Последнее обновление
08.11.2016

Волки, живущие на Острове, могут незначительно отличаться от своих собратьев в реальности. В данной теме представлено описание волчьей жизни, которая актуальна исключительно в нашем мире и не имеет отношения к волкам в дикой природе, однако имеет некоторые реальные основания.

Рождение

float:rightВолки Земель рождаются в любое время года, слепыми и беспомощными. Волчица приносит от трех до восьми волчат, половина из которых может не выжить даже в благоприятное для охоты время - все зависит от времени года, в которое родились щенки. С рождения шерсть любого щенка темная и приобретает свой истинный цвет только к трем месяцам. Глаза волчата открывают уже на вторую неделю, но все еще остаются неуклюжими, плохо ходят и практически дезориентированы. К месяцу щенки уже могут покидать логово и играть на свежем воздухе неподалеку под пристальным надзором старших волчиц-сиделок. Если же стая скудная, состоит только из матери и отца, то с волчатами остается мать, в то время как отец ходит на охоту. К полугоду щенки капитально переходят на мясную пищу и начинают свое обучение, могут покидать логово, но не уходить далеко. Изначально волчат учат добывать пищу, и ближе к восьми-девяти месяцам, будучи уже переярками, они выходят на свою первую охоту вместе со стаей.

Обучение

float:rightВ каждой стае - свои методы, однако, есть и общие принципы, согласно которым волки обучают молодняк премудростям взрослой жизни. Наставниками для молодого поколения обычно являются занимающие высокие должности матерые волки и волчицы: якобы, опыта у этих зверей больше, чем у рядовых воинов или охотников, однако, любой из последних может принять участие в обучении. Учеба заканчивается обычно к 3 годам, до этого же волки считаются молодыми. Ближе к двум годам волка начинают натаскивать в воинской деятельности, какую бы должность после он не занял, волчиц же по большей части учат охоте и целительству. Многие из них просиживают полжизни с малышами, присматривая за ними и обучая.

Иерархия и взаимоотношения

float:rightВ любой стае Земель главная роль отдается самцу и только потом самке (исключая стаи с женским костяком, например, Валькирии). Считается, что самец заправляет воинской деятельностью, а самка сохраняет "семейный очаг" в стае. Далеко не все Земельные стаи состоят из родственников - львиная их доля состоит из абсолютно разновозрастных и разных по роду волков. В любой из них так или иначе царит полное повиновение высокодолжностным чинам, включая и абсолютно нейтральные к власти стаи. Альфа и его приближенные - всегда уважаемы в стае, и ослушание им может привести к необратимым последствиям.
Должности, однако, редко завоевываются силой: чтобы назвать себя альфой, нужно уметь руководить, уметь держать свою стаю в железных лапах; честный поединок же может лишь доказать, кто из соперников прав, а кто нет. Именно поэтому свое место в стае волки доказывают не силой челюстей, а умом и смекалкой, действиями и поступками.
Вышестоящие должности волки могут занимать вплоть до 9-летнего возраста, в то время как живут до 12, а то и 14 лет. Старики часто считаются в стае не менее уважаемыми, чем альфы, но никакой особой ниши не занимают в ее иерархии.

Пары и создание семьи

float:rightВолки Земель, как и волки в реальной природе, моногамны и выбирают себе пару на всю жизнь. Мимолетных связей быть не может, потому что ухаживание и строительство отношений - процесс достаточно продолжительный. Волки должны удостовериться, что выбранный партнер им подходит. Часты отношения между волками из разных стай, и, по обыкновению, рано или поздно один из них переходит в стаю второго, чтобы не нарушать ничьих законов, либо же союз рушится, и пара распадается.
Половое созревание у волков разное в зависимости от пола: самки готовы к спариванию обычно в двухлетнем возрасте, самцы же - на год позже. Перед процессией пара проводит много времени вместе, подбирая для будущего потомства подходящее логово. После зачатия волчица занимается привычными ей делами, но уже через месяц начинает ощущать тяжесть, и отходит от дел. К концу второго месяца самка все чаще остается в своем логове, а ее волк носит ей еду. Щениться волчица может не чаще трех раз в год, и остается со своими волчатами в течение месяца.
Сменить партнера волки могут по большей части только в одном случае - если пара погибнет, в остальном они остаются верны друг другу даже в разлуке.

Охота и еда

float:rightВолки Земель питаются в основном олениной или кабаниной. Часто могут полакомиться попавшимся под лапу койотом или лисицей. Небольшие особи питаются зайцами и леммингами, что для крупных стай является всего лишь перекусом. Именно поэтому, почти половина любой стаи призвана постоянно охотиться и приносить добычу. Охота редко занимает весь день - остров густо населен разнообразными животными, еды всегда хватает всем и для всех - но это занятие требует больших усилий. Чаще схемой поимки добычи становится "загоняющий и перехватывающий", нежели долгое и нудное выслеживание.
Когда же добыча поймана, первыми к трапезе по обыкновению приступают вышестоящие волки и ощенившиеся волчицы (однако подобное правило не действует лишь в одной стае - в Легионе: там вожак употребляет пищу последним). После того, как вожаки подадут знак, к еде могут притронуться остальные члены стаи.
В зависимости от пожеланий вожака, добыча может быть разделена между частями стаи: например, одна-две оленьих туши могут уйти на обед патрульным с границ, отдельная часть - самим охотникам, другая - молодым еще неокрепшим волкам.

Метка и охрана территории

float:rightДанная привилегия лежит чаще всего на альфах, однако к подобному могут быть допущены и другие вышестоящие волки. Так или иначе, на границах любой из стай денно и нощно дежурит патруль, им также позволительно метить территорию. Однако эти метки несут чисто символический смысл, ведь все стаи знают о том, где заканчивается их земля и где начинается чужая. Пожалуй, метки существуют для неопытных молодых особей, а также бродячих волков.

Внешние особенности

float:rightВсе волки Земель выглядят практически одинаково, так как имеют одного предка. Доминирующую часть занимают крупные особи, они же - по большей части стайные воины и вышестоящие. Окрасы встречаются абсолютно разные, соответствуют окрасам волков в нашей природе, однако бывают и отличительные особенности вроде полосок и пятен. Считается, что награжденные подобными "украшениями" волки носят божьи метки.
Обилие шрамов чаще всего бывает на тех частях тела, что не защищены плотной и жесткой шкурой: морда и лапы. В остальных местах шрамы - редкость, исключая тех случаев, когда шкура коротка и свалена.
Зубы у волков Земель начинают желтеть в пятилетнем возрасте, к восьми годам полностью покрываются желтизной.