Антей двигался за лаской , будучи рад что сестра тоже пошла с ним, однако много ему сейчас было неясно , но задаваться этим сейчас он не видел смысла. А потому Наблюдал за ловко перебирающейся по камням лаской, в чьих движениях он видел уверенность и понимание как и куда ступать, от чего создавалось устойчивое впечатление что этот зверь хорошо знал этот путь. Или все эти угодья? Сам же Анти пытался не подвернуть себе лапы, а потому ступал довольно осторожно и мягко, что выглядело не слишком грациозно. Что же касалось дум лиса в пути, то там была чехарда из множества догадок, как на тему бури, так и на тему поведения сестры. В них особо ярко стояла тема бури, что затмила собой все остальные как только они пришли на место.
Конечной точкой, как и было сказано лаской, была нора, во вход которой они могли ещё пролезть, но будь они чуть больше, то это вызвало больше затруднения. Сама же Ярта взгромоздилась на камень, что был сверху на входе в нору, и ожидала пока шедшие за ней лисы подойдут ближе. Зачем она их ждала, Мир понял после того как решил обнюхать нору. Странный запах исходил из неё, однако в желании спросить об этом, его опередила сестра. На что ласка коварно улыбнулась и подошла к самому краю камня, и с него, опустив мордочку, заглянула в нору, затем выпрямилась и чихнула.
- Я же говорила что она странная, и думаю опасная, безусловно - проговорила ласка и выслушав упрек во лжи от Пепельной, снова чихнула и продолжила говорить - Не зачем мне вам врать, да и мне и так достаточно иметь этого лиса в должниках, впрочем верить или нет мне решать вам, - после этих слов ласка обратилась к Антею - Однако, даже если вы уйдёте, долг за тобой уже останется. Так что слушай. - сказав это ласка сделала пару шажков назад и, глубоко вздохнув, начала говорить обращаясь к лисам - Вот об этой норе я и вела речь, и поверьте запах это лишь прелюдия оттого, что вас там наверно ждёт. Хотя может это от трупов глупцов и храбрецов что сунулись туда из наших. Но сначала расскажу вам пару моментов о ней. Первое, вы никогда не сможете её отыскать если точно не знаете где она, даже нюх вам не поможет. Хотя это может и преувеличение, но мая мать так считала. Второе, вступивший в неё ни разу не вернулся. Это к сожалению правда на моей памяти там сгинула с десяток разных зверей, хотя тут есть одна оговорка о которой позднее. Третье, это небольшая история об этом месте. Когда-то давно здесь жила пара ежей, что нашли эту нору и жили не тужили в ней пока, после одной из бурь, не обрушили, во время восстановления норы, одну из её стен норы и оттуда, из-за прорехи, ударил свет, а самих зверьков одолел страх и те выбежали из своего жилища, после, оправившись, решили подождать до утра Однако, вернувшись к норе они обнаружили её в таком состоянии какой вы видите её сейчас. Но их больше удивил не запах и страх, что вселился в них в ту ночь, а вот этот камушек. - сказала она, и начала отскрёбывать от камня, на котором она стаяла мох, что был через пару секунд снят и взору лис открылась вырезанная на этом булыжнике лисья мордочка, правда, то как и чем это было сделано оставалось загадкой. Когтями такого точно было не сотворить. Ласка же довольная своей робой продолжила - Как говорил один из старших этих земель: "Есть здесь нора, в норе пещера, в той смерть любому недостойному, но за ней спасенье для нас". Уж не знаю достойны ли вы, но может это как раз то, что вы ищите к тому же ни один из лис так в неё и не зашёл. - закончила ласка. и теперь была готова немного по отвечать на вопросы стоявших передней лис.
Антей весь рассказ Ярны слушал не сказав и слова, но теперь он даже не знал что и спросить. Нет, у него были вопросы, но вот только у ласки на них точно не было.
- Хорошо, мне нечего у тебя спросить. Думаю большую часть ты уже сказала. Но правда ли что ты не просто хочешь от нас избавится? - спросил Анти вглядываясь в темень норы.
- Нет, сейчас когда вас так много мертвый лис ничего хорошего не приносит, а вот лис должник может быть крайне полезен. К тому же я же не принуждаю вас лезть в неё. Но сражу скажу что на этом наши пути расходятся. Я в эту нору не полезу, у меня том брат сгинул. Глупец, хотя силёнок у него было по боле моего.- ответила ласка, со скрытой грустью в последних словах.
- Что ж хорошо. Пепельная, а что ты скажешь? - Антей понимал подозрения сестры и пожалуй быть может и был бы не прочь отступить, но для решения он должен был услышать мнение сестры.
Отредактировано Антей (2018-03-18 01:49:21)