Адлэр ждал ответа и видел что страж о чем-то задумался перед тем как отвечать, и, пожалуй, за все его вопроса это впервые, а это значит что он не может всего рассказать, но лис ждал. Призрак же устремил свой взгляд куда-то в сторону, серебристый сделал тоже самое, но там не было ничего примечательно, то небо и трава, что колышется на ветру. Всё это выглядело странно, хотя скорее необычно, задумчивый Радужный страж, что пытается помочь лиса спастись от темной богини. Это было несколько новым для Ада, но это же было таким интересным и несколько опасным. Однако об опасности лис пока ещё не думал, но, быть может, всё же вспомнил бы об этом, если бы страж не заговорил.
- Мы — не материальны, - проговорил призрак, подойдя к Адлэру и протянув к ему лапу, а Ад протянул ему свою, но лапа стража прошла сквозь лапу лиса. Страж же продолжил, - А действия и решения Богов, даже мне не ясны, - после этих слов, Радужный страж отошел назад и начал новый сказ, - Со Светозаром совсем другая история, его дух после смерти был перемещен в кристалл, а Дерис была полностью перенесена в другое измерение, и да, ей нужен живой сосуд, - закончил призрак и задумался. Адлэр же переваривал услышанное, сказано было не так много, но всё это было для лиса в новинку, ведь он уже давно не был ведущем истории, последние время он был ведомым, а от этого тяжело отвыкнуть и переключится, но это нужно было сделать.
Ей нужен живой сосуд... Отлично, но им же может стать кто угодно, а некоторые лисы будут рады отдать свою душонку на растерзание в замен своих амбиций. Я знаю несколько подобных экземпляров. Но что делать, как её остановить? Ведь мы, лисы, не можем её запечатать? Или можем? Нет, это ещё не всё, нужно больше...
Адлэр всё ещё мало знал что бы сделать выбор или сделать следующий шаг, а потому слушал следующие слова Радужного стража очень внимательно, надеясь что ему дадут исчерпывающий ответ, но его там не было... Не было того порядка действий которые он ожидал, так наивно, услышать. Теперь ему нужно было самому думать, придумывать, просчитывать и рисковать, более не было того чёткого наблюдения. Адлэру приходилось вспоминать того себя что был один на зачарованной тропе, а ему так этого не хотелось.
- Я бы сильно желал узнать, как мы можем её остановить... Ведь мы не обладаем магией... Да, у нас есть кристаллы и артефакты, но магии нет. Это было то, в чём Ад был убеждён и то с чем соглашался. Что мы можем сделать рвущийся темной богине? - сказав это Адлэр, устремил взор на Радужного стража и подошёл к нему немного ближе и показал ему свой небольшой набор кристаллов и артефактов, после чего продолжил, - Если мы имеет только это, то как нам закрыть или запечатать то что нематериально? Или может в нас есть что-то ещё? То о чём мне неизвестно, то что может нам помочь, то что может нас изменить... - эту пылкую речь серебристый вел, пожирая стража взглядом и лишь из редко немного повышая голос. Адлэр слишком много не знал и потому не может действовать, в этом он себя убеждал, этим он себя сковывал и этим он жил. Если бы не все те постапокалиптические события, то он так и был ничем не примечательным лисом, что выполняет свою работу и не лезет в мистику, но эта мистика заставила лиса выбираться из своего уютного домика иллюзий. Она заставила его искать цель искать смысл, она сказала ему, что быть простым это не нормально и что это нужно менять, и именно она подстригает его действовать и сражаться.
Адлэр не верил, что в них есть магия. Адлэр верил, что он слишком мало знает чтобы действовать. И Адлэр верил, что так и не нашёл свою цель в жизни.