- Куда же ты подевался? - недовольно фыркнула я, когда очередная крошка пыли и песка попала в нос, мешая дышать, вызывая неприятный зуд. Пришлось наклонить голову и почесать то самое любопытное и досадливое место. Стоит ли говорить, что молчаливые часовые, словно тени, следовали за мной напряжёнными фигурами, но не останавливали. Вздохнув, я отряхнулась, вскинула голову, проводив низкие тучи взглядом. Тоскливым, надо признаться. В отличие от Бирна, который был рад тому, что заключение проходит мирно, но скучно, мне уже осточертело сидеть на одном месте, ходить, когда хотелось действовать, бежать, к чему-то стремиться, но приходилось вести образ жизни ленивой креветки и это меня часто выводило из себя. Да ещё дар этот, свербил, словно комариный укус, того и гляди - полыхнет спалив меня и лагерь этот к такой-то троюродной бабушке! Держаться, нужно было держаться и не чадить, не коптить и стараться никого не запечь в собственном соку от обуреваюшей меня внутренней бури страстей, вот я и держалась, пока ещё, но долго ли ещё хватит меня на умную и милую девочку? Вряд ли! Но по ощущениям, время от времени накрывающих так, что ум за разум заходил, я могла призвать нутро недр земли на поверхность, которое тягучей лавой заструилась бы по рассыпчатой пустыне плавя песок, однако, проверять достоверность этих ощущений я не хотела.
- Угораздило же, а! - ругань была доступным источником сбросить стресс к которому я прибегала с самозабвеннием, вынося мозг Бирну время от времени.
- А ещё Стивен с Шахси, могли бы потрудиться поискать нас, для порядка, а то обещали глаз не спускать и тогда, как понимать вот это вот все? - я недовольно огляделась. Конечно, чуда не произошло и под лихими знамёнами Переселенцев за нами ни кто не пришел. Стало не по себе. Опять.
Конечно, кто же пойдет искать пропавшую без вести двоицу? Понимала ясно - ни кто. Вот тебе и голая правда, такая же откровенная, как кое что в чужих штанах.
Вот и теперь, я нервно передёрнула плечами, зачем-то ещё раз отряхнулась. Вдалеке слышались переговоры мужских голосов, заманчиво горели костры, невольно вспомнилась жизнь в лагере Переселенцев, где будучи в теле человека, или на старом острове в теле волчицы, я любила греться возле обжигающих языков пламени... Быть соучастником...
А теперь в плену. Омерзительно.
Вновь припав носом к земле, я пошла по следу, который уходил все дальше от палатки, где держали пленников - нас, да терялся во тьме. Вообще, не сильно то тут разбежишься, кругом пустыня, все больше открытого пространства, если не считать хижин, тюков, да редких пальм, а уходить дальше чем на пару сотен метров - запрещено.
Внезапно, ушей моих коснулись звуки движения, я повела носом по ветру и вроде бы ничего такого не случилось - всего лишь солдаты, но их запах меня насторожил. Человек было несколько, хотя нет, больше, различить точное количество в общей сложности с первого раза не вышло, хоть ветер играл со мной за одно, настораживало то, что от мужчин разило адреналином и свежей кровью, людской! Я довольно времени провела с людьми, чтобы различать то, как пахнет пот двуногих в различных ситуациях. Сейчас от незнакомцев разило чем-то острым, резким, слишком яркий запах - ярким эмоциям.
- Может они идут с задания? - подумалось мне, я склонила немного голову и недоверчиво прищурилась, впрочем, веского повода доверять цитадели у меня не было, а уж сходящей с ума - вдвойне. Все мы тут - психи, каждый по-своему.
Кажется, кто-то из подавших голос солдат был ранен, по крайней мере, так казалось со стороны но... Стоп! Кровью пахло, спору нет, но это была кровь другого человека. Я снова часто и глубоко задышала, но как ни старалась, не различила опять нужного запаха ранения тех, которые скрывались впереди.
- Травма? - прикинула я в уме, но из-за темноты разобрать что-то не представлялось возможным. Что-то в происходящем мне не нравилось, внутри звенела струнка напряжения, а своей интуиции я доверяла, хотя разобраться, что в простой на вид картинке меня не устраивает - пока не могла. Невольно тело мое напряглось, я слегка заворчала, так и оставшись стоять, лишь обострился слух, да принюхиваться пришлось внимательнее.
- Что случилось? Кто Вы? Откуда идете? - отозвался один из моих часовых, кажется его звали Роберт, вглядываясь в силуэты впереди. Идти на помощь провожатые не спешили, у них был совсем другой приказ и находясь на посту, они должны были в первую очередь охранять пленников, что бы не происходило.
Обернувшись, я окинула взглядом дорогу, оставшиеся немного позади пару хижин и тусклый свет, что лился из окошка ближайшей. В конце-концов, для раненных должен быть в ставке лазарет.