24
переключение фона
МИСТИКА • АВТОРСКИЙ МИР • ВЫЖИВАНИЕ
активный мастеринг, сюжетные квесты, крафт, способности, перезапуск

Нашему форуму .

Игровой сезон: "Дискордия".
18.05.2019
Объявляется межсезонная
Перекличка

29.03.2019
Обновлён дизайн, все вопросы и пояснения в теме
Обновление дизайна

05.02.2019
Создана тема с описанием кораблей и ключевых фигур нового сезона
Начало пути | Отплытие
body { background: url(http://forumfiles.ru/files/001a/09/3c/40525.png) no-repeat top center, url(http://forumfiles.ru/files/001a/09/3c/15761.jpg) no-repeat top center, url(http://forumfiles.ru/files/001a/09/3c/68460.jpg) repeat-y top center; color: #101010; filter: grayscale(70%);} .punbb a:hover, .punbb a:focus, .punbb a:active, .punbb-admin #pun-admain .nodefault, .punbb-admin #punbb-admain a:hover, .punbb-admin #punbb-admain a:focus, .punbb-admin #punbb-admain a:active {color: #695f50; text-decoration: none;}
body { background: url("http://forumfiles.ru/files/001a/09/3c/40525.png") no-repeat top center, url("http://forumfiles.ru/files/0019/4c/60/20915.jpg") no-repeat top center, url("http://forumfiles.ru/files/001a/09/3c/68460.jpg") repeat-y top center; color: #101010;} body { background: url("http://forumfiles.ru/files/001a/09/3c/40525.png") no-repeat top center, url("http://forumfiles.ru/files/0019/4c/60/88015.jpg") no-repeat top center, url("http://forumfiles.ru/files/001a/09/3c/68460.jpg") repeat-y top center; color: #101010;} body { background: url(http://forumfiles.ru/files/001a/09/3c/40525.png) no-repeat top center, url(http://forumfiles.ru/files/0019/4c/60/61587.jpg) no-repeat top center, url(http://forumfiles.ru/files/001a/09/3c/68460.jpg) repeat-y top center; color: #101010;} body { background: url(http://forumfiles.ru/files/001a/09/3c/40525.png) no-repeat top center, url(http://forumfiles.ru/files/0010/8c/30/67331.jpg) no-repeat top center, url(http://forumfiles.ru/files/001a/09/3c/68460.jpg) repeat-y top center; color: #101010;}


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Яндекс.Метрика
ПРАВИЛА ОЧЕРЕДНОСТИ
В очереди указываются все игроки, которые находятся в локации. Все, чья очередь еще не наступила, выделены серым цветом.
имя - очередь этого игрока
- очередь сюжетной игры / переполнение локации (5 дней на пост)
- очередь обыкновенной игры (7 дней на пост)
имя - игрок временно вне игры
>> имя - персонаж ожидается в локации
[имя] - персонаж отыгрывается гейм-мастером

Уважаемые игроки! Не забывайте входить в систему (примечание: вход возможен не на всех мобильных устройствах) перед тем, как начинать игру, иначе ваши посты не засчитаются или отпись вовсе будет невозможна. Для входа в систему нажмите кнопку в левом нижнем углу экрана. В ходе действий по дальнейшей инструкции кнопка станет белой. Если этого не произошло, обращайтесь в данную тему .

Последний Рай | Волчьи Истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Рай | Волчьи Истории » Архив Старого Острова » Об Острове, История мироздания


Об Острове, История мироздания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Последнее обновление
08.11.2016

http://satirics.net/d/img/02acf0cfbafea70f7bbd.pngВ глубокой древности немногочисленные жители Острова называли его Землей, Миром, Сушей. Окончательное название места обитания волков - Остров, или Земли - приобрело после разделения Первородной стаи, когда появилось первое подобие границ между образованными группами. В людском обиходе чаще всего употребляется лишь слово "Остров".

Географическое положение

Остров по большей части недоступен для внешнего реального мира. Единственная связь с ним - курсирующий лайнер "Клото", который заходит в бухту Острова с северо-востока (через Реку Скорби). Остров отсутствует на мировой карте, отчего о нем знают лишь единицы. Предположительно он находится в Атлантическом океане.

Рельеф местности и природные зоны

Остров можно считать небольшим континентом из-за разнообразия природных зон. Как правило, климат изменяется равномерно с севера на юг, с субполярного пояса до субтропиков, хотя физические размеры Острова не охватывают все эти пояса на карте.
http://satirics.net/d/img/860ec80f95aae7dc7d0f.png
Северная часть Острова испещрена несколькими цепями горных систем, преобладает холмистая местность. Самые высокие горы - те, что уходят к западу, в восточной части рельеф более гладкий.
http://satirics.net/d/img/adc8e045821a2024294b.png
В средней полосе горных образований почти нет, преобладают холмы и равнины. Западная часть Земель богата хвойными деревьями, самым большим хвойным лесом считается Сумрачный (Верхний, Нижний и Междулесье). В восточной части Острова преобладают широколиственные деревья: бук, дуб, вяз, ясень и липа, редко встречается береза и каштан.
http://satirics.net/d/img/6b94b092c68254011798.png
Южная часть Острова располагает горными массивами на востоке, тогда как в центре южной части - топи. В этих районах (преимущественно на территории Южного Креста), а также по берегам с запада встречаются деревья тропического пояса - пальмы, можжевельник, лианы, папоротники, бамбук. В более засушливой местности можно встретить акацию и даже баобабы. Много мелкой растительности: на юге - кустарниковый эвкалипт, дерн, ковыль, редко можно встретить полынь. Из кустарников и деревьев со съедобными ягодами по всей территории острова встречается малина, вишня, смородина, черемуха, ирга, голубика, шиповник, брусника. Из мелких - костяника, земляника.

Климатические условия

Как правило, северные районы - самые холодные. В горной местности снег с гор никогда не сходит. Температурный режим в этой части Острова летом редко переваливает за 30 градусов тепла - нормой является +23°C. Помимо прохлады здесь достаточно ветрено, но относительно сухо. В зимнее время север страдает от постоянных метелей и снегопада.
В средней полосе зимой снег мокрый, осадков здесь выпадает меньше, чем на севере. Зимой часто безветренно, а летом частые, кратковременные дожди. Летом жара может достигать +35°C.
На юге климат умеренно сухой, присущий саваннам. Дожди редки, но своим обилием напоминают тропические ливни. Зимой можно встретить снег в районах, которые поближе к центру. Летом жара часто переваливает за +40°C.

Фауна Острова

Помимо волков Остров населяет множество иных видов диких животных. Например, на юге, в пустынной местности (Белая пустыня, Хребты Ящерицы), могут повстречаться зебры, буйволы, крокодилы, джейраны, окапи, импалы, бородавочники. Среди доминирующих хищников можно встретить диких кошек: львов, леопардов, тигров, гепарды на острове - редкость, как, впрочем, и гиены. Немаленькое число больших хищных птиц: грифов, беркутов, ястребов. Из небольших млекопитающих, что составляют половину основного рациона южных волков, можно выделить мангустов, тушканчиков, зайцев. В районах, где болотистая местность переходит в леса и холмы, начинают встречаться ламы, косули, благородные олени. Последние - распространены практически повсеместно. Мелкие животные - суслики и хорьки, полевки, куницы; из птиц часто встречаются вороны, жаворонки, куропатки, перепелки, журавли. Среди хищников можно выделить медведей, шакалов, тигров, пум.
Средняя полоса богата копытными: это преимущественно олени, лоси, косули, редко встречается кабарга, в холмистых районах встречается зубр. Зато здесь много хищных птиц: орлов, ястребов и беркутов, поэтому маленьким особям лучше держаться родителей, чтобы не угодить в вездесущие когти крылатых хищников. Конкуренцию волкам здесь также составляют дикий кошки (рыси и тигры) и медведи. Большое разнообразие лисиц (в южной части полосы) и змей (на северо-востоке, в Топях), в том числе и ящериц. Часто можно встретиться с енотами, а у водоемов - с бобрами.
Север, как оно и должно быть, обжит животными, приспособленными к холодам. Довольно знаменит в этой части острова огромный лошадиный табун (в их честь была названа Долина). Из хищников здесь можно встретить снежных барсов и пум, шакалов и белых медведей. Мелкая птица представлена гагарами, крачками, совами, куропатками, из хищных: беркут, белоплечий орлан, филин, крайне редко можно встретить белую ворону. Крупные млекопитающие - основной волчий рацион - представлены лосями и северными оленями, в горах часто встречаются зубры и дикие козлы различных видов. Песцы и чернобурые лисы часто тоже становятся закуской для волков на пару с зайцами и кроликами.

Город

http://satirics.net/d/img/431d343e26c412cda5bf.png
В центральной части Острова расположено небольшое людское поселение, огороженное каменной стеной. Оно носит название Города и является единственным местом, где обитает человек. Связь с внешним миром Город поддерживает через восточную гавань Реки Скорби, куда прибывает тайный корабль, завозя провизию и оружие из Большого мира. Более подробную информацию можно получить в теме О Городе.

Подземелье

http://satirics.net/d/img/257a91ad666e9df56d3a.png
Также под верхним слоем поверхности Острова имеется сеть подземных пещер и ходов. Попасть туда можно различными способами, однако самый известный и широкий туннель находится в недрах Немой горы. В восточной части Подземелий обосновалась стая Орден, и потому эта территория считается наиболее известной и обжитой. Второй, тайный туннель, о котором знают лишь подземные волки, выходит на поверхность у Водопада Жизни на севере. Также существует неизведанная часть Подземелий, куда периодически забредают волки и сталкиваются со множеством сюрпризов и опасностей.

+4

2

История мироздания

Древность
----------♦----------
На Острове, затерянном в океанских просторах, с незапамятных времен обитает стая Вечных, живущая в мире и достатке.

432 года до эры людей (до э.л.)
----------♦----------
Приход Антея - "великого предка". Его считают пришедшим оттуда, где морскую пучину колышет студеный северный ветер, где из недр ущелий и с верхушек древних гор раздается грозное рычание. Он пришел и принес с собой тепло солнечного света, принес великую мудрость и доброту, а душа его была светла и чиста. Вместе с ним пришли и его братья - Варга и Шитахи, не обретая плоти и крови, явного тела. У каждого из них были свои планы для освоения нового мира.

430 лет до э.л.
----------♦----------
Антей встречает на материке своих сородичей - стаю Вечных, с которыми образовывает союз. Отказавшиеся от воплощения в волков Варга и Шитахи остаются богами,  наблюдая за братом из духовного мира.
От союза Антея с Арашу, одной из Вечных волчиц, появились первые волки, и их поколение было названо первородным. С течением времени "первородными" будут называться только жители Севера.
Некоторых из вечных назовут впоследствии наставниками волчьего рода: Амонкиру, Артис и Калахиру. Первая обучала первородных искусству охоты, вторая - воспитывала в них благородство и умение жить в мире и согласии, а третья показала всем волкам тропу кровопролития, войны и смерти.

426 лет до э.л.
----------♦----------
Первородная стая росла: за четыре года выросла с пяти особей до четырех десятков волков. Антей приказывает стае разделиться. Одна половина волков уходит на Восточную часть Земель, а Антей со своими волками остается на Севере. Они жили порознь, но по-прежнему считались одной большой стаей.

421 год до э.л.
----------♦----------
В стае начинаются первые раздоры, и после очередного спора Арашу погибает от клыков собственной сестры, Калахиры. Антею пришлось казнить убийцу. С этих пор для последующих поколений была утрачена надежда на вечную жизнь, и осталась первородная стая на попечении Великой охотницы Амонкиры и Хранительницы мира Артис.

419 лет до э.л.
----------♦----------
Стая на очередной охоте теряет Амонкиру. В память о ней устанавливается традиция Священной охоты. Вскоре при загадочных обстоятельствах погибает и Артис. Оставшийся один, Антей решает оставить свое тело и предоставить детям своим править на этих Землях. Его последователи дали ему клятву, что будут нести его мудрость и добро сквозь года и эпохи. Вскоре они назовут себя волками Первого Ветра.

Эра людей
----------♦----------
Проложив себе путь через моря и океаны, человек ступил на священную землю, где издревле правили волки. Люди занялись изучением невиданного материка, путешествуя по его районам, а волки держались в стороне, изучая, в свою очередь, новоприбывших соседей. Начинаются первые распри вокруг вопроса о людях, и в будущем они станут залогом для раскола могущественного Первого Ветра.

12 год эры людей (э.л.)
----------♦----------
В центре материка образовывается небольшое поселение, напоминающее маленькую деревеньку. Люди активно продолжали изучать Земли, даже создали простенькую карту, которая сохранилась и по сей день. Начали строиться дороги, а сама деревенька - обноситься забором.

146 год э.л.
----------♦----------
К этому времени захудалая деревушка превратилась в расползшийся по всему центру Острова полноценный Город. Население перевалило за две тысячи.
Принято считать, что волки и люди проявили друг к другу интерес примерно в это время. Люди даже пытались создать в своем обществе организацию, которая могла бы изучить одаренных разумом и многочисленными традициями соседей.

148 год э.л.
----------♦----------
В какой-то момент во взаимоотношениях между волками и людьми начался кризис. После длительного затишья звери стали проявлять враждебность по отношению к двуногим, и люди отвечали тем же: именно в этом году в случилось первое нападение дикого волка на человека. Разозлившиеся люди расправились с группой волков, после чего особо напористые и радикально-настроенные жители основали гильдию, где обучали обращению с оружием и выдавали разрешение на отстрел волков. В этом же году было принято решение о создании городского питомика для выращивания охотничьих собак.

149 год э.л.
----------♦----------
Начавшаяся охота на волков легла в основу раскола Первого Ветра. Не все волки мирились с соседством человечества, поэтому решили отделиться и основать свою стаю. Их шкура поблекла, очерненная гневом и несогласием с законами великого предка.
Вскоре они перебрались на западные земли и объявили себя стаей Темной Луны. Во главе стаи становится большой и могучий волк по имени Шерриах, зарекшийся бороться с людским обществом.
Некоторые из Первого Ветра ударились в другую крайность, заинтересовавшись людьми. Ведомые желанием познакомиться с человеком поближе и заключить с ними союз, они объявили о выходе из состава Первого ветра, дав начало стае с "городской" идеологией. Лидерами "движения" были сестра и брат: Флин и Ферра, решившие отправиться к пустующим восточным берегам, откуда и пришли люди.
Оставшиеся первородные, находясь под мудрой и сильной лапой вожака Ирхисса, сохраняли нейтралитет по отношению к людям и держались от них подальше.

150 год э.л.
----------♦----------
У некоторых волков обнаруживается талант создавать иллюзию человека, и ходить по Городу, оставаясь незамеченными. Оказалось, что этому умению можно было научиться при должном усердии, и это было первым толчком к переселению волков, живших на востоке, в Город.

Вместе с Землями менялись и волчьи стаи. В каждой стае приходили новые и уходили старые вожаки, и каждый раз стая меняла тактику. Чтобы ознакомиться с событиями в стаях, тебе нужно пройти в тему их описаний.

0


Вы здесь » Последний Рай | Волчьи Истории » Архив Старого Острова » Об Острове, История мироздания