/* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/45732.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} [data-topic-id="6707"] .lisart { position: absolute; margin-left: 992px!important; margin-top: 142px!important; z-index: 999; cursor: pointer; display:none;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/15361.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/54027.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} .eatart {position: absolute; margin-left: 401px!important; margin-top: 141px!important; z-index: 999; cursor: pointer; display:none;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/77693.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/11207.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;}

Костав
"Кровь из ран и не думала останавливаться, и, наверное, было вопросом времени, когда кто-нибудь еще из хищников заинтересуется происходящим на поляне. Все последние силы только уходили на то, чтобы держать нож ровно, раз за разом устремляя его навстречу хищнице..."
читать далее

Дискордия

"Последователи Айджи смертны, их можно ранить, можно убить. Однако что делать с самим Айджи? В отличие от своих прихвостней, божество бессмертно. Оно ходит по острову, облаченное в шкуру тигра, но эта плоть лишена способности чувствовать боль, она в принципе была лишена любых атрибутов живого."
читать далее

Станнум

"Бывший легионер в Станнуме требовал, чтобы серый сделал рывок вперёд именно сейчас, когда пасть противника занята выплёвыванием очередной изящной фразы. Именно тогда, когда шея не закрыта, когда можно сбить с лап, ударив плечом, боком: рыхлый прибрежный песок не слишком надёжная почва под лапами."
читать далее

Ноэль

"Этот артефакт... был силен. Тянул не только воспоминания, будто бы душу вытягивал вслед за ними. Тяжело. И даже в состоянии абсолютной прострации, Ноэль чувствует, как слабеет его тело, как подрагивает лапа, что касается амулета. Будто бежал на пределе возможностей, от края света до края. "
читать далее

Сезон
"Смутное время"

16 октября 188 года, 05:00
Все фракции Дискордии сотрясают внутренние разногласия, архипелаг страдает под гнетом безумия, а отдельные его участки оказываются в эпицентре чудовищных аномалий...читать далее
    для гостей в игре организационное для игроков
  • Нужны в игру:

Полезные ссылки для гостей:

МИСТИКА • АВТОРСКИЙ МИР • ВЫЖИВАНИЕ
    активный мастеринг, сюжетные квесты, крафт, способности, перезапуск

Форум существует .

18/01/2023 Форум официально закрыт

Дискордия - архипелаг островов, скрытых от остального мира древними магическими силами. Здесь много веков полыхает пламя войны, леса изрезаны тропами духов, а грань между человеком и зверем небрежно стерта временем и волей богов.

Полезные ссылки для игроков:

• Юг
    ♦ намечается довольно теплый осенний день, небо ясное и чистое, осадков сегодня не предвидится
    ♦ температура воздуха на побережье составляет примерно +12, ветер южный 5 км/ч
    ♦ в тропическом лесу температура воздуха +15, ветер практически не ощущается
    Цитадель и Долина Вечности
    ♦ уже продолжительное время стоит теплая осенняя погода без осадков
    ♦ температура воздуха составляет +12, на северных землях (в районе лагеря Жал) опускается до +9
    ♦ безветренно
    Восток
    ♦ на территориях восточного края по-прежнему без осадков, местные жители страдают от жажды
    ♦ возникла угроза засухи на востоке
    ♦ температура воздуха составляет +20, сухой ветер приблизительно 7 км/ч
    ♦ порывы ветра поднимают пылевые бури
  • Тринити
    модератор

Проверка анкет
    Выдача наград и поощрений
    Чистка устаревших тем
    Актуализация списков стай, имен, внешностей
    Разносторонняя помощь администраторам с вводом нововведений
    Помощь с таблицей должников
    Мастеринг — [GM-Trin]
    Последний Рай
    общий аккаунт администрации

Организационные вопросы
    Разработка сюжета
    Координация работы АМС
    Гайд по ролевому миру
    Обновление сеттинга и матчасти
    Решение межфорумных вопросов и реклама проекта
    Проверка анкет
    Выявление должников
    Разработка квестов
    Выдача поощрений и штрафов
    Организация ивентов
    Веледа
    администратор

Графическое и техническое сопровождение

АльтрастАдлэр
    Хранители Лисьего Братства

Проверка анкет
    Гайд по ролевому миру
    Выдача поощрений
    Обновление матчасти
    Организация игры для лис
    Мастеринг — [GM-Trast] [GM-Ad]
  • Победитель Турнира
    Т а о р м и н о
    Победитель первого большого Турнира Последнего Рая
    Легенда Последнего Рая
    С а м м е р
    ● 107 постов в локационной игре и флешбеках
    ● Активное ведение семи персонажей
    Важные текущие квесты:
    jQuery172041809519381297133_1668779680099?
    jQuery172027957123739765155_1674071078333?
    jQuery172035993152008926854_1674071285312?
    ???

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Яндекс.Метрика
ПРАВИЛА ОЧЕРЕДНОСТИ
В очереди указываются все игроки, которые находятся в локации. Все, чья очередь еще не наступила, выделены серым цветом.
имя - очередь этого игрока
- очередь сюжетной игры / переполнение локации (5 дней на пост)
- очередь обыкновенной игры (7 дней на пост)
имя - игрок временно вне игры
>> имя - персонаж ожидается в локации
[имя] - персонаж отыгрывается гейм-мастером

Последний Рай | Волчьи Истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Огненный лес

Сообщений 181 страница 200 из 377

1

http://satirics.net/d/img/1ee170fc97661bdb3b85.png

Ближайшие локации
------------------ ♦ ------------------
Север | Мертвая граница
Юг | Камни Чести, Заячьи холмы
Запад | Нижний Сумрачный лес
Восток | Река Каменная

0

181

Кудуру послушно прекратила лай и подошла поближе, не отходя ни в сторону, ни вырываясь вперед - она хотела показать, что готова защитить своего хозяина при любом стечении обстоятельств, и Алекс это признал, хотя и не придал сейчас этому значения. Ведь перед ним - волк, с которым можно установить хотя бы нейтральные отношения, и их никто не тронет. Хотя палеонтолог, при всем своем оптимизме, так или иначе считал, что все это может измениться в считанные секунды. Хлоя подошла к нему, взяв за руку, и встала рядом. Сандро сжал ее ладонь, и было видно, что он взволнован, но яростно пытается держать себя в руках. Не с человеком же говоришь. И даже не с городской гильдийской собакой, которая может быть столь же опасна, что и волк...
- Люди по-разному смотрят на природу, - ответил на первую реплику "человека-волка" Сандро. - Кто-то любит природу настолько, что готов убивать ради мягких и теплых шкур, красивых голов и острых зубов или рогов, а кто-то... - замешкался и очень серьезно посмотрел на собеседника. - ...кто-то пытается найти компромисс между цивилизацией и природой, чтобы всем было удобно и хорошо. Не все люди такие, какими ты их рисуешь. Есть же исключения, и их много.
Сандро пытался говорить осторожно, чтобы не спровоцировать зверя на необдуманные поступки, и в следующие минуты, их разговор прервался - собеседник обратился к черной волчице, что пришла вместе с Хлоей. Было забавно наблюдать за их "разговором", он был своеобразным, и, возможно, будь бы у Алекса огромное желание, он бы углубился в эти звуки и попробовал бы их изучить... Но чуть погодя, мужчина-волк подошел слишком близко, и внутри Алекса все напряглось - что же он сделает сейчас? Почему так близко? Хлоя наверняка почувствовала, как друг сжал ее руку, произвольно пытаясь ее оттянуть назад, преградить собой.
- Я обещаю, - вырвалось из парня, но он бы поклялся, что не хотел это говорить, ибо компания, что сопровождала его, могла натворить столько всего, что его могут с легкостью посчитать предателем в этих краях. - Точнее, я постараюсь сделать все возможное, чтобы мои друзья не пошли сегодня дальше. Мы переждем сегодняшний день там, выше по кромке леса, откуда пришли, но... Поймите, это очень важно для нас, - что-то подтолкнуло Алекса вперед... кажется, это была искренность? - Возможно даже, что это не меньше важно и для вас, но... я не знаю, что мы ищем. Мы идем по зову компаса - он указывает нам путь.
Эх, знают ли волки, что такое компас? Даже показать нечего... Сандро смотрел в глаза волку, пытаясь понять - хочет ли он сожрать всех его друзей всей своей стаей или все-таки и в правду готов посодействовать и пропустить в глубины своей земли?

+5

182

Очередь в локации:
Забава / Kuduru / Frisa / Изумруд / Chloe Hailey / Trinidad / Alex Gillardino

Временной лимит на посты - два дня.

0

183

- Ничего не понимаю, столько слов и хоть бы одно знакомое.
- Та же проблема, - сказала бежевая как-то задумчиво, слова вылетели сами собой, поскольку мозг волчицы был уже далеко от разговора. Забава сосредоточилась на происходящем и принялась сверлить глазами двуногого, стоящего на поляне, будто это могло помочь понять те странные звуки, которые он издавал. Может она почувствует смысл его слов своим шестым чувством или интуиция заговорит со своей хозяйкой и всё переведёт? Но, разумеется, у неё ничего не вышло и, огорченно вздохнув, бежевая окончательно убедилась в отсутствии у себя экстрасенсорных способностей. А ведь так хотелось…
- Какой у них однообразный язык! Только бла-бла-бла, ни мимики толковой, ни жестов… как они вообще это понимают? – язык у двуногих и правда был не фонтан. Зубы не скалят, испугать толком не могут – чего там бояться-то? А про хвост и говорить нечего… точнее про его отсутствие. Нет, ну как можно общаться без хвоста?
- С каких это пор толпы «туристов» так запросто шастают по славным землям Оплотским?
- С сегодняшнего дня, - волчица ухмыльнулась, но улыбка быстро сменилась недоумением: Фриса сегодня была в ударе. Теперь она твёрдо решила оставить свою лепту в сюжете трагикомедии. Забава расценила её «Пойдём-ка» как предложение к обсуждению, и живо стала взвешивать все «За» и «Против» наигранно-серьёзным тоном – всё-таки бежевая имела некоторый опыт во всякого рода передрягах, и ей не очень хотелось снова в них влипнуть.
- Хм… Дай-ка подумать… сначала мы ослушались Наставника и покинули свой пост, на котором может произойти что-то очень важное, просто непоправимое и требующее нашего вмешательства, - хмыкнув, волчица на секунду задумалась, сделав выражение морды «слабо в это верится».
- Теперь мы займёмся самодеятельностью, напортачим, и отправим в тар-тарары все гениальные планы нашего командира, а потом… - Забава явно еще не закончила, но Фриса уже не слушала, что бежевую крайне обрадовало.
- … в глубокой старости нам будет что вспомнить... если мы до неё доживём. Чёрт возьми, я с тобой! – ну не могло это неугомонное создание изменить своей породе, сколько бы передряг она не повидала. Какой смысл трястись над своей драгоценной жизнью, чтобы прожить её кротом, прячущимся в норе? Оно того не стоит…
     Великая честь быть участником переговоров с двумя оплотчицами выпала чёрной волчице, пришедшей с двуногими. Фриса уже успела начать допрос, поэтому Забава решила не перебивать – у серой это хорошо получалось. Стражница… заурядное звание обычных работяг подобно мне или Фрисе… Но как звучит! Собственно, о чём это я… Судя по словам этой «стражницы» - нет, ну звучит же! Эх…-  люди пришли с мирными намерениями. Уж не знаю, радоваться или огорчаться… с одной стороны - скучно, а с другой – безопасно.
- А что это за «вещь» такая? – собственно, чёрная только добавила вопросов и подогрела любопытство. Вещь… какое таинственное слово… До разгадки оставалось всего ничего, но занятый вообще другим делом Трид вдруг решил, что его патрульные сами не справятся и влез в разговор. Чтоб тебя! Болтай со своим двуногим, ещё спугнёшь нашего клиента, - нахмурилась Забава, когда Трид довольно грубо оборвал Изумруд, язвительно намекая на её бестолковость. Ну разве так гостей встречают?
- Не принимай близко к сердцу, он не в настроении, - обратилась Забава к Изумруду. И имя у неё такое красивое… а главное со смыслом! Трид и в самом деле был сейчас особенно похож на Наставника и большую шишку при исполнении обязанностей. Трудная это работа, служебный долг отдавать… приходится и хамить, и врагов наживать - всё ради покоя волчьих земель… Но должность Забавы была менее ответственная, поэтому можно и проявить добродушие. Хоть кто-то же должен принять гостей как подобает…

Отредактировано Забава (2013-04-16 00:02:25)

+4

184

Черношкурая волчица оказалась довольно милой и весьма сдержанной, приятное сочетание, особенно в непонятной, слегка напрягающей обстановке, когда как никогда хочется ясности. – Изумруд, - повторила не громко и мягко Фриса, вполне миролюбиво поглядывая на дочь лесов, которая по каким-то своим внутренним установкам жила бок о бок с людьми, хотя в чем-то, Лучистая ее и понимала, поскольку была частой гостью в городе, благо начальство не ведало. Едва волчица вознамерилась все узнать и прознать, как зазвучал голос Тринидада и обращен он был именно к обладательнице зеленых выразительных глаз и гостье одновременно, плюс ко всему, это означало, что волчиц бессовестно рассекретили. – Ну вот, - досадливо вздохнула серебристая, однако тут же замолчала, вслушиваясь в речь наставника, которая носила глубокий смысл и Фриса в этот раз была даже почти согласна за одним нюансом – слишком однозначно, никакой снисходительности, хотя быть может так оно и должно быть? Четко, безапелляционно и прямо, зато сразу все понятно и доходит, или нет? Как бы то ни было, Тринидад приковал все взоры к своей персоне и потребовал от незнакомцев отчет о пребывании и цели визита на землях славной стаи Оплота. С этого момента Фриска ушла полностью во внимание и слух, поскольку вот сейчас история стала проясняться, парень довольно толково изложил хитроумный рассказ, от которого теплые янтарные глаза волчицы подернулись интересом. – Сколько в жизни неожиданностей. – шепотом поделилась она изумлением с состайницей, что примостилась рядышком, к слову сказать, присутствие непоседы очень нравилось Лучистой, она нутром чувствовала светлые волны позитива от этой хрупкой волчицы. Когда мужчина закончил излагать сложившуюся ситуацию, заверив гордое волчье племя в морде Тринидада в том, что экспедиция не несет опасности для жителей лесов, серебристая поняла, что остались скучные формальности, сухие вопросы и… И возможно нахлобучина от наставника, а потому нужно было уходить и как можно скорей, кому нужны проблемы? Вот именно – никому, да и есть хотелось зверски, адово просто. Покрутившись в кустах, понимая с тихой грустью что лапы отекли и занемели, что сейчас поднимется в груди новая волна негодования и раздражения, у волчиц в положении такое бывает знаете ли, так вот, чувствуя надвигающуюся бурю, Фриса решила сделать решительный поступок – свалить под шумок. Осторожно попятившись, заговорщически спросив Забаву. – Ты со мной? – Лучистая выбралась из кустов и боком-боком, крадучись увеличивала расстояние между сбором высоких персон и не приведи Антей наставник запалит побег, однако тылы нужно было мало мальски прикрыть, а потому порыскав неподалеку, Лучистая отыскала таки остатки патруля, которые по распоряжению вышестоящего, так же сидели в стороне и дожидались начальства. – Ребята, - спокойно, с выражением неподдельной истинны и правоты, начала Лучистая, - Тринидад завершает беседу с незнакомцами, дела обстоят благополучно, а потому мешаться в диалоге я не сочла правильным, - тут глаза стали печальными и жалостливыми, волчица поглядела на патрульных, - Если честно, то я просто валюсь с лап, - доверительно сообщила она своим соратникам по «оружию», с кем успела уже исколесить вдоль и поперек территории Оплота на сто пятьдесят раз. – Можно мы пойдем, а если наставник заинтересуется нашим отсутствием, вы скажите что мы только что ушли, поскольку… - Фриса тяжело вздохнула, - Будущее стаи требует спать и есть. На мордах состайников промелькнула понимающая улыбка, - Прикройте мою шкуру, если что, правда устала так, что с лап валюсь, кто же знал что дебаты так затянутся? – попросила Лучистая, зная, что патрульные с которыми не один пуд соли съела, непременно прикроют, - Не перестарайтесь, не хочу чтоб вам попало из-за меня, а меня обидеть у Тринидада совесть не позволит, не зверь же он, так что просто скажите что я отчиталась, предупредила и ушла на кормежку, служба службой, но трупы и озверевшие самки не к чему даже такой любимой стае. – Фриса заулыбалась, а волки негромко расхохотались. – Иди уже, чудо пушистое. – снисходительно заявил старый знакомый. – Она со мной, = сказала Фриса, кивая на Забаву, - Вдруг не дойду самостоятельно до логова. – Конечно, - подмигнул патрульный, - Идите уже. С сердцем преисполненным благодарности, волчица побежала есть, пить и отдыхать, ну планы у нее были именно такие. – Хоть бы Брут поесть принес, - навязчивая мысль доканывала уже добрых несколько часов к ряду.

-------- >> Каменная река.

+3

185

Много, слишком много народа для столь диких мест. Слишком много незнакомых пугающих лиц, морд. Все. Все они окружают меня. И я стараюсь поближе жаться к хозяину, пытаюсь показать свою защиту, смелость, но на самом деле у меня уже трясутся поджилки перед взглядом в неизведанное. Оно всегда меня пугало своей таинственной подёрнушевшейся серой пеленой на пути, которая окутывала то, что нас ждало тайной и загадкой, вселяло страх и одаривало дрожью по телу. Я вздохнула. Мой взгляд упал в сторону горизонта. Я видела, что солнечный диск уже медленно клонился вниз, ожидая своей замены в виде вечного спутника ночи - Луны. Да, долго же мы тут ходим, точнее стоим. Скоро нужно будет возвращаться в лагерь, а то мы уже совсем потеряли счёт времени в этих местах. Лично у меня нет желания бродить в кромешной тьме по неразведанному лесу. Нет, конечно с гильдией я выдвигалась сюда, но лишь когда было светло. В темноте трудновато ориентироваться. А тут ещё я одна собака. И кто будет защищать людей? Конечно же я! Кто же ещё. Нет, я конечно могу справится с троицей волков, но со всей стаей... А тут она точно не одна. Желания встречаться с этими мордами нос к носу у меня отсутствует.
Внезапно, шорох где-то поодаль. Волчица, которая пришла с девушкой моего хозяина отклонилась в сторону. Не любила я незнакомцев. Да ещё и недолюбливание волков от Гильдии у меня сохранилось. Правда, инстинкт уничтожать их и загонять у меня всё таки теперь был приглушён. Всё таки, время в другом обществе играет значительную роль. И теперь я стала себя вести более спокойно, нежели ранее, готовясь в сию же минуту при встречи вгрызться в глотку волчары. Я заметила движение, в кустах кто-то был. И явно не человек. Может ещё один представитель этой стаи? Мне было любопытно, но я не желала оставлять хозяина одного. Чёрношкурая позвала меня за собой. Я измулённо и недовольно насупилась, покачав головой и вздёрнув свой пушистый хвост вверх.
- Не навредят людям?! - я была возмущена столь поспешным выводом. - Ты в этом столь уверена? Вы создания не предсказуемые. - и хоть я и была наполовину сама этим созданием, я всё таки в большей степени соотносила себя к собакам. Но выбора у меня не было. Нужно было каким-то образом уже распутать комок этих недопониманий и уйти по свои стороны баррикад. А то это может длится и до полночи.  - Что ж, в этот раз я поверю в твои слова. Но если что-то случиться с людьми, поверь, будешь пенять на себя. - я осторожно и не рискованно побрела в сторону кустов. Всё так же пристально наблюдая за своими людьми. Я юркнула в кусты вслед за волчицей. Та уже успела представиться двум самкам из этой стаи. Я отряхнулась.
- Ну что ж, приветствую. Кудуру, бывшая охотница Гильдии. Не бойтесь, теперь я домашняя собака. И без надобности и команды я не брошусь на ваших состайников. Можете расслабиться. - я растянулась в добродушной улыбке. И только было я открыла пасть, как этих волчиц рассекретил их "начальник" или кем он им являлся и им пришлось поспешно уйти. Я усмехнулась, вновь вернувшись к людям. Я подошла к Алексу. Честно, я уже утомилась здесь находиться и мой живот уже начал требовать пищу. Я завиляла хвостом и уткнулась носом в штанину своего человека. Стоило было напомнить ему о том, что пора возвращаться.

+2

186

- Эти люди, и еще несколько, - я кивнула на двуногих, что сейчас прижимались друг до друга, и общались с волком, - Они не с этого острова. Они упали с неба, в металлической птице, - я говорила то, что когда-то мне рассказала Ким. Оказывается, за приделами острова, есть другой мир, совсем другой, который отличается от привычного. Мне было интересно, каков он, как выглядит, как там живут люди, и как живут волки.
- Они хотят найти эту птицу, но еще, они нашли компас, который все время ведет их на юг, больше мне неизвестно, - сказала я, волчицам. Нет, я знала, что компас странный и все такое, но решила об этом не говорить, ведь не факт, что поймут все, о чем я тут говорю. Я сама еще не все вещи людей знаю и понимаю.
Ко мне обратился волк, который под мороком, и ранее говорил к человеку. Я молча его выслушала, спокойно смотря на него, потом, немного прошла вперед.
- Мои альфы дали мне приказ сопровождать этих людей, даже если мне это не полностью нравится, - сказала я, - Эти люди, совсем другие, они не такие, которые живут в городе, к которым мы привыкли. Они не собираются забирать то, что принадлежит вам, - я замолчала, это все, что могла сказать сейчас, а потом,  другой будет разговор.
- Я защищаю не только людей от волков, но и волков от людей, - я посмотрела в глаза волка. Немного так простояла, но потом отвела взгляд куда-то в сторону. На слова белой собаки, я решила промолчать, хоть и хотелось сказать то, что собаки не менее не предсказуемые.

+2

187

Хлоя внимательно смотрела на иллюзию крепкого мужчины, когда тот издавал непонятные ей звуки, при этом смотря на Изумруд - черную волчицу с красивыми зелеными глазами, которая как раз и вывела Хлою на Алекса с Кудуру. Что ей говорил этот волк? Может, о чем-то спрашивал? Хлоя покосилась на Изумруд, но той уже не было на том месте, где она ранее остановилась. Черная теперь была где-то кустах, откуда сейчас послышалось шуршание. В голове девушки закралось подозрение, что Измуруд там не одна.
Рыжик сглотнула, вернула свой взгляд волку, при этом чувствуя, как Кудуру куда-то отходит.  Хлоя почувствовала, как Алекс сильней сжал ее руку и в ответ сделала то же самое, при этом вторую руку положила на запястье парня, встав полубоком к подходящему волку. Его морок двигался размеренно, шаги не быстрые, но и не медленные. Сейчас он больше напоминал какого-то робота, неотвратимо движущегося к своей цели. Неприятное чувство закралось где-то в глубине Рыжика, на за Алекса она не спряталась, а ведь тот явно старался ее как-то укрыть.
Наконец, расстояние между двумя сторонами сократилось до метра, если не меньше. Девушка, непроизвольно нахмурив лоб (это говорило о том, что она сейчас крайне серьезна и настороженна), внимательно смотрела в лицо мужчины, пытаясь там увидеть какие-либо эмоции.
Рыжик снова услышала голос волка, но на этот раз он был ей понятен. Точнее, понятно то, о чем говорил этот волк. Девушку до сих пор удивляла способность этих хищных животных говорить на человеческом языке. Такая возможность общаться! Уму непостижимо. Наверняка, не только ученым было бы интересно. Хотя, обычные люди больше испытывают страх, чем желание общаться с теми, кто может их в любой момент загрызть. Именно страх управляет людьми в единственном городке на этом острове. Может, их страх оправдан, но кое-что они понять до сих пор не могут - нельзя судить всего по нескольким представителям одного рода, обвинять всех в ошибках единиц. Так делают и сами люди, и волки. Как донести до них истину? Искоренить страх, основывающийся на инстинкте самосохранения, невозможно. Или?..
Волк сказал свое слово. На удивление справедливое и умное. Почему Хлое казалось, что он ее не тронет? Не тронет без обоснованной причины. Почему она верила в то, что он разумен? Как люди. А ведь он разумен. Действительно разумен.
Рыжик была довольно удивлена обещанием Алекса и тут же вспомнила о Ким, убежавшей куда-то в лес. Она совершенно выпала из головы! Как так можно? Забыть о своей подруге. «Где она сейчас? А Брегоран? Он куда пошел?» Хлоя оглянулась назад, как будто ожидая увидеть там ответ. «Наверно, он пошел за Ким. Конечно. Хорошо, что он за мной и Изумруд не пошел, а то сейчас все было бы иначе» - в голове тут же всплыла картинка о Лесопарке, которую Хлоя до сих пор не может забыть и вспоминает о том дне довольно часто и почти по каждому случаю. Слишком сильным было ее потрясение.
Алекс снова заговорил. Хлоя слушала его внимательно, при этом уже не воспринимая волка, как настоящего лесного хищника. Она была не спокойна, но только из-за своей подруги и людей в лагере (они, наверно, уже заждались, как бы искать не начали). Внимательно выслушав парня до конца, девушка решила, что пора и ей вставить слово.
- Может быть, Вы не очень хорошо представляйте наши цели, - начала Рыжик, стараясь более доступно разъяснить волку об экспедиции и ее причинах. - Мы ученые, то есть люди, которые изучают что-то новое, доселе неизведанное или непонятное. Мы пришли сюда не для того, чтобы как-то мешать вам. В любом случае, наша цель - это понять ваш мир. Этот остров. Он необычен для нас. Здесь есть то, что нет в другом мире, откуда мы прибыли сюда. Мы хотим всего лишь открыть для себя что-то новое, прекрасное, - Хлоя так увлеклась своими чувствами по-поводу нового неизвестного мира, который может открыться ей, что даже не заметила, как растеряла всю осторожность. Девушка не знала, понимает ли этот волк ее, но сейчас она чувствовала истинный трепет. Может быть, он увидит всю искренность слов Рыжика, пусть даже они не совсем вписывались в данный разговор? Она просто хотела донести до него то, что сподвигло Ким и Хлою собраться в данную экспедицию. Она просто хотела показать ему, как это важно.

+2

188

"Деградация" - меткое, точное, злое слово, им наставник свое состояние оценивал всю жизнь. Сколько той жизни, столько и деградации, от бродяги до легионера, от легионера до полу-бесхребетного, полу-неопределившегося организма. Дипломатия, демократия, д...екадалы и полюбовно устроенные, шаткие законы новой Равнины. Забавно! Тринидад принял к сердцу все, и больше того примет, только бы закончить полосу зла, подозрительности да недоверия, ставшей камертоном и основной линией на чертеже жизни. Только смутный образ Летаргии хранил неприкосновенным святое святых. Злобные мысли, живущие в нем, не могли зажечь  топливо раздражения, коего копилось как воздуха в легких при вдохе. Пик расстройства и нервов, самоунижения(кстати как и самовозвышения, при чем оба - фальшь) , сдерживаемой агрессии, все понемногу откалывало кусочек за кусочком от постамента, памятника всем сильным духом.
- Знаю слово, которое сейчас к лицу нам. "Политкорректны", но это вряд ли комплимент. Компромисс утопичен, пока одним для удобства нужны шкуры других.
Исключения, наивный человек, что значит исключения? Люди прекрасно знают себя, и волки знают себе цену - он говорит об исключениях, но бочке с вином не нужно по спичке на каждую каплю. Хватает одной, чтобы сгорело все. Трини знает. Горящий дом, металл, лопата, двуногий в грязном фартуке...
Вереница мыслей перебилась заявлением волчицы. Ее слова делали ей честь, но не покрыть огромную пропасть парой досок.
- Они не такие? Брошенный хворост в костер потушит его? Скорее сгорит сам. Люди в этом городе гибнут духом, если от природы не родились такими, конечно. Ты считаешь, что из нутра небесной птицы вышли могущие победить угасающий дух здешний? Однако, пусть будет по слову твоему, миротворческое дело всегда право, - улучил момент, чтобы и здесь вставить свои очевидно лишние пять копеек на волчьем наречии, просто Трид, к собственному сожалению, запутывался, на что нужно обращать внимание, кого слушать, что делать - тем более что зафиксировал по легкому хрусту веток, словно опорный пункт оказался потерянным а союзные "войска" покинули положенную дислокацию. Дезертирство - но, боги, кто здесь вообще слышал такое слово...
Ай ладно. Сами с усами. Хвостами. Зубами. Да, мсье? и... мадемуазель? Две мадемуазели. Нет, одна бесхвостая и двуногая. Но тогда и мсье не мсье, а двуногий. Боги, искусство войны - детские забавы по сравнению с искусством ворочать языком.
- Может быть, вы тоже не очень хорошо представляете свои цели? Всё ничего, только не это. Узнать хотите мир, но мир в себе и зло таит. А вы скажете - "вот, тут есть зло, давайте его сначала истребим, дабы было безопасно изучать добро". Поскольку мир един, то как злые, так и добрые, начнут войну вести одну против иного мира, и смысл, смысл? - горячо продолжал перечить волк, говоря в сторону двуногой-самки, хотя не для себя уже спорил. Люди фанатики, не могут не иметь направления и быть нейтральными, смысл той жизни - стремление, значит, все равно добьются, чего хотят. Но не все животные знают людей так же неплохо, поэтому нужно для прочих оплотовских волков раскрыть причину лояльности, перечащей уставам стаи.
- Загляни в себя. Даже "ищущий компромисса" человек стоит предо мной и напряжен, как жилы оленя во время скачка, ждет зла от меня, как от всякого дикого зверя. Что ж говорить о волках, а кроме волков, что говорить о твоих спутниках? И даже полагаясь на твое слово, что следует назвать оплошной наивностью, я молю богов, чтобы заходящее солнце не умылось кровью, - закончил Трини, тоном даже показал, что разговор закончил, хотя бы на эту тему. Далее формальности.
- Я увижу вожака, узнаю, что смогу и позову тебя через твою собаку - держи ее рядом. Знай меру, не всякая земля на юге готова встретить вас, не ходите далеко.  
Ухахахах. Еах, свобода, свобода, тишина, покой, какой неудобный язык, как неудобно выбирать слова, как неудобно строить из себя гранитное изваяние, ууу..
Издав короткий вой, волк призывал патруль(весь "уцелевший" патруль) покинуть лес. Позже будет стая созываться у логова, но не при чужих ушах это говорить. Дело сделано, теперь курс на юг. Патрулю следует выбрать тактику, похожую на тактику изнурения - держать стабильную дистанцию, что черный не преминет посоветовать позже. Кстати, и черт знает этого Декадала, вдруг там уши оторвет за пропущенных чужаков.
--> Юг[персонаж выведен]

Отредактировано Trinidad (2013-04-23 20:27:31)

+2

189

Вообще, хотелось бы сказать в свою защиту что-то еще, что-то важное, чтобы не упасть в грязь лицом. Даже пришлось на пару секунд забыть, что перед людьми - не человек, а волк. Волк, с которым выпала доля договариваться о том, чтобы Алекса и его друзей не трогали. Ясно было одно - волк будет прав в любом случае: нападет он или нет. И именно это останавливало парня от разглагольствований дальше. Здесь уже не скажешь, насколько верно ты толкуешь, правым все равно окажешься не ты, а волк. Сандро лишь кивнул в знак того, что понял все, о чем попросил его волк, и уже смотрел, как за деревьями исчезает волчий хвост. Он смолчал еще с минуту, подождав, пока хозяин земли скроется из виду, и повернул голову к Хлое.
- Ты в порядке? - спросил он, приобняв ее.
Эх, все равно день был чудесен. Эта удивительная встреча напомнила палеонтологу такую же встречу летом, когда их самолет разбился в этих краях. Тогда их встретили куда более радушней, но... столько времени прошло, кто знает, какие волки успели занять эту местность.
- Нужно идти, - очнулся Алекс, подбирая лежащую рядом мачету. - Дров так и не наломали... Хотя здесь все равно сухостоя нет. Кудуру, - парень присел к собаке, приглаживая вздыбившуюся шерсть на загривке. - Ты отважно себя повела, молодец. Если бы я умел разговаривать на вашем языке, я бы спросил у тебя, что он тебе говорил. Жаль, что я не умею этого.
Он улыбнулся и поднялся. Темнело, и стоило поторопиться. Осталось только найти путь домой... Протоптанные на слежавшемся снегу следы могут отлично подойти под путеводитель, и Сандро неторопливо двинулся по ним.
- Зачем вы пришли? - вдруг вспомнил Алекс, обращаясь к Хлое, подхватив ее ладошку. - В лагере что-то случилось?
Не хватало, чтобы все эти собаки и волки передрались в конец... Вот Кудуру - идеальная собака. Пусть иногда и занимается пустолайством, зато преданна и сдержанна. Пожалуй, самые потрясающие качества в питомце.
- Беги вперед, - махнул он рукой Ку, довольно разулыбавшись.

----------- Мертвая граница

+2

190

--- Поляна Смерти

Ким не могла бежать бесконечно. Пробежав так много и долго, она практически лишилась сил, но не позволяла себе остановиться. Где-то на краю сознания брезжило то, что она потерялась и теперь не найдет дорогу к лагерю, но этот горячий носик, теплый комок за пазухой куртки - все это делало сильнее и злее. И светлая голова шагала дальше, иступленно и бешено глядя перед собой, заходя все глубже в лес, все дальше от пути, который мог ее привести к своим. Главное на тот момент было то, что каким-то чудом и скорей всего только благодаря тем ожившим растениям, они смогли убежать от разъяренного тигра, хотя Ким и понимала, что за одной маленькой и возможно временно победой следует огромное поражение. Она шла и повторяла только одно имя. Брегоран. Но он не показывался, не откликался. Ощущение собственной беспомощности начинало давить и забирать силы. Ким остановилась, тяжело дыша, а затем опустилась на поваленную раскоряку дерева. Слезы напрашивались на глаза, но плакать при том, кто слабее тебя в подобной ситуации было бы кощунством. Ким ругала себя за то, что не попросила его подождать, что самоуверенно и глупо решила, что справится со всем сама. Выпустив волчонка из куртки, какое-то время Ким пыталась привести дыхание в норму, скрывая под этими молчаливыми вздохами свой страх и душа слезы, которые просились наружу. Тигры, волки, дурманящие фиалки и волшебные растения. Самое время было сойти с ума. Ружье потеряно, аптечка тоже. Все происходившее - бред сумасшедшего. Утренний поход за дровами - и вот ты уже бежишь от тигра, прижимая к себе больного волчонка. А его нет. Единственного, кто знал дорогу. Идиотка. Ким, сжав губы, чтобы как-то совладать с собой, посмотрела на мохнатого.
- Знаешь, ты только ничего не бойся, - как будто бы Кимми успокаивала сама себя, - Я никому не отдам тебя в обиду. Здесь недалеко есть наш лагерь, где мои друзья. Там есть лекарства. Как бы тебе сказать... То, от чего тебе станет легче. Там есть еда и тепло. Тебе не нужно меня бояться. И Брегоран - он хороший, он просто не понимает всего. Но он другой, не такой, каким кажется. Сейчас, мы скоро уже... В общем, ты не волнуйся. Меня зовут Ким. Интересно, а какое имя у тебя, - Ким обеспокоено всматривалась в окружающий лес. Дурацкие слова застревали в горле. Голубые глаза были полны вселенской тоской, но она старалась улыбаться малышке. Ей нужно было собраться, прийти в себя. Нет безвыходных ситуаций. И в этот самый момент ее рука нащупала в кармане компас. Ким быстро достала его, загораясь надеждой, неотрывно следя за дрожащей стрелкой глазами. В последний раз стрелка показывала строго на юг. Если они ушли больше на восток, то сейчас стрелка покажет немного западнее. В зависимости от положения стрелки можно будет определить как далеко они зашли или наоборот перешли. И это учитывая, что стрелка не решила вдруг взбрыкнуть и показать куда-то еще.
- Я ученый. Этот тот, кто все знает. Ну... Или хочет все знать, - на этом месте белобрысой еще больше захотелось пустить слезу. А ну соберись - мысленно отругала она себя, - Сейчас я отыщу дорогу.
А лес пугал тишиной и пустотой. Полным отсутствием какой-либо жизни. По крайней мере видимой жизни для человеческого глаза. Здесь было неуютно и холодно. И в то же время не покидало ощущение, что кто-то смотрит из-за деревьев и только и ждет возможности наброситься на них. Откуда то там появился тигр? Может, он тоже какой-то волшебный? Что за ересь!
- Иди ко мне, не мерзни, - позвала Ким волчонка к себе на колени. Малышка сейчас была чем-то единственным настоящим среди всей этой мистики и хаоса. Время привыкать к чудесам.

Отредактировано Ким Райдер (2013-04-25 00:09:00)

+1

191

Стрелка компаса по-прежнему указывала строго на юг.

+1

192

Поляна смерти ------ >>

Незнакомый лес, не знакомые запахи, не знакомая земля, все, все чужое и не знакомое, но в то же время, такое родное, близкое, совершенно далекое от городских улиц и не напоминающее земли Ордена. Вот она воля, вот она волчья жизнь, насыщенная весенними ароматами, свежестью, хвоей и пением птиц. За пазухой у белокурой незнакомки, Саммер чувствовала себя более чем уютно, безопасно и тепло, ее озябшее тело наконец то отогрелось и теперь слипшаяся шерсть топорщилась жесткими грязными скомканными колючками меха. Черный носик то и дело высовывался из-под куртки, зеленые глазища восторженно сверкали, таращась по сторонам, в них не осталось уже и следа горестей – печалестей, ведь дети умеют быстро переключать внимание, а Солнечная не была исключением. Мохнатые треугольники ушей забавно поворачивались на макушке, потом мордашка верталась в разнее стороны, но если какой-то звук пугал щенка, то он забавно прятал голову обратно в свое убежище, куртку, закрывал глазки, утыкался черным носиком в шею девушки, тепло сопел в свои две дырочки, потом попыхтев немного, буквально пару секунд, снова показывалась наружу любознательная мордень. Несомненно малышка тревожилась, ощущая волнение девушки, ее сбивчатое дыхание и имя, чье-то имя, которое оа постоянно выкрикивала. – Не иначе, чем Бог! Кто же еще? – подумала сердобольная малышка и устрашилась Бога, хотя, если белокурая зовет его на помощь, то может он не такой и страшный? Этот человеческий повелитель? Силы спасительницы таяли на глазах и утомленная переживаниями, усталостью и нагрузкой она прекратила свой бег и присела на ствол какого то дерева, опустив свой живой груз на землю. Саммер замерла, очутившись на земле, вопросительно поглядела на девушку, тихонько пискнула, а затем, осторожно вышла из свертка ткани, пробуя на ощупь каждый шаг. Твердая почва была обычной, ничего волшебного не происходило. Щенок доверительно уткнулся носом в землю, принюхался, потом более целеустремленно принялся бродить поблизости, увлеченно исследуя новое место. Нежный голос Ким приятно ложился на слух, успокаивал, а потому Сэм совершенно расслабилась и с любопытством шныряла по кустам, а осмелев, уже вприпрыжку скакала поблизости, периодически подбегая к девушке, чтоб уткнуться горячим носом в ее руку, фыркнуть, подарить взгляд веселых зеленых глаз и снова убежать. А белокурая говорила, успокаивала и Солнечная верила ей, виляла коротеньким хвостиком радостно, да негромко тяфкала в ответ. – Я тебя понимаю. – пищала малышка. – Да, - доверительно сообщала, - Я хочу есть, хочу согреться. Если твои друзья такие же добрые как и ты, то мы пойдем в твое убежище, нору. – деловито поддерживала разговор это рыжее чудо, не догадываясь, что ее речь девушке не понять. Размяв лапы и уже успев продрогнуть, Солнечная с радостью откликнулась на зов белокурой и посеменила на своих толстеньких, пока еще коротких лапках к спасительнице. – Все будет хорошо? – проскулила малышка, заглядывая в грустные и полные отчаяния глаза Ким, при этом застенчиво помахивая хвостом. – Да что ж это я? – опомнилась, и на мгновение прикрыв глаза, превратилась в милую, чумазую девочку, которая сложив трогательно ладошки на груди, во все глаза глядела на белокурую красавицу. – Меня Сэм звать, - легка улыбка осветила лицо ребенка, который зябко поежился, а потом оправил сбившееся платьице, явно подвергшись застенчивости. – Ты не бойся. – сказала девочка подумав немного, - Все будет хорошо. – и заулыбалась, - Тот сердитый мужчина убежал, теперь ни чего нам не угрожает, разве что… - малышка потупилась. –  Тигрица. – тут очаровательный ребенок тяжко вздохнул, не зная как объяснить разочарование от того, что снова придется жить в Ордене, едва хищница вернет беглянку родителям.

+1

193

Волчонка тяфкала и сердце Ким сжималось от боли. Взрослая, она была слабее, чем эта малышка. Самообладание ее было на нуле. И только тогда, когда рыжий волчонок снова преобразился в девочку, Райдер осознала всю ситуацию. Если не она поможет ей, то никто. Кимми побоялась дотронуться до нее, но руку протянула, а потом нерешительно опустила, только чтобы не разрушить эту очаровательную иллюзию, не спугнуть ее неосторожным движением, не разрушить чудо, которое видела перед собой.
- Сэм? - глаза Ким наполнились слезами, и она в очередной раз попыталась взять себя в руки, но сбивчивое и тяжелое дыхание, не желающее никак приходить в норму, служило только напоминанием, что это только начало пути и от ее действий сейчас многое будет зависеть. Она кивала девочке, сидящей перед нею, пряча компас в карман и прокручивая в голове дальнейший маршрут. Если компас не изменился, они почему-то не сдвинулись никуда. Лагерь предположительно больше на восток, хотя и в этом Ким не была уверена. Может быть, когда она убегала от своих, она свернула в нескольких направлениях по сто раз. Ким продолжила кивать ребенку.
- Я не боюсь, - подтвердила Сэм Кимми, - Я Ким, - она всхлипнула, а когда девочка залепетала про сердитого дядьку, Ким залилась горючими слезами, внезапно прорвавшими плотину ее силы воли, - Это ничего, - всхлипнула она и отвернулась, усиленно протирая руками глаза и пытаясь таким образом избавиться от неуместной воды, - Это мне в глаз что-то попало, не обращай внимания, - Она заставила себя успокоиться и снова взглянула на Сэм красными от слез глазами, но уже не плача.
- Тигрица? - тут было от чего прекратить распускать сопли. Ким быстро оглянулась по сторонам, выискивая глазами за черными стволами деревьев рыжую полосатую шкуру страшного зверя, встреча с которым может стать для них последней, - Нам нужно уходить. Я не уверена, но ты думаешь она не оставит нас? Мы справимся, Сэм. Ким плохой следопыт, но не может же так бесконечно не везти, правда? Нам обязательно повезет.
И Ким искренне улыбнулась ей, подхватила на руки малышку, так и не выслушав что-то там про тигрицу, если она и собиралась что-то ответить, снова укутывая ту потеплее и прижимая к себе, к самому сердцу.
- И этот дядька, это мой друг, понимаешь? - это она уже говорила на бегу, оборачиваясь и всматриваясь в тревожный чернеющий позади них лес, - Он хороший... Вернее... - во время бега дыхание ее сбивалось, - Он не всегда... поступает хорошо... но не потому что он злой... он просто... не понимает зверей... Он... видит вас... иначе... Он встречал много... плохих зверей. И поэтому... он думает, что все такие... Но Брегоран не враг... И я ему тебя в обиду не дам...
Дальше говорить было невозможно. Все оставшиеся силы уходили только на бег. Бег туда, как предполагала Ким, их ждет лагерь, ружья и защита от страшного тигра, который может преследовать их. А еще там будет аптечка и помощь малышке. И ничего, что она волк. Есть Изумруд, есть добрые люди и даже собаки, которые никогда не обидят ребенка. Кем бы он ни был. Разве Ким могла думать иначе? Кажется, ей рассказывали, что у волков разные стаи. Дети города, как называла их Изумруд, ее родная стая, они были умными волками, которые лояльно относились к людям. Наверное. Хотелось в это верить. Но все это будет потом. Сейчас было важно убежать. Тигрица уже мерещилась за каждым деревом, буквально за спиной. Что стоило полосатой хозяйке леса в несколько прыжков догнать ее? А Ким бежала уже еле-еле. Сэм на руках, закутанная в ее куртку, была все тяжелее и тяжелее. Несколько раз Ким чуть не упала, споткнувшись о торчащие из земли коряги. Рыхлая земля была неудобна для бега.
Где же лагерь? Где же лагерь?
По ее расчетам, она уже должна была хотя бы выйти на равнину, ту, за которой начинался город. Но лес все не заканчивался, уводя беглецов все дальше от холмистого плато Мертвой границы в сторону. Избранный путь не всегда бывает верным, хотя так может показаться. И когда на смену всему приходит отчаяние, почему бы не попросить о помощи?
- Лагерь должен быть уже близко. Они нам помогут, - сказала она, задыхаясь, и уже сама не верила в эти слова, но если вообще не верить и не надеяться, силы окончательно оставят, - Бреееег! Алееекс! - она позвала их, понимая, что места незнакомые, а услышать ее могут вряд ли, - Помогите! Кто-нибуууудь!
Ну, кто-нибудь! Пожалуйста! И в тот момент Ким совсем не думала, что кроме людей и тигра ее может услышать кто-то еще. Например, лесные жители, белки, птицы, ежики или волчий патруль Оплота, оставленный охранять эту территорию от неожиданных вторжений. Ким просто звала на помощь. Что может быть проще и понятнее? Если вы, конечно, вообще способны понимать людей. Но даже без этого такого необходимого знания, ее голос был настолько отчаянным и уставшим, что можно было точно понять одно: этот призыв - чья-то последняя надежда.
Бежать дальше не было никакой возможности. Ким оперлась плечом на дерево, краем глаза пытаясь еще посматривать на кусты и деревья, оставшиеся за спиной. Лес молчал, равнодушный к тому, что здесь происходило. Или, может быть, человек не понимал его знаков? Она согнулась, кое-как удерживая волчонка, закрыла глаза, чувствуя как сердце глухо бьется о ребра, а там, через ткань куркти ей отвечает другое маленькое сердечко.
- Помогите! - крикнула она в последний раз и осеклась, крепче прижав к себе Сэм, - Не бойся, Сэм, - спина упиралась в дерево, - Только не бойся, - дрожа Ким смотрела куда-то в темную лесную чащу, на которую уже опускался вечер, привнося новые тени и новые страхи, а также предчувствие проигрыша в этом забеге наперегонки с большой кошкой.

Отредактировано Ким Райдер (2013-04-27 22:58:07)

+3

194

Металлическая птица… летающие люди… компас… Загадочные слова, словно пчёлы, роились в голове волчицы, никак не желая найти свои места и разлететься по своим сотам. Забава не поняла и половины того, что рассказала Изумруд, отчего сердце в груди волчицы забилось быстрее при одной мысли о где-то живущей разгадке, которую всё больше и больше хотелось найти.
- Мы ученые, которые изучают что-то новое, доселе неизведанное или непонятное, - Опа! Так вот кто такая наша Забава… она, оказывается, ученый! Ха-ха… кто-бы мог подумать…
     Люди, стоявшие на поляне, кажется, были довольно напуганы и совсем не понимали, что привело к ним патруль Оплота. Они не такие, – отдавались эхом слова чёрной стражницы и в глазах Забавы эти двуногие стали даже симпатичнее. Её первая и последняя встреча с людьми выдалась, мягко говоря, неудачной и после неё бежевая совсем потеряла интерес к таким злым и бесстыжим существам. Она даже думала объявить их своими врагами, но быстрее успела забыть об их существовании и переключилась на что-то более приятное. Но если эти - «не такие», может стоит попробовать ещё раз? Давно забытая, так и не разгаданная загадка вновь вспыхнула в душе волчицы ярким пламенем, требуя немедленно его потушить добрым ведром правды и истины…
     …и его потушили, черт бы их всех побрал! Но совсем не тем, чем хотелось бы. Напарница, с которой Забава рассчитывала и дальше изучать пришельцев и заниматься на пару самодеятельностью, успела куда-то смыться, пока Забава была погружена в свои думы и пыталась понять хоть слово из речи Наставника. Трид же, еще немного поболтавший с двуногими на их недоязыке, резко прервал разговор и, даже не подождав ответа людей, пошёл сворачивать патруль. Нет, ну на самом интересном месте!
Когда Трид прошёл мимо Забавы, она поняла, что он не слепой и заметит отсутствие Фрисы…
- Эм… А… Фрисе стало плохо и она ушла, - ляпнула бежевая первое, что пришло на ум. А что? Довольно убедительное оправдание для волчицы в положении. Забава печально посмотрела на двуногих, которым стало явно спокойнее после ухода Трида на безопасное расстояние. А потом вспомнила про зелёноглазую осведомительницу…
- Спасибо за информацию, может ещё встретимся, - Забава постаралась сказать это как можно веселее и беззаботней, но не факт, что получилось, потому что настроение было вконец испорчено.
- Береги этих «не таких»… они у нас и так редкий вид, - бросила волчица уже через кусты, скрывшие последний клочок бежевой шерсти…

----> За Тридом

Отредактировано Забава (2013-04-27 22:58:11)

+2

195

Поляна смерти ------ >>

Яркой полосатой шкурой тигрица мелькала меж деревьев, которые в вечернем лесу казались мрачными, может от того, что ранняя весна всегда малопривлекательна, все серые тона смешиваются, словно давая покой для глаз перед ослепительным буйством зелени. Едва скрывшись с поляны, хищница была вынуждена приостановиться, поскольку следы охотника и девушки расходились в совершенно различные направления, что заставило Огненную застыть на мгновение, чтоб подумать и взвесить ситуацию, но много времени подобная дилемма не заняла.  Стало почти сразу ясно, двуногие существа разделились тот час, после того момента, как неизвестная поспешно покинув своего дружка, вернулась за вещичками, да затем, чтоб до кучи прихватить волчонка, вот только зачем он ей? Этот вопрос мучил пытливый разум Полоски, однако проведя уже достаточно времени среди города и сталкиваясь с человечеством очень часто, тигрица могла отнести сию странность, как некую женскую болезнь, которой болеют почти все гражданки городка – чувственность, некая робость, страх, и  желание прихватить то, что порой вовсе не нужно. – Странные создания. – равнодушно удивилась большая кошка, бесшумно сокращая расстояние до убегающей жертвы. Яркие глаза Маи уже не выражали того буйства чувств, которые одолевали хищницу совсем недавно, однако некая искра интереса к мистической составляющей, все еще теплилась на дне этих притягательных и опасных омутов. Чуть прищурившись, вдыхая шумно воздух розовым носом, изредка подергивая округлым ухом, тигрица размеренно, быстро, но в то же время преисполненная грации, уверенно бежала по следу девушки. Много времени преследование не заняло. Совсем скоро, в воздухе явственно ощутилось присутствие человека и волчонка, послышался громкий крик о помощи, а Мая лишь улыбнулась, едва оголяя кончики клыков, да перешла на царственный шаг. Приблизившись достаточно близко к полной отчаяния девушке, полыхающими глазами, желтыми и сверкающими, тигрица пристально минуты две изучала растревоженную Ким, оглядывая ее детально, во всех подробностях с беспристрастностью, но тщательно. Сомнений не оставалось, незнакомка не намеренна была причинять вреда Сэм, а потому нужда в убийстве человека отпадала, тем более что законы стаи не позволяли пролития крови двуногих в угоде животной свирепости. Мая не была помешена на мании убийств, а потому, не поднимала лапу на того, кто смерть не заслужил или не шел на оную по собственной глупости. Чуть помедлив, тигрица медленно, буравя незнакомку взглядом, вышла из укрытия. Крупная, элегантная, мощная, знающая свою силу, тигрица грозно замерла в трех шагах от беглецов, уши ее были прижаты к голове, хвост чуть заметно нервно подрагивал, однако весь вид был само выражение царственности и дикого чувства превосходства.  – Сэм. – строго пророкотала она негромко, бархатисто поигрывая звуками, - Нам нужно уходить, твоей жизни грозит опасность на чужих землях. – терпеливо заявила важная персона, давая малышке осмыслить услышанное. Завидев искру упрямства и печали, с которой щенок покосился на девушку, Мая насмешливо фыркнув заявила, - Твоя спасительница не сможет тебя уберечь малышка, а оставаясь на чужой земле дольше, ты обрекаешь и ЕЕ, - последнее было особо выделено, - на неприятности. Хищница повела плечом, равнодушно окинув взором темный лес, не напирая морально на упрямицу, но стараясь заронить в душу щенка сомнения, заставить посочувствовать бедному человеку и уйти с хранительницей не силой, но по доброй воле и с осознанием собственной неправоты. – Из-за твоего побега уже пострадали многие Солнечная, ты же не хочешь причинять боль свои близким? Своему отцу? И ей? – тигрица чуть заметно кивнула на девушку, - Пойдем со мной. – Огненная даже чуть развернулась, словно собиралась уходить, - Если ты не будешь пиречить, я помогу и этому человеку тоже, но только ради тебя и Авали. Выбирай. Совсем близко я учуяла запахи других волков, они могут причинить вам боль. – снисходительно произнесла тигрица, справедливо решив, что нравоучения и наказания детей – удел родителей.

Отредактировано Мая (2013-04-28 21:32:16)

+1

196

Собрание, если это так можно назвать, заканчивалось. Волки уходили, да и люди тоже. Фактически, при конце разговора, я стояла в стороне, и думала над тем, куда уйти. Или за людьми в лагерь, или пробежаться вокруг лагеря. Не хотелось мне быть там, где было собак. Опять захотят напасть, а ведь я могу ответить, и плевать будет на все. Но такое доказывает, что собаки более безмозглые создания.
Я вздохнула, когда люди и собака начали идти в сторону лагеря. Я свое задание выполнила, я нашла человеческого самца, но мне не говорили, что я должна его сопровождать. Он взрослый малый, у него есть собака, и человеческая самка, дорогу назад найдут, а если потеряются, то я все равно не виноватая.
Я облизнулась, посмотрела в ту сторону, где пропал волк, потом на уходящих людей, и ушла в другую сторону. Я решила прийти в лагерь с другой стороны, надо вернуться туда, где в последний раз видела Ким, ведь там ее вещи и мой кролик. Если он еще там, и его не забрали другие хищники. И если это так, придется себе искать новую еду.
Я пробежала несколько метров, как услышала голос Ким. Она звала на помощь! Я рванулась вперед, на звук ее голоса, а потом и на запах. Бежала быстро, потом увидела человека, волчонка, сильно знакомого и тигрицу. Вот ее я точно забыть не могу, и особенно, наше первое знакомство. Тогда она у меня вызвала неприязнь, а сейчас я не знаю, что к ней чувствую, больше не приходилось пересекаться.
- Саммер, Мая, Ким, - я всех окликнула, подбегая к компании, На последнем имени, накинула морок, и остановилась возле блондинки, мордой к тигрице. Посмотрела на человека, а выглядела она устало, или это мне только казалось?

0

197

Собрание мало по мало начало заканчиваться. Я была рада, что всё таки у нас наконец-то есть возможность свалить отсюда и побыстрее. Нечего тратить вновь время на пустой трёп с этими волками. Всё равно от этого не будет тебе какой-либо выгоды. Главное: заключить мирный договор о нашем пребывании на их диких землях. Правда, сами их местные жители уже меня конкретно начинали выводить из себя. Я уже даже не слушала разговор, я просто смотрела куда-то в даль, витая в своих мыслях, в своей реальности. Мне совершенно было не интересен этот разговор. Я повела ушами. Отрешённый, задумчивый взгляд был устремлён в сторону линии горизонта. Солнечный диск уже практически наполовину спрятался за лесом. Не за горизонтом. но за лесом. Я облегчённо вздохнула, когда волки начали уходить. Наконец-то. Правда волк обмолвился насчёт того, что будет держать связь с моим человеком с помощью меня самой. Только я не особо жажду такого общения.
Я встала, отряхнулась и потянулась, разомнув свои уставшие лапы. Я, право, успела утомиться и проголодаться. Мой живот уже начал требовательно урчать и издавать все возможные звуки, которые оповещали о том, что организм требует потребления пищи. Я широко зевнула и тряхнула головой, посмотрев на своего хозяина. Алекс присел, обратившись ко мне. Я внимательно посмотрела на него. Хвост сам по себе. уже по рефлексу, начал радушно покачиваться из стороны в сторону. Я радостно заёрзала на месте. Мне нравилось, когда меня хвалили. Особенно, когда это делал любимый мой человек. Я щурилась, когда его рука нежно пробегала по моему загривку, приглаживая на нём вздыбленную шерсть. Я встала на задние лапы и поставила переднии ему на колени. Я делала это акуратно, что бы случайно "не уронить" Алекса.
- А мне очень жаль, что я не могу говорить с вами, как умеют это делать волки. Но я всё равно тебя люблю. - я любяще лизнула парня в щёку и завилял хвостом бросилась бегать вокруг. Был отдан приказ бежать вперёд. Я была рада. И у меня даже где-то взялись силы на то, что бы продолжить путь. И я вновь начала водить носом по воздуху. И я вновь вела людей. Лагерь! Он уже совсем рядом.
Мёртвая граница

+1

198

Звуки собственного имени, прозвучавшие не громко, чуть сдавленно и с не скрываемым волнением, заставили малышку полностью обратиться в слух и зрение. Зачарованно морок смотрел своими зелеными распахнутыми всему миру и всем ветрам глазищами в открытые, чуткие, полные невыразимой тревоги и встревоженности очи белокурой спасительницы. В глазах человека стояли слезы, хрустальные капельки дрожали и зачаровывали щенка, который впал словно в гипноз, поскольку взгляд людей имел свойство некой силы, данной небесами и если долго глядеть в глаза этих созданий, то в душе совершались чудесные перевоплощения, но девочка этого не знала. Возникшее молчание ощутимо заполнялось в пространстве чувствами: сострадания, которое чуть горчило, чувством нежности, которое отдавало сладостью, чувством страха, которое привносило терпкость, чувством симпатии, которое давало насыщенность, чувством тревоги, которое пьянило, а помимо этих чувств, в этом коктейле присутствовала еще не малая палитра отголосков других эмоций. Тишина пронзала все животное существо волчонка, покалывала каждую клеточку чуть ощутимыми иголочками напряжения, в ушах словно образовалась изолирующая звуки стенка, а потому, ребенок, словно в неком трансе, застыл на месте, все больше погружаясь в странный мир души человеческой. Белокурая осторожно протянула руку, но это не нарушило образовавшейся вязко тишины и зачарованности, но лишь послужило неким дополнением. Солнечная доверчиво улыбнулась. Ее детское сердце трепетало, оно не чувствовало подвоха или не правды, не чувствовало зла, но лишь некое тепло шло от человека, к которому хотелось прикоснуться и согреться. Повинуясь некоему заданному непроизвольно ритму, Солнечная осторожно потянулась носиком к Ким, а морок поднял руку, в тот момент, девушка вновь произнесла имя щенка и жгучие слезы поползли по ее щекам. Оцепенение спало, удивлено ребенок тряхнул головой, отчего слипшиеся кудряшки забавно разметались в разные стороны, а затем решительно приблизился к девушке, которая  отчаянно пыталась успокоиться, но каждый ее взгляд красноречиво свидетельствовал о том, что она на грани отчаяния, бессилия и паники. – Не плачь. – тихонько попросила малышка с пониманием и жалостью глядя на Ким, - Вот увидишь, все будет хорошо. – не умело пытался успокоить человека волчонок. – Тигр, он…Он.. – пока Сэм подбирала нужные слова, девушка внезапно встрепенулась, словно получила хорошую порцию тонизирующего средства или хороший удар плетки и не слушая что хотела сказать малышка, подхватила ту на руки, после чего вновь пустилась в бега. Саммер не переставала удивляться странностям человеческой натуры, все что проделывал в ее присутствии человек не лезло не в какие рамки простого волчьего понимания, усугубленного детским восприятием, а именно самым прямым и непосредственным. – Ким! Да не бойся! – пищала Солнечная оказавшись снова укутанной в теплую куртку, - Мая нам не враг, она хорошая вот увидишь. – защищала хранительницу малышка, параллельно выслушивая уверения спасительницы в том, что мужчина тоже оказался не те, кем кажется. – Ну да, он же Бог, а богам можно все. – решил ребенок, - Не зря же она тогда его на помощь призывала?. Подумав еще немного, под прерывающийся шепот Ким, Сэм спросила, - А ваши боги живут на земле, да? А почему ты ослушалась своего бога? А почему ты защищала меня от него? – зеленые глазища заглядывали в лицо девушки, а тоненький голосок настойчиво скулил прямо в ухо белокурой. Человек начал уставать, так и не мудрено, с ношей столько пробежать, да и вообще пережить такой трудный день, тут кто угодно свалится не чувствуя под собой ног. Когда отчаяние Ким зашкалило, когда показалось, что выхода нет, девушка остановилась, можно сказать рухнула и тяжело дыша, принялась звать на помощь. Солнечная заметно притихла, навострила уши и поглубже спряталась в свое убежище из куртки, только черный носик торчал, да глазенки таращились с надеждой и страхом на человека, но паника, некая безъисходность, так отчетливо исходила от всего облика Ким, что Сэм не могла не податься на это воздействие. Посидев с минуту тихонько, Солнечная закопошилась, потом начала поскуливать, потом ей показалось тесновато, потом жарковато и через пять минут она уже отчаянно работала лапами, пытаясь высвободится. Когда хорошенькая мордаха и большая часть туловища оказались на свободе, малышка принялась вертеть мордочкой по сторонам, скулить, поминутно тыкать носом Ким в щеку, не редка лизнув ту украдкой, и пялится на незнакомую картину вечернего леса. Чуть уловимый звук – махнатенький треугольник уха нетерпеливо дернулся и настороженно замер, затем зеленые глаза внимательно уставились на густой кустарник, черный носик быстро-быстро задышал, вбирая в себя лесные запахи, среди которых оказался один знакомый. – Мая! – подумала Сэм и словно в подтверждение мысли, из чащи вышла тигрица. Непроизвольно, под осознанием учиненных мероприятий, побегов и «косяков», щенок виновато потупился, прижал уши и попытался испариться, но тщетно. Голос хранительницы был низким, грудным и бесстрастным, Сэм виновато и застенчиво поглядела на Огненную. За сегодняшний шабутной денек, щенок потерял изрядную долю своего великого неугомонного бунтарства, а попросту утомился и устал, в конце концов, силы у Сэм были ограниченны, она заболела и хотела есть, а это может угомонить даже самую неугомонную душу, пусть и на время. Большая кошка говорила ровно, ее тембр, словно мягкая музыка ложился на слух, успокаивал, в ее речах звучала такая уверенность, что собственные убеждения готовы были подвергнуться переосмыслению, но это вряд ли, слишком эмоциональна была малышка, чтоб сохранять равновесие душевное. Возразить тигрице было нечего, бежать и скрываться дольше – не имело смысла. Обреченно вздохнув, заметно приуныв, Солнечная с кислым видом проскулила, - Хорошо Мая, я вернусь с тобой, только помоги этому человеку, он спас меня и все время защищал.- жалобно и тоскливо заявила Сэм, после минутного размышления, а потом с нотками упрямства добавила, - Я все равно не буду жить в Ордене, хотите вы этого или нет! Я сбегу оттуда, пусть даже, для этого, мне понадобиться еще немного подрасти и тогда, меня ни кто не сможет удержать там силой! – вот и вылез чертенок из табакерки, вот и взбрыкнула Солнечная, снова показывая свой нрав. В этот самый момент, к месту действий присоединилась еще одна фигура – волчица, Изумруд, одна из стаи Городских. Если с появлением хранительницы, шансы сбежать свелись к нулю, то с появлением одной из городских они просто перестали быть. – Вот и все. Вот и погуляла. – подвела печальный итог Саммер, - Родители наверное с ума сходят? – тревожная мысль, с нотками покаяния, и тут же. - Хотя это нужно было делать еще раньше – когда нас в Орден отдавали. – с обидой, укором и болью подумалось тут же.

0

199

Страшно, когда ждешь из чернеющего весеннего и совсем недружелюбно настроенного леса нечто опасное, жаждущее забрать твою жизнь, догнать тебя и причинить тебе боль, когда не знаешь откуда именно оно придет и как это будет. Просто невыносимо страшно. Но еще страшнее, когда этот кошмар оживает и выходит мягкой поступью маньяка-убийцы и эстета под два метра на четырех больших лапах тебе навстречу, а сил, чтобы убегать уже не осталось. И вот он приближается к тебе спокойно и уверенно, как будто бы просто прогуливается, сверкая на тебя своими глазами, плавно двигаясь и не сомневаясь в своем превосходстве. Сэм в руках закрутилась, заерзала и начала тяфкать жалобно и громко. Ким не могла отвести взгляда от тигрицы, прижимаясь спиной к дереву, дрожа, но не двигаясь с места. Ноги сами как-то внезапно приросли к земле. Когда Ким услышала как тигр зарычал, она дрогнула и прижала к себе Сэм посильнее. Рычание продолжалось, Сэм отчаянно, как показалось Ким, тяфкала и поскуливала у нее на руках. Она боится, это же понятно, - решила Кимми, совершенно уверенная, что ей как более взрослой бояться не положено, только легче от этого не становилось. Страшно было очень. Тигрица крутанулась на месте, взмахнув своим хвостом и сделала несколько шагов обратно, под сень деревьев, откуда и пришла, как будто бы играла в какую-то свою, только ей понятную игру. Что же делать? Что же делать?
Вдруг из кустов к ним выскочила знакомая черная волчица с изумрудными глазами. Она вмиг превратилась в девушку, что-то прорычав перед этим. Ким прекрасно понимала почему, учитывая, что тигр собирался на них напасть, но также она прекрасно понимала, что Изумруд не выстоит против тигра. Ситуация была безвыходная. Изумруд не отступит, тигр не опустит их. И появление волчицы дало человеку ту нужную долю секунды, чтобы оторваться ну... на пару метров? Кимми отчаянно крикнула:
- Беги!
И побежала сама, резко завернув за ствол дерева, у которого все это время стояла, перепрыгнув какую-то корягу и изо всех сил стараясь оторваться от лесного полосатого кота. Побежала вперед, дальше к заячьим холмам, надеясь, что Изу послушалась ее. Конечно, убежать не получится, но когда хочется жить, будешь делать и не такие безумные поступки. И все это стоило того. Бежать, сжимая волчонка в куртке, чтобы не выронить и не упасть вместе с ним. Бежать из последних сил, петляя между деревьями и не оглядываясь. Ни Изу, ни тигра она уже не видела. Только вперед, только вперед. И мелькающие деревья, как хаотичный отсчет того жалкого расстояния, которое сможет преодолеть выбившийся из сил человек. На лице ее выступила испарина, она едва не упала, но задержалась рукой за ствол дерева, сосредоточенная только на одном - на беге.
Дыхание срывается, горит в горле, обжигает легкие холодным воздухом. Ноги ритмично и очень быстро отталкиваются от земли, но вязнут в ней, скользят, поднимая из под тонкого слоя грязи и талого снега прошлогодние листья. Отталкивающие броски вправо, влево, петляя между кривыми черными стволами, шуршание ткани, зацепившейся за какой-то кустарник, хруст веток под ногами. Сухой нос щенка у твоей шеи, его горячее дыхание, живой кулек в твоих руках, его тяфкание, кажется ты вскрикиваешь, кажется падаешь, снова поднимаешься и бежишь дальше. И так без конца, пока полосатый хозяин этого леса не настигнет ее, не остановит и не убьет. Пока можешь бежать - беги, сопротивляйся. И не важно есть ли в этом смысл.

+1

200

Я смотрела в глаза этой иллюзии человека, чуть поддавшись вперед. Нет, я не просто смотрела, я всматривалась и одновременно желала увидеть там что-то свое, что-то знакомое и понятное. Я ожидала услышать из этих уст понимание, а может быть даже одобрение, но у волка было свое мнение на этот счет. Он сказал, что мы сами не знаем своих целей. И он прав, чертовски прав. Слова его лились так естественно, так горячо и быстро. Мне даже показалось, что в этом тоне есть что-то похожее на тот тон Ким, когда она говорила мне с Алексом про компас, про тайну острова, про то, что мы можем ее разгадать. А может мне показалось.
После слов волка я отошла от того чувства, которое захватило меня буквально минуту назад. Я немного прижалась к Алексу, неотрывно смотря на волка и слушая продолжение его речи. Я молчала, молчал Алекс. Должно быть, он тоже не хотел продолжать эту "дискуссию", ведь на каждое наше слово волк находил то, чем его можно опровергнуть. Хочу признаться, это довольно редкое качество, а для волка и вообще необычное...
Он сказал свое последнее слово, а дальше - вой. Так близко. Если слушать его издалека, то он кажется устрашающим, ведь воют волки - опасные хищники; а сейчас, стоя вблизи от воющего волка, который мне не казался особо опасным существом, я не могла не отметить, что он по-своему красив и даже мелодичен. Я проводила лесного хищника взглядом, все так же прижавшись к Алексу и не двигаясь. В голове были мысли о произошедших только что переговорах и об этом странном для меня волке. Скорее даже не мысли, а впечатление. Именно оно заставило меня оставаться в одном положении и смотреть в то место, откуда только что ушел хищник.
- Да, - еле слышно ответила я на вопрос Алекса, который помог мне очнуться от неожиданного "зависания". - Конечно, - громче сказала я, посчитав свой первый ответ недостаточно слышным для парня.
Наконец, все было закончено. Можно отправляться обратно в лагерь и сообщить обо всем остальным. «Надеюсь, Ким и Брегоран уже там» - взволновано подумала я, вспоминая наше нехорошее расставание в лесу. Ким куда-то убежала, про Брега я ничего не знаю, как и про Крика. «И что вообще с нами случилось? Чертовщина какая-то» - меня передернуло только об одной мысли о том, как я себя тогда вела и как мне предстоит объясняться с Ким. Кошмар.
Алекс поблагодарил Белоснежку (именно так я называла Кудуру из-за ее белой шерстки) и выглядел довольно расслабленным и счастливым. Я немного не понимала его настроения, ведь во мне все еще было волнение, но в этом весь Алекс. Наверно, частично из-за этого я его и люблю. Я нежно улыбнулась и пошла рядом с ним, смотря себе под ноги и почувствовав, как парень берет меня за руку.
- Зачем вы пришли? - этот вопрос меня удивил. Я вдруг вспомнила, как волновалась сегодня утром из-за Алекса и как не находила себе места. На секунду мне показалось, что я сейчас выскажу все своему парню, чтобы ему неповадно впредь уходить неизвестно куда и никому ничего не сообщая, но потом это чувство прошло. Однако, я не отказалась от того, чтобы объяснить ему причину своего присутствия в лесу.
- Ты ушел и никому ничего не сообщил, - просто объяснила я будничным тоном, в котором можно было услышать маленькую-маленькую капельку обиды. - Я за тебя волновалась, - в тихом голосе появилась искренность и что-то еще. Что-то такое, что трудно объяснить, а может быть даже не рассказать словами. Но оно было. Я его чувствовала всем своим сердцем.
Дальше мы шли молча. Я думала о своем, а Алекс о своем, но это молчание было не напряженным и неуклюжим, а скорее умиротворенным. Наверно, Алекс сейчас, как и я, наслаждался тишиной природы и временным спокойствием, ведь в лагере нам подобное не светит...

>>>>> Мертвая граница

+1