♦ Ближайшие локации ♦
------------------ ♦ ------------------
Север | Острозубый хребет
Юг | Южная роща
Запад | Пустой берег
Восток | Черный лес
Красный хребет
Сообщений 41 страница 60 из 146
Поделиться12012-08-24 17:01:27
Поделиться412013-02-23 19:46:19
По самому хребту, волчицы таки карабкаться не стали, предусмотрительно шаркая по его подножию. Молодой охотнице в новинку было подобное явление природы, на территории Оплота, до схожего лапы ее еще не доводили. Реально красные, почти багряные, скалистые склоны неровной россыпью раскинулись на ближайшие пару километров. Как не силилась, Фиаско не смогла припомнить, чтобы они со Скайварпом когда-либо проходили что-то подобное, потому глаза очень живо изучали корявые очертания, боясь больше никогда такое чудо не увидеть. Надо потом будет обязательно поискать и у себя. Путь домой всегда проще, с чем волчица не могла не согласиться, то ли настроение располагало, то ли дорога короче, но вот в нос вместе с легких потоком ветра ударил едва сладкий запах Оплота, родной аромат просто невозможно сравнить или спутать с чем-то другим. Странно, раньше, когда Фиа еще шастала по первородным землям, все запахи смешивались и различить своих оказывалось довольно таки непосильной задачей, сейчас же все поменялось. Домой хотелось вернуться, привязанность появлялась, а главное территория стала обителью.
Что конкретно сейчас чувствовала оплотчица? Да ничего особенного, небольшая усталость в некогда резвом теле, скрытое предвкушение, немного радости и оптимизма, капельку возмущения и совсем глубоко, очень незаметно - страх. Перед чем и почему? Скорее всего, Фиаско боялась, что ее за что-нибудь обязательно осудят, и как последствие - могут ограничить, отобрать свободу. А последней молодая волчица очень дорожила, практически никогда с нею не расставалась, считая любое давление или напряжение своеобразным тревожным звоночком, после которого, как правило, лучше всего скорее сваливать.
Роща показалась взору еще несколько минут назад, и теперь каждый шаг – это метр к родной территории. Резко дернувшись вперед, белая перешла на спешный шаг, а позже на бег, порядком оторвавшись от своих провожатых, откуда только силы взялись.
Когда до первых некрупных стволов оставалось совсем чуть-чуть, Фиаско, как и в прошлый раз, обернулась, поймала улыбку Холли, ответила тем же, пообещав с ней потом еще разок обязательно встретиться. Затем кивнула Джеланни, зачем-то подмигнув той зеленым глазом и с опаской нырнула в южную рощу, очень надеясь ни на кого там не наскочить.
----->Южная роща----->
Поделиться422013-02-25 13:20:08
Сезон окончен.
Поделиться432013-03-17 14:08:22
-------Начало игры--------
Природа! О, конечно, это самое важное что есть в жизни животных. Легкий ветерок обдувал листья, который сопротивлялись ему, и не хотели болтаться, тем самым сбрасывать пару листиков. Что-то черное мелькнула на красной горе, о, да это же Вента! Этот маленький волчонок бродил где хотел, в Осплоте он пока не был, но эта территория показалась красивой, и волчонка решила пойти сюда, на так называемые красные горы. Вента наступала легкими лапками, на мягкий тающий снег. - Как же тут красиво! А если я заберусь выше? - Ночь быстро перебирала лапками чтобы достигнуть самой большой горы. Пика вершины! Самой большой лестнице! И вот, наконец, она добралась до вершины, опять ветер дунул прямо в лицо Вены, она зажмурилась, а пока ветер обдувал ее шерсть, она довольно улыбалась. Она с утра, была не довольна ветром, но сейчас она была счастлива от него. Янтарные глаза блеснули в ярком свете рассвета. Сев, малышка наблюдала за восходящим солнцем, и довольно шевелила хвостом. Дружелюбие? Конечно! - Хорошо что я встала рано, а то бы не увидела такой красоты! - Подумала волчонка и улыбнулась уголками губ.
внимательнее на погоду и время года, листочков-то еще нет, и ветра нет
Поделиться442013-03-18 03:13:41
The beginning.
Повествование о чем-либо бывает скучным, а в этом случае кажется нескончаемым потоком, рвущимся из уст сказителя. В таких ситуациях не редко говорят: "Краткость - сестра таланта". - И как же ты распинался; вот мне интересно, сколько времени ты готовил свою речь? А знаешь, я уже к тебе привык, столько лет вместе живем, что и не счесть.
Серый ступал по рыхлому снегу, тщательно выбирая места, куда поставить лапу. Слегка двусмысленно, вроде бы идешь, движешься вперед, а в то же время оставляешь следы, оставляешь о себе воспоминания для прошлого. Наконец, ступив на твердую почву, легкие с небольшим облегчением наполнились свежим, слегка разряженным от высоты, воздухом. Хвост продолжал недвижимо болтаться, ибо настроения шевелить им не было, а вот уши наоборот ходили из стороны в сторону, то прижимаясь к черепу, то резко поднимались, улавливая малейшие горные шумы.
- Как же ты меня достал со своей философией, мог бы подумать и о другом, чем-нибудь совершенно ином и бессмысленном. Так привычно и стабильно, но в то же время и выводяще из себя. Продолжая следовать своей цели, хищник взобрался на возвышенную плиту из красного горного минерала, к слову, здесь все только из этого и состояло. Осмотрев все вокруг, мысленно прокладывая пути, наиболее безопасные, и в то же время позволяющие достаточно быстро осмотреть территорию, волк встряхнул головой, пытаясь таки сбить с толку философские настрои, а после спрыгнул вниз. Чтобы устоять на лапах после прыжка, пришлось слегка напрячься, но, впоследствии быстро расслабиться. Снег, так же как и лед - таял, а значит был не столь скользким, чтобы давать повод для переживания, на счет излишних поскальзываний и падений.
- Раннее утро, отличное время для осмотра территорий, вся животина только просыпается или вообще спит, а значит, нет надоедливых птиц и насекомых.
- Но ведь такое утро, только из-за разнообразия красок небес на горизонте, можно с повышенным удовлетворенным настроем прогуливаться по территориям.
- Решил-таки поговорить? Спорить с тобой не стану, все равно бесполезно, лишь время потеряю, но кем бы ты без меня был? Остановившись всего на секунду, волк поднял голову вверх, обращая свой взгляд уходящей ночи.
Горы, красные горы, странная, и довольно интересная территория, теперь ставшая нашей. Горы, горами, ни чего особенного, но именно этот хребет открывает небольшие приоритеты. Не смотря на отсутствие ветра, носа хищника коснулся странный, незнакомый доселе запах. А я-то уже не рассчитывал свободно просмотреть эти сплошные красно-белые каменья. В безветренную погоду можно обнаружить запах, если его источник не так далеко, а значит, и таскаться долго не придется.
Спрыгнув с булыжника, серый целенаправленно двинулся по запаху, лишь изредка склоняясь вниз, дабы удостоверится в правильности направления.
По следам, оставленным на снегу, да и по запаху, можно судить, что это... заяц, определенно, да, так и есть, заяц, еда, пища, хорошо, значит догнать и поймать, порвать и съесть, или принести к логову, но я не охотник, сам съем, или нет, или да, ай и ладно, сначала поймать... Мэд хитро оскалился, и плавно перейдя с неспешной ходьбы на рысь, стал довольно быстро продвигаться вперед. Впереди был лишь подъем на невысокую скалу, а значит, жертва попалась, сама зашла в камень, нет, не то слово, в ло... ловушку, мне же и лучше. Не медля, серый стал без особых усилий карабкаться вверх, пока не достиг небольшого каменистого плато, хотя, скорее это была просто площадка. Заметив движение впереди, волк прыгнул вперед, и хотел было вцепиться в бедного "зайца", как в нос ударила еще одна порция запаха, сбившая сумасброда с толку.
Хищник приземлился сзади от черного кома шерсти и немного успокоился. Заяц это или не заяц, путь я ему отрезал. Серый открыл глаза и заметил перед собой вместо ожидаемой пищи, лишь черного волчонка. Что? Волко-заяц? А это съедобно? Эй, да не волчонок это! И почему же ты так уверен? Ладно, волчонок так волчонок, плевать. Хищник склонил морду вниз и повел носом почти у самого тельца, убеждаясь на обонянии. Да еще и самка? Фии, а я уже рассчитывал избавить проходящий здесь, в будущем, патруль, от ненужных гонок за зайцами.
Он лишь дернул ушами, а хотел было развернуться, собираясь продолжить путь, но слегка засомневался в правильности действий. Ему было все равно, что сейчас, выпрыгнув сзади, он мог лишить черную дара речи или довести до сердечного приступа. Нет, меня не волнует, что это детище здесь забыло, точно так же не волнует его состояние, меня волнует лишь то, что она может создать излишние хлопоты. Более того, может где-то здесь ее логово с родителями. А вот их не мешает осведомить о том, кому теперь принадлежит эта территория. Спросить ее? Уверен? Ну раз настаиваешь... Скривив морду, тем самым выражая свое недовольство и крайнее отвращение, хищник произнес первую часть фразы почти без запинок:
- Где твои ре... ро... ра... грррфф... Он был крайне недоволен тем, что слово ни как не хотело сходить с уст, от чего даже зарычал. Ро... родители, существо?!
Отредактировано Madness (2013-03-18 03:32:44)
Поделиться452013-03-18 15:22:43
Была хорошая погода, по крайней мере так казалось маленькому, черненькому, волчонку. Вента посмотрела вниз, было высоко, но и здесь ей было хорошо. Волчонка осторожно но мягко приземлилась на красный как кровь пол. Пол скалы. Вена облизнулась, она почуяла запах, как на тот момент показалось, мышки. - Я еще не завтракала, пора бы это сделать... - Недолго думаю волчонка встала и развернулась, но тут пред ней показался не мышонок, и даже не кролик, а волк. Она задрожала и прижала ушки испуганно смотря на незнакомца. Он что-то мямлил, Вента никак не могла понять что именно, и тут он наконец-то выговорил.
- Мои родители? Я... - С трудом произнесла Ночь, и опустила голову, перестала дрожать, но ушки до сих пор были прижаты к голове.
- Без родителей... - С трудом проговорила Ночь. Она упала на лапы, и уставилась на лапы, ей было грустно вспоминать прошлое, о котором она так долго хотела забыть.
- Отца убили, а от матери я сбежала. - Сказала волчонка, и подняла голову смотря на волка.
- А ты? Зачем здесь ты? - Спросила она. Волчонка встала на лапы. Она не хотела показывать усталость, голод, и даже грусть.
Вента смотрела на волка который так неожиданно появился тут. Она медленно перебирала лапками чтобы подойти к нему. Почему она его не боится?
- Я не боюсь... Я не боюсь его! Почему? - Задала она себе вопрос, и не заметила как подошла к волку, и даже присела рядом с ним, и обвила хвостом лапы как кошка. Ведь хвост был достаточно длинным, и им вполне можно было обмотать задние, и одну переднею лапы.
Поделиться462013-03-19 02:51:52
Пока серый рассматривал волчонка, та часть мозга, которая отвечала за распознавание зрительной информации видимо посчитала, что ей нужно отдохнуть. Нет, зрение не исчезло, но восприятие окружения, посредством зрения, словно сбилось. Хотя, для хищника это было вовсе незаметным, ибо он вовсе погрузился в свои мысли.
"Сейчас я подумать о крови, об этой бесцветной алой жидкости с запахом металла, но жаль, что безвкусной. Хотя, кровь вообще странная, то течет, то не течет, сложно сказать, но это так." Не поняв сути своих размышлений, волк встряхнул головой, к слову он делал так постоянно, словно выбрасывая мысли из головы, и снова посмотрел на волчонка. Дернув ушами из стороны в сторону, хищник поднял взгляд и устремил его куда-то вниз, со скалы, продолжая выбирать маршруты для будущего патруля. Как-никак, а именно за этим он сюда и пришел, все остальное не должно волновать или отвлекать, ведь чем скорее завершится это дельце, тем скорее он вернется к логову, чтобы продолжить потешатся над другими.
Но настырная хищница продолжала сбивать и без того хрупкие мысли волка своими речами. Серый уже и вовсе забыл, что именно он задал ей вопрос, а значит, заставил отвечать, значит, сам создал себе хлопоты. Наклонив морду вниз, Мэд устремил свой, полный недовольства, взгляд на волчонка и приподнял уши, все же решив извлечь необходимую информацию из ее речей. "Вот как, так ты еще и сирота, фии всего-то? Я бы посочувствовал тебе, будь у меня на это настроение, а так мне абсолютно все равно. Главное это то, что твоих родителей нет на этой территории, а значит, нет и ненужных хлопот."
Узнав все, что было необходимо, серый потерял интерес к этому существу, а посему спокойно развернулся и сделал шаг вперед, собираясь уходить, как вдруг его что-то дернуло; хищник остановился и взглянул вниз, а именно на волчонку, сидящую у его лапы. "Оу, поздравляю, существо, ты смогла подойти ко мне. И чего же ты ждешь? Может мне тебя наградить? Или же вспороть брюхо и задушить собственными кишками? Не будь так жесток, всего лишь волчонок, она и сама помрет, без лишних усилий."
"Вопрос? Пусть не спрашивает нас, пусть не спрашивает..." Фыркнув носом, самец сделал еще один шаг вперед, стараясь не обращать на нее внимания, но снова остановился, на этот раз уже по своему собственному желанию. "Пфф, и какое мне до нее дело, тоже мне, пристала, с собой брать не буду. Не помню точно, что там она говорила, знаю одно - сирота. И что же мы решим с ней делать? Будь мы в здравом уме, думаем, смогли бы ее притащить на всеобщее обозрение, а там дальше пусть сами решают. Я не стану ее брать с собой, если хочет, пусть идет сама."
Не оборачиваясь назад, хищник тихо, все так же недовольно, проговорил:
- Существо, хочет подохнуть здесь? Оставайся... - Мэд рассчитывал, что она поймет перспективу следования за ним, если же нет, это не его проблемы. - Но учти, мы два раза пррр... едложений не делаем. Серый двинулся с места и зашагал вперед довольно быстро, ибо ему было необходимо закончить проверку этой территории до конца.
Отредактировано Madness (2013-03-20 00:54:43)
Поделиться472013-03-20 11:34:03
Волк отходил фыркал, и наконец, сказал, что-то... Но только через несколько секунд до нее дошел смысл слов волка. - Ага, он приглашает меня идти с ним. А если я не пойду, то что? Возьмет за шкирку и отведет в Оплот? Нет. Лучше я с ним пойду, чем буду здесь ошиваться, от нечего делания. - Венту подняла взгляд на волка, но его уже не было, она увидела как он спускается с горы, и, достаточно быстро. - Догоним! - Промелькнула в голове Вены мысль, и она побежала за ним. Она быстро перебирала лапками, даже казалось, что она подпрыгивает, но это была не правда, хотя... частично. Она догнала волка, и стала бежать рысью. Она смотрела на волка, и только за ним иногда поворачивала.
- А как вас зовут? - Почему на "вы"? Во-первых, она его не знает. Во-вторых, она ко всем взрослым волкам, и вообще зверям обращается на "вы". Может это привычка, а может, просто питает уважение к старшим. Волчонка решила чуть "прибавить" скорость, и немного обогнала волка, сейчас это превратилось в некую игру, в которую Вента зазывала махая хвостом, и оборачиваясь, рысь постепенно перешла на галоп, и Вена высунув язык дурачилась с природой, спускалась со склона, он был достаточно большим, поэтому еще максимум сто-двести метров они должны пробежать, этого времени Вене хватит поиграть с этим волком в догонялки. Ее хвост как будто призывал волка подурачиться, и повеселиться. Ночь перебирала лапками, на морде у нее была радость, и даже улыбка, через которую просовывался небольшой розовый язык. - Догони, давай же, ну! - Надеялась волчонка, что волк не откажет ей, в этой веселой игре.
Поделиться482013-03-20 16:49:12
Безграничное пространство окружает нас, а мы даже не уделяем этому минимальной доли внимания. Ведь это тоже материя, и так же требует к себе определенного внимания со стороны живого мира. Мы же так старательно не замечаем ничего, порой даже того, что у нас под носом. Бывали случаи, что кому-то была необходима помощь, а тот, кто был способен ее оказать, просто не заметил или не хотел замечать нуждающегося. И действительно в последнее время в мире стало на порядок больше тех, кто существует только для себя, не считаясь с мнениями других, либо считаясь, но под давлением вышестоящих.
Ему не было ни какого дела до этого детеныша, его интересовала лишь поставленная цель, основная задача, к которой Мэд и стремился. Во время пребывания на скале и за время спуска с нее были осмотрены многие участки и даже подмечено кое-что, что обычным наземным взглядом было бы трудно уловить. Так что эти пять минут были потрачены не зря, и хищник, осознавая то, что осмотр территории близился к завершению, не мог не порадоваться за себя самого.
"Скоро, уже скоро мы закончим осмотр, как считаешь? Чем скорее закончим, тем лучше для нас. Именно об этом я и говорю, ты, что - не слушал? Ты не говорил ничего подобного, или же просто имел это в виду, но не сказал или не передал должным образом. Меня не волнует то, как ты меня понял, я передал главный смысл, а значит, претензий ко мне не должно быть. К тебе претензий я не имею, но не могу не учесть того, что мышление начал ты. Разницы нет, кто начал, мы начали мы и закончим, осмотр и мышление и все."
Серый уже давно спустился со скалы и уже довольно уверенно и неспешно вышагивал вперед, не смотря под лапы. В конце концов, за прошедшие несколько часов, эту территорию пришлось обойти вдоль и поперек, да и к тому же, солнце постепенно отгоняло ночь, озаряя остававшиеся клочки снега, которые моментально начинали таять. Уверенность от ощущения твердой почвы под лапами передавалось по всему телу, все мышцы были напряжены, уши слегка приподняты. Неожиданно для хищника мимо пролетел черный комок и побежал вперед, виляя хвостом. "Вот надоедливое существо. Если она будет так развязно себя вести, до логова я ее не доведу, а загрызу где-нибудь по дороге. И на кой хвост ей сдалось мое имя?"
- А ну не мешай, малявка! - рыкнул он и продолжил осматривать окружение, стараясь не обращать на волчонка внимание. Просматривая углубления в скалах, замечая потенциально опасные места, Мэд собирал информацию, которую впоследствии необходимо будет передать. Волк подошел к одному из камней, и задрав лапу, оставил очередную метку.
И наконец, взобравшись на небольшой выступ у края обрыва, хищник взглянул куда-то вниз и слегка зажмурился. Волк вслушивался, всматривался и чувствовал через лапы, утро на новой территории. Он чувствовал, как все оживает, как каждый луч солнца касался предназначенного ему предмета, а тот в свою очередь отбрасывал тень. И хотя ветра не было, нечто подобное на дуновение, плавно прошелся по серой шерсти, создавая одно из самых приятных ощущений. "Закончили, теперь возвращаемся." - подумал серый, жадно вдыхая свежий утренний воздух. На черную он все так же старательно не обращал внимание, ведь если она захочет, пойдет сама, если же нет, то, скорее всего, подохнет здесь или еще где.
Поделиться492013-03-20 18:54:17
Волчонка подошла к волку, тот поднялся на скалу, и смотрел куда-то вглубь, чуть прищурив глаза. Волчонку это заинтересовало, и она подошла ближе, потом нагнула голову, пытаясь высмотреть то, что смотрел волк, но ничего не выходила. Вдруг на нее нахлынула волна дрожи, закружилась голова, и она отошла. После того как голова прошла, на нее навалился страх... Но страх чего? Незнакомого волка? Нет! Абсурд! Но это не то! Вента сначала пыталась сбросить страх, крутясь за своим хвостом как домашняя собачка, или кошечка. Чтобы волк не видел этого, она отошла от него, и крутилась. Ничего не выходило. Ощущение как будто кто-то смотрит на нее! Но в тоже время, никого не было. Взгляд впился у нее на загривке, и она снова стала крутиться. Ей надоели эти танцы, да и волк мог заметить. Тут что-то коснулась ее лапы, она взвизгнула. Но это оказалась просто ветка. - Фух! Простая ветка. Так Вента, спокойно... - Пыталась она настроить себя на позитив. Ведь совсем недавно она бегала по этой местности, и теперь, она стоит и чего-то боится. Раньше такого чувства у нее не было, она оборачивалась, но никого не было. Никого и ничего. Она медленно подошла к волку, и спряталась за него, она тихо заскулила. - Ну что это такое? - Вздохнула она, и снова обернулась, она вертела хвостом, и не могла его успокоить. Черная спустилась, осмотрелась, и снова поднялась. Чувство страха ее не покидало. Она даже пыталась зарыться в снег, но ничего не помогало. Тут она вспомнила о своем друге волке, который сейчас был на скале, и смотрел вниз. Самка снова поднялась на скалу, и спряталась за ним, но опять же страх. Он стал еще больше пробуждаться в Вене, ей казалась что вот-вот кто-нибудь выпрыгнет на нее, и порвет на части. Она сжалась в один черный комок, и снова заскулила. Ее бросало в дрожь, она не могла закрыть глаза даже на секунду. - Сейчас кто-то прыгнет на меня! Я не могу закрыть глаза! Вдруг этот кто-то дождется пока я их закрою и бобах! - Подумала Ночь, и съежилась в комочек еще меньше. Она поставила лапы вместе, и вообще на мордочку она была не очень. Это было довольно мило, и подозрительно.
Поделиться502013-03-24 00:08:36
------------ Южная роща
Эсфирь. Веня тщательно повторял это имя пытаясь запомнить. Последний раз он так запоминал имя Вивьен, и она тоже была такой же мягкой и добродушной, обаятельной... Но ее теперь нет на землях Оплота, хотя составить бы свой собственный прайд Веня был бы очень даже не против. Прайд и Оплот, нет, ну вы понимаете? Никакой враг не пройдет через границу. Ох, золотые мысли, я бы сказал...
- А что там у вас, какая природа? - ненавязчиво, но с интересом спросил Винсент, неторопливо ступая меж деревьев заканчивающегося леса. - А то гостьи ваши приходили сюда в свое время, даже не похвастались. Все им помощь да войнушки подавай...
Последнее лев произнес настолько уныло, что казалось, он не проникся никакой долей и малейшего уважения к самкам. Бегают, словно подаяния просят. Ну во всяком случае, последняя встреча с Валькириями была именно такой, и это нормально, воспринимать их так.
И вот красные горы простерлись перед парой, и Веня на минуту остановился, глядя на красоту места. Снега здесь было больше, чем в лесу, но возвышенности были голыми - снег лежал только в подножии. А значит, можно и сухой камешек найти. К тому же и погода способствовала.
- Во, смотри как, - лев расплылся в довольной улыбке, наслаждаясь видом, но тут же двинулся дальше. - Я, правда, эту землю отдал под охоту другому кошаку, он любит горы.
Он говорил про пуму, которая прискакала сюда с самого севера. Все к теплу тянутся. Понаехали! В одном из расщелин между скалами лев почувствовал одного из своих. Он приостановился, поджав переднюю лапу словно в боевой стойке и прижух, повернув голову к Эсфирь:
- Так, погоди. Кого-то еще из нашего табора занесло сюда.
Веня не очень любил стайных волков, но по дружбе великой обещался защищать как мелкого, так и крепкого, и слабого старика, и беременных мамаш. Они носят ему провизию, и это главное. Но дружил не со всеми. Более того, львиную долю Оплота лев вообще не знал и не видал ни разу, но это не значило, что он не должен их защищать. А вообще-то... не должен. Он - царь зверей, зачем ему кого-то защищать, по сути? Эх, дружба ломает всякие правила.
Ощерившись, лев осторожно двинулся меж кровавых камней, идя по запаху. Это был кто-то из верхушки - оставленные метки об этом довольно хорошо говорили, и даже орали. Один из головы стаи метил границы - все правильно. Вскоре послышались и голоса - присутствовала чья-то ну очень молодая шкура. Как только впереди замелькали силуэты, Веня напряженно двинулся к ним, не упуская виду и Эсфирь. Юное существо было не из числа стайных (наверно), и это еще больше раздражало льва. Неплохая закуска на черный день.
- Эй, молодчик, - окрикнул волка лев, бойкой и уверенной рысью двигаясь к Мэднессу - да, узнал. - Вижу за тобой забавный хвост - не моя ли еда это часом?
Недобрая ухмылка. Необычайно здоровый матерый кошак остановился прямо перед волком и его малюсенькой спутницей.
Поделиться512013-03-24 01:17:26
Тепло, становится довольно тепло, и не удивительно, что снег тает. Но помимо вполне обычного для весны тепла, в округе присутствовало еще кое-что. Это тишина, да-да, именно тишина, которая давила на уши, которая была не естественной для весны.
Окидывая взглядом все, что попадалось под него, серый чувствовал в себе нарастающее довольство, довольство тем, что все усилия оказались не напрасны и территория стаи расширилась. С другой же стороны он был крайне недоволен тем, что из-за непредвиденных обстоятельств, ему пришлось слегка задержаться. Всего от небольшого опоздания может сместиться график дежурств, а это в свое время может привести к наихудшим последствиям. Тех, кто заставляет ждать других, а так же тех, кто приходит раньше назначенного времени мы считаем глупцами.
Черный ком до сих пор ошивался рядом, и, по-видимому, не собирался отставать. Более того, она как специально ошивалась где-то рядом, отвлекая волка от праведных мыслей, сбивала и без того неуравновешенное сознание, что, слову, жутко выводило из себя. Но серый не на столько погрузился в свои мысли, чтобы не заметить в поведении волчонка нечто странное. Сначала она подошла и словно спряталась за волка, а после снова куда-то побрела. Это было несколько любопытно, что даже заставило обернуться и уделить этим странным детским передвижениям долю внимания. Маленькая хищница вскоре спешно вернулась к серому и снова спряталась за него. Фии... ужась... гррф... отойди... - его морда скривилась, было очевидно, что волчонок испытывает терпение Мэда, хотя и уходить, очевидно, не собирается. Это его удивляло по той единственной причине, что он произнес это лишь в мыслях, забыв перенести на речь.
Вскинув голову к небу, серый втянул утренний воздух в легкие, а после слегка насторожился. Лапы напряглись, шерсть так же приподнялась в ответ на напряжение. Запахи, такие знакомые и в то же время незнакомые. Кто бы это мог быть? Встряхнув головой, волку ничего не оставалось, кроме как определить источник этого "аромата". К счастью, а, возможно и к несчастью, идти долго не пришлось, а если быть точнее вообще не приходилось двигаться с места, ибо всего через пару минут появились очертания двух довольно больших, даже в сравнение с Мэдом, хищников. Со... со... кошачьи, да, определенно это... это... пумы.
Не удумай... Не удумай это сказать... Моло... моло... молодчик? фии... Вениамин, что ты о себе возомнил?
- Винес... что занесло тебя... теб... - волк нагнулся чуть ли не к самой земле и встряхнул головой, от чего послышался характерный звук ударов ухо об ухо. - ... вас сюда? - по своему же настоянию, Мэд не высказал и малой доли того, о чем думал, а думал он лишь о малой доле того, о чем следовало бы. Обратив на вторую часть высказанной львом фразы, волк обернулся и осмотрел свой хвост, лишь, после чего взглянул на волчонка.
- Еда? Это которая пища, или которая не пища? Если ты про еду, которая пища, то будет тебе известно то, о чем знать должен ты и помнить, ибо договор есть превыше. Если же ты про еду, которая не пища, а которая еда не съедобная или еда, которая не съедобная пища, но еда, то там и есть нечего, одни кости. - смысл, переданный волком был понятен, как он полагал.
Резко развернувшись, волк подпрыгнул и встал в боевую позицию, распушив шерсть на холке, но ничего не обнаружив, серый снова обернулся и ухмыльнувшись льву, двинулся в северо-восточном направлении, и лишь пройдя метров пять соизволил остановиться и объясниться.
- Винс... эта пища на твоей совести, то чувство, когда что-то новое вливается во что-то уже состоявшееся, будет оно ощутимо нами или нет, так же на твоей совести. А у мен... у нас дела... - засмеявшись, хищник сорвался с места и скрылся в ближайшей расщелине.
-----------> Персонаж временно выведен из игры.
Поделиться522013-03-24 11:34:05
Волчонка и не заметила как к ним подошел, она спряталась за хвост волка. Вента понял смысл его слов и быстро вышла, смотря нахальному льву в глаза.
- Да как ты смеешь с ним так обращаться?! Он волк! А ты все го лишь жалкая кошка! - Рыкнула она, оскалив зубы. Вена приподняла шерсть на загривке, волк куда-то отвел льва, а за волков побрела и Вента. Самка подошла в льву и наблюдала за его хвостом.
- Так и хочется оцарапать! - Хитро улыбнулась Вена, и встала перед волком. Он пошел в какую-то щелку, и Вента не пошла за ним, а встала возле льва. К ним приперлась еще одна кошка. То ли пума, то ли львица.
- Ха! Ну я ваши хвосты сейчас!.. - Но ее остановил какой-то грохот, камень свалился со скалы, и упал глубоко вниз, как и следовало ожидать он обо что-то стукнулся и прижался к земле. Ночь подошла к краю скалы, и посмотрела вниз.
- Брр. Как темно! - Фыркнула волчонка, и отошла от края, и снова подошла к кошкам.
- А когда придет тот волк? - Смущенно спросила Ночь.
Поделиться532013-03-24 16:17:02
<- Южная роща.
Эсфирь шла в непосредственной близости от Винсента, однако чуть позади (голова её находилась на уровне, быть может, плеча льва) и всё это время медленно уводила голову то в одну, то в другую сторону, рассматривая окружающие пейзажи. Чем ближе подходили кошки к предполагаемому месту, тем лучше ощущались порывы прохладного ветра, и сильнее, вместе с тем, пригревало солнце. Столь приятная атмосфера создавала лишь хорошие эмоции.
«Замечательные здесь пейзажи» - приулыбнувшись уголками губ собственным мыслям рассуждала Эсфирь, - «так воодушевляют...»
Услышав в скором времени вопрос от Винсента, Эсфирь на мгновенье задумалась, лишний раз прокручивая в голове территории Валькирий.
- В основном у нас леса и пастбища, - переводя взгляд златых очей на льва начала кошка, - зимой всегда красиво занеженные, а летом зеленеющие самыми яркими оттенками, - некие искорки вдохновения ощущались в каждом слове кошки, настолько выразительно говорила она, со всей любовью, какая только может созреть в ветреном кошачьем сердце, - есть пара пустошей, - всё перечисляла львица, периодически уводя взгляд куда-то в сторону, заодно с головой, чтобы тону своему придать интонацию перечисления, - все земли плодородные, добыча прямо под носом бегает: бери, не хочу! - вспомнив основной пункт, добавила Эффи в более весёлой манере, - а соседи... ну что сказать, воинственные они у нас, чуть до войны не доходило.
Не успела Эсфирь и сообразить, как они уж были подле тех самых скал. Яркие медные камни выглядели сухими и явно нагретыми лучами солнца, в то время как подножие их было аккуратно услано тающим снегом. Шагая преимущественно по прохладной земле под палящим солнцем, Эсфирь чувствовала себя здесь, на юге, как в своей тарелке, однако ей, привыкшей и к северу, теперь было жарко. И мысль о том, чтобы полежать там, на верху, под остужающими порывами ветра рядом с милым спутником - была блаженна. Но, увы, были они не одни, и очень скоро кошка заметила двух особей, волков. Один из них самец, а второй - маленький щенок, отшивающийся у ног старшего. Ветер, что дул в спину песочной кошке, не позволял достоверно определить, кто кому кто, так что Эффи приняла их за семейство: отца и дочку. Разве что насторожилась: отчего это «отец» с очевидной брезгливостью относится к дитёнку.
Дальнейшие комментарии Винсента насторожили Эсфирь, хотя после она решила принять это за шутку, пусть и наблюдая за ситуацией настороженно. Веня несомненно грозный, но есть детей... Эсфирь это не одобряет. Очень неожиданным оказалось восклицание чёрной малютки.
- Да как ты смеешь с ним так обращаться?! Он волк! А ты все го лишь жалкая кошка!
Фраза не просто сняла улыбку с лица Эсфирь, она повергла в шок! Обращение серого взрослого самца к Винсенту ясно говорило, что его здесь почитают и уважают, так что же привил малютке такое невежество. Нет, даже не так, такую глупость! Кошка нутром учуяла, что положение нужно спасать, ведь в противном случае волчонку просто не жить. Подавшись вперёд, при этом недовольно хмурясь и строя гримасу злой-злой няньки, хищница в несколько шагов настигла Венту, молниеносно положила широкую крупную лапу на голову той, без проблем прижимая к земле.
- Не вежливо, очень не вежливо, юная леди! - серьёзным тоном говорила львица, плотно прижимая голову волчонка к земле, - не пристало молодым волчицам грубить, как грубят твердолобые овцы! - продолжала отчитывать Эсфирь, искренне надеясь на то, что волчонка Веня всё же не тронет, поручив воспитательный процесс мягкой женской лапе.
Отредактировано Эсфирь (2013-03-24 16:18:32)
Поделиться542013-03-27 14:19:36
Наличие большого количества добычи привлекало Винсента. Когда стада оленей (пусть не антилоп, но все же) бегают прямо перед носом, бери не хочу - это же только здорово! Ты лежишь в теньке, а твоя львица (ну или несколько, если повезет) ловит тебе упитанного олененка и подносит тебе добычу, вопрошая разделить трапезу вместе с ней... Эх, мечты-мечты. Они срочно должны превратиться в реальность. Во всяком случае, просто великолепно, что Эсфирь согласилась идти вместе с Веней, а это... уже первые шаги к тому, к чему он так рьяно стремится.
Напарник-волк заставил Веню войти в ступор. Морда льва насупилась, он пытался понять смысл сказанного глав.патрулем, но понял совсем другое - то, что глав.патруль несет какую-то непонятную чушь. Единственное, что чушью назвать было нельзя, так это прямую просьбу присмотреть за волчонком.
- Что значит "на моей совести"? - негодующе тряхнул гривой лев. - Что мне станет, сгрызи я мелкого ничейного волчатку?
Но Мэднесс уже сбежал, хотя Веня бы поклялся, что видел на морде "состайника" неудовольствие находиться рядом с мелочью. Тут он и сам в этом убедился, когда волчонок подал голос. Грозный взгляд резко опустился на маленькое несносной существо, и Веня уже подумал, что выдерет из нее первым - язык.
- Эта кошка сейчас сожрет те... - договорить льву не посчастливилось - попечительство над волчонком на себя взяла спутница.
Признаться честно, Винсент был до глубины души удивлен, хотя потом что-то в груди у него екнуло: он ведь тоже защищает оплотскую стаю, она же - всего лишь отчитывает маленькое дитя. Нельзя было сказать, что Вене понравился жест Эсфирь, ведь это мягко намекало на нарушение его собственных правил. Он должен охранять земли, по которым ходит, ото всех, кто мог бы сюда ступить. Даже от таких мелких волчат, как эта.
В подтверждении своего незаконченного предложения Винсент чуть приподнял усатую губу, демонстрируя здоровенные клыки, которые могли бы посоперничать в длине с мордой потеряшки. Из горла донесся глухой предупредительный рык, а хвост дергался из стороны в сторону, вверх-вниз - лев явно был напряжен и разгневан.
- Дама, оставь нарушительницу мне, - совсем легонько толкнул плечом Эсфирь Веня, подходя к волчонку поближе.
Поделиться552013-03-27 17:12:31
Вента серьезно смотрела на льва, и тут что-то огромное упало ей на голову, она сопротивлялась, подняв глаза она увидела кошку.
- Хей! С ума сошла?! - Крикнула волчонка и сразу оказалась поддавлена лапой. Вента тихо зарычала на кошку. Она проговорила ей, что Ночь "не воспитанная".
- А меня некому воспитать! - Буркнула она.
- У меня родителей нет, чего вы хотите?! - Лев тоже оскалился, и что-то сказал. Вена клацнула зубами.
- Уси-пуси, кошак-ворчун! Ха-ха! Напугал, кошатина! Из тебя бы мясо хорошее получилось! - Рыкнула она и пошевелила ушами, пытаясь щекотать лапу львицы. Еле вырвавшись, Ночь посмотрела на кошек, немного оскалилась, и мотала хвостом.
- Глупые кошки! - Снова рыкнула она, и обернулась.
- Я знаю что вы сейчас скажите! Не поворачивайся ко мне спиной, и бла-бла-бла. Да сами вы кто чтобы мной указывать?! Родители?! Не дай Волку! А теперь до встречи. Надеюсь, этого не повторится. - Она повернула голову в сторону льва.
- И только попробуй снова скалиться, понял, кошак! - Снова оскалившись проговорила волчонка, и мотая хвостом пошла в сторону небольшой красной горы. Ночь спустилась со скалы, и пошла на другую. Шагая небольшими шагами, Вента задумалась о том волке.
- Хм... Интересно, когда он оттуда выйдет? А что возомнила та "дама", пусть идет своей дорогой. Разозлила. Да кто она мне? Так, Вента, забудь про эту "дамочку", у которой явно крыша поехала. Поди возомнила себя моей матерью. Да не быть этому! Пусть только ппробует погнаться, я ей такое устрою! - Фыркала Ночь.
напомню, что смерть персонажей не возбраняется, и если винсенту или эсфирь захочется убить волчонка, никто не скажет слова против ==
Поделиться562013-03-27 18:39:12
Эсфирь отдавала себе отчёт в том, что довольно опасной стезёй пошла. Возможно и для неё, и для отношений с хозяином здешних территорий - Винсентом, лучше было бы отстояться в стороне, но... Но ведь у неё когда-то была сестра. Такая же маленькая, такая же задорная, разве что чуть потише и сообразительней в плане самосохранения, но всё равно мелкая неразумная сестра. Может быть поэтому львице захотелось сберечь эту мелкую засранку, но для этого было необходимо её заткнуть. Причём именно заткнуть! Эсфирь готова была Венте камней в пасть напихать, лишь бы та замолчала.
Что ж ты себе могилу сама роешь, глупая! - про себя возмутилась Эсфирь, хмурясь сильнее, - слезливая история жизни тебя уже не спасёт...
- Уси-пуси, кошак-ворчун! Ха-ха! Напугал, кошатина! Из тебя бы мясо хорошее получилось! - донеслось со стороны.
Львица бы посмеялась, если бы не осознавала, что теперь мелкую уже ничего не спасёт. Возмущённая, Эсфирь сильней вдавила морду Венты в землю, моля всех существующих Богов, чтобы Винсент этого выкрика не услышал.
- Дама, оставь нарушительницу мне.
Было слишком поздно. Хищница медленно сдвинула заднюю часть тела чуть в сторону, аккуратно убрала лапу с головы Венты и, немного припав на лапы, прижала уши, поднимая переполненный самыми различными эмоциями взгляд на Винсента. И трепет, и грусть, и даже мольбы отчётливо читались во взгляде Эсфирь. После, так и не поймав на себе взора Винсента, кошка повернула голову на волчонка. Ей Богу никогда ещё мимика Эсфирь так отчётливо не выражала фразы "беги". И направлено это выражение было на неразумного волчонка, явно перешедшего грань дозволенного. Почему сама Эсфирь на неё не злилась? Ну, её поведение объясняло очень многое: отсутствие родителей, юный возраст, да и сама львица никогда не поставит гадкие слова на ровне с целой жизнью. Порой слишком мягкотелая Эсфирь для того, чтобы быть представительницей своего рода. Переглянувшись с Вентой, кошка украдкой глянула на скалы, подумав, что именно трещины в них, в какие влезет волчонок, но не протиснется лев - могли бы спасти смольную волчишку.
Поделиться572013-03-27 19:00:49
Вот же бывает такое. В самую пору поностальгировать о тех самых временах, когда Веня впервые познакомился с волками Оплота поближе, надрав зад сразу троим за то, что решили спугнуть хозяина собственной земли. Тогда Веня не особо держал себя в лапах и был готов пустить кровь всем и каждому, что продемонстрировал смотрящему на заварушку Декадалу. Тогда было весьма весело, и подобные ситуации будили во льве неперебиваемый ничем азарт, и вряд ли что-то другое могло остановить Винсента. В то время этого не смогла сделать даже Фолька - маленькая подружка Вени, ушедшая искать себе семью в другие края. Сможет ли сдержать Винсента от порыва разорвать мелкую Эсфирь?
А разорвать было за что. У волчонки язык оказался длиннее, чем предполагалось. Вы можете сейчас себе представить небольшой костерок, куда выплеснули канистру бензина? Вот примерно такой же дикий и необузданный огонь бесятами мелькал в глазах льва, и не было силы, способной сдержать его от предстоящего убийства.
- Я тебе сейчас голову оторву и покажу, какой я кошак, - взревел Винсент, ощерившись.
Эсфирь, чтоб ее, взяла да и отпустила щенка из-под лапы, что той удалось вывернуться и сделать лапы. Но эти самые лапы у волчонки были намного короче и слабее, чем у здоровенного и могучего льва, а еще у льва не было тупых когтей, поэтому он при желании мог вскарабкаться на какую-нибудь покатую скалу. А вот волчонка - нет. Эвоно какое преимущество!
Сорвавшись с места, лев ринулся следом за щенком, выставляя вперед мускулистые лапы с выпущенными когтями, что если уж прибить к земле, то чтоб та ни за что не вырвалась.
Поделиться582013-03-28 08:37:15
Вента стояла спиной ко льву, погруженная в свои мысли, но даже если бы она пыталась бежать, то от здорового льва вряд ли смогла бы уйти. Винсент налетел на несчастную, сбивая ту с лап, и прижал к земле. Его острые когти касались черной шкуры Венты, при желании, они без труда смогут вспороть волчью плоть. Но даже не их нужно было опасаться волчонку, а веса тяжелой львиной лапы, которая может придавить вперед, чем когти пустят кровь. Крохе нужно лучше подбирать слова, если она хочет жить дальше.
Брут
Поделиться592013-04-01 09:46:42
Вента услышала топот, и в миг была поймана львом.
- Упс... - Вента зашевелила лапками пытаясь сбежать, но лева хорошо вцепился в хвост.
- Хвост отпусти! - Закричала Вента. Конечно, боль была, но не сильная. Повернув голову, хотя было и не удобно она прижав ушки сказала:
- Извините... - Почти под нос, но явно это ее не выручит. Волчонка приуныла, ведь сейчас может быть последний момент ее жизни.
- А вы правда, самый сильный лев? И вы владеете всем этим? - Хоть напоследок навешать радости.
- И все это - ваше? - Изумленно спросила она. Ночь отпустила ушки, а то есть выпрямила, ибо убьют так убьют. Против судьбы не попрешь, как когда-то сказала волчонке мать. Вена сложила лапки, но до сих пор умоляюще смотрела на льва. Да, урок так урок. Теперь черненькая никогда не будет хамить кошкам, это ясно. Особенно таким огромным, которые смогут поймать за шкирку, и выкинуть куда подальше.
- Ох, хоть бы лев помиловал. - Видимо, огромный отогнал у нее каплю "буйного" характера.
Сорри что так мало, фантазию потратила.
Отредактировано Вента (2013-04-01 19:00:06)
Поделиться602013-04-04 22:39:22
Разыгравшийся азарт здоровенного льва мог сыграть сейчас очень плохую штуку с этой маленькой волчонкой. Научит ли ее эта ситуация иногда держать язык за зубами или нет, Веню не интересовало. Он больше готов был сожрать это животное, несмотря на уже набитый желудок. С львами вообще волкам лучше не связываться, особенно с Винсентом - тот и глазом не моргнет, если вопрос будет касаться несносного чужака. Придавив лапой волчонку к земле, кошак не без удовольствия почувствовал, как когти вонзаются в плоть. Убирать когти взбешенный хищник не спешил - ей все равно уже не выбраться, несмотря на свои мольбы.
- Я правда самый сильный лев, - громогласно проревел Винсент, ощерив клыки. - И всем этим владею! А еще владею твоей маленькой глупой жизнью, кусок шкуры.
Его морда вмиг оказалась настолько близко, что его длинные и жесткие усы втыкались малышке в мордашку. Вспомнить, что позади еще там где-то осталась Эсфирь, которой возможно больше всех было жалко незнакомого волчонка, Веня смог много позже; его хвост наматывал причудливые узоры, вздыбившись вверх, грива забавно топорщилась во все стороны, а напряженное тело мягко обволакивал солнечный свет, позволяя зрителю лицезреть пухлые мускулы.
И не было бы Вене разницы, волчонок перед ним или взрослый волк, но сострадание не сразу проняло льва. Он не убирал своей тяжеленной лапы с волчонки, и пожирающим взглядом смотрел ей прямо в глаза. Так обычно хищник смотрит на жертву, которую собирается съесть.
- Если ты будешь держать язык за зубами, я может быть тебя отведу к местному вожаку, - как будто размышляя над чем-то серьезным, говорил Веня, смотря куда-то в сторону. - А если не будешь, то я его съем. Вместе с головой.
На самом последнем предложении Веня очень серьезно воззрился на волчонку, и ведь не шутил. Его огроменная пасть могла с легкостью оторвать голову даже взрослому волку, что уж говорить о щенке... А сейчас он требовал от нее ответа и понимания того, что жалеть Веня этого самого щенка совсем не будет, распусти тот язык еще пуще.