Ищут опасного пирата, Грозу семи морей
Имя, фамилия: Хасан Свордфиш |
«Ты смог пробраться на мой корабль, парень, поэтому я расскажу тебе одну историю…
Я был одним из многих оборванцев, слоняющихся по улицам Тафада в поисках куска хлеба. Я был крепким малым, и родители, да возьмёт их души Пожиратель, решили продать меня, когда на свет появился шестой брат. Стоит ли говорить, что подобная перспектива меня не устраивала? Уж лучше оказаться на улице, слёзно выпрашивая еду и монеты у горожан, смотрящих на тебя словно на грязь, но свободным. Впрочем, не имея ни особых талантов, ни крыши над головой ты всё равно не протянешь долго, сгинув в водосточной канаве или оказавшись всё тем же рабом, если не сможешь скрыться от местной стражи. Именно так я думал, пока не присоединился к одной из местных банд.
Не скрою, я ловил кайф, забирая деньги у этих богатых ублюдков, смотревших на нас свысока, но хорошие времена не могли длиться долго. Конечно, я был у босса на хорошем счету как боец, и мы неплохо зарабатывали, сбывая краденный и контрабандный товар, но профессиональным солдатам из стражи мы не были ровней. Когда половина банды оказалась в могиле или за решёткой, я сказал нескольким парням, что были готовы последовать за мной хоть на край света, что мы попытаем счастья в море.
Как сейчас помню палубу «Чёрной смерти» — корабля, на котором я оказался, когда мне было шестнадцать. Капитан требовал вычищать её до блеска и ругался, как отродье Пожирателя, но добычу распределял честно. Мы уважали его, но не особо огорчились, когда его разрубил напополам латник, закованный в чёрную броню. Настоящее веселье началось, когда я занял его место, и мы разжились парочкой артефактов, позволивших нам заглянуть в те места, которые предпочитают обходить стороной самые бывалые моряки.
Не буду рассказывать небылиц про то, как наш корабль был проглочен китом, или про остров, где живут одни женщины — они интересны разве что зелёным юнцам вроде тебя, но скажу, что наша слава гремела по всем морям. Настолько, что мы привлекли внимание аристократии северных королевств. Многие предлагали нам хорошие условия вместо виселицы, но лишь герцог Таррина смог оценить мои таланты по достоинству.
Так я негласно присоединился к Реликварию, что обеспечил мне доступ к магическим артефактам, а старик Армандо предоставил ребятам убежище и каперскую лицензию, позволяющую забирать всю добычу с иноземных кораблей взамен на поручения, которые могу выполнить только я. С тех пор мы перестроились в нечто более величественное. Мой собственный флагман и два корабля поменьше – не зря меня теперь называют адмиралом! Сейчас я командую этим флотом, и у меня на него большие планы.
Разумеется, у всего есть цена. Многие из нас разбогатели и давно отошли от дел, но я? Я связан этим договором пожизненно, и хоть я всегда могу разорвать его, ограбив Тарринский порт ещё раз, не скажу, что мне не нравится такая жизнь! Даже теперь, когда герцогством правит этот юнец Витторио, мне по-прежнему достаются задачи, способные удивить и пощекотать нервы, заодно проверив, чего я стою!
Ну, а теперь у тебя есть десять секунд, чтобы начать говорить, кто меня заказал, прежде чем я брошу тебя на корм акулам. У них разговор с тобой будет намного короче». © Хасан Свордфиш
— Не особо чтит договоры, в первую очередь связан с герцогом Таррина взаимовыгодными деловыми отношениями.
— Не откажется от титула, если предложат, но искренне не знает, есть ли у него наследники. Да и кто будет считать девиц, раздвигающих ноги за пару серебряных монет и красивую историю?
— Чертовски умелый боец на мечах, хоть и не гнушается полагаться в битве на магию.
— Внешность и имя персонажа заменяемы, но стоит учесть, что фамилия является прозвищем. К предавшей его семье пират относится с глубоким презрением.
Планы: сюжетная игра; контрабанда, грабежи, диверсии, морские набеги, похищения детей с магическими способностями и прочие дела, которыми герцог и Реликварий не могут заниматься официально, а также поиск артефактов на морских просторах.