Постоянный сумрак - вполне обычное дело в этом лесу. Поговаривают, что отсюда часто слышатся завывания некогда умерших животных.
♦ Ближайшие локации ♦
------------------ ♦ ------------------
Север | Междулесье, Лунные холмы, Мховая поляна, Беличий лес
Юг | Огненный лес
Запад | Травяной луг
Восток | Поляна Смерти
Нижний Сумрачный лес
Сообщений 201 страница 220 из 324
Поделиться12012-08-24 17:04:41
Поделиться2012014-05-21 02:14:06
Товарищу было тяжело, это было заметно даже невооружённым глазом - пожалуй, даже едва открывший глаза щенок всё понял бы, а уж вполне взрослый волк, каковым являлся бывший наместник Детей Города, и подавно. Тарлин здорово понимал, что он чувствует, и искренне сопереживал другу, но ему самому перенести произошедшее со стаей было как-то легче: он не раз бывал в облавах, больших и малых, и уже вторая из них лишала его стаи и дома - так что в какой-то мере он обладал преимуществом перед Аррейном, незавидным, но полезным преимуществом горького опыта потери родной стаи. Да, Белолапый родился на землях Первого Ветра - но его мать воспитала его в соответствии с законами волков-перевёртышей, с законами, в которые верила она сама - и Тарлин никогдане сомневался, что его сердце лежит только в городе и нигде больше. Он помнил, что чувствовал, когда Городская стая бежала со своих территорий в первый раз: до того казалось, что им всегда будет удаваться перехитрить людей, спрятаться в укромных закутках и выжить... Как ни крути, а вся жизнь за защитной стеной сводилась именно к круглогодичному выживанию: если волки, обитавшие на лесных территориях, переживали периоды подъёма и спада циклично, в соответствии с временами года, то охотничья гильдия функционировала постоянно, а значит, перевёртышам всегда приходилось держать уши настороже, а нос по ветру: не принесёт ли этот бродяга грозный лай собирающихся в новую битву собак? Прискорбно было признавать это, но стае выжить среди людей было почти невозможно: как Тарлин уже успел убедиться на собственной шкуре, когда бродяжил после распада Городских, волку-одиночке не составляет почти никакого труда выжить в городе, если вести себя не слишком опрометчиво и вызывающе. А вот целую стаю попробуй спрячь - особенно теперь, когда катакомбы были раскрыты, и больше не могли предоставить свою защиту нуждающимся.
Сухой, немного сердитый голос префекта отвлёк его от размышлений; Тарлин и так пялился на его морду, уже давно не отслеживая, происходит на ней что-то интересное или нет, и сейчас только моргнул, прислушиваясь к фразе: - Нужно покинуть это место как можно скорее. Ни одна стая не обрадуется, увидев нас на своей территории.
- Твоя правда... - волк слегка поморщился, встряхнувшись под холодным дуновением ветра с поверхности, - Вотуж не повезло, конечно - оказаться выпертыми из города на пороге зимы, да ещё и после таких кошмарных заморозков...
Тем временем Аррейн, не обращая внимания на ворчание товарища по несчастью - а точнее, несчастьям, если вспомнить ещё и вулкан, так любезно подрезавший и так минимальные шансы на выживание в эту суровую зиму - полез наверх; впрочем, он почти тут же нырнул внутрь, сбив поднимавшегося за ним наместника на холодный земляной пол. Белолапый крепко сжал зубы, чтобы не взвыть: удар пришёлся точно в больное плечо, и приятных ощущений в том было чуть меньше, чем никаких... Впрочем, судя по всему, друг был абсолютно прав в своём испуге, и стоило заткнуться и терпеть: меньше всего им сейчас нужна была стычка с чужим патрулем...
Префект снова полез наверх, а сам Тарлин навострил уши. Да, он ясно слышал голос новой Ведущей Валькирий... Вот уж действительно, проблемы не стоят в очереди - они приходят все и сразу! Угораздило же их не только не заметить в своём паническом бегстве пограничные метки Валькирий (это как их ещё никто не обнаружил, за два-то дня?), но и ухитриться спрятаться именно там, где проходила встреча лидеров двух стай! Обречённый тон спустившегося вниз Аррейна тоже мало радовал: Тарлин как-то привык иметь дело с вечно жизнерадостным и немного драчливым здоровяком, и подобные перемены действовали ему на нервы.
- Ну, слушай, - бывший наместник изо всех сил старался звучать спокойно и, что было сейчас немаловажно, тихо, - Вариантов-то у нас немного, так? Либо вперёд, либо никуда. Первый вариант меня не то чтобы очень радует - я почти не сомневаюсь, что Дэлила решит поотрывать нам ненужные конечности, чтобы в следующий раз не лезли, куда не просят, да и Ярополк не станет рисковать доброжелательностью своей собеседницы... Так что я предлагаю пока что отсидеться тут, - волк на всякий случай прислушался - нет, шум ветра и голоса волков достаточно надёжно скрывали его едва различимый шёпот, - А если что, попытаемся, в конце концов, объясниться - угрожать войной Дэлиле уже некому, а так-то лично я бы и лапой земли Валькирий не тронул, голова у меня на плечах всё-таки имеется... - волк аккуратно перебрался поближе ко входу, чтобы иметь возможность слышать происходящее на поверхности и в то же время расслышать ответ Аррейна, буде таковой последует.
Поделиться2022014-05-21 18:52:51
Ярополк держался слишком уверенно, забрав желание молвить у Вечер, наверно, и у Василиска. Впрочем, это и была его работа. Посему, не сдерживая свое напряжение, он его пустил, расслабив тело и мышцы. Опасности никакой не было.
Самец любопытно разглядывал самок за спиной вожака, хоть ничего не было видно. Без стеснения, он чуть отошел в сторону, правее его вожака и немного позади. На его грубой морде царил покой и полная покорность этим дамам; серые глаза, испуская некоторую прохладу, словно охлаждали его, исключая любые невероятные для него подозрения о признаках вспышек ярости и агрессии. Он спокоен.
Его крупные стан спокойно восседал среди сероватой травы и дымки, которая постепенно приближался к этому место с полупрозрачным загустением. Все становилось вокруг медленным, немного напряженным. Ситуация очаровывалась чем-то неземным. Вечер было комфортно в этой среде, где он поданный и исполнитель.
Серый внимательнее присматривался к двум самкам. Одна, явно в неловком положении, была заграждена свой спутницей, темной и самоуверенной красавицей. Ну, что же, это вполне оправданная защита. Темно-бурая казалась очень сильной, не столько из-за манеры речи, решения говорить, сколько из-за ее сильного взгляда. Пожалуй, Люскум отметил еще шрамы на ее морде, довольно сильные, хотя не сумевшие обезобразить ее. Но о чем речь? Перед нами и была роскошная самка. С нового места нашему другу была видна и вторая волчица. Она была не столь легка как ее спутница, что неудивительно, но не зря же говорят, что беременность предает дамам красоты. И да, она вся сияла, даже тогда, когда ее застали в неловком положении. Чуть недовольная гримаса лишь только придала ей какой-то ненавязчивой милости. Она по-детски только что-то пролепетала и примолкла.
Они были одним целым. Самка, что говорила, близка с серой спутницей как и душой, так и телом; это ощущалось. Перемена событий. Темная оказалась вожаком?
Дэлила поднялась, что немного насторожило Вечер. Угроз драки не было, но весь букет эмоций, что собрался в ней, оказался очень сильным. Вече лишь двинул голову вперед, так и не изобразив на свой широкой морде эмоций. Эта леди должна немного остыть. Нервная волчица – боль головная. Но речь шла не о ее политики стаи, а о том, что стоит за ее плечами: стая, дети.
Она же назвала свое имя… Переведя взгляд с хозяек, взглянул на Ярополка. И пусть он не знал, что движет его ведущим, он точно чувствовал и всегда видел, как эта тема ему трепетна.
Поделиться2032014-05-21 19:53:44
Одна из волчиц выступила первая, и речь её была вполне резонна и смела, поскольку как альфа та не представилось. Однако что-то на мгновение задумалось в Ярополке, «Не сия ли - сестра моя?» Но разум подсобил, напомнив, что мать указала на бурых волчат, серых среди которых не упоминалось.
- Смею Вас заверить, что страшиться Вам совершенно нечего. - весьма почтенно промурлыкал хищник, глядя в глаза беременной волчице, которая показалась ему по весьма очевидным причинам странной. Бывает. При нём Шабаш носила - другим не проще носиться.
Взгляд хищника метнулся в сторону, как только что-то неладное почудилось ему. Что-то крылось в сим жёлтом тумане, что-то скрывалась от делегации двух стай, не желало попадаться им на глаза. Это нечто могло представлять опасность как и для Луны, так и для амазонок. Доказательств присутствия тут чужаков нет, однако матёрая интуиция кобеля чувствовала чей-то скрытый и несмелый взгляд на своей поседевшей сизой шкуре. Оборона Валькирий была прорвана, хотя... В последние дни граница стай границей уже не была. Природа внесла свои корректировки в стайную геопозицию. Взгляд Ярополка ещё немного походил по туману, но, не увидев объект волнения, вернулся к амазонкам. О подозрениях своих он смолк, предпочтя не отвлекать суженых Легиона от поставленного им вопроса.
«Дэлила»
Бурая валькирия произнесла то самое имя, которое чуть ли не молитвой отзывалось в голове Варяга изо дня в день вот уже много лет - с момента трагической смерти их общей матери. «Дэлила, найдись!» «Дэлила, найдись!» - молвил его внутренний голос с каждым восходом и заходом солнца. Ибо обещание, данное матерью - свять, священный путь, не последовать по которому способен лишь падший душой и силой воли. Варяг у нас был не из таких.
Нутро дрогнуло волка, а земля-матушка сотряслась под лапами, или же Яру это лишь показалось от великого довольства исполнением своего долго перед родительницей. Однако бросаться на шею родственнице он не спешил - лишь условное чувство озабоченности делами сестры двигало им в его пути и чувство долга, ответственности. Пожалуй, время пойдёт, чтоб родственная кровь восстановила родство тантрическое.
- Коли Вы и являетесь той, о которой мне столько вещали, то свой путь я проделал, дабы увидеть Вас. Мы с друзьями заинтересованы в сотрудничестве между нашими стаями, более того - я осмеливаюсь видеть его прочным и продуктивным. К тому же.., - волк повёл ухом, ненадолго задумавшись о том, как бы лучше сформулировать желаемое, - К тому же, против общего врага идти умнее не одним полком, а двумя. Но о сим я бы предпочёл поговорить без ушей и глаз лишних.
Отредактировано Ярополк (2014-05-21 19:54:29)
Поделиться2042014-05-23 22:44:22
Нельзя было сказать, что настроение Ведущей было скверным. Пожалуй, она теперь радовалась за двоих. Однако сие зрелище созерцать могла только я, и это было приятно, когда вокруг тебя скачет матерая волчица, больше тебя раза в два, слово олененок возле своей матери. Я недовольно чихнула, слегка наклоняясь и прижимая нос к лапе. Затем Дэл игрива закусила мой хвост, на что я старалась не обращать внимание и сохранять унылое выражение морды-лица.
-Я тоже жду.. - задумчиво протянула я. Все эти катаклизмы были очень не к стати, страх родить мертвое потомство рос с каждым днем, рос в геометрической прогрессии, и я просто не знала, куда спрятать себя от этого страха. А по сему я прикрывалась злобой и раздраженностью. Однако не выдержала и рассмеялась, услышав бубнежь Дэлилы из-за спины.
-А потому ты пытаешься найти питательные вещества в моем хвосте? - я ехидно улыбнулась и дернула хвостом, - смотри, зубы не оставь...
Но наша беседа-игра была прервана. Я уже говорила о наших гостях. Это были не Легионеры, этот кобелиный запах я бы узнала везде. Здесь было нечто другое, незнакомое, от чего вызывало у меня подозрения, но в то же время и доверие. Это было странное, парадоксальное чувство, которое никак не поддавалось объяснениям. Я просто поддалась ему, словно плыла по течению небольшой речушки. Моя пылкая речь была эдаким плевком храбрости. Во всяком случае, как бы я не пыталась проявить некую пылкость, что для меня несвойственно, ведь характер мой холодный как лед, и обычно подобные посетители нисколько меня не волновали, Дэлила не дала мне строить из себя рыцаря злополучных дней. Это было даже как-то мило с ее стороны заботиться обо мне, пока рядом нет Фрактала. Со всех сторон я чувствовала себя защищенной, будто прибывала в коконе. Не сказать, что подобное внимание мне было уютно, но оно и не напрягало. Я смотрела на бурую, широкую спину Дэл. Пожалуй, если бы не ее походка и взгляд, я бы приняла ее за кобеля, потому как подруга была намного больше меня. Сделав несколько шагов в сторону, так неуклюже и неторопливо, я вновь стала рассматривать кобелей. Я смотрела на Ярополка, обезображенного шрамом. Его свора меня интересовала в разы меньше, однако я не могла не заметить, что один излучал некое подобие любопытства, а второй безразличия, будто он просто вышел на прогулку за компанию. И все же, я смотрела на Ярополка. Безобразный шрам украшал его широкую морду, делал его каким-то особенным. Я пыталась понять, кого он мне напоминает, но никак не могла сообразить. Что же, раньше у меня это хорошо получалось. Я присела, широко выставляя лапы и выпуская тяжелый вздох. Если бы меня с самого начала предупредили, что беременность это такой труд, я бы никогда не подпустила Фрактала к себе.
Ярополк говорил причудливым языком. Пропитанный чуждой мне вежливостью, он резал ухо, но это была интересная встреча, он словно говорил на иностранном языке или же на причудливом диалекте. Но я понимала каждое слово. На секунду я отвлеклась от его речей и посмотрела куда-то в сторону. Какой-то шорох... Может белка? Я принюхалась, но пепел не позволял чуять дальше своего носа, так что, вновь чихнув, я осмотрела волков.
-Дэл, как бы этот союз не вышел боком, - предостерегла я подругу. Как бы сладко не говорил Ярополк, я не могла довериться ему, потому как он был чужим на этих землях. Его просьба поговорить с Ведущей наедине мне абсолютно не нравилась. Дэл слишком горячая и резкая женщина, так что, кто знает, на какие условия он согласиться сгоряча. Однако я больше ничего не сказала, вмиг мне стало нехорошо. Словно душа была не на месте. Ощущение плохого предчувствие само по себе было неприятно, но когда ты осознаешь, что это предчувствие связано с твоим супругом, она неприятно вдвойне. Я не знала, когда успела приобрести подобную связь, но свое волнение я никак не могла убрать с морды, а по сему, просто отвернулась и отошла в сторону. Что же, если меня примут за сумасшедшую, дело десятое, я не знала, что мне делать со своими ощущениями и, если они правдивы, как попасть к Фракталу.
Поделиться2052014-05-27 20:39:12
Весело и задорно, не взирая на все ужасы катаклизмов, шорхала земля и мелкие камешки под неуклюжими шагами двух девятимесячных медвежат, что поводили черными носами по сторонам в поисках лакомых блюд. Неспешно перебираясь через поваленные валежники, они умудрялись дергать друг друга и давать оплеухи лапами, отчего обиженный и грозный рев стоял вокруг них за добрых пару сотен метров.
В развалочку, так и шествовали мохнатые, пока острый слух не уловил легкое жужжание улея с пчелами, который расположился в стволе поваленного дерева, что находилось рядышком с убежищем городских волков. Не долго думая, плотнопопая мохнатая подростковая шпана покосолапила к заветному источнику лакомства, наперегонки друг с другом.
Ломая кусты и издавая треск, медвежата, не обращая внимания на доблестное сборище, подкатились к улею и сверкая глазками - бусинками, начали разорять гнездо, однако... Пчелы-стражи, тут же набросились на бандюг и под их истошные вопли принялись нещадно жалить малышей. В надежде укрыться от несметного воинства, один из косолапых налетчиков сделал попытку укрыться в убежище городских волков, внося в эту нору не только свою панику, но и приведя маленьких жалящих гостей следом за собой.
фр
Поделиться2062014-05-30 09:43:19
простите за перескок с первого на третье лицо, надеюсь никого не смутит
Василиск был настороже, уши ходили в разные стороны, а сам он стоял будто по стойке смирно. Пришли заключать союз, все гладко проходит пока, мирно, а странное ощущение слежки все не отпускало. Бурому казалось, что помимо их пятерых совсем рядом присутствует кто-то еще, кто-то не желающий, чтобы его увидели. Это напрягало. Крысолов не исключал возможность, что рядом ошивается еще несколько валькирий, на случай если что-то пойдет не так. Конечно, самки не могли знать, что темнолунцы явятся сегодня, и подобные мысли больше походили на медленно развивающуюся паранойю, но Василиск ничего не мог с собой поделать.
В последнее время к бурому вернулась излишняя нервность, которая, как ему казалось, оставила его навсегда. Она принесла с собой маленький презент в виде раздражительности и бессонницы. От них, кстати говоря, он тоже предполагал избавление. Василиск ссылался на переутомление, ведь появилось немало работы из-за Драконьей горы. Он стал быстро уставать, и тут два немаловажных факта, упомянутых выше, смешивались. Заснуть он не мог и раздражался, раздражался, раздражался... Словом, будни протекали не так приятно, как ему бы хотелось, отчего Крысолов злился на сам себя. Ему казалось, что к нему медленно подступает старость. Он уходит все дальше от своих лучших годов, и сейчас, будучи матерым волком, понимал, что сил больше не прибавляется. Их накопилось более чем достаточно, а со временем они начнут только убывать.
Василиск полностью абстрагировался от разговора и погрузился в свои мрачные мысли. Он твердо решил, что после ухода с территорий Валькирий весь день не будет браться за дела, которые требуют больших усилий. Устроит себе маленький выходной. И Крысолов знал, что этого выходного ему хватит еще на долгие месяцы безостановочного пахания на благо стаи. Длительное безделье вынуждало бурого начать хандрить, потому лучше работать без передышки, не имея ни минуты для долгих размышлений о жизни.
Обостряющееся чувство, что за ними следят, заставляло бурого вслушиваться в тишину. И все-таки что-то он услышал. В паузе между репликами до чуткого слуха донесся едва различимый за шумом ветра голос. Можно было подумать, что ему показалось, и не обратить никакого внимания, но для Василиска это было ничто иное, как подтверждение догадок. Откуда доносился голос различить было сложно, но раз никто больше не напрягся, он был ближе всех к источнику звука. Крысолов сразу отметал мысль о том, что ему показалось. Он не тупой щенок, чтобы выдумывать голоса. За семь лет ни разу не бывало, что ему чудилось, будто где-то кто-то что-то сказал, а на самом деле это ветер свистел. Сделав два шага вперед, Василиск оказался рядом с Ярополком, и еле слышно тому сообщил:
-Капитан, за нами следят, чуете?
После чего отступил на прежнее место и посмотрел в кусты, в которых, по его мнению, прятались шпионы, после чего снова выпрямился и встал так же, как и стоял. И тут, будто в подтверждение словам бурого, оттуда послушался шум. Появилось ощущение, что за кустами вовсе не волки, а маленькое стадо баранов или что-то вроде того. И это Крысолову не понравилось. Он круто развернулся на шум и опустил голову, по привычке закрывая шею. Внесшие хаос в мирные переговоры, однако, не спешили появляться, по видимому у них была другая цель. По дальнейшему визгу стало ясно, что цель эта оказалась не очень-то приветливой. Стадо баранов отметалось, кто там сможет так орать, и не волчьи проделки это тоже. Василиск был наготове, но не двигался с места. Явной угрозы не было, а вожак еще ничего не сказал.
Отредактировано Vasilisk (2014-05-30 09:46:47)
Поделиться2072014-05-30 12:43:33
Ну ты даешь, Фракт :D
Аррейн почти не слушал друга - прислонившись к стене пещеры, он лихорадочно обдумывал сложившуюся ситуацию. В глубине души, он, конечно, надеялся устроить мирные переговоры с Валькириями и, в принципе, верил в их благоразумие - но сейчас ситуация сложилась критическая. Дети Города находились на территориях Валькирий, да еще и на месте их встречи с вожаком Темной Луны! Увидев Аррейна с Тарлином, Дэлила обвинит их в проникновении на ее территорию, в подслушивании, потом в гибели Первородных, а потом и вовсе во всех семи смертных грехах! Вероятнее всего, альфа Валькирий велит казнить их незамедлительно. А ослабевшие и уставшие волки бывшей городской стаи ничем не смогут ей помешать - вероятно, даже убежать. Особенно с плечом Тарлина.
В уравнении была лишь одна неизвестная, которая либо давала надежду на благоприятный исход, либо совсем ее лишала. Это был Ярополк. Аррейн не знал, зачем Князь приперся на территорию Валькирий, и какие между ними отношения, но он мог хоть самую малость удержать воинственную Дэлилу в узде и не уничтожать Детей Города прямо здесь и сейчас - по крайней мере, дать им возможность объясниться...
Не то чтобы префект сильно верил в благородство таинственного вожака Темной Луны. Но разум подсказывал ему, что навряд ли Дэлила станет заниматься выяснением отношений во время переговоров. Ярополк был этаким сдерживающим фактором, и Аррейн даже не знал, что лучше - рискуя жизнью, выйти и надеяться на невольную поддержку Князя, или же оставаться здесь, рискуя быть обнаруженными уже после его ухода.
Но вынести решение - верное или неверное, - ему было не суждено. По всей видимости, боги, в которых Аррейн не верил, решили все за него.
Невнятный шум привлек внимание префекта - то ли гул, то ли треск - еще хрен разберешь, что там, на поверхности происходило. Он озадаченно переглянулся с Тарлином и напряг слух, пытаясь понять природу этого звука. И в одночасье вдруг все стало ясно - когда раздался громкий медвежий рев и треск ломаемых кустов.
- Медведи?! - взвыл Аррейн, не столько от страха, сколько от неожиданности - а еще и от досады, что теперь-то уж точно все вскроется. Бросившись к Тарлину, он оттащил его от входа в нору - и правильно сделал, ибо в следующий миг медведь ввалился внутрь.
На миг Аррейна парализовало - он лихорадочно шнырял глазами по норе, прикидывая свои дальнейшие действия. Мышцы его взвыли от напряжения, ибо префект взвел их до предела, готовый к прыжку и дальнейшей схватке. Но в следующий миг пелена, застлавшая его глаза, спала, и Аррейн сообразил, что драться вдвоем с медведем в тесной норе - самоубийство, не говоря уже о том, чтобы вообще драться с медведем. И тут он услышал равномерный гул, который выбил из Аррейна некий звук, напоминающий обреченный вздох - гул пчел.
- А! Это... какого... Тарл...
Решение созрело мгновенно - не договорив, он предпочел пчелам Дэлилу. За какое-то мгновение прикинув глазами путь, по возможности исключающий близкий контакт с медведем и пчелами, Аррейн ринулся вперед - к выходу из норы, через который в нору сочился едкий желтый туман, а так же влетали маленькие злобные насекомые. Чуть повернув голову, Аррейн убедился, что Тарлин последовал его примеру, и одним прыжком вынырнул из их импровизированного убежища.
Сразу же яркая боль пронзила его тело одновременно в нескольких местах. Лес огласил яростный рев, по громкости готовый соперничать с медвежьим. Гонимый пчелиными укусами, Аррейн бежал прочь - неважно, куда, лишь бы убежать, скрыться, спрятаться. Но сейчас им владел не страх, а рассудок - если не бежать, смерть ему фактически гарантирована. И префект бежал. Перед глазами возникли удивленные морды волков Темной Луны и Валькирий. Аррейн увидел изумление в глазах Ярополка и Дэлилы, но сейчас было явно не до выяснения отношений. Он зарычал от ярости, понимая, что они еще даже не сообразили, в чем дело!
- Пчедведи!!! - заорал черношкурый им прямо в морды, и, споткнувшись, рухнул волкам прямо под лапы. Дерьмо.
Отредактировано Аррейн (2014-05-30 12:43:54)
Поделиться2082014-05-31 13:25:24
Теперь же внимание было полностью приковано к Ярополку. Медовые глаза абсолютно ничего не выражали, словно вовсе остекленели, но этот здоровенный кобель с отвратительным шрамом - чертовски заинтриговал. Было в нем что-то такое, от чего она осталась тут, не проявив ни капли агрессии, лишь смиренно, но гордо расправив плечи, стояла вместе с Айрой, готовая выслушать все от начала до конца, а потом уже принять решение, от которого, возможно, будет зависеть дальнейшая судьба Амазонок.
С началом своеобразного конца света, все складывается более чем удачно - она встретилась с Лайтер, которую до селе считала погибшей, но оказалась белоснежная - Альфой Ордена. Кстати об этой стае известно чертовски мало, словно все под грифом "совершенно секретно", волки из подземелья не попадаются, допросить некого, а посылать туда шпионов кажется не целесообразно.
Теперь же к ней пришел сам Князь Лиги, это было бальзамом на раненую душу. Значит Амазонок теперь хоть во что-то ставят, значит уважают стаю, собранную из одних волчиц, ведь пришли именно к ним, не к Легиону. Едва заметная улыбка спряталась от глаз на темной морде.
- Заинтригована... - протянула Амазонка, на этот раз уже шире улыбаясь и щуря глаза.
- Я выслушаю ваши предложения, и думаю, мы придем к компромиссу, удовлетворяющему интересы обеих сторон - голос оставался спокойным и ровным, без каких-либо явных эмоций. Она держала себя в лапах, казалась такой уравновешенной и безэмоциональной. Казалась... Кто лучше ее знал, например Зольф или Айра - давно бы поняли, что бурая уже подобно пауку, плела в голове дальнейшие планы, расставляя всех на воображаемой шахматной доске, как угодно ее фантазии. Еще недавно, до войны с Первородными, Лига и Легион были союзниками, но оба вожака пали, о Варга, я благодарю тебя за это! Теперь же Лига выбирает себе новых "друзей", и раз это не Легион, то тут всего несколько вариантов и оба меня устраивают... - хвост описал дугу и замер.
Дэлила обернулась на беременную подругу, которая с заинтересованным выражением морды смотрела на собравшихся, если бы бурая ее не знала, то поклялась бы, что бедная серая волчица весь день деньской сидит в логове и света белого не видит, вот и рассматривает чужаков, словно никогда не видела. Наконец встретившись взглядом, она показала ей, мол - иди вперед, а я пойду сзади. Был конечно вариант с Ярополком двинуться вперед, а остальные бы их сопровождали, вот только не хотелось Айру оставлять наедине с чужаками, пусть лучше Дэл будет в опасности.
Желая уже двинуться вперед, ведь огонь интереса к Лиге разжегся в груди и даже появились некоторые мыслишки касаемо союза, как до чутких ушей донесся неприятный шорох - слишком уж он был навязчивым, искусственно созданным. В такую рань природа спала вместе с другими обитателями леса, но сейчас...
Оскалившись, резко обернувшись на источник звука, Дэлила напряглась всем телом, двигаясь плавно и аккуратно, снова вставая перед мордой подруги. Издавая не то визг, не то рев, кубарем несся к ним взволнованный волк, которые и вовсе рухнул прям у лап Ведущей. Сразу определить по запаху откуда он было невозможно, да и показалось, что это у него галлюцинации, ведь Боги ниспослали Дэлиле еще одну головную боль - травоядные обожравшись какого-то там корня становились непригодными для пищи, ибо мясо их вызывало галлюцинации, а при интоксикации - дальнейшую смерть. Об этом сразу и подумала хищница, как только до нее дошел смысл озвученной фразы - Пчедведи.
Атаковать желания не было, тем более чужак уже лежит около ее лап. Всегда бы так. Валькирия достаточно резко, не давая Аррейну очухаться и сообразить в чем дело, поставила передние лапы на шею и лопатки кобеля, перенося весь свой немаленький вес на перед, блокируя дальнейший подъем с земли. (Заявка) Все это время тихий глухой рык не прекращался, лишь изредка усиливаясь.
- Лежать! Стая? - она бросила короткий взгляд на Айру, кажется сейчас ей придется отправиться за помощью, ведь даже при самом удачном раскладе, Дэлила не справится с таким количеством чужаков на ее земле.
Поделиться2092014-05-31 15:51:28
И все-таки туман, лениво пришедший к небольшой компании, принес с собой и нежданных гостей. Разгадать, кто были эти гости, первоначально, оказалось сложно. Слишком много шорохов, запах дымка и подпаленного мяска не позволял разгадать неизвестных.
Вечер, повернул голову в ту сторону, откуда исходили голоса. Сосредоточив взгляд, сквозь листву не удавалось видеть, даже легкие образы и силуэты, лишь звуки и шум. Он не понимал, кто это. Иногда минимально встряхивая головой, прищуриваясь, словно мог что-то понять на таком расстоянии от гостей, словно от этих действий что-то могло измениться, поднимался, чуть вытягивая голову вперед. Голова пала на бок, он не был готов на прыжки, рычалки и прочее.
Так что было там? Серый уже ощущал как сзади напрягся Василиск, его внимательность была кстати. Самец делал небольшие шаги вперед, все больше и больше приспускаясь к прохладной земле. Напряглось крупное тело. Люскум был на охоте. Он оставил вожака со своим помощником, а сам ручался головой за каждого. О чем там шла речь? Неважно уже. Лег.
Всматриваясь в траву, между стволов, он видел образы. Позади него все стали замолкать, уже ощущалось напряжение. Вечер слышал как бьет по вискам и горит тело, тело, которое было готовое ко всему. Прилив сил и адреналина.
Раздался вой, первоначально, не волчий. Рев медведей был неожиданный. Что? Подняв уши, он всматривался вдаль, пораженный неожиданностью. Медведи, тут? Волк опять опрокинул голову на бок, исказив лицо удивлением. Но тут стали появляться именно волчьи скулы. Шорохи надвигались. Приподняв тело на могучие лапы, задирая хвост, он ожидал гостя. Это… крики ребенка? Что за щенок сюда спешил?
Силуэт! Он в панике приближался, только шарахался от ствола к стволу. Он возрастал и становился яснее. А с ясностью картины все громче становились звуки, которые издавал. Бешенная морда была настолько испуганная, что напряженность Вечер опять была немного утекающий. Тот, кто надвигался сюда, явно не осознавал своих действий. И тут волка шарахнуло: позади него стая.
Он сорвался с места, пролетая по траве птицей. Довольно далеко он отошел от своих, он сглупил. Ненавидя себя всем телом, желая подрать свои лапы, старался нагнать незваного гостя. Он нарушил покои вожаков! Посему, ускорив окончательно свой бег, сиганул под лапы чужака, правда, не сталкивая его. Тот от неожиданности сам споткнулся. Ели удерживаясь лапами, Люскум неуклюже уклонился от еще ничего не понимающий черной самки, хотя сам в это время развернулся тяжело, подвинув легонечко хвостом беременную красавицу так, что гость лежал под могучими лапами главы Амазонок, а не у ее приближенной. Вечер очень странный, на самом деле. Но из всей ситуации слабее всех беременная серая. Таких обижать нельзя.
Он чуть приподнялся, осматривая свои пыльные лапы, ощущая как земля прилипла частично к шерсти на боку. Хищник и сам не заметил, как плюхнулся. Подняв голову, повернув вбок, покосился на красавицу с выражением «жива-и-слава-богу», впившись секундно стальных взором. Но все были столь близко, что только сейчас черная начала обороняться. А Люскум явно знатно протерся боком, что все как-то замедлилось. Но приняв оборонительную позу, встал перед дамой. Чужак, что прибыл, был одиночкой, пахло не то что бы свободой, пахло одиночеством. Не пахло чужими шкурами. Или…
- Еще один! – подняв глаза и уши, грубо рыкнул вперед, обращаясь к Ярополку и Василиску. Теперь команды вожака.
Поделиться2102014-06-01 23:55:07
Судя по отрешённому выражению морды Аррейна, тот и не собирался слушать логические выкладки партнёра по пещере, что не то чтобы обижало, но вообще-то несколько задевало Белолапого: в конце концов, он не только для себя старался, но и для этого комка чёрной шерсти с клыками. Впрочем, детальное изучение задумчивой морды префекта принесло некоторое удовлетворение, ибо она наглядно показывала, что её обладатель изволит шевелить содержимым черепной коробки, что, кстати, было весьма полезно и своевременно в их положении. Посему Тарлин не стал настаивать на внимании к собственной персоне, а навострил уши в сторону выхода - вдруг да и случится что интересное там, наверху.
Интересное, будто бы почувствовав внимание наместника, начало случаться незамедлительно - сперва снаружи послышался едва различимый из-за расстояния шум и треск, будто бы совсем рядом суетились юные волчата, потом шум вдруг прекратился - Тарлин озадаченно посмотрел на друга:
- Ну и что это было, скажите на милость?
Ответа он не дождался: секундная тишина сменилась громким и крайне обиженным рёвом, эхом отразившимся от деревьев, и ещё более активным треском ломаемых кустов. И это точно не могли быть волки: чтобы поднять такой шум, нужна целая стая, а уж никак не пятеро волков, двое из которых ещё и являлись альфами своих стай, что как бы налагало на них некоторые ответственности - например, не носиться с диким воем по лесу, пугая и без того редкую и порядком охреневшую от извержения вулкана живность. Даже если очень хочется. А вот медведь, например, вполне может сотворить такую какофонию, особенно если он ещё юн, а тем более - не один...
Пока Тарлин размышлял, один из виновников безобразия заметил их укрытие и, рассудив своим перепуганным умишком, что если вход в нору большой, значит, она просторная, а стало быть, в ней вполне найдётся место ещё для одного - даже если придётся немножко потесниться. Челюсти Аррейна, сомкнувшиеся на его холке и грубовато, зато быстро оттащившие его от входа, оказались как нельзя кстати: внутрь почти вкатился почти годовалый медведь, размерами почти не превышавший волков, но обладавший куда большей силой и способный просто так, случайно переломить кому-нибудь из них шею. Бывший наместник, неособо аккуратно уроненный своим товарищем на земляной пол, вскочил на лапы (ну, вскочил - сильно сказано, скорее уж восполз) и обернулся на Аррейна - тот подобрался, будто бы собирался прыгнуть на медведя, который, кажется, даже их и не заметил.
- Сдурел?! - волк сильно пихнул друга в плечо, но тот, по счастью, уже и сам разобрался со внезапным приступом желания подраться и теперь активно обдумывал более разумные действия - ровно до того момента, пока неровный гул не сообщил им, что в их малоуютное, но вполне себе хорошее убежище кроме медведя пробрался и ещё кое-кто, точнее, очень много маленьких кое-кого, маленьких и злых. Аррейн, завопив, рванул на выход, Тарлин немедля последовал его примеру: Дэлила, конечно, страшна в гневе и всё такое, но с ней вполне можно было договориться, в отличие от орды полосатых мстителей.
Ошеломлённый вопль боли, исторгнутый Аррейном, вкупе с жужжавшими вокруг пчёлами сослужил Тарлину не лучшую службу: выпрыгивая из норы, он зацепился больной лапой за корень и шлёпнулся в пепел, чем не преминули воспользоваться насекомые, парочка из которых немедленно впилась в непредусмотрительно подставленную при падении пятую точку. Наместник взвыл дурным голосом, закрутившись на месте в попытке вернуть лапы в союз с благословенной землёй и бежать, однозначно бежать куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Вместо этого волк лишь поднял вокруг себя тучу пепла - что и избавило его от крайне неприятной участи. Вспомнилось, как он когда-то давно смотрел вместе с матерью, будучи ещё волчонком, как люди работали на пасеке: они окуривали пчёл дымом, и тем совершенно переставало хотеться кого-то жалить. Вспомнив это, Тарлин закрутился активнее, благо пепла вокруг было сколько угодно, а пчёлам, судя по всему, и он подходил. Выбраться из опасной зоны это ему, конечно, не помогало, и Белолапый не совсем представлял, что он будет делать секунд этак через пятнадцать, когда ему придётся всё-таки удрать подальше, а за границей пепельного облака будет ещё больше пчёл. Впрочем, на его счастье, решать и не пришлось - из кустов вывалился второй медвежонок, и пчёлы временно переключились на него, что дало волку возможность вскочить и так быстро, как позволяло раненое плечо, рвануть прочь, против ветра, чтобы как можно скорее избавиться от преследователей.
Бег закончился, толком не начавшись: во-первых, ушибленное при ударе плечо нещадно болело, и начавшийся было бодрый бег сменился довольно кривым перескоком. А во-вторых, впереди оказалось слышанное ими ранее волчье собрание: к счастью для них, пчёлы в большинстве своём обратили своё внимание на медведей, а не на волков, а те, что прилетели за городскими, окончили свой жизненный путь в их же шкурах. Впрочем, ситуация и без пчёл была безрадостная: Дэлила, отличавшаяся завидной красотой альфа Валькирий, уже оприходовала оказавшегося куда более резвым Аррейна и теперь распластала его на земле:
- Лежать! Стая? - собственно, на этой жизнерадостной ноте на полянку и вывалился хромающий, по уши перемазанный пеплом Тарлин, чью приметную шкуру едва можно было опознать под слоем его невольной хитрости. Последняя пчела, таки догнавшая наместника, нашла свой суицид немного правее пушистого хвоста, заставив волка обиженно взвыть.
- Дети Города... Была, - скрывать судьбу стаи сейчас было неразумно: если вражеских лазутчиков, тем более своих бывших тюремщиков, волчица порвала бы на ленточки прежде, чем кто-либо из них успел бы произнести хоть слово, то вот уже не угрожающих никому одиночек при должной удаче и нежелании прерывать переговоры с Ярополком просто вышвырнула бы вон со своей территории - расклад не лучший, но однозначно приятнее смерти. Белолапый наклонил голову, показывая, что не станет сопротивляться - ему не очень хотелось распробовать чьи-нибудь лапы на своём и без того пострадавшем плече. Пчелиные укусы нещадно болели, заставляя волка морщить нос. "Дориан оборжётся, когда узнает, - волк негромко вздохнул и мрачно добавил к собственным мыслям, - Если он ещё жив, конечно".
Поделиться2112014-06-05 18:28:37
В мозгу Аррейна крутились лишь две мысли - пчелы и медведи. Пчелы и медведи. Пчелы и медведи. Весь мир, по сути, свелся к этим двум понятиям, пока черношкурый префект в клубах пыли и пепла падал под лапы предводительнице Валькирий. А потом, въезжая мордой в пепел, Аррейн вспомнил о Тарлине и со стыдом подумал, что друг мог и не выбраться из норы. Но донесшиеся звуки бега и пыхтения, а также жужжание пчел сзади подсказали черношкурому, что Тарлин цел и частично невредим - во всяком случае, добрался до места переговоров. Отлично. И что будем делать дальше? К Аррейну, наконец, вернулось осознанное мышление, и он вдруг сообразил, что лежит, придавленный к пыльной земле, а на нем сверху стоит Дэлила и что-то злобно говорит.
- Люблю вечерами, валяясь под лапами Дэлилы, любоваться звездным небом, - в полубредовом состоянии пробубнил в пепел Аррейн, лениво перебирая лапами в неубедительных попытках вырваться из захвата. И только потом, когда глаза, слегка побаливающие из-за того, что он был прижат мордой к земле и был вынужден смотреть на происходящее из-под бровей, узрели эффектное, но, к сожалению, абсолютно бесполезное в плане поддержки появление наместника, Аррейн сообразил, что происходит. Смысл слов, сказанных альфой Валькирий, наконец, дошел до него. Услышал он и ответ Тарлина - покорного, словно наместник собирается сдаваться. Хорошо же мы попали! А о том, что здесь медведи с пчелами, никто не беспокоится? Может стоит, я не знаю, дать залп сбежать отсюда подальше. пока не поздно?
Но сказать ничего этого Аррейн, конечно, не мог, прижатый пастью к земле, хотя его взгляд, обращенный на Тарлина, так и кричал: скажи им, идиот, скажи, что нужно бежать!
Но слова наместника, обращенные к Дэлиле, вовсе не были предупреждением. Это были слова покорности, слова, означавшие добровольную сдачу и поражение. Аррейн, конечно, не был сторонником боевых мер, но сейчас, по его мнению, было несколько не до устраивания разборок.
- Дэлила, слезь с меня, дура ты этакая! - заорал префект, вернее, забубнил. - Здесь, наверное, толпа медведей и еще больше пчел, и если мы все не уберемся отсюда, то...
Аррейн не знал, что произойдет в таком случае, но ничего хорошего явно не предвиделось. Большая часть его слов, скорее всего, просто ушла в пепел, но префект надеялся, что хотя бы гневная интонация дойдет до Дэлилы и она поймет хоть что-нибудь. Рассчитывать на это и ждать ее решения Аррейн, конечно, не стал - не в его стиле это было. Подобрав мускулы, префект что было сил рванулся, пытаясь вырваться из захвата. (заявка)
Поделиться2122014-06-08 17:58:03
--->> Вне игры
Начало игры
Диаваль вылетел из подземелья Ордена и направился к Валькириям, по поручению Мастерицы. Ему нужно было проведать Дэлилу, узнать, как поживает она и стая в целом. Как только ворон появился над самим островом, он был крайне удивлен: вокруг желтое марево тумана, черный пепел хлопьями оседал на землю. Варден почувствовал себя очень некомфортно, не только потому, что вокруг ничего не видно, но и из-за того, что вороны, для места жительства, выбирают экологически чистые места, а сейчас на острове откуда не возьмись, появилось марево и жуткий запах гари.
Что здесь вообще произошло? Надо же было Лайтер послать меня к Дэлиле именно в это утро. Мало того, что ничего не видно, так еще и пепел попадет в перья.
Ворона передернуло и, он несколько раз взмахнул крыльями, как будто отбиваясь от пепла, но в полете он даже и не думал оседать на черные перья птицы. Теплый воздух обдувал тело Диаваля. Летая, он чувствовал свободу и мог попасть куда угодно без малейшей преграды. Ворон немного успокоился, но все же туман наводил на него некий страх и неопределенность.
Высоко в небо птица не решала подниматься, она летела близ деревьев, почти на их уровне. Взгляд темнобурых глаз-бусинок быстро "пробегал" по окрестностям, в поисках волков. Вскоре его поиски увенчались успехом. Спикировав вниз, к нижним веткам деревьвев и поближе к группе, Диаваль приземлился на небольшую ветку. Разговор волков ворон слышал и осмотрев двух волчиц, взгляд его все же пал на бурую.
Предводительница Валькирий, вот она какая. А у нее сложный характер.
Ворон не желал спускаться вниз, осторожность его останавливала. И, как оказалось, в очередной раз это качество не подвело черного. Незнакомый волк, с криками "пчедведи" (до последнего Варден не мог понять, что это за существа такие), бежал на группу волков и шлепнулся под лапы бурой самки. После, следом, появился второй, он как-то непонятно направлялся вперед. Птица встрепенулась и громко каркнула, подавая тем самым знак о своем присутствии. Ему в голову пришла еще одна мысль. С громким хлопаньем крыльев о воздух, птица пролетела над головами четвероногих тварей, опять же громко каркнув и приземлившись на ближайшую к амазонкам ветку дерева.
Отредактировано Диаваль (2014-06-08 17:58:32)
Поделиться2132014-06-09 13:59:32
Шуршание, скрежет когтей о землю при ходьбе, колыхания воздуха при передвижении неизвестных и нежеланных гостей... Ярополку чудилось, что всё это ощущает он своею шкурою, однако это чувство преследование возникало только благодаря... Зачаткам паранойи? Вроде бы такого за волком ещё не наблюдалось, но чувство, которое он испытывал, стоя здесь, словно обритый наголо, пытаясь убедить Валькирий в исключительно позитивном настрое его визита, граничило и с ней.
Не прошло столь много времени, как первый из тех, кто нарушил спокойствие темнолунцев и амазонок, выдал себя и своё расположение. Но сие не так важно, ибо спустя считанные секунды он оказался под физическим и моральным давлением Дэлилы. Сестры Ярополка.
Далее голос подал Вечер. Славный молодец заметил ещё одну опасность... Ну, не так уж и опасную, но всё-таки чужака, коему было здесь не место.
- Возьмите его, а то удерёт. - спокойно и достаточно тихо буркнул Ярополк, чтобы его услышали только Вечер с Василиском. Князь вполне мог бы справиться с поимкой гостя и сам, но в передаче чести его поймать была и своя проверка на вшивость, точнее - проверка готовности своих близких к тому, что городские волки, хоть и живут они под нашей сенью, уже не являются дружественной расой, покуда жизнь их зависит от благосклонства Тёмной Луны и жалости, которую волки испытают к тем, кто бежал из городских джунглей.
Ярополку, едрить дивизию городскую, нужна была лишь она, короткий с ней разговор и уверенность в том, что его сестра живёт в безопасности и процветании, насколько нынешнюю обстановку можно было считать безопасной, но нет же, сейчас нужно было выжидать, покуда ведущая разберётся с нагрянувшими не пойми откуда шавками и... Медведями? Князя возмутил тон и слова, с которым волк обратился к его сестре. Так же возмутила его попытка рыпунться куда-то там в сторону, но не в этом уже дело. Поскольку Дэлила являлась из семьи Князя, хоть и сама того не знала, последний считал её честь частью их общей. Сие дело он оставить вот так вот не мог бы.
Медленно приблизившись к городскому под сенью Дэлилы, Ярополк преклонил свою голову к морде нежеланного гостя. После короткого, осуждающего и изучающего взгляда пасть Князя приоткрылась, и оттуда в морду гостю полилось тихое гортанное рычание, вперемешку со следующей речью:
- Следи за своим языком, щенок, покуда тебе его не выдрали. Голос зверя был достаточно спокойным, но в красках характеризовал серьёзный настрой Ярополка. На самом деле, в повторном случае оскорбления им кого-то из его семьи повлечёт очень печальные последствия, отсутствие языка - одно из них. Сам бы Яр на месте виновного трижды задумался, прежде чем снова открывать свой поганый рот.
Наконец, Ярополк отстранился и отошёл на несколько шагов, чтобы лишнее время не пребывать в личном пространстве
- Городской дело говорит. С пути медведей будет лучше убраться нам всем. Была очевидная вероятность, что беженец просто-напросто хотел спугнуть тех, кто его поймал, чтобы высвободиться на свободу, но в случае, если он говорил правду, то всем волкам здесь грозила нехилая опасность.
Поделиться2142014-06-11 00:11:43
Силовая атака Делилы увенчалась успехом, ее ноги удачно оказались на растерянном чужаке и некоторое время удерживали его придавленным к земле, но не на долго, потому как Аррейн, пребывая в состоянии сильного нервного возбуждения и под действием выброса адреналина в кровь, смог рывком сломить сопротивление удерживающее его в лежачем положении и встать на лапы.
Тем временем, мохнатые косолапые учинители беспорядка, тоже отхватили "свое" и ревя на всю округу истошными голосами, пытались спастись от жалящей во все доступные места армии пчел. На их рев, из леса примчалась вздыбленная, озверелая медведица, успевшая вообразить все самые ужасные ужасы и готовая снести не одну голову в отместку за обиду своим чадам, но... Источником злоключений оказались насекомые, причем им то она как раз не могла предъявить счет, а посему гортанно ревя, мамаша увела своих маленьких прихвостней подальше в чащу. Проходя мимо собрания волков, Тэндра лишь хмуро поглядела на них сквозь ветки бурелома и подумав, поступила мудро - спокойно удалилась восвояси, поскольку пустые ссоры были не нужны никому.
фр
Поделиться2152014-06-18 10:38:32
Поднятый переполох встревожил лагерь амонкиритов, располагавшийся неподалеку. Несколько мелких птиц, вынырнув из тумана, пролетело на бреющем полете, лавируя между деревьями, рядом со скоплением волков. Одна из птиц громко крикнула, из тумана отозвались другие. Послышался треск сучьев, за деревьями мелькали волчьи тушки и, порою, пристально смотрящие глаза. Потом на секунду все угомонилось, доносился лишь отголосок медвежьего рева.
- Взять ворона, - отчетливый, грубоватый голос, распространившийся по лесу, сопровождался хлопаньем крыльев ястреба-тетеревятника с пестрым оперением, который уже несся к добыче. Ворону следует поспешить куда-нибудь спикировать.
Хотя судьба простой птицы могла заинтересовать только двуногого любителя животных, пока прочих волков окружали отряды амонкиритов. Большинство из них было монотонных серых и черных окрасов, некоторые были раскрашены немногочисленными красками, а двое вовсе напоминали пасхальные яйца, до того плотно рисунки на их телах располагались, что казались единым сплошным узором. Один из этих "пасхальных яиц" авторитетно заявил, что противостояние завязывать бестолку, другие послушно закивали.
- Йер говорит, что двое жили в центре, среди двуногих. Йер говорит: смотрите, как с небес спустится знак. - произнес кто-то из толпы.
И правда, с небес спикировал в гущу волчьих разборок дрозд, бесстрашная маленькая хрупкая птичка, с виртуозным мастерством выполнив несколько кренделей и приземлившись на голову Аррейну, потом, не став задерживаться, тут же ринулась к Тарлину, коснувшись его головы.
Под недовольный вопрос из группы амонкиритов "Почему бы их просто не разодрать?" старший вышел вперед из тумана, в отличии от остальных, больше не укрываясь за деревьями. Он остановился в десяти прыжках от ближайшего волка, к остальным было двенадцать-четырнадцать прыжков.
- Мы голодны. Отдайте нам тех, кого коснулась птица, и мы забудем про потревоженный сон и будем пировать. Дайте - и не будет нас здесь, дайте - и тишина воцарится над лесом.
Поделиться2162014-06-19 00:59:47
Ребят, простите, что так долго. Ибо сессия...
Когда ты не ищешь приключения, они начинают происходить вокруг тебя. Я чувствовала себя не просто пузырем, а заключенной в нем, в неком вакууме, который не то защищал меня, не то не подпускал к веселью. Признаться, я уже давно начала ощущать себя лишней, несмотря на то, что являюсь приближенной Дэлилы. Видимо, мне нужен был отпуск, желательно декретный, чтобы я перестала ощущать себя никчемной.
Однако я упускала из виду одну правду. Одно важное дело я все же делала: я носила под сердцем детишек Фрактала, а это, надо признать, дело не из легких. Но что с меня взять, когда все проходит мимо моего носа. Я смотрела на Дэл, смотрела на нашего гостя Ярополка и его свиту, и убеждала себя в том, что мой процесс созерцания важная часть этой встречи. Но зачем себя обманывать. Я бы и вовсе заскучала, если бы не одно происшествие. Мы все почуяли запах чужаков, однако я этому не придала никакого значения, поскольку наши гости и были чужаками, а от всего это смрада и пепла можно было просто запутаться в собственных ощущениях. Чувствовать окружающий мир сейчас было крайне сложно, и если бы я совсем не различала запахи, сказала бы, что и вовсе невозможно.
Носители нового запаха не заставили себя долго ждать и совсем скоро появились среди нас. Так комично и нелепо, крупный темный волк вынырнул из-за бугра, поднимая огромную тучу пепла своими тяжелыми лапами. Он плюхнулся на брюхо, как щенок, а я даже и не заметила, как на него бросилась Дэл, прикрывая собой меня. Сердце мое заколотилось, я сделала пару шагов назад, не желая более быть помехой, но тут почувствовала мягкое прикосновение хвоста, которое так нежно и уверенно меня направило в другую сторону. Это был волк из свиты темнолунца. Я растерялась и пошатнулась в сторону, недовольно чихая от пыли и прижимая нос к передней лапе.
Я посмотрела на всю эту картину. Двое городских? Какой куш. Вот только, что эти домашние псы делают здесь? И я бы и дальше рассматривала городских с неприкрытым интересом, пытаясь понять, что они тут делают, если бы ворон не приковал мое внимание к себе. Эта птица здесь не спроста. Чей-то гонец?
Но все разом переменилось, и даже медвежья угроза оказалась до смешного мелочной. Из леса, словно духи, выползли волки. Меня словно пронзили насквозь чем-то острым, мне казалось, я чувствовала, будто выворачиваюсь наизнанку. Отвратительное чувство. Шкура у некоторых была расписная, и эти причудливые узоры пробуждали во мне недоверие к каждому из них. Они говорили странно, будто вещали голосом божества, я напряглась и начала закипать, словно вулканическая магма, я не понимала, что происходит, и мне это не нравилось. Этой своре нужны были городские и, думаю, Дэл бы с радостью отдала их на растерзание, но эти выродки были слишком подозрительны, чтобы отдавать им наших пленников. В конце концов, я не могла просто так стоять здесь и продолжать лицезреть это представление. Я не хочу быть зрителем, я хочу быть актером.
-Позвольте полюбопытствовать, - гордо и уверенно я сделала пару шагов вперед, чтобы обозначится перед чужаком. И хотя моя беременность не позволяла мне быть грациозной и привлекательной, как в былые времена, я была уверена, что выглядела более, чем убедительно, - к чему вам эти псы? - я не могла переступить через себя и назвать волков, что ищут мира с людьми, волками. В голове я осознавала, что эти существа питаются себе подобными, и что-то внутри оборвалось. Я ощущало какое-то преступление против законов природы, и смутно понимала, что на этом острове возможно все, а значит, эти волки не из нашего мира, - и ответьте, кто вы? - я говорила спокойно и даже мягко, но в моем голосе все равно чувствовалась сталь, что так была характерна мне. Я внимательно осмотрела вожака этой стаи, его узоры на шкуре, и, признаться, готова была к худшему. Я понимала, что если начнется драка, Дэл меня отошлет, и я вынуждена буду ее послушать, потому что наследники Легиона должны быть всегда под моей защитой. Но мысль, что я могу потерять подругу, и эта свора темнолунцев, возможно, падет вместе с ней, меня абсолютно не радовала, и я начинала склоняться к тому, чтобы отдать городских псов на съедение этим тварям.
Отредактировано Айра (2014-06-19 01:01:15)
Поделиться2172014-06-20 18:22:34
Сколько незнакомых морд. Птице ранее не удосуживалось видеть их. Порывшись в своем подсознании, информации об этих волках не прибавилось. Как известно, вороны очень умные птицы, если бы Диаваль, даже в воздухе замечал бы одного из них, он бы точно запомнил.
Поблизости появилась медвежья мама и, издав рык, увела своих детенышей в чащу. Для черного медведи не были помехой, разве что чувствовал он себя рядом с ним крайне некомфортно. Это был раз второй или третий, когда Варден видел косолапых так близко. Ему рассказывали множество историй с ними, некоторые были устрашающими, некоторые наоборот, хорошими. Но ворон все равно их остерегался. Вообще в довольно опасных ситуациях Диаваль благодарил природу и богов за крылья, черные перья и возможность летать в небе. Он часто задавался вопросом: как бы он поступал в подобных ситуациях, допустим эту, связанную с медведем? Однозначного ответа Ди дать не может, но запросто бы сориентировался и нашел выход.
Разговоры волков птице из Ордена не интересны, ему нужна была Дэлила, чтобы выполнить указания Мастерицы, но, по-видимому, она занята. Он вновь подал голос и вскоре пожалел об этом. Летавшие маленькие пташки, которые издавали звуки, очень напрягли ворона, вскоре послышались треск веток. Диаваль был встревожен, кто же это мог быть, ведь медведи ушли. Неожиданно черный вздрагивает, услышав хлопанье крыльев. Большая птица! Крылатому было совершенно все равно, что это за птица, было ясно одно: она направлялась к нему. Недолго думая Диаваль "падает" с облюбованной ветки, расправив крылья. Он не знал, где здесь можно найти укрытие от охотника и ругался, что вылетел из безопасного подземелья. Во взгляде Вардена виднелась тревога, но никак не страх. Он надеялся, что неизвестный охотник не убьет его, но и просто сидеть на ветке, ожидая пока его схватят не очень-то хотелось.
Летя над землей в несколько метров, Диаваль замечает еще одну группу волков. Вот их-то пернатый точно никогда не видел. Двое из них особенно насторожили ворона, те, что были полностью "увешаны" узорами. Интересно, кто это такие?
Черный выбрал лететь близко к земле, высоко в небе он стал бы легкой добычей, а здесь, в лесу, где множество деревьев, легко хоть чуть-чуть, но выбиться вперед. Собственно, летел ворон в сторону, откуда еще недавно выбежали городские волки. Неизвестно, почему Диаваль выбрал этот путь, возможно, потому что глаза глядели именно туда.
Поделиться2182014-06-22 22:24:17
с Ярополком обговорено
После шума не оставалось сомнений, что в кустах кто-то есть. Загадка, однако, была. Кто же там все-таки прячется? Ответ не заставил долго ждать. На поляну с диким криком вылетел крупный черный волк, который не раздумывая бросился в сторону Дэлилы. Та, в свою очередь, живо прижала завалившегося чужака к земле. Произошло это так быстро, что Василиск только и успел дернуться, после чего снова застыл. За обезумевшим зверем неслись насекомые, которые, впрочем, скоро отстали. Поднимать такой крик из-за пчел? Взрослому-то волку? Крысолов закатил глаза. Он решил, что чужак не слишком-то умный. Дальнейшие слова только подтвердили догадки. Бурый вздыбил шерсть. За такое обращение на своей территории он бы просто открутил голову без лишних раздумий, что же сделает предводительница Валькирий?
Смотреть за черным волком и Дэлилой долго не пришлось, за этим визжащим чудом появилось еще одно. Послышался приказ Ярополка, и Василиск уж было хотел тронуться с места, но тут над поляной раздался протяжный вой. Крысолов узнал его, выл один из варягов. Вожак темолнуцев не глух, он тоже насторожился. Повернувшись к бурому, тот приказал ему отправиться разузнать, что произошло. Окинув взглядом всех присутствующих и явно сожалея, что потрепать второго чужака не удастся, Василиск тронулся с места и пошел на вой.
--->> Вне игры
Поделиться2192014-06-23 16:36:27
Бурая Валькирия нахохлилась, раздаваясь в своих богатырских размерах еще больше, теперь выглядела как разъяренная медведица, которая охраняет свое детище-землю. Вся эта суматоха с пеплом выбила из колеи, заставляя заново метить территорию и расставлять патруль, не говоря уже о значимых потерях в рядах Амазонок. Наличие городских волков заставило ее напрячься, ведь слава пошла далеко впереди Дэлилы, а любовь растерзывать нарушителей, которые положительно относятся к людям была известна наверное даже самым маленьким щенкам, впитывающим рассказы о существующих и правящих альфах вместе с молоком матери.
Янтарные глаза сверкнули огнем недовольства, ведь пленник благодаря присутствующему адреналину в крови сумел высвободиться из-под мощных лап. Это породило новую волну недовольства. Лежал бы себе, да ждал пока ему приговор вынесут. Из груди хищницы донесся тихий сдавленный рык, она обнажила клыки и сделала несколько уверенных небольших шажков на встречу Аррейну, сокращая между ними дистанцию до одного волчьего прыжка.
- Ты либо бесстрашный...либо бессмертный. - ледяные нотки насквозь пронзали фразу, которую волчица прорычала, все время скалясь и прижимая уши к голове. Ее поза, медленное нервное виляние хвостом - показывали боевой настрой, а то, что чужаки на столько вольготно себя вели просто выводило из себя. Внутри все переворачивалось, хотелось без разговоров кинуться на близ стоящего и вцепиться тому в бакенбард, сжимая с каждым мгновением челюсти все сильнее и сильнее... Не было бы сейчас коалиции из Лиги, то Дэлила бы устроила такую бучу, о которой долго бы вспоминали городские нахалы.
В стороне послышался хруст веток, на который бурая моментально среагировала, повернув голову и заметила как мать уводит своих косолапых детей подальше от разборок, Дэл лишь сощурилась, превращая глаза в щелочки, оставляя заметку для себя, что надо бы позже наведаться к медведице - такая мощь на своей стороне никогда не повредит.
- Медведи больше не помеха... - как бы между прочим заметила Ведущая, оборачиваясь на Ярополка. Кстати о нем. Выращенная вне воли, добившаяся всего сама, Дэл никак не могла понять - почему этот кобель на столько расположен к Валькириям? От чего он и сейчас защищает неизвестную ему волчицу от сквернословия городских? Прожив около когда бок о бок с Легионерами, а до этого обитая в Ассасинах, хищница быть может и не знает как правильно обязан вести себя кобель. Она кивнула князю в знак благодарности, но на этом все.
- Мне нужны эти пленники живыми - громко и четко отчеканила бурая, на этот раз приковывая взгляд янтарных глаз на Айру, мол позови-ка ты патруль, пусть уведут их, но отданный откуда-то сбоку приказ спутал все карты. Дэл в ярости сделала медленный выдох.
Резко оборачиваясь на деревья подле, пытаясь выискать глазами того самого ворона на которого идет охота, хищница крикнула куда-то вверх, надеясь, что птица Ордена ее услышит - - Диаваль!
Обеспокоенная дальнейшей судьбой ворона, Валькирия снова нахохлилась, опять вставая между говорящим и Айрой, пряча последнюю за своей спиной.
- Мне плевать кто вы! - огрызнулась Дэлила, пригибая голову к земле и поднимая хвост на уровень спины.
- Моих пленных вы не получите, так что валите откуда пришли по-добру по-здорову.
- Кто бы и откуда они не были - но городских кобелей и пальцем не тронут - прошипела Амазонка, вопрошающе смотря на Ярополка и ожидая его вердикта - встанет на ее сторону или пожелает отправиться восвояси, а еще чертовски заинтриговали неизвестные, которые достаточно странно говорили и желали отобедать себе подобными. Это было мерзко даже на Дэлилы.
Поделиться2202014-07-10 10:50:19
- Что в вас, слуха не стало? Мы голодны, так зачем еще их берем? - ответил один из амонкиритов "любопытствующей" волчице, оставив без внимания второй вопрос. Все чужаки как один уставились на валькирию, которая решила стать на тропу войны. "Моих пленных" - звучало в голове у главного из амонкиритов.
- Где это "твое"? Что "твое"? Земли "твои"? Пленные - "твои"? Ты дите, привыкшее сражаться с видимым врагом по прихоти своей, но мир таит в себе опасности невидимой вражды, и стая твоя, если пойдет за тобой на рожон, издохнет от врагов, которых не достать словом и клыками, - глухо ответил раскрашенный амонкирит, смотря на Дэлилу с укором, - Смех - смехом.
Прочие амонкириты отступили и вскоре скрылись в лесной чаще. Они бежали без оглядки. А их лидер продолжал стоять на приличном расстоянии от группы местных волков, и прямо на глазах растерял яркость украшавших его красок.
- Хватит кусать воздух и громко рычать. Найди наши слабые места, а потом диктуй условия - тогда и поговорим. Пока наша цель не здесь, не о чем говорить, - напоследок выговорил амонкирит. Краски с его шкуры исчезли. Узоры один за другим растворились. Шерсть побелела, шерсть засветилась, волк исчез, а немногочисленные оставшиеся шерстинки, замерев в воздухе, искрами рассыпались вокруг места, где стояло это существо.
Вместе с ним, хотя и с более скромными спецэффектами, исчезли два городских волка.--для очереди 2:
За Диавалем, выписав в воздухе крендель, следовал ястреб, лавируя между деревьями. На более-менее свободном от веток участке(поскольку внизу меньше веток и листвы), парой сильных взмахов ястреб нагнал "жертву" и коснулся кончиком крыла ее хвоста. Издав торжественный крик, хищная птица прекратила преследование и взвилась вверх.
Эффект на два поста:
Диаваль и Аррейн видят и чувствуют одно и то же, но Аррейн не чувствует собственного тела, не может им управлять и испытывает сильное, тошнотворное головокружение. В то же время, Аррейн слышит мысли Диаваля, Диаваль же ничего не подозревает. Аррейн, если захочет, сможет обратиться к птице.Эффект на один пост и переход:
Тарлин в это же время на миг теряет сознание, а очнувшись, видит все происходящее глазами дрозда, который его касался. Дрозд направляется в Огненный лес. Внизу, вместо привычной для птиц картины земель, затянутых туманом, Тарлин видит различные вспышки сквозь туман, которые перемещаются медленнее чем птица, но по тому же маршруту - в Огненнный лес. От некоторых из них словно доносятся голоса, обрывки фраз, которые невозможно связать в осмысленный текст.
>>>Огненный лес (ожидается пост с описанием и переходом от Тарлина)По прошествии указанного времени действия эффектов волки окажутся в том месте на земле, куда падает тень птицы.