♦ Местные жители ♦ |

►►►НАЖАТЬ◄◄◄
Для просмотра таблицы габаритов необходимо открыть изображение в полном размере (клик правой кнопкой мыши --- открыть в новой вкладке). Знаком (*) помечены животные, для которых более подробная информация о размерах представлена ниже. Обращаем Ваше внимание, что наши волки растут до полутора лет! После преодоления отметки 1.5 года волк перестает расти и может лишь прибавлять/убавлять в весе в зависимости от кормовых условий и состояния здоровья.
♦ Волчицы ♦
Возраст
Должность
Рост в холке, см
Вес, кг
1 месяц
---
21 - 27
3 - 4
2 месяца
---
28 - 33
5 - 7
3 месяца
---
34 - 37
8 - 10
6 месяцев
---
38 - 43
12 - 20
8 месяцев
---
44 - 49
22 - 29
10 месяцев
---
50 - 60
30 - 35
От 1.5 года и старше
Мелкие особи
Патруль / Охотницы
61 - 70
38 - 43
Средние особи
Патруль / Охотницы
71 - 80
44 - 48
Крупные особи
Воительницы / Вышестоящие
81 - 90
50 - 55
♦ Волки ♦
Возраст
Должность
Рост в холке, см
Вес, кг
1 месяц
---
23 - 30
4 - 5
2 месяца
---
31 - 35
6 - 8
3 месяца
---
36 - 41
9 - 12
6 месяцев
---
42 - 49
14 - 25
8 месяцев
---
50 - 59
27 - 35
10 месяцев
---
60 - 70
40 - 45
От 1.5 года и старше
Мелкие особи
Патруль / Охотники
71 - 80
47 - 52
Средние особи
Патруль / Охотники
81 - 90
53 - 58
Крупные особи
Воины / Вышестоящие
91 - 98
60 - 65
Графическое изображение
Название цвета
Бледный янтарь
Янтарь
Темный янтарь
Светло-карий
Насыщенный карий
Светло-зеленый
Темно-зеленый
Бледно-голубой
Голубой
Бирюза
Сталь
Животные на Дискордии могут быть любого окраса, встречающегося в природе. У нас исключены нестандартные цвета, однако разрешены узоры на шкуре, если они объяснены историей персонажа (пятна, полосы, подпалины, узоры из краски, нанесенные человеком), а также различная атрибутика (браслеты, амулеты, украшения), наличие которых необходимо объяснить в анкете. Проверяющий вправе отказать в приеме, если посчитает внешний вид персонажа неподобающим или неестественным.
Параметры роста и веса волков доступны во вкладке "Параметры животных", которая находится выше● Волки Дискордии, как и волки Старого Острова, не делятся на виды и подвиды, но допустимы разные натуральные вариации окраса. Все щенки рождаются с темным цветом шерсти, который сменяется на основной приблизительно в три месяца.
● Щенки рождаются в любое время года, в помёте до восьми малышей. На вторую неделю жизни они открывают глаза, а уже через месяц после рождения могут покидать логово, но находиться поблизости, под надзором матери или волчиц-сиделок. Первая серьезная охота со стаей - в семь месяцев.
● Вожаком стаи может быть как волк, так и волчица. Всё зависит от традиций каждой конкретной группировки. Однако, независимо от того, кем является лидер, иерархия в стае всегда очень строго соблюдается.
● Волки Дискордии, как и волки в реальной природе и на Старом Острове, моногамны и выбирают себе пару на всю жизнь. Мимолетных связей быть не может. Сменить партнера волки могут, по большей части, только в одном случае — если пара погибнет, в остальном они остаются верны друг другу даже в разлуке.
● Каждая стая имеет свои традиции и свои порядки, свои способы охоты, излюбленную дичь или разного рода запреты.
● Волки практически не ведут одиночный образ жизни, так как это неизменно сопряжено с трудностями в добыче пищи и риском зайти на территории, занятые стаями. Звери-одиночки - большая редкость, и они обычно не достигают максимальных параметров роса и веса.
• Размер взрослой лисы в холке колеблется от 37 см до 45 см, а вес от 4 кг до 9 кг. Длина тела от 65 см до 1,10 м, а хвост от 42 до 75 см.● Лисы Дискордии, как и волки, не разделяются на виды, исключение — фенеки и майконги, которые живут отдельно от прочих лис.
● Окрас лисиц может быть как рыжий или белый, так и черный (либо смешанный, например черно-бурый, черно-серебристый). Только у белых лис бывают сезонные изменения цвета шубы: белые — зимой, летом — грязно-серые/серые. Все, без исключения. Цвет шерсти фенека колеблется от светло-песочного до темно-песочного цвета, иногда светло-рыжий с белым брюшком.
● У всех лисиц зимняя шубка пышная и длинношерстная, но после летней линьки все лисы превращаются в короткошерстных.
● У лис очень хорошо развит слух и нюх, что не скажешь про зрение.
● В отличие от волков, лисы немного быстрее развиваются и тем самым взрослеют, но живут на порядок меньше. Чаще всего, жизнь одиноких диких лисиц заканчивается в возрасте 5-7 лет, максимальный возраст при такой жизни - 9 лет. Лисы, живущие в Кланах или создающие небольшие общины-семьи, где принято поддерживать друг друга, доживают до 10-11 лет. Известны старожилы, доживавшие до 12, но не способные ходить или употреблять твердую пищу в последние месяцы жизни.
● Половое взросление у лисиц начинается с двухлетнего возраста. Тогда же появляется первое потомство. Существуют исключения, когда самки могут обзавестись потомством в год, но тогда шанс выжить лисят очень мал. Лисы размножаются исключительно раз в год, в период с марта по июнь. В помете обычно 4-6 лисят. Минимум - 2, максимум - 8.
● В трехнедельном возрасте лисята начинают видеть и слышать, у них прорезаются первые зубы. Молоком, лиса кормит лисят до двух месяцев, а потом постепенно переводит на твердую пищу. В возрасте пяти месяцев лисята уже начинают сами охотиться.
● В семимесячном возрасте, лисята начинают покидать родительскую нору, иногда задерживаются до года, но не больше.
● Основное питание лисиц включает в себя грызунов и птиц. Иногда бывают зайцы, в частности детеныши зайцев. Лисы не прочь поживится яйцами птиц, ягодами, фруктами и овощами. Не брезгуют рыбой или другими дарами моря или реки. Если очень голодны, могут перейти на падаль, жуков и насекомых, в том числе их личинок.Пример сезонных шубок
Зимняя шубка
Летняя шубка
Средний рост переселенцев - 180 сантиметров для мужчин и 175 сантиметров для женщин.● Люди Старого Острова не принадлежат к определенной расе, так как долгое время жили в многонациональной общине и заключали браки между представителями разных рас. Цвета кожи, глаз и волос, могут быть любыми, но обязательно должны быть натуральными.
● Люди Старого Острова не имели ни религии, ни культуры (за исключением нескольких праздников). Жизненный строй, вместе с иерархическим, был разрушен. В данный момент, люди очень слабо организованы и конфликтуют между собой.
● Имеют при себе большие запасы оружия, и очень враждебны к диким животным.
● Располагают малым количеством информации о Дискордии. Практически не верят в силу кристаллов, артефактов и талисманов. Не признают морока, считая это тёмным колдунством.
● Дискордия - место обитания огромного количества крупных кошек. Такого количества видов, пожалуй, нет больше ни в одной точке земного шара. Несмотря на то, что в данный момент изучены только южные земли архипелага, уже известно, что в местных лесах встречаются тигры (и обычные, и белые), львы, ягуары (как обычные, так и меланисты), леопарды (как обычные, так и меланисты) и гепарды (как обычные, так и королевские). Наличие местных пум или ирбисов пока не установлено, но несколько особей прибыли со старого острова.
● Известно, что в доисторические времена Дискордия была также богата на крупных хищников - здесь обитали гигантские гепарды и множество саблезубых кошек. Кроме того, именно на этом архипелаге зафиксировано несколько случаев встречи с Берберийским львом, который признан вымершим во всем остальном мире. Местонахождение этого легендарного хищника в данный момент остается неизвестным. Особи этого вида сторонятся людей и других больших кошек.
● Параметры крупных кошек представлены ниже. Следует понимать, что, достигая максимальных параметров веса и роста, животное обретает большую силу, но значительно теряет в скорости и маневренности. Длина животных указана без учета длины хвоста.ПАРАМЕТРЫ РОСТА И ВЕСА ВЗРОСЛОГО ЖИВОТНОГО
Вид
Высота
Длина
Вес
Лев
Самцы: ~120 см
Самки: ~107 смСамцы: 170—250 см
Самки: 140—175 смСамцы: 150—250 кг
Самки: 120—182 кгТигр
Самцы: ~120 см
Самки: ~110 смСамцы: 230-390 см
Самки: 200-280 смСамцы: 90 – 310 кг
Самки: 65 – 170 кгЛеопард
Самцы: ~78 см
Самки: ~65 смСамцы: 90-190 см
Самки: 90-180 смСамцы: 60 – 75 кг
Самки: 32 – 65 кгЯгуар
Самцы: ~78 см
Самки: ~65 смСамцы: 112-185 см
Самки: 90-160 смСамцы: 36 – 113 кг
Самки: 36 – 90 кгГепард
Самцы: ~90 см
Самки: ~85 смСамцы: 115-140 см
Самки: 100-125 смСамцы: 40 – 65 кг
Самки: 37 – 60 кг
Новые земли находятся в процессе освоения и изучения. В данный момент известно лишь о том, что в местных водоемах водятся аллигаторы, кайманы и крокодилы. В южных тропиках, преимущественно, встречаются первые. Других крупных хищников, помимо больших кошек и птиц, пока обнаружено не было.
Мелкие хищники, в основном, представлены некрупными кошкам и грызунами, но попадаются и другие звери. На южной части Дискордии обитают майконги, дымчатые леопарды, ягуарунди, оцелоты, генетты, циветы и бинтуронги. Можно встретить енотов и фосс. Известно о том, что на архипелаге обитают фенеки и барсуки, но их ареал обитания лежит в других природных зонах.
Дискордия богата на крупных травоядных животных, многие из которых еще даже не открыты переселенцам. О природном многообразии можно судить даже по южным землям - самые разнообразные виды оленей и антилоп населяют джунгли. Нет видов, которые встречались бы чаще других - в целом, соблюдается определенный баланс экосистемы, и огромные популяции травоядных поддерживаются на нужном уровне благодаря большому количеству хищных видов. Самые необычные травоядные, обитающие исключительно на юге острова - тапиры, окапи, и олени бонго. Повсеместно на Дискордии встречаются пятнистые олени, белохвостые олени, аксисисы, водяные олени, ньялы, куду, вапити и лани.
Остров не изучен, информация по мелким травоядным пока недоступна.
Дискордия - родина сотен видов самых разнообразных птиц. На побережьях встречаются чайки и альбатросы, в джунглях галдят яркие попугаи - от маленьких волнистиков до гигантских ара, а хищники представлены огромным количеством орлов, ястребов, коршунов и грифов. Наиболее часто встречаются белоголовые орланы и гарпии, но они - не самые крупные пернатые, и далеко не самые древние. Поговаривают, что на Дискордии обитает страшное создание, величием затмевающее солнце.
Нелетающие птицы представлены пингвинами, пастушками, киви, страусами и казуарами.
Особое почтение в культуре Дискордии отводится павлинам. В частности, белым.
Встречи с приматами, пока что, достаточно редки, но известно, что в южных тропиках обитают тамарины, мармозетки, игрунки и другие мелкие обезьяны. Самый крупный вид, с которым пока что удалось встретиться - орангутаны. Населяют тропические джунгли и очень неохотно контактируют с другими представителями флоры и фауны.
Остров не изучен, информация по особым животным пока недоступна.
● На данный момент неизвестно, каких животных содержат у себя коренные жители Дискордии. Однако переселенцы со Старого Острова привезли с собой лошадей, коров, овец, кур, кошек, собак и несколько хищных охотничьих птиц.
● В данный момент известно лишь то, что в прибрежных водах на юго-востоке обитает достаточно много тропических видов рыб, черепах и медуз (многие из которых чрезвычайно опасны), а также скаты, акулы и несколько видов дельфинов. Иногда с берега можно увидеть синих китов. Тропические джунгли заселены множеством квакш, саламандр, тритонов, жаб и лягушек. В большом количестве встречаются змеи - преимущественно удавы, ужи, полозы и питоны, но также можно наткнуться на ядовитых крайтов, аспидов, эф, мулг, бумслангов, кобр, гадюк и гремучников.
На архипелаге обитают вараны, в том числе комодские, игуаны, самые разнообразные ящерицы и хамелеоны.
Южные тропики особенно богаты на пауков и скорпионов, многие из которых являются обладателями поистине смертоносного яда.