Голос Жереба мог бы успокоить кого угодно, но только не Солея, который с сомнением смотрел на лидера чужого, но не своего. Тот говорил с Солем снисходительно, словно тот был глупым щенком. И Мкаа слушал, вроде бы даже доверчиво замедляясь, словно прислушивался к каждому слову. Но в какой-то момент чёрные губы амонкирита искривила ироническая усмешка.
- Если бы ты был так предан Арашу, так хотел превознести её величие и мощь, ты бы принёс в жертву себя. - Амонкирит прекрасно знал, что после смерти даже во имя своих богов, жертвы не возрождаются. Это миф, легенда, придуманная более сильным, чтобы подчинить себе слабых. - Если бы ты был ей предан, Жереб, то сам пролил бы свою собственную кровь, отправляясь в чертоги её сестры для того, чтобы родиться из пепла вновь. - Белый хищник цокнул языком. - Видите, это - ваш вожак! Ему не важна Арашу. Он не уважает вашу веру. Он хочет лишь собственного могущества, которое вы так наивно собираетесь ему подарить, ничего не получив взамен. - Солей смотрел на каждого из этих маленьких волков. Во всех них трепыхалась жизнь, которую вскоре отберёт чёрный тиран себе на благо. А они сомневались, перешёптывались. Они не знали, как им быть и на чью сторону бежать.
Амонкира, почему Арашу не явит Свой истинный лик и не спасёт их? - Мкаа вздохнул, и если бы он был человеком, то устало потёр бы свои виски. Но наёмник не был человеком, и он не был всемогущим. То, что задумано вселенной, произойдёт так, или иначе, только, может, порядок событий немного поменяется. А если поменяется порядок, то и ритуал будет нарушен. Тогда тьму можно будет обратить в свет. Все эти волки поклонялись Арашу. Но только один среди них был предан иной Богине. Может быть, его кровь стократно запечатает портал? Всё же, она не так черна и густа, чем та, что уже успела пролиться. Нет. Его, Солея, кровь алая, как маков цвет, она жидкая и горячая и пахнет кровью, а не смертельной гнилью.
Хищник сжал челюсти, обдумывая свои дальнейшие действия.
Прикосновение к волчице отозвалось болью в боку и Соль посмотрел на свою шерсть, окрасившуюся в чёрный. Только вот грязь эта почти сразу исчезла, повергая амонкирита в недоумение. Неужели он способен на что-то, что ему не известно? Или это Богиня на время наделила его какой-то силой? Лучше уж верить в это, чем в свою беспомощность.
И она на миг остановилась. Незнакомка, которая секунду назад нападала, стояла теперь неподвижно, говоря странные речи.
- Не моим пламенем спасена. Ты будешь спасена Её пламенем. - Солей специально не назвал имени Богини. Сам он имел в виду Амонкиру, но суке-фанатику могло бы подуматься, что спасёт её Арашу. - Но для этого вовсе не обязательно проливать кровь и приносить в жертву свои жизни. Она будет плакать кровавыми слезами, теряя своих детей так, как хочется вам, понимаешь? Вы расстроите Её и озлобите, но никогда таким способом не задобрите.
Хищница тем временем продолжала, не обращая внимание на Жереба, который назвал её имя. Флавела, значит. Но та не остановилась, продолжая едва ли не лихорадочно говорить. И в каждом слове фанатички слышалась боль.
Солей проникался к говорившей какой-то жалостливой симпатией. Разве была эта волчица виновата в том, какую участь приготовил ей её вожак? Хотела ли она играть ту роль, которую играла сейчас?
- Флавела, - проникновенно, чувственно прошептал Солей, привлекая её внимание, так как знал цену силе слова, силе обращения к любому существу по имени его. Он вряд ли был похож сейчас на глупого щенка. Он обращался к ведьме нежно и мягко, как отец обращается к дочери, как муж обращается к супруге, как любовник - к своей возлюбленной. Мягкая улыбка тронула губы белого амонкирита. - Ты была рождена в Первом Ветре, и шерсть твоя первоначально была белой как снег, я прав? - Солей, пересиливая свою фобию, подошёл ближе к волчице, но головы от собственной шеи не поднимал. Он действовал мягко, осторожно, глядя в глаза напротив. - Но она почернела не просто так. Ты сбилась с пути, со своего пути, делая что-то не так. Но всё ещё можно изменить, слышишь? Можно. И ты можешь сделать это. В тебе столько светлой силы, что её видно через твои глаза. - Солей улыбнулся по-доброму, словно собеседница его была самым удивительным существом на планете. Говорил ли Мкаа от чистого сердца? Ведь наёмнику, чтобы изничтожить свою жертву, тоже не всегда приходится действовать прямолинейно. Иногда он должен обладать хитростью не меньшей, чем у волчиц. Ему это не нравилось, но он не видел другого выхода. Разноцветные глаза смотрели с пониманием и тёплой заботой.
- Я не знаю, кто такой этот Орден, Флавела, - снова назвав её по имени, Соль продолжил, - но это не он сделал такое. Это вы по приказу Жереба уничтожаете себя, и мне больно видеть это. Я должен быть миротворцем до самого конца.
Зверь чувствовал, как тьма вокруг шевелится, хоть и не видел этого. Но гнетущая тяжесть в воздухе не давала амонкириту сделать полный вдох, как и смрад, исходивший от ведьмы-волчицы.
То, что происходило сейчас на кругу, кто там скулил и стонал, больше не волновало Солея. Он был, почему-то, внутренне уверен, что всё зависит именно от этой волчицы, которая стояла перед ним.
И Солей решил действовать так, как говорила ему интуиция, звериное чутьё.
- Вы не уйдёте из этого места, проливая свою кровь. Но я помогу тебе сбежать, и всем вам, ладно? - Если это алтарь, то любое божество может принять кровь своего подданного в свою божественную копилку. Солей не был предан Арашу, а это значило, что не во имя Её он делал это. Он действовал во имя своей Богини.
Амонкира, ценой своей крови, я хочу очистить, наконец, это жуткое место, хочу запечатать его ото тьмы. - Вознеся молитву своему идолу, Солей резко опустил голову к земле, вонзая острые белые клыки в свою лапу, на которой была повязана алая повязка. И хоть боль, острая и режущая, пронзила лапу, но страха это амонкириту не добавило. Он лишь поднял голову, облизывая окровавленные резцы. - Кровь должна быть красной, а не чёрной. - И Мкаа улыбнулся волчице, прикрыв разноцветные глаза и отходя от края круга к его центру. Возможно, ему было так же страшно, как и тем, кто стоял вокруг него, но амонкирит понимал, что пути назад нет.
Отредактировано Soleil (2017-07-29 16:14:54)