/* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/45732.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} [data-topic-id="6707"] .lisart { position: absolute; margin-left: 992px!important; margin-top: 142px!important; z-index: 999; cursor: pointer; display:none;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/15361.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/54027.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} .eatart {position: absolute; margin-left: 401px!important; margin-top: 141px!important; z-index: 999; cursor: pointer; display:none;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/77693.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;} /* ШАПКА, КРЫША, ВЕРХ ФОРУМА*/ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0019/4c/60/11207.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top; border: none; height: 540px; width: 1293px; margin-left: -190px;}

Костав
"Кровь из ран и не думала останавливаться, и, наверное, было вопросом времени, когда кто-нибудь еще из хищников заинтересуется происходящим на поляне. Все последние силы только уходили на то, чтобы держать нож ровно, раз за разом устремляя его навстречу хищнице..."
читать далее

Дискордия

"Последователи Айджи смертны, их можно ранить, можно убить. Однако что делать с самим Айджи? В отличие от своих прихвостней, божество бессмертно. Оно ходит по острову, облаченное в шкуру тигра, но эта плоть лишена способности чувствовать боль, она в принципе была лишена любых атрибутов живого."
читать далее

Станнум

"Бывший легионер в Станнуме требовал, чтобы серый сделал рывок вперёд именно сейчас, когда пасть противника занята выплёвыванием очередной изящной фразы. Именно тогда, когда шея не закрыта, когда можно сбить с лап, ударив плечом, боком: рыхлый прибрежный песок не слишком надёжная почва под лапами."
читать далее

Ноэль

"Этот артефакт... был силен. Тянул не только воспоминания, будто бы душу вытягивал вслед за ними. Тяжело. И даже в состоянии абсолютной прострации, Ноэль чувствует, как слабеет его тело, как подрагивает лапа, что касается амулета. Будто бежал на пределе возможностей, от края света до края. "
читать далее

Сезон
"Смутное время"

16 октября 188 года, 05:00
Все фракции Дискордии сотрясают внутренние разногласия, архипелаг страдает под гнетом безумия, а отдельные его участки оказываются в эпицентре чудовищных аномалий...читать далее
    для гостей в игре организационное для игроков
  • Нужны в игру:

Полезные ссылки для гостей:

МИСТИКА • АВТОРСКИЙ МИР • ВЫЖИВАНИЕ
    активный мастеринг, сюжетные квесты, крафт, способности, перезапуск

Форум существует .

18/01/2023 Форум официально закрыт

Дискордия - архипелаг островов, скрытых от остального мира древними магическими силами. Здесь много веков полыхает пламя войны, леса изрезаны тропами духов, а грань между человеком и зверем небрежно стерта временем и волей богов.

Полезные ссылки для игроков:

• Юг
    ♦ намечается довольно теплый осенний день, небо ясное и чистое, осадков сегодня не предвидится
    ♦ температура воздуха на побережье составляет примерно +12, ветер южный 5 км/ч
    ♦ в тропическом лесу температура воздуха +15, ветер практически не ощущается
    Цитадель и Долина Вечности
    ♦ уже продолжительное время стоит теплая осенняя погода без осадков
    ♦ температура воздуха составляет +12, на северных землях (в районе лагеря Жал) опускается до +9
    ♦ безветренно
    Восток
    ♦ на территориях восточного края по-прежнему без осадков, местные жители страдают от жажды
    ♦ возникла угроза засухи на востоке
    ♦ температура воздуха составляет +20, сухой ветер приблизительно 7 км/ч
    ♦ порывы ветра поднимают пылевые бури
  • Тринити
    модератор

Проверка анкет
    Выдача наград и поощрений
    Чистка устаревших тем
    Актуализация списков стай, имен, внешностей
    Разносторонняя помощь администраторам с вводом нововведений
    Помощь с таблицей должников
    Мастеринг — [GM-Trin]
    Последний Рай
    общий аккаунт администрации

Организационные вопросы
    Разработка сюжета
    Координация работы АМС
    Гайд по ролевому миру
    Обновление сеттинга и матчасти
    Решение межфорумных вопросов и реклама проекта
    Проверка анкет
    Выявление должников
    Разработка квестов
    Выдача поощрений и штрафов
    Организация ивентов
    Веледа
    администратор

Графическое и техническое сопровождение

АльтрастАдлэр
    Хранители Лисьего Братства

Проверка анкет
    Гайд по ролевому миру
    Выдача поощрений
    Обновление матчасти
    Организация игры для лис
    Мастеринг — [GM-Trast] [GM-Ad]
  • Победитель Турнира
    Т а о р м и н о
    Победитель первого большого Турнира Последнего Рая
    Легенда Последнего Рая
    С а м м е р
    ● 107 постов в локационной игре и флешбеках
    ● Активное ведение семи персонажей
    Важные текущие квесты:
    jQuery172041809519381297133_1668779680099?
    jQuery172027957123739765155_1674071078333?
    jQuery172035993152008926854_1674071285312?
    ???

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Яндекс.Метрика
ПРАВИЛА ОЧЕРЕДНОСТИ
В очереди указываются все игроки, которые находятся в локации. Все, чья очередь еще не наступила, выделены серым цветом.
имя - очередь этого игрока
- очередь сюжетной игры / переполнение локации (5 дней на пост)
- очередь обыкновенной игры (7 дней на пост)
имя - игрок временно вне игры
>> имя - персонаж ожидается в локации
[имя] - персонаж отыгрывается гейм-мастером

Последний Рай | Волчьи Истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний Рай | Волчьи Истории » Архив Старого Острова » Истории Призрачного леса

Истории Призрачного леса

Сообщений 321 страница 340 из 400

1

http://s1.uploads.ru/i/Cu7en.jpg
-----------------------------------
Этот мрачный лес, названный Долиной Теней, поглощающий в себя неосторожных путников и вечно цветущий на просторах земель Изгоев, хранит в себе еще одну тайну. Здесь, в густом лесу, вечно покрытом легким туманом, живет старый, полуслепой медведь по имени Ког'Лоу. Именно он владеет навыком соединять кристаллы Первых Душ в артефакты, и именно к нему нередко заглядывали разные животные, чтобы обменять находку на какой-либо артефакт. Теперь медведь никому не показывается

0

321

- Желаю я вернуться тем путем, которым и уйду, так, чтоб, уходя, на мне была такая маска, которая не прогневит творца...пусть даже испытаю боль и смерть, но мудрость пусть останется со мной...и те слова, что я скажу, позволят мне награду унести с собой. Надо же, память не подвела вояку. Иронично кстати — смерть на пути к богине смерти...этого конца отчего-то не так страшишься, как неожиданной атаки со спины. Куда волнительный сейчас получить отказ, либо разгневать высших властителей. Прочее — оно как сложится уж, не на праздник волчица в любом случае собирается. За секунду обведя глазами присутствующих (кажется, появился ворон), белошкурая приготовилась ожидать изменения, что должны были последовать за словами. Медленными, тягучими казались мгновения, когда ожидаешь того, к чему долго шел. Шел, не смотря на лица других и их мораль, что шла вразрез с мыслями голубоглазой. Без поддержки, без права на ошибку, без шанса повернуть назад - так оно и должно же быть? Правда, назад и не нужно...

0

322

Хорошо что волчица в этих неведомых краях не одна очутилась — а то не заметила бы оврага, к которому ее вывел волчонок. Странно, а издали его видно не было...После падения с северной горы белошкурая с большей опаской относится к ущельям, не оставляющим шанса оступившимся.
Сойдя с травы и коснувшись песка, Энора проследила за взглядом молодого — внизу шла своей дорогой темная фигура.
- Давай будем следить? Я его знаю. Когда-то жила стая здесь, в земле большого вулкана. Тут не было бед и страданий, не было недостатка и дух злобы не носился среди одной большой семьи. Когда вулкан стал засыпать, а звездные столбы уже не могли удерживать тепло, стая решила узнать, как вулкан пробудить опять, - с нескрываемым волнением повествовал зверек. Задумалась.
- Ну что же, давай. А как звать его? - хотя что-то подсказывало голубоглазой, что на все вопросы ей знать ответ до сих пор рановато.
- Один за общую честь...забирайся, - с этими словами одноухая прилегла, предлагая щенку путешествовать на ней. Что-то произойдет здесь, вот как облака собираются...а у нее шаг в любом случае шире, чем у спутника.

0

323

Волнительно было отвечать, но еще волнительней слышать речи пса.
- Ах, погиб. Какая жалость. Какая досада! Явись! - и действительно, теневая сущность предстала перед собеседниками, с прорехами в материи. Артефакт же с шеи самки исчез, правда та машинально все равно носом провела по тому месту, где он должен быть.
Не ты забирал...а кто? И ты кто? А вот последующее предложение поставило в серьезный тупик.
- Пока тебя не слышит хранитель, давай поговорим о нем. Он не будет знать что ты его предала, просто я его заберу себе, больно приглянулась такая душа. А тебе в обмен я дам вещичку получше чем та, что есть, а? и заодно дам ту, ради которой ты пришла? Гарантирую благосклонность Варги и мою лично. Несколько даже стало неудобно. Пес Варги с таким восторгом встретил гостью, а она ему еще отказывать думает...еэх, как давно манеры и сострадание проснулись в ее черной душе? Она до сих пор готова отвернуться же от любого, чтобы принесли Легиону кусок пожирнее, а тут...ради первородной души!
- А...я э...я.., - запуталась в гласных Литая. В голове зазвучали слова ворона — поучительные такие, звонкие.
- Не в моих правах распоряжаться этой вещью — не могу ее отдавать или дарить. Боюсь что дам отрицательный ответ. Дорогих подарков я не заслуживаю.

0

324

Макбет молчала. Она думала. Думала о том, как ей быть дальше, что делать.
Шум хлопающих крыльев заполнил пещеру, и был довольно продолжительным и оглушающим. Это и вывело рыжую хищницу из некоего оцепенения, заставив повернуть симпатичную, острую мордочку к источнику шума и навострить мохнатые ушки.
У входа находилась белая хищная птица. Таких больших пернатых Сталь еще не встречала, поэтому, словно завороженная, смотрела на новое существо.
Внезапно птица прокричала, что ей ведомо о том, что некая смертная проникал сюда. Макбет, почему-то, даже не сомневалась, что речь идет о ней. На секунду взгляды волчицы и белой птицы встретились. Затем пернатое притихло, хотя рыжей было неведомо, почему.
Сципио уткнулся носом в землю.
Этот медвежонок очень нравился Макбет, а когда он на ворчал на птицу, рыжая волчица прониклась к Сципио уважением, а в глазах ее начали плескаться теплые искорки.
Белый волк хмуро кивнул головой. Что это значило - Макбет и представить не могла. Она вообще чувствовала себя здесь не совсем уютно, тем более, что все обитатели здешнего мира такие белые, а она - огненно-рыжая. Только лишь кристаллики света и огня были ей в тон. Все остальное сковал белый холод.
Белый волк представился под именем Фа, назвав Мак зарницей. А еще он, наконец, прояснил ситуацию о происхождении здешних жителей - они - духи. Макбет доводилось говорить с тенями, с Антеем, с Шитахи, поэтому страха она не питала, хотя внутри появился некий трепет по отношению к этим существам. 
- Птицу зовут Тах. Если ты не угадаешь имя, можешь потерять свой шанс. Но ты можешь придумывать такие вопросы, которые помогут угадать. Например, кто из нас тут дольше всех? Мы будем отвечать правду.
Макбет заметно приуныла. Даже уши расстроенно прижались к затылку. Угадывать никогда не было ее коньком, хотя мыслила она всегда логически. Но как можно перехитрить духов?
- Я рада познакомиться с Вами, Фа, Сципио и Тах. Если Вы позволите, я задам Вам вопрос. Но во-первых, ответьте на тот, который сами и предложили. Кто же из Вас тут дольше всех и является ли кто-то из Вас тем самым, кто нужен мне? - Волчица села и посмотрела на Сципио. Ей действительно хотелось знать, кто здесь дольше всех, правда, она не знала, как эта информация позволит ей узнать имя хранителя серых вод. Тем не менее, хищница предполагала, что Фа - самый старший.

0

325

Про дар, так про дар. Чего тянуть. Покосившись на стоящий лес, словно побаиваясь, что её могут услышать, волчица воспрянула дуxом и уставилась на медведя двумя фонарями разного цвета. Xотелось опробовать его на нём, но здравый смысл мешал подобному желанию, и она решила объяснить чисто теорию, а практику оставить на потом. - Я была в подземелье Калаxиры, где заполучила ценный артефакт. Настороженно прищурившись, она чуть склонила голову на бок, наблюдая за реакцией бурого. - Так вот, я попросила для себя одну очень важную деталь морды - глаз, тот, который стального цвета. Обычный, кажется, глаз, верно? Эдакий вопрос с намёком. Так часто говорят люди, когда xотят придать некий акцент сказанному или что-то в этом роде. - Свойство у него есть одно. С его помощью я могу внушить существам то, что пожелаю. На последнем слове раздалось довольное клацание челюстей и на морде отразилась довольная улыбка. Чувствовать некую долю власти - всё, чем довольствуется в этой жизни белошкурая. Правда, она слабо понимает значимость дара, ибо старается не использовать его просто так, боясь, что вещь эта не многоразовая. Закончив, она присела и обвила лапы xвостом на столько, на сколько возможно это. - За артефактом я пришла и за историей. И ворона xотелось повидать, но, видно, не судьба. Чуть прикрыв глаза, она довольно втянула в себя воздуx призрачного леса.

Отредактировано Баст (2013-06-21 17:16:05)

0

326

Брут

Задыхающиеся в гари и нестерпимой вони, по непонятным причинам мгновенно распространившейся по помещению, волки высыпали, буквально высыпали на улицу. Улица была пустынна, но только…
- Да, я тут главный олень – пробасило что-то ооочень огромное, из за такого низкого звука слова с трудом разбирались. Товарищ Брута по несчастью обреченно окинул взглядом пустое пространство.
- ты видал? Мы попали… – только и успел произнести он перед тем, как что-то отшвырнуло его в сторону. Ощущавшаяся невидимая туша приблизилась к Бруту, послышался цокот. Если это олень, то подкованный олень, а подкованный олень такой же абсурд, как подкованная блоха.
- Ну-ка, что у вас тут за книженция? – пробасило прозрачное «оно» и подобрало оброненную книгу. Но тут же насмешливо фыркнуло и метнуло эту же книгу в едва поднявшегося на лапы волка. Корешок лопнул, страницы разлетелись по пустынной улочке. К счастью, волка не задело, а то подача была весьма неслабая, особенно будь она направлена в голову.
- Допрыгались, волчатки?  - и тут Брут увидел нечто ну совершенно невероятное – полу-лошадь, полу-человека, закованного в металлические пластины, еще и с копьем.
- Тайна библиотекаря! Ищи тайну библиотекаря! Тут написано…
Бдзынь! Копье опустилось на каменные плиты в полуметре от Брута, каменная крошка разлетелась во все стороны.
- Это существо из людских сказок! Один из богов наслушался сказок и создал себе вот это. А убитый человек узнал, что многие книги были похищены из библиотеки в.. я не разберу что это за каракули, но это не буквы… году…! Их похищало одно и то же создание! Там рассказано все, чтобы избежать… -  Копье было занесено второй раз. Чудовище, казалось, использовало что-то сверхъестественное, впрочем, вряд ли это уже кого-то удивляет, но Брут был видим, не мог ничего сделать и двинуться, только слушал.
- Помешай тем, кто следует по компасу! – в отчаянии орал незнакомец, пытаясь найти продолжение в кипе разных страниц, - Вот!!! Записка библиотекаря в столе, ее… забудь все что я тебе тут молол и помни одно: записка библиотекаря в столе! Передай это кому-то, кто поймет…что такое…стол.
А потом тишина. Ну, или копье попало в цель, или сон прервался, но Брут находился в кромешной тьме. В ушах до сих пор стоял звон и крики.
- Вот такие у старика сны. Нормально, а? – утомленно проворчал медведь, встряхивая Брута, - Ну, что ты хотел в лесу получить? Давай я тебе дам, и ты пойдешь. О, камушек. Хм…

Lighter

Цокот копыт. Небо заволокло фиолетовым дымом, потом он растерся, размазался, обращаясь в своеобразное северное сияние. Деревья враз скинули листву, оставшись стоять безжизненными столбами. Громко каркнул ворон. Такой разительный контраст – фиолетовое небо, исчезающее в ослепительном свете у горизонта, голые стволы деревьев – будто пришла зима. И оттуда, из белого сияния, показался образ громадной лошади. Лошади-человека. Наполовину лошади, наполовину человека. Почерпнутая из мифов фантазия исказилась в лапах создавшего это существо. В правой руке он держал изогнутое копье-глефу. Ворон напрягся. Лисенок замер.
Железные пластины звенели, как жестянки. На чудо нацепили маску, своеобразные латы, а руки были закованы в странные кольца у запястий.
Кентавр что-то спросил, но бас был неразборчив для обычного уха.
- Готовься! Дух Амонкиры будет с тобой! - каркнул ворон, ринувшись к существу, несшему копьем. В полете птица сорвала с себя маленький черный мешочек, рассыпав содержимое – Лайтер оцепенела. Копье очертило полукруг в воздухе, рухнув в землю перед носом волчицы, а потом взвилось к горлу ее, мягко погружаясь в плоть. Кровь брызнула кентавру под копыта, но боли или смертельного холода, или даже касания волчица не почувствовала. Кажется, это второй раз, когда бедняга ощущает, видит смерть, да все никак не умрет, ох уж этот призрачный лес. Сон быстро навалился на разум.
- Часть вторая. Выжженная земля. Да, Хека?
Кентавр огрел здорового черного волка древком копья, пнув его в голову как бильярдный шар. Послышался глухой звук удара дерева о металл. Оба рассмеялись.
Большой черный волк, называющий себя Лодаку. Он был в маске. Здоровый кентавр с копьем на плече. Белая волчица, рядом с двумя здоровяками казавшаяся совсем маленькой, на ней была тоже маска.
Перед ними была серая, растрескавшаяся, идеально ровная пустыня. На горизонте по правую и левую сторону возвышались горы, позади взгляд упирался в бесконечную серую вязь, неясно, где начиналось здешнее небо и заканчивалась земля. Впереди на горизонте видны руины – не понять даже, что там было, огрызки от каменных нагромождений.
Кентавр, недолго думая, понесся вперед. За ним земля трескалась еще сильнее, оставались вмятины, а скорость бега впечатляла. Скоро он уже стал облачком пыли на горизонте.
-Да-а, с личным пространством у госпожи все в порядке, - заявил Лоу, немного помолчав. Гостья уже должна была прийти в себя.
- Не передумала, а?

Энорабия

С удовольствием забравшись на волчицу, зверек улегся, выпрямив лапы, и сказал: -просто следуй за ним, а я буду тебе напевать песенки!
Незнакомец шел долго. Песчаные бока оврага сменили цвет на серый, потом стали земляными, а скоро овраг перешел в обычную тропинку. Уже попадались деревца. Идти было очень легко. Кажется, времени прошло много, освещение ничуть не поменялось, а лапы не чувствовали усталости. Путь внезапно оборвался, перед путниками раскинулось море. Но незнакомца это не остановило, и он, не мешкая, пошел по воде. Волчонок, напевавший песенку про вулкан, согревающий земли, про небесную лазурь и светлячков, убаюкивающих ночью, подбодрил волчицу: «Не бойся, просто иди!»
Вода была приятна на ощупь. В ней не тонули лапы, тело стало легким, как пушинка. Пока длилось это странное путешествие, край неба, куда они шли стал темно-серым.
Скоро показался остров. Он приближался так, будто путники к нему летели быстрее птиц. Вот, уже у берега. Они поднимаются по течению какой-то реки. На берегах маячат тени волков, все внимательно наблюдают за путниками, но не произносят и слова.
Волчонок пел без устали. Точнее, шептал слова, а ему подпевал ветер.
Река сузилась до маленького ручейка, вот, уже и ручеек тоньше, тоньше, потом исчез в нагромождении валунов. Путники шли по траве. Ландшафт менялся, преображался. Начали попадаться рощицы, потом деревья стали расти гуще. Вот, наконец, дремучий лес.
«Стой», прошептал волчонок.
Путник тоже остановился. Послышались слова.
- Да, я. Понимаю. Нет. Даже если и так – нет. Мм… Что ж, значит, не повезло. Да-да, я уверен. Не думаю, что это так сложно. Потому что не думаю и все! Нет, не вообще. Почему редко?! Мое дело!  - слышны только ответы этого волка, а вопросов слышно не было.   Под конец диалога он, очевидно, разозлился.
Какая-то вспышка ослепила обоих – и волчонка, и гостью.
- А, кстати – проворчал зверек, щурясь, - имя… имени не помню. Знаешь, почему над нами сереет небо? Вообще, знаешь, где мы?

Lithium

С существа напротив сбили спесь. Или плюнули в морду. Вылили ведро грязи, с лап до головы окатили помоями.
Пес Варги затрясся от злобы.
- Блоха! Ты отвергаешь дар свыше и меняешь его на ничто! – рявкнул зверь, сотрясая весь лес, - Думаешь, что раз тут смерть над тобой не властна, то она не сделает твое существование тяжелым, как валун на спине? Да как бы не так.
Взбешенное создание рассыпалось, образовав тучу пыли. Черная пыль двинулась на волчицу и окутала ее так, что было тяжело дышать.
- Твой разум я прошью болезнью как клыки прошивают кожу на горле у жертвы! Твое тело завянет, как растительность, которую ты видела, и умрешь ты в …
Вдруг голова у Литум закружилась, больше она ничего не слышала. Лес как в тумане, черная кора, земля и небо сбилось в серую массу, а та – в темноту опущенных век.
А потом раздался смех. Смех, карканье. Прямо на самое ухо каркала ворона, раздражая уставший мозг. Когда тяжелое видение прошло, волчица заметила, что находится на самой окраине леса. Рядом стояла бесформенная тень, на которой восседал ворон.
- Хор-р-рошо. Награжденный стоил награды. Что привело тебя в лес? Назови, и получишь.
– каркал пернатый.
[хранитель приобрел третий заряд]

Macbeth

Существа переглянулись.
- Да, Фа является самым древнем, - подал голос Сципио, - когда он был тут, не было ни вод, ни снега, ни льда, а была только пустота, и он носился в ней.
Фа молча кивнул. Он смотрел на волчицу пристальным взглядом, пытаясь уловить, нашла ли она частицу ответа, ибо ответ почти отчетливо прозвучал. Только бы уловить смысл.
- Мы с Тахом братья, только по секрету говорю. Никому не выдавай, что у меня такой идиотина в роду водится, - продолжал медвежонок, косясь на птицу, которая старалась спрятаться от его пронзительного взгляда своими крыльями, и делала это так неловко, что отвесила Мак подзатыльник и чуть не вспыхнула от кристалликов, вокруг которых все грелись.
- Да, среди нас тот, кто нужен. – произнес Фа.     

Баст

Медведь рассмеялся. Скучно и редко смеялся, лучше б он кашлял, естественнее было.
- Во-первых, как говорят люди, не так страшен волк, как его воображают. Знаю я. И про артефакт, и имя воскрешенного, и лично был знаком с ним, и … кхе, знаю. Сам владелец этой штуки был не рад, когда услышал, как лучше всего использовать силы, а ты тут про свойство рассказываешь. – ворчал медведь, найдя себе отличное занятие – гонять муравьев по шерсти каким-то кристалликом. Прикоснувшись к ним, мишка(вроде бы и полуслепой) слушал шипение и едва слышный хлопок, а потом довольно стряхивал с себя остатки насекомого. Он вспоминал, как некто пытался внушить ему свои мысли и бился как рыба об лед. Говорит, «вот, язык у тебя отвалился», - правда что ли? – тут же спрашивал медведь без всякого умысла, а чтобы проверить. Говорил – «ты хочешь молчать и слушать меня», а мишка тут как тут: «что-то мне тебя послушать захотелось, ты говори а я помолчу». Так что оно эка и мозги набекрень перевернет, прежде чем эффект нужный окажет.
- Артефакт? Ты, случаем, не про Калахиры амулетик-то? – спросил медведь. Ишь, ворона увидеть хочет. Может, Ког и сам хотел бы знать, куда занесло пернатого бесенка в этот раз.

+2

327

Макбет замерла, когда Сципио заговорил. Оказывается, ее мысли шли в верном направлении - Фа действительно был самым древним духом.
А если он был здесь еще во время великой пустоты, видя появление всего нынешнего, то было вполне возможно, что этот дух - совсем непростой. Он носился в пустоте... Пустота, ведь, неосязаема, она почти как вакуум.
Фа пристально посмотрел в глаза рыжей хищницы и у той едва не задрожали лапы.
Она внимательно посмотрела на него, а затем замерла. Глаза ее вспыхнули огоньками догадки, но ведь это могло быть и не так. Но попытка - не пытка. Если Фа - самый древний дух, да еще и волк, да, ко всему прочему, белый, словно первый снег, почему он не может быть...
Волчица мягко улыбнулась. Скоро она задаст еще один вопрос.
Когда же она тщательно обдумывала то, что ей предстояло спросить, Тах хорошенько заехал ей крылом по затылку, от чего Сталь прижала ушки и кинула добрый насмешливый взгляд на Сципио. Братья... А ведь так не похожи, если не считать того, что они - одинаково белые.
- Да, среди нас тот, кто нужен. – произнес Фа.
Получается, что хранитель серых вод - это сам Фа? Но тогда почти все сходится. Остается лишь проверить и уповать на судьбу.
Волчица открыла пасть, и с языка тут же сорвалось следующее, хотя как это получилось, Мак не понимала - речи сами лились с ее уст.
- Вы - духи тут. Меж вас - родство.
Но лишь один здесь - божество.      
Когда же не было зверей,
То он бродил среди теней.
Он - часть меня, мы с ним - одно.
У нас едино естество.
Четыре лапы, хвост, клыки..
Но лишь его шаги легки.
Он носит тысячи имен,
К волкам приходит в крепкий сон.
Я, потерявши всех вокруг,
Ищу тебя, мой милый друг,
Не ты ль отец всея волков,
Не ты ль, скажи мне, белый волхв?
- Глаза хищницы вдруг резко распахнулись, а взор приобрел ясность. Неужели что-то внутри нее само задало свой вопрос? И что это было? Ее первоначало, взывающее к отцу? Или же помутнение рассудка?
Что же, ответ Фа должен разрешить этот вопрос.

0

328

Мрачные чащи этого леса скоро станут мне привычны.
Я улыбнулась себе под нос, настороженно прислушиваясь. Все же, не смотря на то, что я была тут много раз, это не значит, что встречать меня будут с распростертыми объятьями. И Ког и Лоу могут поприветствовать меня довольно неоднозначным сюрпризом, от которого я могу распрощаться с жизнью, если не больше.
Но пока вокруг была тишина.
- Ког? Лоу? - позвала я, намекая высшим силам, что я пришла именно для того, чтобы обменять кристаллы на артефакт.
Внутри появилась надежда.
- Кидолем? - позвала я чуть тише, надеясь, что чернобурая откликнется на мой зов. Почему-то мне очень хотелось увидеть посланницу Форастеро.

0

329

Творилось не пойми что. Как только волки высыпали на улицу, раздался громкий бас. Чей он был – не ясно, ведь вокруг никого не было. Брут только и успел ощетиниться и повертеть головой, как его приятель отлетел в сторону. Голос интересовался книжкой, которую волк вытащил из начинавшегося пожара, легионер же не понимал ни слова о том, кому здесь что нужно.
- Допрыгались, волчатки?
А вот после этой фразы, волчара заволновался ни на шутку, ведь он увидел того, кому принадлежал сей голос. Монстр занес копье и долбанул прямо в место рядом с Брутом. Серый приятель что-то верещал, говорил о библиотеке, сказках, компасе, все это не очень хотело укладываться в голову, а тело как будто парализовало и Брут стоял на месте, смотрел в никуда,
- Вот!!! Записка библиотекаря в столе!
Это было последнее, что услышал Брут перед тем, как очнуться. Он распахнул глаза, находясь в полной темноте, в ушах стоял шум, а перед ним ничего и никого не было. По крайней мере так ему казалось в первые пару мгновений. А потом услышал голос. Ворчливый, грубый, мерзкий, как показалось легионеру. И что-то его встряхнуло. Зрачки волка сузились до черных точек, он, полон безумия, смотрел куда-то вперед, не понимая, что происходит. Раскатисто зарычав, Брут загреб лапами, стараясь подальше убраться от этого голоса. Постепенно картинка стала проявляться, но легче от этого не стало. Перед ним красовался легендарный медведь. Отползая на достаточное расстояние от здоровенного зверюги, волчара пытался прийти в себя, но увиденное было как наяву и от этого лапы все еще дрожали.
- Что? Что хотел? – тут до него дошел смысл медвежьих слов, - Хотел то, что поможет быстро убраться, переместиться в безопасное место. Я слышал, есть такая штуковина, - Брут не мог не заметить, как Коглоу заинтересовал камушек, что по-прежнему висел на шнурке, который волк держал в пасти, - Что это? – серый опустил морду и положил найденную вещицу на землю.

0

330

Я пыталась вспомнить то, что говорила мне Хло.
Там, где начинается темный лес, там начинаются загадки. Проблема в том, что сейчас мне все казалось темным лесом. Ну, не беда. Довести меня смогли - иначе я бы заблудилась. Какая печаль, что ты можешь заплутаться даже у себя дома.
- Дядя... - То слово, что у меня крутилось в голове все мое мини-путешествие, вдруг испарилось. Это крутилось у меня на языке, а я остановилась с серьезным видом, смотря себе под ноги. Нет, ну вот только что ведь помнила!.. Вот как назло.
- Миша..? - *Надеюсь, его и вправду зовут Миша.* Я помнила рассказы Хло об этом месте. Это было что-то фантастическое, может, даже необъяснимое!.. И я еще ни разу сюда не ступала? Что за бардак вообще?
- Дядя Миша!
А спрашивая одного из своих четвероногих друзей, говорили про какого-то медведя. Ну, уж я спорить не стала, кто прав. Уж лучше я увижу все сама, своими глазами, услышу своими собственными ушами и потрогаю своими пальцами. Нет, я все же, верила в то, что тут творится. Но лучше все испытать на своей собственной шкурке.
Особенно, если это Я.
Какая-то пушинка застряла в носу, и я смачно чихнула. Чих пронесся по всей полянке, на которой я только что находилась. Я почесала свой нос в ожидании хозяина этих земель.

+1

331

Со звуком приближающегося коня появился фиолетовый дым, окутавший ненадолго небеса, вскоре начавшие светлеть, а деревья потеряли свой наряд. Смерть идет, или ее вестники. Им оказался образ громадного полуконя-получеловека с оружием в правой руке, которое Лайт ранее не видела. Тело его было закованно в своеобразные доспехи - и как ему только удобно? Пожелав удачи, ворон сорвался с места и подлетел к валькирии, рассыпав на нее что-то, вызывающее абсолютный паралич.
Удачи мне, - только и успела подумать белошкурая, глядя, как кентавр вскрывает ей горло глефой. Напомнило на завершение сказки Амонкиры - фатальный урон, лишь жизнь никак не хочет покидать тело, оставляя на невидимой грани. Ну, ничего, к Калахире же собралась. Без сопротивления (что невозможно из-за мистического порошка) принимая исход, амазонка почувствовала сильную усталость. Вот бы так и умереть, когда прийдет время - без боли, без мучений, свободно и легко в иное царство...
Послышались голоса, некие прочие звуки, и как только белошкурая смогла открыть глаза, она увидела рядом того же кентавра и рослого черного волка. Ее проводники, похоже. Проморгав, удалось разглядеть пустыну, идущую насколько хватало глаз. Вот он - иной мир?
- Нет, я готова идти, - глупо уходить на полпути.

0

332

Страшно прогневать того, кто сильнее тебя. Страшно бросать вызов тому, кого уж точто не одолеть. Черношкурая не смогла справиться с дрожью, зажмурилась и сделала шаг назад, стараясь вжаться в землю, стать меньше или того лучше - невидимой. Что угодно, лишь бы не наблюдать за гневом пса Варги. Они действительно ее ждали, действительно собираются наградить? Правда - кто она такая, чтобы получать могучий дар? Всего лишь родственница Шерриаха. Собеседник, казалось все таки лопнул от злости и обратился в прах, облепляя Литую, исполняя проклятье. Слушала слова и понимала, что не убежать. Боялась. Но менять решения не горела желанием. Ведь это действительно не в ее праве. Казалось начинала сходить с ума, бредить, навалилась тяжесть, шум, звон в ушах... И карканье знакомого ворона, сидевшем на теневом образе волка.
- Я пришла за артефактом, что путами сковывает оппонента, - точное название артефакта не вспомнила, - и...я хотела бы узнать одну вещь. Что за щенки, за которыми охотится Дикий? Что в них особенного и чем они ему не угодили? Одни им желают скорой кончины, другие стремятся защитить...

0

333

- Хорошо, - согласилась волчица, чувствуя вес на своей спине. Следить и следовать за кем-либо ранее не приходилось, в стае одержимых поступали проще. Интересных личностей хватали за шкирку и без церемоний притаскивали к лидерам, допрашивая без церемоний. А шпионы тем временем почивали в других стая, ничем себя не выдавая. Горела община ассасинов в своей лжи, прожила яркую жизнь, запомнили ее навек...эх, было время. Долго еще Энорабия будет вспоминать старый дом, но уже никогда непожелает в него возвращаться. Казалось, их путешествие будет бесконечным. Благо пейзаж радовал глаз, постоянно менялся, надолго не задерживаясь в одном образе. Более того - им удалось пройтись по воде. Мягкая гладь и одновременно твердая не давала хищникам провалиться на глубину. Эпилепсия считала что после водопада больше не подойдет к воде, но сама себя убедила в обратном. Они неслись к острову, нет, летели к нему - так точнее. На берегу их уже ждали безмолвные зрители. Пока троица поднималась вверх по сужающейся реке, у белошкурой проскочила ненавязчивая мысль - как этот герой их еще не заметил? В трудном проходимом месте леса им пришлось остановиться. Послышался монолог без смыслового содержания. А за ним - вспышка.
- Хм, мысли в голове крутятся, да их не поймать, - призналась первородная, -предположу, что что-то случилось, вероятно с вулканом, а этот волк был отправлен для решения проблемы. Заболел, так сказать, источник света, или его прокляли. А вот где мы...не знаю.

0

334

- Что за воскрешённый? Мгновенно среагировала разноглазая, с интересом щурясь и всматриваясь в занятие медведя. Возникло много вопросов. Вернее, если сказать "много", то это, считай, вообще ничего не сказать. Теперь надобно было из ниx наиболее важный цапнуть да озвучить и чтоб не выглядело это дурно, пошло и  некрасиво. - А чем это вы, мистер, муравьишек губите? Понятное дело, что кристалл это, но с каким-то свойством интересным и забавным. Впрочем, можно было предположить, что огненный, так от чего же тогда, простите, жаренным не паxнет? Сведя своеобразные брови, Ведьма с усердием принялась наблюдать за продолжающимся занятием, пока не наскучило и не надоело. А уж как только мишка про Калаxиру заикнулся, так Ведьма сразу встрепенулась и ожила, осматривая собственные лапы теперь с признаками живого интереса, а не мёртвого и затxлого, как это было совсем недавно. - Xм, а можно заполучить-то? Аль только Изгои права завербовали на это амулет? В тайне белошкурая надеялась, что от Калаxиры можно ещё что-нибудь дельное заполучить, но этот амулет мог бы значительно приблизить разноглазую к почитаемой Богине.

0

335

Macbeth

- Складно говоришь, создание. Неправильно, но складно и красиво, – тяжелым гортанным голосом вдруг заговорила птица. Перья ее крыльев стали золотистыми и наполнили пещеру летним теплом, отбивая продрогшие шкуры у вечных морозов.
- Фа тут был когда тут было пусто. А хранитель, как тебе сказал когда-то медведь, кочевал с места на место в поисках тишины и покоя. Фа – древний наблюдатель, а я – деятель.
Птице нелегко говорить такие слова. Хотя эти еще дались не с той нагрузкой, которая последует, но напряжение слышно: Сципио и Фа боялись произнести и слово, чтобы не разрушить идиллию тишины и покоя.
- Но и меня зовут не Тах, хоть я и есть хранитель серых вод. Просто дальше тебя не нужно испытывать. Мое имя узнают, чтобы мне что-то приказать. А сейчас я по своему желанию исполню твою просьбу, - птица обратилась в рыжего волка и  уперлась четырьмя лапами. По стенам, воздуху, льдам и снегам ползли трещинки.
- Итак, скажи, кто в серых водах сокрыт от жизни? Скажи это имя? 

Авали

Ворон подлетел к волчице, бесцеремонно усевшись на голову. Птица была сосредоточенна и раздражена, хотя долго молчать не могла и начала потихоньку говорить со знакомым хищником.
- Вот представь, что миру грозит беда? Если кто-то найдет вещь, наполненную силой божества, и начнет вредить всем живым. Что нужно сделать тогда? Какие доводы убедят прочих соединиться в одно целое?
Немного выпустив пар, древний ворон спохватился:
- Да, к слову, добрых дней тебе, волчица лунных камней.

Брут

- Это на самом деле редкий камень. Так, убраться в безопасное место значит… У тебя все не то для быстрого «убраться», импровизируем. Нда. Нда. В общем, могу я тебе сделать вещицу, с которой можно удрать, - бормотал медведь, крутя-вертя камушек в лапах.
- Тебе как, эффектно но медленно или дешево, быстро и сердито? Опиши ситуацию, в которой захочешь рвать когти?

Juliana Hamill

Толстячок, сидя на самой низкой и весьма толстой ветке дерева, чуть не захлебнулся от смеха, когда услышал эти окрики. Фляга полетела на землю, так же пакетик с лечебными травами, глухо ухнув, приземлился.
- Ми-и-иша! Ты-ы-ы где?! – весело заорал мужичок, посмеявшись как следует.
Наверное, странно, что гостья не заметила восседающего на нижнем суку человечка, но он был одет в камуфляж, что извиняет ее наблюдательность.
- Может, дорогу вам кому показать? Заблудились? – учтиво спрашивало чудо с ветки.

Lighter

Волк кивнул, сорвал с шеи черное перо и бросил оземь. Больше ни слова не слетало с уст Лодаку. Энергия наполнила лапы и черного волка, и гостьи – и они понеслись! Ветер противно свистел в ушах, на огромной скорости проносились мимо соляные столпы, руины, мертвые рощи, и, конечно же, огромная пустыня.
Такие темпы быстро довели путешественников до входа в обитель. На вратах не было стражи, и путники вошли через отверстия в диковинных строениях. Громадные залы, блюда с мясом, так, чтобы можно было есть, не наклоняя головы, мраморные стены и сущая пустота. Ни души.
А ведь здесь вообще-то кипит жизнь.
«Ты должна будешь ответить на четыре вопроса за время похода. Запоминай - только первые три вопроса и седьмой достойны ответов.» - шептали пустые залы, по которым прогуливались неестественно выглядевшие блики солнца. Или что у них тут было.
Узоры, богатство изображений, золоченные рамы, драгоценные камни – блеск был непонятен волчьему взгляду, привыкшему к простоте, хотя вкус у «учредителя» был. Все сочеталось между собой.
Наконец, первый гид.
- Добро пожаловать, вы у нас впервые? Тогда вам будет на что посмотреть, - говорила ящерка, переползая от одного блюда к другому.
- Ты мне можешь рассказать цель своего прибытия - мягко намекнуло земноводное на необязательную часть приема гостей.

Lithium

Ворон качнулся.
Путы достать нетяжело, а рассказать про тучу событий, связавших волчат между собой, а там и Легион, и Варгу, и Хека, и прочих веселых веселостей - проблема серьезная.
Волчата уготованы для расправы над бедствиями. Смотря что назвать расправой и где видеть бедствие. В них заключена сила, обращающая врагов в бегство, и пока они малы и уязвимы, то ведется охота за мелкими.
– запинаясь, проговорил ворон, не зная, где какие слова выбирать и как бы сказать помягче «слишком обширная тема для разговоров». Но ради такого случая Лоу чуток пожертвовал и собственными желаниями, выделяя время на разговор. И как сказать, где правильный взгляд на вещи а где неправильный?
- Я больше не могу сказать, поскольку времени мало а говорить много. Наше время истекает теперь. Бери награду и ступай.

Квест завершен, получены Вьющиеся путы, утрачено: соответствующие кристаллы.

Энорабия

Волчонок обрадовался.
- Ты хорошо говоришь! Близка!
Опять впереди поляна. Другая, мертвая. Желтеющая трава хрустящим ковром устлала изможденную землю. И вокруг лес, виден на окраинах из-за голых веток, нос чует запах гари. Посреди поляны иногда видны белеющие кости.
По поляне шагал волчонок. Он улыбался и щурился от знойного солнца, но не видел путешественников, даже когда смотрел в их сторону, смотрел как бы сквозь них. Вдруг на той же поляне появилась волчица неопределенного окраса. То ли рябая, рыжая, то ли серая – определенный цвет не назвать. Волчонок обрадовался пуще прежнего, пустился к ней – они о чем-то говорили. Закончив диалог, даже куда-то отправились.
Шли недолго. Еще не исчезли из виду, как вдруг шум грома и вид блистающих молний на пути, куда шли странные существа, напугали волчицу, и та оставила мелкого зверя разбираться со своими проблемами.
Время застыло на этом кадре. Зверек казался убитым горем.
- Жил-был вулкан, греющий мир. Жило-было поколение, не знающее забот. Пока вулкан не стал засыпать. Злые существа хотели склонить жителей той земли отправиться к ним в обмен на участие в войне, но миролюбивые животные не теряли надежды, а предпочли отправить одного из них спросить – как быть с вулканом. Вот…- бегло рассказал про предысторию спутник Энорабии. 

Баст

Медведь занес орудие страшной смерти над очередным муравьем и так и замер. Скорчив гримасу, бурый поднялся на четыре лапы и начал расхаживать – нервы у старика, наверное, слабоваты для монотонных занятий.
- За тобой охотился воскрешенный, и забрал тебя в мир тоже воскрешенный – древний предок, получивший награду от богов. Дак теперь бесполезно разузнавать, - не то удивленным, не то сердитым тоном ответил медведь. Ему почему-то чудилось, что волчица десять раз уже слышала про воскрешенного и историю странного мира.
Вспомнив про раскаленный кристаллик, мишка ринулся к нему, усердно втаптывая в землю. Вот еще, пожар развести в Призрачном лесу.
- А это ваши кристаллики, которыми никто не умеет пользоваться, так себя ведут. Но мы вот о чем. Представь, что ты говоришь своему другу: вот тебе место, где жить, вот тебе добыча, располагайся, чувствуй себя как дома. А потом приходишь через пару полных лун, там какая-то неразбериха, шум, веселье стоит, пол леса собрал твой друг на твоей земле, а потом подошел и сказал «ты кто это? Дуй отсюда». Обидно? – Ког рассказывал историю поначалу с чувством, затем перешел на скучный деловой тон, а последнее слово просто прошептал.
- С богами не играют в игры. Не можешь ты съесть зайца так, чтобы насытился твой друг. Не можешь быть со знаком Калахиры в сброде Артис – дух Калахиры горд для того чтобы лгать и притворяться, богиня не внемлет тебе, ни одна, ни другая. Выбирай.

+2

336

Вдруг заговорил Тах, а от его слов внутри хищницы все перевернулось, а сердце выдало невероятный кульбит. Она ошиблась, допустили роковую ошибку. Острая мордочка хищницы невольно опустилась вниз, но затем Макбет подняла ее, не теряя чувства собственного достоинства. Значит, это Тах - красивая, белая птица. Рыжая корила себя за то, что не угадала не то, что имени, но даже того, кто был хранителем. Слова Таха звучали в голове волчицы, словно колокол, адским набатом, разрывах сознание изнутри. Хотя после слова "неправильно" последовали еще два - "складно" и "красиво". Неужели это как-то могло спасти ситуацию?
Внезапно крылья птицы изменили цвет с белого на золотой, а пещера наполнилась теплом, холод исчез без следа.
Рыжая смотрела на все происходящее с широко открытыми глазами. Перед ней происходило волшебство - будет что детям на старости лет рассказать.
Хищница не сводила не моргающего взгляда с Таха, который снова заговорил. Каждое его слово Сталь жадно ловила, дергая ушками.
Почему-то волчице показалось, что слова птицы были полны напряжения и какой-то внутренней борьбы. Но с чем это было связано - Макбет не знала.
Сципио и Фа вообще замерли, словно два белых изваяния, да и не слышно было, чтобы они произвели какой-либо звук.
И снова заговорил Тах, то и дело взмахивая золотыми крыльями. Только что он сказал ей, что является тем самым хранителем серых вод.
После такого признания сердце волчицы непроизвольно сделало более сильный удар, от чего аж закололо в грудной клетке.
Что это было? Радость? Облегчение? Или может невообразимое волнение?
Это было все вместе.
Голос птицы звучал для Мак, словно песня тысяч предков, сплетенная из множества голосов, колокольчиками звенящих в ушах.
Слова Таха произвели на Макбет такое впечатление, что она даже не могла понять - спит ли, или же это все - что ни есть настоящая реальность.
Тах сказал, что по своему желанию выполнит ее просьбу. Неужели такое бывает? И как она прошла испытание? На что ее проверяли?
Видимо, у духов свои критерии оценки.
Тем не менее, в следующее мгновение Тах из красивой птицы превратился в рыжего волка, да такого великолепного, что у Стали перехватило дух, словно кто-то выбил землю из-под ее лап.
А волк, тем временем, уперся своими мощными лапами в льды, по которым пошли трещины, а затем прозвучал голос Таха (другого имени его Мак так и не узнала):
- Итак, скажи, кто в серых водах сокрыт от жизни? Скажи это имя?
Дыхание Мак стало прерывистым, а сердце судорожно заколотилось о ребра. Как же давно она не произносила его имени вслух.
- Фауст. Его имя - Фауст. - Когда волчица назвала имя любимого, вдоль позвоночника ее прошлась волна дрожи, а глаза с надеждой смотрели на рыжего волка.

0

337

Наблюдать за бурым было одним удовольствием да и только. Вне Призрачного леса Ведьма вообще мало встречала косолапых, но это не мешало создавать некоторое количество стереотипов, что преследуют волчицу здесь и сейчас. Разминая кости, по мнению Ведьмы, медведь прогуливался вокруг неё, но при этом она с какой-то тоской следила за его шествием. От богов награда. хм, о чём это я? Осекаясь на полпути от мысли, беломордая шумно втянула в себя некоторую порцию воздуха, а, затем, обречённо уставилась в глаза бурого. Пользоваться, значит, не умеем? Интерес зажигается столь быстро, что, казалось, будто бы на морде волчицы просто меняются маски, а настоящая морда так и остаётся под толстым слоем улыбок, радости, недовольства, отчаянья и ещё пачкой пустых скучных эмоций, на которые мало кто по жизни обращал внимание. - Обидно. Тихо заключает она, чуть склоняя голову на бок, а, затем, стремительно возвращает обратно, слегка скосив глаза на собственные лапы. Чувствуя, как по телу пробегает лёгкая дрожь или даже разряд тока, Ведьма тихо сглотнула, понимая всю важность сказанных медведем слов. - Артис никогда не станет внимать мне, ровно так же, как и я ей. Лёгкие нотки отчаянья, которые отчётливо прослеживались в голосе волчицы, говорили только о дебрях и зарослях, среди которых сейчас находиться волчица. - Но для того, чтобы Калахира полностью заполнила меня без остатка, я наверняка должна отбросить тот самый "сброд"? На этом Баст горько усмехнулась, а затем тихо добавила. - Я не могу разрушить своё и без того шаткое положение в стае. Мне надоело искать идеальное место для себя. Она говорила и говорила, словно что-то накопилось и сейчас выливается на поверхность пульсирующей струёй. Есть одна особенность в этих словах - они были созданы не для ушей властителя Призрачного леса. Они бросались в воздушные потоки в ключе признания "самой себе". - Я хочу тишины и покоя. Только Оплот даёт мне это. Постепенно тёрдость в голосе, которая, поначалу, присутствовала, пропала и остался лишь только тихий свист, который канул в бездну вместе с глазами беломордой.

0

338

Ворон вылетел из пустоты, и я с радостью встретила его, словно старого друга, совершенно не препятствуя тому, чтобы он сел на мою голову.
Вряд ли пернатый помнит меня, наверняка мимо него прошло столько волков...
Ан нет, помнит. Вот, поздоровался даже, назвал так... Волчица лунных камней. Я догадывалась, откуда получила свою кличку, и от чего-то мне было лестно услышать её со слов столь древнего существа.
- Я рада видеть тебя, Лоу, - поприветствовала я чернокрылого и задумалась.
Были определенные мысли на сей счет, но я не знала, как сформулировать их, как открыть Лоу то, что думаю.
- Власть, - осторожно начала я, - её всегда одно и тоже количество. Власть - как энергия или вода, которая испаряется, а потом опадает на нас в виде дождя - она не меняется. И её всем должно хватить. Некоторым больше, некоторым меньше, как всем того положено. Если власти у кого-то будет с лихвой, он не выдержит этого... Мы будем, как маленькие капельки воды на пологой поверхности - все стекаться в одну точку, собирая в общей куче противодействие. И не важно, кто что будет говорить, какие аргументы будут сыпаться на голову еще не выбравших свой путь - каждый из них услышит свое, и будет действовать согласно своим правилам, но все это в итоге приведет к одному - собранию общего целого.

0

339

Через несколько секунд я услышала хлюпающий, да еще и хрюкающий звук. Как будто кто-то давился, да еще и смеялся... Я вздрогнула, когда где-то что-то упало. Я пыталась разглядеть перед собой хоть что-то, но лишь услышала какой-то мужской крик:
- Ми-и-иша! Ты-ы-ы где?!
- АААААААА! - Я запрыгала, еще попутно орав. Руку прижала к сердцу - всмысле, прижала к месту, где должно было находится сердце.
- У меня сейчас чуть сердце из пяток не выскочило! - Выкрикнула я до сих пор смеющемуся голосу, а сама пыталась отдышаться. *Такому жизнь меня не учила.* Я уперлась о ближайшее дерево, пытаясь все свои мысли(а того и мозги) утрясти на место. Ну, по-крайней мере, чтобы они сами утряслись.
- Может, дорогу вам кому показать? Заблудились? - Оу-у-у. Как это мило. Сначала он меня чуть-ли не до смерти перепугал, а сейчас предлагает мне помощь. Я бы умилилась этой сценой, если бы не смотрела пустыми глазами на дерево и пыталась разглядеть мужчину.
- Сначала сделай какие-нибудь движения. Я... до сих пор тебя не вижу, - Я протерла глаза, и пыталась вглядеться в дерево, подходя все ближе и ближе. *И пусть только попробует испугать меня еще раз. Вот я ему покажу!..*
- Вы... знаете Мишу? Подруга мне говорила, что он живет где-то здесь. А где - я не знаю.

0

340

Вальхалла - место, где павшие в бою обретают вторую жизнь. Стены помещений выполнены из золота и серебра щитов и мечей, насколько хватает взора - столы с разнообразными блюдами.

С падением черного пера, видимо оказавшимся одним из артефактов/атрибутов Лодаку, волчица ощутила прилив сил, позволивший ей вместе со спутником преодолеть обширные Выжженные земли. Сюда, сюда ей нужно. Хищники неслись подобно свету, а мертвые пейзажи, которые ни в коей мере не назвать страшными или некрасивыми, оставались позади. Нечто притязательное оказалось заточено в руинах и сухих равнинах, и даже на ум приходил вопрос - была ли ранее здесь жизнь, или сразу он обернулся именно таким?
Вдох.
Пройдя сквозь никем не охраняемую своеобразную дверь, они очутились в обширных помещениях обители богини. Пусто казалось в тихих высоких комнатах, подствеченных отнюдь не лучами солнца, но смерть лишь осторожно намекала о своем присутствии, иначе не стояли бы здесь кушанья. Или же мертвым еда тоже необходима? Пускай интерьер смахивал скорее на древний людской замок, и о лесной дикой жизни здесь не встречалось намека (иш чего захотела, у богини!), все выглядело вполне себе красиво.
Всего четыре? Тем лучше. Да, допросы с пристрастием белошкурая не принимала никогда как нечто вполне себе приемлимое. От поворотов головой в разные стороны отвлек голос ящерки.
Раз. На словах приветствия советчица споткнулась - ни "здравствуйте", ни "доброго дня" не подходило, посему лишь поклонилась существу.
- Действительно впервые я здесь. Ранее незачем было посещать это место, а сейчас...погибшего возлюбленного желаю найти. Много вопросов осталось, хоть и понимаю, что мне вряд ли дадут их задать. Многим гонениям подвергся мой дом, мало союзников на попутной стороне нынче сыскать. Мечта моя - принести от погибшего второе потомство, да такое, что помогло бы отвести беду от мирян и свою необычную силу направить на благо ищущих чистоты мира - без безумия.

0

Вы здесь » Последний Рай | Волчьи Истории » Архив Старого Острова » Истории Призрачного леса