https://i.imgur.com/W9xUOWQ.png


Дискордия - крупный остров, центр одноименного архипелага, расположенный в сердце океана, на неизвестном расстоянии от материковой суши. Он не числится на современных картах, его не упоминают на уроках географии, его нет в путеводителях и не видно из космоса. Последние упоминания о нем на большой суше датируются 1500 годом, однако большинство современных ученых считают эти истории легендой, ведь никаких свидетельств существования таинственной земли, не обнаружено. Согласно официальным данным, Дискордия - мифическое место, подобное Атлантиде. Попытки найти его в современном мире, так и не увенчались успехом. Однако даже на большой суше есть фанатики, которые верят в её существование и до сих пор ищут возможности попасть в эти места. Множество исследовательских судов покоятся на кладбище кораблей у западного плато - когда-то, навстречу неизвестности, их вели люди, что пытались изменить мир, но утонули в пучине собственных амбиций.

• Хронология и История •

~200 миллионов лет назад, во времена раскола суперконтинентов, отделяется от Пангеи вместе с Гондваной, затем откалывается и от неё. Движение континентов приводят к образованию многочисленных проливов, а позже - огромного океанического расстояния между архипелагом и другими частями суши. На Дискордии формируется уникальная, изолированная экосистема.

~150 миллионов лет назад по территории Дискордии бродят гигантские ящеры - динозавры. По сей день, на островах архипелага можно найти множество свидетельств их жизни - окаменевшие следы, яйца, и кости. Самые жаркие сражения между травоядными и хищниками происходят на центральной равнине у вулкана Роккоко, которую ныне величают Долиной Вечности.

~70 миллионов лет назад на Дискордии, как и во всем остальном мире, вымирают практически все виды крупных ящеров. Остров на некоторое время становится менее обитаемым, восстанавливается крупная растительность. Останки динозавров покрывают практически всю территорию архипелага, позже засыпаются песками и исчезают под толстым слоем грунта. В нынешнее время, скелеты, сохранившиеся практически в идеальном состоянии, можно найти на стенах многочисленных подземных переходов и в нескольких особых точках.

~1 миллион лет назад на Дискордии обитают доисторические звери, такие как саблезубые кошки, гигантские гепарды, огромные стада диких примитивных лошадей, антилоп и оленей.

~500 000 лет назад извержение вулкана Роккоко, в результате которого ландшафт архипелага сильно меняется, а сильный выброс энергии пробуждает спектральные кристаллы, создавая на Дискордии уникальную экосистему. Северная часть острова впервые покрывается снегом, а впоследствии зима наступает на всех островах. На протяжении нескольких десятков лет происходят сильнейшие колебания температур - от рекордно-высоких, до рекордно-низких, но в последствии остров и его население адаптируется к новым условиям жизни. На Дискордии создается уникальная температурная зона, образуется Долина Белого Волка.

~8 000 лет назад на свет появляется Махараджа - культовая личность в истории Дискордии, в данный момент почитаемая, как верховное божество справедливости и мудрости. Примерно в этот временной промежуток вымирает практически вся доисторическая фауна, которая, ввиду особых условий жизни на архипелаге, задержалась здесь дольше, чем во всем остальном мире. Впрочем, некоторые доисторические создания оказались более живучими, чем другие.

~1000 лет назад начинается строительство города Кокстад. Культура аборигенов стремительно развивается.

~500 лет назад на остров высаживается группа путешественников, в количестве около семисот человек. Позже прибывает еще два корабля, и число новых жителей достигает двух тысяч. Люди с большой земли интересуются силой кристаллов, и жизнью местных жителей. Постепенно начинают выстраивать на Дискордии свой город - Цитадель. Между островом и большой землей курсируют корабли.

~470 лет назад происходит магический коллапс из-за неправильного использования кристаллов, в результате которого архипелаг попадает в магический разлом и скрывается от остального мира. В том месте, где когда-то находилась Дискордия, начинает ходить множество смертоносных ураганов, а электроника выходит из строя. Зона признана проблемной. Попасть на архипелаг больше невозможно, покинуть его - тоже.

~450 лет назад первое столкновение жителей Цитадели и аборигенов Кокстада, с победой первых, ввиду технического преимущества и знаний о ведении военных действий. Множество женщин и детей аборигенов угоняются в рабство. Между двумя фракциями начинается кровная вражда.

~300 лет назад Цитадель воздвигает огромную стену и начинает стремительно развиваться, оттесняя аборигенов и местную живность как можно дальше от плодородных территорий. Аборигенов начинают называть Древними, а звери Дискордии впервые объединяются в альянс, получивший название "Альянс Диких Земель". Вражда продолжается.

~200 лет назад происходит великое сражение у Западного Плато, и раскол в рядах Цитадели. Часть людей изгоняется из общества. Украв один из кораблей, они сбегают от неминуемой гибели, и вскоре достигают таинственного Безымянного Острова, отдаленного от основного архипелага. На его территориях люди строят единственный Город и сосуществуют с дикими животными. Место великой битвы на Дискордии начинает носить название "Кладбище сновидений", и для обоих островов начинается отсчет нового летоисчисления, которое продолжается и по сей день.

8 июня, 188 год по новому летоисчислению - остров, на котором жили потомки изгнанников Цитадели, сотрясает мощное землетрясение. Люди начинают строительство трех кораблей, дабы покинуть тонущий клочок суши. Огромное количество зверей и людей бросаются на безжизненных землях, так как места на судах не хватает. Никто, кроме верховного артефактолога Тельши, не знает о прошлом горожан и о том, что когда-то они все были частью Цитадели.

12 августа, 188 года переселенцы отплывают в открытый океан, а уже 17 августа достигают таинственной земли. Никто из них никогда не слышал о Дискордии, так как предки скрыли истинную историю их происхождения. Переселенцы начинают изучение новых земель и в тот же день частично попадают в плен - 6 волков становятся заложниками Древних, а 4 человека попадают к Цитадели.

19 августа, 188 года на Дискордию, в результате магического выброса, вызванного множеством активаций артефактов желания, переносятся все люди и звери с тонущего острова, брошенные на верную смерть неделю назад. Начинается вражда в рядах переселенцев, которая выливается в кровопролитные сражения.

16 сентября, 188 года Цитадель наносит удар по побережью, где обосновались переселенцы, угоняя все три корабля и убивая около сотни человек. Никто, кроме верховного артефактолога Тельши, до сих пор не знает о том, что переселенцы - потомки тех людей, которых Цитадель изгнала около двухсот лет назад.

• География и Особенности •

https://i.imgur.com/tiBAecx.png

Южные земли
https://i.imgur.com/Nzt1JQW.png
Тропические леса

Прибрежная зона — длинный пляж, покрытый золотым песком, и отделенный от основного острова высокими пальмами и тропическими деревьями. Единственный источник пресной воды, доступный в любое время года - Радужное озеро, остальные озера и речушки пересыхают в жаркие летние месяцы. На южных землях растет множество лечебных трав, и есть несколько ходов под землю. Именно здесь расположено Кладбище сновидений - место, где произошло самое жестокое сражение в истории Дискордии, а так же Львиная глотка - святыня верховного божества Махараджи.

Север, восток, центральные земли, запад и подземелья еще только предстоит изучить

• Религия и Традиции •

Махараджа | Раджа
https://i.imgur.com/DloEBMH.png
Верховное божество
Бог мудрости и справедливости
Первый человек, применивший морок

Был рожден человеком, в племени аборигенов (ныне - Древних), около 8 тыс. лет назад. Отличался выдающейся сообразительностью и был на порядок умнее не только сверстников, но и взрослых людей того времени. В современном мире, его бы назвали вундеркиндом. Известен, как первый человек, который сумел применить на себе морок и развить его до полного обращения. Был изгнан из племени и причислен к колдунам, но позже стал связующим звеном между человеком и дикой природой. Еще при жизни был причислен к божествам. Именно Раджа научил других людей мороку, и долгое время был главным наставником и мудрецом для всех живых существ Дискордии. Умер от старости в возрасте 95 лет. До сих пор бродит по острову в облике белого льва - своего морока. Отличается достаточно мягким характером, но жестоко карает тех, кто, по его мнению, этого заслуживает. Его святыня - Львиная глотка, где запрещено убивать, нападать или как-то вредить другим живым существам. Нарушителей ждет воистину суровое наказание.