Пока она прислушивалась к себе, топталась и уходила медленно, по шажку, будто заново учась ходить, а дрожь в коленках становилась все менее болезненной и ощутимой, двуногие зашевелились и забулькали на своем тарабарском. Живы да и ладно. Она не увидела, но почувствовала приближение одного из них. Так хищник чувствует хищника, когда сам становится чьей-то добычей. Могла бы - рванула в лес, но тело, кажется, было полностью не согласно. Предатели ноги! Подрагивающие от перенапряжения мышцы, кажется, были категорически против таких нагрузок. Босые стопы, не привыкшие к таким пробежкам по темноте саднили так сильно, что это даже немного смущало. Нет, Ким не станет хныкать, но двуногие приближались немного бытрее и чуть более слаженней, чем ей бы хотелось. Стоит на оскал острошляпого показать и свои зубки. Так они друг-другу и "улыбались", он, кажется, разговаривая, она - предупреждая, чтобы не приближался. Безмолвно. Еще и эта чертова кошка... Тяжелая.
Но речь его понимала, правда не могла вспомнить зачем эти никчемные беседы о кулинарии. Ничего не шевельнулось внутри на "жареное-сырое", а вот за ручками шустрого повара девчонка наблюдала, готовилась броситься в лес, сжималась пружиной. Странно это, но зверю не нужна речь, чтобы понять друг-друга. Вот человек всем своим телом выдает себя. Неужели опять драться? Ким прям вздрогнула, но не пошевелилась. Поняла, нет, ощутила своей безволосой шкурой - без сил. Кровь на коже уже подсыхает, нервируя тонкими иголочками начинающегося зуда. Хочется почесать щеку, шею, но Ким не двигается. Замерла, завороженно глядя на двуногого хищника в шляпе, что подкрадывается поближе. Ким улыбается ему настойчивее, угрожающе. Не стоит, мужик. Не связывайся со мной. Не сьем, так поднадкусываю. Мне бы только уйти. Мне бы...
С высоты своего невысокого роста, мелкая белоногая, беловолосая, седая как старушка девчонка смотрелась нелепо. В этой ее драной когда-то тоже белой рубашке, перепачканная в крови, в земле, поблескивая чуждо глазами на приближающихся двоих, скорее ребенок, чем взрослый. Но она легче, быстрее, прячется лучше. Бесшумнее в конце-концов. Она ускользнет, если захочет. Если в спину ей не начнут палить огнем. Откуда-то она помнит, что такое огонь. А так их тяжелым, неуклюжим сапогам и шляпам нет места в меняющихся, опасных, без единого лучика света даже при полной луне и ясном небе джунглях. Она будет быстрее.
И только усталось разливалась свинцом по мышцам и сухожилиям. Руки сотрясала мелкая дрожь. Ким услышала второй голос и отпустила хвост ягуара, перестав лыбиться\скалиться охотнику в шляпе. Мертвая кошка обмякла в неестественной позе, будто она была не живым существом, а из воска, как лента, без позвоночника и костей.
Шмяк!
Ничто в белоголовой не откликнулось на странное имя. Чье это имя? Акимка, Акимушка, Якимка. Тебя так завут?
Охотник что-то протягивал ей, но она не спешила опускать взгляд на его руки. Она изучала его глаза, не зная, сможет ли довериться. Мрачная складка на лбу. Ему больно - поняла она. Рука, которую он зажимает, беспокоит его. И плотно сжатые губы, когда молчит. Угрюмый, но отчего-то не ощущается чужаком. Что-то в нем заставляет Ким все же поверить ему и перевести взгляд вниз. Может быть, любопытство? Что он протягивает ей? Что важнее его собственной раны? Девчонка сделала шаг, замерла, поняла, что ничего не изменилось и приблизилась к охотнику. В руках его был смятый квадратик, на котором по всей видимости была изображена семья. Его самочка с белыми как снег волосами, счастливая сучка и щеночки, много маленьких двуногих, облепивших ее. Твоя семья? Она взглянула на охотника еще раз, но не прочла ответ в глазах.
Аккуратно Ким протянула руку, будто шла по минному полю. Любое неостарожное движение и последует взрыв. Но вот подушечки пальцев коснулись бумаги, не принимая ее из рук человека, но оглаживая лицо женщины и детей. Твоя стая...
Слишком человек на фотографии. Слишком человек... Ким с тоской взглянула на охотника, но отдернула руку и не взяла фото.
Не мой мир. Неузнавание себя. Там на фото женщина и человек. Я из другого мира, - шептала волчица ему. Но слышал ли он? Я - другая. Я не видела никого из них. И только от мысли о щенках у Ким сжало сердце. Что-то было неправильное и непонятное в этой бумажке. В его семье. Но что?
Я волк. Ты меня слышишь?!
Она смотрела ему в глаза, не двигалась, но что-то неуловимое все же изменилось в ней. Не было узнавания. Она не помнила никого из ребят, хотя это "невоспоминание" мучило ее. Что-то в ней все же осталось от прежней, но обьяснить себе тревогу, заполнившую ее, она не могла. Я - волк! Я не из вашего мира. Я не знаю тебя, человек. Отпусти. Отпусти, меня...
Что-то изменилось или кто-то. Морок - штука непредсказуемая и странная в этих землях. Не знали? Вот и сюрприз. Могла бы она подумать, что через мгновение перед охотником будет стоять волчица? Белесая, тоненькая и так же заглядывать охотнику в глаза, так же сторониться его и так же тянуться, необъяснимо, смущенно из-за чужих, как она считала, щенков. Морок не контролировался ею, он возник как сбой в матрице, внезапно, но с нею - уже не впервые. Она верила, что она волк и она была им. И теперь уже все окружающие могли это видеть.
Раз, и перед охотником стоял уже не человек, по крайней мере так заставлял думать морок. Дикий зверь, не скалящийся, спокойный, но не доктор Райдер, не человеческая девчонка. И пусть морок недолговечен, и через пару мгновений ведение исчезнет, как только она шевельнется, но она не знает о том. Она смотрит в глаза охотника, протягивающего ей фотографию. И черта между ними непреодолима. Она - зверь. Он - человек. И она не та девушка, что у него на фотографии. Она - его извечный враг. Дитя леса, дикое существо, живущее по другим законам.
Я - твой враг, человек. Ты - убица таких как я. Мы - вечные враги.
Она стоит и не двигается. И морок, будто издеваясь, мерцает белизной ее волчьей шерсти, подразнивая давних врагов.
Ну, же, убьешь меня? Хищника, что без сомнений перегрызет тебе глотку. Тебе и всей твоей семье.
Но при мысли о щенках девчонке хотелось выть. Закинуть голову к небу в сторону проглядывающей луны и поорать, только бы унять ноующую тоску, осознать которую не получалось.
Это чувство пугало ее. В глазах белой волчицы ощущалось смятение. Она не нападала, не скалилась, она все с такой же кимкиной тоской потерянного человека смотрела на него, не видя произошедьших с ней перемен, злой игры магии острова и морока, не осознавая в какую опасность это неконтролируемое чудо сейчас поставило ее. И человеческий огонек в ее глазах угасал, как хрупкое пламя последней спички, что горит на ветру. Одно неверное движение и огонь потухнет. Выдохнешь с силой, крикнешь и... Конец.
морок исчезнет, как она пошевелится
Отредактировано Ким Райдер (2022-03-08 11:18:55)