- Да уж... Ну и влипла, это ж надо было так удачно решить подраться... - с досадой понимаю я, что сегодня мне явно не везёт на противников по закидыванию камнями. Понимаю, и просто продолжаю стоять рассуждая, нет ну, а что время, то у нас есть, спешить некуда. Чумазая, перепачканая грязью и песком, лохматая со взъерошенными как у ёжика колючки волосами на голове, покрасневшая и не успевшая ещё перевести дыхание, я во всей "красе" нахожусь под с интересом разглядывающим меня взглядом дикаря.
- Ух, что плоховато мы выглядим? - про себя невольно задаю вопрос я, чувствуя внимательно рассматривающего меня мужчину. Я не осуждаю его, нет конечно, в моём нынешнем положении я прекрасно понимаю, что от нас ещё долго будет взгляд не оторвать, ведь во первых мы чужаки, а во вторых только посмотрите на наш внешний вид. Сейчас у нас даже я бы сказала не вид, а видос при этом помойный слегка, ну такова уж внешность у тех кто сумел пройти живым по той злосчастной пещерке на Западном пути, тут уж как не крути ничего не поделаешь...
- Не местные... Значит, не с Дискордии, так? То-то вы Чада заинтересовали, он еще никого с таким энтузиазмом не откапывал! - прервал мои мысли дикарь, а после засмеялся, от чего сначала я слегка дрогнула, а позже переключила внимание на мужчину.
- Хаха, эмм.... Да мы не с Дискордии, ха..кх... - неловко попыталась поддержать я "сладкую" беседу, но получилось это у меня капец, как плохо, да и к тому же вместо смеха, который я хотела изобразить у меня открылся кашель. Одним словом крайне не удачненько всё получилось. Закашливаясь, я отпустила руку беловолосой девушки потому, что пыталась прикрыть рот и прекратить кашель и совершенно не заметила, что та начала куда-то отползать в ужасе смотря на дикаря.
- Кхм... Да что б те..кх... - кашляя всё ещё пыталась возмущаться я, и кстати между прочим это вообще дикарь с медведем виноваты, это они тут напылили, из-за чего я наглоталась грязи и песка пока ругалась.
- Фух, ну вроде прокашлялась. - окончательно перестав кашлять подумала я, а после услышала отрывок речи мужчины, почему лишь отрывок, да потому, что всё остальное я "прокашляла".
-... Меня зовут Маркус, а этого косолапого, как я уже говорил — Чад. - сказал нам дикарь, и тогда я тоже решила представиться, всё таки про вежливость в такой ситуации забывать не стоит.
- Очень приятно. Я Сольвейк, а это... - я перевела взгляд на пламенного кота, - это Огонёк, или же Солнышко, мы его по разному называем... - неуверенно сказала я, и тут вдруг поняла, что не знаю, как зовут голубоглазую девушку, ведь её язык я не понимаю, а также не могу повторить, поэтому до сих пор и нахожусь в неведении по поводу того кто она, откуда и так далее по огромному списку информации о ней.
- Что же сказать?! Я не знаю её имени, но не могу показывать того, что мы не вместе, иначе могут начаться проблемы... Аааа, думай головка, думай! Белая... Хрупкая, нежная... Чем то напоминающая мне цветок... - взволновано рассуждаю я, переминаясь с ноги на ногу и слегка покусывая нижнюю губу.
- А, эту девушку зовут... Эдельвейс. - в итоге робко произношу я, и натянуто улыбаюсь. Эдельвейс - это название белого горного цветка, о котором мне ещё давным давно рассказывала моя мама, этот цветок очень красив и благороден, поэтому я подумала, что беловолосой подойдёт это имя.
- Вот и познак... - про себя думаю я, но тут моя мысль резко прерывается, ведь обернувшись, чтобы хотя бы как нибудь, хоть мимикой попробовать объяснить девушке, что Эдельвейс - это её новое имя, я просто замираю от растерянности. Передо мной сидит девушка плотно прижавшись к стене и дрожит, она очень сильно напугана, так сильно, что похоже из-за страха находится в паническом шоке. Точно раненое животное, которое предстало перед своей смертью, напуганная, беззащитная, хрупкая и такая уязвимая... Мне становится очень больно и страшно за неё, сердце начинает колотиться с бешеной скоростью, а я продолжаю стоять совершенно ничего не понимая, я не понимаю чего так сильно испугалась девушка, то есть Эдельвейс, ведь медведь давным давно стал смирным и более не пытался пролезть сюда, а человек пока, что не пытался нам навредить...
- Нет, нет, нет... Пожалуйста, не пугай меня, что с тобой?! - внутри меня кричит пламя, и этим пламенем всё в груди обжигает, сбитое дыхание точно меня пронзают ножом , мне становится очень больно, так будто от миллиона твёрдых стрел. На глазах начинают выступать слёзы, мне хочется забрать Эдель, спрятать её, причём так далеко, чтобы не одна беда не нашла, уберечь, утешить, согреть... И вот я уже хочу заплакать от безнадёги, но в последний момент понимаю.
- Нет, сейчас не время. Только не сейчас, не здесь, я не могу. Я буду сильной, как бы не было сложно. Сейчас я могу надеяться только на себя. - решаю я, а после смотря в глаза говорю Эдельвейс :
- Слушай, Эдель... "Страх - это клетка свободы..." Поэтому не бойся, прошу тебя не повторяй моих ошибок. - говорю я тихо, тихо с какой то глухой колючей болью, при этом сопровождая свою речь жестами. Тогда во сне, на самом деле я не смогла переступить через свой страх, я была слишком безвольна и слаба, и это стало грубейшей ошибкой, о которой я сожалею. Да, я слабачка, это так, но... Когда нибудь я выйду на бой и смогу сломить свой страх, это будет бой с самой собой, и на нём я буду просто обязана одержать победу. Сейчас почему то других слов, которые бы могли помочь девушке я придумать не смогла, всё же я не писатель и не философ, так что вдохновить так просто не могу, но я человек и могу поддержать, дать опору и помочь ...
— Не волнуйтесь, мы вас не тронем. Мы людей и кошек не едим. Поднимайтесь, покажу вам долину и попробуем раздобыть для вас еду. - слышу я голос дикаря и вновь поднимаю голову, из разъёма в потолке пещеры я вижу как уже свисает длинная верёвка, по которой мы спокойно могли бы подняться наверх, да и агрессии мужчина не выражает, поэтому взяв себя в руки, а также взяв за руку Эдель я решаю воспользоваться помощью и подняться.
- Не бойся. - дрожащим чуть ли не слёзным от волнения голосом говорю я и прилагая некоторые усилия веду девушку к верёвке. Эдельвейс сопротивляется, но я стараюсь не обращать на это внимания, зная что если мы выберемся, то нам будет в сто раз лучше толкаю её вверх, тем самым также помогая залезть.
- Прости, Эдель. Но так надо. - виновато говорю я девушке смотря, как ей страшно. А после того как она оказывается наверху я подзываю кота и посадив его себе на плечи взбираюсь к свободе. Тяжеловато, но я как то даже начинаю уже привыкать к этим вечным трудностям и заботам, а также самостоятельно принятым решениям и защите дорогих мне спутников - Эдель и Огонька.