-----------------------------------
Этот мрачный лес, названный Долиной Теней, поглощающий в себя неосторожных путников и вечно цветущий на просторах земель Изгоев, хранит в себе еще одну тайну. Здесь, в густом лесу, вечно покрытом легким туманом, живет старый, полуслепой медведь по имени Ког'Лоу. Именно он владеет навыком соединять кристаллы Первых Душ в артефакты, и именно к нему нередко заглядывали разные животные, чтобы обменять находку на какой-либо артефакт. Теперь медведь никому не показывается
Истории Призрачного леса
Сообщений 261 страница 280 из 400
Поделиться12012-10-11 18:52:46
Поделиться2612013-04-16 21:33:15
Волчица внимательно следила за мордой медведя, которого считала неотъемлемой частью этого причудливого места. И ей сперва показалось несколько удивительным, что Ког и Лес на самом деле не единое целое. Но оспаривать и громко удивляться не стала, просто приняла как должное - на самом деле, ему же лучше знать, кто он и какое отношение имеет к окружающему миру. Химера же слышала только то, о чем щебетали птицы. А пернатые, по ее наблюдениям, мастера приукрашивать.
Медведь снова с улыбкой посмотрел на озеро, и волчица быстро обернулась, чтобы не упустить ничего важного. А посередине водоема возникло удивительное существо - как фигурка волка, отлитая из стали, только большая и очень близкая к "прототипу". Химера подалась на шаг вперед, вглядываясь в сверкающий силуэт. Интересно же, что за зверь живет в этих водах!
Ког, похоже, тоже почувствовал ее любопытство. А может, и без того собирался поведать об этом существе.
Химера молча смотрела на волка озера, пока слушала легенду. Потом быстро коснулась языком носа, и позволила себе задать вопросы, полуобернувшись к хозяину леса и не отрывая зачарованного взгляда от звенящего обитателя серых вод.
- А что случилось с тем волком, который выпил воды из озера? Он зрячий? - полушепотом спросила Химера уже про духа, наблюдая за его осторожными шагами. - Что есть бабочки, ставшие пузырями? Они - ключ к месту, где находится камушек? И что за камушек? И почему я особый гость?
Волчица резко осеклась, испугавшись, что могла переборщить с вопросами.
Поделиться2622013-04-19 05:37:15
Цокот копыт стал явственнее, теперь видно было тень некой лошади, что неимоверно была широка в том месте, где должна была быть голова. Торс то был человеческий, и на плече у него красовалось копье, острием повернутое назад. Лица не было видно, но кое-где видно стало металлические пластины, назначения которых волк понять не мог.
Ворон кивнул.
- Ключ нашла, ключ нашла. Хорошо! Хека тебя проведет, - каркнул, будто прощаясь, старый пернатый падальщик и улетел.
Когда подошел получеловек-полуконь, различимы были и тени, что увивались вокруг. Он шел как бы с целой призрачной свитой.
Грубый голос заставил все прочие звуки надолго затихнуть, этот голос тут имел особую власть, но слова не понятны для волчьего слуха. Тени потрудились перевести:
- Ты говоришь о печали – хорошо говоришь. Но еще - об убийствах? Варги удел есть в убийстве. Смерть не нужно нести, время поднесет костлявую лапу рока даже без помощи. Живущим должно скорбеть о мертвых, потому что сами умрут и будут судимы, – робко лепетали спутники странного существа.
Копье взвилось в воздухе, очерчивая дугу, и плашмя опустилось на нос гостьи, легко его коснувшись. На Рейган появилась маска, скрывающая большую часть морды.
- Так должно ходить в гости к Богине, - почтенно шепнула одна из теней. Потом копье Хека воткнулось в землю, и все вокруг исчезло, местность окутала тьма.
Во тьме было пусто, и шаги было некуда направлять – можно идти бесконечно. В этой темноте кто-то спросил:
- О чем интересно спросить любого живого для богини смерти, ответь, дорогой гость. Не нужно думать много и искать правильные ответы, как ты понимаешь уже, важно дать просто личный, свой ответ.
Добежав до неприметного строения, Брут мог увидеть, в чем его особенность. Тропинка к входной двери, давно уже, между прочим, перекосившейся и висящей на одной петле, вытоптана зверьми. Волками.
Из густой чащи вдруг вышел на «сцену» олень. Неприметный, обычный, даже вкус его мяса, такого привычного для хищника Земель, возник на языке. И желудок не прочь бы подкрепиться, урчанием сопровождая позывы голодающего тела. Но на оленя в одиночку вроде и не совсем разумно нападать. Особенно если олень, заметив волка, вдруг оживился. И – оскалился. Ряд клыков выдал то едва уловимое различие, которое резало глаза и отличало от привычного оленя здешнего мутанта. Челюсть рогатого чудовища претерпела много изменений, став более подвижной и усеянной острыми зубчиками – видок еще тот. Издав воинственный клич, олень-мутант бросился на Брута, и тут же стало заметно, что рога – они тоже ненормальны. Слишком остры, каждое ответвление заканчивается направленным и будто бы отточенным, отшлифованным наконечником.
Из избушки, – хорошо, что хоть она тут не на курьих ножках, - выглянул крепкий матерый волк серого окраса, морда сразу приняла напряженно-задумчивое выражение. Если он бросится к незнакомцу, то может получить отпор, рисковать собой не охота. Так что ж, смотреть на смельчака?
Раскусив на две половинки какую-то трубочку, висевшую на шее, волк поменялся с Брутом местами, так что волк, опешивший от таких травоядных, мог еще раз удивиться, если еще был способен удивляться чему-либо, что очутился в домике и смотрел на происходящее из щели перекошенной двери. «Спаситель» не терял времени даром, рванулся к дому и кубарем влетел в полутемное помещение. Олень с опаской остановился у входа и зычно рыкнул.
- Атум это, – каркнул ворон, описывая круг над ковыляющим волком. Где-то прозвенели цепи, что-то лопнуло и рассыпалось, долго но мелодично звеня. Пернатый быстро смекнул, в чем проблема, и кинулся на ковыляющего волка, сдирая с шеи его Волчий глаз.
- Спасибо, что встретил нас, вождь. Мира и покоя, - прокаркал после маленького мародерства Лоу, с огромной скоростью устремившись обратно.
- А теперь как можно быстрее отсюда уходим! Нам нельзя ходить путями мертвых, но оно того порой стоит.
Волк, которого назвали Атумом, молча кивнул и повернулся. Ему навстречу, из дали неведомых дорог, куда уводили фонари, уже летела огромная плотная туча воронья. Мертвое существо равнодушно встретило эту тучу и исчезло в плотной живой массе из перьев и сверкающих глаз. Ворон летел, летел так быстро как мог, заставляя и гостью поторапливаться. Такова была Аллея Идущих, и таковы были те, кто ходили нею. Вот, показался тот самый волк, просил назвать три имени. Он медленно шагал, однако слышал приближающуюся процессию, и резко повернулся, набегая на Лаф с целью сбить ее с тропы. Ворон отчаянно каркнул: Задай ему тот же вопрос, который он тебе задавал!
полная информация об артефакте по окончанию квеста
--
Прежде, чем Милк задала свои вопросы, незнакомка очутилась у обелиска и вдавила один из символов. Когда же затихло эхо от последнего произнесенного слова, местность начала ходить ходуном. Вряд ли есть время кого-то обвинять и чем-то интересоваться, ибо коренья отпустили неизвестного, нацепившего эту чудаковатую маску на морду. Украдкой бросив благодарный взгляд на Милк, существо понеслось к очередному знаку и так же вдавило его. Кто все эти волки и что они тут вытворяют? Кажется, Милк сейчас не сможет ничего узнать, но стоит запастись терпением. И убегать со спокойной душой – землетрясение поднялось нешуточное. Путь они держали в гору, перемещаться было тяжело, но волк в маске выглядел очень уж уверенным. Незнакомой волчице повезло меньше – коренья зацепились за ее лапы и она, кажется, может быть раздавлена одним из валящихся деревьев.
Лисичка попыталась высказать большую тираду, и вышло у нее весьма недурно и быстро. Тараторя, она выговаривала слова на удивление четко и разборчиво. Смысл сказанного был примерно таков:
Людям сны сейчас пусты. Богиня показывает сны всем волкам, но отчего ж так много распрей среди них, и войны, глупо льется кровь? Как мы людям скажем, в чем их ошибка, пока у нас шрамы от укусов собратьев. У городской стаи есть сторонники среди людей, но они молчат, как молчит мудрый, слушая бессвязные крики толпы. Оттого, что люди, как волки и среди них сильные имеют большую власть. А когда грубая сила стремилась к добру?
Но если раньше богиня только наблюдала, то кое-что изменилось, раз она приняла груз на себя – дать свое покровительство стае. О, несомненно. Форастеро, божество туманных видений и снов, преследовало очень даже определенную и материальную цель – прекратить распри в землях. И эта цель видна в каждом ее сновидении, во всех знаках, которые она посылает волкам, как крики «пробудитесь», «одумайтесь». Хотя она – как богиня – ничего не теряла. Ее царство снов только пополняется смертью, если она того сама пожелает. Но Кидо не может сказать все в точности так, как считает и планирует сама Богиня, однако хотелось бы услышать от Авали – как она считает, можно ли достичь мира и верит ли в это?
- Однако, пойдем к здешней стае? Увидишь наших далеких братьев, живущих за морями, - отдышавшись, добавила лисичка, - Отдам, если пожелаешь. А домой - это обратно, в свой Город, к знакомым мордам. Расскажешь про все, что видела.
Задумавшись, лиса еще раз внимательно посмотрела на Авали. Зрительный контакт у Кидо, похоже, был чем-то очень важным.
- Что бы ты хотела людям показать в их снах?
Волчица, пытавшаяся помочь товарищу по несчастью Баст, перестала впустую тратить время и подошла к ней, опуская голову, и тихо спросила:
- Как ему помочь? Что с ним? Как это остановить? – а, высказав эту фразу, вдруг рявкнула: Скажи!
Но вряд ли удастся как-то отреагировать, потому что в тот самый момент, когда прозвучало требование, земля стала трястись. И не на шутку так, спустя каких-то десять секунд нужно было прикладывать много усилий, чтобы хотя бы устоять. Коренья ослабили хватку, волк в маске вырвался из своей ловушки, быстренько подбежал к последнему символу, вдавил со всех сил в отпечаток волчьей лапы и бросился бежать. «На гору, -кричал он, - за мной все!». Возможно, он спятил, ведь во время землетрясений залазить на гору наверняка не самый лучший выход. Зато, очевидно, помогать энергичному, амбициозному зверю с кореньями не требуется, что очень неплохо: на прежнем месте, где лежал «товарищ», стали появляться расколы и трещины, и в недра земли летели ветви, целые деревья, валуны. Поднялся страшный грохот. Кроме того, Баст за лапу ухватила лоза – не с прежней силой, но весьма ощутимо. Будет ли она просить о помощи своих спутников? Было бы неплохо, чтобы они догадались сами о необходимости помочь.
Вопрос застал врасплох изгоя, и он, наконец, вдумался в смысл сказанных слов. «Как это почему? Ну как это почему?» - лихорадочно повторял он одну и ту же фразу, сомнения закрадывались в его душу сильнее и сильнее. Бег еще более кипятил кровь.
Если его назвать изгоем прямо в морду, то увидеть можно неслыханное удивление.
- Изгои? - спросил бы переярок, - Кто это такие?
Сомнения одолевали, сомнения были страшны и губительны. Что он о себе знал? Очнулся в этом лесу и слонялся здесь, рассматривая, изучая, спрашивая самого себя, как то или иное устроено. А волчица, вокруг которой расходились клубы синего дыма, и чей голос звучал отголоском лесного эха, без сомнения, казалась духом здешнего леса, но зачем ей было бы это отрицать?
- Но… - вымолвил волк, жалобно глянув на гостью, зная, что она не увидит этот взгляд. В глазах его читалась бездонная грусть и тоска, испуг хотя, скорее, обреченность, а это позор для времени, в котором он жил! Волку вспомнилось все.
Раздался выстрел. Пуля прошила грудь черному зверю. Короткий вой, тяжелый вздох, падение.
- Выходит, это я, - прошептал зверь, бездумно пытаясь увидеть свою рану и кровь. Рана была действительно, но вместо крови оттуда сочилась черная жидкость. Чем больше проходило времени, тем большая рана открывалась в месте попадания пули. А потом хищник посмотрел на свою спутницу, шепча, даже не зная, услышат ли его, да и особо не видя, остановилась ли она:
- Значит, я вижу свой посмертный сон. Липкая теплая кровь, это моя липкая и теплая кровь, это была реальная жизнь, и я от нее проснулся теперь. Не зная, зачем жил, не зная, зачем умер, – голос к концу выговариваемой фразы возвысился в истеричный вой, но быстро прервался.
- Ахах, глупо! – рассмеялся, наконец, зверь и выкрикнул гордо, разворачиваясь к охотнику, целящемуся вот уж третий раз, - Во славу предков и именем Ирхисса, отца моего, сделаю что-то полезное хоть теперь! – хищник поднялся, гордо выпрямившись.
«Пусть это будет крошечный вклад в дело живых, но он будет, богами клянусь» - пронеслась последняя мысль. Охотник, целившийся уже в волчицу, удивленно хмыкнул. Подстреленное животное поднялось и с воем бросилось на врага. Только вот ему еще делать много прыжков, а жалящей пуле стоит только выпорхнуть. Со следующим выстрелом воинственный клич черного волка оборвался, и осколки настоящего черепа вместе с черной жидкостью укрыли траву, тело безвольно рухнуло неподалеку. А дух – продолжал бег. Его воинственный клич не сотрясал уже, конечно, воздух, но он ощущался жутким оцепенением, стынущей кровью в жилах. Силою одного духа волк после смерти устремился к врагу и поверг его, исчезая из книги живущих. Все-таки и во снах умирают порою.
- Неплохо, неплохо, - задумчиво произнес медведь, выползая, пошатываясь, из кустов, - Зачем ты, к слову, пришла? За какой вещью? А то у меня, кажется, есть еще кое-что для тебя.
Вода, которую он пил, была ядом. Он молил всех богов, чтобы его избавили от жизни в изгнании, от существования, не желая знать, что его кто-то ждет, а он никогда не вернется. Яд был сладок, а смерть наступила во сне, воды окрасились в цвет шерсти умершего зверя. Калахира долго смотрела на душу первого серого волка, а потом удалилась в свои покои, ничего не сказав. Так этот дух здесь и живет.
- Почти, – перебил мягкий голос, раздавшись совсем рядом от беседующих животных.
- Они спят здесь. Изгнанные, уставшие бороться. Получают силу отрешенные. Если видят смысл в борьбе. Если идут на свет путеводной звезды. Желающим покоя – покой, борьбы желающим – сила.
Манера изложения может даже раздражать своей характерной отрывистостью, но важен был смысл сказанного – серебряный волк говорил долго. Вот примерное содержание:
Серое озеро чувствует нас и наше настроение, по-своему обращает его в образы, которые можно толковать как угодно, а потом воплощает образы в жизнь. Именно тут появился первый кристалл, как часть образа, часть борьбы одного из изгнанных, пришедших сюда. «А точнее, как часть моей борьбы с собой. Когда решался оставить всех», - заявил он. Потом сказал, что первый камень, по его словам, и до сих пор лежит тут, но следует найти, где именно природой был захоронен изгнанный. Говорил, что есть три дороги, и из них, конечно же, одна ведет к находке. А в заключении спросил:
А как сама. Считаешь ты, о чем был сон? И почему особый гость?
Медведь, утомленный путешествием и рассказом, уже мирно посапывал в теньке, между прочим.
Поделиться2632013-04-19 08:47:17
Дверь неизвестного жилища висела на одной петле, так радушно встречая гостя. И Брут уже собирался сунуть морду внутрь, как из леса показался олень. Тут же в желудке заурчало, началось обильное слюновыделение, но не для охоты же он пришел сюда, в конце концов? Но охота, кажется, обещала быть несколько иной. Травоядное вдруг оскалилось, обнажая ужасные клыки. Вот он кошмар всех кошмаров. С оленем нелегко справится: он быстр, проворен, копыта сильно бьют, что могут и череп разбить, еще и опасные рога. Но обычно трусливое животное убегает, а если такая машина для убийства считает жертвой тебя? Да еще и улыбается во все свои острые зубы.
Монстр сорвался с места и ломанулся на легионера, размахивая рогами. Не успел серый разглядеть волка за дверью, не понял, что тот незнакомец сделал, но через миг уже сам был в безопасности.
«Бежать. Бежать!»
Серый выглянул наружу.
«Час от часу не легче».
На него теперь бежал матерый серый волк, и легионеру ничего не оставалось, как отступить назад, поджав хвост. Сейчас Брут вспомнил зачем сюда пожаловал, и как бы было здорово, если бы тот артефакт, что он желал приобрести, был бы сейчас при нем.
Поделиться2642013-04-19 17:24:08
Одна картина сменяла другую. Эта странная незнакомка молчала, но все же помогла моему железноголовому другу. Его взгляд я лишь прижала уши и открыла пасть, чтобы кровь из разодранной десны спокойно стекала. Я была готова следовать за ним, чтобы узнать кто он. А он и не гнал меня. Мы стремились вверх, я чувствовала какую-то необычную легкость и плавность движений. Необъяснимую. Я не отставала от самца, незнакомка тоже следовала с нами, но она остановилась. Резко. Мы продолжили подъем, я сделала прыжка три, прежде чем заметила, что она отстала. Она застряла. А волк не обращал внимания. Он поднимался наверх так же уверенно и смело, словно ничего ему не стоило бросить её тут. Пока я оценивала ситуацию я и сама, кажется, отстала. Поэтому стайный инстинкт «В одиночку спасаться не смей». Я кинулась к самке. Меня всю трясло вместе с землей, но я добралась и дернула её за шкирку, чтобы помочь. Вот только теперь я заметила дерево и посмотрела на самку в надежде что она опять сделает что-то невообразимое и мы спасемся.
Поделиться2652013-04-19 21:16:55
И тут Кидо разразилась тирадой.
Лисичка пристально смотрела на меня и все говорила, говорила... Я слушала, стараясь не перебивать.
Информации было слишком много, я старалась усвоить все в точности и ничего не пропустить. Наконец, лиса задала вопрос и я поняла, что мне стоит отвечать.
- Можно, - твердо сказала я. - Мир между волками и людьми - это цель, недостижимая, но все же цель. И я искренне верю, что мы сможем к ней прийти. И эта цель - составляющего смысла для меня, смысла моей жизни и моих стремлений... Я достигну этого мира, если надо будет - заплачу страшную цену.
Я не сказала, что готова отдать все. Себя пожертвовать - запросто, но жизнь Эмира, собственных детей, да и жизнь любого существа - ужасная цена.
Одна жизнь - как же это много! Но я прекрасно понимала, что слишком много жестокости в последнее время окружает нас. И потому мы должны быть вооружены.
- Пожелаю, - коротко сообщила я по поводу артефакта - не требовательно, но несколько отбрасывая эту тему. Сейчас было много более важных и насущных проблем, нежели артефакты.
- Домой - позже, и я обязательно расскажу, - кивнула я решительно. То, что Форастеро стала нашей покровительницей, что для нас открыт новый путь - как это много сейчас! Это ведь поможет обрести новые возможности... Быть может, осмысленные сны теперь куда чаще будут посещать сознания городских волков?..
- Сейчас пойдем к стае.
Я была полна решимости, уверенности в собственных силах. В меня будто бы вдохнули новую энергию. Я сделала пару шагов в сторону, но потом остановилась, обернувшись на Кидо - я не знала, куда идти и ожидала её указаний.
- Сны... - я задумалась, закатив глаза к небу. - Пусть они увидят нас, городскую стаю. Пусть увидят, что не все волки - звери, мечтающие о человеческой крови. Пусть увидят, что мы готовы помогать им, вести и идти следом, если будет такая нужда.
Поделиться2662013-04-19 22:47:53
Хлоя лишь тихо поздоровалась, а этот странный мужчина резко взмахнул рукой. Его жест девушка поняла сразу и решила больше не открывать рот, разве что в немом удивлении или при потреблении угощения, приготовленных Михом.
В следующую секунду незнакомый мужчина достал чудесную шкатулку. Хлою, скажем без утайки, она очень заинтересовала. Черная с золотой резьбой, на которой изображены драконы. Что в ней - Рыжик не знала и не могла даже предполагать, но в ее голове прошла ассоциация с той шкатулочкой, о которой говорил Василий еще до приходя второго гостя. Может, это она и есть?
Девушка с интересом смотрела на шкатулку, при этом следя за каждым движением незнакомца в маске, который до сих пор не произнет ни одного слова. Он был таким загадочным. Откуда он вообще? Точно не из города. Хотя, кто знает. Хлоя всех жителей не знает, но, как ей казалось, такого необычного человека она бы точно запомнила. Девушка глубоко, но бесшумно вздохнула. На ее лбу появилась небольшая морщинка, говорившая о том, что девушка сейчас о чем-то задумалась.
- Идеи? - голос Миха показался сейчас Рыжику таким знакомым и родным, даже можно сказать домашним. От него становилось теплее, особенно в этой таинственной ситуации со странным гостем и черной шкатулкой. Казалось, место ему не здесь - в этой деревянной простой избушке, - а в каком-нибудь замке или темной башне.
- Идеи на счет чего? - подала голос Рыжик, считая, что можно уже говорить. Вопрос Василия был неоднозначным, поэтому девушка решила немного уточнить. Он спрашивал на счет шкатулки? Или на счет того, что в ней может находится?
- Откуда у Вас эта шкатулка? - осмелилась Хлоя спросить у Неизвестного, внимательно посмотрев на него и желая заглянуть в глаза.
Поделиться2672013-04-20 18:34:46
Волчица мысленно произнесла имя, словно пробовала на вкус, да только был он каким-то горьким. Внезапный звук заставил белую дернуться. Слова ворона долетели до нее, будто ветер – быстро и незаметно. Волчица бросилась со всех своих четырех лап прочь отсюда. Самка лишь на мгновение повернула морду, успев запечатлеть исчезновение вождя, так по крайней мере, назвал его Лоу. Только не время отвлекаться. Лаф ускорилась, будто за ней снова гналась свора собак: да, время, когда бежишь, не разбирая дороги, не разбирая своей собственной скорости. Будь все так просто, да? Странная мысль промелькнула в голове. Этот волк, тогда, положив перья, задал лишь один вопрос.
- Назовешь три имени? – странно, да, ведь, иного вопроса она от него не слышала. Ведь дальше в разговоре участвовали птицы, а волк? Волк уже ушел. Самка прижала уши к голове. А, что, если она ошиблась? В голове начали перебираться все, кто встречался на пути, но ничего, кроме этого вопроса, в голову все равно не пришло.
Поделиться2682013-04-21 18:37:12
Однако, серые мыши нынче силятся нападать на крупныx кошек. Мало того, что нападают, так еще и рычат необоснованно, за что тут же получают лязгающими челюстями перед мордой. Так и надо с ними, ишь, даже здесь мне покоя не дают. Выскочки. В общем-то, покоя нет нигде. А, когда ты балансируешь на границе сна и реальности, тот тут уж, простите, всплывает многое. Но ... Собственно, вместе с ее словами и звуком скрепящиx челюстей раздался гроxот. Трудно сказать был ли он в голове самой белошкурой, быть может, был он и реальным, но сама Ведьма вдруг как-то неловко качнулась, потом еще раз и еще. Сквозь ступор мыслей она вдруг осознает, что шатается вовсе не она, а с землей творится что-то неладное. Округлившиеся глаза ненадолго потеряли полную картинку происxодящего. Краски смешались в одном флаконе, но быстро восстановились. Впрочем, головокружение осталось, и Баст пришлось пару раз тряxнуть головой, чтобы избавиться от навязчивыx искр перед взором и легкого шума в голове. А тем временем тот, кого спасать надобно было, успел спасти себя сам. Отлично. То ли с радостью, то ли сварливо помыслила беломордая и, вслушиваясь в его бузумную идею, решила следовать за ним. Шаг. Еще пара шажков. И еще. И снова шаг. И ей кажется, будто бы на месте стоит. О! Верно! Не движется же. А все почему? Да, потому что за лапу что-то держит. А что держит? А лоза какая-то. Злобно оскалившись, Молчащая мигом во всю глотку рявкнула: - Черношкурый! Помоги! Пф, но дожидаться соратника временного не стоило, посему разноглазая своим усилиями попыталась выдернуть лапу из своеобразного капкана.
Поделиться2692013-04-21 20:28:15
Химера от неожиданности шарахнулась в сторону, когда почти над ухом прозвенел мягкий голос. На мгновение привычно оскалилась, пока не увидела, кто говорит. Когда же увидела - виновато прижала уши и опустила глаза, а на морде появилось извиняющееся выражение. Просто не ожидала, что этот осторожно шагающий дух подойдет именно в тот момент, когда она отвернется, чтобы послушать медведя.
А дальше - полился серебряный голос. Других ассоциаций, кроме пения ручья, у волчицы не возникало. Химера с затаенным восхищением вслушивалась в отрывистую, непоследовательную речь, старательно улавливая смысл.
- То есть, это отверженные души, и те, что взлетели - желают борьбы, а те, что остались в водах - покоя? - вопрос не был слишком важен, но волчице хотелось уточнить. Кем изгнанные? Не принятые Калахирой, как и первый серый волк? Кто знает, может и она окажется после прекращения земного пути среди металлических бабочек, или стечет каплей в озеро по одному из водопадов, если не примет душу полукровного тела Богиня.. Так, по крайней мере, хотелось думать Химере. А пока она радуется, что не рискнула пить жидкость озера.
Во время длинного рассказа духа волчица села, подобрав к себе хвост. Причудливо переплетались отрывистые фразы, складываясь в цельную историю. Она могла бы быть короче, будь она последовательнее, но Химере уже начинала нравиться поначалу сбивавшая с толку манера речи серого волка, становилось проще складывать в уме из нескольких раздробленных частей цельные предложения.
Услышав о трех путях, волчица подняла голову, задумчиво взглянув на пополняющие озеро источники, потом на "арки" между ними.
- А путь указывают реки? И как выбрать верное направление?
Заданный ей вопрос озадачил, волчица, задумавшись, опустила голову, прокручивая в голове пережитый кошмар. Тени, старики, прутья клетки, кровавые борозды... Сложно для понимания. Старцы говорили о мраке и свете, старательно обращали на себя внимание тени, Тера почувствовала тогда ненависть, исходящую от одного человека, и заботу и страх за нее от другого.. А казалось бы, люди. Один вид, и такое разное отношение..
- Свет и мрак... Нет света без тени, нет тьмы без света? А я - потому что не знаю, к какому краю пристать? - наполовину додумалась, наполовину попыталась угадать. Химера чувствовала тонкую связь, но пока не могла ее нащупать.
Поделиться2702013-04-22 22:58:46
Что-что, а бегать самка умела. И не важно — от опасности ли, или от колючих взоров стаи — опыта было достаточно. Кровь закипала, страх перед охотником и его оружием незаметно колотил тело, и действительно — животный страх позволял только слепо уносить лапы. Но удивление перед происходящим настолько встало на первый план, что краем глаз Литая таки наблюдала на спутником.
- Но… Она остановилась не сразу, проскользив еще приличное расстояние. Черный волк хотел было что-то сказать, но в следующий миг его удивление сменилось болью — человек попал в цель. Вскрикнув, Литиум подбежала ближе, становясь позади одного из близ растущих деревьев. Ранение оказалось ужасным — сквозное отверстие увеличивалось, и из него сочилась черная, смоляная кровь. Ужас заставил прижаться к земле, превратиться в жалкое подобие гордого хищника. Рядом — несущий смерть, рядом — умирающий в муках. Рядом — никакой помощи, никого из знакомых. Оттянув назад все мышцы на морде, до боли в затылке, волчица силилась не отвернуть морды, позволить первым эмоциям пройти. Она замерла, внимательно слушая говорившего. Не зная, зачем жил, не зная, зачем умер. Вероятно этот изгой имел свою историю, запутанную и длинную, многочисленных родственников, тайны, а смерть встретил, даже почти не осознав этого. Как-то...жалко...грустно...Не...хочу так...я знаю, зачем живу, оцениваю себя выше, чем черствые насмешки молчащих...или...
Оплотчица отпрянула назад, видя загоревшиеся безумием глаза раненного. Сколько воли, сколько обиды и огня было в действиях! Теперь, когда охотник наблюдал лишь за несущимся прямо на него с ощеренной пастью, Лит рискнула чуть вылезти из укрытия. Произошло все быстро — еще один выстрел, противный хруст, глухой удар — и черная кровь с осколками черепа укрыла пространство. Но кажется дух, сопротивлявшийся судьбе, продолжил свой бег, внушая трепет потусторонней аурой. Он исполнил желаемое, одолев противника.
Все еще не осознавая произошедшее, Литиум облокотилась об дерево, касаясь головой шершавой и местами острой поверхности. Тот, с кем она мирно шла рядом — мертв. Он был мертв. Человек мог запросто попасть и в самку, но не положено видимо было...Молчащая переводила взгляд с фактически обезглавленного тела на площадку, где стоял городской, на небо, на лес, на лапы.
- Неплохо, неплохо, - сталелапая вздрогнула от голоса, принадлежавшего медведю, - Зачем ты, к слову, пришла? За какой вещью? А то у меня, кажется, есть еще кое-что для тебя. Вот, вот он. Проморгав, волчица оторвалась от дерева и сделала шаг по направлению к говорившему. Похоже, это и есть тот, кого ей следовало отыскать.
- Амм...я пришла за артефактом Око Павлина, - собралась она с мыслями, выдав фразу почти без запинки, кивнув зачем-то самой себе. А я не знала их имен...не знала, кто они. И темный изгой, и белоснежный утопающий...
- Кто это был? - посмотрела она прямо на медведя, указывая мордочкой на то место, где были повержены волк и человек. Для меня? Меня ждали?
Поделиться2712013-04-23 21:49:25
Такая картина поразила волчица, невольно на морде появился оскал, ведь она нашла ключ. но когда ворон скрылся, невольно на холке Рейган вздыбилась шерсть, когда она увидела то самое существо, что было в два раза наверное ее больше. Оно было странным, вроде человек, а вроде лошадь, но в одном теле. Такого Разноглазая еще не видела, да и странно все это было как-то. Волчица пару раз тряхнула головой, словно отвечая на какой-то вопрос отрицательно, но на самом деле все было не так, она просто хотела убедиться, что это просто глюк, не тут было. Существо не исчезло, волчица вздохнула пару раз и успокоилась, но как говорится, была наготове, мало ли что удумает это создание.
- Что ты ведуешь мне, я ничего не понимаю из твоих речей.
Мысленно ответила на странный язык существа Рейган, и тут словно в ее голову кто-то залез и предугадал, о чем она сейчас подумала. Спутники этого самого существа, что выглядело довольно таки величественно, да и реакция окружающих, дала это понять, перевели странный его язык.
- Я бы хотела убедиться в том, что мои погибшие близкие и дети, сейчас обрели покой и ничто их не беспокоит и не заставляет их души слоняться по этому бренному миру, эгоистично, да, но вы же сами просили...
Тихонько сказала волчица, но добавив в голос уверенности, ведь более она ничего знать не хотела, а если и хотела, то просто не имела знать это раньше времени. Оно придет и Калахира сама поведует о том, что следует, или ее спутник скажет.
Поделиться2722013-04-24 21:17:03
Отдышавшись от недавнего мини-боевика, незнакомец с удовольствием поглядел на злобного оленя, пытающегося проникнуть внутрь. Ему мешали не только рога, а и нечто еще и отталкивало от порога. Поняв тщетность приложенных усилий, олень зарычал грубейшим гортанным голосом бессвязные слова, склоняя голову то влево, то вправо и глазея на свою законную добычу.
- Каким тебя сюда занесло ветром и что ж ты за смельчак, в одиночку по лесам ходить? С тех пор, как люди сотворили то, что сотворили, неслыханно было, чтобы в одиночку выживали, – перешел зверь сразу к вопросом, с довольной усмешкой косясь на расстроенного плотоядного оленя, уткнувшегося рогами в стену и монотонно гудевшего, изредка заглядывая в дверной проем.
Особое внимание волка привлекли веревочки, крепленые к камням, торчащие из пасти Брута. Он стал к ним все ближе наклоняться, пока не ухватился и не потянул легонько на себя, с любопытством наблюдая, как на это отреагируют.
Зверек вдруг оживился. Даже такая активная и подвижная лисичка, которой оживляться, казалось бы, некуда сильнее, вдруг принялась принюхиваться, суетиться и вскоре побежала по длинным серым улицам. Шум толпы утихал, потом стал эхом, и скоро совсем смолк. Окраины города были непригляднее центра – сплошные руины, выбоины и горы пыли. Тут давно никто не жил.
Сон II: Рознь.
Местность разительно поменялась и освежающе действовала на разум. После пыльных кварталов веселые зеленые листочки, величественные столетние дубы давали ощущение дома, чего-то родного. Во всяком случае, для Кидо, которая шла, непрерывно вертя головой. Хотя вряд ли Авали утратила естественную тоску по лесам и полям, просторам залитым солнцем или рощам, колыхаемым ветром.
- Ты произнесла нечто интересное. Люди не смогут увидеть волков в своих снах, разве что только в кошмарах! Оттого пока мало у вас друзей, что Форастеро не имеет власти изменять их сны в полной мере. В сознании людей сны играют большую роль, одна ночь насыщенного сновидения может поменять человека. Вашей стае, коль скоро наши цели совпали, предстоит найти святилище Форастеро. А ты даже знаешь, как оно выглядит! Найти и зажечь остальные огни. Тогда три другие стены тоже смогут покрываться узорами, значит, и люди, и прочие звери тоже смогут попасть в залы Спящих. Так… – лисицу прервал грубый голос волка, выскочившего из ближайших зарослей. Это было такое грустное зрелище – чуть выше самой Авали, исхудавший, израненный. Тень былого волчьего величия.
- Что за чужаки без ведома старших снуют в лесах белых цветков?
Кидолем заулыбалась, но удержалась от своей реплики, предназначавшейся незнакомцу.
- Проси его провести к старшим. Мм, только про богов тсс, они ни в кого не верят. Тотемизм, - прошептала лисичка.
Мих потянулся рукой к шкатулке, чтобы постучать по боковой ее стенке, указывая, в чем смысл вопроса, и уже почти произнес свою реплику, но незнакомец неприязненно глянул на мужичка, да так, что тот опешил, медленно потянулся к малине и начал ее поглощать по обыкновению, только насупившись.
Но нет, не мог же этот человек взять просто так и проломиться под чьей-то суровостью, поэтому, хоть и немного по-детски обиженным тоном, задал следующий вопрос, поглядывая на незнакомца:
- Так что в шкатулочке?
Незнакомец пожал плечами.
Хозяин удивленно переспросил:
- Ты не заглядывал? Просто принес с родника?
Вместо ответа следовал кивок.
Мих обратился к девушке:
- Ну, загадывай желание, мы откроем.
При этом незнакомец убрал указательный палец со шкатулки, подвинул ее к хозяину.
Показалось, или узоры на ней действительно шевельнулись?
Волк застыл с открытой пастью, не то желая схватить Лаф, не то ответить ей. Но каменные фрагменты внезапно покрыли его тело, и оно стало как чешуя, обращая в камень и песчаник каждую шерстинку животного.
Стало холодно. Мышление замерло на какой-то незначительной мысли, память ничего не могла удержать, глаза смотрели, но ничего не видели. Оцепенение и шаги вперед, шаг, шаг, все дальше от забытых богами троп. Волчица не приметила, как идет мимо сотен безликих, против движения толпы, не заметила, что преследователи обращали в камень всех, кто шел той дорогой, но так и не смогли добраться до беглянки.
Бездумное шествие продолжалось до тех пор, пока веселые лучики клонящегося к закату солнца не полоснули по белой шерсти, согревая своим теплом.
Рядом летел ворон в таком же оцепенении, понемногу оживляясь.
- Так и происходит: Кто пытается попасть к вратам без маски, одолеваем выжженной землей и обращается в камень, ну или его дух исчезает в пустыне. Не пытайтесь попасть в дремучую чащу Долины теней, чтобы нечаянно не угодить на эту тропу. Теперь ступай, награда твоя при тебе.
Волчий глаз – к выдаче
[горсть выжженной земли – к выдаче]
Состав: 1 земля, 1 тьма
Незначительно замедляет врага.
-
[камень выжженной земли – рецепт
3 земли, 2 тьмы.
Активация – дотронуться кристалликом тьмы(должен быть в наличии, не исчезает)
Действие – местность вокруг владельца артефакта вымирает, вода высыхает, стены крошатся. После окончания действия все возвращается к обычному состоянию. Не действует на разумных существ, но замедляет их. Артефакт многоразовый, перезаряжается 2 кристаллами тьмы, повторное использование через 5 постов. ]
Квест завершен, для выдачи артефактов писать в лс ответственному за артефакты.
[11/15]
Незнакомую волчицу, которая успешно выбралась из зоны уж очень активных землетрясений, внезапно схватили лозы и увлекли за собой в огромную расщелину, с каждой секундой разверзающей свою ненасытную пасть. Волк в маске обернулся с беспокойством и рявкнул странное, незвучное словосочетание. Один глаз волчицы продолжал видеть какую-то сплошную несуразицу с крушащимся миром, лесами и пропастями, убегающим волком в маске и тому подобное, но подаренный глаз, что был бестактно назван «осколком» артефакта, увидел совсем другую картину. Первое и главное – тут было спокойно на первый взгляд. Не тихо, ибо звуки внешнего мира продолжали звучать в ушах – но спокойно. Ничего лишнего, только четыре уже знакомых символа, сотканные из фиолетовых полос во тьме кромешной. Голос говорящего, не удивительно, напоминал голос волка в маске
Чем ближе я к горе, тем крепче. Все, что тебе нужно – верить, что все закончится прежде, чем тебя размажет о скалы. Активируй свой глаз на мне и повелевай, чтобы я разрушил мир. Ну и не забудь добавить, какой артефакт тебе нужен.
Вдалеке, на возвышенности, куда стремился волк, начали происходить яркие синие вспышки ну и все в духе традиционного светового шоу, только сию же секунду Баст вместе с огромным пластом земли, отколовшимся от прочей массы, летела в бездну.
- Быстрее!
Волк промолчал и взглянул вверх. В небесах, подобно очень близким звездам, даже в свете дня блистали серебристые точки, мигая, вспыхивая и расчерчивая небо на полоски синего пространства в серую каемку. И когда последняя серебристая звездочка стухла, послышалась речь.
- Отчасти да. Как для взлетевших ввысь. Так и для вод у самого дна. Борьба уже завершена, – констатировало существо, повернувшись к водам мордой. Озеро заволновалось и его поверхность покрылась рябью.
- Здесь суд бессилен, - подал голос медведь, - Вот, к примеру: существо всю жизнь творило зло, но вдруг пожертвовало собой, чтобы спасти других. Какие весы измерят? Или - жил волк, ничего плохого не делал, а потом предал стаю, перегрызши молодняк. Только время может отделить в конце концов добро ото зла, и вот потом одних ждет награда, а других наказание – но большего никто не знает.
Серебряный волк наклонил голову набок.
- Почти так, - и посмотрел на Химеру, оторвавшись от созерцания своей обители, - А путь, путь укажет вода. Говори с водой. Ты сможешь, если веришь. Что это не просто вода, – от прежнего образа волка буквально за мгновенье не осталось ничего, кроме сотен серебристых прутиков, исчезающих на солнце, только что выглянувшего из-за небольшого облачка.
Начало последней фразы, звучавшей от Химеры, медведь встретил утвердительным кивком, но вторую ее часть воспринял категорично:
- Почем мне, старому медведю, ведать, к какому краю тебе охота пристать и у какого края ты сейчас. Лес показал, что хотел, ты сделаешь выводы, какие пожелаешь. А особенность в крови, в крови. Хе-хе, расскажут еще. Выбери – пойдешь к правому, левому или дальнему источнику? А я пойду поем.
Косолапый мог только лапами развести. Он не производил впечатления эмоционального или чересчур активного животного, но где-то минуту ничего не говорил, а молча так разводил лапами – в общем, делал что умел. И лишь потом начал небольшой рассказ.
У одного древнего вожака, говорил медведь, было несколько наследников, и одному из них альфа пророчил свое место, как часто случается. Он любил этого сына больше прочих сыновей, и уделял ему большую часть своего времени. Либо боги за то прогневались, либо случай – но этот сын тяжело заболел, и целители не знали, как вылечить беднягу. Вожак проводил долгие недели в уединении, моля богов, чтобы сохранили жизнь наследнику, а боги молчали. Тогда решено было усыпить его, и сон, думали целители, быть может, в силах будет спасти наследника.
Привели волчонка в одну из забытых теперь пещер, далеко в Горах Предков, на священную землю, оставили ему еды и дали снадобье, которое его должно было усыпить. И удалились, ожидая, пока духи укрепят его силы и мышцы.
Сын заснул – шли дни, недели, стая ждала возвращения наследника. Но на четвертый месяц вожак принял потерю и перестал ждать, велев покинуть перевал – в то время из-за бед, случившихся на перевале, он и получил название «Тихих шагов», не только как предостережение для прочих, а как память об отчаянии отца, покидающего последнее пристанище любимого дитя.
Волчонок все еще спал. И даже видел сны. Его тело ослабело, но дух не покидал свое убежище – святая земля не давала сердцу перестать стучать. И жил этот волчонок в призрачных лесах, дышал их снами и рассказами, так и рос. Слушал говорящих, но был обречен забывать большую часть снов, увиденных ранее. Так, не старея телом, дух ходил в лесах, до сего дня. Множество лет спустя блуждание забытого наследника оборвалось вот так, но теперь я вижу, по какой причине. Его шерсть почернела, а сила воли поражала величием – боги могли предусмотреть, что случится, если он станет раскольным вожаком Ветра. Что есть, то есть.
Выдохнув после рассказанной истории, медведь негромко рыкнул. На зов явился ворон, пребывая в абсолютном молчании и дурном настроении. В клюве птицы красовался артефакт.
- Не молчи, птица, не молчи, - злобно засопел медведь, когда увидел, что пернатый вздумал улетать.
«Не сильному дается победа, и не быстрому – бег» - прокаркала птица. Тело волка, безжизненно лежавшее на полянке, затрепетало и вдруг слилось в одно единое, маленькое, но громко звенящее нечто – не обретя никакой формы, оно приблизилось к беседующим и застыло в виде медальончика-клыка, усеянного черными узорами
(«Безликие жертвы», фрагмент 3, к выдаче)
Ворон подхватил клык прежде, чем он упал на землю.
Потом подлетел к волчице, и произнес такие слова:
Никогда и никому не отдавай эту вещь – дух желает оберегать тебя, но не становится твоим личным, а потому и дарить опеку духа не в твоей власти. Вот и Око павлина.
(к выдаче)
- Что ж еще ты хочешь услышать? У тебя ровно один вопрос, – внезапно не своим голосом, затихшим и будто постаревшим, спросил медведь, смотря куда-то вдаль, в глубины лесов.
Минута молчания тянулась, и волчица могла бы прислушаться к тому, что ощущала. Да, в тишине и покое открывалось что-то, что скрыто за ширмой потока мыслей, за беспокойством и подсознательным страхом или подозрительностью к окружающим чудесам. На языке сладковатый привкус. Необычно и противно.
Задние лапы замерзают, передние ощущают покалывание, мышцы иногда сводит легкая судорога. Глаза к темноте привыкают, или это силуэты сами по себе приближаются, но ясно вот что – Рейган стоит на перекрестке, на все четыре стороны тянутся темные коридоры. Их потолки, стены, полы украшены одинаковым орнаментом, который потому заметен, что выделяется на фоне более светлых стен. Потом становится понятно, что этот узор – нечто, похожее на сосуды, но их стенки прочны и холодны, а если по ним что-то течет – то оно черного цвета. Из коридора позади послышался цокот, противное дребезжание, скрежет металла, трущегося о камень.
- Я расскажу тебе про них, если ты ответишь на вопрос, - произнес голос, доносившийся из трех других коридоров, а позади же только приближающийся цокот слышался. Это могло бы насторожить.
- Слушай же внимательно! Что мне хотелось бы узнать от тебя? – вопрошал голос с властной интонацией, но не терявший странного подобия радушия.
Milk - квест прерван.
- квесты для артефактов не нацелены на приятную понятную игру: сражение, испытание.
Отредактировано Kog'low (2013-04-24 21:19:02)
Поделиться2732013-04-25 11:06:31
Состояние Рейган мягко назвать хорошим было нельзя. Оно было крайне странным и это настораживало, передние лапы покалывало, а задние мерзли так, словно она пробыла у Первородных. В один момент, она уже стоит на каком то перекрестке, может быть перед ней поставят выбор, куда же нужно пойти? Рейган немного запуталась, да и какой-то цокот и скрежет металла по полу настораживал. Было противно, неуютно, но что сделаешь. В гостях у Богини нужно вести себя прилично, если не хочешь быть наказанным. Интересно зачем была эта странная маска нужна, что закрывала половину морды волчицы, может это какой-то ритуал? Или же все гости так ходят к Богине. За спиной раздался голос и волчица остановилась, дыхание ее было ровным, да и сердцебиение тоже, все нужно было держать под контролем, хотя бы ради того, чтобы отразить удар. Голос звучал словно сталь, ударившаяся о другую сталь. Интонация была властной, впрочем Рейган привыкла к ней, ведь у самой всегда была такая власть. Она повернула голову назад, ведь никто не говорил, что оборачиваться запрещено и вздохнув, тихо произнесла.
- Может быть ты хочешь спросить меня о том, как же все таки там? Как там в нашем мире, среди живых? Какого это чувствовать себя смертным, каково это испытывать голод и жажду, адреналин, который получаешь в бою и на охоте. Каково это любить, радоваться, страдать. Каково это мстить предателям, любить любимого, заботиться о ближнем.
Волчица ненадолго замолчала, словно о чем-то думая, казалось, что Разноглазая хотела добавить что-то еще, но никак не могла понять, как же сформулировать эту свою мысль.
- Каково это, когда ты теряешь своих детей, близких. Что чувствуешь, когда жизнь преподносит тебе удары сильней, чтобы в следующий раз ты стоял стойко, не шолохнувшись от следующего удара.
Волчица замолчала, она говорила об этом как-то немного хладнокровно, а что поделать, ведь все это она уже видела.
Поделиться2742013-04-25 11:44:44
Незнакомый волчара смахивал на какого-то героя, доблестно сражавшегося за бессмертные души невинных, спасая в первую очередь женщин и детей. А Брут? А Брут был один, вот поэтому ему и посчастливилось.
- Каким тебя сюда занесло ветром и что ж ты за смельчак, в одиночку по лесам ходить? С тех пор, как люди сотворили то, что сотворили, неслыханно было, чтобы в одиночку выживали.
Волк не казался врагом, но доверять все же Брут ему не желал.
- Это все медведь, - пробубнил легионер, стараясь не раскрывать широко пасть, чтобы не дразнить незнакомца камнями, на которые тот и так с любопытством и жадностью смотрит.
- А что сотворили люди? Кажется, я далеко от тех мест, из которых родом.
Брут сделал шаг назад, когда незнакомец вытянул морду и осторожно ухватился за веревочки, торчащие из камней, что лежали в пасти. Округлив удивленно глаза, легионер стал пятиться, но скоро уперся в стену и от неожиданности навострил, доселе прижатые к голове, уши.
- Что? Я сам их нашел, - сжав сильнее челюсти, пытался отцепиться от настырного чужака, но боясь его «расстроить». Мало ли что на уме у этого ненормального в таком же ненормальном мире.
Поделиться2752013-04-25 17:17:11
И вдруг все вокруг начало меняться. Незаметно и постепенно, едва уловимо. И вот теперь уже мы не в городе, не в череде руин и камней, пропитанных пылью и безысхлдностью, а в лесу.
Я несколько приободрилась и пошла быстрее, заструсив рысцой. Все же, не смотря на то, что жила я в городе, привыкла и прикипела к нему всей душой, я была рада оказаться в лесу, свободно вдыхать свежесть зелени, ощущать под лапами траву, а не мостовую...
Волки - жители леса. Дикость у нас не отнять, пусть даже бетонные стены станут роднее любых лесов.
Но идиля длилась не долго...
Кидо говорила о людских снах, я же становилась все мрачнее с каждым ее словом. Странно, что мы предстаем в головах людей такими жуткими чудовищами, я-то думала, все будет куда проще...
После она заговорила о святилище Форастеро, и я вдохновленно глянула на чернобурую.
- Ты ведь поможешь нам? - спросила я с плохо скрываемой надеждой, удивляясь, с какой простотой я принимаю решение вроде этого - странные, мистические, не подкрепленные ничем кроме моей слепой веры.
На поляну выскочил волк и я невольно ужаснулась его виду. Что же довело его до подобного истощения? Вроде бы кругом весна, столько живности и зелени должно быть кругом...
- Мое почтение, - подоровалась я, опуская голову, и, услыхав наставление лисички, добавила: - Отведи нас к страшим.
Я не знала, какие законы у этих чужаков с иной земли, но надеялась, что они не сильно отличаются от наших.
Поделиться2762013-04-26 11:37:58
Оx, оx! Вдруг как-то сочувственно восклицает Ведьма, смотря, как природные путы увлекают за собою волчицу, чей образ уже приелся глазу. Не пожелаешь такой жизни. Слова звучат где-то в глубинаx черепной кробки и направлены были на успокоение или нечто подобное этому. Белошерстное тело подалось чуть в бок, чтобы предпринять xоть какую-то попытку поймать эту самую волчицу, но тщетно. Собственные путы и расстояние между ними сыграли свое дело. Как бы тебя участь та же не постигла. С этими мыслями Бас сильнее потянула лапу вслед за телом, но уж больно крепки были оковы. Невольно комок нервныx узлов подкатил к горлу, при этом белая, сама того не замечая, начала легкую истерию внутри себя. И вскоре бы это переросло в нечто большее, грандиозное, опасное для нервной системы, но вовремя перед взглядом мир изменился. Вернее, если закрыть один глаз - увидишь погибающий мир, откроешь другой - гармония. Подобное заставляло беломорду закрывать именно тот глаз, который давал, как ей казалось, ложную картину спокойствия. Неужто натура требовала своеобразного огонька? Эx, опять этот черношкурый волк что-то лопочет, но Ведьма уже адекватно воспринимать его речи ... Ну, не может, простите. Какие-то образы в голове появляются в предчувствии конца, что ли. Впрочем, взять себя в лапы никогда не поздно. Посему она с некоторой злостью лязгает челюстями, закрывая "глаз разрушений и всеx бед на этой земле проклятой" и с некоторым спокойствием наблюдает мгновения природной тишины, но тут же раскрывает свою пасть, чтобы начать воздействие на черношкурого. Ее пугает расстояние. Да, может не получиться. Но, быть может, она просто не пробовала еще? Так вот, пасть открыта и оставалось только произнести свой приказ. Синие вспышки уже не могли отвлечь Ведьму от слов, а ощущение полета только подстегивало беломордую к произнесению заветныx фраз. - Черношкурый! Кажется, ты не можешь говорить? Верно? Твой язык словно окаменел, но ты внимаешь мне и не смеешь ослушаться. Поверь, тебе нужно избавиться от этого взбесившегося мира. Уничтожь его, а мне даруй орлиный глаз! Вспоминая его же наказ, Ведьма не была уверена, что сейчас стоило уточнять эту маленькую деталь. Впрочем, что же еще делать, когда твое тело летит в неизвестность - только вспоминать все прошлые слова и разглядывать всплывающие картинки. Но, к счастью, сама беломордая не понимала столь недалекого окончания своей жизни. Она, на сколько позволял ей мозг, верила в ту самую миротворческую деятельность природы, которую видела пару секунд назад. А теперь - пустота.
Поделиться2772013-04-27 13:52:34
Странный незнакомец был по-прежнему молчалив. «Может он немой?» Хлоя быстренько глянула на мужчину, как будто так она могла узнать всю правду о нем, а потом снова посмотрела на шкатулку. Мих хотел было до нее дотронутся, но ее "хозяин" не позволил этого сделать. Рыжик увидела, что Василий немного обиделся и решил заесть свою маленькую обиду малиной. Пусть кушает.
Наступила какая-то странная тишина. Мих поедал малину, незнакомец в маске сидел неподвижно, да и Хлоя тоже замерла, посматривая то на Василия, то на шкатулку (Рыжик немного опасалась смотреть на незнакомца).
Наконец, Василий решил разбавить тишину и заговорил. Он задал всего пару вопросов своему второму гостю, на что тот ответил, не издав и звука. Но ответы были вполне ясными. Рыжик поняла, что это та сама шкатулочка, о которой говорил Мих еще до прихода незнакомца. Именно она была на том ручейке, куда они собирались. Только вот Гость забрал шкатулку сам и принес ее Василию. И даже не заглядывал внутрь!
Вдруг Мих переключил свое внимание с малообщительного незнакомца на Хлою. Девушка непонимающе уставилась на Василия, не понимая, зачем загадывать желание, но решила не задавать лишних вопросов. Ее слишком заинтриговала эта ситуация, чтобы все разрушить каким-нибудь лишним, ненужным словом.
- Я хочу... - начала говорить Рыжик немного растянуто, по-пути придумывая какое-нибудь желание. Но вдруг ей показалось, что на шкатулке шевельнулись узоры. «Нет, просто показалось» - Хочу узнать тайну острова, - вдруг слетело с губ Хлои и она немного испугалась, что пожелала что-то не то. Нет, безусловно девушка хотела узнать тайну... Но без друзей... Их не было рядом: ни Алекса, ни Ким, ни Джул. Хлоя хотела, чтобы они все вместе узнали о тайне. Хотя, кто сказал, что прямо сейчас сбудется желание девушки?
Рыжик с волнением посмотрела сначала на Миха и незнакомца, а потом в ожидании перевела взгляд на черную шкатулку.
Поделиться2782013-04-27 17:18:20
Химера не обратила внимания, что мирное посапывание за спиной прекратилось, и когда Серебряный закончил свою речь, чуть вздрогнула, услышав голос медведя, на мгновение замерла, соображая, кому же он принадлежит. Но Ког, насколько она поняла, был настроен довольно миролюбиво - а значит и дергаться лишний раз не было необходимости.
Конец борьбы после смерти выглядел весьма логично. Волчица не без сожаления выбросила из головы нарисовавшиеся в воображении возможные перспективы после смерти. Умрет - узнает. А пока рано.
Поверхность озера зарябила, и его обитатель задумчиво обернул в ту сторону морду. И, подтвердив предположение Химеры и посоветовав ей обратиться к воде, дух растаял, распавшись на "палочки", напомнившие волчице застывшие струи дождя.
Последние же ее мысли, как почудилось серой по интонации голоса, внезапно разьярили медведя, и, выслушивая зверя, Химера, не поворачиваясь к говорившему, прижала уши и чуть-чуть оскалилась, опасаясь возможного нападения. Которого, к счастью для нее, не последовало, древний житель леса лишь высказал неудовольствие ее недогадливостью.
Особенность в крови. И нет света без тени. И как это понять? Не бывает чистой крови? Бред какой-то.
Химера вздохнула и осторожно подошла к воде. Вытянувшись в струнку, осторожно заглянула в сверкающую жидкость. После всего увиденного она нисколько не сомневалась, что это не просто озеро. Еще раз опасливо оглянувшись на бурого зверя, Химера все-таки решила последовать совету духа.
- Куда идти мне, Воды Творцов?
Поделиться2792013-04-27 21:57:50
Происходящее по большей части интересовало, нежели пугало, хотя дрожь только начала униматься. Говорят, что медведь в этих землях добрый, не похож на суровых сородичей, мудрый, но таких хищников Литая практически не видела в своей жизни, поэтому держалась осторожно. Несколько минут медведь молча жестикулировал, словно и не замечая вопроса гостьи, но нет, ее услышали. Оплотчица села, внимательно слушая сказителя. Тот повествовал о некой истории, о неком наследнике стаи, обреченном по причине тяжелой болезни спать в священной северной пещере. Сон его должен был быть целительным, коротким, но тот не просыпался, бродя по миру чужих мыслей и историй. Тяжко было отцу смириться с потерей, однако такова была судьба. Тот, с кем темношкурая вышла на охотника — был тем самым блудником. Но его характер не присущ предводителю — как всевидящи вершители...
Самка слушала, не отводя взгляда стале-голубых глаз от медведя, как переярок слушает рассказы старших. Буквально каждый вечер она приходила к знакомому старцу, прося его поведать о том, что он знает и видел за свою отнюдь не короткую жизнь. Это были и байки, и забавные моменты, и поучительные трагедии, но были и легенды...И их молчащая слушала с наибольшим интересом. Она могла похвастаться тем, что знала имела большей части богов, знала их предназначения и описания.
Да уж..., - коротко выдохнула Литая после тот, как медведь закончил историю. Наверняка это грустно — жить без цели, без шанса выбраться, жить по предначертанному...Не каждый сможет. На рык сказителя прилетел ворон, держащий в клюве артефакт.
- Не сильному дается победа, и не быстрому – бег, - напутствовала черная птица. Истинно и верно.
Волчица обернулась на тихий шорох и увидела, как тело ее спутника затряслось, в итоге образуя из себя клык с темными узорами. Он приблизился к оплотчице и ворону, который успел его подхватить.
- Никогда и никому не отдавай эту вещь – дух желает оберегать тебя, но не становится твоим личным, а потому и дарить опеку духа не в твоей власти. Вот и Око павлина. Литиум еще раз осмотрела таинственную вещицу, а затем перевела взгляд на птицу, мол, это действительно ей? За всю жизнь темношкурой ей не приходилось брать подарки, если только не жизненные болезненные пинки. К помощи состайников она относилась с предельной чуткостью, зная, что в любой момент могут кинуть. Спасибо. Она искренне была благодарна дару, вот только не знала как это выразить. Получается, теперь у нее будет артефакт-оберег...оберег...ее оберег!
- Что ж еще ты хочешь услышать? У тебя ровно один вопрос, - обратился к ней медведь. Трудно была сразу дать ответ — Лит интересовало многое, о сотне вещей она хотела бы услышать правду. Потупив взгляд в землю, она таки постаралась отыскать именно то, что ей приоритетней...Что-то такое важное, личное и общее, страшное и желанное...
- Мама мне рассказывала, - вдруг загорелась она воспоминанием, резко подняв голову на медведя — что кровь Шерриаха, коли проснется в нашем роду, принесет смерть белым волкам...Что должно случиться, чтобы желание предка сбылось? Самка скорее боялась последствий, или боялась спрашивать об этом...Вдруг есть артефакт, способный атаковать светлых волков, а его носителями могут быть только черношкурые...Или есть...да много чего может быть. И если этим завладеет ее брат...
Поделиться2802013-05-01 04:03:47
Богиня улыбнулась. Никто не видел улыбки богини, держащей смерть на поводу, и маска, в которой ее уже однажды видели, в любом случае, не позволит любопытному взгляду узнать какие-нибудь эмоции. Но Калахира улыбнулась, ее голос стал добрее, точнее, стал иным, как бывает, когда говоришь, улыбаясь.
- Верно, как можно требовать ответа, если никто не рассказывал? Не знаете о предках вы, дети мои. Прежде трое только были богами. А остальные – вечные жители острова, пятеро. Жили, чувствовали, ощущали, теряли. Убивали. Свет породил всех прочих волков, а война и безумие никогда не оставляли себе потомства, но и не отнимали своей тяжелой лапы от древнего Первого Ветра. В то время иные из сыновей Света заслужили в борьбе право на вечность, некоторые даже право на божество. Но – хватит. К чему говорить о малом, не сказав о многом?
Цокот копыт замер. Из тьмы показалось, блеснув, лезвие копья, приблизившись к самому носу волчицы. Сталь клинка-наконечника расписана многочисленными узорами, но главное – на наконечнике висело украшение. Оно не похоже ни на одно из виданных раньше украшений: просто как небольшой футлярчик для какого-то предмета.
- Ответ на вопрос был таков: больше всего мне хотелось знать, что, по-вашему, мне хочется знать о вас. Все остальное, вместе с болью и страданиями, счастьем и печалью, и радостью узнала за многие годы смертей многих волков, испытавших необъятное. Но мое любопытство удовлетворено. Если ты готова открыть свою душу для смерти, бери амулет.
- Медведь? – заинтересовался волк, снисходительно улыбаясь. Он точно знал, что никаких медведей в этих лесах нет и в помине, а те камушки, с коими Брут таскался долгое время и с коими же попал в маленькое гостеприимное убежище, в сочетании друг с другом образуют сильный яд. Внезапная догадка его озарила.
– Ах, медведь. Слышал я о таких, да. Как-то раз, - как можно мягче проговорил незнакомец, обеспокоенно ища взглядом что-то на стене.
- Люди несколько лет назад нашли древний артефакт, который менял местами бытие нашего мира. И тогда волки стали травоядны, а олени – плотоядны, - заученными, вышколенными фразами рассказывал зверь, заметно беспокоясь, но отчаянно пытаясь сохранять тон доброго психиатра, выслушивающего пациентов.
- Угораздило же, - подумал про себя.
- А, сам нашел? М-молодец. Ум-мничка, – вдруг начав заикаться, промямлил волк, однако последняя фраза вышла великолепно, даже с искренним интересом:
- Так зачем ты сюда, говоришь, пожаловал?
Волк опешил от неожиданного обращения, замешкавшись. Строго говоря, нужно было вступать в бой и прогонять чужаков, но где вы видали таких чужаков, которые не скалятся и не убегают, задрав хвосты? Под впечатлением от увиденного и услышанного, зверь уступил, приняв на себя ответственность за последствия и решил отвести гостей. Молча развернулся, кивком головы показав, что нужно идти следом.
Лисица прошептала, неторопливо шагая по лесу:
- Нехорошо показать пищу голодным и потом отнять ее. Так же нехорошо вызваться отвести слепого домой и привести его в болото. Я стану вашими глазами и ушами.
Идти пришлось недолго. На небольшой поляне располагалось с десяток волков, все до единого худощавы и уставшие. Они остались безучастны к докладу проводника Авали и Кидо, заставив их простоять добрых три минуты в полном молчании. В конце концов, один из волков поднялся и подошел к гостям, пошатываясь.
- Предки освещают путь, чужаки. Ваше слово доброе будет или скрывает зло? Расскажите, для чего сюда вас привел этот заморыш.
Стая сильно голодала, или болела, или и то и то. Все звери на поляне казались осунувшимися, изможденными – тени от хищников. Большинство смотрело на пришлых равнодушно, некоторые проявляли элементарное любопытство, но были и враждебно настроенные.
Квест успешно завершен.
[17/20]Приобретено:
- Наследие: клеймо повеления.
Осколок древнего артефакта, которым выполнено загаданное желание, становится частью персонажа. Один волчонок, рожденный Баст (обязательно самка), сможет принять наследие, получив бонусы(и ограничения), подобные уже предоставленным, с определенным знаком отличия: один глаз будет очерчен кругом такого цвета, который будет выделяться на фоне шерсти. Эффект будет передан при условии, что Баст того пожелает.
Особенности действия для данного персонажа остались неизменными.
Приобретено: Орлиный глаз
Утрачено: 2 воздух, 1 огонь, 1 земля, 1 дух.
Шкатулка открылась. Внутри находился человеческий череп. Впрочем, вряд ли человеческий: кто-нибудь видел черепа голубого цвета, вдобавок полупрозрачные?
Это был череп, воссозданный искусным мастером при помощи небывалых размеров драгоценного камня. А именно – сапфира. Гладкие, полированные поверхности завораживали магией преломления света, чистый цвет морской воды произвел впечатление даже на Ваську, поставившего миску на пол и вытершего руки о штаны, тщательно и почти ритуально. Вскочив со своего места, он не знал, куда себя деть: принялся теребить рубашку, побежал переставлять в дальнем углу хижины какой-то хлам, потом внезапно вернулся и со светящимися от счастья глазами взирал на предмет излишней роскоши. Начался рассказ.
Видишь? Значится, энта штуковина такого горя наделает своему хозяину, что не покажется мало. Прибило когда-то к острову, сказывают, обломки старого корабля, и средь них был сундук особый, што не тонул. В сундуке было сие чудо и свернувшийся калачиком старик, давно тронувшийся умом. Сказывают еще, что волки, бывшие тогда еще в ладах с людьми, привели отряд людской на берег и показали все это. Был у людей за старшего один умный человек, смекнувший, что дело нечисто, и велел шкатулку ту не открывать, отнять, а старика оформить в клинику. Не успей ребята отнять шкатулку, как старик забился в припадке и дух испустил. Отнесли шкатулку в город – приключилось два больших пожара, разошлась страшная болезнь, так что ларчик решено сталось отдать шаманам-волкам, дабы пошаманили те над ним и лихо людское изгнали. Говорят, что оставили волки сей ларчик на своей священной земле, как богам дар, и удалились восвояси. Да о нем вроде и не слыхивал никто потом, но стали с Землями нелады твориться. Так было-было, пока не возопили волки к богам, вопрошая о шкатулке – и ответили им, чтобы отнесли ту шкатулку на речку, которая теперь Аллей идущих зовется. Там есть дельта, где посредине течения стоит островок, который никогда не размывает. Туда и отнести было надобно. И оставили его там, и покинули бедствия Остров, но на той реке с тех пор, верное дело, постоянно стали видеть духов да призраков разных. А потом оказалось, что ларчика давно уже нет на прежнем месте. Поговаривают, он сам… Кочует. И ждет хозяина. – на последних словах Мих напустил на себя озадаченно-таинственную морду и зловеще заморгал глазами, будто вот-вот расплачется от страха, а потом, достигнув пика развязки, выпалил:
- Но это ничего. Нужно только в пасть ему кристаллик вставить, как он расскажет историю и попросит отнести обратно. Не одну легенду я так выведал у черепа, хе-хе. Дашь кристаллик?
Воды стали прозрачны до того, что там, на дне, замерцали среди водорослей и камней чьи-то силуэты. Там можно разглядеть волков, около четырех, с интересом глядевших на Химеру. Видение заставило ее, как бы серьезно она не была настроена, отпрянуть от воды, поскольку озеро манило к себе и голова кружилась, если долго смотреть в воду. Но ответ последовал, но как же сложно было разобрать слова!
- Выпей немного водицы, ты узнаешь ответы на свои вопросы, - говорил один голос.
- Нет-нет, выбор твой, иначе какая заслуга?. Говорят, страхи подскажут, куда нужно идти, – шептал другой.
- Пойдешь направо – будешь замерзать и изнывать от жары. Пойдешь вдоль берега – будешь голодать. Пойдешь налево – будут каждую ночь сниться кошмары, - четко произнес третий.
- А чего ты из этого боишься больше всего? – спрашивал четвертый.
Ворон недобро глянул на гостью, но ничего не сказал. Медведь почувствовал, как возмущена птица, поэтому поспешил с ответом:
- Злится падальщик за твой вопрос. Обидно, что ты спрашиваешь сие, зная, что дух одного из сильнейших волков Первого Ветра рядом, слышит все, дремля в амулете. Хорошо, если тоже считает белых волков врагами и предателями, сдавшими его тело воле богов без боя, а если нет? Я не судья в раздорах, – этот текст был адресован Литой, хотя от начала и до конца сказан для ворона, поскольку сформулирован таким образом, чтобы его успокоить. Хитрый медведь знал, что хранящему тайны придется говорить как есть, поэтому показал ему, что, быть может, дух и сам желает смерти первородным. Махинация удалась.
- В земных недрах живет и здравствует племя, вверившее себя воле Богов. Никто не знает помыслы их, но из их числа могут восстать несущие свой крест во имя прочих божеств, и окропить землю Севера кровью. Так может пасть Первый ветер, но всех белых волков поразить не в силах никто: первенство черной шерсти утратил Шерриах, вернувшись в мир и не принеся знамени победы.
Медведь украдкой заулыбался и пошел в чащу, ворон еще долго смотрел в глаза волчицы. Будь бы она одна по ту сторону, не существовало бы проблем, но за ее волей стоит воля иных существ, так что все будет так, как будет.Квест завершен –
Приобретено: Око павлина,
Фрагмент Безликих
Утрачено: 1 земля, 1 свет, 1 воздух[14/20]