Сеть подземных ходов и лабиринтов, расположенная под Городом. Раньше в отдельных районах катакомб велась шахтерская деятельность, однако она была прекращена по неизвестным причинам. Время от времени сюда организовываются экспедиции с целью изучения ходов, но большинство из них заканчивается неудачно.
♦ Ближайшие локации ♦
------------------ ♦ ------------------
Сеть туннелей под Городом
(вероятно, выходит за его пределы)
Катакомбы
Сообщений 101 страница 120 из 181
Поделиться12012-08-24 21:40:28
Поделиться1012013-05-17 01:35:54
Склады
Шайнис дал Авали время на раздумья, не прерывая тишину разговорами. Держался он немного позади волчицы, периодически оглядываясь по сторонам. В одном из проулков он краем глаза увидел человеческую фигуру и замер на минуту, но человек скрылся в доме и кобель выдохнул спокойно. Не хотелось ему сейчас встречаться с двуногими и забивать всю голову и внимание мороком.
Странно, все же, что его здесь встретили как родного, хотя никто его не помнит, да и он сам никого тут не знает. Шайнис был морально готов ко всевозможным каверзным проверкам, доказательствам чистоты помыслов и прочим тестам на вшивость, но их пока не последовало, а Авали уже вела его к стайному логову. В самом деле, будь он засланцем... Учитывая все, сказанное Эмиром, как они могут быть уверены, что имеют дело не с волком в овечьей шкуре? Кобель закатил глаза от собственной недалекости - с его-то мозгами и завязанным в узел языком... Хотя, быть может, в нем говорили стереотипы о том, что все шпионы и лазутчики поголовно скользкие типы со слащавыми мордами и коварными замыслами.
На пути к катакомбам Авали предоставила ему выбор между патрульным и стражем, вкратце описав обязанности тех и других, и Шайнис с неудовольствием признался самому себе, что с его способностями он едва ли преуспеет в обеих должностях. Воин из него вышел бы посредственный - слишком он был низок и неопытен, хотя, казалось бы, чего уж тут думать, берешь и кусаешь. В должности же стража его пугали требования к хитрости и острому языку. Хитрец из него вышел бы, как из медведя танцор. Шайнис скривился.
- Не буду врать, патрульный из меня выйдет паршивый, разведывать да выслеживать - это я могу, но поймай меня кто, я не смогу отбрехаться. Драться могу - это да, но с моим росточком, одному Шитахи известно, чем дело кончится, - он выдохнул, разочарованный в собственных способностях, еще недавно казавшихся ему довольно перспективными. - Если выбирать из двух зол меньшее, я бы выбрал стража. Порвут - невелика потеря, важной информации-то у меня нет. У кобеля были свои причины становиться стражем - на него все еще давил тот приступ трусости (или здравого смысла?), когда люди спустили на Городских своих собак. Один раз он уже не смог защитить собственную стаю, второй раз он не может оступиться. В конце концов, пусть решает Авали. Ей виднее, где в стайном костяке нужно заделать дыры.
Пологий спуск в катакомбы был слегка скользким от ночной наледи. Вдохнув слегка спертый воздух катакомб, Шайнис с удивлением приметил в нем легкие нотки гари, с шерсть на его спине зашевелилась. Неужели теперь двуногие решили выжечь волков из города? Не было для кобеля вещи, страшнее огня, но все же что-то говорило ему, что самого огня здесь нет. Авали бросилась вперед и исчезла в темноте, а сам кобель, осторожно ступая, пошел следом и остановился на некотором расстоянии от альфы. Там, где она склонилась над землей, виднелся силуэт волка.
Отредактировано Шайнис (2013-05-17 14:46:51)
Поделиться1022013-05-19 14:29:29
----- Склады.
Оставив Эмира чуть позади, молодая волчица сперва не спешила догонять уже ушедшую Авали и Шайниса, решая чуть насладится спокойствием, ведь за сегодня столько всего произошло: непонятный тайфун с Богами, потом Лайтер еще потащила обратно к Валькириям...Черт, чуть не попалась. - по спине пробежали мурашки от одной мысли, что если Эмир узнает на кого работает Кьяра.
На подходе к катакомбам хищница остановилась и повернула голову в ту сторону откуда пришла, вдыхая полной грудью прохладный весенний воздух и на пару мгновений прикрывая глаза. Ветер взъерошил шерсть на шее, она немного улыбнулась сама себе и поежилась, открывая глаза и возводя их к небу, которое заволокли тяжелые тучи, готовые вот-вот рухнуть на головы всем жителям этого огромного острова.
Где-то вдали заговорила кукушка, издавая свои обычные звуки, которые весьма приятно ласкали слух бывшей первородной. Мысли унеслись на бывшие земли, которые Комарик покинула совсем недавно, но как за то время повзрослела. Стала меньше боятся, стала менее разговорчивой, но осталась все такой же кокеткой. И как ее не растерзали ревнивые суки? Особенно Валькирии. Очень многие Легионеры - завидные женихи, красавцы и просто неимоверно мужественные, от их тестостерона бросает в мелкую дрожь. Ладно, о чем это я?
Когда сова наконец умолкла, возвращая зеленоглазой тишину, она все же решилась зайти внутрь логова городской стаи, чтобы опять наблюдать за идиллией этой чертовой Ласточки и ее Эмира. Вдох - выдох.
Пошевелив заостренными ушками, Кьяра с элегантностью появилась около Шайниса, быстро оценивая ситуацию и пытаясь понять почему Вивальди лежит трупом. Быстрым и легким прыжком, подобно домашней кошке, белая очутилась около пострадавшего, внимательно изучая его тело и принюхиваясь к различным запахам его шерсти.
- Авали. - она посмотрела на свою Альфу, которой так и хотелось засандалить по голове лапой, но глаза были пусты и безразличны, словно шпионка смотрела на обычную серую стену.
- Я неплохо разбираюсь в травах, могу ему помочь - что правда то правда, когда-то еще старый Суджо, который был травником Первого ветра с незапамятных времен изредка показывал неугомонной волчице премудрости трав, а в остальном зеленоглазая набиралась опыта путем проб и ошибок, иногда печальных для нее же.
Дожидаясь ответа от Ласточки, Кьяра уже судорожно пыталась понять где достать тот или иной корешок, ведь зима только ослабила хватку...Город....там точно есть то, что нужно.
Поделиться1032013-05-20 10:37:18
Вестимо, со стороны было похоже, будто я ранен или будто сильно устал. Но физическая усталость, после быстрого бега в логово, ушла моментально, а ран никаких на моем теле не наблюдалось, не считая легкого покалывания в горле - но это уже было из-за едкого дыма, которого я все же успел наглотаться, пока спасал свою шкуру от детей. Это должно было скоро пройти, как я полагал.
Все же я чувствовал, что мои бока по очереди то приподнимаются, то опускаются с моментальной скоростью - сердце, впрочем, билось ничуть не медленнее. Я был по своей натуре сильно эмоциональным и вот, на данный момент, тоже испытывал бурю в душе, которую срочно надо было выплеснуть на кого-то. Но я был один в катакомбах...
Не знаю сколько я лежал в таком состоянии, но вскоре расслышал знакомые голоса. Лежал с закрытыми глазами, даже лень было повернуть голову и посмотреть, кто надвигается к логову.
- Вальдо! - Я открыл глаза и резко повернул голову в сторону приятного, обеспокоенного голоса. То была Авали и еще какой-то волк, которого я не припоминал. - Что произошло?! - Альфа опустилась рядом, она явно была обеспокоена. За это я был ей благодарен, не только ей, но и Эмиру - я чувствовал, что в кругу нашей стаи имеются теплые, семейные отношения. Невольно улыбнулся, но опустил голову вниз, поджимая хвост.
- Все в порядке, - поспешил утешить я волчицу, но голос мой все еще был обеспокоен - чем дальше я говорил, тем эмоциональнее выходило - на нас просто случайно напали дети!- Продолжил я, - случайно подожгли чей-то двор... - тянул рассказ, но говорил выразительно, сам даже удивлялся, насколько мог менять интонацию в голосе, - потом случайно чуть не подожгли меня и не огрели дубинкой. Но мне, как и всегда, повезло! - Я криво улыбнулся, взглянув на бедную Авали. Сколько ей волнения приносят наши мохнатые, глупые задницы, которые постоянно втягиваются в не менее глупые истории. Я поджал уши, как бы извиняясь, но позади себя услышал еще один голос.
- Авали. Я неплохо разбираюсь в травах, могу ему помочь, - молодая белоснежная волчица... Я приподнялся на передних лапах - приятно, когда ты в кругу семьи и о тебе заботятся. Но я чувствовал себя не плохо. Во всяком случае физически.
- Спасибо, я правда в порядке. Немного нанюхался дыма, но ничего, пройдет скоро, - чуть улыбнулся Кьяре, затем снова перевел взгляд на альфу, ожидая ее ответа.
Поделиться1042013-05-20 23:08:30
С Шайнисом все было решено, мне стало только невольно не по себе от того, что сразу же оказавшись в стае, волк стал невольным свидетелем подобных не слишком радужных событий.
Я смотрела на распростертое на холодном полу катакомб тело специалиста, боясь, что он не поднимет головы. Но волк дышал, от его тела исходило живое, знакомое тепло.
И Вивальди открыл глаза, посмотрел на меня и начал говорить. Интонация его менялась от взвинчено-эмоциональной до истерически-ироничной. Эта привычка подшучивать над собой в моменты собственного горя!
- Кто был с тобой? - спросила я, голос мой дрожал от волнение. Вполне возможно, сейчас придется отправлять отряд для спасения. Мне оставалось молить небо и всех ведомых мне богов, что Вивальди был один и больше никому не угрожает опасность.
Как бы мне хотелось в это верить!
- И дети... Они не пострадали? - о человеческих детенышей следовало бы заботиться так же, как и о стае. Если охотники узнают, что малыши погибли в окружении серых шкур - они сбросят всю вину на волков, не раздумывая и не заботясь о поиске виноватых и правых.
Мы решили, что будем идти по трудной тропе мира, пытаясь наладить отношения с людьми. И забота о их детях было одно из тех пунктов, которых нам бы следовало придерживаться.
Вивальди постарался подняться, я подставила ему плечо, в раздумии глядя на Кьяру.
Вроде бы он особенно не пострадал, но...
- Поищи какие-то укрепляющие и придающие сил травы, - попросила я белую волчицу, испытывая неловкую благодарность. Как бы я не не любила её, она готова была помогать стае и быть полезной, это заслуживало уважения.
Поделиться1052013-05-21 16:05:39
Кварц---Мост>
Кварц бежал так быстро, как только мог. Он, конечно, доверял своему напарнику Грогу, но предполагал, что его общение с чужой самкой вряд ли будет благоприятным, мало ли, на психике волчицы еще скажется.
- Авали, - белый забежал в катакомбы, уже учуяв свою альфу, - Посланник от Изгоев пришел к тебе. Сейчас с ней Грог, я отведу тебя к ним.
Так же быстро Кварц выскочил наружу, дожидаясь волчицу уже там. Главное, чтобы Грог не успел за это время понаделать глупостей, это больше всего сейчас волновало патрульного, а уж с дальнейшими проблемами альфа разберется, в этом он не сомневался. Дождавшись Авали, Кварц повел ее к мосту.
Брут
> Мост
Поделиться1062013-05-24 00:45:18
Отчего-то Шайнису сначала показалось, что волк ранен, судя по запаху гари и паленой шерсти, и по тому, как о лежал пластом, почти не двигаясь, но при звуке собственного имени, он вскинул голову и уверил Авали в том, что он цел. Его рассказ, однако, был довольно странным - подожженный двор, дети с дубинками... Странно, что он не видел дыма или не чувствовал пожара, видимо, либо быстро потушили, либо не сильно горело. Кобель склонил голову на бок, слушая, что говорил темный.
Будто из-под земли, заставив Шайниса вздрогнуть, рядом с ним внезапно появилась белая волчица со складов, что еще представилась Комариком, и так же быстро метнулась к темному, вместе с альфой склонившись над кобелем. Шайнису оставалось только переминаться с лапы на лапу, оглядываясь по сторонам подземного убежища Городских. Стены немного давили на него, да и непривычно волку было оказаться под землей, в человеческой норе непонятного назначения. Рассматривать было решительно нечего, так что он снова вернулся к темному кобелю. Вроде как он говорит,что все в порядке, так чего все суетятся? Надо бы тоже вмешаться, чтобы его не сочли индифферентным куском шерсти.
- Я могу помочь? - он приблизился к волчицам и темному, но не слишком близко, будто бы все еще сомневаясь в том, что он собирается сделать. Голос его не был громким, голова чуть наклонена. Хотя чем он тут поможет? Лекарское искусство он всегда считал магией наравне с людскими ружьями и прочими непонятными вещами.
Чужой голос заставил Шайниса обернуться - в катакомбы забежал еще один белый волк, быстро доложил альфе о некоем посланнике, и так же быстро исчез. Кобель в некоторой растерянности перевел взгляд обратно на стайных.
Поделиться1072013-05-26 13:16:06
В пещеру вошли еще двое, и я невольно подумала, что за этот день произошло слишком много, нужно хоть когда-нибудь отдохнуть. Кварц сообщил про посланника от Изгоев, и я невольно удивилась, подумав о том, что же им понадобилось на территориях детей Города.
Повернувшись к волкам, я задумалась на несколько секунд, с радостью отметив скромное, но искреннее рвение Шайниса помогать стае.
- Дождитесь Эмира, он организует спасательные патрули, если надо, - проговорила я. - Спасать и людей, и волков, если возникнет необходимость.
Поразмыслив, я решила, что остальные, более подробные указания отдаст уже Эмир, я решила, что буду полезней на мосту, все же выяснив, что понадобилась Изгоем от Детей Города.
Ранее мы никогда не имели дела с Изгоями - они жили сами по себе, мы - сами по себе. Если они пришли заключать союз - что же, это будет не плохо, так как сильные союзники нужны всегда и везде. Если же пришли объявить о войне...
Глупости, они бы просто напали.
Могли решить предупредить о чем-то, в таком случае, к словам посланника тоже лучше прислушаться.
=> Мост
Поделиться1082013-05-30 00:10:30
СЕЗОН ОКОНЧЕН.
Поделиться1092013-06-23 23:17:20
Новый сезон
Учитель был на задании, мать тоже была занята, с отцом Рен никого особо близок не был, Хэтт, Эль и Сэм были в ордене. Рену стало немного одиноко, так как рядом не было никого, с кем можно было бы поговорить. Его происхождение было тайной за семью печатями. Поэтому волчонок создал себе репутацию неразговорчивого и таинственного волка. Хотя он и не обделял никого своим общением, если кто-то пожелает с ним поговорить, но самому начинать разговор не хотелось. Не хотелось, чтобы о нём знали слишком много. Угрюмый волчонок стойко переносил тяготы одиночества, думая, что он поступает правильно. Серый бродил по туннелям, которые когда-то были родными, но очень короткий промежуток времени. – Где же мой дом? Где же моё место? – Эти вопросы тревожили голову Ренальда, так как переселяются они довольно часто. Но теперь и катакомбы уже не казались волчонку домом. Но его тёмные углы успокаивали Рена. Тьма давало чувство защищённости, скрытности, на свету он чувствовал себя слишком открыто, да и солнце часто слепило, что тоже не нравилось волчонку.
Найдя угол поудобней, Рен устроился в нём. Там он начал думать над будущим, над тем как же ему не стать игрушкой в руках мира. Плевать он хотел на кое-то то там предназначение и всю эту мистифицированную чушь, в который поверить может лишь фанатичный орденоносец. Но Ренальд не такой, он не станет принимать на веру всё, что говорят другие. Пока сам не увидит, не поверит. Но пока Рен находиться рядом с теми, кто верит в это, свободы ему не видать. Значит, даже в родной стае ему не будет житься. Надо было уйти туда, куда его никто не знает и он будет свободен от уз семьи и прошлого. Рен хотел жить так, как ему того хочется. Но семья будет постоянным немым, хоть и не всегда, напоминаем об этом проклятом предназначении. – Как же хочется подрасти побыстрей и сбежать от сюда. – С горечью мечтал Ренальд. Самый большой недостаток одиночества в том, что время начинает тянуться неприлично долго, словно специально злило волчонка. В компании сестёр и брата время летело быстро, Рен даже не успел за событиями. А теперь он скучал по ним, ему хотелось, чтобы всё было как прежде, хотелось, чтобы не было никого предназначения и они могли бы спокойно жить одной семьёй. Серый мотнул головой, сбрасывая с себя эти несбыточные мечты. Теперь он сам по себе и надеется ему не на кого. Не этого ли он хотел? Что-то внутри противилось этому решению, словно не хотело расставаться с близкими. Но Рен решительно шел к своей цели, к самостоятельной, независимой ни от кого кроме него участи.
Отредактировано Ренальд (2013-06-24 14:53:17)
Поделиться1102013-06-24 13:54:20
Новое Начало
Эмир любил побродить в паутине Катакомб. Здесь было тихо, а тишина всегда была усладой для ушей волка. Нет, он любил голос Авали, любил шёпот ветра, любил шелест листвы. Но в последнее время рыжий устал. Вокруг почти всегда царила суета, кто-то о чём-то спрашивал, жаловался. Казалось, что его жизнь состоит из заливистого лая агрессивных собак, стонов раненых, криков людей, запахов пороха и крови. Даже собственный голос отдавался болью в воспалённых ушах.
Солнечный постарел. На морде появилось несколько седых волосков, но их было трудно отличить от белых отметин. Изумрудные глаза потускнели. Ранение, оставленное клыками Дикого, вынуждало вожака прихрамывать на левую переднюю лапу, когда он её перенапрягал.
А вокруг повсюду были предатели и лазутчики. Всего нескольким волкам Эмир мог безоговорочно доверять. Он знал их подноготную.
Даже сейчас, встречая на пути редких стражей, что здоровались со своим лидером, зеленоглазый отвечал им вежливым кивком головы, но не переставал изучать их взглядом, словно стараясь отыскать потенциального предателя. Оставив охранников позади, Солнечный углубился в лабиринты катакомб. Он не знал, сколько прошло времени (минута, час?), когда эхо донесло до него какие-то лёгкие звуки, а в застоялом воздухе волк почувствовал знакомый родной запах.
- Ренальд, - тихо позвал альфа-самец, выступая из теней. Как он вырос, его сын.
Самец подошёл ближе, рассматривая волчонка изумрудными глазами, словно пытаясь запомнить его навсегда таким, ребёнком.
- Ты помнишь это место?, - лёгкая, но ласковая улыбка смягчила черты морды, когда волк окинул взглядом каменные стены. - Здесь Вы грелись под материнским боком, не зная о невзгодах внешнего мира. Антей подарил нам хорошее укрытие. Зимой эти стены спасли Вас от колючего холода. А сейчас их тень спасает нас от жары.
Эмир снова перевёл взгляд на Рена.
Отредактировано Emir (2013-06-24 13:56:42)
Поделиться1112013-06-24 14:48:30
Ренальд лежал на полу в тусклом свете, поддавшись дремоте. В своих снах он всегда видел свои самые потаённые желания, как вся их семья счастливо и беззаботно живёт среди людей. И каждый раз просыпаясь, Рену приходилось осознавать, что ничего подобного уже никогда не будет. Но как же хотелось, чтобы это было правдой. Наверное, каждый мечтает о таком, простом счастье, где ему ни надо нести на себе тяжкое бремя. Но мечты часто остаются мечтами, разбиваясь об суровые реалии бытия.
Неожиданно Рен услышал чей-то голос. Кто-то позвал его по имени. Казалось, что он всё ещё спит, ведь мало кто тут знал его настоящее имя. Но звуки шагов и запах заставили проснуться. Волчонок нехотя открыл глаза. В тени они светились, отражая тот немногий свет, который был в туннелях. Перед Ренальдом предстал крупный золотисто-рыжий волк, в его усталых изумрудных глазах серый признал отца. Встретившись с ним взглядом, волчонок отвёл взгляд в сторону, словно стыдился или стеснялся чего-то. Очень долгое время Рен не видел отца, так как времени и возможности в последнее время не было у обоих. Серый был в ордене, а впоследствии занимался тренировками. А отец был поглощён делами стаи, так как для неё настали тёмные времена.
- Это всё уже в прошлом. Зачем вспоминать нечто подобное? Всё равно уже ничего никогда не будет как прежде. – Было видно, что Рен не в духе. Хотя в последнее время это было его обычным состоянием. Причин радоваться с каждым днём было всё меньше и меньше. Смотря на измученного и измождённого отца серый понимал, что и у него дела шли ни чуть не лучше.
- И тени лучше спасают от пристальных взглядов. Это всегда было хорошим местом чтобы спрятаться и побыть в тишине. – Рен опустил голову на пол, краем глаза смотря на отца. Не смотря ни на что, но он был пример для Ренальда, примером сильного и стойкого волка. Может так все дети думают, смотря на своих родителей, но серый не хотел уступать в силе никому. Сила – эта гарантия свободы.
Отредактировано Ренальд (2013-06-24 14:51:19)
Поделиться1122013-06-25 14:47:44
Эмир еле заметно покачал тяжёлой головой и со вздохом сел рядом с лежащим волчонком.
- Воспоминания - незаменимая штука. В горе ты вспоминаешь всё хорошее, что было с тобой, и это спасает тебя от отчаяния. В радости же ты помнишь, что твой путь к счастью был тернист, и идиллия может быть разрушена в любой момент. Воспоминания учат, что нельзя терять бдительность, но за чёрной полосой всегда следует белая... Нет ничего плохого в том, чтобы вспомнить светлые минувшие дни.
Солнечный сделал паузу, чтобы вздохнуть и не грузить Ренальда долгими философскими тирадами. Он этого не любит. Рыжий чуть улыбнулся.
- Как бы плохо не шли у нас дела, ты остаёшься моим сыном. И я люблю тебя. Разве это не главное?
Волк снова пробежался взглядом по холодным каменным стенам. Да, не по годам смышлёный Рен правильно подметил. Здесь можно почти не опасаться того, что их слышат.
- Тишина - это хорошо, - вожак прикрыл глаза, наслаждаясь приятной тишиной, которая не имела ничего общего с той зловещей тишью, о которой любят говорить в своих рассказах старики,- Даже если ты хочешь избежать своего предназначения, я не хочу и не буду тебя судить. Ты всегда будешь моим сыном, которого я люблю.
Поделиться1132013-07-03 21:47:10
По морде Рена можно было понять, что речь отца не впечатлила его. У волчонка на этот счёт было своё мнение.
- Это всё было бы очень мило, если бы эти воспоминания не приносили мне горя больше, чем радости. Узнав об этом предназначении, у меня появилось ощущение, что у меня и жизни своей нет. Оказалось что вся моя судьба расписана заранее. Да кому захочется помнить такое? – Ренальда больше всего мучила именно эта неизбежность судьбы, которую он не выбирал. Для него это было, наверное, самое страшное – жить, зная, что он живёт чужой жизнью.
- Я рад, честно, что у меня есть ты, мама, Эль, Сэм и Хэтт. Но мне хочется чего-то своего. Неужели я так много прошу? – Волчонок немного сник. Он положил голову на пол и прикрыл глаза. Иногда ему виделись картины мира, где он сам себе хозяин и нет судьбы, выбранной кем-то другим и довлеющей над ним. Ренальду всё лишь и хотелось жить так же как и все – как ему самому захочется.
- Я.. я ни от чего не сбегаю! – Вдруг оживился Рен, резко встав с пола. Волчонок медленно попятился назад утопая в тени, махая головой из стороны в сторону. Он не хотел даже думать, что бежит от свой судьбы поджав хвост и отчаянно отрицал эту мотивацию своих действий. Ведь это же унизительно, трусливо сбегать.
- Я лишь хочу найти свой путь в жизни, также как это делают все. – Дрожащим голосом говорил Ренальд из тени. Волчонок упёрся хвостом в стену и начал судорожно оглядываться, словно искал куда бы спрятаться по надёжней. Но не найдя места лучше сел в углу, прижав к голове уши и и смотря в пол. Утешения отца волчонок как-то пропустил мимо ушей. Он лишь услышал то, что хотел услышать - свои не озвученные страхи и сомнения. Интересный парадокс – обычные хотят стать необычными, а необычные обычными. Сейчас у Ренальда была именно такая ситуация – он хотел получить то, что по его мнению было у всех и чего он был лишен.
Отредактировано Ренальд (2013-07-04 00:22:02)
Поделиться1142013-07-07 15:10:40
Эмир с неподдельной грустью наблюдал за Ренальдом. Он отдалялся от него, прятался в тени, в прямом и переносном смысле. Как же всё-таки ещё мал его сын...
"О, Рен..."
Солнечный сокрушённо покачал головой, аккуратно подходя ближе к волчонку. Во мраке катакомб шкура самца казалась пыльной, и без намёка на сходство с солнцем или пламенем. А вот глаза наоборот казались более глубокими, насыщенно зелёными, цвета лесного мха, с лёгким изумрудным блеском где-то на самом дне.
- Я знаю, ты думаешь, что я ничего не понимаю... Но это не так. Моих родителей убили люди. Мне пришлось стать предателем и покинуть Тёмную Луну, чтобы примкнуть к Городской Стае, ради того, чтобы помнить о ненависти к человеку. А когда на Город случилась облава и городских не стало, Арес позволил мне вернуться. Я уважал его, был предан ему всей душой. Но ради того, чтобы Авали не могла найти артефакт, способный примирить человека с волком, он приказал убить её, отправив за ней нескольких волков, в том числе и меня.
Вожак в грусти опустил голову.
- Я не смог бы убить Авали и Балиоса, или же смотреть, как их убивают. Поэтому, чтобы поступить, как я считаю нужным, мне пришлось снова стать предателем. И я отправился в изгнание вместе с Балио и Ласточкой. А потом оказалось, что и я, и Шляпник - одни из хранителей частей того самого артефакта.
Эмир прервался, надеясь на понимание сына. Он подошёл ещё ближе.
- Понимаешь? Я всю жизнь считал себя обыкновенным волком. Но всегда меня вело предназначение. Мне было суждено спасти твою мать, суждено полюбить её. Мне тоже было тяжело поверить в то, что моя жизнь расписана чуть ли не по минутам. Но я был взрослым волком, а ты щенком. Конечно же, тебе гораздо тяжелее признать всё это... У каждого существа есть своё предназначение. Просто у кого-то оно меньше, а у кого-то больше...
Солнечный уселся в тени рядом с сыном, лизнув его в макушку. Ну может же отец хоть изредка позволить себе подобные телячьи нежности?
Отредактировано Emir (2013-07-07 15:13:29)
Поделиться1152013-07-14 18:12:38
Рен сидел в своём углу, уставившись в пол, поглощенный своими мыслями, посему не сразу обратил внимание на волка. История отца была захватывающей, ведь он первый раз слышал её. Даже появилось мимолётное чувство, что он стал ближе к своей семье, раз знает, как она возникла. Но в следующую секунду, когда Эмир закончил, в голове начали возникать пугающие мысли. «Насколько же глубоко проникло это предназначение? Неужели у меня не было выбора задолго, до моего рождения?» Ренальд вроде хотел сделать ещё один шаг назад, да только он сам себя уже припёр к стенке, во всех смыслах этого слова.
- Но… - Неуверенно начал волчонок. – Я не хочу. – Совсем по-детски произнёс Рен, заглянув в глаза своему отцу. – Неужели у меня совсем нет выбора, и чтобы я не делал и какой бы путь не выбрал моё будущее от этого не измениться? Не хочется жить с мыслью, что ни один мой выбор не повлияет мою жизнь. – Волчонок опустил голову и уткнулся лбом в отцовскую грудь.
- Так не честно. – С горечью заключил Рен. Хотя дух бунтовщика в нутрии рвал и метал, не способный принять нечто подобное. Всё равно серый сделает всё, чтобы его судьба больше была похоже на его собственную, чем на предсказанную им. Даже если эти попытки ни к чему не приведут. Уж лучше жалеть, попытавшись что-то сделать, чем жалеть о неизбежности без единой попытки её преодолеть.
Поделиться1162013-07-19 19:10:33
Солнечный прижал волчонка лапой к груди. Ему сейчас нужна поддержка, пусть даже он сам этого не осознаёт. Молодость - пора проб и ошибок. Многие из них простительны, но некоторые становятся роковыми. Волк не хотел, чтобы его сын наломал дров в начале своего жизненного пути.
- Жизнь несправедлива, Ренальд. Часто Калахира забирает к себе хороших волков раньше срока, в то время, как мерзавцы спокойно живут себе многие года, - Эмир прикрыл изумрудные глаза. Пред внутренним взором всплыл образ погибших родителей. Альта и Бертран были убиты людьми, хотя сами за всю свою жизнь не сделали человеку ничего плохого.
"Почему?" - часто спрашивал рыжий самец, продолжая нести в себе гнев на всё человечество. Когда же он встретился с Авали и узнал о своём предназначении, всё встало на свои места. Человек и волк должны примириться. Обоюдная ненависть рождает зло и сеет смерть. Тогда весь гнев ушёл, осталась лишь тоска. Тоска и желание жить ради высшей цели, защищать своих родных и близких, а так же последователей, что не побоялись пойти вслед за парой безумцев.
- Но ты не думай, что всё так плохо. В мире есть добро. Есть и счастье. Ты не должен идти по прямой, думая лишь о предназначении. Ты можешь делать что угодно. Но в конце концов, любой, даже самый незначительный поступок может привести к тому, что пророчество сбудется. Но всё будет в своё время.
Солнечный открыл глаза и понизил голос.
Пока что ты слишком юн. Ты должен учиться, играть с приятелями и познавать новое. Стая даст тебе знания и необходимые навыки. Всё остальное зависит от тебя, - рыжий волк сделал паузу. - Но ты никогда не останешься без отцовского совета.
Самец вздохнул и выпустил Рена из "объятий".
- Надеюсь, ты это поймёшь... Я буду рад, что хоть кто-то из моих детей будет считать мои действия правильными.
Поделиться1172013-07-27 02:37:07
С одной стороны забота отца радовала и давало облегчение. Его рассказ хоть и не развеял сомнения Рена, но хотя бы дал осознание, что ни он один такой. Все живут по какому-то пути из неизбежных для них событий и встреч, о котором они узнают, лишь тогда, когда они их настигнут. Жизнь и правда оказалась несправедливой, это доказывало по прошлым испытаниям, которыми жизнь сильными ударами сбивала волчонка с ног. Но упорный серый комок шерсти не желал прогибаться под натиском мира и лелеял мечту сам прогнуть мир под своей волей. Говорят, что именно так живут люди – не считаясь ни с чем, они идут к своей цели. Ренальд решил, поступит также.
- Значит, даже если предназначения не избежать, то в каком виде оно сбудется, будет зависеть от меня? – Волчонок с вопросительным выражением глаз поднял взгляд на отца. Ему хотелось иметь пусть даже призрачную надежду на то, что он ещё может быть свободен от оков судьбы. Может быть не сразу и может быть не полностью, но это было лучше, чем просто смириться.
При упоминании друзей, которых у Рена отродясь не было, волчонок погрустнел. Он большую часть времени проводил с братом и сёстрами или в одиночестве. Ему просто некогда и негде было заводить друзей, да ему этого не особо-то и хотелось. Как-то неожиданно вся четвёрка была вынуждена повзрослеть раньше времени и играть, словно ничего не происходит, Ренальд не мог – не в его характере.
Серый немного отошел в сторону, немного выйдя из тени. Он серьёзным видом смотрел вглубь туннелей, словно видал в нём что-то. Наверное, он представлял свой жизненный путь таким же, как катакомбы, в которых родился – с виду кажутся прямыми, но в них постоянно есть перекрёстки. И к одному и тому же выходу можно прийти разными путями.
- Не мне тебя судить. Ты старался как мог, делал то, что должен и то, что считал правильным и в итоге получилось всё не так уж и плохо, я думаю. Я тоже буду делать то, что должно и то, что я считаю правильным. Уж если предназначения не избежать, то я, хотя бы, буду к нему готов. – Довольно громкое заявление из уст молодого волка. Волчонок повернул голову и посмотрел на отца, надеясь, что он поддержит его решимость.
Отредактировано Ренальд (2013-07-28 23:41:39)
Поделиться1182013-07-28 12:56:47
Эмир кивнул.
"Ты начинаешь понимать."
- Конечно же то, какую форму примет твоё предназначение - зависит полностью от тебя. Неизменен будет лишь итог, хотя...и он может стать таким, каким никто не ожидал, - он вздохнул. - От самого существа так же многое зависит. Мы ведь не безвольные марионетки. Хотя, зачастую, может показаться именно так.
Даже эта беседа могла быть предначертана самой судьбой. Удивительно, что именно Ренальд в конечном итоге понял своего отца. Именно он сейчас казался Солнечному самым близким из его детей. Вот, он может сейчас протянуть лапу и коснуться его, или же заглянуть в янтарные глаза. Рен, которого в четвёрке считали самым холодным и отчуждённым.
Волк моргнул, оторвав взгляд от сына.
- У тебя храброе сердце и твёрдая воля. Я буду надеяться, что твоё слово столь же сильно, как и всё остальное. - рыжий снова дотронулся носом до макушки волчонка.
"Храни его, Антей. Мы с Авали многое отдали ради тебя и великой цели. Помоги и ты нам, всеотец."
Поделиться1192013-08-02 03:04:55
Разговор с отцом наделил Ренальда новой для него решимостью. Некоторые неясности прояснились, некоторые сомнения отступили. Но всё же, серому было немного грустно, ведь он знал, что должен делать и его пусть уведёт его далеко от родных мест. Волчонок с тоской смотрел на своего отца, который верил в него всем сердцем и какой бы выбор Рен не сделает, он поддержит его. Сейчас волчонок как никогда начал понимать, почему ему не стоит быть рядом с семьёй и близкими. Если всё это правда, то, что говориться в пророчестве, то Ренальд может стать источником опасности для своей стаи. Даже проскользнула мысль, то не стоило покидать ненавистный орден. Хотя его Рен невзлюбил сначала потому, что был отправлен в него насильно, а потом просто не сошлись в идеологии. Серому никогда не понять орденоносцев и он никогда бы не смог жить по уставу. Волчонок слишком ценил свою независимость.
- Спасибо отец. Теперь я точно знаю, что мне надо делать. И будь уверен – я сдержу своё слово. – Рен не знал, увидит ли он отца снова, после того как покинет родную стаю. Но он должен стать сильней и не должен подвергать близких опасности. Он даже не знал, увидит ли брата и сестёр перед своим уходом. Он лишь надеялся, что всё будет хорошо. Глупая и наивная надежда, в которой нет логики, одни лишь мечты.
Поделиться1202013-08-07 20:54:38
Волк в очередной раз тяжело вздохнул, эта привычка начинала бесить даже его самого, и сгорбил плечи, так, что рыжий мех на холке взъерошился. Он как-то особенно тоскливо взглянул на сына.
"Каким же беззаботным и юным я был в его возрасте. А ему вот приходится давать подобные клятвы..."
Внутри Эмира что-то противно сжалось. Всё это напоминала прощание. Расставание, если уж не на всегда, то точно уж на очень долгий срок. У Солнечного была хорошая интуиция, он был проницателен и привык доверять шестому чувству. Но сейчас он, какой-то словно ребёнок, а не лидер большой Стаи, хотел верить, что всё это лишь глупые параноидальные мыслишки, порождённые его воспалившимся в последнее время мозгом. Воспалившимся от роя жалящих, назойливых сомнений, туманных и размытых мыслей, непосильно тяжёлой ноши ответственности за множество жизней. А ещё от мрачных снов, где шныряли тени и шёпот, дробящийся на множество голосов, пробирался в уши. И просыпаясь, рыжему казалось, что лапы его по локоть в липкой и горячей крови. Крови тех, кто последовал за ним и Авали, последовал за их целью. Волков, людей, других зверей... Да, цель, на первый взгляд, благородная. Но в смерти нет ничего благородного и возвышенного. Именно за Смертью всегда последнее решение.
- Ну.., - самец сглотнул колючий ком в горле, через силу заставил себя улыбнуться, но уголки губ лишь судорожно дрогнули, а затем выдавил из себя прощание, - До встречи, сын.
Солнечный Эмир в последний раз коснулся лба Ренальда носом. А затем повернулся и побрёл прочь, прихрамывая на левую переднюю лапу, что была покалечена Диким. Волк сощурил изумрудные глаза при воспоминании о чёрном кобеле.
"Неет... Кровь всех погибших во имя этой идеи на лапах и руках наших предков. Мы лишь пожинаем то, что посеяли они. Хотя, есть Зло, что продолжает лить кровь во имя своего безмерного властолюбия. И я должен его остановить. Антей, дай мне сил... Дай всем Нам сил."
Лидер Детей Города, более не хромая, уверенно зашагал куда-то, в направлении, известном лишь ему одному.
==>Куда-то