- Не стой у меня на пути
[indent]Вечер оказался полон сюрпризов. Не очень приятных. А ведь как всё хорошо начиналось... Но нет. Сначала сбежавшая кобыла, затем нежданные гости в лице Скайлер и Дэвида. Вот уж действительно: у вас нет проблем - значит, мы идём к вам. Именно так стоило охарактеризовать появление этих двоих. Однако, пожалуй, главным неприятным открытием стало заявление Кая, высказанное... ей? Или Дейзо? Интонация охотника напрягла, взгляд (если бы "наприехавшая" обернулась) - тоже не оставил бы равнодушным, поскольку поведение сильно напомнило о том грубияне, который не хотел пускать мисс Уильямс в Город. В целом, авантюристка особых иллюзий не питала и прекрасно понимала, что фортуна не может быть всё время на её стороне. Здравомыслящая женщина отдавала себе отчёт и в том, что все "наработки" последнего времени могут исчезнуть буквально в один момент. Просто на сей раз как раз забудется именно тот период, когда Фридлейв стал "неправильным". Вот только неужели именно сегодня наступил "День Х"? Как же не вовремя! Знакомые нотки в голосе Кая заставили вздрогнуть от неожиданности. И то, что одновременно к "учительнице" вернулось самообладание, а "наваждение" исчезло - можно было считать подарком Судьбы. Вернее, её знАком и напутствием - если что хочешь провернуть, то делай это быстрей. Не думай слишком много. Просто берись и делай.
- Прости... это.. был не я, - утыкаясь лбом в ее плечо, тихо произнес Кай, чувствуя себя сейчас последней тварью
[indent]Молодая женщина не успела обернуться. Стремительно теряя контроль над ситуацией, она не могла быстро реагировать на происходящее. Фигово, но, как ни странно, в данном случае - ей это только "сыграло на руку". Заботу о Дэвиде взяла на себя Скайлер, освобождая тем самым брюнетку от не очень приятного общества. У гильдийца же намерения, видимо, поменялись на 180 градусов. Объятия оказались крепкими и ограничивали свободу действий. Дёрнувшись было поначалу (врагу так просто не сдаётся наш гордый варяг), Марго однако прекратила сопротивление после сказанного. Хм. В этот раз повезло. Наверняка подобные "приступы" будут повторяться всё чаще. Надо иметь это ввиду. И сделать то, что задумала побыстрее. Хотя по сути по Городу уже ходят слушки про нас. Прекрасно. СтОит развить эту тенденцию... и не надо недооценивать силу "сарафанного радио". Роджерс в данном случае недооценивала свою "противницу". Заставить кареглазую признать поражение и выкинуть белый флаг могло только нечто весьма серьёзное. В целом же, ей не привыкать находиться в "изоляции". На Острове уже это тоже проходили. Врагов, безусловно, наживать никто тут не собирался - проще всё же не ссориться. Вот только если кто-то нарывается - что ж. Можно ответить той же монетой. А пока - следовало отреагировать на раскаявшегося парня.
- Верю.
Для начала именно так, без всяких особых сюсюканий, было сказано всего одно слово. Интонация же звучала мягко, вкрадчиво и успокаивающе. Как будто это норма - что человек признаёт раздвоение личности. Впрочем, мисс Уильямс ведь действительно ухаживала за потерявшим память ещё в больнице и потому была в курсе относительно определённых особенностей восстановительного периода.
- Я видела тебя иного. И догадываюсь - когда ты настоящий. Мы ведь столько уже вместе пережили...
К чему придраться? Ответ можно было трактовать очень даже по-разному, но тут даже официантке было бы сложно уличить её во лжи. Предложения ведь Марго сформулировала весьма хитро...
- А теперь - чуть ослабь объятия. А то мне синяков наставишь.
Тут в интонации очень вовремя появилась уже определённая кокетливость. Без недовольства - чтобы кое-кто не слишком занимался самоедством. И если просьбу выполнили - то тогда молодая женщина повернулась бы и сама приобняла бы мужчину. Никто тут обжиматься в полной мере не собирался. Но вот глаза в глаза стоило посмотреть. И... напомнить, что вместе многое проще. И кобылу поймать, и в доме прибрать, да мало ли что ещё....