Последнее обновление
08.11.2016

http://satirics.net/d/img/02acf0cfbafea70f7bbd.pngВ глубокой древности немногочисленные жители Острова называли его Землей, Миром, Сушей. Окончательное название места обитания волков - Остров, или Земли - приобрело после разделения Первородной стаи, когда появилось первое подобие границ между образованными группами. В людском обиходе чаще всего употребляется лишь слово "Остров".

Географическое положение

Остров по большей части недоступен для внешнего реального мира. Единственная связь с ним - курсирующий лайнер "Клото", который заходит в бухту Острова с северо-востока (через Реку Скорби). Остров отсутствует на мировой карте, отчего о нем знают лишь единицы. Предположительно он находится в Атлантическом океане.

Рельеф местности и природные зоны

Остров можно считать небольшим континентом из-за разнообразия природных зон. Как правило, климат изменяется равномерно с севера на юг, с субполярного пояса до субтропиков, хотя физические размеры Острова не охватывают все эти пояса на карте.
http://satirics.net/d/img/860ec80f95aae7dc7d0f.png
Северная часть Острова испещрена несколькими цепями горных систем, преобладает холмистая местность. Самые высокие горы - те, что уходят к западу, в восточной части рельеф более гладкий.
http://satirics.net/d/img/adc8e045821a2024294b.png
В средней полосе горных образований почти нет, преобладают холмы и равнины. Западная часть Земель богата хвойными деревьями, самым большим хвойным лесом считается Сумрачный (Верхний, Нижний и Междулесье). В восточной части Острова преобладают широколиственные деревья: бук, дуб, вяз, ясень и липа, редко встречается береза и каштан.
http://satirics.net/d/img/6b94b092c68254011798.png
Южная часть Острова располагает горными массивами на востоке, тогда как в центре южной части - топи. В этих районах (преимущественно на территории Южного Креста), а также по берегам с запада встречаются деревья тропического пояса - пальмы, можжевельник, лианы, папоротники, бамбук. В более засушливой местности можно встретить акацию и даже баобабы. Много мелкой растительности: на юге - кустарниковый эвкалипт, дерн, ковыль, редко можно встретить полынь. Из кустарников и деревьев со съедобными ягодами по всей территории острова встречается малина, вишня, смородина, черемуха, ирга, голубика, шиповник, брусника. Из мелких - костяника, земляника.

Климатические условия

Как правило, северные районы - самые холодные. В горной местности снег с гор никогда не сходит. Температурный режим в этой части Острова летом редко переваливает за 30 градусов тепла - нормой является +23°C. Помимо прохлады здесь достаточно ветрено, но относительно сухо. В зимнее время север страдает от постоянных метелей и снегопада.
В средней полосе зимой снег мокрый, осадков здесь выпадает меньше, чем на севере. Зимой часто безветренно, а летом частые, кратковременные дожди. Летом жара может достигать +35°C.
На юге климат умеренно сухой, присущий саваннам. Дожди редки, но своим обилием напоминают тропические ливни. Зимой можно встретить снег в районах, которые поближе к центру. Летом жара часто переваливает за +40°C.

Фауна Острова

Помимо волков Остров населяет множество иных видов диких животных. Например, на юге, в пустынной местности (Белая пустыня, Хребты Ящерицы), могут повстречаться зебры, буйволы, крокодилы, джейраны, окапи, импалы, бородавочники. Среди доминирующих хищников можно встретить диких кошек: львов, леопардов, тигров, гепарды на острове - редкость, как, впрочем, и гиены. Немаленькое число больших хищных птиц: грифов, беркутов, ястребов. Из небольших млекопитающих, что составляют половину основного рациона южных волков, можно выделить мангустов, тушканчиков, зайцев. В районах, где болотистая местность переходит в леса и холмы, начинают встречаться ламы, косули, благородные олени. Последние - распространены практически повсеместно. Мелкие животные - суслики и хорьки, полевки, куницы; из птиц часто встречаются вороны, жаворонки, куропатки, перепелки, журавли. Среди хищников можно выделить медведей, шакалов, тигров, пум.
Средняя полоса богата копытными: это преимущественно олени, лоси, косули, редко встречается кабарга, в холмистых районах встречается зубр. Зато здесь много хищных птиц: орлов, ястребов и беркутов, поэтому маленьким особям лучше держаться родителей, чтобы не угодить в вездесущие когти крылатых хищников. Конкуренцию волкам здесь также составляют дикий кошки (рыси и тигры) и медведи. Большое разнообразие лисиц (в южной части полосы) и змей (на северо-востоке, в Топях), в том числе и ящериц. Часто можно встретиться с енотами, а у водоемов - с бобрами.
Север, как оно и должно быть, обжит животными, приспособленными к холодам. Довольно знаменит в этой части острова огромный лошадиный табун (в их честь была названа Долина). Из хищников здесь можно встретить снежных барсов и пум, шакалов и белых медведей. Мелкая птица представлена гагарами, крачками, совами, куропатками, из хищных: беркут, белоплечий орлан, филин, крайне редко можно встретить белую ворону. Крупные млекопитающие - основной волчий рацион - представлены лосями и северными оленями, в горах часто встречаются зубры и дикие козлы различных видов. Песцы и чернобурые лисы часто тоже становятся закуской для волков на пару с зайцами и кроликами.

Город

http://satirics.net/d/img/431d343e26c412cda5bf.png
В центральной части Острова расположено небольшое людское поселение, огороженное каменной стеной. Оно носит название Города и является единственным местом, где обитает человек. Связь с внешним миром Город поддерживает через восточную гавань Реки Скорби, куда прибывает тайный корабль, завозя провизию и оружие из Большого мира. Более подробную информацию можно получить в теме О Городе.

Подземелье

http://satirics.net/d/img/257a91ad666e9df56d3a.png
Также под верхним слоем поверхности Острова имеется сеть подземных пещер и ходов. Попасть туда можно различными способами, однако самый известный и широкий туннель находится в недрах Немой горы. В восточной части Подземелий обосновалась стая Орден, и потому эта территория считается наиболее известной и обжитой. Второй, тайный туннель, о котором знают лишь подземные волки, выходит на поверхность у Водопада Жизни на севере. Также существует неизведанная часть Подземелий, куда периодически забредают волки и сталкиваются со множеством сюрпризов и опасностей.