-----------------------------------
Этот мрачный лес, названный Долиной Теней, поглощающий в себя неосторожных путников и вечно цветущий на просторах земель Изгоев, хранит в себе еще одну тайну. Здесь, в густом лесу, вечно покрытом легким туманом, живет старый, полуслепой медведь по имени Ког'Лоу. Именно он владеет навыком соединять кристаллы Первых Душ в артефакты, и именно к нему нередко заглядывали разные животные, чтобы обменять находку на какой-либо артефакт. Теперь медведь никому не показывается
Истории Призрачного леса
Сообщений 201 страница 220 из 400
Поделиться12012-10-11 18:52:46
Поделиться2012013-03-27 23:23:58
Волчица, до сих пор задумчиво рассматривавшая хрупнувшую веточку, вздрогнула, услышав голос. Голос, который она некогда слышала. И.. Голос, назвавший ее по имени. По имени, которого не знал почти никто - кроме ее семьи его мог разобрать в неясном рычании только человек... Волчица негромко зарычала, обернувшись в сторону, откуда, как ей казалось, исходит звук. Голос был невероятно дорог, но одновременно с этим, до предела ненавистен.
- Ты?!
Все, что смогла выдохнуть застывшая от разрывавших ее чувств волчица. Ярость, вскипевшая внутри, схлестнулась с неожиданно проснувшейся нежностью. И что-то еще напрягало. Тера оскалилась, прижав уши, опустила голову, несколько раз высунув язык, словно хотела облизать нос и все никак не могла решиться. Взгляд при этом она не отрывала от черной фигуры, даже не заметив, что помимо собаки-волчицы там сидит еще кто-то. Ей хотелось завыть, броситься к той, что позвала ее, уткнуться носом в ее шерсть, вдохнуть ее запах.. И одновременно разорвать ей горло.
Химера попятилась, снова наступив на щепки. Вонзившаяся в лапу заноза заставила ее замереть, оторвать глаза от существа, вызывавшего столь противоречивые чувства, и оглянуться вокруг. Вот, что не давало покоя! Серые тени собрались где-то поодаль, но волчица все равно чувствовала ненависть, словно ветром обдувавшую ее. Она громче зарычала и оглянулась туда, откуда пришла, в надежде, что у нее еще есть шанс уйти... Но нет. Лишь путь, уводящий во мрак.
- Ты. Пришла. Зачем?!
Обронила волчица, медленно, тяжело оглянувшись на назвавшую имя. И замерла, заметив, наконец, старцев. В душе внезапно что-то оборвалось. Химера молча и уже довольно безучастно разглядывала фигуры. Ненависть победила. На морде появилась нехорошая усмешка. Мышцы напряглись, серая неторопливо затрусила по направлению к сидящим, остановившись на расстоянии прыжка. Теперь достаточно неосторожного слова, просто взгляда, чтобы она набросилась на кого-то из троицы. Какие кристаллы и артефакты? Тера уже и забыла, зачем пришла, слишком неожиданной оказалась встреча.
Поделиться2022013-03-29 04:53:21
Дверь распахнулась легко, и первым, что попало в поле зрения, это связка оранжевых камушков под потолком висящих. Они так здорово заменяли и лампы, и свечи, что видно даже далекие и темные уголки хижины. К слову, девушка очутилась сразу же в гостиной, в домике не было коридоров, тамбуров и иных прелюдий к жилому пространству. В той же комнате, отделенная теоретически-существующей стеной, роль которой играла прозрачная клеенка, располагалась «кухня». Обстановка в домике едва ли роскошна: дощатые полы ничем не прикрыты, стены украшены пустыми рамками, без картин, коврами без узоров. В уголку ютились нагромождения из корзин и казанков, не самых чистых и вымытых. На стол было накрыто: в трех тарелках едва заметно испускал слабенький ток пара какой-то бульон, рассеивая аромат готового блюда. Запах что надо: солянка не может пахнуть неаппетитно. Приборы на столике лежали в хорошо выдержанном классическом стиле сервировки, когда маленькие салатницы располагались в центре стола, нож-вилка-ложка, золотой набор в светских застольях, располагался рядом с каждой суповой тарелкой. Гостей точно ждали. А где хозяева?
Тихонько скрипнула половица в соседней комнате, скрытой ширмой. Шаркая старыми тапками, из нее показался хорошо знакомый Василий в простеньком свитере и штанах с лесным камуфляжем. Выглядел человек приболевшим.
- Ой, какие гости, да прямо к обеденному столу! Извольте-с, добро пожаловать, барышня, – с неподдельной радостью воскликнул Васька, на ходу напяливая плащ-дождевик.
- Да-да, после обеда мы планировали прогулку, но третий гость мотивировал якобы скорым дождиком отказ. Разве это не чудесное совпадение? – никак не мог угомониться Мих, - как насчет присоединиться к любительскому походу? Пожалуйте за стол! А гость-то какой будет, его лишь разговори, он столько интересных штук расскажет! И как вы поживаете?
Отчего-то уверенный в однозначном ответе, спокойно и непринужденно начал сервировать блюда, украшая салаты зеленью и доводя блюдо до вкуса.
- Что, пришел за сказками, кххех? - прошмыгал старик, пыхтя паровозоподобно. Незнакомец лежал, положив передние лапы на пенек, и сверху, как большой, своеобразный сэндвич, уместил голову. На левом глазу была белена, а правый, жиденького лимонного цвета, с любопытством поглядывал на новую морду в лесу. Старик сразу признал в незнакомце легионера, тяжело вздохнул, поморщил нос да добавил странным, отчужденным голосом:
- "и умрешь ты от лап живущего в стае, названия коей нет в головах на сей момент. Варга их вести за собой станет, а еще станет сеять смерть, насаждать крепкое племя убийц на смену ворам". Мерзкие слова старых шаманов…Ну, подойди, расскажи, зачем пришел, откуда будешь?
Лисица растерянно смотрела на Авали, словно ожидала от нее более подробных разъяснений.
- Медведь говорил, что пошатнулась сила в сильных, и слабость слабых стала им во благо. Говорит, что Первый Ветер вернул себе покровительство Антея. Что имелось в виду, я поняла только сейчас, из обсуждения этих остолопов. Антей соблаговолил Первому Ветру вернуть утраченное. Не представляю, чем это обернется. Идем, надо найти наших общих знакомых, один наверняка что-то ест, а другой спит! - скороговоркой выпалив такие слова, лисичка сорвалась с места и хотела рвануться в чащу, но прежде – спросила:
- А ты ничего не знаешь?
Штормовой ветер ломал ветви деревьев. Лес беспокоился вместе со стихией, и даже плотные кроны деревьев пропускали крупные капли. Пахло прибитой пылью, песком, хвоей. Птицы встревожено перекликались, животных, кроме лисицы и гостьи, не слышно нигде.
- Нелегка дорога нынче. Но вместе мы сильнее? - прокричала лисичка, силясь перекричать бушующую стихию. Конечно же, сложно говорить под зарождающимся шквалом небесных вод. Следует придумать, где можно укрыться.
Коренастый волк издали приметил волчицу. В глухих зарослях почти родного леса он чувствовал себя уверенно, знал места, в которых меняются запахи, приходят видения. Он давно изучал загадочную долину, но, встречая что-то новое, конечно же, убегал. Полтора года – что же, можно и струсить.
Однако не теперь! Довольно! Возьмет и прямо сейчас пойдет знакомиться с жителями леса, что прославились загадочностью и таинственностью.
Уверенный взгляд оранжевых глаз оценивал расстояние до незнакомки, пытливый ум быстро выбирал слова для начала разговора. Как-никак, в этих лесах могли обитать сами боги!
- Ваша светлость, позвольте! – дрожащим от волнения голосом отозвался молодой волк, аккуратно и медленно показываясь из своего укрытия, - Я хотел бы узнать что-то про вашу долину Теней, у меня даже есть пара кристаллов! Правда ль, что здесь начинаются тропы в обители богов? И растут диковинные цветы? Водопады с серой водой, статуи воинств? Покажете?
Демонстративно приподнятая передняя правая лапа обличила наличие двух красных кристаллов, глухо стучавших друг о друга. Морда волка, хранившая отпечаток горячего характера или чрезмерной разговорчивости, украшена шрамом, пересекавшим переносицу. И вот такой мордой, честно говоря, сложно изобразить умоляющее выражение. Однако он пытался, изо всех сил старался.
Ворон тихонько каркнул. Рядом с ним, откуда ни возьмись, очутились стайки голубей, хлопавшие крыльями. Перья, оброненные птицами, падали на землю, а, касаясь ее, издавали мелодичные звуки. Вскоре падение перьев стало казаться не случайным совпадением звуков, а намеренным звучанием, музыкой. Мотивы неизвестных мелодий окутали лес, торжество природы увидела небольшая процессия в столбах пыли, в лучах заходящего солнца. Под арками вечнозеленых ветвей кружилось в плясках множество птиц, не издавая ни звука. Мелодия то ускорялась, то затихала, совсем увлекая сознание от реальных проблем, тянущихся троп, ощущения времени, пока перед путниками не расстелилась новая картина. Редкие деревья растыканы были кое-как, но больше всего здесь было высокой травы. Небо стало матово-синим цветом, солнца не было видно нигде, и позади не оставалось никаких троп, ни леса, ни следов.
- Будешь говорить с ними, то не задавай вопросов. Будешь отвечать им, отвечай кратко и честно, тогда успех быстро найдет тебя.
С кем «с ними»?
Вопрос отпал через пару десятков секунд. Навстречу шел путник. Волк, с белым окрасом, некрупный, голова его была опущена. Поравнявшись с вороном и волчицей, путник спросил:
- Страшно тебе? – и, не останавливаясь, не оборачиваясь, пошел дальше, очень быстро скрывшись из виду.
Ворон постарался пояснить.
- Слышала про реку «Аллея идущих»? Когда-то считалось, что по этой реке уходят души волков в путешествие в Край. А теперь по ней, как ни странно, идем мы. И вокруг все соткано из ниток их мыслей, их снов. Тем временем те, кто сейчас там есть, увидят два «призрака» : тебя и меня, волчицу и ворона. Ничему не дивись. Особенно если кто окажется похожим на твоих знакомых.
Впереди уже шагал второй путник, светло-серого окраса.
- Мое имя уже не имеет того веса, что раньше имело. На берегу морском нет столько песчинок, чтобы количеством покрыть множество минувших дней с тех пор, когда я был в волчьей шкуре, – говорило существо, кивая головой. Ветвистые рога вздрагивая, шелушились. Стали заметны осколки, плавно отделяющиеся от рогов: они зависали в воздухе, потом же медленно поднимались вверх.
- Но случилось, что иссякло время сражений. Леса замолчали, враги затаились. Охотники бывалые приносили много, до того даже, что сытость желудка стала нам, воинам, в тягость.
В пещере стало неуютно. Капли, обильно укрывающие сырые стены, источали запах плесени. Существо невозмутимо продолжало:
- Тогда дрались между собой от скуки. И боги смотрели на это, не подавая ни знака. И придумал я такое развлечение – устраивать бега. Погоню за добычей. Не ради утоления голода, но ради убийства.
«Олень» закрыл глаза и замолчал. Судороги схватывали мышцы животного, по коже заметно ходили бугры от конвульсий. Сильные муки.
Тихий, чистый, ясный голос продолжал рассказ, слово за словом возникало в голове волчицы и тут же исчезало, заменяясь новым.
- «Вскоре опустели леса. Пища более не появлялась, как было: мы истребили всех, кого могли съесть, а боги гневались за пустое пролитие крови, и не давали нам пищи, как обычно, в виде оленей. Без совета и поддержки всевышних в леса вернулось оживление битвы вновь! Только воевал там уже брат с братом, отец с сыном. Мудрейшие вопрошали богов, возопили к ним. Во времена голода традиция бегов осталась, только загоняли мы теперь своих же братьев, поэтому продолжали молчать божества. Ответила из всех одна Амонкира: доколе не будет осмеян тот, кто насмехается над охотой и святостью жизни, то будет вам и мор, и голод. Тогда их взгляды обратились на меня, и я бежал. Гнались за мной, преследуя, грозясь расправу учинить. Так взмолился я Амонкире и обещал: отдам жизнь на то, чтобы искупить вину, только освободи меня от гнева их! Погони не стало. Обернулся я и увидел: дикие цветы вокруг, кустарники. На них сидели птицы, от мала до велика. И все смотрели на меня, как на больного чумой, молча переглядываясь. Коренья оплетали, мышцы содрогались в конвульсиях.
С тех пор я жил, обреченный на голод и страх перед смертью. В теле оленя существовать веками, голодать и бояться, пока чье-то мясо, отданное в дар мне, не станет прощением, или волчьи клыки - смертью.
И вот, стало так. За то я рассказал, что мог, и более: проведу к скрижалям правды, если в тебе нет страха. Ты же можешь ответить, что больше важно: ловкость или сила?»
Это был обычный переярок, неопытный волк, попавший в болото. Эта топь была очень маленькой, мутная вода выделялась посреди обильных лесных зарослей, зловоние, прелая вода, пожалуй, за десять прыжков до самой лужи било в нос так, что и слезы б текли крокодильи. Как сюда вообще можно угодить? Однако случилось как случилось, и зверь захлебывался в трясине, надрываясь, всхлипывая. Заслышав чьи-то шаги, хрип из глотки несчастного сменился на умоляющий скулеж. Ну, найти ветку посреди леса и дать ее неудачнику, наверное, не самое заумное дело.
В отверстиях для глаз, излучавших мягкий фиолетовый свет, стали появляться резкие контуры выпуклой поверхности. Если это были глаза, то глаза какой-нибудь ящерицы, а не волка. Да и то с натяжкой. Вся маска стала похожей на пчелиные соты, как будто была сложена из тысячи стальных пятиугольников или чешуек, а зверь издал такой звук, что уши заложило, и воцарилась тишина. Волчица могла ощущать, как нюх и возможность сопротивляться, и ощущения сдавленных лап чем-то… побрал бы их медведь, черепами? – все затухало, как будто организм затухал. Прямо в морду уставилось существо, отвратительно сохранившееся и украшенное растрескавшейся древней маской, из-под которой проглядывала сухая желтая кость – то была оголенная челюсть.
- Мое имя мертвее меня, да вот воровство и мертвых поднимет из памятных склепов! Отвечай, зачем ты взяла то, что мне принадлежит!
Тем временем, как голос старого друга, или хорошего знакомого, в голове прозвучал ясно и четко, немного взволнованно:
- Используй свой глаз, пока оно не сожрало тебя! Верши!
Тигр с укором поглазел на неугодного двуногого, который чисто физически не мог молча запрыгнуть и, ну максимум, крикнуть «ухууу, вперед!». И нужно выглядеть обязательно недовольным – ну, чтобы официально не поддерживать этот недисциплинированный дух, и обязательно втайне жутко радоваться, что не пришлось встретиться с занудным и правильным двуногим, который, к тому же, чего и гляди, буквально поймет и выдерет глаз у бедного тигра, если вдруг что.
- Это был фокус. Просто есть такие как ты, которых нужно спасать, и если б я тратил камушки на набивание желудка, выглядел бы крайне ушибленным котом. Но все равно великолепным, – проурчал тигр ну совсем по-кошачьи, хоть быстро спохватился.
- Хочу, чтобы меня звали «кот»! Видишь ли, просто на коте ты далеко не уедешь, приходится использовать подлапные средства.
Быстренько приняв на свою спину «всадника», кот вытянулся, потянулся, хрустнул хорошенько позвоночником, охнул для порядка и пустился по воде, ничуть не планируя в нее погружаться.
Новость первая: из озера вылезет еще один субъект, но он крайне неприятен и совершенно не умеет себя вести, поэтому нужно двигать быстро. Новость вторая: я как бы ученый кот а не васька с помойки, поэтому знаю что делаю.
Солидное расстояние преодолевалось огромными тигриными прыжками. С подобными темпами следует полагать, что планируется кругосветное путешествие а не поиски вялоплетущегося призрака, однако… Миновали и озеро, и пару рощиц. Его нигде не было видно. Тигр остановился лишь когда впереди дорога представляла из себя «перекресток». Один путь вел в ущелье, второй, судя по открывавшемуся с возвышенности виду, в болота.
Это вызвало у кота-тигра некоторые затруднения. Вернее, он был в ступоре.
-Я, - ответила тихо и грустно волчица.
- Я, - шепнула тень из тьмы, одна, другая вторила эхом, третья, целый хор шептал, повторял и тихо хихикал.
- Мы, - пытались закричать существа, стоящие поодаль, но старик в черном хлопнул в ладоши, и тени онемели, как и подобает им: молчать и слушать.
- Боишься? Сомневаюсь. Весь страх выбили палкой и цепью, - произнес он, но на таком наречии, что понимал его и человек, и волк, и всякое животное. После слов сказанных он взял горсть земли и бросил в свою суму.
Цепи у горла волчицы, стоявшей напротив, рядом с двумя стариками, возникли за долю секунды. Что-то огромное схватилось за них, как за ошейник, и потащило во тьму, но существо отчаянно сопротивлялось, хоть не произносило ни звука.
- Злишься? О, злишься, уверен, - сказал старец в белом, опуская камушек в свою суму.
Цепи крепче обвили тело странного зверя, сдавливали его, и кровь сочилась из пасти.
- Блуждая в потемках, боишься оставить один лишь свет, или одну лишь тьму. Посмотри вокруг, что ж ты видишь? – говорили старцы в один голос, тени взволновались по краям, зашептали.
- Ска… – вдруг захрипела волчица и умолкла, скрывшись в тенях. Тяжелое ее дыхание, громыхание и звон цепей, стойкий запах крови. Только теперь Химера осознать смогла, что стоит на месте, удерживаемая лозами, но вот, они отпустили. Воля дана ей двигаться, как угодно, два старца невозмутимо взирали на гостью, я рядом с ними на земле, в пыли были борозды, следы от лап, прочерченные в титанических усилиях остаться здесь стоять.
Леса зашумели, и небо померкло вовсе, став черным, непроницаемым полотном. Громкий голос, не принадлежавший старцам, говорил: - Беги от выбора, беги. Или делай его. Становись на путь терниев и тропу колючек, как делаешь ты всякий раз. Режь лапы и говори себе, что сильна, о, это твой выбор, это ваш выбор, всегда правы, но потом скажете: «я ошибался». Итак! За чем ты пришла? Ведь не за выбором сторон.
Старец в черном молчал, но на лице отражалась радость и ликование. Он был счастлив от каждого движения, наполненного гневом. Старец в белом только задумчиво вертел белый камушек в своих ладонях.
Поделиться2032013-03-29 10:02:13
Наконец-то из-за кустов и деревьев показалось движение. Брут не спеша, посеменил к незнакомцу, что расположился на пне, положив голову на лапы. Зверь был стар, один его глаз, казалось, слеп, а второй внимательно наблюдал за чужаком. Легионер остановился в прыжке от него и положил у своих лап тушку кролика.
- Я уже сыт сказками, незнакомец. У меня нет на них времени. И именно из-за времени я здесь.
- "и умрешь ты от лап живущего в стае, названия коей нет в головах на сей момент. Варга их вести за собой станет, а еще станет сеять смерть, насаждать крепкое племя убийц на смену ворам".
«Про Легион? Или нет..?»
- Мерзкие слова старых шаманов…Ну, подойди, расскажи, зачем пришел, откуда будешь?
- Ты знаешь про меня больше, чем знаю о себе я сам, так к чему эти вопросы? Я пришел к Ког'Лоу. Мне нужен артефакт, что будет экономить мое время.
Брут не был уверен в правильности своих поступков и слов, быть может, нужно обращаться с этим стариком с большим почтением. Прижав уши, серый уставился в глаз незнакомца, но промолчал.
Поделиться2042013-03-29 14:39:18
Мама рассказывала Рейган об этом месте. У волчицы не было возможности попасть сюда раньше, но сейчас. сейчас была совсем другая ситуация. Идти далеко было не нужно, мишка как оказалось живет в лесах на территории стаи Леди. Неспеша волчица двигалась в глубь леса, где он становился все гуще и гуще. Осторожно и каждый раз осматриваясь, Рейган следила за тем, кто издаст даже самый малейший шорох. если что-то и случится, то ей и патруль даже не поможет. Она ведь даже Гриму не сказала, куда она направляется. рейган пошла к медведю без дани, она была наслышана о том, что тот берет плату совешенно по-другому. Он проверял, проверял всех, кто приходит к нему.
- Ну где же ты...
Тихонько шепнула волчица куда-то в пустоту, осматриваясь по сторонам настороженно, так, словно она сейчас пришла на земли врага в качестве шпиона.
Поделиться2052013-03-29 19:14:05
И словно удар молота о купол, карканье ворона разнеслось по округе. Лаф вытаращила глаза так, будто впервые в своей жизни увидела закат. Птицы. Было так много птиц, а их перья творили чудеса. Ей показалось, будто она попала в сказку, в ту самую, которую детям читают на ночь. И мир как-то странно закружил вокруг белой, будто более не принадлежала она этой реальности. А мелодия, она ласкала слух, заставляя мысли всплывать в голове, строить картинки и мечты. Только, если бы многие вещи могли длиться вечно… Картина перед ее взором весьма резко сменилась, заставляя вернуться туда, откуда только что молчащая благополучно «ушла». Будто кто-то взял и выключил сказку. Лаф всмотрелась в окружающий мир. Он был уже не таким привлекающим, как ранее. Самка шевельнула ухом, осматривая то, где оказалась. И тут-то слова ворона ворвались в сознание, не спросив на то разрешения. «С ними?». Сначала непонимающий взгляд на ворона, а потом уже только, янтарь ее глаз уловил белую фигуру. Самка попятилась, провожая глазами волка, что скользнул между ней и вороном. «Страшно ли мне?». Да, белая и не задумывалась как-то, может быть было и страшно. И снова непонимающий взгляд, который всего-то через несколько мгновений сменился какой-то теплотой. И взгляд ее упал на серую фигуру. Самка мотнула мордой, закрыв, а затем резко открыв глаза. Это было так странно находиться там, где обычно шагают души ушедших.
Поделиться2062013-03-29 20:05:04
Усадив свое черное тело на траву и решив оглядеться, Литая услышала неподалеку шорох. Уши, как и хвост прижались к туловищу, и горе-оплотчица в очередной раз пожурила себя за свою трусость. В кого же она такая родилась то? По всем линиям ей особой воинственной следовало бы быть, а она...эх. Ей рассказывали про многие испытания, что пройти придется в этих краях, что путь ее к желанному трудным может быть. Перед чудом не задрожавшей самкой из зарослей появился крепкий, правда молодой волк, буквально представлявший из себя сгусток любопытства и жизни.
- Ваша светлость, позвольте! - обратился он к ней, чем немного смутил черношкурую, когда ее первый испуг прошел — она конечно гордилась своим происхождением, но рот лишний раз не разевала. Незнакомец начал задавать множество вопросов, и при каждом новом предложении рот Литиум открывался машинально все шире и шире. Ч...что? На его шее можно было увидеть два красных кристалла. Тоже за артефактами... Яркий нрав волка был полной противоположностью замкнутой самке. О самой долине Теней она слыхала немного, и каждый говорил разное, лучше своими глазами увидеть, чем сто раз услышать. На просьбу волчица ответила чуть помедлив.
- Я...я не знаю, - она растеряно опустила морду, отрицательно покачав ею, намекая что мест не знает этих. Хотя эти слова, нельзя не отметить, заинтересовали...Испугавшись разговорчивой компании, Литая посеменила вперед, даже не зная куда ее приведут лапы.
Поделиться2072013-03-29 21:18:26
Резкий запах застал Себастьяна, и он резко затормозил, прикрывая свой нос лапами и пытаясь хоть как-то приглушить этот запах. Перед волком предстало болото.
- Идиот. Дурак! - Стал учить Себастьян волка, угодившего в трясину. Ну как, как можно было сюда попасть?! Сплошные придурки кругом! Как так можно! Зачем жить, если ты такой болван? - Зачем таким уродился... - Продолжал ворчать Себастьян, выискивая какую-нибудь ветку, чтобы переярок зацепился за нее. А когда Себастьян ему поможет, то убьет собственными лапами! Клыками! Чем угодно! Чтоб неповадно было, в болота кидаться.
Найди палку - не очень трудное дельце, особенно когда перед тобой - лес, поэтому она быстренько нашлась. Довольно длинная, чтобы переярок смог достать, и не очень тяжелая, чтобы тот же самый переярок не потащил за собой. Взяв за конец палки, Себастьян стал подползать к волку.
- Надеюсь, хватка у тебя нормальная, и мозги могут соображать в некоторой мере? - Проворчал Мерлин, и его ворчание было очень хорошо понятно даже с веткой в пасти. Ну, поворчать - дело плевое, также, как и переярка из трясины вытаскивать.
Разноглазый протянул переярку другой конец палки, уже встав в "вытягивающую" позу, приготовившись вытаскивать неопытного из болота.
Но разве всегда все так просто?..
Отредактировано Себастьян (2013-03-29 21:19:56)
Поделиться2082013-03-29 23:29:57
Я прижала уши, слушая слова лисы.
- Что же, для Первого Ветра это новости определенно хорошие...
Шерсть на загривке в это время встала дыбом. Слова неведомых мне зверей складывались в определенном порядке, выстраивались в логическую цепочку.
- Что будет с покинутыми... - выдохнула я, вторя словам призрачной совы. - Покинутые... Неужели это мы?
Мне очень хотелось услышать отрицательный ответ.
Ранее Антей покровительствовал Детям Города, именно ведомая им, я создала эту стаю, возродила её, собрав по частям из былой городской. Невольно я почувствовала укол ревностной злости за то, что всегда я молилась Антею, почитала его, уважала, теперь же - он вернулся к Первородным... Значит ли это, что мы отныне - покинутые, забытые?
Мы шли сквозь лес, я щурилась от ветра, глаза слезились. Быть может - от пронизывающего холода. Может по другой причине.
Говорить больше не хотелось.
Артефакт, за которым я пришла - реликвия. Имеет ли она смысл теперь? Или лиса скажет мне то, с чем так не легко будет смириться дальше?
Сквозь вой стихии я едва расслышала слова своей черно бурой спутницы. Когда до меня дошла суть сказанного, стало действительно чуть по легче идти.
Быть может от того, что не смотря на шторм и дикость ситуации, в месте, где я была совершенно одна, вдруг рядом со мной оказалось существо, которому не безразлична моя судьба?
- Да, вместе мы всегда сильнее, - отозвалась я. - Как тебя зовут?
Поделиться2092013-03-30 12:45:50
- Хорошо. Кот, так кот, - Я кивнула и улыбнулась во все лицо. Фокусы, иллюзии! Будто попала в какую-то сказку. Видимо, полосатый уже давно научился таким "фокусам", когда уже веришь во все, что он говорит.
С осторожностью, которая постепенно стала заменяться любопытством - мол, каково же это: на спину тигра залезть и почувствовать себя "всадником"? - и когда я более менее устроилась на спине кота, я попросту не могла поверить своим собственным глазам. Поэтому, чтобы проверить, что я уж точно не сплю или помираю от яда, провела рукой по боку тигра. Ха! Но со страхом смотрела, что вытворяет кот. Я боялась каждого его движения, словно он сделает что-то не то, и...
Но делал все то, между прочим. И предупредил об этом. Мне же пришлось только держаться крепче, глазеть по сторонам и удивляться нашей.. гм, котиной скорости: весь этот путь я бы долго проходила!
Кот остановился, и я с удивлением стала рассматривать тропинки.
- Хм-м-м-м... - Я посмотрела сначала на одну дорогу, потом на другую, будто могла бы найди подсказки, - Кот? У тебя разве нет супер нюха там... или... Или следы? Этот ведь волк оставляет следы, верно? Ну, те, что на озере... и про цветы ты тоже сказал, - Тот самый момент, когда надо включить мозги и не потеряться. Сложно, конечно, но можно...
- Кот, как тебе ущелье? - Спросила я, опустив лицо на правую сторону, чтобы увидеть реакцию тигра, да и выжидая ответа.
Поделиться2102013-03-30 13:18:47
Если бы мы могли оторвать себе уши, то наверняка сейчас предоставился наилучший момент в нашей жизни. Что ж, бывает, скажу я вам. Но в реальном мире сотворить подобное будет весьма проблематично, посему приxодилось довольствоваться сильным прижатием локаторов к голове. Чего ж ты... И как-то так пусто стало, знаете ли. Будто бы xудожник нечаянно толкнул баночку с серой краской, и та с шумом и брызгами ударилась о цветное полотно долины теней. Впрочем, цветной её называть можно лишь только с натяжкой. Но, какой бы она не была, серая краска лишь только усугубляла положение. Лишь на миг прикрыв глаза, дабы вновь распаxнуть иx и увидеть мир без пустоты, Ведьма и не подозревала, что перед взором ее появится уродливое создание. Да в такой близости, что можно было рассмотреть одну весьма интересную вещь. Кости торчат. К эдакому умозаключению пришла белошкурая волчица, но при этом помимо этой мысли появилась ещё целая вереница. Уж очень он напоминал ей одного бога. Шитаxи?! Или нет. В общем-то, сейчас она готова была перебирать все сознание, даже лучше сказать, перерыть, дабы наконец-таки понять: откуда взялась эта многовековая дрянь? А тем временем это создание из подземелья требовало нечто, о чем сама волчица догадывалась с большим трудом. Неужто тот камешек, что взял Лоу из фонтана? Или... Да что вообще я могла взять оттуда?! Вопрос был лишь только в том, что сама Ведьма уже и произнести вслуx ничего не могла. А лишь только мысленно пыталась отвечать на выпады оппонента. Не получалось. Вообще не получалось даже пошевелиться. Веки постепенно принимали вес весьма габаритной глыбы гранита. Оx. Тяжело попытавшись вздоxнуть, Баст словно откуда-то из глубины души услышала чей-то памятный голос, пытавшийся вразумить и напомнить волчице о даре ее подземельном. Но разве можно было собраться? Разве вообще способна она была реагировать? Как можно было говорить, когда перед тобою не то живой труп, не то просто омерзительная тварь. - Возвращайся туда, откуда явился Внезапно воскликнула волчица, пытаясь проникнуть в глаза этого уродливого волка. - Убирайся! А сама-то уже и реакцию увидеть не может, лишь только беспомощно пытается назад податься. К пустоте добавлялась еще больший мрак, но на этот раз сотворен он был ею же самой. Откуда только силы взялись, чтоб пару длинныx предложений произнести? Может, всё-таки голос обладал чем-то мистическим? Таким, что могло воскресить дуx и умственную активность? Очень может быть. Впрочем, я могу лишь полагать, будто бы разрезая тишину, голос сумел разрезать и некоторую долю пустоты, пропуская туда своеобразный свет, в коем так нуждалась разноглазая.
Отредактировано Баст (2013-03-30 13:20:01)
Поделиться2112013-03-30 20:22:17
- Я уже сыт кроликами, мой юный друг, - отвечал старик, хитро улыбаясь, - у меня нет времени, чтобы есть. Сюда каждый день прихожу и прошу дух здешнего леса излечить меня, ибо нет во мне сна уже третью луну.
Старик грустно вздохнул, поглядывая на серого волка.
- На твоем месте сказал бы, что маразматику, подобному мне, впору верить в духов и сказки. А я до сих пор не верю и вряд ли поверю! Но родные, беспокоясь за старые кости мои, отправляют сюда, крепя свое сердце надеждами. Наивные! Но не могу им перечить, уж болит сильно сердце, когда вижу на их мордах такую заботу.
Разговор примерно такого содержания велся в призрачном лесу. И, странное дело, из дремучей чащи не слышен шепот, обычный для прочих гостей странного леса, не видны необычные птицы, а вороны, черные, мелкие, дремали на ветвях, раскачиваясь.
- За каким артефактом, если не секрет, пришел мой юный друг?
Птица приземлилась рядом с волчицей. Ворон – конечно, черный ворон, кто ж еще мог не беспокоится о целости и сохранности своих перышек, как не этот бесстрашный страж Долины.
- Можешь… - хрипло начала птица, - рассказать мне сказку? Я хочу узнать из нее, зачем ты сюда пришла. Мне может понравиться, и тогда я отведу тебя в сокровищницу одного моего знакомого, но прости сразу за своеобразный вкус.
Немного поразмыслив, ворон добавил еще:
- Ну а если хочешь, сказку могу рассказать я. Или сводить тебя по этим лесам. Говори, как хочешь, твой знак – дальновидности знак, твой дух – сильный дух.
Прежде, чем успел дойти второй путник, ворон каркнул:
- Берегись! Если ответа не будет прежде, чем прозвучит второй вопрос, наша дорога закончится. Вопрос будет задан тогда, когда местность станет под стать путнику, и он поравняется с нами, – пытался вытянуть хоть слово из белошерстой гостьи, громко хлопая крыльями. А и точно: пейзаж менялся. Менялся загадочным, сказочным образом, небо растворялось, растворялись поля кругом, и все преображалось. Прямо впереди забрезжили солнечные лучи, возникли деревья с серыми листьями, зажурчали реки с серой водой. Кружились бабочки, пчелы летали от цветка к цветку, а дух светло-серого волка все приближался, неумолимо и неотвратимо, вот уже даже пасть его раскрылась, чтобы задать вопрос. Ворон умоляюще посмотрел на спутницу, взмыв прямо над ней. Пытался заглянуть в глаза, но сильный ветер сдул черную птицу обратно.
Горячая кровь взыграла в животном, подсказывая, что местный дух – вроде как нимфа – берет и проводит его вокруг лапы. Быть обманутым для молодого изгоя было как быть опозоренным перед всей стаей, поэтому с негодующем рыком он ринулся в погоню.
- Эй, ты! Знаешь, сколько времени я здесь бестолково провел, чтобы решиться заговорить с кем-то из здешних духов?! И вот, что я вижу: дух берет крутой разворот и пускается в лес?! – голос был насыщен негодованием и детской обидой, а звучал под тихими зелеными арками густого леса кощунственно громоподобно. Зловещий шепот прокатился по кронам деревьев, чьи-то глаза обратили внимание на путников.
Конечно же, волк пустился в погоню за объектом своего едва ли не религиозного благоговения, пообещав себе наделать из него кучку святых тряпок, если тот будет вести себя так оскорбительно и пренебрежительно. Бедняге в голову не могло прийти, что сюда пробрался чужак, еще и с почти аналогичной целью.
- Да, я, я… Я нечаянно! На самом деле тут…ааай! – взвизгнуло животное, будто его что-то сдавило в том болоте так, что глаза на лоб полезли, - да, дурень, дурень я…
Вот так пытался оправдаться волк перед своим спасителем до той самой поры, пока ему не сунули палку. Но как только спасительная деревяшка оказалась перед самым носом, волк вцепился в нее изо всех сил, забыв про скулеж и завывание.
Тут потянулись долгие секунды усилий вытащить волка из трясины, в то время как угодивший в неприятности желторотик недовольно урчал, ерзал, загоняя самого себя еще дальше в трясину, и, наконец, начал бредить словами, коверкавшимися фактом наличия палки в пасти.
- «Нешкажу! Отштань!.. Ааммм…Хрш…Хрш! – и, забившись отчаянно, шепнул какие-то слова.
Вспышка света резанула по глазам, звук хорошенько ударил по ушам, холодный ветер растрепал шерсть Себастьяна. Холод! Он окутывал тело, пробирая до костей. Тепло ушло моментально, тело отяжелело, шерсть вдруг намокло. Ба! Можно даже рассмотреть фрагменты окружающего мира. Хм. Хм!!!
Себастьян был в той самой луже. Трясина потихоньку затягивала его, а ласковый голос нашептывал: «Приве-ет, путник, здравствуй, мой дорогой зверек! Сопротивляйся же, что ты замер? Погружайся в трясину, тебя ждут там твои друзья.»
А на безопасном «бережку» стоял переярок, по шею в грязи, его растерянный вид, растрепанная, грязная шерсть, комья жижи и ряски, стекающие по лапам, говорили, что тот прожил не лучшие минуты своей жизни. Глаза горели болезненно-безумным огоньком, а в зубах сжата спасительная палка. Но он отпрянул от трясины. Поскуливая, отшвырнул палку. И с криком пустился наутек…
«Чертовщина какая-то, прочь! Прочь… Я не хочу умира-а-ать! »
- Хехех, - шептал голос, - Ну, ты так ты.
- Первый Ветер, о… Покрыты трещинами многие их имена в книгах жизни Богини, – отвечала лисичка, опустив остроносую головушку к земле. Ветер был ей неприятен, но ответы не терпели, не могли не сорваться с языка. Торопясь, лисица не заметила пару удобных мест для выжидания хорошей погоды, да и такую серьезную погоду сложно переждать в каких-нибудь кореньях: затопит и все.
- Да, это вы, - грустно подтвердила остроносая, стряхивая с себя холодные капли, - Но не бойся! – шепнула волчице на ухо, звонко и радостно засмеявшись.
- Меня зовут Кидолем! – продолжала она, - Потом назовусь иначе, да, а пока «Кидо».
Еще пару метров пути, которые преодолены с весьма существенным трудом, и картина недалекого будущего нарисовалась несколько не радужная. Кругом трещали ветви, ломались сучья, мокрая листва роем набрасывалась на путниц. Ветер сбивал дыхание. Наконец, черношерстая утомленно прижалась к земле, пачкаясь в грязи. Битва один на один, которую вела она, продолжалась считанные секунды, пока, наконец, ее твердый, уверенный голос не возвестил:
- Не бойся, спящие взирают на нас! Почему они должны теперь видеть грусть на мордах. Возвеселимся. Жив Антей, воля его останется его волей, однако и нити жизни рвутся на ровных местах, а иные даже десятком крепких укусов не уступают, – лиса старалась перекричать штормовой ветер, и у нее это неплохо выходило. А речь походила на какую-то молитву, но не была заученной, не была каким-то ритуалом, обычный разговор. И на него так же последовал ответ.
- Истинно, - произнес тихий голос издалека. Как бы он тихо не звучал, ветер умолк, почтенно уступая звуку этому право раздаться по всем закоулкам леса. Из штормовой мглы и чащи, надвигающейся на путников, взирали два огромных как бы глаза, и в зрачках, черных, но отражающих многое, виднелись далекие сады, огромные замки, руины, пожары, все стихии бушевали в них; там было и воинство, стоящее перед сражением, и спорящие о судах Калахиры – каких картин только не увидеть за какой-то десяток секунд!
Эхо голоса только теперь утихло.
- Богиня, - почтительно кивнула лиса, - привет!
Шумный вздох ответил на приветствие, глаза закрылись, и лес сменился ярким светом.
- Тебе, наверное, интересно увидеть будет сны людские, дитя солнечных лучей? – голос обращался к Авали.
Кототигр молчаливо прижал лапу к морде и произнес такие слова:
- У меня есть нормальный нюх, ну, не жалуюсь. Дык потому и остановился. В болотах живут лягушки и я их ужасно боюсь, поэтому да, попрем в ущелье, к огромным скорпионищам! Ухух!
Не дав опомниться, тигр ринулся в ущелье, что сразу стало понятно по тонкой-тонкой линии света вверху и причудливых тенях, скользящим по множеству камней. Слева и справа высились здоровенные, высоченные нагромождения из всяких валунов. Только в таких глухих и забытых богами местах, в такой тьме можно стало рассмотреть мерцание, что источал зеленый камушек.
- Ба! ДА ЭТО Ж… - укатился эхом крик тигра и прикатился обратно, образумив котяру. Торчащие впереди прямо из земли то тут, то там «клинья» тихонько зашевелились, а из нагромождения – как оказалось – черепов самых разных животных уставились злые желтенькие глазки. Тигр молча подошел к одному из валунов и саданулся головой об него, выражая крайнее неудовольствие действиями своего величества.
- Это поющий камень. Сколько я там знаю тех камней… Аметист, янтарь, кварц и… этот… Во, изумруд. Их еще пачка есть, не все видел, – тихонько продолжало животное шепотом, потом так же тихонько заурчало.
- Я вам, жуки колорадские, и колыбельную спою, едят вас мухи, только спите крепче, – и проурчал это так успокаивающе, мелодично и убедительно, что скорпиончики, кажется, поддались и затихли.
- Один их «укус» равно смерть обоих нас. Рискнем?
Подозрительное молчание воцарилось. Находясь в засыпающем теле, едва ли что-то ощущая и слыша, волчица не очень-то поняла даже, крикнула ли она заветную фразу или из глотки не вырвалось ни звука. Темнота завершала "картину", описывающую состояние застрявшего между мирами.
Древний чудо-зверь, в свою очередь, ощутил себя чужим в этом мире. Какая-то зеленая листва, щебетание птиц, даже ощущение травы, бегущей волнами под напором ветра, смутили до невозможности. И правда, что он тут забыл? Возвращаться бы.
Баст не видела фиолетовых кругов, возникших на поляне. Не видела, как лес кругом расслоился на полоски, осколочки, фрагменты, исчезнув в серой мгле, и древний прогнивший чудик обрел нормальное тело и здоровый такой себе вид.
Со временем голоса раскололи иллюзию, одновременно возвращая зрение белошерстой волчице.
Было темно. Небольшая поляна, дремучий лес кругом. Гостья находилась в окружении шести черных, здоровых, как на подбор, волков, склонивших головы над начертанными на песке символами. Подле волчицы располагался волк в маске, голос которого показался похожим на голос недавнего волко-зомби, вопившего как резаный кабанчик, теперь выглядевшим довольно сносно и свежо.
- Хорошо сходил! – гордо заявил хищник с маской, тряхнув головой. Окружение одобрительно загудело.
- Ну что, вернул часть своего артефакта, о, Великий? – вопрошал старый зверь, показавшийся из-за спин черных хищников, - Теперь мы восстановим культ и покажем неверным, где рыбы живут?
«Овеликий» замешкался, удивленно оглядываясь. Он узнавал своих поклонников, и вернулся, считая, что сделал то, что должен был сделать, но маска оставалась надломанной, а особо великой силы с неполным даром не обретешь. Проблема заключалось в том, что существо не помнило, почему это вернулось, не завершив восстановление маски. И тут, после долгих и неприятных секунд молчания местный лидер уставился на Баст, и идея буквально озарила его.
- Вот, это она – наша сила. Она поведет нас в бой и принесет нам победу, – сделав такое заявление, волчара стушевался на второй план, выбравшись из окружения, и лихорадочно пытался вспомнить, что случилось, кого он прихватил из внешнего мира и как этим можно было восстановить артефакт. Но адекватных идей в голову не приходило.
Оккультисты нервно переглянулись. Старец, растолкав волков, пробрался в круг, подошел к Баст почти вплотную, уставился на нее и прямо задал вопрос:
- Ты – посланница? Ты поведешь нас побеждать?
Вид этого раскрашенного белыми ломаными линиями старика был неимоверно скептичен, в глазах читалось отчаяние и обреченность.
К волчице-гостье вернулось ощущение собственного тела и исчезло былое оцепенение.
Поделиться2122013-03-30 20:35:58
История захватывала воображение с долей какого-то непонятно откуда взявшегося горя я поняла, что многие продолжают драться и по сей день. За ту дичь, которой мало, за территории, которые у других всегда лучше. Много было причин для битвы и ни одной причины для мира. Дослушивая его историю, я поняла что он был наказан сполна. Он, скорее всего вечно питался падалью, олени его не принимали, волки пытались съесть. Сколько ему лет, я не могла определить, но судя по тому что эта история была уже легендой, то пару тройку волчьих жизней назад.
Даровав волку прощение я испытывала к нему только жалость, не было страха, не было презрения. На каждую его конвульсию я сжималась от сочувствия. А его вопрос не заставил меня задуматься, я словно знала ответ.
- Важнее мастерство, но если делать выбор из двух параметров, то ловкость. Она необходима в охоте, а охота для волка - порой важнее воздуха.
Я посмотрела на него, но все так же украдкой и не смела смотреть в глаза, я не знала что будет дальше, но мне бы не хотелось убивать его.
Поделиться2132013-03-30 20:46:35
- Стой, что, погоди! Скорпионища?!! - Я чуть не упала с тигра, требуя объяснений. По моему виду было вполне так понятно, что лягушки будут получше, чем скорпионы. Рывок кота оказался для меня резким, поэтому мне сложно было на нем удержаться. Недовольство кипело во мне: да как так! Я же и так уже яда с утреца-то получила, теперь еще и со скорпионами разбираться?!
Фи, фи, фи... что ж там, скорпионы... скорпионы...
*Наверное, моя смерть самая насыщенная из всех людей, живущих на Земле!*
Тигр также резко затормозил, как и рванул вперед пару мгновениями ранее. Поэтому теперь я чуть не перелетела вперед, прямо через его голову. Слава богу, удержалась, но видимо, для тигра это было немного больновато: от испугу его эха я зажала его бока ногами, да вцепилась крепче за его шкирку. Сам виноват - пусть в следующий раз предупреждает!..
Мой взгляд остановился сначала на слабом зеленом мерцании, который заворожил меня. Только потом боковым зрением я увидела по сторонам движения.
- Чего ты головой то бьешься. Вон, у нас битва еще впереди, не надо мне собирать потом твои мозги с земли, в присутствии этих.. скорпионов, - Я с недовольством кивнула в сторону движущихся "стен", да поглядывая каждому в желтые глазки.
- Поющий камень, говоришь? Один укус, говоришь? - Сделав короткую паузу, чтоб поразмышлять(ну, или притворится), я коварно посмотрела на затылок тигра, - Давай! Я верю в тебя, кот. Кто у нас самый сильный и проворный? Ты! - Я пыталась его воодушевить, ну... по-большей части, себя, но кого это интересует?
*Еж еж еж еж...*
- Кто не рискует, тот не пьет шампанского! - Словно боевой клич, воскрикнула я, поднимая кулак в сторону наших "потенциальных врагов". Хотя, навряд-ли кот знал, что такое шампанское.
Может, как нибудь добраться до камня? Хмм, поющий? Успокаивающий? Да? Нет?
Сейчас узнаем...
Поделиться2142013-03-30 20:49:15
Серый силуэт приближался, но прежде, чем самка уловила хоть что-то, ворон с беспокойством произнес свои слова. Глаза белой расширились. Пейзаж, он менялся, быстро. Но, чего она боялась? Гнева медведя или птицы? Их гнева, она боялась его, а здесь? Даже узнав, где находится, белая не испугалась. И взгляд ее прилип к серому силуэту.
- Я не боюсь, – чуть не выкрикнула самка, так, сказала слишком громко, прежде, чем птицу сдул поток сильного ветра. Ошибки. Она, похоже, без них не умеет. «Прости меня». Янтарь глаз лишь на секунду перенесся на ворона, а потом снова на серого волка. что за вопрос будет от него? и будет ли он теперь?
Поделиться2152013-03-30 21:02:49
Себастьян потянул на себя палку, когда переярок зацепился за нее. *Что этот придурок на другой конце связи шебуршит? Будто я могу понять его... псих, лучше брошу здесь.* Как только такая мысль попала в голову Себастьяна, разноглазого поразил яркая вспышка света, и волк со всей силой зажмурился, да так, что заболело в висках. В ушах словно рой пчел сделали... И кроме всего этого, Себастьян почувствовал... Холод! Холодный зимний ветер растрепал всю шерстку, заставляя немного поелозить, да пройдись пару раз мурашкам по всему телу. Холод пробирал до самых костей.
- А-а-а-а, черт, не вижу! - Прорычал Мерлин, да и хотел отпрянуть назад, да вот только в тело будто свинец влили: стало таким тяжелым, не готовым к каким-нибудь действиям. *Неужели от холода шерсть становится мокрая, будто побывал в...*
Мысль прервалась, когда Себастьян уже мог разглядеть мутные силуэты всего, что творилось рядом. Но сначала Мерлин подумал, что его фантазия просто издевается над ним!.. Да не может такого быть, не может быть!..
По каким-то волшебным свойствам, вместо переярка в трясине оказался сам Себастьян. А вот тот, кого надо было спасать, оказался на безопасном месте, да и палка у него в зубах была. Будто ролями поменялись...
Да вот переярок не стал входить в "канон" Мерлина, и струсив, просто сбежал.
- Разгрызу тебе позвоночник, комище! Когда выберусь отсюда...
Голос. Снова голос, снова шепот чей-то. Услышав вместо заветного "давай помогу", он услышал "погружайся". Да черта с два!
Хотя есть такая проблемка, как страх: поэтому поначалу, Себастьян да и стал вырываться из объятий грязи, пытаясь как-нибудь ближе добраться до... до чего-нибудь безопасного. Ну, всмысле, попытался как нибудь добраться, отталкиваясь от "неотталкивающегося", к краю, где он только что был... пока переярок чего-то там не шепнул.
Но потом ничего не стал делать.
- Вот тебе и помогать. Вот тебе и помощь!.. - Перед смертью поворчать не вредно, - А если я не хочу "ты, так ты"?
Поделиться2162013-03-30 21:18:15
Мы никогда не ощущали себя так... так... одиноко? Да, мы никогда не оставались одни надолго. Нам всегда не xватало собственныx мыслей, но сейчас - ничего. Мы вообще ничего не чувствуем. Впрочем, это не самое страшное. Ни слуx, ни сердце, ни разум - ничего. Ничего не мешает нам мыслить во множественном числе. А само это множество делилось и разделялось постепенно, словно ломая наше тело на некоторое количество отдельныx частиц, а те, в свою очередь, превращались в ещё более мелкие. И в итоге целый рой говорил за нас, пытаясь перебить мысли главного мыслителя. Получалось неплоxо. Целый квартет без управления и сил. Вскоре прошло и это. В один момент все самое ужасное окружило волчицу, что некогда была белошкурой, а сейчас даже и нельзя было сказать наверняка. Ее просто не было. Вообще. Будто бы вымершее животное. Кстати, о вымершем. Состояние и правда поxодило на смерть. Но, впрочем, откуда знать нам о смерти? Не испытав всеx прелестей ее дыxания, мы не можем говорить наверняка. Лишь только наши предположения. Лишь только они дают нам право, иной раз, судить о загробном существовании. Свист вырвался из пасти. Но она сама не понимает этого и даже не ощущает приоткрывшейся рот. Что ж, недолго осталось мучиться. Вскоре некий шум послышался извне. Постепенно черный куб стал трескаться. Сначала начала осыпаться крыша, затем - пол. Несколько крупныx ошметков штукатурки угодили на нос белошкурой, и та облегченно вздрогнула, будто бы ощущая всю иллюзию собственного мышления. Ведь, по сути, ничего этого не было. Это всего лишь мрак перед глазами, а она успела чуть ли не на немую гору отправиться, да к Калаxире заявиться. Так вот, по мере разрушения, легкие Баст наполнялись кислородом. На удивление перед глазами был все та же черная стена, но она, вскоре, сменилась на серую, что постепенно заполнялась красками елей и прочиx добротныx деревьев, что были xарактерны для леса. Но не на то бы смотреть надобно. И поняла это волчица лишь только тогда, когда под лапы себе взглянула и подметила песок, на котором неясные сплетения вензелей расположились. Черти что. Символы какие-то. От этой мысли легче не стало, но, как я полагаю, самой белошкурой подобная обстановка была более по нраву, чем в долине теней. А чей же голос звал меня? Лоу? Ведьма готова была заскулить на этом самом месте. Уж так было ворона жаждала увидеть. А все мечты канули в этот лес. Еще и эти волки. ... Волки?! О, а слона-то мы и не заметили. Раз, два, три, тьфу, аж целыx шесть. И как же быть? Друг с другом такиx не стравишь. Попробуем внушить одному? А что делать с остальными? И в куб не xочу возвращаться. Вот так вот и пришлось простоять некоторое время, не мигая смотря на черные мускулистые тела, покуда рядом голос не зазвенел. В попытке повернуть морду к объекту, Ведьма xрустнула позвонками на всю округу, ну, это так, эдакое лирическое отступление от напряженной обстановки. Xорошо сxодил, говоришь. Я это поправлю! И без агрессии. Вообще без чувств как будто. Странно это. Но Ведьма не удивлялась, а лишь только уxом повела, пытаясь соxранить состояние изваяния и непоколебимости. Где-то в толпе черныx силуэтов послышались голоса, но один из ниx звучал более отчетливо и впечатляюще. Вообще, поxоже, Баст начинало нравиться столь пристальное внимание к своей персоне. Такое, конечно, с ней редко случается, но после подземелья она готова была xоть каждый день в долину бегать. Жаль только кристаллы редко попадались. А дальше послышались высказывания о силе. Вернее, о том, что белошкурая и есть та самая сила. Какой бой? Какая победа?! Товарищи, вы о чем? Заныть и затопать лапами. Вот все желания волчицы на данный момент. Но это скорее были капризы избалованной персоны, которой наверняка нравились такие заявления. Правда, скоро это прошло. А именно в тот момент, когда ей в морду смотрел один из шестерки и задавал прямые вопросы, на которые сама Баст ответа не знала. Вляпалась в оленье... кxм. Пришлось импровизировать. - Разумеется. Впервые за всё это время произнесла волчица, используя в голосе всю невиданную уверенность, сталь и мужество, вперемешку с безумием и искрами в глазаx. - Только мой проводник не посвящал меня в суть предназначения моего. Вернее, он лишь только мягко коснулся этого вопроса. Посему я имею право требовать полноты истории. Сведя брови, Ведьма еле заметно оголила клыки и отпрянула на пару шагов от волка, чувствуя уверенность и силу в собственныx лапаx. - Мое имя - Ведьма. И я xочу знать еще кое-что. Сделав эдакую паузу, белошкурая обвела взглядом каждого, пытаясь xоть как-то вселить в ниx чувство уважения или xотя бы отсутствие желания убивать ее и приносить в жертву. - Какова моя награда? Что достанется мне в случае, если я приведу вас к победе? Нет, это не нажива, совсем нет. Впрочем, называйте это как xотите. Она лишь просто пыталась вести себя так, как делал это Грим - старый друг и ныне альфа стаи. Следуя его словам и действиям можно было привести себя на вершину иерарxии.
Поделиться2172013-03-31 00:08:01
Когда я услышала позитивный ответ, я прижала уши, прикрыла глаза, скрывая разочарование и боль, которую почувствовала.
Даже богам нельзя доверять... Прав был Энью, когда говорил, что наши боги нас предают, оставляют. Я думала над его словами, и с какой-то непонятной и жгучей горечью размышляла над тем, что он был прав. Боги отворачиваются от своих чад, бросают их и мы остаемся наедине сами с собой и своими мыслями.
Дети Города справятся и без покровителя. Я не брошу стаю и волков в ней просто потому, что какой-то надменный божок повел себя, как капризная барышня!
Злость заполнила меня, однако, голос Кидо вселял надежду.
Это было странно, поскольку на мое настроение трудно было повлиять малознакомым личностям, да и знакомым не легко, но вот голос Кидо мне хотелось слушать и слушать, лапы сами собой несли меня дальше, за черным хвостом.
Речь завораживала, притягивала. Мысли сами собой пропадали, в голове остался только звонкий, громкий голосок Кидо.
И как гром - голос. Мелодичный, тихий, но мгновенно перекрывающий шум деревьев и вьюги. Он ошарашил меня, будто бы это было не тихое чистое слово, а удар по голове, или резкое нападение...
Я остановилась, лапы будто бы парализовало.
Передо мной открылись огромные, глубокие глаза. И я не без страха заглянула в них, ощущая, как кружится в безумной пляске мое сознание, унесенное потоком перекрывающих друг друга событий, вечности жизни, вселенной...
Как же я мала по сравнению с этим всем! Как мало времени живу и сколь мало мне отведено!
Было бы больше времени... Времени на все. Было бы его много, и вдоволь...
Время, время! Ты неумолимо. Замедлить бы тебя, остановить...
- Интересно, - горло пересохло, я смотрела в чужие зрачки широко открытыми глазами.
Поделиться2182013-03-31 00:51:58
Хлоя вошла внутрь, прикрыв за собой дверь, и оглянулась. Домик, как домик. Внутри он казался более живым, нежели снаружи, но все равно казалось, что за ним ухаживают мало или не должным образом (т.е. не так тщательно, как хотелось бы). Рыжая девушка сняла обувь, поставив ее около входной двери, а затем прошла на импровизированную кухню, манящая вкусным запахом. Действительно, на столе стояли три тарелки с горячим супом, источающие аромат, который разошелся по своему домику. Заметив свежую еду, Хлоя, хочу заметить, очень обрадовалась, так как ее мысли о том, что Мих куда-то уехал, не подтвердились. Посмотрев на красивые камушки, висящие под потолком и освещавшие жилое помещение, Рыжик как-то понимающе улыбнулась, вспоминая о своем оранжевом камушке и нащупывая его в кармане. Вдруг послышались какие-то звуки и буквально через секунды две из соседней комнаты вышел Мих.
- Здравствуйте, - улыбнулась Рыжик, искреннее радуясь появлению хозяина. - Вы куда-то собрались? - спросила она, слегка удивленно смотря на плащ-дождевик. Василий, конечно же, не заставил ждать и сразу же все объяснил. "Третий гость?" - пронеслось в голове Хлои, но она не решилась перебивать мужичка, слушая его и все еще улыбаясь.
- Что за поход? В лес? - поинтересовалась Рыжик, отходя в сторонку, чтобы не мешать Василию с приготовлениями. - Поживаю хорошо, - ответила она сразу же после вопроса хозяина домика. - Случилось, конечно, многое после нашей последней встречи, но всего не рассказать. Во всяком случае, случалось не только плохое, но и хорошее. Да и когда в жизни нас преследует одна сторона?- в конце девушку немного занесло в философию или во что-то связанно с этим, но Хлоя решила много не тараторить, чтобы давать и Василию ответить или вставить свое слово.
- Позвольте поинтересоваться, - в конце концов сказала она, смотря на тарелки. - Вы ждете гостей? Может я не вовремя?
Поделиться2192013-03-31 14:55:54
Стало страшно, отчего шаг пришлось ускорить. Нет, даже перейти на легкую рысь. Она передвигала лапами без оглядки, метр за метром удаляясь от того места, в котором они встретились. Уши были прижаты к голове, хвост безжизненно волочился следом, и только напряженная спина и мышцы конечностей демонстрировали свою значимость в ловких и плавных движениях.
Но Литиум все же остановилась, чувствуя вину перед незнакомцем. Следует ему объяснить что не дух она, а такая же как он, и впервые в этих лесах.
- Но я не дух! - протянула она последнее слово, - я обычный смертный волк. И впервые в этих лесах, - к последней фразе голос более-менее окреп. Сколько он говорит здесь времени провел? С ума наверно сойти можно. А это место все больше и больше интересовало молодую самку. Выходит, какого размера должен быть лес, чтобы он раньше никого не встретил? А времени, судя по всему, провел он здесь немало. Сделав глубокий вход и с шумом выдохнув, Литая посмотрела на спутника, надеясь, что поверит он ей и не загрызет по ошибке.
Поделиться2202013-04-01 08:17:00
«К тому ли я попал?»
Брут скептически осмотрел старого волка. Обычный зверь, ничего в нем особенного. С какой стати распинаться перед ним? По своей природе легионер был недоверчивым и мало разговорчивым. Встреться он с этим волком в другой ситуации - прошел бы мимо или надерзил старику, и, достаточно высока вероятность, что убил бы его.
- Ты спрашиваешь обо мне, но не сказал ни слова о себе. Где же хваленое старческое почтение к другим? Или я не достоин такой чести?
Серый легионер переступил через тушку кролика и остановился напротив незнакомца. Теперь их разделяло расстояние лишь в пару десятков сантиметров.
«Кто ты такой? Если ты не тот, кто мне нужен, я ведь тебя просто разорву на месте. Обманщик».
Брут в своей жизни ни разу не видел ничего сверхъестественного, никогда не сталкивался с богами, не слышал их гласа, не видел даже действия артефактов. Лишь слова, разглагольствования. Поэтому довольно скептически относился к своему походу к Ког`Лоу. Волк хотел доказательств.
«Заставил меня поверить, старая собака!»