-----------------------------------
Этот мрачный лес, названный Долиной Теней, поглощающий в себя неосторожных путников и вечно цветущий на просторах земель Изгоев, хранит в себе еще одну тайну. Здесь, в густом лесу, вечно покрытом легким туманом, живет старый, полуслепой медведь по имени Ког'Лоу. Именно он владеет навыком соединять кристаллы Первых Душ в артефакты, и именно к нему нередко заглядывали разные животные, чтобы обменять находку на какой-либо артефакт. Теперь медведь никому не показывается
Истории Призрачного леса
Сообщений 241 страница 260 из 400
Поделиться12012-10-11 18:52:46
Поделиться2412013-04-10 22:07:56
Химера молча шла за медведем, старательно пролезая во все устроенные громадным зверем "коридорчики", пытаясь ступать как можно тише. Зачем - сама не знала, но в этом месте ей хотелось быть незаметной, затеряться, чтобы Призрачный лес, упустил ее из виду. Если он сам по себе - живое существо, то почему нельзя от него спрятаться, чтобы он успокоился, раскрылся во всей своей красоте? Так всплывает на поверхность косяк мальков, когда им кажется, что скопа уже далеко, так начинают резвиться оленята, когда матери считают, что хищники отстали..
А вокруг лес становился все загадочней. Невообразимых размеров прикипевшие к стволам или торчащие из земли и имеющие шляпки растения, ароматные ягоды, порхающие в кронах птицы.. Наконец, наполняющее лес щебетание пернатых и ласкающий ухо звук далекого водопада. Волчица несколько оживилась, услышав звенящее пение струящейся воды, ее после кошмара начинала донимать жажда.
Наконец, озеро. К нему вел коридор, каких не встретишь в лесах - стены равномерно сужались, как полуприкрытые рукотворные ворота. Химера несколько замялась, опасаясь возможной западни - мало ли, на что способен человек, может, он уже и сюда добрался? - но, посмотрев на спокойно идущего проводника, все же пересилила свою недоверчивость и направилась к воде. Клубы тумана завораживали своими причудливыми завихрениями, а вода казалась жидкой сталью. Пожалуй, так могли бы блестеть расплавленные прутья клетки..
Здесь, на берегу, можно было разобрать звуки трех водопадиков. Между двумя из них стояла волчица, третий был едва виден за пеленой тумана. Серая втянула в себя влажный воздух и не рискнула пить эту жидкость, услышав вопросы, повернулась к Ког'y.
- Нет, не знаю. Но оно поразительно.. - к концу фразы голос перешел в восторженный полушепот. А дальше снова стал таким, как в ее начале. - Хочу, если позволишь. И меня не может не интересовать этот мир, за пределами... прежнего обиталища. Он настолько интересен! Не тот, что.. прежде, - в глазах светилось неподдельное восхищение, омрачаемое, разве что некоторыми неприятными воспоминаниями, для которых волчица старательно подбирала слова. Долго она не хотела говорить, чтобы не утомлять, по видимому, и без того уставшего медведя.
Поделиться2422013-04-10 22:27:41
Вдаваться в подробности никто не собирался. Достаточно было и того, что это существо из подземелья вообще смогло привести хоть какие-то аргументы. Подобное, конечно же, не могло успокоить порядком нервную даму с уже явной чертовщиной в голове, которая заставляла верить только себе и в тот замкнутый черный куб, что может появляться лишь по велению собственного сердца. Так вот, в общем-то, как бы это создание речи сладкие не лило, доверие от этого не увеличивалось и не росло. Скорее, Ведьма даже услышала одну ключевую фразу, что угрожала ее новым способностям и, собственно, самому глазу. Но что поделать. Какова вероятность, что эти странные создания в последствии вернут в реальный мир? Да никакой нет. А этот? А этот, в маске, хотя бы со знанием дела. Что поделать. Выбирая из двух зол, лучше выбрать то, которого по количеству меньше. Наверное, именно потому и Ведьма кивает созданию в маске, слегка огибая его с правой стороны и рванула, как только зверь скомандовал. Внезапно так под лапами земля затряслась, но Ведьма внимания не обратила, решив, что это пустое и по всяким пустякам размениваться не стоит. Она уже знала, что в подземелье ей пришлось несладко, а уж что ждет ее здесь - ух, аж дух захватывает. Какие тайны, опасности повсюду. И самое страшное - здесь возможна смерть. По крайней мере в это верит сама белошкурая. А раскрывать ей тайну бессмертия - не стану, ибо только так можно заставить волчицу жить последними минутами и наслаждаться тем, что есть сейчас перед ее взором. А вот кстати о том, что сейчас перед разноцветными глазами. Вполне себе живенький волчонок, развивающийся чуть быстрее, чем остальные волчата, которых видела Ведьма. И шкура точно такая же, белоснежная и взгляд милый. В общем, сносный представитель волчьего рода. Все бы ничего, если б не символ на лбу и явное желание разметать "еретиков" по всему лесу. О, а дальше там махинации всякие пошли. А волк-то в маске, кажется, не желал использовать свое обаяние, а перевалил все на даму. - Как благородно. Резво отозвалась Ведьма, и тут же взгляд свой уставила на этого белоснежного "щенка", принявшись всматриваться и выискивать что-то. - Смотри, земля под твоими лапами рушиться! Ты падаешь в яму, глубокую, темную, без всяких просветов. От туда нельзя выбраться, нельзя увидеть белошкурую волчицу, что стояла пред тобою совсем недавно, от туда не видишь ты и волка в маске. Кажется, ты навсегда ослеплен темнотою. И Ведьма вместе с ним.
Поделиться2432013-04-10 22:48:51
Привыкшая не доверять, самка все еще поглядывала на спутника, ожидая удара в спину. Жизнь в Оплоте была довольно-таки безобидной, уютной, но она учила самостоятельности. Лучшей защитой для Литой было молчание и незаметность — благодаря этому она вероятно и прожила рядом с братом, оставаясь в живых. Возможно, когда-нибудь и ей придется блистать — каждая тень рано или поздно исчезает, либо преобразуется во что-то более светлое, правда незаметное на первый взгляд. За вещицей, что поможет ей хотя бы один раз спрятаться от посторонних глаз, она и пришла. Хотела бы черношкурая хоть что-нибудь да стоить, очень хотела, не зря же кровь ее чиста, но не знала как действовать правильно, что для этого следует иметь. Опустив голову, волчица смотрела вперед на дорогу. Ловушка или плен — поздно.
Вскоре парочка оказалась около крохотной болотистой местности. На территории одиночек были топи, широкие, глубокие, в которых ходить стоит с предельной осторожностью, а здесь...озерце мизерное. Раз по размерам болото маленькое, следовательно оно должно быть неглубоким, верно? Но белоснежный волк, старавшийся вырваться из мутной жижи, продемонстрировал обратное. Внимание Литиум в его внешности привлекли вовсе обгрызенные уши, а разноцветные глаза. Для нее это было необычно.
Самец было начал просить спутницу вызволить беднягу при помощи магии, коей она не владела, и чуть было не устроил конфуз, но лежащая рядом палка исправила положение. Не медля схватив ее зубами и кивнув волку, она направилась к белошкурому. Во-первых, смерть в таком месте — штука неприятная, можно полагать. Во-вторых, Литой не хотелось, чтоб ее слова на счет происхождения оказались правдой на деле. А жаль... Ну и в-третьих — зародилась тяга помогать.
Поделиться2442013-04-11 02:32:15
- Калахира, - шепот разносил это слово меж стаями воронья. Ветер повторял его, чаща эхом вторила. Птицы на деревьях стали вдруг белеть, их перья обветшали, осыпались вместе с самими птицами, пока на ветвях не остались сидеть длинные ряды птичьих скелетов, невесть как держащихся.
Ворон встретил этот взгляд спокойно и с затаенным довольством.
- О чем скорбит Богиня? Ты хочешь, дабы тень ее пала на вас, расскажи тогда. Говори и не бойся о неправильности слов - говорящему дается венец а не молчащему, - громко заявил, наконец, пернатый, единственный живой из всего шумного общества вороньего.
Какое дело до живых ей? Все будут там, она не торопит течение времени. Время ее вернейший слуга, время ее первый рыцарь, который, проходя мимо, оставляет только прах и груды костей. Но она смотрит, ее взгляд тяготеет над миром живых. Это живая богиня для мертвого царства.
Птичьи скелетики, пока длилось молчание, стали осыпаться с деревьев. И деревья тоже сыпались, прогнившие как бы от множества лет, глухо скрипя и треща. Краски выцветали совершенно: вдалеке послышался цокот копыт. Железные пластины звякали, ударяясь друг о друга при ходьбе. Бледный туман скрыл мерзость вымершего леса, устлав его пеленой и сыростью.
Ныряя в море, Брут сначала не увидел ничего внизу, кроме мутной зеленой воды. Казалось, так оно и будет, и смотреть больше не на что – можно всплывать. Однако камушки проявили необычные свойства и стали тянуть ко дну. Даже пытаясь освободиться от них, Брута преследовала неудача – веревочки, на которых крепились камни, обвились вокруг шеи. Воздуха стало не хватать, последовало тяжелое удушье, но тут муть и грязь в водах рассеялась, и на предполагаемом дне открылась картина, заставившая – как это ни странно – позабыть про проблемы с кислородом. Каково нырять в море и видеть вместо дна – леса, поля. Города. Птиц? Да, мимо наверняка удивленного волка преспокойно пролетела небольшая стайка ласточек, весело… щебеча. Поспешный вздох, сделанный Брутом тоже сам по себе, открыл в оригинальном море еще и богатые запасы пригодного для дыхания воздуха, но что дальше? Падать. Несомненно. Все эти местные пейзажи, в другое время и в другом месте поражавшие необычным видом с необычного ракурса, стали стремительно приближаться, и волк предположительно падал на группу высоких построек, находившихся в центре города. Ничего хорошего падение не сулило.
Зеленый камушек шепнул: Брось синего!
Синий возразил: Выкинь зеленый!
Слепой волк, прежде, чем задать вопрос, положил три пера перед путниками, и сказал:
- Назовешь три имени?
Перья те были трех цветов – серого, белого и черного. Ворон прекратил торопить и рваться вперед, а присел на голову волчицы и задумчиво поглядел сверху вниз.
Тем временем черный волк удалился, а уже шел навстречу волк худой и тощий, ребра его выпирали из боков, а серая шерсть кое-где была грязной, кое-где плешь проела ее. Вместе с тем волком приближались и перемены. Из бездны появлялись винтовые лестницы, из древнего камня, увитые плющом. Они возвышались из тьмы и устремлялись в небеса, а по ним вдруг начали шагать разные существа. Там были и волки, и люди, и львы, и прочие звери, даже птицы иногда пролетали над ними. Все, что шагало по лестницам, молчало и смотрело только вниз.
Вдруг перед Милк появились маленькие синие огоньки, как светлячки. Паря рядом с ее носом, они издавали тонкие звуки, похожие на звучание струны арфы.
[касание Амонкиры, – к выдаче]
Резко эта мелодия прервалась, а ее место в пространстве занял сильный шум. Вдруг трава выгорела на всей поляне синем пламенем, в одно мгновенье оставив только обугленную пустошь. Деревья, что окружали волчицу, сбросили свои вечнозеленые убранства, иголки желтели и осыпались. Громадина, рядом с которой стояла Милк, обратилась в пыль, и волчице пришлось зажмуриться, чтобы прах не засыпал глаза. Когда она их откроет, то увидит каменный обелиск, возвышающийся почти так же, как и предыдущее нагромождение. Однако эта конструкция выглядит хмуро и уныло посреди выжженной земли, да и некоторые особенности в корне меняли атмосферу. На обелиске с четырех сторон было нанесено четыре символа – олень, рыбья голова, человеческий отпечаток ладони и волк. На земле же, напротив каждого изображения, был как бы волчий след, везде, кроме изображения рыбьей головы. Да, там уже было «занято» - какой-то неудачник корчился под тяжестью кореньев, что его оплели и сжали с великой силой. Поодаль стояла белошерстая волчица, один ее глаз был очерчен фиолетовым сиянием.
Лисичка ухмыльнулась, ворочаясь.
- Видишь. Попав сюда, ты сразу уловила, что запустение и разруха разъедает все, что еще дышит в этих каменных стенах. Такова была жизнь там, где-то за морями, в далеких странах, откуда и пришли люди, спасаясь. Кажется, этот шепот… молитва своему богу.
Свечи потухли. Завешенные окна не пропускали света с улиц, тишина, пришедшая шепоту на смену, подсказывала, что местные обитатели спят.
- Спи лучше, утро вечера мудренее. Ты им уже помогла, - шепнула лисичка.
Спи.
Спать во сне, это странно? Это необычно. Как только глаза волчицы сомкнулись, время совершило скачок вперед, и вот: глаза раскрыты, а ночь уже прошла. Даже заколоченные окна не могли не пропустить тоненький луч, вокруг которого вилась книжная пыль. А спутница Авали смотрелась бодрой и воодушевленной.
- Идем теперь! – и юркнула в соседнюю комнату, а оттуда через неплотно закрытую дверь – на улицу.
А проспект казался таким же пустым и заброшенным. Только солнце заливало серый асфальт, отражалось в маслянистых лужах. Пыль поднималась от ветра и клубилась, носилась, как будто длинные тени столбов и домов обращались в призраки карет и всадников. Здесь правда было так. Иначе и не придумаешь – город все еще шумел неугомонно и жил своей жизнью, но в каком-то прошлом, до которого нельзя было дотянуться. Мечущаяся пыль иногда успокаивалась – и эхо колоколов тихонько звенело над мостовыми, а пустые окна и темные подъезды вторили колоколам, дребезжали.
Лисичка продолжала улыбаться.
- Улыбайся и ты, улыбайся. Это прекрасный день для почти мертвого города. Это день его нового рождения. Веришь? – звонко спрашивала она, но не требовала ответа, только следила за мечущимися клубами дорожной пыли. Все равно поверишь! Что, как бы не казалось все плохо, или пустынно, запущенно, разбито, приходит такой день, когда и тени забытых предков становятся позади всех еще живых, и помогают им принять особое, важное решение. Что изменит мир… Маленький мир.
Раздались голоса. Не какие-нибудь призрачные, а оживленные, даже спорящие. Вдруг из-за угла показалась неорганизованная, шумная толпа, люди там, все поголовно в обмотках и лохмотьях, уверенно шагали по мостовой и спорили.
- В этом городе нас мучает жажда и холод! Голод и болезни забирают силы, войны отнимают наших детей, губят кров. Язва на плоть каждому, кто не знает даже, за что проливается кровь. Кто не устал? Кто не изможден?!
Одобряющий гул раздался в толпе. Уставши были все. Это ж видно из их лиц!
Толпа остановилась примерно напротив наблюдавших за движением животных. «Собак», как их тут уже величали.
Людей становилось все больше. Лица были решительны, голоса громче. Они стекались, выползали из убежищ, покидали серые стены, где копоть и гарь от костров, где сырость угнетали морально и разрушали тело человеческое.
- Довольно же терпеть! Хватит! – какой знакомый голос. Голос того человека, который приютил на ночь путешественников.
- Мы остались в своих разрушенных домах только затем, чтобы смерть встретить на родине? Прекратите. Сейчас же идем, собираем все самое ценное, что только есть, пакуем и отправляемся в путь! Я знаю, куда идти, мне приснился вещий сон! В эту ночь, верно вам говорю!.. – в руках говорившего блеснул медальончик, который был похож на восьмиконечную звезду.
Кидо хихикнула.
- Звезды падают с неба, - прошептала после странного смешка, и вдруг на ее шее оказался медальон, какого ранее никто не видел. Как будто три серпа лунных сплелись в одну фигуру.
- Это сила реликвии. Она берет себе какую угодно реликвию, которую вы, Дети городов людских, увидеть сможете. И получаете такую же защиту от действия ее. Но и сами не сможете использовать на тех, у кого взята сила. Вот сейчас, например…
Мелькнувший в руках человека медальончик исчез, а говорить он не прекратил, напротив.
- Я видел высокие горы! И дремучие леса видел, и много дичи! Я видел, как на северных землях блестели снега, а на южных пустынный ветер поднимал песчаные бури. Отправляемся же! Отправляемся искать свой рай!
И все до единого верили его словам, и все радостно шумели… Гомон множества людей, улыбки на их лицах, решительный настрой показались заразительными.
- Тебе было, наверное, интересно, как появились люди на острове? – вильнув хвостом, задумчиво спросила Кидо, внимательно наблюдая за Авали.
- Это воды, которые текут из глубин Долины Теней, - принялся усердно пояснять мишка, стараясь отдышаться, - Тут каждый может увидеть то, что очень сильно захочет. И может услышать… Может даже спросить. Смотря как воды в тебя посмотрят, когда ты посмотришь в них. Хочешь что-то про себя рассказать?
Вопрос вряд ли был ожидаем и предсказуем, но медведь это говорил таким обыденным тоном, будто каждый день планировал, как бы позапутаннее выражаться и делал серьезные в том успехи. А теперь косолапый с детской улыбкой смотрел на озеро. Оттуда, прямо из воды, стали подниматься целые тучи серебряных бабочек, которые роем взлетели вверх, неторопливо размахивая крыльями. Лес наполнился мелодичным звоном, как будто они при полете напевали, создавали мелодию, а все вместе были как целый оркестр. Взлетев достаточно высоко, бабочки стали разбухать, принимать шарообразные формы – хотя это на той высоте было мало заметно – и в конце концов над зелеными кронами кружились сотни серебристых, полупрозрачных шариков, как мыльные пузыри.
- Воды творцов. Тут можно найти интересный камушек. Если, конечно, искать.
Белошерстый молодой волк вдруг остолбенел. Глаза широко раскрылись от ужаса. Но… Вдруг хриплый крик, вырвавшийся из его глотки, как-то приободрил его, отогнал кошмарное видение, в которое он было начал погружаться.
А волк в маске не дремал. Даже той секунды промедления вполне хватило – бросок завершен, острые железные зубцы маски впиваются в горло врагу, и тот падает поверженным, корчась в судорогах.
- Эхеех. Прежде повелевай молчать тем, кого зачаровываешь. Видишь, как выходит? - спросил зверь, продолжая перемещаться далее, даже не дав времени Баст отойти от медленно отступающей слепоты.
Долго ли, коротко ли, но они пришли. Куда-то, не факт, что сюда и шли, однако место было таинственно. Таинственно даже для такого мира, в котором творится невесть что. На выжженной поляне, посреди нее ровно-ровно, размещался мраморный обелиск. На четырех его гранях стояли определенный знаки, первый из которых изображал оленя, второй – волка, третий означал рыбью голову, а четвертый – ладонь человеческую. На земле, напротив каждой стороны обелиска, стоял отпечаток лапы. Волк в маске задумчиво оглядел конструкцию, потом подошел к символу рыбий головы и поставил лапу напротив. Внезапно его обвили коренья и сдавили неслабо, судя по его резкому завыванию.
Lithium - пост удержан(1-2 дня)
Поделиться2452013-04-11 03:01:58
Сияние, музыка, листва. Все это напоминало сказки из детства, которые мне рассказывали старые волки из первого ветра. Смешно, наверное, но сейчас я чувствовала себя как-то легко и взволновано. Это чувство, когда стоишь на краю перрона, поезд проноситься мимо, обдувая тебя ветром и принося легкую тень опасности, что может задеть тебя. Так и тут страх, легкость и бодрость. Именно с такими чувствами я встречала эту мелодию. Но все резко прервалось. Я припала к земле, закрыв глаза. А когда открыла не поняла где я нахожусь. Мне прошлось осмотреться. Первым делом я обратила внимание на то что листва с деревьев упала, мне пришлось отряхнуться, чтобы вылезти из-под неё. Потом я заметила обелиск и символы. Волк. Он был так красиво нарисован. Лапы. Их отпечатки были словно вековые. Только услышав то ли хрип, то ли стон я поняла, что тут я не одна. Увидев волка. Я практически сразу поняла что он в ловушке, а так как сегодняшний день я провела под лозунгом; "помогай ближнему", то чем этот волк был хуже того полу оленя. Я кинулась к ветке и вцепилась в неё зубами, пытаясь то ли порвать, толь поднять ветку.
Боковым зрением я заметила белый силуэт. Волчица. Со странным глазом. Я хотел остановиться и спросить что-то у неё, но лишь глянула на неё с призывом помочь. Потом разжала пасть и четко произнесла:
- Он же умрет. Давай поможем.
Но я старалась не смотреть ей прямо в глаза, помня слова полу оленя, что боги этого не любят. А в этом месте явно что-то было не чисто, поэтому на всякий случай я не рисковала смотреть прямо в глаза. Я снова схватилась за ветку, с чистым желанием спасти бедолагу.
Поделиться2462013-04-11 14:10:41
Самка смотрела за действиями слепого волка, ожидая, что сейчас прозвучит очередной каверзный вопрос. Но прежде, чем что-то прозвучало, перед белой и вороном расстелили три пера. И Лаф начала изучать три пера так, словно перед носом положили человеческую книгу и сказали прочитать. От раздумий отвлек ворон, усевшийся прямо на голову. Самка шевельнула ухом. «Три любых имени? Только, что эти перья означают?». Она на мгновение подняла взгляд… В глаза бросилась иная картина и новый подходящий волк. Сердце забилось сильнее, если она не успеет, все опять начнет портиться. Боги.
- Декадал, Алая, Вивальди, - как будто по щечку пальцев, которых тут не было, тр имени всплыли в ее сознании. И тут-то в глаза бросилась винтовая лестница и все что на ней творилось. И мурашки пробежали по ее телу.
Поделиться2472013-04-11 14:26:29
Как только цветные камушки стали тянуть вниз. Недолго думаю, Брут раскрыл пасть, желая освободиться от откуда-то взявшейся тяжести. Но не тут то было. Веревочки этих мистических штуковин, которые легионер принял за возможные артефакты, стали цепляться за его шерсть, никак не отпуская напуганного волка. Серый тонул. Так глупо умереть он никогда не хотел. О том, что это может быть не по настоящему, что это всего лишь чары Ког`Лоу - он не мог даже думать. Дышать было нечем, Брут стал задыхаться, перебирая лапами в водной толще и закрыл глаза.
Последний вздох.
Но что-то было иначе. Распахнув глаза, серый увидел то, что повергло легионера в шок. «Это рай?»
Он парил под облаками, видел внизу, леса, поляны. Стайка птиц пролетела мимо него. Брут вдохнул полной грудью. Еще и еще, как будто не мог надышаться.
Но земля приближалась стремительно быстро. Поджав в полете хвост, легионер слушал, как спорят его цветные камни.
«Это сон, это сон, - повторял, как мантру, - медведь меня проверяет».
Но черт! Как же было страшно.
Схватив оба камушка снова в пасть, Брут сжался, и опять зажмурил глаза.
Поделиться2482013-04-11 15:54:45
Хлоя была уверена, что услышит от Миха согласие и он будет только рад, что Рыжик выявила желание пойти вместе с ним до того ручейка, только вот Василий отказался. В мягкой форме, конечно же, но Хлоя даже от этого мягкого отказа немного огорчилась. Что ж, видимо, не судьба в этот раз увидеть волшебство.
Девушка немного поджала губы и согласно кивнула, бросив взгляд на стол, но продолжая слушать Миха. Сейчас он как раз заговорил о госте, чем снова заинтересовал Хлою. Но не успел хозяин договорить, как дверь открылась и на пороге возник высокий человек в черном плаще и с косой, которую тут же поставил у стены. Первая мысль при виде этого гостя - "Смерть". А что? Кто еще с косой ходит? Разве что в поле деревенские мужики, чтобы сено косить, но этот как-то под деревенского простого мужичка не катит...
Хлоя старалась на гостя Миха не смотреть, поэтому взгляд ее был направлен вниз - на тарелку супа. Но она пыталась наблюдать за незнакомцем, иногда поглядывая в его сторону. Только когда он сел за стол, Рыжик увидела маску на его лице, что показалось ей еще более странным. «Что это за человек? Или не человек... Кто он такой? Откуда пришел?» - все эти вопросы возникали в голове девушки, но она понимала, что озвучивать их будет слишком глупым поступком, поэтому когда незнакомец повернул голову к Рыжику, она скромно кивнула, кинув на мужчину мимолетный взгляд, и тихо сказала:
- Здравствуйте.
Поделиться2492013-04-11 17:03:52
Внезапно так. Да, да, именно та самая внезапность ощущалась на шерсти волчицы, так же, как и тонкий слой придорожной пыли, во время порывов ветра. Словно свист сабли в голове прозвенел чей-то крик, нарушивший все тот же привычный черный куб. Снова трещины, просветы, нежелание видеть пред собою что-то кроме темноты. Иногда ей кажется, что она срастается с этими черными стенами, которые не только помогают расслабиться в течении несколькиx минут, но и способны отгородить от враждебного мира. Правда, та самая перегородка действует только в случае Баст, ибо только она не может контактировать с миром. Последний же делает это активно, иногда принося печальные последствия. Но что же мы все о грустном и о грустном? Вон, создание в маске успело расправиться с белошкурым с особой жестокостью или нет? В общем-то, этого Ведьма увидеть не могла, лишь только слова его вразумляющие долетали до мозга с непривычной скоростью, таковой, которая была бы у раненой улитки на бугристой местности. Как только туман рассеялся, разноглазая уже увидела удаляющегося волка, потому и возмущению предела не было. Ринувшись вперед, что было сил, белошкурая намеревалась еще и покарать создание за такое разбрасывание союзниками, но она, кажется, зря так роптала на него. Местность приоткрылась дивная. Правда, загадками усеянная, но это ничего, поправимо. Осматривая странное местечко, Санрис то и дело оглядывалась по сторонам, стараясь не упустить из виду спутника, что, кажется, знал толк в этом деле, раз тут же направился к одной из сторон обелиска. Волчица последовала за ним, но осталась в стороне, пока тот лапу свою невесть куда поставил. Раздалось некое завывание, что заставило Ведьму усмеxнуться и двинулась к той стороне, где был изображен волк. От чего-то ее быстро настигло желание поставить свою лапу в отведенное для этого место. Никакие внутренние уговоры не помогали, потому и белошкурая, поколебавшись с пару мгновений, вставила свою лапу в отпечаток.
Поделиться2502013-04-11 19:19:19
Как тут можно спать?! Я не переставала удивляться беспечности своей спутницы, которая так простодушно предлогала мне закрыть глаза и...
Смачный зевок перебил ход собственных мыслей. Словно одурманенная, я, пошатываясь, направилась к Кидо. Сил хватило только на то, чтобы улечься рядом с лисой, ощущая её теплый бок - как единственную связь с реальным миром.
Хотя каким же он может быть реальным, если даже во сне видишь сны?
Я открыла глаза, будто бы закрыла их всего на секунду.
Сонливость как рукой сняло - я поспешила следом за чернобурой, стараясь не терять её.
Улицы все еще были пустынны.
Я уже не хотела осматривать окрестности - голова моя была наклонена к самой земле, вид разрушенного города поднимал внутри страшную бурю эмоций.
На слова Кидо я слабо улыбнулась, просто чтобы не обижать спутницу. Верить, что такая разруха и запустение сможет дать новый росток было трудно, но в душе загорелся огонек слабой надежды.
Чужие голоса привлекли мое внимание. Я слушала речи людей, и то, с каким жаром наш новый знакомый говорил о невиданных землях, и надежда окрепла.
Я повернула голову к лисичке, рассматривая диковинный амулет на её шее с явным интересом.
- Хорошая штука, наверное, - я улыбнулась шире, вновь обращая взгляд на людей.
Недавний доброжелатель все еще размахивал руками перед своими спутниками, в глазах его горел огонь.
- Они пошли за ним? За его вещим сном? - спросила я, взволновано переступая с лапы на лапу. - Мы поможем им дойти, правда?
Поделиться2512013-04-11 22:17:15
Волчица долго молчала, наблюдая за происходящим, затем повернула голову к единственному живому здесь.
- Моя душа давно мертва, хоть и покоится в этом бренном теле. Я желаю, чтобы после смерти, души моей семьи не просто так скитались в Аду либо в Раю, а пошли в служение Богини.
Тихо пояснила волчица, вглядываясь в темные глаза птицы, она чувствовала холодок.
- Порой до мертвых намного проще достучаться, чем до живых.
Добавила к слову волчица, оглядывая белые скелеты птиц, что раньше были живыми и полны сил, хотя кто знает, какой силой сейчас полны они.
- Калахире живее всех нас живых, пусть под ее властью теплится мир мертвых...
Почти прошептала волчица, но словно не самому ворону, а куда-то в даль, в пустоту, так, как будто сама Богиня могла услышать эти слова.
- Я несла смерть, и буду нести ее дальше. Охота тоже своеобразное убийство.
С нотками сладости проговорила волчица.
Поделиться2522013-04-12 21:33:05
Волчица опустила голову примерно на уровень плеч и внимательно слушала медведя, стараясь вникнуть в его слова. Про озеро мало чего поняла, но запомнила почти дословно. Видимо, нужно вглядеться в серебристую поверхность, чтобы понять, что имел в виду Ког. На вопрос о желании что-либо рассказать Химера ответила грустной полуулыбкой и полусекундным молчанием. Потом все же решилась, ибо терять было нечего.
- Надо ли что-то рассказывать? Разве лес сам не знает все о том, кто в него приходит? - Химера вздохнула и немного помрачнела, вернувшись мыслями в прежнюю жизнь. - Я не знаю, кто я. Мать - собака, а я оказалась похожа на волка, так что оказалась в клетке. Где пришлось выживать.. - Тера наморщила нос, стали видны клыки и передние зубы - но голова опущена достаточно низко, было понятно, что она скалиться на прошлое, оставившее шрамы на морде и в душе. И внутри они еще начинали болезненно кровоточить, стоило их задеть. - Выбралась благодаря троим недоумкам, что решили скормить мне моего друга. А потом - слава богам! - меня приняли в стаю, - презрительно фыркнула, вспомнив амбалов-спасителей, едва заметно, на мгновение просияла, когда перед внутренним взором возник образ прежних вожаков Мертвой Равнины.
Волчица подняла глаза на медведя - усталый зверь улыбался, глядя на озеро за ее спиной. Химера денула ухом и обернулась к туманному водоему.
Над поверхностью поднимались целые рои отливающих металлом бабочек. Крылья их звенели колокольчиками, создавая сложную и прекрасную музыку. Химера завороженно смотрела этот неожиданный вылет, не обращая внимания на полуотвисшую челюсть. Поднявшись над деревьями насекомые стали превращаться в серебристые пузыри, и волчица захлопнула пасть и чуть прищурилась, памятуя о неприятном мыльном привкусе и щипании в глазах.
Услышав голос медведя, Химера вспомнила, где находится, и заставила себя оторвать взгляд от сверкающих шариков, снова повернулась к рассказчику и заинтересованно наклонила голову набок, ожидая дальнейших его слов. Указание, направление, просто рассказ - место завораживало, вызывало в волчице жгучее любопытство, а Ког, как древний обитатель этого леса, наверняка много о нем знал. Но задавать какие-то вопросы тому, к кому прониклась глубоким уважением и кого считала на несколько порядков главнее, ей казалось просто невежливым.
Поделиться2532013-04-15 03:27:09
Себастьян
Квест прерван (в течении двух дней восстановление, 1 кристалл)
Juliana Hamill
Квест прерван (в течении двух дней восстановление, 1 кристалл)
Когда существо ухватилось за палку и оба зверя начали ее тянуть, стало сразу понятно: не тут-то было. Колоссальное сопротивление не позволило даже сдвинуться с места. Покряхтев лишнюю минуту, волк бросил эту затею и уселся, раздумывая над другим планом. Взгляд его сначала вопросительно скользнул по незнакомке, но отчаянное желание до самого конца не прибегать к сказочным способностям своей спутницы вызвало легкий приступ гнева и раздражения. Стянув два кристалла крови, хищник швырнул их оземь, и тут же распустился алый цветок, который был похож на ромашку. Схватив маленький артефакт, он швырнул его в болото, и болотная жижа окрасилась в красный цвет. Застрявшее там животное само понемногу выталкивалось из жижи, а черный зверь торопил его благим матом, ибо знал, что красный цветок, хоть и выталкивает из жидкости все живое, что на поверхности, привлекает нечто хищное из недр источника.
Однако все закончилось быстрее, чем можно было подумать. Раздался выстрел. Череп спасаемого существа, по идее, должен был разлететься на части от того снаряда, который в него улучил, но вместо того зверь просто растаял, оставив в воздухе два звенящих кристалла. Один – кровь, вернулся изгою, второй – дух, выбрал себе в хозяйки гостью леса.
- Спящий! – выкрикнул черный волк, не обращая внимания на маленький подарок, - Это был спящий, он не умрет, а всего лишь проснется, верно ведь? Но что это было, дух? Оно так и по мне может выстрелить? – задавался вопросами зверь, обращаясь к своей спутнице, в то время за спиной у него, в тенях деревьев, виднелось движение – там был двуногий. И он перезаряжал свое ружье.
Странная волчица стояла в нерешительности, однако больше волновал крик, который издал волк. Кстати, зверь, угораздивший в ловушку, был в диковинной металлической маске, и его морду было сложно рассмотреть.
- «Если мы все не поторопимся, будут проблемы!» - можно было разобрать в словах, смешанных с взвизгиваниями. Коренья сжимали все крепче. Незнакомка помогать не торопилась, стоя, как оказалось, напротив символа «волк», у обелиска. Она, наверное, сильно занята своим ничего не деланием.
Оставались, между прочим, свободные знаки. Может, когда разберутся с попавшим в беду беднягой, можно будет опробовать другие символы? Может, там будет награда? Если только незнакомка со странным глазом соизволит ответить.
Перья, разложенные перед путниками, обратились в трех птиц. Три небольших сокола, белый, серый и черный, глаза у всех одинаково красные, без зрачков. Птицы сидели молча, замерев в ожидании, а ворон торопил идти дальше, настойчиво торопил. Услышав, что мимо них хотят пройти, пернатые встрепенулись и взлетели.
- Ворон знает, куда ведет путь, - говорила белая птица.
- На что тогда идешь, куда не должно тебе идти? – продолжала серая
- Почему ты не поворотил обратно устремление полета своего прежде, чем нас не встретил? – закончил черный сокол, и все втроем уставились, зависнув на одном месте, на ворона, слушая его ответ.
- Исполняйте то, что вам велено, но не более, вы глаза и уши бога своего, так доносите ему, если он, впрочем, не занят слишком своим судом, – отвечал ворон, и три птицы исчезли.
Вот, окружение растаяло. Тропинки под лапами не было, кругом только пустыня с серой, потрескавшейся почвы, а над пустыней, как бы указывая дорогу, кое где светились синеватым сиянием шары, прозрачные, беззвучные, паря над поверхностью земли на высоте до двух метров. Из света местных «фонарей» издали стал виден волк, едва ли в нем можно было угадать волка с первого взгляда. Он шел, но переставлял лапы неуклюже, часто оступаясь. В груди его зияла рана, громадное бурое пятно засохшей крови обезображивало серую шерсть. Глаза были открыты, только белая пелена покрывала их, так что нельзя было сказать, он слеп или зряч. Или жив.
- Кто я? – внезапно спросило существо, еще не дойдя до путников. Теперь понятно, почему он ковыляет – его лапы были перебиты, а каждый шаг сопровождался хрустом. Невероятно, что он как-то двигался.
Ворон покачал головой. На этот вопрос вряд ли кто даст ответ.
Соединенные в одно целое два камушка отдавали горечью, припекали язык. Непривычный, тошнотворный вкус разлился в полости рта, нужно было проявить героизм, чтобы не выплюнуть эдакую пилюлю, но, похоже, либо страх, либо вера не позволили это сделать. И по вере его – дано было ему, теплый ветерок пробежался по шкуре, перебирая шерстинками. Нет бешенного тока воздушных масс в морду и ощущения падения нет – их не стало. Брут уже стоит на земле, изумрудная трава и деревья со спелыми плодами окружали его. Тут как будто солнце светило ярче, и все было с необыкновенною красотою расписано – все деревья стояли ровные, стройные. То были преимущественно яблони, хотя кое-где росла береза и клен. Почти что фруктовый сад. Небо темно синее, как жарким летним днем, а, кстати, здания, которые виднелись через промежутки между стволами деревьев, казались странными. Как минимум. Ну, потому что они почти в лесу, вот, за спиной чаща дремучая. А тут – здания.
Вот что могло настораживать, так это тишина. Не считая моря, падения, и прочих мелочей, случающиеся с завидной частотой. Но Бруту не дали прийти в себя. Не более чем через десяток секунд после приземления чей-то голос выдал вдруг: - Не сто-о-ой, сожрут! Беги к дому, беги!
Человек сделал нетерпеливый жест рукой, призывая к молчанию. Потом его рука, на которую поверх перчатки было нацеплено броское кольцо с крупным драгоценным камнем в золотой оправе, медленно потянулась к небольшой суме, пришитой к поясу. Другая рука, сначала взявшая ложку, так и замерла над приготовленным угощением. Уголки рта чуть приподнялись, изображая легкую улыбку.
Бац! На стол опустилась богато расписанная шкатулка. Она помещалась на ладони, разве что уголками выглядывая за контур руки, но, по всей видимости, была тяжела. Основным цветом шкатулки был черный – то богатое, плотное черное дерево, в свое время ценившееся очень высоко. Резьба с позолотой изображала борющихся драконов, чьи пасти встречались в центре крышки, а хвосты, судя по характеру рисунка, заплетались на дне. Следующим действием было движение руки с ложкой – оставив столовый прибор в угощении, рука с другим перстнем, серебряным и без камней, легла на крышку коробки, а потом приподнялась, и указательный палец уткнулся в центр, как раз там встречались четыре головы мифических созданий.
- Идеи? – вдруг спросил молчавший до сих пор Мих, заинтересованно посматривая на излишне роскошную безделушку.
Вдруг, как по щучьему велению – если вам не надоела фраза про «вдруг», ведь тут все вдруг да вдруг – явилась из ниоткуда серая волчица. Над ней кружился светлячок, если что. Поэтому с освещением туго не приходилось, и ее выражение морды можно было хорошенько запомнить. А еще она вымолвила: «Он же умрет. Давай поможем», - и принялась отдирать ветви от тела «товарища», попавшего в беду. Кстати, стараясь не смотреть Баст в глаза. Стало несколько непонятно: это действие обелиска такое или совпадение? И скоро произойдет что-то совсем необычное?
А волк в маске, кроме выкриков бесполезных, обронил пару интересных фраз. Как-то: «Если мы все не поторопимся, будут проблемы!».
Кажется, он нормально воспринял тот факт, что из ниоткуда появилась некто и принялась помогать ему выпутаться – словно сие происходит каждый божий день. А, кстати, осталось еще два символа, может, захочется и их испытать? На пару с незнакомкой, а то «друг по несчастью» уже свое наиспытывал тут.
Послышался вздох. Лисица сидела, склонив голову, и о чем-то размышляла, но она не заставила спутницу долго ждать ответа.
- Этот человек силен духом. В ночь его посетило чудо, и подарило амулетик, а кроме него, подарило знания. Неспроста. Историю города стоило бы изучать и изучать тебе, чтобы приблизиться к чувству, которое я испытываю. Но я знаю, что ты и без того поймешь, только чуток позже. Может, даже прямо сейчас: эти люди из сна – первые, кто ступит на Земли наши, обоснуют там город, и, кто знает, к добру ли это. Но они смогут! Они будут дружить с волками, пока дружба не вытеснена станет злом, а потом – неверием… Вера говорит, что людей можно снова изменить, достаточно им показать вот эти сны. Говорит ли она в тебе? – прямо спросила Кидо, с новой улыбкой посмотрев на толпу. Казалось, она не уставала улыбаться, и в этом было что-то детское, наивное, простодушное – настроение менялось часто и резко, однако эмоции выражались прямо, без хитросплетений и лицемерия, что даже как-то чувствовалось.
- Но ты права. Дойти придется им помочь! И сейчас судьба маленького мира в наших лапах. В здешних лесах есть дичь и все, что нужно людям, чтобы построить свои лодки и приготовиться к плаванию, да только в лес не пойдет никто. Нужно убедить стаю волчью в тех лесах, чтобы те позволили людям уйти с миром. Кстати, ты уже можешь вернуться домой, твоя награда уже на мне. Хочешь – бери.
Ворон хрипло рассмеялся. Его всегда забавляло слушать, слышать и видеть, что живые себя хоронят. Зная Калахиру и судью, у Лоу было много веских причин, по которым о мертвых душах и телах предпочитал не говорить вслух – по зову услышат и придут. Но жизнь – дело личное, и птица не перечила, слушая речи волчицы.
- А что, если нет ни Рая, ни Ада? – шепнули груди костей.
- А если есть один только ад… - продолжали шептать.
- Может, смерть – вечный сон? – доносилось из лесу.
Ворон тихонько кивнул, соглашаясь с шепчущими. Смерть остается загадкой живых, богине угодно, чтобы к загадке относились трепетно, жаждали ее разгадывать, а она бы вершила свои дела так, чтобы никто из живых не выбрался из тесной клетки неведения. Но и об этом птица молчала. Что плохого в том, что волки жаждут узреть лик ее? Все правильно, извечное наше стремление к неизведанному.
- Так что тебя отличает от прочих? Охота – удел хищников, не только твой, так строится мир. Теперь я спрошу опять, чтобы узнать, чем все-таки ты хочешь заслужить Ее взор. Итак, о чем скорбит Богиня? – черная птица старалась следовать одному и тому же тону, выражая полное безразличие к окружению, но не могла побороть некий восторг от речей собеседницы. Истина близко.
Косолапый тихонько засмеялся.
- Так ты не с лесом говоришь. То что он знает, от него не отнимешь, но и мне знать хочется. Иногда, – произнес как-то задорно, легко и весело, совсем не обязывая продолжать. А потом ухмыльнулся, наблюдая за поведением воды в водоеме.
Посреди озера возникло существо, любопытно смотрящее на расположившихся тут гостей. Телом существо похоже на волка, только вылитого полностью из какого-то металла, то есть, ни иного окраса, ни зрачков, ни прочего разнообразия, кроме рельефной серой шерсти, у него не было.
- А между тем, ты - особый гость, - говорил медведь, - Но сначала, сначала легенда, куда ж без нее. Вот, есть с худым концом. Есть забытые. Ну, леса помнят их все, в любом случае, так что не такие уж и забытые... Одна из них гласит:
Тут можно приготовиться к долгому рассказу.
«…Что серые воды появились, когда здесь побывал первый изгнанный волк. Говорится, что опечаленный зверь, отчаявшись, бродил по миру, еще слабо тогда разведанному, пока не набрел на большое лесное озеро. Улегшись на бережку, он свесил лапы в воду, и лежал так, пока не уснул. И тело спящего забрало озеро. Позже другой волк, о котором молчит история, явился к этому же месту и, измученный жаждой, выпил его воды. Потом обомлел от ужаса: его шерсть стала серой! Сейчас сложно понять, что здесь страшного, а тогда это значило одно: клеймо непохожего, изгой среди всех, отречение всей стаи, всего Первого ветра, поскольку был один белый цвет, и не было кроме него ничего. А потом… Прошло много времен. А вот предрассудки остались все равно. Кровь, шерсть, боги. Так вот – он. Он поможет стать тебе частью мира, даже если ты себя таковой не ощущаешь. Ну-у, и если будет угодно, конечно».
Закончив длинную тираду, медведь, тяжело кряхтя, улегся на землю.
Силуэт двинулся. Шаги издавали тонкие звуки, подобно колокольчикам, и те наполняли леса. С каждым звоном даже изумрудный блеск свежей листвы немного отливал серебром. Зверь перемещался, наверное, вслепую – до того аккуратен был каждый шаг.
- Если есть вопросы, можешь задать. Только знай меру, - добавил косолапый.
Поделиться2542013-04-15 08:19:57
Волчица задумалась, нет она совсем не злилась от того, что не так что-то сказала. она выдохнула немного томно, не хотелось ей вспоминать, да и говорить вновь.
- Если нет ни Рая ни Ада, то это даже к лучшему, но ведь все таки души волков должны куда-то отправляться на покой.
Она посмотрела на все эти груды костей, что сидели на ветках, она предполагала, что они заговорят, но не думала, что так скоро.
- Если есть только один Ад, значит нам суждено там гореть.
Уверенно ответила волчица, так словно она уже побывала там, да и разве сравниться такая фатальная потеря с каким-то адом, ад для нее давно наступил. Рейган перевела взгляд на ворона, раздумывая, что ему ответить.
- Я отличаюсь тем от других...
Вновь минутная пауза, которая не смела даже затягиваться.
- Я несу смерть всем вокруг, я не смогла помочь своим детям, мои волчата погибли. Мои два брата погибли...все вокруг погибают со временем, если я рядом...
Она печально вздохнула вспомнив о волчатах и о братьях, теперь у нее никого нет, она совершенно одна жива лишь только потому что должна закончить начатое другими волками, близкими ей по духу.
Поделиться2552013-04-15 10:32:14
Раскрыв глаза, Брут увидел, что все обошлось, он на земле, лапы стоят на сочной зеленой траве, солнце светит еще ярче, а в пасти… а в пасти ужасная горечь.
«Кажется, я откусил себе язык».
Плотно стиснутые челюсти, которые он сжал при падении, все еще боялся разжать, из пасти торчали веревочки странных камней, которые оба лежали на его языке. Уши настороженно завертелись по сторонам, но ничего не могли услышать. Никаких звуков. Среди деревьев было видно какое-то здание, стояло прямо в лесу, и серый сразу представил двуногих. Людей Брут не боялся, не испытывал к ним и особо жгучей ненависти из-за того, что они ничего дурного ему лично не делали.
- Не сто-о-ой, сожрут! Беги к дому, беги! – раздался откуда-то чей-то голос.
Серый вздыбил шерсть, оглядываясь по сторонам. Но пока никого не видел.
«Куда бежать? Я не знаю, где мой дом!»
Бежать в чужой незнакомый лес? Страшно. К неизвестной людской постройке? Еще страшнее. Но недаром же здесь, посреди леса, возникло это странное жилище.
Брут припустил, что было мочи к зданию, петляя среди яблонь, а цветные камушки по-прежнему лежали на его языке. Легионер не хотел расставаться с ними то ли от страха, что парализовал его пасть, то ли от жадности, желания забрать хоть что-то из этого странного места, что до смерти его пугает, куда он больше не вернется никогда.
Поделиться2562013-04-15 21:35:15
Она вздохнула, как-то тяжело, неохотно. В этом месте можно было ничему не удивляться? Впрочем, мысли о том, что перья могут стать птицами, мелькали в ее светлой голове, но самка никак не ожидала, что все-таки это станет реальностью. Янтарь глаз ее прожег троих птиц, которые обращались исключительно к ворону. О чем верещали птицы, белая поняла не особо, но и задумать особо об этом не дало резкая смена пейзажа под лапами. Пустыня. Мурашки пробежались по шкуре. Белая посмотрела вверх, и, словно завороженная, начала осматривать все «фонарики», которые мотались в небе. Только долго любоваться этим не пришлось. Лаф опустила морду, всматриваясь в новый силуэт. И взгляд янтарных глаз наполнился чем-то похожим на сожаление и грусть. Приближающийся волк, если его таковым можно было назвать, вселил самый настоящий ужас и смятение в ее душу. Кто он? Наверное, она могла подобрать множество слов, которые бы охарактеризовали данное создание, но, как был уверен разум белой волчицы, все эти слова были бы ошибочны.
- Я не знаю, - тихо произнесла она, чувствуя даже не ужас или страх, чувствуя смятение, горечь, и неподдельное желание помочь, да, только, было бы тут чему помогать. И молчащая опустила взгляд, словно боялась встретиться со столь странными глазами неизвестного.
Поделиться2572013-04-15 22:37:21
Если сказать, что я была растеряна — это ничего не сказать. Немного ослабив хватку я отошла и посмотрела на искусанную древесину. Во рту остались щепки и привкус крови, очевидно я поранилась, пока пыталась спасти волка в маске. Сорвавшись с места я подошла к волчице и опять же не смотрела в её глаза, я просто опустила голову и устало произнесла:
- Как ему помочь? Что с ним? Как это остановить?
Она молчала. Я восстанавливала силы, я глянула на беднягу, после чего уверенно выпрямила и твердо произнесла, практически рявкнула.
- Скажи!
Я не знала что теперь будет, не знала кто это, что это и зачем я вообще во все это ввязалась, если честно я начала скучать по тому оленю, что привел меня сюда, поэтому я пыталась понять кто тут друг, а кто враг. Быть может я спасала вообще не того волка.
Поделиться2582013-04-15 23:02:40
Я внимательно слушала слова Кидо, стараясь не пропустить ни одно слово.
Люди, родом из неведомых нами ранее стран просто сбежали, спасаясь от голода, несчастий и болезней. Они искали приют и нашли его по началу, но после - нажили себе врагов, которыми не могут справится до сих пор.
Это легенда о взаимной любви, которая сделала тот самый шаг до ненависти. Мы гораздо ближе, чем нам кажется, мы связаны полотном тайн и легенд.
- Как показать им сны? - глупо спросила я. Взывать к человеческому, ровно как и к людскому разуму я пыталась все это время. Некоторые откликались, некоторые оказывались глухи. Но эффективность таких взываний и попыток растолковать, что все могло бы пойти иначе была не велика.
Повернувшись к Кидо, я взглянула на артефакт.
- Я возьму его... Отдашь?
Но когда лисичка заговорила о доме, я несколько растерялась. Какой из домов она имеет ввиду? Вернуться в свою реальность? Или же в этом сне оказаться на родных землях?
А может вернутся к тому месту, где говорил ласковый голос богини?
- В какой дом? - просто спросила я.
Поделиться2592013-04-16 15:20:53
Оу, кажется, мистика тут имеет самый высокий уровень. И графика такая, прямо скажем, завораживающая. Ничего, автор постарался. Жаль только то, что персонаж сюда попал не совсем удачный. Это поправимо. Увидев облик волчицы, что появилась будто бы из пустоты, да и еще с каким-то насекомым на голове, Ведьма в конец отказалась верить в реальность этого мира и решила продолжить начатое. Но слова самочки дали ей повод засомневаться в правильности своиx действий. Помочь действительно надо было. Но ведь не просто так это подземельное создание к обелиску подошло. Не просто так оно и лапу свою напротив образов ставило. Ну-ка, думай, Ведьма, думай. Именно как раз к образу ведьминому сейчас отчаянно взывала беломордая, полагая, что все-таки крупицы сознания должны мыслить здраво при произнесении имени своего. И, правда, проблема решилась сама собой. Как только этот волк в маске принялся говорить, волчица тут же метнулась к следующей стороне обелиска и лапу свою установила напротив "травоядного". Что, если я все-таки не так поняла слова его. И что, если стадо оленей растопчет нас в этот же миг? Ну, сомнений было масса. Но теперь уже поздно. Дело сделано. Лапа в предназначенном для нее месте. А, значит, изменить уже ничего нельзя.
Поделиться2602013-04-16 20:49:37
По правде сказать — она волновалась. От нее лично редко кому требовалась помощь, как моральная, так и физическая. Сейчас, покрепче тиснув зубами палку, Литая время от времени украдкой подглядывала за спутником, настроенным решительно. Но утопающему не удавалось вылезти.
«Не ходи возле водоема в холодную погоду, когда солнце не светит, но и снег не выпал. Упадешь — не выберешься, духи воды утащат на дно». На самом деле по большей части эта история была скорее байкой, выдуманной старцем для запугивания молодых, чтоб не шастали где ни попади. От холодной воды сводит лапы, и тело больше не может их контролировать, следовательно лишний балласт тянет на дно. В лесу было скорее прохладно, нежели холодно, правда болото не озеро, из него выбраться сложнее.
Белоснежный словно застрял в трясине, и как бы путники не лезли вон из шкуры, положение это не улучшало. Оплотчица понимала, что незнакомец наверняка ждет от нее помощи, которую она предоставить не может. Как долго он будет меня считать другой? Волк взял в пасть свои два кристалла, светящиеся алым, а затем разбил их оземь. Из земли вырос небольшой красный цветок. О таком артефакте молчащая не слыхала ранее, поэтому наблюдала с интересом. Стоило цветку коснуться жижи, как болото окрасилось в кровавый, и не умеющий себя сдерживать самец в своей манере торопил белого с шевелением лап. Видя, как его корпус поднимается из ловушки, Лит продолжала смотреть в его разноцветный глаза — давай, давай.
Громкий хлопок не предвещает ничего хорошего. Этот звук волчица слышала лишь единожды, когда впервые наведалась в город, с намерением приобрести морок. Вздрогнув и слегка вскрикнув, опять сжимаясь в испуганный комок, самка постаралась закрыть глаза, но не успела. Они ожидала увидеть перед собой страшную картину вскрытого черепа, но вместо этого белоснежный растаял, как привидение, оставив после себя два кристалла.
- Спящий! – Литиум перевела взгляд на темного юнца, касаясь носом доставшегося ей подарка, - Это был спящий, он не умрет, а всего лишь проснется, верно ведь? Но что это было, дух? Оно так и по мне может выстрелить? Мудрец говорил, что в этом лесу не умирают, а лишь просыпаются. На себе проверять это вовсе не хотелось, а потому заметив мелькающий рядом силуэт человека с оружием, сталелапая обратилась ко спутнику с призывным восклицанием:
- Уходим! - и повернула в сторону, что была чуть левее обратного пути, - Боюсь, что и нам но может причинить вред, если не убив, то отрезав нас от цели. Она не собиралась оглядываться, самка доверяла ушам, а проверять действительно ли это был человек желанием не горела. Хоть бы лапы вынесли. Подсознательный страх перед пулей гнал прочь.
- Почему...почему ты считаешь меня духом? - поинтересовалась она на бегу.