Партнер: 1825|Союз спасения
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-02-20 15:40:05
[12.02.-20.02.]
пламенный революционер Кондратий Рылеев
[indent]— господин литератор;
[indent]— всегда за любой кипиш, кроме голодовки;
[indent]— стрелялся с Пушкиным до того, как это стало мейнстримом;
[indent]— любит свою семью и революцию и неизвестно, что больше;
[indent]— хороший папа;
[indent]— не просите его почитать стихи, он сделает это вне зависимости от вашего желания;
[indent]— самый эмоциональный в компании;
[indent]— душа любой движухи;
[indent]— может пытать вас стихами до тех пор, пока вы не признаете необходимость революционного переворота;
[indent]— носил стильные меха задолго до появления Elena Furs;
[indent]— на его хате всегда устраиваются сомнительные сборища.
[indent]Отец Рылеева отличался транжирством и страстью к азартным играм. Он дважды проигрывал имения, и семья рисковала стать нищей. Мать Кондратия смогла уговорить родственников уступить имение Батово по низкой стоимости. Так имение удалось оставить за Рылеевыми.
[indent]Детство Кондратия сложно назвать легким. Мальчик очень боялся своего отца, часто прятался и плакал. Мать решила избавить сына от домашних сцен и попросила родственников помочь устроить его в кадетскую школу. После этого в возрасте шести лет Кондратий отправился в Санкт-Петербург. В начале 1801 года мальчик был зачислен на подготовительное отделение Первого кадетского корпуса.
[indent]В 1814 году Рылеев закончил обучение. Перед ним была одна цель — стать достойным гражданином своей страны. После женитьбы на Наталье Тевяшевой он переехал в Санкт-Петербург. Восстание Семеновского полка так сильно поразило Рылеева, что он написал оду «К временщику». Только чудо помогло ему избежать тюрьмы. В этот момент поэт понял, что создание стихов тоже может помочь в борьбе против самодержавия.
[indent]В большой квартире на набережной Мойки организовался своеобразный штаб Северного общества. Кондратий возглавил эту организацию, у него был настоящий дар вдохновлять людей.
[indent]! Интересный факт: до рождения Кондратия у Анастасии и Федора Рылеевых было четверо детей. Все они были слабыми и умирали, не дожив до года. Когда на свет появился пятый ребенок, он тоже не отличался особым здоровьем. Тогда священник посоветовал родителям назвать мальчика в честь человека, который встретится им на пути, когда они поедут крестить малыша. Анастасия и Федор последовали совету. Первым встречным оказался бедный солдат Кондратий. Его взяли с собой и сделали крестным отцом.
Поделиться32021-02-22 18:15:58
Я В ПОИСКЕ НЕВЕСТЫ
| Екатерина Андреевна Бороздина |
ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ
[indent]Екатерина Лихарёва. «Неудавшаяся Катрин Бестужева-Рюмина» — иметь клеймо невесты и жены декабристов случилось несчастье иметь этой юной девушке. Она похожа на средневековую даму сердца, за которую сражаются два рыцаря, и несомненно насмерть: двое членов Южного общества стрелялись за нее! Кто ныне может похвастаться таким? Но для Катрин эта дуэль обернулась кошмаром, хоть и кошмарной стала ее жизнь незадолго до. Что же случилось? Красивая, умная, тонкая леди с безупречными манерами и десятком воздыхателей за спиной; любимая дочь, красивая сестра, томная красавица всея Малороссии. Юная графиня с детства была маминой радостью и папиной гордостью, а, повзрослев, стала самой желанной невестой. Белый лебедь, чьей красотой был смущен сам Пушкин, увидев ее, четырнадцатилетнюю, купающуюся в море! Вдохновленный ею, ходят слухи, он написал свою «Нереиду». Казалось бы, она могла получить все, чего захотела бы... И захотела она молодого подпоручика Михаила Бестужева-Рюмина, влюбившись в него безоглядно (и это было взаимно!) на своем первом балу.
[indent]Это был роман, который уже вел к свадьбе... И не случился потому, что отец жениха ответил нелюбимому младшему сыну решительным отказом. Она была младшей, но самой любимой дочерью губернатора Тавриды, а Мишель был младшим, но самым нелюбимым отцом ребенком, родившимся довольно поздно. Наверное, у него было много общего с ее сестрой Мари, такой же недолюбленной (но лишь во внешнем проявлении отцовского пренебрежения), веселой и бойкой, но влюбился он в полную свою противоположность! В нежную, томную Катрин, что не дарила благосклонности ни одному дворянину, хотя и не отказывала в танцах, как требовал этикет. И лишь одному ему она дарила свою улыбку и чувства, свойственной первой любви. Именно с ним она потеряла голову, за него согласилась выйти замуж, и в отличие от сестры, что тайно обвенчалась с любимым вопреки воле отца, Катрин получила разрешение потому, что ради ее счастья Андрей Бороздин был принять в семью не слишком богатого и родовитого Бестужева-Рюмина. Принял в семью — а получил такую пощечину от семейства, чей статус не был и близок к его семье. Но Мишель ему нравился... Несмотря на разорванную помолвку, опороченное имя дочери и клеймо позора на своей семье, губернатор имел к мальчишке симпатию: не мог столь молодой человек быть одним из трех лидером Южного общества, а Бороздин закрывал глаза на их собрания, да и брат жены, Давыдов, состоял в данном Обществе. А Мишель тем временем открыл девушке существование тайного общества, и она дала обещание последовать за ним всюду. Почти год он пытался добиться разрешения на этот брак, но тщетно. Он разбил Катерине сердце, а она хотела бы ненавидеть его за это, да только не могла. Гордость, однако, не позволила ей показать слабость.
[indent]И скандал мог бы утихнуть, если бы за честь скомпрометированной девушки не вступился ещё более юный подпоручик Владимир Лихарев, из-под чьего носа Бестужев-Рюмин тогда, на балу, увел Катрин и получил заветный танец. Состоялась дуэль, в которой не повезло инициатору... Не повезло поймать пулю в бедро, но повезло добиться любимой дамы! Но ему Катрин ничего не обещала. И клятва, данная 17 августа 1825 года, в церкви, не значила для нее ничего. Эта быстрая, даже по меркам эпохи, свадьба, не принесла ей счастья. Муж ее также оказался членом Южного общества, но судьба была благосклонна за это участие (Мишелю повезло меньше — ранило ли это Катрин?): Екатерина Андреевна не стала вдовой казнённого декабриста, но стала женой сосланного. Молодожёны жили в имении Иосифа Поджио, и арестованы мужья сестёр Бороздиных были примерно в одно время. Она подарила Володе лишь свидание в Петропавловской крепости (сразу после родов оставив сына на свекровь), но подала на развод, следуя желанию отца да и своему собственному. Как говорится: пустого сердца не жалей... Умела ли она в самом деле любить или все это лишь иллюзия юной девы, чье сердце разбилось так жестоко? Кто виноват? А главное — как жить дальше?
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Связь через лс. Я вас очень жду (да и не только я). Обещаю много интересных игр, интриг и серенады под окном с букетом в зубах, в общем, драму_комедию_романтику и прочие ништяки. Главное условие - минимум один пост в две недели, я довольно активный игрок, вдохновляющийся и отвечающий, как правило, в моменте. А еще задарю графикой и комплиментами. У нас будут сложные взаимоотношения и, быть может, не совсем честные с моей стороны, хотя я и пытаюсь соответствовать тебе_твоему положению, но разница все же столь очевидна, что мое мужское эго будет подвергаться испытаниям. Ждем тебя, милая Катрин!
Поделиться42021-02-26 19:10:52
[26.02.-05.03.]
властелин тайной полиции Александр Бенкендорф
[indent]— друг не императора, но империи;
[indent]— следил за Пушкиным;
[indent]— "Знаете, я тоже в некотором роде литератор...";
[indent]— первым рассказал Александру I про «Союз благоденствия»;
[indent]— "А я предупреждал!";
[indent]— тоже служил в печально известном Семеновском полку;
[indent]— любит всё тайное;
[indent]— мог бы работать спасателемМалибу;
[indent]— на всех балах он «+1» генерал-губернатора.
[indent]Александр Христофорович Бенкендорф – выдающийся государственный деятель, герой войны 1812 года. С 1 декабря 1821 года – генерал-лейтенант Бенкендорф назначен командиром 1-ой гвардейской кавалерийской дивизии.
В этом же году Бенкендорф представил Александру Павловичу подробную докладную записку, в которой обстоятельно и с большим знанием дела изложил собранные им, по собственному почину, сведения об организации, целях и составе тайного «Союза благоденствия». Указывая главных деятелей этого союза, Бенкендорф высказывался за необходимость теперь же, пока зло еще не разрослось, положить ему предел, устранив главных распространителей смелых планов. Император счел, за благо оставить доклад Бенкендорфа без последствий, но события, свершившиеся четыре года спустя, доказали прозорливость Бенкендорфа,
[indent] Известие о кончине Александра I было получено в Петербурге 27 ноября 1825 г. В тяжелые дни междуцарствия великий князь Николай Павлович должен был положиться на людей, которых знал лично и которым мог полностью доверять. Одним из его конфидентов в те дни стал А.Х. Бенкендорф; в письме от 7 декабря современница отмечала, что он «пользуется полным доверием у великого князя Николая». В 1825 г. как Бенкендорф, так и Николай Павлович командовали гвардейскими дивизиями в Петербурге и, следовательно, были хорошо знакомы.
[indent] Утром 12 декабря 1825 г. Николай Павлович получил из Таганрога доклад И.И. Дибича с подробной информацией о Северном и Южном обществе декабристов. В обсуждении доклада участвовали М.А. Милорадович и А.Н. Голицын, в известность был поставлен и Бенкендорф, по словам великого князя, «человек надежный». Николай Павлович знал о записке 1821 г. К своему старшему брату, в связи с чем Бенкендорф становился «наиболее полезным советчиком при раскрытии всех нитей заговора».
[indent]! Интересный факт: В 1824 году когда было в Санкт-Петербурге наводнение, Бенкендорф стоял на балконе с государем императором Александром I. Сбросил с себя плащ, доплыл до лодки и спасал весь день народ вместе с военным губернатором Санкт-Петербурга М. А. Милорадовичем.
Поделиться5Сегодня 13:23:29
МИХАИЛ (МИШЕЛЬ) «ВСЕМ ШАМПАНСКОГО!» БЕСТУЖЕВ-РЮМИН
- офицер-пупсик;
- самый младший в банде;
- уболтает на французском даже коренного парижанина;
- на русском делает ошибки даже в слове «мама», но он тренируется;
- проблемы в семье;
- участник всех возможных челленджей с использованием алкоголя;
- знает не меньше 50 вариаций французского поцелуя;
- в 20 лет уже входил в тайные общества, а ты даже универ закончить не можешь;
- угадывает мысли Муравьева-Апостола по движению головы
ПАВЕЛ «ВЫ ВСЕ МЕНЯ БЕСИТЕ!» ПЕСТЕЛЬ
— маньяк с манией величия;
— любит брать деньги из казны и не возвращать;
— его никто не любит;
— заправляет всем в Малороссии;
— огорчается, если вы не читали «Русскую правду»;
— неравнодушен к императорскому фарфору Рылеева;
— ненавидит доносчиков;
— неравнодушен к семье Романовых — резал бы всех;
— не давайте ему в руки ничего бьющегося
СЕРГЕЙ «ЗОВИТЕ МЕНЯ ДИКТАТОР» ТРУБЕЦКОЙ | |
|
КОНДРАТИЙ «ПОЭТ» РЫЛЕЕВ | |
|
ИППОЛИТ «ОНО САМО ВЫСТРЕЛИЛО» МУРАВЬЁВ-АПОСТОЛ | |
|
ПЁТР «Я СТРЕЛЯЮ В ШАШЛЫК!» КАХОВСКИЙ | |
|
ЕВГЕНИЙ «Я ЦЕЛИЛСЯ В ЛОШАДЬ» ОБОЛЕНСКИЙ | |
|
МИХАИЛ «НЕ РЮМИН» БЕСТУЖЕВ | |
|
АНТОН «ЭТО ЕГО ИЗОБРАЗИЛИ НА ТОМ ПОСТЕРЕ» АРБУЗОВ | |
|
МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ «Я ЩАС ВСЁ УЛАЖУ» МИЛОРАДОВИЧ
- знает каждая собака;
- вообще-то он согласен, что «Ура, Константин!»
- любит солдат, а те – его;
- душка;
- в прошлом мутил с графиней де Монсоро;
- сделал для своих крестьян больше, чем декабристы;
- «Что же вы делаете, сынки!»;
- носит 60.000 гвардейских штыков за пазухой
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВИЧ «СТИЛЬНЫЕ УСЫ» ОРЛОВ | |
|
АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ «БУХГАЛТЕР» ЮШНЕВСКИЙ | |
|