозяин был рядом. Тот, кто будет кормить и не нужно задумываться над тем, чтобы найти себе пропитание. Эх, Вильгельм уже сильно скучает за своей домашней жизнью.
        Мысли прервались, когда вторая девочка вылезла на площадку. Вильгельм обрадовался и так же радостно мяукнул, приветствуя ее.  Кот подошел к девушке, чтобы поласкаться (ну и мешать, естественно), но был отодвинут в сторону. Нахмурился, после чего отошел в сторону. Сел, обвил хвостом передние лапы и неотрывно смотрел, как вторая девочка пыталась помочь первой. Зевнул, почухал лапой за ухом, потом языком провел по своей пышной, но еще мокрой шубке. Посмотрел на людей, поднялся и начал прохаживаться вокруг стен. То ли смотрел просто, то ли искал выход. Бросал взгляд в сторону двуногих самок. Когда вылезла первая девушка, подошел ближе и потерся телом об руку девчушки. Отошел на несколько шагов и остановился, ожидая, будут ли они куда-то идти или нет. Обернулся к людям.

Отредактировано Вильгельм (2020-04-26 10:57:58)

+5

Вы здесь » Последний Рай | Волчьи Истории » Южные тропики » Западный путь