Здесь проходят праздники и прочие мероприятия Города. Пойманных волков частенько приводят сюда на показ жителям, а во время ярмарок Рынок может расшириться на всю Площадь, заполняя все кругом своими лавками. В остальные же дни здесь совсем не людно.
Центральная площадь
Сообщений 41 страница 60 из 102
Поделиться12012-04-09 00:04:41
Поделиться412013-02-25 13:38:34
Сезон окончен.
Поделиться422013-03-02 17:29:26
Начнем же! (3)
Ветер сегодня был холодный. Сарасу это почувствовала сразу же, как вышла из дома. На улице вроде и тепло, а уши периодически задувает на макушку. В такие моменты салюки казалось, что ветер спокойно пролетал у неё из одного уха в другое, подмораживая черепную коробку, оттого собака частенько трясла головой, чтобы уши вернулись в прежнее висячее положение.
Как же эти всякие доберманы с купированными ушами ходят? Неужели ветер им мозги не выдувает? - думала собака. Вообще Сарасу не на шутку испугалась, что если уши так и будут заворачиваться, то вскоре и ей все мозги выдует, - будь я человеком, я бы таксам уши купировала. Им всё равно выдувать нечего.
Задумавшись над проблемой купирования ушей такс всего мира, салюки и не заметила, как какой-то толстый мужчина едва не наступил ей на лапу, а когда заметила, отпрыгнула в сторону, натянув поводок так, что какая-то не менее толстая женщина (наверное, самка того мужчины, иначе зачем ей идти так близко рядом с ним) запутавшись в поводке, с особым шумом, с каким падают только очень большие люди, плюхнулась на землю.
- Упс, - Сарасу посмотрела на мужчину, лицо которого приняло очень скверную гримасу, от которой самой Королеве стало не хорошо, а вот когда тот попытался пнуть собаку, салюки на всех порах поскакала к Айви, что в то время держала её на поводке.
Громко визжа от страха, никого не стесняясь, Королева спряталась за девочку, протащив злую тетку, чья нога была крепко обмотана поводком, по земле не далее чем на метр, но и этого достаточно, чтобы та предстала перед собакой в образе мамы Дьявола. Королева же прижалась телом ближе к земле - так было не стол страшно - и, виляя хвостом, что-то на своем собачьем языке стала говорить толи девочке, толи озлобленным людям, постепенно бочком отодвигаясь всё дальше от страшного мужика и тем самым натягивая всё больше поводок.
Поделиться432013-03-06 18:05:05
День был, действительно, весенний. Я конечно ещё не понимала, как так взрослые люди глядя на снег могут сказать, что уже весна. когда снег только- только собирается таять, но сейчас, даже птицы на редких деревьях в городе пели звонко и голосисто.
Я держала поводок, а на другом конце у меня была собака. Как же я давно мечтала о собаке! И вот она, волею судьбы пришла ко мне. Эта собака была очень красива, я восхищалась стройностью её ног и тела. Она напоминаа мне красивую девушку, знатную и богатую. Я не знал как по истине зовут это чудо и поэтому дала ей своё прозвище, которое водилось в моём доме. Только там меня так называли.
-Леди, идём,- сказала я посмотрев на собаку, когда мы становились и я взирала на какой- то прилавок с игрушками. Но сейчас я вдоволь насмотрелась на них и была готова идти как ослышался грохот.
Я раскрыла свои и без того большие зелёные глаза и посмтрела на полную женщину, которая лежала на осфальте, а рядом бегал её муж и суетился. я стала глазами искать Леди и кгда обернулась увидела её за своей спиной.
-Что ты там делаешь?- шёпотом спросила я лишь шевеля губами, но тут меня окликнули.
- Это твоя собака?!- раздался гневный голос.
Я обернулась. Передо мной стоял полный мужчина, весь красный как огонь....нет, он был похож на помидор, которые выращивала моя тётя. Прям вылитый.
Я смеялась внутри, но снаружи показывала изумление и удивление.
- ЭТО ТВОЯ ПСИНА!!?- кричал он.
- Это Леди.- поправила я мужчину не крича.
- МНЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ КАК ЗОВУТ ТВОЮ ДВОРНЯГУ, НО ЕЙ НАДО ЛАПЫ ПЕРРЕЗАТЬ!! ГЛУПАЯ ШАВКА!
Тут я, неождав таких оскорбительных слов, просто выпалила.
- Я бы сказала тоже самое о вашей жене, сэр Помидор! Только вот моя собака, в сто крат умнее вас и вашей жёнушки! Волк бы вас погрыз хорошенько, а потом и поговорим!
Я тут же высунула язык, а потом громко рассмеялась и дала дёру. Я бежала держа поводок в руках, я знала что где- то здесь рядом бежит Леди.
На бегу я оглянулась. но мужчины уже не было. Он явно ргался мне в след, но я таких слов не знала и не понимала что они означают, только вот поего тону они были очень плохими.
Я остановилась убедившись что за нами нет погони. Я вдруг вспомнила свои слова в адрес этого прохожего и передо мной мелькнули зелёные глаза той волчицы, которую я встретила год назад на улочке городка. Я тогда сильно испугалась, но когда говорила этому господину про то, что его бы волки погрызли, думала, что знаю о чём говорю.
Я немного отдышалась.
-Мне кажется теперь что я сказала что- то лишнее...-сказала я глядя на Леди.- хотя...по делом ему, нечего винить тебя.
Я присела перед собакой на корточки и потеребила ей ухо, потом погладила по голове.
Отредактировано Айви Мей (2013-03-06 18:08:12)
Поделиться442013-03-07 21:47:26
Леди. Как же коребило слух это имя. Королева, Сарасу, но Леди действительно звучало непривычно. Это не на долго. Салюки уверена в этом. Ей хочется верить в это. В голову настойчиво лезла мысль, что Брегоран просто бросил свою (а свою ли уже?) собаку. Каждой клеточкой Сарасу сопротивлялась этой догадке, старалась уничтожить её на корню, ведь люди не должны бросать своих собак, люди не должны предавать... не должны. Королеву предавали уже однажды.
С каждым днем отчаянье охватывало всё больше и больше.
Он должен придти, он ищет меня, я точно знаю, он должен... почему он не приходит?
Они бежали не долго. Королева бежала следом за девочкой, не отставая, но людям свойственно выдыхаться. Очень быстро выдыхаться. Это Сарасу знала прекрасно и вскоре и девочка, и Леди-Сарасу остановились в одном из переулков. Сарасу высунула язык, уравнивания температуру тела, после бега была слегка жарковато.
Детский голосок заставил молодую собаку повернуть голову на бок. Странные порой вещи говорили эти люди. Сарасу спрятала розовый язык и посмотрела на девочку нравоучительным взглядом.
- Если хочешь знать моё мнение, то это было слегка грубо. Волки очень опасны и не стоит желать кому-либо встречи с ними. Если такая встреча происходит, то вина в первую очередь моя, успела проговорить собака наставительным тоном, когда маленькая детская рука коснулась уха. Как эта рука была непохожа на руки её прежних хозяев. Маленькая, нежная, беззащитная, ещё не огрубевшая от такой тяжелой жизни, прям как лапка щенка.
Сарасу лизнула руку девочки, а затем подняла мордашку и заглянув в глаза малышки, начала вылищывать той лицо, чуть не повалив Айви на землю.
Боже, как прелестно ты пахнешь! Так бы и съела! Что за запах! Очаровательно! - думала собака, вылизывая лицо и руки девочки.
Не привязывайся, дуреха! Что ты делаешь! Она тебе чужая! - заплясала в голове тут же мысль и собака отстранилась, потупив взгляд.
- И вправду, что это со мной? - вслух произнесла она и, отступив на пару шагов назад, позволила девочке подняться, - нам пора идти, милая.
Дворы [отдельной очередью]
Поделиться452013-03-12 20:58:41
Понять лай собаки я не могла, что было плохо. Я всегда мечтала понимать этих существ... Мне казалось, что я смогу когда-нибудь найти колдунью, которая даст мне элексир, после чего выпив его я смогу понимать всех животных и разговаривать с ними. Благодаря этому я бы тогда смогла поставить на место этих охотников и их собак. Я ведь боролась за жизнь волков, которые бродили так часто вдоль стен Города.
Леди начала лизать мою моську, от чего я стала хохотать и морщиться.
-Прекрати, ахах.....Леди....хахах...!
Наконец собака отошла и я смогла встать на ноги взяв поводок.
Я оглянулась и оценила обстановку. Всё было тихо, как наверное и следовало. Было ведь утро.
Посмотрев на собаку я спросила её.
-Ну, куда пойдём?
Я не знала куда идти и мне было, впрочем, всё равно. Я думала что Леди всегда сможет защитить меня от опасности, да и тем более моё сердечко, маленькой невинной девочки, не задумывалось обо всех опасностях то и дело бродящих за спиной.
-Хочешь есть?
Я посмотрела в глаза салюки и пошла в сторону дворов, надеясь найти там какую-нибудь булочную, дабы накормить собаку. Да, мне хотелось скормить моей собаке пару свежих булочек. Таких свежих с хрустящей корочкой. Почему она не может есть как люди? Люди ведь очен любят всежий, ещё тёплый хлеб.
Вздохнув и предвкушая вкусный завтрак я оправилась во дворы ведя Леди на поводке, которая шла рядом спокойно и будто ей и поводок был не нужен.
--------Дворы
Поделиться462013-05-30 00:13:05
СЕЗОН ОКОНЧЕН.
Поделиться472013-09-06 22:44:32
СЕЗОН ОКОНЧЕН.
Поделиться482013-12-13 13:05:30
----> Темное озеро.
Главное правило появления в городе - быть в мороке. Кто ж виноват, Трамп, что твой морок - мужик под 50, худощавый в одних оборванных бриджах. Весь в шрамах, а на руках свежие, вечно кровоточащие раны. Да еще и веки глаз красные, красные, а глаза прожигают прямо-таки на сквозь, что аж мурашки берут. Да, и каждое перевоплощение тебе постоянно грозит тем, что ты некоторое время встать с места не можешь, да еще и кровью рвет. Да, морок приобретать в старости - не радость, что и говорить.
И вот, Трамп будучи мужиком под 50, явно истощенного, весь в шрамах, в одних рваных бриджах сидел на площади с мутным взглядом и сам себе под руки выворачивал свой желудок кровью. Помотал головой и поправил рукой волосы, которые якобы у него были, но на мороке они очень даже хорошо так пригладились. Утер рукой лицо, размазывая остатки крови вокруг губ и на подбородок.
- Ух... старость не радость... - проговорил он и попытался подняться. Встать не получилось, что и говорить. И он решил посидеть еще немного. Закинул голову назад и стал ловить тяжелые капли на лицо. "Уже день... Как быстро летит время. Я что-то немного устал. Было бы неплохо... передохнуть. " Не то, чтобы Трамп совсем уже был старым и не на что негодным, нет. Просто сегодня у него было такое состояние души. Наверное, слишком много неприятных событий свалилось ему на голову.
Поделиться492013-12-13 15:01:39
Полноватый мужик сорока лет, кутаясь в плащ, прячась от моросящего дождя, спешил к себе в торговую лавку. Дело в том, что мясник Френк (кем и являлся наш герой) очень любил выпить немного в обеденное время, а на рабочем месте, как на зло, закончилась вся выпивка. Бежать было недалеко, промокнуть он даже и не успел, да все спешил обратно к себе в лавку, вернуться поскорее, сесть за стол и хорошенько надраться, ведь вряд ли в такую погоду кто-то решит прогуляться за свежим мясом, поэтому Френк решил сегодня больше не работать. Хотя, чего греха таить, ведь мужик уже успел пригубить содержимое тары и был немного навеселе.
Мокрая мостовая блестела от дождя, и мясник чуть было не поскользнулся на гладком каменном покрытии, взматернувшись, что чуть было не разбил свою бутыль:
- Сукины дети, - неизвестно на кого ругался мужик, - Да нельзя мне падать, как жеж вы не поймете!
Но вокруг не было никого – быстро по-плохевшая погода всех разогнала по домам, даже собак видно не было.
«Оно и верно. Че тут шастать. Лучше дома в тепле, а на улице только дураки, как я и ходют. О».
Френк в голос рассмеялся, когда увидел ободранного мужика, сидевшего на площади, кровью заблевавшего все перед собой.
- А ты че, дурак, тут делаешь? Домой иди, - подошел к незнакомцу, всмотревшись в его лицо внимательно, и переменился, как-будто и хмель весь вышел разом, - Да тебе, друг, к врачу надо бы. Сам дойдешь или проводить?
Трогать мужика, что был сейчас весь в своей крови, Френк как-то побаивался. Все-таки в этом плане мужик был брезглив и боялся занести заразу и на свои продукты, хотя, если человек болен, то он был просто обязан отвести его в больницу, даже если тот будет против этого.
Б.К.
Поделиться502013-12-13 17:56:02
Мортус потряс головой. В ушах неприятно звенело, он пожевал металлический привкус во рту и вытер рукой лицо, смывая остатки крови, вместе с дождевыми каплями с лица. Он конечно ожидал каких-нибудь горожан на улице, но... Все-таки надеялся, что никто не найдет его. Ну, хотя бы приведет себя в порядок... Но, у судьбы забавное чувство юмора.
Некий крупный мужчина, от которого пахло забродившим виноградом обращался видимо к нему, Трампу. Трамп приподнял на него свои серые глаза, которые казались прозрачными, задумчиво приподнял бровь.
- Вы мне? - решил уточнить он у полноватого мужичка.
После чего он все - таки смог подняться на ноги и потянулся, хрустнув всеми костями, которые только есть, не сводя волчьего взгляда с мужчины, Мортус следил за каждым его движением и выдерживал приличную дистанцию.
- Не беспокойтесь. Со мной уже все в порядке. Хорошая погода, не правда ли? - как бы невзначай перевел он тему в другое русло. После чего прищурился и посмотрел на мужчину.
- Вы вроде куда-то торопились...
Поделиться512013-12-16 10:26:48
Ох и не нравился Френку этот незнакомец. Все в нем отталкивало, а страшный взгляд – всего больше. Но уходить по своим делам было нельзя, хотя мяснику очень этого хотелось, нужно было помочь несчастному, что попал в такое незавидное положение.
- Так, ну раз тебе уже лучше, то пойдем со мной, нечего тут на улице сидеть. У меня и выпить есть, согреешься заодно, - мужчина протянул волку широкую ладонь для знакомства, - Я Френк. А ты сам откуда будешь? В лавке своей тебя ни разу не видел.
«И действительно, - призадумался мужик, - Мяса-то у меня он ни разу не брал, да и не сдавал мне ничего, коль охотник зажиточный. Что ж за жизнь-то у тебя, друг, что бы один под дождем на земле сидишь? Родни наверное нет совсем. Беда какая-то приключилась может».
Благодаря собственным догадкам, добродушный Френк стал жалеть незнакомца, стоял перед ним, качая головой.
Б.К.
Поделиться522013-12-16 18:20:42
Мужчина все больше и больше таял к Трампу, хотя тот в принципе ничего и не делал такого, даже языком особы не чесал. А его глаза постепенно становились все добрее и добрее, у самого Мортуса. И вот его морок добродушно закинул руку за голову и улыбнулся.
- Вы очень добры, Фрэнк. Никогда еще не встречал людей таких добрых, открытых. - он слегка улыбнулся, правда получилось больше полу оскал, но все равно другой - не волчий, добрый. Он хитро посмотрел на Фрэнка и чуть прищурился.
- А не страшно ли вам дружище такого оборванца как я домой - то к себе приглашать? - он рассмеялся. - Меня зовут... - он задумался. Трамп не знал человеческих имен. Вернее знал вот Фрэнка - доброго полного мужичка с лавкой ("что за лавка вообще такое" ) полной мяса. Правда, Мортус был не голоден.
- Я... не знаю своего имени... - пожал он плечами и задумчиво посмотрел на небо. - Действительно не знаю.
Он вздохнул, после чего перевел свой взгляд на мужчину, улыбка вновь растянулась на его лице. Больно симпатичен Мортусу он был. Такой весельчак, такой... в общем, Трамп никак не мог ожидать, что человеки ТАКИЕ! Такие волшебные что ли. Добрые - добрые, открытые - открытые и готовые помочь совершенно незнакомому существу. Мортус про себя улыбнулся. Кажется он проникся любовью к этим двуногим.
- А знаете Фрэнк. Я раньше думал, что люди.. они... озлобленные, такие... замкнутые, коварные. Опасные, одним словом. Но вы... хах! Да, вы сама... доброта. Круглая такая, добрая... Светлая... - он вновь улыбнулся. - Я пожалуй, просто провожу вас. В дом, я увы, не зайду... Не хочется вас обременять.
Поделиться532013-12-17 11:22:06
- Да брось ты! – засмущался на комплименты мужичина, отвернувшись, махнув в сторону волка рукой, - Скажешь тоже. Добрый.
Конечно Френку было приятно, доброта мясника к горожанам была известна всем. Вот только животных он совсем не жаловал.
- Имени не знаешь? Быть такого не может. Откуда же ты сюда попал? – дальше мужик замолчал, слушая, как Трамп говорит о том, какими представлял себе людей.
«Пресвятые угодники! Нет у нас таких людей в Городе! Человек ли он?!»
Естественно, каждый в городе уже знал о волчьем мороке, ведь волки совсем перестали его скрывать, пользовались своей «маской» для показухи, пытаясь людей удивить, но тем самым только лишь усугубили все обстоятельства – теперь люди проверяли каждого и волки лишились своей защиты.
Сказать то, что Френк струсил – ничего не сказать. Волк еще и не закончил свою речь, как ему в голову полетела, такая дорогая сердцу, бутыль спиртного. Расстояние было между ними очень мало, поэтому и попасть в звериную шкуру не составило труда. Едва растворился человеческий облик, как перед мясником предстал волк, а сама бутылка со звоном разбилась о мостовую. Охнув от увиденного, отступая на шаг назад, мясник доставал из за своего пояса здоровенный тесак.
- Обманывать меня решил?! Я тебе дам! – и с криком Френк метнулся за Трампом, привлекая внимание дремавших в укрытиях собак со всей округи.
Б.К.
Поделиться542013-12-17 12:46:34
- Что...? - Мортус прищурился и увидел бутылку, которая летела в него, он отскочил от нее, а морок тем временем рассеялся. Сам же волк удивленно уставился на Френка. "ну, ей... зачем же так? Я же ничего злого не хотел..." Но мужик тем временем с воплями настоящего спартанца кинулся к Трампу с огромным тесаком.
- Что ты делаешь?! Поранишься же! - Мортус рванул к нему на встречу, ныряя под ноги и пытаясь тем самым сбить мужика на землю, причем аккуратно так, мягенько что ли.
- Да, не шуми ты! Не хочу я тебе зла! - не знал Трамп, понимает его разъяренное человечешко или нет, но... Собачий лай уже чувствовался где-то совсем рядом. - Эх ты! - фыркнул Мортус и отбежал от мужика. - Тяпнуть тебя на память за задницу что ли... - он прищурился и посмотрел на мужчину, но все теми же добрыми глазами, которые и были. Морда резко поднялась и вытянулась, он приподнял бровки и растянулся в смешном оскале.
- Эх, человечище. - он помотал мордой и подмигнул мужику, после чего дал хорошего такого деру, дабы все таки еще оставить возможность за собой вернутся сюда, быть может даже к этому Френку в лавку, дабы просто напомнить ему о себе. Уж больно понравился ему мужичок, жаль так быстро закончилось их общение.
---> Лесопарк
Поделиться552013-12-20 09:12:46
Кроме рычания волка Френк ничего больше не слышал. Мужик явно перепугался ни на шутку, и теперь пытался с минимальными последствиями избавиться от источника ужаса. Но минимально – не получилось. Бутылка была разбита, и ее содержимой смешивалось в лужах, лишая мясника того, что он так долго жаждал.
- Иди сюда, окаянный!
И Трамп послушался. Резво волк ломанулся на Френка, толкая своим боком, лишая здоровяка равновесия. Мужик и позабыл про свой тесак в момент, когда звериная туша стала на него нестись, лишь охнул, округлил глаза, пошатнулся, да и разместился задом в ближайшей луже.
- Машу вать… - выругался, пытаясь быстро подняться, но снова упал. А волк все потешался рядом, но, заслышав лай собак, поспешил ретироваться, - Убью, скотина!
В завершении «знакомства» Френк пригрозил крупу Трампа кулаком, провожая волка взглядом, и медленно, кряхтя стал подниматься. Но едва его зад оторвался от лужи, как пробежавшие мимо него собаки, в очередной раз усадили мясника на «место».
Прохихикав, гильдийские псы погнали за волком. Ведь нужно было проводить «гостя» до двери.
Б.К.
Поделиться562014-01-15 01:58:01
СЕЗОН ОКОНЧЕН.
Поделиться572015-11-15 02:54:08
--->> Вне игры
• «Под знаком Кровавой Луны» •
Холодный ветер со злостью хлестанул по бледным щекам учёной, вынуждая её сильнее вжать голову в плечи. Её пальцы потянулись к вороту тёплой куртки, пытаясь приподнять его, но он уже и так был расправлен дальше некуда. В итоге просто бесполезно потеребив ткань, Ингрид вскоре шустро спрятала руки обратно в карманы, едва почувствовала как холод вновь начинает их нещадно кусать.
Испустив едва слышный вздох, она принялась медленно прохаживаться по площади. Ранее самое оживлённое место в Городе теперь словно вымерло. Люди будто боялись лишний раз выйти на улицу, где их встретят отнюдь не ласковые лучи солнца, а поддернутая кровавым блеском всепоглощающая тьма. Пусть и фонари сияли ярко, даря крошечную уверенность, и всё-равно их свет не особо помогал свыкнуться с тем фактом, что там, где раньше был слепящий диск солнца, теперь находился как шипами ощетинившийся красный обруч.
Деревья вокруг стояли абсолютно голые, и ковёр из сухих листьев громко шуршал под ногами учёной. Пусть и близился конец октября, но что-то ей думалось, что даже если бы сейчас был разгар июля, картина не поменялась бы абсолютно никак. Без солнечного света растения не могли синтезировать энергию и полезные вещества, необходимые им для их жизнедеятельности. После исчезновения солнца ввиду просто аномального затмения, увядание растительности недолго заставило себя ждать. Но солнечный свет был необходим не только растениям. Если солнце вскоре не вернётся обратно на небосвод, людям будет грозить дефицит витамина D. И как медики с биологами Города опасались, это может значить довольно скорую эндемию рахита. Уже появились первые дети в городском медпункте, с симптомами, которые указывали на начальный период заболевания. Пока что их было всего двое, но как много времени понадобиться, пока жертвами этой болезни падут не только дети, но и взрослые?
Необходимо было бороться с этими последствиями и в срочном порядке составлять и выполнять планы по предотвращению дальнейшего развития худших сценариев, которые долго себя при таком катаклизме не заставят ждать. Потому что это всё, что немногочисленные учёные могли сделать для этого Города. И если бы ситуация не была столь ужасной, Ингрид и её коллеги наверняка бы посмеялись над донельзя наивным желанием горожан не только узнать причину столь аномального затмения... но и его устранить. Нет, вы слышали? Неужели жители этой жалкой деревушки, в своём развитии недалеко ушедшей от средневековой, действительно думали, что статус учёного действительно даст этим людям волшебную способность управлять небесными телами? Это Ингрид совершенно точно не приснилось?
Увы, не приснилось. Иначе бы учёной не приходилось бы сейчас стоять на холоде и ждать, когда приставленный к ней напарник-охотник наконец-то принесёт свою важную персону на площадь и они отправятся в экспедицию. Экспедицию, по отношению к которой Ингрид не питала абсолютно никакого оптимизма, но виду не подавала. Ибо она более, чем прекрасно понимала, что если не ради исследовательского аспекта, то хотя бы ради политического, ей придётся тащиться куда-то в северную глухомань, где с большой вероятностью уже поджидали голодные волки. С увяданием растений начали погибать травоядные животные, судя по всё чаще и чаще приходящим с пустыми руками охотникам, и несложно догадаться какую тяжкую долю это означало для наземных хищников Острова.
Но выбора у Ингрид не было: экспедиция была приказом, и учёной не повезло оказаться избранной для столь ответственной миссии. Ведь если Совет не будет хотя видимость деятельности, направленную на выяснение причин затмение и возможных способов его устранения, среди жителей началась бы паника, и Город моментально ввергло бы в хаос. Людям необходима эта иллюзия, что всё под контролем, поэтому учёная ни слова не обронила о том, что она действительно думала по поводу этих экспедиций. Да, не одна она должна была страдать от этого вынужденного зла. Всего были организованы четыре экспедиции, сколько было и сторон света. Самые многочисленные группы отправлялись на запад и юг, где была замечена самая высокая волчья активность. А самой маленькой была как раз группа Ингрид, состоящая из всего двух человек, чей путь лежал к достаточно безволчьему северу.
И пока учёная неспешно прохаживалась по усыпанной опавшими листьями площади, пытаясь движением подольше сохранить тепло в своём теле, она наблюдала за постепенно стекающимися учёными и охотниками, что сразу же сбивались в группы. Какие мысли сейчас крутились в её голове, за холодным, стальным взглядом карих глаз? Шок, растерянность, совершенное непонимание происходящего... страх? Было бы глупым отрицать, что когда выяснилось, что луна в ближайшие дни явно никуда не сдвинется, учёная не испытала ни одно из этих чувств. Только вот в таком экстренном положении этим чувствам не было места в душе сдержанной учёной и очень скоро, за суетливым, плотным и непростительно беспорядочным распорядком дня, они банально притупились. Была только усталость. Невыносимая, безграничная усталость от бессонных ночей, от неуверенности в следующем дне, от нереалистичных ожиданий и запросов, которые от неё и её коллег возлагали Совет на пару с Гильдией. И от этой пугающей неизвестности, впервые вызывающей вовсе не интерес, а только бьющие по нервам опасения. Когда будет конец всему этому безумию?
Отредактировано Ingrid Voss (2015-11-15 02:56:52)
Поделиться582015-11-22 18:17:22
--->> Вне игры
Теперь, когда лишь часы могли помочь отличить день от ночи, улицы Города были зачастую пусты в любое время суток. Лишь некоторые прохожие, страдая не столько от последствий затмения, сколько от страха перед лицом неизвестности, сновали по темным улочкам практически круглосуточно. Кто-то просто не мог уснуть, кто-то засыпать боялся. Многие люди даже в свете фонарей выглядели какими-то нездоровыми и измученными. В их усталых глазах отражалось столько тоски, что по спине охотника невольно пробегала неприятная дрожь. Жители Города по-разному воспринимали происходящее. Уже прошло достаточно времени для того, чтобы к этому можно было хоть как-то привыкнуть. Умом все понимали, что ни Совет, ни Гильдия, не смогут вернуть солнце на небосвод, сколько бы ни старались. Хоть с бубном пляши. Вот только рассчитывать обществу больше было не на кого.
Эта слепая вера порождала упрёки, которые ежедневно градом сыпались на всех, на кого могли. Никто не знал, как решать проблему, а потому все с удовольствием кидали камни в огород тех, кто должен был обеспечивать безопасность. Каю это отчасти казалось справедливым. Люди имели право злиться, у них действительно были веские причины бояться будущего, и, чего греха таить, за панику их наказывать тоже было нельзя. А паника была. Хотя стены Города не ломились, вилы по воздуху не летали, никто никого не пытался покалечить, но это не отменяло того факта, что атмосфера Города буквально вопила о том, что происходящее похоже на бомбу замедленного действия. Нельзя было просто сказать людям "Извините, мы ничего не можем сделать" и вызвать у них приступ слепой ярости. Запасов-то хватит на зиму, вот только что делать, если солнце так и не взойдет? Температура опустится еще ниже, и со временем они лишатся возможности содержать посевы. Скотину кормить станет нечем, дичь в лесу передохнет. Там и так уже не всё так радужно, как было прежде. Подобные слова - почти смертный приговор всем жителям острова, ведь бежать им всем было некуда.
Стараясь сохранить невозмутимое и отстраненное выражение лица, охотник ловко лавировал по небольшим улочкам, что вели к центральной площади. Пару раз ему навстречу попадались люди, на которых смотреть не было никакого желания. Ничего нового он не увидит на этих потускневших лицах, ничего нового не увидит в потухших глазах. Несколько раз под ноги выскакивали облезлые крысы, которые, в отличии от горожан, чувствовали себя, кажется, просто замечательно. Поморщившись, брюнет обошел одну из таких. Толстые зверюги зачастую людей не боялись, в открытую копаясь в мусоре или пробегая прямо перед двуногими. Мерзкие создания, но их живучести жителям оставалось только завидовать.
Вывернув на центральную площадь, Кай мигом заприметил несколько знакомых охотников, которых приставили к другим экспедициям. Люди постепенно собирались в группы, находя своих собратьев по несчастью, которым предстояло волочься за пределы стен. Кай был честен и откровенен с самим собой – эта экспедиция его ни капельки не радовала. Она, как и три оставшиеся, была непродуманна. Никто не знал причин затмения, и слова Совета легко можно было трактовать как «Идите туда, не знаю куда, и принесите то, не знаю что». Кай даже приблизительно не понимал, что именно им нужно найти. Он несколько раз выходил за пределы стен после наступления затмения, и кроме привычного ночного пейзажа не видел ничего. Впрочем, и ученым он не был. Может, какие-нибудь палки и камушки смогут пролить свет на это дело. Мысленно усмехнувшись, парень тряхнул головой. Пролить свет… Эта фраза, определенно, лучше всего подходила к теперешней ситуации.
Тёмные, в темноте казавшиеся чёрными глаза, быстро выхватили одинокую фигуру, стоявшую в стороне от других. Даже с почтительного расстояния было видно, что это не охотник, а, следовательно, вероятнее всего это и была ученая, с которой ему предстоит провести увлекательные часы за пределами безопасной зоны. Вздохнув, парень двинулся в её сторону, по дороге кивнув парочке охотников из другого отряда. Лично Кай их не знал, но охотник охотнику был товарищем, потому брюнет проявлял к ним крайнюю степень уважения и почтения, на которую вообще был способен.
Лишь оказавшись в нескольких метрах от женщины, брюнет остановился.
- Ингрид Восс? – абсолютно равнодушно, словно перед ним стоял не живой человек, а каменное изваяния, бросил парень. И хотя лично он женщину не знал, точно мог сказать, что не ошибся. В конце концов, его уведомили, кого он должен сопровождать. Хоть в чем-то уведомили… - Меня зовут Кай, вам могли представить меня под именем Кристиан. Обойдемся без этих стандартных заученных фраз, призванных придать ситуации больше официальности. Думаю, никто из нас не хочет сдохнуть, потому советую помнить об осторожности: по капканам не прыгать, голову в пасть волкам не совать. Если есть какие-то вопросы – настоятельно рекомендую задавать их сейчас.
Грубый тон, вкупе с застывшим на лице выражением полного скепсиса, ясно давали понять, что предстоящая экспедиция явно не была источником неземного счастья для брюнета. Весь его вид буквально выражал крайнюю степень недовольства и раздражения всем, чем только может быть недоволен и раздражен человек. Впрочем, о том, что он заденет собеседницу за живое, охотник беспокоился меньше всего. Искренность лучше нелепых масок. Хотя мысленно брюнет всё же надеялся, что эта дамочка окажется хоть сколько-нибудь адекватным и серьезным человеком, а не расфуфыренной девкой, которая всю дорогу будет ныть об отсутствии минимального комфорта.
Отредактировано Кай Фридлейв (2015-11-22 18:44:02)
Поделиться592015-11-30 19:50:33
О чудо, о чудо, привязанный к Ингрид охотник всё-таки решил почтить её своим приходом. И даже весьма вовремя, ни минутой позже. Жаль только за нормы поведения медалей не выдают. И ещё более жаль, что охотник вообще появился — пропади он, и учёная спокойно смогла бы пойти домой.
Услышав шорох листьев прямо за своей спиной, постепенно становившийся ближе к ней, Ингрид сначала скосила взгляд к приближавшемуся, и только когда он окликнул её, она абсолютно убедилась в том, что это именно тот охотник, которого к ней приставили. Развернувшись к молодому человеку лицом, она дала краткий кивок на первый вопрос. Впрочем, сделать что-то кроме этого кивка юноша ей не дал, принявшись тарахтеть с крайне напыщенным, якобы непроницаемо-отстранённым видом.
Ну да, верно. Как там Ингрид любила повторять про себя, когда очередной представитель Гильдии пренебрегал стандартными правилами этикета? Ах да — правильный охотник должен быть чуть цивилизованней обезьяны. Обезьяны с континента, разумеется, хотя даже последняя крайне оскорбилась бы после такого нелестного сравнения.
И будь ситуация иной, учёная не преминула бы ткнуть юнца носом прямо в его невоспитанность, как нашкодившего котёнка. Понятное дело, исключительно вербально, и крайне учтиво. Но, к сожалению, в Городе царило чрезвычайное положение, а этому неандертальцу была как никак поручена её жизнь. А делать из своего защитника неприятеля в столь отчаянной ситуации было бы верхом глупости. Впрочем, одно учёная и охотник полностью разделяли: ни первая, ни второй не верили в успех экспедиции и уж точно не были рады тратить своё время на этот смертельный номер. Общее горе умудряется объединять самых разных людей. Сконцентрируемся на этом.
И пока эти нерадостные и откровенно язвительные мысли проносились в голове учёной, она сканировала охотника своим фирменным ледяном как лёд и острым как скальпель взглядом. Её же маска вежливо внимающей спутнику при этом оставалась совершенно непроницаемой. Но когда охотник, предпочитавший, чтобы его называли таким огрызком от имени как «Кай», подошёл к части «Ещё вопросы?», маска учёной надтреснула. Один уголок её губ непроизвольно поднялся вверх в лёгкой усмешке, которая, правда, тут же угасла.
Вопросы, герр Фридлейв? А разве не ради того, чтобы прояснить хотя бы один вопрос из чёртовой тысячи, мы отправляемся на эту суицидальную миссию? Причём их будет прояснять явно не охотник, который, едва парочка покинет городские стены, будет слишком занят слежкой за тем, как бы местные канисы сапиенсы не подобрались к ним слишком близко. Полное отсутствие иронии в последней фразе Кая было ещё более прискорбно, чем его невероятно пунктуальное появление на площади.
Учёная опустила взгляд, чтобы в последний раз перед выходом проверить свой инвентарь: за спиной находился небольшой рюкзак с водой и необходимыми принадлежностями для изучения ландшафта, а на добротном походном поясе закреплены рация и нож.
Всего за несколько дней до экспедиции, один из охотников дал Ингрид небольшой крэш-курс по использованию ножа в целях самообороны. Но оба более, чем хорошо понимали, что если ситуация вынудит учёную вытащить нож, то по сути она могла тут же начать рыть им свою могилу. Уж лучше рация. Хотя и на её счёт Ингрид готовилась к худшему: аппараты были отнюдь не самого нового выпуска, да ещё и учитывая многочисленные аномалии Острова, то один чёрт знает, сумеет ли сигнал пробиться к Городу. А если и сумеет, другой вопрос будет состоять в том, успеет ли подмога?
Мрачные мысли с каждой секундой лишь множились, и будь стрессоустойчивость учёной чуть менее стальной, она давно бы канула под грузом бесчисленных беспокойств в полную и беспросветную безысходность. Но пока мы дышим, есть надежда. А раз есть надежда, то есть и смысл идти дальше. Даже если пусть тернист и темен. Разве есть другие варианты? Есть, но они не слишком приятные ни в одном аспекте.
— Вопросов, касающихся технической стороны экспедиции, нет, - в тон охотнику, бесцветным, пусть и не столь грубым, голосом отчеканила Ингрид. - Если вам больше нечего сказать, выступаем.
Едва стоило последним словам прозвенеть в морозном воздухе, как учёная подняла свою руку и отвела её в сторону в жесте, мол, ведите вьюноша.
Отредактировано Ingrid Voss (2015-11-30 22:43:57)
Поделиться602015-12-02 00:14:03
--->> Вне игры
Я петляла во тьме, метаясь из стороны в сторону, в случае чего, что бы запутать тех, кто вдруг решит выследить меня. Это давалось мне с трудом не только из-за лапы, но и из-за того, что поводок в виде цепи довольно тормозил моё движение, то и дело везде цепляясь или перекручиваясь, а так же ужасно неприятно ударяясь по лапам, иногда задевая больную, мне приходилась останавливаться и пару минут отходить от острой боли, которая точками пронизывала больную область. Я скалилась, злилась, в частности на себя и на то, что Кай такой упертый. Но я продолжала бег.... Я должна была его там найти. Я должна была его встретить. Я должна успеть! Успеть! Пока он не скрылся в лесной тьме...
Я старалась бежать, как можно быстрее и подальше от фонарей, лишь бы потеряться во тьме, что бы брат Кая не сумел меня выследить. Иначе, если бы он меня догнал, он скорее всего меня запер бы у себя дома и тогда вряд ли бы я смогла изменить своё предчувствие. А интуиция вряд ли бы решила меня подвести. Она еще никогда меня не подводила в таких случаях. И если до этого я ничего не могла изменить, то в этот раз я не упущу свой шанс исправить прежние ошибки.
Я остановилась. Тишина действовала на нервы и заставляла мои мысли превращаться в огромный комок несуразных и несерьезных мышлений. То и дело я начинала сбиваться с пути. То ли нюх подводил, то ли шальные думы, но я совсем не могла собраться, сосредоточиться на цели. Но вновь разозлившись на себя, я оскалилась и с силой ударила передними лапами по каменной плитке. Я не ощутила ни боли, ни дискомфорта, который отдался по лапам от удара. Я боялась, что я всё же сбилась. Потеряла след. Я начала водить носом по воздуху. Но какой-то едкий и неприятный запах перебивал остальные, словно за те пару часов здесь прошёл десяток человек, которые либо не были слишком чистоплотны, либо наоборот, переборщили с запахами. Я повела ушами. Не может такого быть. Я не могла. Я уже постепенно начинала скулить от отчаянья, мотая головой по сторонам, пытаясь найти хотя бы намёк на охотника. Я бросилась в сторону с трепетом и надеждой и вот он... шлейф. Тот запах, который я слышу в течении двух недель ежедневно.
Мои глаза засияли и я бросилась вперед, пусть и не совсем на четырёх лапах, но я надеялась даже с такой скоростью застать людей в городе. И вот, до боли знакомая центральная площадь. И кого же я вижу? Вот он! Кай! Я бросаюсь вперед, радостно виляя хвостом и заливаясь лаем, не веря своим глазам! Я подбегаю к нему и начинаю весело вертеться, но тут же вспомнив о его наставлении, виновато приживаю уши, сажусь и опускаю глаза. Чувствую, что сейчас услышу очень "приятных слов"... Но домой я не вернусь без него! И тем более, вряд ли он меня туда одну пустит. Поэтому, я все же радостно била хвостом по каменной плитке, довольная результатом.