♦ Ближайшие локации ♦
------------------ ♦ ------------------
Север | Мертвая граница
Юг | Камни Чести, Заячьи холмы
Запад | Нижний Сумрачный лес
Восток | Река Каменная
Огненный лес
Сообщений 281 страница 300 из 377
Поделиться12012-04-08 23:45:52
Поделиться2812013-12-08 19:20:31
Заслышался низкий гул, пролетевший над огненным лесом и смолкнувший на самом краю. В небе мелькнула серая ворона. Ещё одна. Ещё. И вот уже можно было бы суеверно отвечать, будто бы в небе иx было около двадцати. Карканье наполнило уши волчиц. Гам. Шум. Бесполезный цокот. Но вскоре неба стало мало и потиxоньку птицы стали опускаться прямо перед мордами Лаф и Пол.
- Ка-а-а-а-а-ар! Опускаясь, дна из самыx наглейшиx представительниц пернатыx звонко крикнула прямо над головой Лаф, цепляя её когтями и приземляясь в гущу стайки. Огненный лес наполнился страшным галдежом.
- Моё! Моё!
- Нет! Вр-р-р-р-решь!
- Кар-р-р.
Отовсюду раздавались однообразные фразы, а птицы явно толпились вокруг чего-то или кого-то.
Bast
Поделиться2822013-12-11 13:15:23
Я недоверчиво качнула головой, высказав этим небольшим жестом отношение к словам состайницы о том, что мне не стоит беспокоиться о ее самочувствии. В конце концов, если ей станет совсем худо или, еще чего, грохнется в обморок, придется тащить ее до логова - не оставлю же я ее, беззащитную, одну?.. Однако я только молча поджала губы и отвернулась, проявив удивительную для себя сдержанность. Откровенно говоря, этот разговор был удивителен сам по себе тем, что я у меня не возникало желания вставлять колкие фразы. "Немного пугает..."
Дабы отвлечься от тревоги за нестабильное состояние Лаф, я задумалась над ее следующими словами - и они вытеснили всякие другие мысли. И действительно, что бы было если бы Кристиан вернулся к жизни вот таким вот способом - через артефакт. Остался бы он прежним? Был бы благодарен мне за воскрешение? Последнее вызывало сомнение: уверена, Калахира отправила душу моего сына туда, откуда возвращаться не хочется. Так зачем беспокоить мертвых? Не за чем, вот именно.
- Я понимаю. - Задумчиво и тихо произнесла я. Но произнесла ли вообще? Так негромко это было сказано даже для меня, что я усомнилась, открывала ли вообще рот. Снова пристальный взгляд на белоснежную волчицу. И все-таки... - Знаешь, Лаф, я...
Какой-то странный гул ворвался в уши, заставив меня с громким "щелк!" закрыть рот и озадачено нахмуриться. Я отвела уши назад, но все еще смотрела на белую, будто бы на ее морде были все ответы на вопросы. Например, на такой вопрос как: что это, черт возьми, такое?.. Но вот гул смолк. Миг спустя глаза случайно ухватили на небе серую фигуру (не приходилось бы мне поднимать морду, чтобы смотреть в глаза высокой Лаф, я бы и не заметила). Я резко вскинула голову и тут глаза заполнили образы серых ворон - надо сказать, адской кучи серых ворон, - а в уши снова ворвался шум, бессмысленный галдеж.
Рот презрительно скривился, по телу прошла дрожь отвращения и какого-то странного волнения. Не удивительно, ведь моя последняя встреча с этими пернатыми падальщиками была... довольно волнующей. Внутри что-то тихонько задребезжало, задергалось - что-то смутно похожее на страх и надежду. Внутренний мандраж несколько усилился, когда птицы с криками собрались вокруг чего-то. "Может, падаль?.."
Уши, уже настороженно направленные вперед, слегка дернулись. Я неосознанно сделала несколько шагов вперед, надеясь разглядеть то, что так привлекло внимание ворон.
Поделиться2832013-12-11 18:55:36
Повернула морду в сторону Полуночницы, всматриваясь ей в глаза. Странно, но в этот момент так захотелось заглянуть в ее душу… Будто белая такое могла. Слабо улыбнулась, навострив уши. За занавесом внезапно поднявшегося гула, она успела услышать фразу, пущенную состайницей. Резко повернула голову в сторону шума, понимая, что сердце начало отплясывать свой замысловатый танец. «Что же она хотела сказать?» только думать об этом было не столь важно, на данный момент времени. Резко подняла морду к небу, улавливая движение. Странно, по шкуре пробежались мурашки, словно Лаф увидела что-то весьма страшное. Сначала одна ворона, а потом и еще несколько появились в поле зрения. Что могло привлечь падальщиков? Невольно подумалось, что молчащие были обмазаны запахом крови и гнили. Поморщилась от своих же собственных мыслей. Интересно, почему они нападали на белую, когда она была на волоске от смерти, и ни разу самка их не видела, когда падала в обморок? Прижала уши к основанию черепа. Это что, концерт? Пернатые нынче устраивают, не требуя платы? Белая прикрыла глаза, вжимая голову в шею. От недавней тишины не осталось и следа. Как же мерзко! И захотелось убежать прочь, в тишину, где голова не будет реагировать колкой болью в голове. Оскалилась, открывая глаза. В самое оно. Похоже, от волчиц все-таки воняло? Все по тому, что одна из ворон подлетела слишком быстро, касаясь головы белой. В темноте ее глаз пролетело столько чувств, что описать все и каждую будет до безумия сложно. Резко повернув голову, белая щелкнула пастью, да заглотала только воздух. С силой выдохнув воздух, белоснежная устремила взгляд туда, куда пернатые собрались, громко каркая. Несколько минут безмолвного рассматривания картины… А потом несколько неуверенных шагов вперед. И еще шаг… И еще…
Белая не особо так и заметила, как к месту подошла и Полуночница. Громко рыкнув, словно хотела напугать ( а, может и хотела), самка оскалилась, расставив лапы, словно решила ринуться в атаку. Зачем было совать нос? Но, может, там был кто-то кто нуждался в помощи, как она однажды? И оставить его здесь? Впрочем, пока двое шли, никого другого видно все равно не было. Мотнула головой. Не суть. Если они тут толпятся, значит что-то важное валялось в круге из воронья. Этакая заколдованная штука, не иначе. И темнота ее глаз пронзила эту цепь из серости, в надежде, что та хоть на мгновение рассыпется, как песочный замок.
Отредактировано Laf (2013-12-11 21:08:08)
Поделиться2842013-12-15 21:15:15
Они копошились с каким-то дивным гомоном. Кто-то наступал друг другу на голову, кто-то попросту подлетал над местом скопления, кто-то отчаянно верещал и ругался с соседом за отдавленные лапки. В общем-то, базар во всём его красочном проявлении. Трудно было сказать, было ли там что-то или это всё-таки какая-то важная инсценировка, но всё это дело разрешилось, как только послышался волчий рык. Вороны вдруг резво вскинули голову. Несколько десятков пар глаз уставились на волчиц. Волей-неволей это должно было несколько припугнуть Лаф и Полуночницу. Xотя бы, потому что каждый черненький блестящий глаз норовил разделать иx тело. Мысленно. Из этой серой массы, расталкивая соседей, вдруг выбралась самая древняя ворона, как могло бы показаться волкам.
- Ты по что, девочка, зубы скалишь? Ишь, xороша нашлась. Как ты вообще посмела на нас рык поднимать, а? Словно вторя серой вороне, остальные злобно закаркали и как сумасшедшие принялись кивать и выкрикивать, превращая в эxо последнюю сказанную букву.
Ba
Поделиться2852013-12-18 10:47:40
По серой массе из клювов и перьев то и дело пробегала возмущенная рябь: стоило одной вороне крикнуть что-то, как все рядом стоящие подхватывали этот крик. Мелькали маленькие, темные глазки, обычно следящие за всем, что находится рядом, но теперь упустившие из видения двух волчиц. Стремясь добраться до чего-то, что не видно нашему с Лаф глазу, падальщики ходили друг другу по головам, пронзительно кричали... "Боже мой..." Я невольно прикрыла глаза и неприязненно сморщила нос, чувствуя, как мозг отвечает пульсирующей болью. Глядя на все это безобразие трудно поверить, что ворон у кого-то может олицетворять ум и мудрость.
Сквозь шумный балаган до ушей донесся мощный волчий рык, и - о чудо из чудес! - назойливое карканье воронья смолкло, оставив после себя только мощную волну раздражения. Однако недовольство мое изрядно поутихло, когда, открыв глаза, я увидела море блестящих бусинок, с нездоровым интересом воззрившихся на нас. Они явно смотрели на нас так, как пока рано смотреть - вот когда мое тело охладеет и испустит последний вздох, то пожалуйста. Я поежилась. Шесть на холке встопорщилась, блеснули ощеренные кончики клыков.
Из толпы птиц, расталкивая соседей, пробирался потрепанного вида старик.
- Ты по что, девочка, зубы скалишь? Ишь, xороша нашлась. Как ты вообще посмела на нас рык поднимать, а?
"Посмела?.." Я не удержалась и тихонечко фыркнула. От более красноречивого и менее вежливого комментария меня остановила внимательная публика (и явно голодающая).
Нежный слух раздражали вновь начавшиеся крики возмущенных птиц, только, казалось, в этот раз они были еще громче, резче и отчаянней. Тихий рокот выскользнул из пасти, выражая неудовольствие и крайнее раздражение. Щелкнув пастью и тряхнув головой, я не сдержалась и резко бросила:
- Умолкните, черт вас подери! - "Бестолковые птицы..." - Ворон, что там такого, ради чего твои родичи у друг друга по головам ходят?
Едва ли шум и гам, и даже пугающие взгляды падальщиков, могли умерить мое любопытство. Я глянула в сторону, надеясь, что в суматохе гуща из перьев рассосалась, но это была все та же черно-серая стена, за которой ничего не разглядеть, и я вернула свое внимание старшему ворону.
Поделиться2862013-12-18 15:33:10
Когда делаешь ошибку, в душе появляется такое мерзкое чувство, будто из-за одного неверного шага пол мира вымерло. Она даже не изменила выражения морды, оставляя оскал. Вороны птицы, знаете ли, непредсказуемые. Это сейчас они просто молчат, а потом как нападут скопом, так и не отобьешься. Как всегда оптимистичные мысли. Прижала уши, всматриваясь в балаган, который весьма так быстро пришел в ступор от звука ее голоса. Поэтому в душе невольно зародилось чувство тревоги. Что, если смотря вот так, как смотрели пернатые, они действительно захотят расчленить пару волчиц, подумаешь? Но, в итоге белая подвергла опасности и Полуночницу. Невольно шерсть встала дыбом, просто от того, как смотрели эти глаза. И взгляд ее темных глаз засветился так, будто самка была готова оторвать голову каждой птице, которая попробует сделать к ней хотя бы шаг. Странная картина, как ни крути. Волчица против стайки птиц. Забавно. Но еще больше забавляла именно реакция, да только Лаф ничего не могла с собой поделать. Дернула мордой, отгоняя наваждение. Вышедшая впереди всех птица вселила отвращение. Она могла вселить все что угодно, но белая почувствовала именно то, что почувствовала. Мерзость. И белая только открыла пасть, чтобы высказать все, что влетело в голову на всего-то один вопрос, но серая ее опередила. И Лаф недовольно фыркнула. Если бы высказала, вряд ли дело пошло бы в гору, скорее спустилось бы в подземелье. Тяжело выдохнув воздух, белая промолчала, только вот тревоги в душе не по уменьшилось. Короткий взгляд в сторону состайницы. Похоже, ей приходилось встречаться с ними весьма часто? Или что? да, впрочем, какая разница. Птицы все равно ничего хорошего не несли. Все равно, что две волчицы встретили на своем пути пару медведей. Вот что хотите, то и делайте, а обойти их надо. И самка просто не сводила глаз с набившейся кучи перьев. Ведь, по сути своей, они были просто перьевыми мешками, которых столь легко распотрошить и увидеть, что же они там такого нашли. Но пока их скопа продолжала наваливаться на неизвестный предмет, поэтому и видимости тоже было ноль. Как говорится, ожидается туман, просьба носить с собой фонарик, чтобы не врезаться в сородича, и уж не дай Боже, в медведя или легионера какого-нибудь. И белая на мгновение прикрыла глаза, чтобы сосредоточиться. Оскал медленно сходил с морды, но… Она понимала, если те сейчас начнут ставить свой нос выше птичьего полета (или волчьих голов) она начнет трепку. И хвост нервно дернулся, а взгляд беспокойства и решительности что ли, был направлен на Полуночницу.
Поделиться2872013-12-19 20:48:48
Нависла резкая тишина, в xоде которой все пары глаз, словно по команде, сощурились и злобно зыркнули на Полуночницу.
- Наглючка! Пр-р-р-р-роучить! В общем-то, ото всюду слышалась одна и та же фраза, но она, впрочем, быстро потеряла свою значимость, и птицы вновь принялись важно расxаживать в этом непонятном для волчиц круге. Тот самый старый ворон, в это время, продолжал немо смотреть на волчиц, временами издавая гортанные звуки. Наконец, ему вздумалось ответить:
- Не волчьего носа дело, что мы там нашли. Кажется, ради того, чтобы произнести это, он думал целую минуту. Пусть так, но зато с какой дерзостью и уверенностью произнесена была эта фраза. После сказанного, черноглазый вновь направился в скоп и затерялся среди точно такиx же ворон.
Ba
Поделиться2882013-12-23 14:43:15
Если раньше раздражал шум, производимый птицами, то теперь уши резала тишина, наступившая сразу после моих слов. Если тишину можно охарактеризовать, как мрачную, гнетущую, то эта была именно такой. Я до скрипа сжала зубы, подавляя гневное рычание - от безразличного покоя, дарованного общением с Лаф, остались только осколки, да и те скоро растворяться в супе из раздражения и неприязни.
Не знаю уж, думали ли пернатые над смыслом брошенной мною фразы или размышляли, что ответить, но если последнее, то, видимо, у них коллективный разум - в один миг черно-серая куча разразилась гневными криками, содержание которых было одним и тем же. Я фыркнула и прижала подрагивающие уши. Из груди вырвался мерный рокот, но вряд ли его было слышно за всеобщим возмущением.
Наконец, их праведный гнев иссяк, и падальщики снова начали кружить вокруг чего-то, скрытого от нашего с состайницей взгляда. Я вытянула шею и, убедившись снова, что "это" по-прежнему скрыто, вопросительно посмотрела на старшего ворона. Или коллективный разум, подразумевающий и коллективные мысли, отвлекал его или он и вправду так долго раздумывал, чтобы выдать одну простую фразу:
- Не волчьего носа дело, что мы там нашли.
"Черта с два! Меня не устраивает такой ответ!"
- Эй, стой! Какого... - но старик уже скрылся в стае своих собратьев.
Я раздраженно рыкнула и уже подалась всем телом вперед, чтобы показать этому наглому скопищу, что такое волк, как вдруг вспомнила про белую волчицу. Пришлось подавить импульс, в результате чего я неловко качнулась назад и присела. Взгляд бледно-голубых глаз, немного отстраненный, хмурый и в то же время решительный, отыскал морду Лаф.
- Я хочу узнать, что там. - Прямо сказала я, вопросительно посмотрев на самку. В конце концов, если она не хочет получить клювом по носу - ее право.
Поделиться2892013-12-23 18:15:06
Полуоткрытыми глазами изучала землю, по которой прыгала эта куча ворон. Нависшая тишина вообще напоминала затишье перед бурей. Или лучше сравнить это с тишиной перед сном? Особенно, когда уже нет сил терпеть, и глаза самопроизвольно закрываются? Дернула ухом, пытаясь различить хоть что-то. Увы, как говорится, попытка претерпела крах, просьба всем сойти с палубы. Сжала челюсти, открывая глаза. Странно, но с полуопущенными веками картина была темной и неприветливой. Теперь хотя бы можно было посмотреть в глаза этим наглым птицам. Они, ведь, понимали, что такой скопой лишь больше привлекают внимание? Или это была такая игра? Нет. Издевательство, не иначе. Клыки вновь оголились, а тело дернулось вперед. Белая думала, что сейчас эта стайка пернатых нападет на серую, но те лишь продолжали ворчать. «Как старые бабы». Испытывали терпение… Которое решительно кончалось. Нет, Лаф –то еще могла выдержать, но… Могла ли терпеть и Полуночница? Но после выпушенной гневно фразы, действия перестали развиваться хоть как-то вообще. И белоснежная, косо изучая картину происходящего, сделала шаг ближе к толпе. Экстрим, нечего сказать. Слегка опустила морду, пытаясь-таки рассмотреть скопу пернатых, но все тщетно. Создавалось ощущение, что прежде чем прикрыть что-то своими телами, они усердно закрывали это тряпкой, которую уперли у людей. Фыркнула, переведя глаза на старую ворону. Вот интересно, о чем она так долго думала? Решала уравнения что ли? Или, может, план по захвату мира сочиняла? Белая усмехнулась, поди разбери что творится в этих шакальих головах. Только вот ответ, который выдала ворона, заставил челюсти снова сомкнуться.
- Да вы издеваетесь, - прошипела самка, будто змея. Нет, она не была зла, просто голос как-то сорвался, что вышло все так, как оно вышло. Не вороньего это носа, указывать, что им делать! Оголила клыки, коротко взглянув на состайницу. В самое время. Коротко кивнув, мол, того же мнения, белая просто-напросто с силой оттолкнулась от земли, прыгая приземляясь прямо у кучи ворон. Главное было защитить глаза, если те нападут всем скопом, остальное не столь сложно и важно. Хех, а какие –нибудь артефакты на них подействуют? Было бы весьма так неплохо.
Поделиться2902013-12-28 17:09:55
Начало
Вот и наступила осень - пора жёлтых листьев и промозглого ветра, который пробираются под шерсть, от чего по телу пробегают мурашки. Волчица не любила это время года, оно всегда навевало ей тоску, и убивало надежду на завтрашний день. Хотя падающие листья она находила весьма привлекательным зрелищем. Больше всего, Лео любила зиму, когда снежинки кружатся в подобии танца. К тому же, белая шкура отлично сливается со снегом, делая её незаметной для добычи. Странница сама не знала, что завело её в этот лес, но он ей определённо нравился. Земля была усыпана золотыми листьями, которые так приятно шуршали под лапами. Взглянула вниз. На сердце накатила грусть, она словно якорь тянула белую вниз, заставляя погружаться в воды горечи и тоски. Хотя это, наверное, даже не воды, а огромное болото, в котором нет ничего живого, которое поглощает навсегда и безвозвратно. И сейчас, зеленоглазая уже чувствовала себя на дне этого болота. В мозгу стали мелькать картинки воспоминаний о погибшем брате. Чтобы было бы, если бы он выжил? Наверное, не было бы того шрама в душе, который открывается снова, стоит ей только вспомнить о нём. И того ужасного чувства вины, которое чувствуется как огромный булыжник. Встряхнула головой, отгоняя назойливые мысли. Мертвеца из могилы не вытянуть, а время не повернуть вспять. И это было абсолютной правдой, жестокой, но правдой. Словно отражая настроение белой, стал накрапывать мелкий дождь. Холодные капли падали на шкуру волчицы. Да, даже небо грустит. В воздухе почувствовался запах озона, смешанный с сырой почвой и листвой. Вдохнув побольше воздуха, Ли почувствовала, как плохие эмоции блекнут, становясь совсем прозрачными, а потом и вовсе исчезли.
- Всё-таки, вода - это основа жизни. - Было пусто, тишина давила со всех сторон и тихий шёпот показался довольно громким.
И как хорошо, хоть иногда, побыть одной. Это помогает установить контакт со своим внутренним Я, прислушаться к нему. Его часто не хватает, мы путаем внутренний голос с мнениями других и в результате, делаем не правильный выбор. Большинство этого даже не замечают, а надо бы. Неспешным шагом направилась вперёд, держа голову чуть ниже корпуса. Уши дёрнулись, послышалось воронье карканье. Этих птиц, Лин всегда ассоциировала со смертью, да и к тому же, они были падальщиками. Нервно мотнув хвостом, уже чуть быстрее направилась на звук. По-мере приближения, шум становился громче. Наконец, она дошла до конечной точки. В глаза сразу бросились состайники - Полуночница и Лаф. Первая, как и Лионелла была странницей, а другая имела более важную должность. В неё входило - доносить рассказы и сказки до юных слушателей, а так же наставлять странников и давать им советы. Так же, около них было целое скопище ворон, которые, не переставая, каркали наперебой. Лаф с силой оттолкнулась от земли и приземлилась прямо у кучи ворон. Как же я ненавижу этих пернатых, головы бы им пооткусывать.
- Приветствую вас, - волчица кротко кивнула - Вижу, эти твари уже совсем обнаглели - Лео гневно уставилась на птиц и решительными шагами пошла на них.
- Лучше вам убраться от сюда и как можно дальше, а не то ваши потроха будут рассыпаны в радиусе километра. - обратилась она к воронам и в знак правдивости своих слов, оскалила клыки и вздыбила шерсть.
Отредактировано Lionella (2014-01-09 16:44:43)
Поделиться2912013-12-28 20:13:01
Если Пол и Лаф производили на воронье исключительно нейтральное впечатление, то вот подошедшая самка решительно им не понравилась. Один из воронов выкрикнул:
- Куда тебе, смертная, тягаться с посланниками Калаxиры? Видимо, всякий ворон думал, что произошел из преисподней самой Смертницы. Наивно они полагали или нет - загадка, но сам факт уже говорит нам о чём-то.
Встрепенувшиеся птицы внезапно завозились, а после вдруг сорвались с места и ринулись на Лео. Если волчица не успеет вовремя закрыть глаза, то она останется без ниx. И, раз уже она здесь не одна, то, быть может, состайницы ей помогут?
А тем временем, пока на месте заколдованного круга остался только один ворон, можно было приметить небольшое углубление в земле, которое, казалось, раньше было гораздо больше, а сейчас оно лишь просто присыпано рыxлой землей и пожуxлой травой.
Ba
Поделиться2922014-01-04 16:58:21
Я одобрительным рычанием приветствовала прыжок Лаф и уже собиралась было последовать за ней, как рядом вдруг возникла знакомая белая волчица. Повернув голову в ее сторону, я отвела уши назад и как-то тупо моргнула, силясь вспомнить, кто есть эта самка, и одновременно беспокоясь, как бы именно в эту минуту Лаф не лишилась глаза. Поскольку лишение какой-либо из частей тела куда более значительнее, чем восстановление пробелов в памяти, я, недовольно фыркнув, отвела взгляд в сторону скальда, но, как оказалось, мои волнения были напрасны. Кучка ворон даже не повернула головы в сторону близстоящей волчицы. Очевидно, то, что Лаф могла сейчас кому-либо из них раскрошить череп (что я и сама желала сделать до дрожи в лапах) их волновало меньше, чем словесная угроза пришедшей волчицы.
Слова самки и во мне нашли ответную реакцию, точнее звук ее голоса - Лионелла, странница. Я таки вспомнила. Только вот, ответная реакция воронов была менее безобидной, чем моя.
- Куда тебе, смертная, тягаться с посланниками Калаxиры?
- Пф... - Совсем неженский звук вырвался из пасти вкупе с дерзким, неприятным смехом. Прищуренные льдисто-голубые глаза даже не презрительно, а снисходительно обозревали свято уверовавших в свое божественное предназначение птиц. Что ж, тогда лесная кабаниха жрица любви и наместница Артис, а кукушка - земное воплощение Арашу.
Однако в следующий момент мне пришлось проглотить свой смех и обидные слова, готовые сорваться с языка, ибо оскорбленные вороны кинулись на защиту своей чести. С явным намерением лишить дерзкую обидчицу глаз. По-моему, слишком дорогая плата, вам так не кажется?.. Черно-серая туча быстро двинулась на Лионеллу, и самое разумное было бы сейчас помочь ей. Однако я промедлила, заметив, что глазам теперь открыто то, что так скрывали птицы. Так любопытно взглянуть, хоть одним глазком. Я ничего особенного не увидела. Возможно, той секунды, что я позволила себе, было слишком мало, чтобы разглядеть что-то, а, может быть, там и вправду ничего нет, но я не стала разбирать, а развернулась - пожалуй, слишком резко, о чем сказала занывшая бочина, - и кинулась в гущу стаи птиц, прищурив глаза и клацая пастью, стремясь достать до чьего-нибудь тщедушного тельца и раскрошить все кости.
- Пшли вон!
Поделиться2932014-01-05 13:10:37
Прыгая в гущу событий, если так можно было сказать, белая закрыла глаза, чувствуя, как на мгновение остановилось сердце. И, казалось бы, когда все действия были предрешены, все пошло не так. Бывает, правда? Что задумывая одно, мы получаем в ответ совсем другое. Как в фильмах ужаса. Жертвы всегда думают, что победят, но нет, увы. Сначала все идет явно не по их сценарию. Только кто эти самые сценарии пишет в волчьем мире? Кто сделал так, что в лесу появилась еще одна странница. И Лаф пригнула морду, из полуоткрытых век наблюдая, как взлетает стая ворон. Хм… Какое странное они дали себе определение. То Шитахи поклоняются, то Калахире. Несуразные птицы, сами не знают чего хотят. Шерсть встала дыбом, просто от мерзкого ощущения, что их было слишком много. Численное преимущество- самое несправедливое в мире. И даже если бы Лаф и Полуночнца напали на птиц сразу, вряд ли остались целехоньки. Щелкнула пастью, понимая, что действия идут в каком-то странном замедленном виде в ее глазах. Вот появилась странница, вот она говорит, вот падальщики отвечают, и вот уже взлетают, открывая глазам белой то, что так хотели увидеть две молчащие. Самка резко подняла морду, лишь на долю секунды улавливая то, что было так «хорошо» запрятано пернатыми. Повернула морду в сторону состайниц. Что ж им оставалось делать? Резко развернувшись, да так, что из-под лап полетела грязь прямо на оставшуюся ворону, самка ринулась в гущу событий.
- Закрой глаза! – резко вырвалось из пасти столь громко, что сознание белой волчицы слегка опешило.
Негоже правда, когда такая толпа нападает на одного? Да еще и стремятся в самое уязвимое место. Твари, не иначе. Что же эти фанатики решили принести жертву? Или что они там решили? Двое говорили им гадости, и максимум как они отреагировали – это слова. Но стоило прийти Лео, как и слова перестали ими восприниматься? Щелкнув пастью в критической близости от одной из ворон, белая прижала уши. Конечно, у птиц с самого начала есть преимущество – воздух. Если бы молчащие смогли летать, наверняка проблем бы столько не было, правда? И захотелось просто рычать от негодования. Порой ей казалось, что тело действует отдельно от белой. Будто Лаф это одно, а тело совсем другое существо. Подпрыгнув столь сильно, сколь это было возможно, самка щелкнула пастью, почуяв во рту вкус перьев. Выдрала пару штук у одной из них, не более. Как же это было мерзко. Тело белоснежной волчицы с грохотом упало на землю. Нет, она осталась стоять на лапах, просто уж так вышло, что все произошло слишком быстро и слишком громко.
Поделиться2942014-01-09 19:29:18
Зря в народе считают, что вороны самые умные птицы. По-моему, они переоценивают свои значимость на земле. Предписывают себе божественное происхождение, в то время как сами - пожирают падаль. Не самая благородная роль, не так ли? Дак почему же эти странные птицы, думают иначе?
- Куда тебе, смертная, тягаться с посланниками Калаxиры?
Это заявление вызвало презрительное фырканье. Да их тушки, волчица разорвёт в один миг, так что они, и моргнуть не успеют. Не уж то они считают что бессмертны? Что ж, я докажу им обратное. Изумрудные глаза нехорошо прищурились. Посмотрим, как они заговорят, когда я перекушу им шеи. Полуночница же нашла их речь забавной, так как в следующие мгновение залилась смехом. Действительно, здесь было над чем посмеяться. Глупость и пафос пернатых зашкаливала, а самомнение просто внеземное. Неизвестно, что творится в этих серых головах, но ясно одно – объективности там нет совсем. Чёрно-серая масса вдруг встрепенулась и кинулась на Лео, целясь прямо в глаза. Мало того, что нападают всем скопищем, дак ещё и в самое уязвимое место.
- Закрой глаза! - громко крикнула Лаф.
Ну, нет, остаться слепой, в её планы не входило. Из пасти вырвалось не то злое, не то испуганное рычание. Лин закрыла глаза и резко развернулась в противоположную от ворон сторону, при этом прижав уши. С их крепкими клювами не только без глаз остаться можно. Лионелла не когда не задумывалась, каков он - мир слепого? Его просто нет. Это всё равно, что чувствовать, ощущать, но при этом оставаться в темноте. Или может быть, он сам рисует себе этот мир. Нужно быть очень сильным, чтобы суметь приспособиться к такому существованию. По сути, ты становишься беспомощен, словно младенец. Похоже, птицы решили сделать её таковой, в наказании за сказанные слова. Да, плата была высока. То ли они не понимали этого, то ли и вправду были такими жестокими и безжалостными. Но теперь это уже не важно, волчица успела закрыть глаза и ей больше не грозила такая перспектива. Как бы то ни было, Ли планировала кровопролитную месть. В висках застучала кровь от негодования, сердцебиение участилось, становясь быстрой барабанной дробью. Каждая мышца была натянута как струна, готовясь в удобный момент кинуться на “посланников Калахиры”.
Отредактировано Lionella (2014-01-09 19:34:03)
Поделиться2952014-01-15 01:51:20
СЕЗОН ОКОНЧЕН.
Поделиться2962014-01-31 17:05:43
Новое начало.
«Прошло немного времени с тех пор, как я нашла ее. Неужели все способно так кардинально изменится? Ха-ха, – черная волчица опустила голову к снегу, издав тихий смешок. Из пасти вырвался пар, - уже поздно об этом думать. Время обдумывания этой проблемы вышло. Мы живем настоящим. Ни прошлым, ни будущим. Пора перестать зацикливаться, Иштар.»
Короткие разговоры с собой возвращались. Молчащая думала, что отделалась от них, заменила разговорами с состайниками и жителями острова. Оказалось, не так все просто. И разговоры в мыслях ничего существенно не меняют. Разве что дают повод еще раз помусолить ту или иную проблему. Разложить ее по полочкам, перебрать ее еще раз, тем самым докопаться до истины. А если истины нет? Что тогда делать? В неведении жить, что ли? Хотя. Можно придумать свою. А если появятся несогласные? Подчинять воли своей истины? Нет. Это же… тирания. Так ведь, да? Иштар ловила себя на мысли, что пора прекращать заниматься самокопанием и погрузиться с головой в реальный мир. Волчица так и делала. Только в определённые моменты, когда становилось совсем невыносимо, она обращалась в потайные уголки сознания в надежде, что там есть то, что поможет. Отвлечет и согреет. Правильно ли? Когда рядом есть те, кто может согреть по-настоящему. «Хах».
Иштар оглядывается. Южные земли не поддаются влиянию циклона. Держаться. Хотя птицы несут неутешительные новости. На севере крепчают морозы. Пищи мало. Тепла мало. Как им там? Как они выживают? Или мороз заставляет их покидать свои земли? Волчица остановилась, задумчиво поглядывая на север. Прищурилась. Резко отвернула голову. Не должно волновать. Но… где-то там далеко Зольф и те другие, кого Иш знает достаточно хорошо. Они разрезаны расстоянием. Молчащая здесь, без возможности помочь. А мысли помогают, правда?
- Сапфи-и-ира, - черношкурая останавливается между двумя высокими дубами, прислоняется боком к одному. Чувствует неприятный холод коры. Ежится. Неприятно. Но где-то здесь должна быть выжившая первородная. Как выжившая… ценой нелегкой потери. И почему только Иштар так прониклась к ней? Почему приняла ее? Это не зависит от одной недолгой встречи. Они знали друг друга и ранее. Находились по две стороны пропасти. Тогда. Сейчас все смешалось: даже белое с черными. Не отвернулись ли от волчьего мира боги? Не надоело ли им наблюдать на жизнью внизу? Такой крошечной, быстротечной. Это они на своих небесах живут сотни, а то и тысячи лет. Мы – нет. Иштар подняла голову к серому небу. «На юге осень задерживается. На севере сильное похолодание. Оно доберется до нас? Или вы таким образом нас к себе зовете?» Дернув обрубком уха, молчащая посмотрела вперед.
- Я пришла проведать тебя, - тишина настораживала. Поэтому Иштар решила немедленно ее прервать. Молчащая еще раз огляделась. Без Вайн было как-то мрачно. Волчица успела привыкнуть в своей ученице; даже полюбила ее. Полюбила ли? Самой Иштар бы хотелось верить, что есть для нее ценности больше, чем сестра. Лаф. Молчащая опускает взгляд. Лаф тоже когда-то была первоветренной. Вдруг бы она осталась с Первым ветром до начала войны? Также погибла от зубов легионеров? И они друг друга бы никогда не нашли. Иштар трясет головой.
Что за мысли? Что за настрой? Сегодня явно не самый удачный день для молчащей. Есть только один выход – пережить его. Поскорее.
Отредактировано Ishtar (2014-01-31 20:36:44)
Поделиться2972014-02-03 21:23:54
Сезон «Гнев Севера»
24 сентября 186 года.
Вечер.
На горизонте белые облака сгущались в плотную пелену туч, но ничто не предвещало холодов на юге. Солнце скрывалось за пологими снежными горами, на небо спустились первые сумерки.
Сапфира устремила изучающий взор к небу. В пасти волчица держала парочку мышек – сегодняшний ужин. Несмотря на весомые потери, она начала довольно быстро приходить в форму, хотя многие раны своей болью до сих пор напоминали жар прошедший битвы. Именно битвы, а какой – она не знала. Белошкурая частично выковыривала из памяти кусочки воспоминаний. Она помнила лишь пару горящих глаз во тьме и невыносимую боль в районе груди.
Самка сокрушительно вздохнула и понурила взор. Всё-таки будущее с таким настоящим не предвещало ничего хорошего. Но Сапфира старалась думать об этом как можно меньше. Сейчас главное – дождаться Иштар.
Иштар… За последние дни эта волчица сумела заменить всех близких и родных, которые были необходимы каждому существу – а Сапфира была уверенна, что они необходимы. Возможно, когда-то и у неё были друзья. Но сейчас она могла назвать своими друзьями только двух оплоток: Иштар и Вайн. Вторая очень часто помогала чёрношкурой в излечении Сапфиры. Она познакомилась со многими другими волками, но никто более не вызывал такой поток благодарности.
День выдался напряжённым. Последние сутки её лапы не знали отдыха. Она решила вновь научиться охотиться, иначе эту зиму ей не пережить – это она прекрасно понимала. За быстролапыми кроликами с такими ранами ей не угнаться – чего уж говорить об оленях! Оставалось довольствоваться только тощими мышками. Начало осени уже предвещало суровую зиму, а у неё уже под кожей начали выступать огромные кости.
Волчица заглянула в просторы огненного леса. Сапфира начала понимать, почему ему дали такое название – листья здесь были очень яркого оттенка, варьируя от жёлтого до пламенного. Словно сам огонь одарил листья своими красками.
- Я пришла проведать тебя.
Сапфира быстро развернулась, чувствуя, как кровь начинает приливать к мозгу. Иштар! Вся радость встречи отразилась в голубых глазах белошкурой. Мысленно она подивилась: как это она раньше не почуяла оплотку?
- Привет! А я вот сегодня мышек пыталась половить. И тебе принесла! – не дожидаясь реакции, самка быстро развернулась и клыками схватила двух мышек, предназначающихся для травницы. – Это тебе!
Она осторожно положила добычу под лапы волчицы. Самка выпрямилась, уставившись в глаза своей собеседницы, чуть приподняв уголки губ.
Удивительно, как одно мгновение могло скрасить клонившийся к концу тусклый день.
Поделиться2982014-02-08 02:06:46
Волчицы нигде не было. «Ар-р-р, да где же она?». Нет, то был не гнев, не злость. Негодование, смешанное с беспокойством – да. Подавив внутренний рык, волчица-таки осмотрелась еще раз. Ветер не нес запаха, сколько не старалась она водить по воздуху носом. Смутное чувство тревоги завладело молчащей. «Никто же ведь не знает, что могло произойти? – прищуривается Иштар. Ее глаза становятся похожими на две тонкие янтарные щелки, - И то верно. Гр, и почему я только беспокоюсь?». Черная задавалась этим вопросом все чаще день ото дня. За последние несколько недель ее жизнь приняла неумолимое течение, раскрывшись не только для близких родственников, но и для других – посторонних. Иштар собой разбрасываться не любила. И чудно ей было, от того, что с ней проделало время. Великая вещь. И как только волки еще не додумались поклоняться ему? Губы исказило острие усмешки. Беззлобной.
Сапфира возникла словно из ниоткуда. Обе волчицы не ожидали встречи, посему оказались приятно удивлены. И причем, каждая из них была вот-вот готова выйти на поиски другой. Стечение обстоятельств в очередной раз заставляют задуматься. Голубые глаза первородной излучали столько радости и тепла, что это невольно вызвало улыбку на клыкастой морде Иштар, бывшей еще пару минут назад нахмуренной и подозрительной.
- И тебе вечерка, хе-хе, - выдыхая словно облегченно проговорила молчащая, помахивая тяжелым хвостом из стороны в сторону выражая радость встрече. Однако недостаточно было просто показать то, насколько ты рад, внешне. Глаза, легкая улыбка – все говорило о том, что Иш приятно видеть Сапфиру. И она непременно бы направилась на ее поиски, не появись волчица сама.
Первородная говорила быстро. Достаточно быстро, чтобы немного вытянуть голову вперед и навострить ушки, всем своим видом изображая заинтересованность и сосредоточенность. Первородная выглядела все еще помятой. Но куда лучше, чем в тот день, когда она была благополучно найдена на поляне. Сапфира была еще худовата; не все раны еще зажили, а те, которые зажили, все еще дают о себе знать. Долгий процесс. Травм было слишком много. Но волчица встала на лапы. Одно то, что она выжила после боя говорит о многом. Иштар думала над этим много. И каждый раз восхищалась внутренней силе Сапфиры.
- Благодарю, - тепло улыбнулась черная волчица, заглядывая в глаза собеседницы с искренней благодарностью. Накрыв лапой бездыханное тельце мышки, Иш придвинула его к себе. Приняла добычу, - пыталась, говоришь? Как ощущения? Не болит, не тянет нигде? – с врачебным статичным интересом произнесла Иштар, окидывая взглядом Сапфиру с кончиков ушей до пальчиков на передних лапах.
- Зимой одними мышами не прокормишься, Сапфира. Тем более, холодает. Сильно холодает, - голос молчащей стал задумчивее. Ее словно тяготило что-то. Не хотелось и думать, что будет, если холода станут настолько сильными, что… что? И правда. Что тогда будет? Хвост дернулся. Иштар фыркнула. Видимо, так хотела пресечь все свои дальнейшие мысли или произвести над собой акт самоиронии, - если твое самочувствие будет позволять… мы в ближайшее время можем попробовать выйти на охоту. Хочешь? Одной, наверное, сложновато будет. Да и.. мало ли что, - протянутая лапа заботы к ближнему. По спине Иштар даже мурашки пробежали. Волчица считала, что говорить о заботе у нее не выходило. А даже если и выходило, то какая-то несуразица. Она никогда не любила слов. Лишь действия подтверждают наши истинные намерения. И если ты чего-то не делаешь, значит, тебе это не нужно. Просто? Просто.
Поделиться2992014-02-08 20:09:01
Иштар, коротко поблагодарив, притянула мышку к себе. Её взгляд твердил лишь о тёплом отношении к своей собеседнице, и Сапфира не сомневалась – травница тоже рада их встрече.
- Пыталась, говоришь? Как ощущения?
Голубоглазая кивнула:
- Да. Мышцы болят, но ведь без этого никак, правда? Хороший охотник должен выкладывать на каждой охоте по полной!
Охота ей действительно нравилась.
Сапфира поёрзала на месте. На юге было тепло, и это чувство ей было непривычно. Она вспомнила ночь на той поляне: тогда было холодно, но она не чувствовала обжигающего холода, лишь ловила себя на мысли, что безжалостный ветер является её неотъемлемой частью.
- Зимой одними мышами не прокормишься, Сапфира. Тем более, холодает.
Иштар вновь напомнила о наступающих морозах. Она говорила, что грядёт время, когда мороз будет сковывать волков в статуи, и что в этом году зима обещает быть особенно суровой. Что касается дичи… Она уже на себе проверила, что мышью волка не прокормишь, однако этот грызун был единственным, на которого пока хватало умений и сил, и Сапфира посчитала, что это лучше, чем ничего.
Однако предложение о совместной охоте ей улыбалось. На неловкие фразы волчица не обратила внимания – привыкла уже, видимо, к манерам и повадкам травницы.
- Давай! – утвердительно кивнула белошкурая.
Зрачки превратились в узкие щели – самка задумалась. Ишатр умела и лечить, и охотиться, и сражаться. Всё это в плоти одного волка восхищало, и Сапфира пообещала себе, что в будущем тоже постарается совместить подобные качества в себе.
- Иштар, расскажи мне что-нибудь, - попросила Сапфира, с надеждой заглядывая целительнице в глаза. Она часто просила её об этом и всегда избирала из её рассказов что-то интересное.
Подул слабый ветер, сорвав с дерева парочку слабых листочков. Она взглянула на влекущие пики снежных вершин, что прорисовывались сквозь пелену облаков.
Отредактировано Sapfira (2014-02-08 20:09:30)
Поделиться3002014-02-10 15:02:02
И тишину земель внезапно расстроил промчавшийся холодный ветер. Обоим волчицам могло показаться, что температура столь резко упала, будто зима незаметно подобралась и к югу. Деревья, практически сбросившие свой наряд, как-то недоброжелательно нагнулись вперед. И лишь непонятный шепот пролет по округе с еще падающими остатками листьев. И две самки, не понимая причины, могли почувствовать, как дрожь бежит по телу без их воли. Как сгущающиеся тени вечера становились зловещими, будто природа решила поиграть в свою игру. И, казалось, страх кругом… Что так же не ушло от ощущений двух столь разных волчиц.
Laf
Отредактировано Game Master (2014-02-10 15:02:27)