Морок

http://satirics.net/d/img/0249b98c261d00a6b65b.pngОтличительной особенностью волков Острова является их умение наводить на себя морок. Данная способность была дарована всему волчьему роду, однако не все могут ею владеть. История волчьего морока начинается в далекой древности: по легенде, он был дарован верховным волчьим божеством, Антеем, дабы решить разногласия между волком и человеком, дать им возможность понимать друг друга. К сожалению, истинные мотивы приобретения этого дара утратились,  и теперь волки обучаются искусству морока скорее в собственных, корыстных целях.

Морокэто иллюзия, которая используется волком для того, чтобы "спрятаться" от глаз человека. Данная способность заложена в каждом волке, но не каждый ее реализует. Являет иллюзия собой этакую "картинку", образ человека, когда-либо виденного волком. Морок неощутим, его можно только видеть, именно поэтому, если человек, или любой другой зверь, дотрагивается до волка, иллюзия пропадает, и перед ним предстает истинный вид животного.
Обычно для того, чтобы открыть в себе дар, достаточно хотя бы раз увидеть людей и выбрать себе образ. Морок — это, в первую очередь, умение контролировать мыслью какую-то определенную часть своего тела, и именно мыслью, а не физическим усилием. Естественно, с первого раза обучиться мороку не получится, волку требуется время для того, чтобы полностью подчинить себе свою иллюзию. На первых этапах волк, зачастую, демонстрирует частичную вариацию морока, например: не спрятал хвост, торчат уши из волос и т.п.
Важно понимать, что волк, использующий морок, остается волком, его тело никак не изменяется. Просто для других он кажется человеком, если применяет свой дар, но лишь до того момента, пока к мороку кто-либо не притронется. Находясь под воздействием морока, волк может взаимодействовать с предметами, но воздействие будет таким, как это происходит без морока. Т.е. если волк берет как-то предмет (соответственно пастью), то и морок выполняет это действие теми частями тела, которые для этого предназначены. Чтобы морок не перенимал на себя реальные действия волка, требуется отдельное обучение.
Другие животные (все, не только волки), видят сквозь морок. Отличить настоящего человека от морока животным помогает их обоняние, хотя обычно звери могут глядеть и сквозь морок, видя сородича в истинном обличье.

Абсолютный Морок

https://i.imgur.com/ctdpbL9.png
Поговаривают, что на территории Дискордии, волчий морок работает иначе. Принцип его действия ещё только предстоит раскрыть. На данный момент, информация ограничивается лишь слухами, однако доподлинно известно, что у жителей Старого Острова возникают проблемы с привычной им техникой наложения данной иллюзии.

Спектральные (Х) кристаллы

Ходят слухи, что на Дискордии можно найти, или получить алхимическим путем, спектральные кристаллы. Как они выглядят, как создаются, для чего используются - пока неизвестно. Однако жители острова, от мала до велика, восхищаются ими, и готовы на многое ради того, чтобы получить в своё распоряжение хотя бы один.