29 декабря 1265 года, утро. Таверна "Рыжий Кот"
— Как это у вас нет мест? Не уж то, не найдется свободного кресла для странствующего краснолюда?! Это вздор, — Возмущался Рангельзар на слова трактирщика. Дело в том, что странствующий торговец — краснолюд, только что прибыл из достаточно выматывающей и опасной "экспедиции". Прошла молва о том, что где — то под городом, на караван торгашей напали. Твари какие, а яки именно никто знать не знает. Ну Буфри как информацию поймал, так сразу отправился туда. А кто знает, может чего полезного найдет. Единственное, что он успел найти, прежде чем со всех ног бежать от парочки утопцев, это несчастный сосуд ртутного раствора. Оказалось, караван этот, торговый, прямо рядом с болотом проезжал, обходным путем каким — то. Уж не понятно кого они боялись, эльфов али непогоды, но в лес забрели. Ну вот, когда Рангельзар то ноги уносил, только и видел мельком останки людские разбросанные. Жуткая картина, не для его нервов.
— Ну так посиди чуток, подожди. Глядишь, и место тебе освободиться. Спят же еще все, — Отвечал трактирщик, протирая кружки из — под эля, напевая в перерывах между фразами какую — то задорную песню. Буфри аж дурно стало, но делать нечего.
— Тогда эля стакан налей, чтоб время скоротать, — Покопавшись в карманах, он положил на прилавок пару монет и забрал кружку, полную темного эля. Как только зад Буфри демонстративно уселся на одну из многочисленных лавок, душа его почувствовала облегчение. Как же приятно посидеть немного, после такого долгого пути. " Надеюсь, хоть один лентяй сегодня проснется по — раньше и освободит каморку. " Не спеша потягивая эль, он раздраженно что — то бурчал под нос. " Всего — то часок подождать, наверное, а там уж и народ пойдет. Высижу. "
29 декабря 1265 года, день. Таверна "Рыжий Кот"
Рангельзар проснулся от того, что его дергают за плечо и что — то громко орут на ухо. Открыв глаза и поднял тяжелую голову и проморгался, дабы размытое изображение бурого пятна, стало знакомой физиономией местного краснолюда.
— Рангельзар, рвать его мать, утро только началось, а ты уже нажрался? — Искреннее непонимание происходящего не давало краснолюду понять, кто именно с ним говорить. А вот абсолютное понимание, что этот кто — то сейчас получит леща — определенно было. Однако сдержался, не стал так сразу руки распускать ... да и был ли смысл?
— Бомлос, старый козел, нигде от тебя покоя нет, — хриплым, сонным голосом выпалил наш герой. И вот только сейчас, приметив обстановку вокруг себя, он понял где находится. " Я, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, УСНУЛ НА СРАНОМ СТОЛЕ. " В таверне уже ни много ни мало, а человек семь сидело точно. Это ж сколько он проспал?
— Не поверишь, я только что так — же подумал. Ты чего тут уснул — то, до койки не дошел? — Усевшись рядом, спросил черноволосый краснолюд, коего кликали Бомлос. Еще двое присели рядом, имена коих, упоминать не обязательно.
— Да ты представь, Бомлос! Возвращаюсь я, значится, с небольшой, так сказать " экспедиции" этим утром: устал весь, задохся и глотка эля за все время не сделал. Захожу в таверну, хочу себе комнатушку снять, а мне знашь чево говорят? — Он вопросительно глянул на рядом сидящего товарища, что уже во всю хлестал свежий эль.
— Чего? — Прервавшись, спрашивает тот.
— А места, говорят, нет. Да я тут чуть всю таверну не разнес, думал, щас вот на улицу выйду и первого попавшегося удачника скручу как баранку. Но решил: ладно, не буду. Сел вот прям на этом месте, эль пью, а потом хоп, и ты меня, охламон носатый будишь, — Хлопнув Бомлоса по спине, рассмеялся Рангельзар. И правда, как он мог не заметить и вот так просто уснуть. Согласиться сложно, дорога до города, от убитого торгового каравана была далека, но не мог же он так устать? Видать, ночью не доспал все таки. Кошмар снился, да все силы высосал, зараза такая.
29 декабря 1265 года, вечер. Таверна "Рыжий Кот"
Что делать краснолюдам, когда делать нечего? Сидеть в таверне, пить эль и слушать последние новости. На сегодня, Буфри решил отложить все свои планы на поиски интересных вещей и провести время с товарищами. Что он, собственного, до самого вечера и делал.
— Мужики, я щ —щас приду, — Поднявшись с места, крякнул слегка захмелевший краснолюд и побрел, в так называемый "нужник". По его возвращению, он обнаружил еще одного старого товарища — Бастера и ... какого — то здоровенного мужика, которого он вообще первый раз в жизни видел. Приближаясь к столу и по ходу дела подтягивая штанцы он бесцеремонно рявкнул на всю таверну: — Здорово, Бастер, — но лезть с объятьями к приятелю не решил, ибо хмурая морда незнакомца малясь напрягала. Да и лица рядом сидевших краснолюдов радостью не особо сверкали. Рангельзар отставать не решил, с не менее заинтересованным и сердитым выражением уселся на свое место поодаль остальных.
За все время разговора, Буфри не сказал не слова, лишь анализировал ... или пытался это сделать. Хмель, хоть и небольшим градусом, ударил в голове краснолюда, да еще и это помятое состояние. Зря он не пошел спать, ой как зря.
Молва хмельного трактирщика позади привлекло внимание публики больше, чем весть о присутствующем здесь мастере Лютике. Восторг сменился на нагнетающую тяжелую атмосферу, которая в одно мгновение нависло над таверной. Послышались бурные возгласы и тут, непонятно с чего и откуда, начался мордой. Ах, какой веселый. Рангельзар не заставил себя долго ждать, ведь в него, прямым броском, летела кружка эля. Благо, он успел пригнуться.
— Ах, курва, навались, братва! — Не долго думая, краснолюд вскочил со своего места. Даже не засучив рукава, движением крепкого кулака, он влупил в щеку первому, кто рвался в сторону пришедшего гостя, коего сразу же обвинили в принадлежности к южанам, толком то не разобравшись. Ложные обвинения Буфри не любил, и пусть этот мужичок и правда был южанином, негоже вот так сразу морду бить. Хотя он сам, в данный момент, занимался этим делом — бил морду, без веской на то причины. Но, как говорится: " Либо ты, либо тебя."