Постоянный сумрак - вполне обычное дело в этом лесу. Поговаривают, что отсюда часто слышатся завывания некогда умерших животных.
♦ Ближайшие локации ♦
------------------ ♦ ------------------
Север | Междулесье, Лунные холмы, Мховая поляна, Беличий лес
Юг | Огненный лес
Запад | Травяной луг
Восток | Поляна Смерти
Нижний Сумрачный лес
Сообщений 181 страница 200 из 324
Поделиться12012-08-24 17:04:41
Поделиться1812014-02-01 23:13:08
а очередь?
Вольтер был слегка подавлен мерзопакостной погодой. Холод был достаточно силён, чтобы заморозить каждую живую шкуру, но слишком слаб, чтобы её умертвить. Не то, чтобы самцу было слишком холодно, но белоснежные клубы пара, выходившие из его чёрного носа, просто выводили из себя. Временной задачей для самого себя Вольт, сымпровизировав, обозначил разведывательную операцию, вследствие которой мог узнать парочку любопытных фактов из жизни Валькирий. Любое движение могло привлечь внимание к легионеру; поэтому тот старался дышать реже и медленнее, чтобы план не потерпел крушение.
Навострив уши, хищник превратился в само "внимание". Даже слабое урчание живота чёрной самки, что остановилась далеко от патруля, а затем развернулась обратно, не осталось без внимания Смольного. Впрочем, охотник очень скоро забыл об этой мутной тени, быстро промелькнувшей на далёком горизонте.
Незнакомец - центр внимания - раскрыл пасть и осыпал патрульных ворохом лишней информации. Единственно важным фактом оказался Фюрер, к которому чёрному зачем-то нужно было попасть. Эту цель своей репликой подкрепила и одна из волчиц.
- Ему нужно в Легион, а он припёрся к Валькириям? У него, чёрт побери, компас сбился, или это новое правило такое, что дела Легиона решают самки?! - мысленно недоумевал Вольтер. Затем он вспомнил про тушу, и пазл собрался в единую картинку. Чёрный пришёл, дабы примкнуть к Легиону.
Легионер приопустил голову, и его глаза зажглись блеском расплавленной стали. Он медленно зашагал вперёд. Сохраняя молчание до последнего, он подошёл к Блю и смерил её осуждающим взглядом.
- Там у вас какая-то шушера по лесу бегает, а вы тут Легионерскую дань себе в лапы гребёте, - тихо пробасил он, переведя взгляд с Блю на Хум, - Непорядок.
- Эй ты, - обернулся Вольт к чужаку, и его взгляд невольно пал на гостинец. Вкуснятинка не дымила теплом так, словно её убили только что, прямо в Сумрачном лесу, но тем не менее, она была свежей. Поймать косулю не так-то легко, поэтому она хоть и была не такой уж мясистой, но о ловце сообщала многое.
- Кучеряво живёшь, - подметил он, слабо ухмыльнувшись, - Итак, - и моментально перешёл к делу, - чтобы Фюрера увидеть, надо идти к землям Его стаи, а не к соседкам.
Поделиться1822014-02-02 18:42:22
Подоспела вторая патрульная, кобель же не изменился - как стоял, возвышаясь над косулей, так и остался, лишь шерсть его на ветру оживала, взъерошиваясь под потоками ветра. Он приветливо кивнул головой, согнув шею в поклоне, прижав уши к голове и не отводя взгляда от точно таких же разноцветных глаз. Едва заметная улыбка была не заметна на смольной морде, а вскоре ее след и вовсе простыл.
Великанша заговорила, слишком много слов было сказано, но все пустые, Блур даже подустал это слушать, но виду не подал, лишь кротко ответив - - Очень рад познакомиться, Кровь Демона! - на этом стих, позволяя волчицам дальше разглагольствовать.
Когда вопросы, наиболее интересующие Валькирий были озвучены, а нужное время для "размышлений" потрачено, он вдохнул полной грудью, втягивая морозный воздух, сощуривая глаза и устремляя их на темноту, откуда неспеша выбрел Легионер.
- чтобы Фюрера увидеть, надо идти к землям Его стаи, а не к соседкам. - и от него много слов. Агварес так любил незнакомцев, ведь они, не зная кто перед ними, так любили почесать языком, а он, смольный как крыло ворона, брат Азазеля, клювом не щелкал, а мотал на ус, взвешивая любую информацию и отметаю ту в случае негодности.
- Территории Валькирий, на сколько мне известно, принадлежат Легиону, а значит я пришел по адресу. Тем более... - переведя взгляд на Блю и вторую волчицу - -... как я уже и говорил, сильный ветер и мороз заставил меня чуть раньше свернуть с нейтральных территорий.
Подняв морду вверх, ловя очередной поры ветра, кобель тоже почувствовал еще один чужой запах, явно не хозяина местности. А ведь правду кобелек говорит, тут есть кто-то еще. Не получат ли волчицы по ушам от вышестоящих за такой балаган на границах?
Поделиться1832014-02-03 01:26:29
Блю вовсю что-то говорила, но не услышав нужных слов, волчица осталась стоять, так же продолжая оценивающе обводить кобеля взглядом. Лишь позже подоспел и легионер. Его запах был малознакомым, вероятно, хищница оказалась так занята своими делами личного фронта и переживаниями по утрате любимого, что не запомнила запах Вольтера.
Там у вас какая-то шушера по лесу бегает, а вы тут Легионерскую дань себе в лапы гребёте, - начал не с того легионер.
Иссиня-черная ощерилась.
- Потише, большой мальчик, нос ты высоко задрал, смотри, как бы тебе его не прикусили, опустив, - облизнула клыки Шмель.
Больше всего волчица ненавидела, когда кобели общались так, будто самые главные здесь и все всегда обо всем знают.
- Эта шушера далеко не уйдет, не патруль, так сама подохнет.
Фыркнула Латика, смиряя собственные амбиции и злобу, что пропустила кого-то на территории своей же стаи. В целом, если бы не нервирующее присутствие кобелей, Хуммель была бы абсолютно спокойна и расслаблена, однако сейчас она остра на язык и не так дипломатична, как в обычное время.
- Значит так, дорогой, - обратилась к незнакомцу, который притарабанил косулю - оставляешь свое барахлишко глубоко в снегу, нам не нужен хвост из тех недоумков, что ты притащил за собой, это и позже заберем, а коли нет, помог кому-то, и топаешь с нами к альфе, один фокус - ты труп. Понял?
Обратилась к состайнице.
- Двигай лапами, сестренка.
Отредактировано Hummel (2014-02-03 01:27:36)
Поделиться1842014-02-12 20:25:02
[Веррели>>]
Как я ни старалась, мое присутствие не осталось не замеченным. Замерев на долю секунды от окрика, вскинувшись, насторожившись, я глотнула пастью морозный воздух, словно это могло мне помочь. Жизнь одиночки научила меня осторожности, а по тону неизвестного я сразу распознала, что рады здесь мне совершенно не были. Пока не созрела погоня, я взяла лапы в лапы, уже понимая что сытная трапеза мне не сулит, как и кров, а потому, что есть духу, размашисто пустилась прочь, в тайне надеясь набрести на территории более дружественной стаи. Убегая, я руководствовалась чутьем, и описав дугу, свернув, продолжила побег стремясь за пределы этой стаи.
выведен ------ >>
Fr
Поделиться1852014-02-15 23:42:30
Чёрная волчица была насторожена , как и подобалась любому волку, в окружении чужаков. Северный ветер приносил всё новые запахи и именно в этот момент, хищница почувствовала неладное. Вся ситуация и так накаляло Кровь, ей так и хотелось выругаться или сделать ещё что-нибудь противное. Ожидая ответа самца, волчица в тревоге обернулась, так , как почуяла и услышала чьи-то шаги. Чёрная голова повернулась в сторону нарушителя их покоя. И что же увидела Блю? По территориям Валькирий шагал кабель, от него так и разило Легионом.
Явно этот деспод пришёл сюда всё разведать.
Хищница сощурила свои насыщенно карие глаза и встала в полный рост. Блю сохранила тишину, лишь не сводя глаз с незнакомца ожидала его действий. Волк был довольно крупен и хорошо слажен, поэтому волчица понимала всю сложившеюся ситуацию. Хумм стояла рядом.
Пора действовать , а не отмораживать лапы стоя на месте.
Легионер величавой походкой приблизился к хищнице и бросив на неё взгляд, кинув пару упрекающих речей.
-Там у вас какая-то шушера по лесу бегает, а вы тут Легионерскую дань себе в лапы гребёте. Непорядок.
Волчица была весьма недовольна такими речами . Пусть он Легионер , но он находится на землях Амазонок. Да и вряд ли по рангу, он был из высших должностей. Не стали бы главостоящие шастать по лесу в такую то погоду, искать какого-то кабеля с тушой, который прогибаться под шкурой самок, дабы попасть в точку своей цели.
- Очень рад познакомиться, Кровь Демона!
Где-то за спиной послышались утомляющие слова кабеля с добычей, на которые, увы, хищница не оборотила внимания. Дарк не собиралась стоять на месте и молчать, теперь, её речи были обращены к Легионеру. До жути, волчица ненавидела диалоги, но сейчас, они требовались как некогда и из всей своей волчьей интеллигентности, великанша заговорила.
- Как я понимаю, вы Легионер. Кто и зачем пришли, уже не важно. Я думаю, Валькириям лучше знать, как потрулировать свои территории. А ваши предисловия здесь совсем не уместны.
Хищница и вправду почуяла чужой запах, что и ранее. Но он уже был совсем слабый, возможно, чужак ушёл за территории и был далеко. Устраивать погоню сейчас было бесполезно, тем более, что оставить этих двух кобелей на владениях Валькирий, самка не имела права. Рано или позно, Кровь Демона выловит этого незнакомца, если он будет кочевать в пределах этих территорий.
Иш.. заговорил. А теперь, ещё и тот кобель привёл с собой чужаков.. Не хорошо всё это.
Хумм тоже не понравилась дерзасть Легионера и поэтому, она тоже что-то промолвила, правда Блю не расслышала её слов, так, как проанализировала в это время всю ситуацию. Когда Блю всё решила, она наконец услышала состайницу.
-Оставляешь свое барахлишко глубоко в снегу, нам не нужен хвост из тех недоумков, что ты притащил за собой, это и позже заберем, а коли нет, помог кому-то, и топаешь с нами к альфе, один фокус - ты труп. Понял?
Кажется, та дала правильную позицию. Да и Блю с ней вполне согласилась. Надо было уходить, времени было в обрез.
- С чужаками позже разберёмся. Успеем надрать их наглые шкуры. А теперь прямиком к альфе.
Поделиться1862014-02-16 19:35:55
Безусловно, Вольтер был недоволен. Самки потеряли всякий стыд, но под тяжелой лапой Хельги они вели себя всяко лучше, нежели до неё. Припомнив это, смольный сдавленно, беззлобно рыкнул в адрес Хуммель. При этом он бегло глянул на неё таким взором, словно та где-то очень серьёзно нашкодила, и сейчас не хотела в этом сознаваться. Ни на одну из прозвучавших реплик Вольт не ответил, желая избежать путаницы в том, кто что кому сказал и кто кому чем ответил. Куда проще было объединить все мысли в одну фразу; самец не хотел разжевывать одну и ту же информацию отдельно для каждого, поэтому и подождал, пока закончат все.
После Хумм смольный хищно вгляделся в силуэт чужака. Незнакомец судил об амазонках очень по-легионерски, чем, в сущности, приятно удивил Вольтера.
- Так-то оно так, но видишь, как они набычились? - спокойно пробасил самец, мигнув глазами в сторону волчиц, - Не признают власть. Воин трагично и осуждающе - уже в который раз - покачал головой. Этим-то он и ответил на слова семилетней, упрекнув её за дерзость не в морду, а так ненавязчиво, тонким намёком.
- Валькириям лу-у-учше знать, - сымитировал он голос Блю в надежде её передразнить, - Тьфу ты! Он огрызнулся, но на этот раз злобно, яростно. Как можно спокойно позволять чужакам пересекать границы безо всякой надобности? А коли потоптал землю - изволь объясниться. Чёрные не двинулись с места: лишь ушами повели, да носом дёрнули. Казалось, они увидели самца, да сразу к нему прильнули, позабыв обо всём на свете. А другой нарушитель пускай гуляет себе вольно! Разве можно так патрулировать? В легионе за такое голову оторвут, не пожалеют. К слову, о Легионе... Где-то не совсем далеко находился Фюрер. Воин учуял его ещё до того, как вошёл в Лес. Как только он пересёк границу бабьего царства, запах вожака тихонечко рассеялся. Вольтер не знал, куда и зачем не так давно из Междулесья пошёл Легионер, но зато он знал, в каком направлении стоит искать.
Он сразу решил для себя, что примкнёт к делегации и проконтролирует, чтобы самки не посмели провести чужака по землям Легиона.
- А теперь прямиком к альфе, сказала Блю, как отрезала.
- Деловые, - так он нарёк воительниц, - любят долго и много говорить. Фюрер там, - направление, в сторону которого кивнул волк, совпало с тем, куда повернулась Дарк, - идём.
Однако вставать ведущим он не захотел. Лучше побудет замыкающим и присмотрится к возможному будущему состайнику. Перешагнув с одной замерзшей лапы на другую, Вольт стал ждать формирования очереди.
Отредактировано Вольтер (2014-02-16 19:41:06)
Поделиться1872014-02-17 09:06:41
Блур не без интереса наблюдал за столь сложными отношениями Легиона и Валькирий, видимо волчицы ни во что не ставили кобелей, по крайне мере на уровне простых смертных, быть может верхушка Амазонок более почтительна была к Фюреру, но то лишь напыщенная вежливость. Судя по тому, что эти две патрульные готовы были сожрать воина - говорило уже о многом. Интересненько. Сверкнув разноцветными глазами, кобель улыбнулся, но это было незаметно на черной шкуре, так что, можно надеяться, что его приподнятого настроения никто не заметил.
- Значит так, дорогой... - обратил все свое внимание на такую же разноглазую, которая в последствии толкнула длинную речь, видимо Агварес должен был начать бояться ее, но увы, лишь почувствовал некий колкий интерес. Что движет самками так себя вести? Сразу захотелось завалиться в логово Валькирий, да почесать язык пару часов, слушая их точку зрения.
- За вами хоть на край света - пропел кобель облизывая морду и подмигивая все той же Хуммель.
Не сводя глаз с троих хозяев земель, он медленно нагнулся к своей тушке, беря зубами ее за горло и начиная двигаться за самками. Торопиться не хотел, гордо вышагивая в кортеже сопровождения его любимого. Эффектное появление, ничего не скажешь.
Периодически отставая, Блур наслаждался прогулкой по вытоптанным следам впереди идущих, не забывая коситься по сторонам, но в такую темень разве что увидишь?
-------------- Переход в междулесье
Поделиться1882014-02-19 20:19:50
Маленькая черная волчица наблюдала за кобелями. Как щенки малые, честное слово, вечно приходится следить, чтобы все было сделано как надо. Жалуются на треп волчиц, а сами языками чешут похлеще валькирий. Волчица фыркнула.
- За вами хоть на край света.
Чего терпеть не могла Шмель, так это лизоблюдства. Криво ухмыльнувшись и чувствуя свое превосходство над кобелями, бывшая воительница махнула хвостом с усмешкой глядя на незнакомца
- Смотри, чтобы край оказался не близким, иначе кто знает, что может быть там.
Хмыкнув и чуть поежившись от холода, разноглазая перевела взгляд на легионера.
- Тебе бы самому пасть прикрыть. Больно много лишнего поешь. Ты мне не власть, власть - те, кто выше меня по званию. А тебя таковым не считаю.
Облизнув желтые клыки, Хуммель на всякий случай огляделась - никого постороннего. Затем все же двинула вслед за напарницей и пришедшим волком.
Волчата малые, есть мне время за вами наблюдать тут, чтобы делов не наделали. Я бы лучше принялась за своих волчат и отвешала бы им отличного пендаля. Но что я делаю? Верно, я сопровождаю кобелей. Впрочем, неважно, зато размялась. В таком-то снежку.
--->Междулесье
Поделиться1892014-02-25 16:09:41
Хищнице не нравилась ни эта погода, ни болтливый Легионер, который всячески пытался показать свою верховность над самками. Над такими, волчица быстро находила управу. Самцы ведь привыкли, что самки должны подчиняться им, но а когда этого не происходило, те впадали в ярость. Ничего тут не поделаешь, такова их природа. Ещё и мысль о какой-то шавке, которая шаталась на пределах территориях Валькирий, вводило Кровь в бешенство. В какой раз себя тварь убеждала, что интеллигентный разговор между волками не может быть. Чем меньше сюсюкаешься в этой толпой, чем быстрее всё решается. Легионер недовольна что-то бухтел, пытался перекривлять Валькирию. На что чёрная лишь усмехнулась и просто не обратила на воина внимания, будет, она ещё на него время тратить. И так, слишком много его уделила ненужным личностям, так ещё и предисловия тут вычитывать им. Смех.
Пусть выговориться, легче станет.
- Твои слова , ровны нулю. Кончай этот цирк.
Больше великанша не собиралась о чём-то доказывать. Зачем? И было было бы кому.
Дарк кинула взгляд на второго самца, тот явно был заинтригован потасовкой и с наслаждением наблюдал, как волки что-то выясняют. Да и интригующе кинул в след Хумм фразу.
- За вами хоть на край света.
Пора было бы уже закончить лясы точить. Терпение не было железным, с этим уж точно не поспоришь.
Хумм двинулась вперёд, вставив свои слова на последок.
Смотри, чтобы край оказался не близким, иначе кто знает, что может быть там. Тебе бы самому пасть прикрыть. Больно много лишнего поешь. Ты мне не власть, власть - те, кто выше меня по званию. А тебя таковым не считаю.
Наконец. Это закончилось.
Кровь не стала замыкать круг в конце, как обычно. Она встала с левого боку поодаль, дав Хумм теперь идти впереди. Не хватало ещё и каких-то тут неполадок. Надо было за всем следить, а особенно , за этими двоими чудаками.
------------------------------------------------------->>>>>>>>>>> Междулесье.
Отредактировано Blue Dark (2014-02-25 16:15:26)
Поделиться1902014-02-28 21:50:13
В любой другой ситуации Вольтер бы преподал урок наглой самке. Но в этот раз волк лишь мягко улыбнулся, поняв, что скоро его ждёт настоящее веселье... Сам легионер не считал себя правонарушителем, потому что самки - это...ну, это так, нижний слой общества. А вот волчицы с пеной у пасти доказывали всем вокруг, что они самостоятельные и опасные. Такие опасные, что могут не подчиняться волкам, подарившим им дом... Так вот, веселье. В чём же оно выражалось? В том, что чёрный уже успел почуять запах Фюрера, блуждавшего где-то неподалёку. А завидев его, даже эти патрульные дамочки вряд ли бы стали кичиться своей самостоятельностью.
В целом, урок хорошего воспитания был безжалостно отложен Вольтером ввиду того, что этот урок в скором времени мог быть преподан кем-то из более значимых фигур, нежели ним самим.
Волк также не прокомментировал то, что незнакомец не оставил тушу косули, как ему было велено барышнями. Но не сказал вслух - это ещё не значит, что проигнорировал. В мыслях он ласково обозвал волка Свояком и заключил, что напыщенные волчицы были больше злы на слово Легион, нежели на самих волков. Чужак не просто проигнорировал указание-приказ, но ещё и поступил в точности наоборот. Да ему просто суждено попасть в Легион! Разве что, если он слабоват физически, места ему в рядах стаи не найдётся...
Перемявшись с лапы на лапу, чёрный проклял собачью холодину и, пропустив вперёд себя всю делегацию, пошёл вслед за ней замыкающим.
--->> Междулесье
Отредактировано Вольтер (2014-02-28 21:50:25)
Поделиться1912014-04-20 11:15:45
СЕЗОН ОКОНЧЕН.
Поделиться1922014-05-13 02:54:37
Начало нового сезона "Противостояние"
"Теперь беда спешит за бедою, цепляясь бедой к беде" (с) Белая Гвардия
Аррейн разлепил глаза с трудом - за последние пару суток ему удалось поспать едва ли пару часов. Потянувшись, черношкурый посмотрел на Тарлина, лежавшего рядом. Наместнику во время облавы пришлось много хуже, чем ему - Тарлину прострелили плечо, в то время как Аррейн отделался несколькими шрамами. Он вздохнул и невольно сглотнул, вспоминая собаку, которая чуть не прогрызла ему горло, и только Тарлин успел спасти незадачливого префекта от скорой смерти. В конце концов им обоим пришлось спасаться бегством, хотя поначалу они пытались проявить благородство и не дать состайникам разбежаться. В итоге Дети Города были рассеяны по острову в мгновение ока, и Аррейн ничего не знал о судьбе своих друзей. Ничего он не ведал и про магистров - Эмир пропал во время облавы, скорее всего, сбежал куда-то в лес, а Авали исчезла незадолго до катастрофы.
Аррейн вздохнул и помотал головой, отгоняя жуткие воспоминания. Он хотел было разбудить Тарлина, но, взглянув на его усталую морду, передумал. Нужно было дать другу немного отдохнуть. Черношкурый осторожно встал, чтобы не задеть наместника и направился к выходу из норы. Осторожно высунув голову наружу, чтобы не оказаться случайно погребенным под слоем пепла, Аррейн по привычке прищурил глаза, чтобы не быть ослепленным солнцем. Оказалось, в этом не было нужды - солнца не было видно за густым слоем тяжелых черных туч. Префект выбрался наружу. Над землей повис густой желтый туман, а пепелинки кое-где еще падали с неба. Нахмуренным взглядом Аррейн обвел все это действо и по обыкновению принюхался, но и на сей раз чувства подвели его. Чертов туман сбивал все запахи.
- Чтоб я сдох, - прошептал волк, оглядываясь. - Что это вообще было?
Он понимал, что все дело в извержении вулкана, но ему казалось невероятным, что пресловутое извержение случилось почти сразу после облавы. Беды сваливались на несчастных Детей Города одна за одной!
Ни поохотиться, ни прогуляться в таких условиях было, конечно, невозможно. Особенно, если учесть, что Аррейн не знал территорий, на которые волей судьбы его занесло, а туман не давал ему определить по запаху, которой стае они принадлежат. Поэтому надо было спешить - медлить было никак нельзя. Поэтому скрепя сердце Аррейн вернулся к Тарлину и осторожно потыкал его лапой.
- Эй, наместник, просыпайся. Все уже закончилось.
Отредактировано Аррейн (2014-05-15 00:53:50)
Поделиться1932014-05-14 19:33:36
Начало нового сезона "Противостояние"
Сон - это эманация подсознания, так говорят умные люди и подразумевают все остальные. Мол, мозг запоминает всё, что происходило с подшефным ему телом, потом перемешивает, как горная речка в половодье, и вываливает на несчастного обладателя полученную кашу из воспоминаний, домыслов, страхов и тому подобных милых мелочей. Поэтому в данный момент сознание белолапого волка, бывшего наместника стаи Детей Города, вот уже третьи сутки пребывавшей в абсолютном раздрае после учинённой людьми облавы, наслаждалось совершенным в своей неадекватности зрелищем, как по Острову бегали волчата, сотни и тысячи волчат - они повизгивали от радости, дрались друг с другом и прыгали везде, докуда хватало глаз - да так, что земля тряслась под лапами Тарлина. Воздух искрился и дрожал от тёршихся друг об друга разномастных шкур, кое-где чувствовался запах пепла и гари... Понять, что происходит, волк не успел: в него влетел один из волчат, повалив его набок, и начал тормошить; из пасти вместо щенячьего тявканья раздался знакомый голос:
- Эй, наместник, просыпайся. Все уже закончилось.
Тарлин с невероятным трудом разлепил глаза, приподняв голову. Лужайка и волчата на ней исчезли, сменившись земляным потолком чьей-то гостеприимной норы, в которой они с Аррейном успели спрятаться, когда началось извержение; сам префект стоял над ним, перепачканной в пепле лапой тормоша его за бок.
- Я уже проснулся, отстань, - волк широко зевнул, прижав уши, и потряс головой, прогоняя странное наваждение, - Ух, приснится же такое...
Снова тряхнув головой, Тарлин подобрал лапы под себя и кое-как поднялся; раненое плечо всё ещё саднило, и опираться на лапу было довольно неприятно, хоть и терпимо. По крайней мере, небольшая рана была чистой и уже начинала заживать - стало быть, у него был небольшой шанс, что через несколько дней всё будет в порядке. А пока что оставалось надеяться, что они не нарвутся ни на чей патруль - на вкус Тарлина проблем у них и так уже было предостаточно, начиная с куда-то пропавшей Авали и разгромленной людьми стаи и заканчивая извержением - вот уж без чего жители Острова точно могли бы обойтись...
Поделиться1942014-05-15 12:13:33
--->> Вне игры
Начало сезона. Октябрь 186
Сегодня первый день когда небо не извергает пепел, который словно одеяло окутывает все вокруг, действуя губительно на все живое, пожирая яркие краски лета и стирая различия между стаями и их границами. Многие волчицы нашли пристанище в логове, которое стало неприступным замком, а не так далеко находился источник с чистой питьевой водой. Но были и те, кто исчез - просто не вернулся, в душе Ведущей все еще теплилась надежда, что они вернуться, просто пережидают тяжкие времена где-нибудь в норе или горах, но с каждым днем надежда меркла - никакого известия, ни воя, ни весточки.
Чем больше дней проходило с момента извержения, тем мрачнее становилась бурая, тем напряженнее становилась атмосфера и вот настал момент, когда можно было высунуть морду из дома и отправиться покорять собственные земли. Оставив травницу со щенками, отправив патрульных и воительниц в разные стороны, волчица взяла свою беременную подругу, дабы в случае опасности самой о ней позаботиться и отправилась оставлять метки.
Медленно вышагивая по серому полотну, созданному благодаря пробуждению вулкана, который до недавнего времени отказывался подавать признаки жизни, Дэлила с прискорбием осматривала до боли знакомую местность, но запах - тот ориентир, который практически никогда не подводил - молчал. Дышать было тяжело, каждый вдох давался не то чтобы с трудом, но приходилось прилагать усилия. Бурая немного схуднула, потеряв пару-тройку килограммам за неделю - крупную добычу достать чертовски трудно, неизвестно отравлена она чертовым корнем или нет, зайцев тоже особо не наловишься - ушастые гады пережидали адовый летний снегопад в своих норах.
- Ну что, беременяшка... - со смехом подтрунивала Дэл своб серую подругу, которая с каждым днем все больше походила на колобка, настроение у Айры тоже стало шалить, то вызывая у Советчицы приступы неконтролируемой агрессии, то наоборот - любовь ко всему что движется.
Попытавшись вздохнуть, хищница поняла, что от такой духаты взмокла и теперь от нее прилично так несет сучьей плотью, вдох оборвался, а легкие обожгло - пришлось громко закашляться, сгибаясь в судороге, из глаз потекли слезы.
- ...нам предстоит много работы. - отхаркиваясь чем-то горьким прохрипела бурая, запал не прошел и она покосилась светлым глазом на рядом идущего колобка.
- Оставляй метки чуть-ли не на каждом шагу, это прекрасная возможность начать все с чистого листа... - не договорив, Дэл остановилась и улыбнувшись еще раз окинула заинтригованным взором блеклый лес. Рядом стоявшее дерево очень манило, решив, что это прекрасная возможность - ведущая обтерлась влажной шкурой об ствол, оставляя на нем не только сильный запах, но и немного своей шерсти.
Поделиться1952014-05-15 17:06:46
Начало нового сезона. Противостояние.
Как же ласкали тело прохладные тени, окутавшие стволы деревьев и мягкую землю. Эти тени хранили иную свежесть, не осеннюю, а лесную. Тут пахло высокими соснами, старыми дубами; тут пахло жизнью. И пусть в легкой гари лишь выживали тончайшие нити этих ароматов, они радовали нос не меньше. Это было необходимо именно сейчас.
Когда два статных самца шли уже по лесу, тяжело опуская свои большие лапы на прохладную почву и сменив легкую рысцу на ловкий шаг, чувствовалось единство, их стайное братство.
Было, может, уже не так страшно идти по землям, которые казались последней дорогой, способной потопить любую крохотную жизнь, но чувства подстерегающего конца все преследовали разум и мысли. Лапы шли сами вперед, вопреки всем возможным бедам, ибо так захотел вожак, ибо это нужно было его стае. Собственно, подбирая нужный набор слов, да и просто слоги, которые бы мог произнести с различной интонацией, возможной переменить ход событий, он ничего не чувствовал и не ощущал сердцем. Что говорить? Картина, легкие наброски от нее сложились в его голове, однако, красок, чтобы написать все это, ему не хватало.
Иногда косясь серыми глазами на своего спутника, ему хотелось отдать все свое мужество ему, все свои обязанности и просто топать сзади, рангом так охотником или вообще бездельником… Но переговорщик вроде он, да? Наверно, он сам не знал. Состояние его души откладывалось большим шрамом на физическом: ни сил, ни желаний.
Темный любовался тем, что вокруг него: переплетение тонких веточек, увешанных увядающими листьями, некоторые уже осыпались на сухую землю, на бледную траву. И пусть гарь словно засела в легких, не давая насладиться местом, Вечер ласкался и с этими маленькими прелестями свободы. Он изо дня любуется миром, в который не так давно попал, всего пару горьких лет. И за это время, его душа истинного хищника, души золотых полей, густых лесов и жарких пустынь, не сумела привыкнуть ко всему вокруг. Ни пению птиц, ни шуму листвы. Наслаждаясь даже тем, как под лапами бегали озорные жучки, он упивался вообще самим миром и волчьей жизнью.
Что? Шорох? Он напрягся, немного сбавив шаг и в итоге совсем замерев. Там явно кто-то был, вон там, недалеко. Это были совсем не прекрасные дамы, это были явно не стайники их, даже не ближние соседи. Люскум повернул голову к спутнику, стрельнув ледяными глазами с намеком, что не стоит к ним подходить, пусть развлекаются. Проблемы им сейчас совсем не нужны.
Впрочем, неправильно было бы не показать неизвестным приближение двух чужаков, ибо не все адекватно реагируют на резкое появление гостей. Самец, приоткрыв пасть, перед этим кивнув своему верному спутнику в знак, что стоит их обойти, издал некоторые фырканье и кошачье полу-рычание, совершенно не озлобленное, лишь в пометку себя.
Хотя, ему было все равно. На границах чужой стаи вряд ли бы была драка. Если бы она вообще могла начаться.
В момент, когда оба ушли от волков, Вечер вновь сровнялся с Василиском, иногда поглядывая на него. Вечер все думал о том, что неправильно доминировать, он считает себя на равных со всеми, тем более с вождем. Роль советника не столько возлагает на себя дел, сколько внимание боевым силам стаи и общему кладу в ней.
Вечер ушел в себя. Он был поглощен опять его сказками. Что будет дальше с ним? Он посвятит себя лишь всем вокруг, никого не обделяя и не обижая. Стабильность его жизни превращается в серость, тухлую обыденность, губительную и мучительную. Он сам знает, что жизнь его обречена лишь на печальный конец, без слез вторых актеров, где даже главный толком не определен, а на его заросшую могилу не придет никогда и никто. Его доброта его и сгубит. Вечные скитания между двумя мирами желаний и реальности совсем вскружили ему разум. Он помешался. Но, черт возьми, как жаль, что не на себе.
Запах-запах… Подняв очи, проникнутые скорбью и жалостью, и прошу заметить, что исключительно к самому себе, он видел изящные силуэты уже близком. И, видимо, его вой с приходом на земли в знак прибытия чужаков был не зря. И тут зажглось в нем желание жить, пусть и короткое, совсем примитивное и смутное, ему захотелось пойти к ним вперед.
Вряд ли нежные ушки волчиц сумели бы услышать мурлыканье темнолунца, он все же для себя вымолвил с легким бархатом:
- Милые дамы.
Отредактировано Vecer (2014-05-15 17:11:18)
Поделиться1962014-05-15 21:45:18
--->> Вне игры
Противостояние. Начало нового сезона и новой эпохи стаи.
Считанные шаги оставались до земель амазонок. Считанные метры отделяли Варяга и его небольшую дружину от точки назначения. Князю следовало бы чувствовать свою вину за то, что он оставил свою стаю в столь тугие времена, но цель его пути была чиста и благородна, а, что главное - важна для него. За частью своей крови Ярополк был готов метнуться и на край света, лишь бы окружить её безопасностью и обеспечить процветание. Более того, Шабаш за весь период с тех пор, как те стали парой, ещё не дала ни повода для сомнений в себе.
Сажа была повсюду: она осыпала каждое живое и неживое достаточно толстым слоем, снижала видимость до нескольких метров, облепляла шерсть со всех сторон. Перед пересечением границы Варяг шумно отряхнулся и обернулся к сопровождавшим его волкам:
- Лучше прикусите языки, а то глянете - до земли растянется. Не забывайте об уважении к нашим друзьям.
Далее, напустив на себя свой обычный немного угрюмый и сосредоточены облик, волк вошёл в сам лес. Холодные глаза-льдинки достаточно долго пытались высмотреть примечательны путь, но после неудачной попытки разглядеть что-либо в этом месиве из хаоса и едкого дыма, Варяг подал голос глухим и протяжным воем, коий эхом раскатился по доброй части леса. Согласно правилам, на вой чужака непременно должны были явиться патрули, чего князь и начал ожидать. Однако вскоре в его поле зрения появились две волчицы, которых он принял за тот же патруль, но потом заподозрил, что обычный отряд не смог бы так быстро отреагировать на его появление. Зверь стоял молча, не шевеля ни единым своим мускулом, пока валькирии не подошли поближе. Тогда уже Ярополк и смог их более детально разглядеть - обычные самки, ничем не примечательные, разве что одна из них была откровенно беременна. На ум сразу пришли ассоциации с взаимоотношениями между Валькириями и Легионом... Да, если по сути, то первые уже длительное время являются подстилкой вторых. Однако не для размышлений Ярополк шагал сюда со своей свитой.
Продолжая стоять подобно застывшей статуе, Варяг начал толкать свою первую реплику:
- Позвольте представиться, дамы.., - Ярополк сделал выразительную паузу, дабы удостовериться, что обратил на себя внимание самок, - Моё имя - Ярополк, и от недавних пор я возглавляю Тёмную Луну по праву крови, ибо отец мой - Турель, - очередная пауза, но уже куда короче, нежели первая, - Мы пришли к вам с миром, и я осмелюсь просить у вас такого же мирного приёма для меня и моих друзей, - Ярополк по очереди переглянулся со своими спутниками, впервые обратив на них внимание с момента начала разговора. Волк умолк.
Хищник сделал небольшой перерыв в своих речах, дабы дать самкам возможность осмыслить и понять сказанное для них не пойми откуда взявшегося нового князя.
- От подчинённых кругов мне доподлинно известно, что Хельга была смещена с поста ведущей, а на смену ей явилась Дэлила. Прошу доказать мне обратное, если мои сведения оказались неверны. Если же Дэлила и впрямь оказалась в ваших кругах, то я изъявляю желание видеть её и говорить с ней без лишних ушей и глаз. Ярополк был серьёзен в своих намерениях. Коли он прошёл такое расстояние, так всенепременно разыщет свою сестру. Коли её тут не окажется, то без сомнений продолжит путь.
Написало под ремикс классического произведения Вивальди - Classik Dubstep
Отредактировано Ярополк (2014-05-15 21:48:51)
Поделиться1972014-05-15 22:16:57
--->> Вне игры
Начало нового сезона. Противостояние.
Какой я боец? Фрактал всегда говорил, что нужно драться до смерти. Драться за свою правду. Могу ли я драться за нее? Я проигрываю судьбе. Я все стою на нуле, а очки все щелкают в ее пользу.
Я старалась не показывать никому своего страха. Да, глупо, но я считала, что раз уж я супруга альфы Легиона, я не должна раскисать, словно щавель в жару. Но с каждым днем, страх одолевал меня. Я не могу сказать, что я из робкого десятка. Дэлила сама знает, что я не трусиха. Но сейчас я боялась вовсе не за себя, а за своих детей, что так не вовремя зародились в моем чреве. Я хотела их, и Фрактал хотел, это были желанные волчата. Мы их ласково звали легионерчиками. Да, мы два безумца. И все же, отсутствие пищи, катаклизмы и прочие несчастья, свалившиеся на наши головы, никак не могли не беспокоить меня. Я боялась, что не смогу вынести это потомство должным образом. Далее, мой влюбленный рассудок, который, увы, за то время, что я с Фракталом, утратил свою холодность и расчетливость, выдавал мне сопливо-розовые мысли, типа "он меня возненавидит и бросит".
С этим я не делилась ни с кем, даже с Дэл. Но она прекрасно понимала, что если я зла, значит снова погружена в свои мерзопакостые мысли. Сегодня был славный денек. Отсутствие пищи, неведомая грязь и отвратно-тошнотный запах повсюду - это все еще могло вызвать у меня умиление, потому как торчать в Логове с волчицами и от многих слушать советы и пожелания, когда по ту стену пещеры исчезает мир - просто невыносимо.
Передвигалась я лениво и, на первый взгляд, неохотно. Дэл на моем фоне сегодня выглядела эдакой девицей, которая была рада выбраться наружу. Вот только у меня настроение зарылось под весь этот пепел, мне было не до Дэлилы и ее заморочек по поводу территорий. У меня были свои заботы. Вот только кому они нужны? Я не нужна ни мужу, ни подруге. И если первый с утра со мной повздорил, то вторая спорить со мной не стала. Так что, на сегодня выбор был очевиден. Сегодня я выбрала Бурую.
-Еще раз так меня назовешь, и я вырву твой язык! А затем с особым аппетитом им позавтракаю! - буркнула я. Нет, я не со зла, я любила Дэлилу всем сердцем, но ее шуточки по поводу моего нынешнего положения меня не то, чтобы задевали, скорее раздражали. Я итак была не самого высокого роста, а теперь, когда я поправилась, я действительно походила на маленькую плотоядную коровку.
Что дело до погоды, она была непонятной и, как по мне, отвратительно. Что же, это уже дело вкусов. Дэл рисково заглотнула теплый воздух, отчего закашлялась. Я поморщилась, когда Ведущая выплюнула нечто на землю.
-Стареешь, мать, - многозначительно протянула я, - ты полегче дыши, а то еще задохнешься и куда мне труп девать? - я говорила с неизменным мне сарказмом и издевкой. Дэлила это знала и отвечала ничуть не хуже. К слову, мы два сапога пара, так что, на подобные выпады уже давно не обращаем внимание.
-Сейчас бы поесть, - как бы невзначай протянула я. Сущность одиночки меня все еще не покидала, а потому притрагивалась к дереву я с опаской. Искусный охотник не оставляет следов. Но что поделать, я уже не охотник, а некое подобие курицы наседки, которая стоит теперь по правую сторону Дэл. Пока я еще не ощутила истинный вкус власти, однако уважение в стае много стоит. Эта мысль грела душу.
И все же, я не боец. Я так устала и хотела есть, что эти деревья казались мне бесконечными. Я шаталась или скорее перекатывалась от дерева к дереву, дотрагиваясь до него щекой и оставляю свою слюну.
-Дэл, погоди ты.. - протянула я, упираясь плечом в дерево. Все же голод, омерзительный теплый воздух и непривычный жар после лютых холодов, окончательно сломили меня. Я подняла тяжелый стальной взгляд, - прости, что стала обузой для тебя..
Но договорить мне не дали. Я почувствовала в лесу запах кобеля. И это был не Легионер. Небольшая свора чужаков, чей запах невольно пробуждали во мне некие первобытные инстинкты. Я оттолкнулась от дерева, на которое вальяжно привалилась, и двинулась вперед, будто и не беременна и ничего не боюсь. Узнал бы Фрактал, оторвал бы ухо или же прижал к земле, как он это любит. Думает, что именно так он меня защищает.
Я делала уверенные шаги вперед, будто в чужаках видела спасение. И вот передо мной стоит исполин, но, чего душой кривить, на морду совершенно не обаятельный. Левая часть морды, словно только что вынырнула из углей, глаза, как два кусочка льда, блестели в тени. Я немного сжалась и морда слегка скосилась в гримасе, но вряд ли эта маска спасет меня от этого бугая. Дэл вышла вперед, обгоняя меня, собственно, как и подобает Ведущей. И я вновь нелепо поковыляла за ней, превозмогая тянущую боль в спине и жуткий голод. Мои малыши давно хотят кушать.
Волк представился, сказал, что с миром. И стоило ему произнести имя Дэл, как во мне что-то звякнуло, как будто оторвалось где-то от спины и упало на дно живота. Однако проглотив весь страх, я желала быстрее разобраться со всем и заставить Дэлилу поохотиться для меня. Да, я похожа на безумную, которая только и думает о еде, когда не мешало бы подумать и о политике. Но, пардон, в данной ситуации я и есть безумная, которая хочет есть, а потому это придало мне некой дерзости, что я выступала раньше Ведущей.
-Сейчас не время для войны, надеюсь, вы.. - я кинула взгляд на свору волка, - это понимаете...
Однако наглеть я не стала, и предоставила слово Дэлиле, слегка наклоняя голову, не то в знак почтения, не то в надежде, что она поторопится.
Поделиться1982014-05-17 14:41:54
Начало сезона
Идем в молчании, потому что всех напрягают лишние слова. Не люблю и никогда не любил говорить, потому чувствую себя более чем комфортно. Впереди идет князь, сбоку - член совета. Сбоку и тоже чуть впереди. Завершаю процессию. Защитник, телохранитель, никак не главенствующее лицо сейчас.
Куда же сорвалась данная компания? Заключать союз. Не знаю, зачем идти в таком с составе. Достаточно было бы вожака да пары воинов, а собралась верхушка стаи. Но я не привык оспаривать приказы. Сказали отправляться - встал и пошел. Без конфликтов и никому ненужного собственного мнения. По этим же соображениям не стал выказываться по поводу Валькирий. Как бывший легионер, на уход которого пусть немного, и все-таки повлияла зависимость стаи кровожадных самцов от сборища самок, я был не слишком доволен брататься с ними. Стая, держащаяся на одних только волчицах, не будет сильной. Сколько им потребовалось, чтобы собраться и более менее навести порядок? Смешно думать. Лучше бы мы отправились к Легиону. Хотя надо ли это? Никак не избавлюсь от этой привязанности. Поговаривают, что стая медленно поднимается. Новый вожак. Но я считаю все равно, что Легион изжил себя. Лучшие времена ушли. Ушли, вместе с настоящим фюрером, самим Варгой на грешной земле с белой полоской на лбу.
Когда не можешь дышать полной грудью, когда задыхаешься от воздуха, который всегда обозначал жизнь, длинные расстояния становится преодолевать сложно. Взрослый выносливый волк перенесет смрадный воздух, а вот насчет молодняка я сомневался. Те, кому повезло родиться в это суровое время, скорее всего умрут. И в то же время октябрь 186 года можно считать рождением самых крепких и сильных. Другие просто не успеют увидеть свет.
Ярополк остановился. За ним Вечер. За ними я. Князь взвыл. Не прошло и пяти минут, как перед нами предстают самки. Я бы оценил, но... это мало напоминает патруль. Некая волчица, а рядом ее беременная состайница. Должно быть, просто гуляли рядом. Живот у второй приличный. Легион ждет пополнение. А раньше ради детей, ради будущих воинов надо было убивать. Я не стал их разглядывать, в отличии от Вечера не стал здороваться. Право говорить принадлежит князю. Остается стоять и слушать. Роль устраивает более чем. Слова, регулярно вылетающие из моего рта, всегда грубы. Плохой дипломат. Напускная вежливость мне ни к чему.
Я не удивлюсь, если вожаком Валькирий, этой самой Дэлилой, окажется беременная волчица. Пусть бурая вышла вперед, ух, не удивлюсь, совсем. Самки хотят быть любимыми. Самки хотят семью. Самки хотят детей. Покажите мне среди этих яростных воительниц хоть одну, чье сердце не было бы отдано легионеру. Так зачем строить из себя черти что? Запад - сторона бабского счастья и былого величия.
Не смотря на массу не самых приятных мыслей в голове, я сохраняю спокойствие и не изъявляю желание сказать все это в лицо волчицам, закричать, что союз с ними бессмысленный и уйти с гордо поднятой головой. Потому что я никогда не пытался быть выше, чем есть на самом деле. Я в то же вече не лезу, ибо вовсе не философ с мудрыми речами, мое отношение к другим стаям основывается на личной неприязни и я прекрасно понимаю это. А еще я понимаю, что являюсь мощной боевой единицей. И я всегда и всюду занимал свое место без лишних пререканий. И мое место - не месте рядового воина. Это я тоже понимаю. И я стремился быть на той должности, на которой наиболее полезен. Контроль над подчиненными, бесстрашие в бою и чистое исполнение приказов вышестоящих. Другого от меня не требуют, сам я не требую от себя тоже. Моя слава - боевая слава. И сейчас, чувствую, дело далеко от войны.
Отредактировано Vasilisk (2014-05-17 14:47:30)
Поделиться1992014-05-18 15:07:57
Настроение Дэл было таким же переменчивым как и у ее подруги, которая весьма забавно передвигалась следом, придавая себе мрачное выражение морды. Бурая несколько раз пыталась сдержать смех, пока очередная, наполненная желчью фраза не добила Ведущую - громкий смех вырвался из пасти и крупная массивная волчица стала носиться аки горная лань вокруг Айры, поднимая вверх большое количество осевшего пепла, который медленно начал опускаться на шкуры, забиваться в нос и уши, покрывая тела разномастных Валькирий монотонным пепельным оттенком. Появившаяся мгновенно отдышка приказала остановиться и вывалив розовый язык, янтароокая отряхнулась, избавляясь от лишнего груза, лукаво посматривая на беременяшку.
- Я жду не дождусь когда ты уже разродишься... - нежно прорычала -просопела хищница, обходя со спины Советчицу, хватая ее за хвост и наигранно большими неказистыми шагами плелась следом, при этом покачиваясь из стороны в сторону и прижимая уши к голове - щенок, не иначе.
- ...вся наша стая охотиться только на тебя, ненасытная ты сучка... - не выплевывая серый хвост бубнила себе под нос Дэлила, продолжая обсасывать конечность подруги. Ничего! Пусть готовится к выводку!
Вой чужаков разрезал гнетущую тишину, хвост был мгновенно отпущен, а взгляд изменился, приобретая ледяные нотки, шерсть на загривке приподнялась и Ведущая обойдя Айру, вышла вперед, встречая грудью неизвестных.
Теплые янтарные глаза выцепили из отряда старшего, который мгновенно взял ситуацию в свои лапы и начал излагать суть визита. Бурая гордо вскинув голову, сощурив глаза, внимательно рассматривала его могучую фигуру, после чего бегло осмотрела сопровождение - вроде никаких признаков агрессии выявлено не было, но держать ухо в остро никто не отменял - прикрывая собой Советчицу, Дэл не проронила не звука, пока Яр не договорил.
- Я приветствую вас на землях Валькирий - громко протянула Дэлила, расправляя плечи и едва заметно улыбаясь, при этом всем забыв упомянуть свое имя, сохраняя персону инкогнито.
- Слухами мир полнится, Ярополк! - лукаво пропела Ведущая, игриво смотря исподлобья, присаживаясь и обнимая хвостом свои лапы. Она чувствовала себя уверенно - дома и стены помогают, рядом хоть и не боеспособная, но все же подруга. Прямо перед ней стояли три чужака, а уважение к ним отчего то стало появляться с самых первых минут - не Легионеры ведь.
- Но смею уверить, что проинформированы вы верно - Ведущая Валькирий отныне Дэлила. - придавая форму миндаля глазам, бывшая охотница чуть ли в улыбке не растянулась, поочередно заглядывая каждому Лигийцу в глаза.
- Хотела бы сперва поинтересоваться целью вашего визита, поймите сами, вести чужаков в сердце стаи, где мы прячем выводок... - вся уверенность пропала как по взмаху волшебной палочки, голос дрогнул где-то в центре фразы, а сама волчица поднялась.
- Меня зовут Дэлила и я Ведущая Амазонок
Поделиться2002014-05-18 15:31:27
Аррейн молча наблюдал за Тарлином, поднимающимся на лапы. Предложением о помощи наместник мог оскорбиться, да и Аррейн не хотел марать пасть ложным сочувствием. Все мысли префекта сейчас были о Детях города, и никакое несчастье, помимо распада стаи, его сейчас не трогало. Перед его глазами вновь и вновь погибали его друзья, светились ненавистью собачьи глаза и полыхало ружейное пламя. А потом долгий, почти бессознательный побег в леса и, как кульминация, - огненная гора, до ужаса величественно выбрасывающая из себя столпы яркого пламени. Обычное веселое и оптимистичное настроение Аррейна куда-то исчезло, сменившись подавленным унынием. Даже узнав о гибели первородных, волк обычно держался молодцом и вел себя сдержанно, не показывая боль потери перед состайниками. А произошедшее сейчас несчастье сломало, растоптало его и погубило. Единственное, что как-то сдерживало готового психануть Аррейна - это возможность найти разбежавшихся состайников в лесах Острова. Правда, для этого придется порядком побегать, но префект был готов на все.
Он встряхнулся, сообразив, что Тарлин смотрит на него, и, наверное, понимает, о чем Аррейн думает.
- Пойдем, - сухо сказал префект, предупреждая любые вопросы и пытаясь скрыть за напускным равнодушием свои чувства. - Нужно покинуть это место как можно скорее. Ни одна стая не обрадуется, увидев нас на своей территории.
Аррейн направился к выходу, призывая друга за собой, а сам мучительно раздумывал, куда же отправиться дальше. Он хотел найти остатки своей стаи, но где же их было искать? Не шастать же по территориям других стай и спрашивать "а не видели ли вы случайно то, что осталось от Детей города?"
Увлеченный мыслями, Аррейн поднялся наверх к выходу из норы, совершенно забыв об осторожности. Увидев несколько волков, стоящих среди деревьев, он мгновенно нырнул назад и столкнул Тарлина на земляной пол.
- Там кто-то есть! - тихо пробормотал он и, видимо, не учась на собственных ошибках, осторожно высунул голову наружу. Стараясь держаться так, чтобы его не заметили, он наблюдал за волками. То, что он увидел, заставило его сердце оборваться.
- Там Ярополк и Дэлила, - обреченно проговорил он, спускаясь назад в нору. - Нам конец.
Аррейн вспомнил самоуверенную и злобную альфу Валькирий, когда-то гостившую у них в плену. Ее чистейшая, незамутненная ненависть к Детям Города была необъятной. Аррейн даже представить боялся, что она может сделать с кровными врагами, оказавшимися на ее территории. И оставался еще Ярополк - темная личность, про которого префект почти ничего не знал, кроме того, что около месяца назад он занял должность вожака Темной луны. Неизвестно было, на чью сторону встанет этот матерый зверь, но Аррейн был готов предполагать самое худшее.