Данная тема актуальна только для тех персонажей, что родились на старом острове. Тем, кто родился на Дискордии, читать эту информацию не обязательно.

Прощание с Островом

8 июня, 188 год
Остров, на котором обитало множество животных и людей, содрогается от землетрясения, эпицентр которого находится в океане, практически у самого берега. Подземные толчки чудовищной силы сотрясают землю, уничтожая многовековые девственные леса, разрушая сеть подземных тоннелей и единственный город с населением в две тысячи человек. Под завалами гибнет огромное количество зверей и людей, но еще больше жертв уносит волной цунами в океан. Южные берега превращаются в болото, лишенное какой бы то ни было жизни. Выходят из берегов реки, местность в центре и на западе острова становится непригодной для жизни. Звери и люди, враждовавшие поколениями, теряют свои территории, убежища и кормовую базу. Огромной стены, ранее позволявшей врагам жить обособленно, больше не существует. Вместе с ней разрушается и хрупкое перемирие, а улицы города превращаются в зону боевых действий.
Землетрясения продолжаются на протяжении нескольких дней, и вскоре становится очевидным, что Остров начинает затапливать. Он постепенно уходит под воду, вынуждая зверей покидать родные земли и отправляться к центру. Уцелевший скот, который держат у себя люди, становится мишенью для хищников. Позже, мишенью становятся уже сами люди. Совет Города, заручившись поддержкой Гильдии и главного артефактолога Тельши, принимает решение построить корабли и покинуть тонущий Остров.
12-13 августа, 188 год
Сутки до отплытия. Усилиями Тельши и горожан, было построено три крепких судна. Начинается погрузка на борт. Каждый корабль может принять ограниченное число людей, что приводит к столкновениям на улицах Города. Гильдия начинает агрессивную политику подавления, не скрывая тот факт, что уплыть смогут только те, кого руководство сочло полезным. Социальное деление воспринимается людьми в штыки, зафиксировано несколько попыток покушения на корабли как со стороны мирных жителей, так и со стороны диких зверей. Не желая оставаться на тонущем острове, который потерял почти всю кормовую базу, животные и птицы пытаются разными способами проникнуть на борт. Обстановка в Городе стремительно накаляется. Несмотря на многочисленные боевые столкновения, кораблям удается покинуть Остров.
17-18 августа, 188 год
На протяжении пяти дней судна пытаются найти землю, и рано утром 17 августа, они видят вдалеке сушу. Сутками позже начинается высадка на новые земли, сопровождаемая внутренними конфликтами в рядах переселенцев. Приплыть на Дискордию смогли немногие - часть людей и зверей погибла в дороге, еще несколько стали жертвами акул и медуз во время высадки, тогда как самая большая часть горожан и живности была брошена на старом острове. Впрочем, пока счастливчики, которым удалось пробить свой билет, изучали свой новый дом, на старом острове вовсю плелись интриги. Брошенные на произвол судьбы жители, обезумев от страха и безысходности, попытались совершить покушение на Тельши - главного артефактолога. Безуспешно. Однако ни люди, не звери, не теряли надежды. Собрав все имеющиеся у них артефакты желания, в силу которых раньше никто не верил, жители старого острова приняли решение действовать.
19 августа, 188 год
Собрав около сотни артефактов желания, брошенные на старом острове люди и звери попытались активировать их разом, с одним единственным желанием "Выжить". Нестабильная магическая обстановка, воцарившаяся на тонущем острове после землетрясения, создавала существенный фактор риска, и гладким это переселение считать было нельзя. Одновременная активация сотни артефактов желания создала магический коллапс, перебросив всё живое на Дискордию, независимо от их желания. Проснувшись утром 19 августа, переселенцы стали свидетелем того, как буквально из воздуха в прибрежной зоне начали появляться люди и животные, которые были брошены неделю назад на верную гибель. Между двумя группами переселенцев началась вражда.

Ключевые фигуры

https://i.imgur.com/DXpgYoV.png

https://i.imgur.com/SrazCPO.png

https://i.imgur.com/44TuztA.png

https://i.imgur.com/Ej6DUlv.png

Тельши
Реальное имя неизвестно. Возраст превышает 200 лет, остановил старение на 21-ом году жизни. Бессмертен. Известен как лучший артефактолог Города. После обретения вечной жизни полностью ослеп. Прибыл на Остров с первой экспедицией людей. Способен перемещаться через миры и нарушать привычное течение времени. Имеет арсенал сложных и уникальных артефактов. Хранит у себя множество старых рукописей. Руководил постройкой кораблей. Принял решение не покидать родного Острова, но был перенесен на новые земли 19 сентября 188-го года.
Статус: Жив

Мартен Дискейн
38 лет. Один из самых почитаемых и уважаемых людей в Городе. С 18 лет проходил службу в Гильдии и являлся одной из самых ценных боевых единиц. Очень талантлив, имеет ярко выраженные лидерские качества. Прекрасный стратег и тактик. Стал негласным главой Гильдии в момент начала беспорядков, контролировал процесс судостроения и утверждал отплывающих. В данный момент является капитаном корабля «Астрей» и предводителем переселенцев. Руководит всеми боевыми действиями.
Статус: Жив

Роланд Дискейн
57 лет. Сводный брат Мартена по линии отца, долгое время был частью Совета, отвечал за связь с Гильдией и безопасность в Городе. Имеет некоторый боевой опыт, но специализируется в вопросах медицины. Разбирается в травах и настойках, умеет лечить почти все болезни, которые когда-либо вспыхивали на Острове. Написал несколько соответствующих книг, лично обучил множество хороших врачей Города. Очень строг и требователен. В данный момент занимается поиском новых трав и лекарств в южных тропиках Дискордии.
Статус: Жив

Стивен Уинсли
24 года. Официально признан самым талантливым охотником своего поколения, и одним из самых талантливых за всё время пребывания людей на Острове. Профессионально истребляет волков, больших кошек и медведей, практически никогда не идет на травоядную или мелкую дичь. На его счету больше сотни звериных жизней за четыре года, ни одной проваленной операции и травмы. Держит у себя ручного волка, которого сам нашел в лесу, вырастил и воспитал. Занимается отстрелом диких животных, что приплыли на Дискордию вместе с людьми.
Статус: Жив

На момент отплытия население Города составляет приблизительно 1200 человек.
Около 700 человек погибли в момент обрушения зданий, от сильных травм, в результате нападения диких зверей или других людей.

Корабли

https://i.imgur.com/Kofu6ly.png
Статус: На плаву, угнан в порт Цитадели

«Астрей»
Является самым большим и крепким из построенных кораблей. Может принять на борт около 200-250 человек, включая членов экипажа. Обладает очень хорошей грузоподъемностью. Место на нем получили: гильдийцы всех возрастов; молодые мужчины и женщины в возрасте до 30 лет; беременные; дети; 50 гильдийских животных, вес которых не превышает 40 килограмм; 5 лошадей.
Остальное место было отдано под груз первой необходимости - пищу, воду, оружие, одежду, важные книги и карты, различные бытовые инструменты. На данном судне также находится каюта Тельши, вход в которую запечатан артефактами, и открыть ее сейчас не представляется возможным.

https://i.imgur.com/lXwU40g.png
Статус: На плаву, угнан в порт Цитадели

«Тритон»
Второй по размеру корабль, способный принять на борт около 150 человек и членов экипажа. Место на нем получили все те же категории горожан, что и на борту судна «Астрей» - гильдийцы, дети, молодые женщины и мужчины. На данном судне больше места отдано под припасы и гильдийских зверей. Сюда заявлено около 80 собак, кошек и птиц, а также дикие звери, принадлежащие охотникам. На корабле, помимо прочего, отведено много места под крупных животных. В частности, здесь разместили 20 лошадей, несколько голов рогатого скота, овец, коз и домашнюю птицу.

https://i.imgur.com/wE6lqZk.png
Статус: На плаву, угнан в порт Цитадели

«Тельши»
Корабль был назван в честь артефактолога, усилиями которого были созданы все три судна, после того, как он объявил о желании остаться на Острове. Данное судно является самым мелким, по сравнению с остальными, но самым маневренным. На нем разместят около 80 человек, включая членов экипажа, а также примерно 20 мелких животных и 5 лошадей. Всё остальное место отдано под груз, который не является предметом первой необходимости.