Данную тему перед регистрацией читать не нужно. Информация, которая здесь представлена, хранится исключительно как летописи проекта.


8 июня - 12 августа 188 года, «Ветер Перемен»
------ ♦ ------

8 июня
------ ♦ ------

Подземные силы, пробудившиеся 8-го июня, принесли с собой страшнейшие землетрясения из всех, что когда-либо ощущал на себе Остров. Два колоссальных, внезапных удара, изменили ландшафт родных краев навсегда, вынуждая зверей в панике бежать на открытые пространства. Однако земля содрогнулась не единожды, и самое страшное было ещё впереди. Вслед за первыми двумя подземными толчками, последовало множество других - разной силы и продолжительности. Они уже не приносили такого ущерба, как первые два, ведь ломать... было уже попросту нечего - Остров превратился в руины. Там, где когда-то прорастали величественные леса, отныне были пустоши, заваленные погибшими растениями. Там, где возвышались людские дома, теперь лежали горы обломков и мусора. Оползни и лавины, сошедшие с горных вершин, похоронили под слоем снега и грязи зелёные луга, а реки вышли из берегов, превращая некогда плодородные земли в гигантское болото. Однако землетрясение было не единственной напастью, что уничтожила прежний облик Острова и унесла множество жизней - вслед за подземными толчками последовало цунами, поднявшееся из воды на высоту более пятнадцати метров. Волна ударила по Острову с огромной силой, сметая всё на своём пути, и унося в океан всех, до кого могла дотянуться.

Удар пришелся на южное побережье, превратив его в пустыню, и вынудив Пантеон покинуть родные края, теперь уже, наверное, навсегда. Юг обеднел, а логова, которые использовала для своих нужд стая, полностью затопило водой.
Остальные земли пострадали чуть меньше - волна туда попросту не дошла, но мощь землетрясений ощутили на себе все - и жители поверхности, и те, кто обитали в подземельях. Территории Ордена, пролегавшие в пещерах и тоннелях, частично обвалились, похоронив под завалами одних, и открыв путь наверх для других. Обрушились и укрепления Города - деревянные, ненадёжные конструкции, сейчас напоминавшие гигантские горы мусора, скрывали под собой множество тел. Стен более не существовало, не было и домов - здания сложило вторым подземным толчком, как карточные домики. Холод, воцарившийся на Острове после удара цунами, и река, которая затопила добрую часть поселения, вынуждали людей биться за оставшиеся ресурсы - пищу, оружие, теплую одежду. В Городе начался хаос, ранее людьми невиданный.

Запад и Восток пострадали меньше всего - волна до них не дотянулась. Однако Пожиратели Смерти вынуждены были отступить в родные края, повременив с завоеванием юга, который теперь напоминал смрадную пустыню из грязи и гниющей падали. Свою миссию вынуждены были прервать и волки Альянса. Хоть цунами и не дошло до их краев, землетрясение нанесло огромный урон, уничтожив лесные массивы, которые использовались как охотничьи угодья. Даже Кхиту, намеревавшийся атаковать земли стаи, повременил с наступлением, ведь его жизнь тоже находилась под угрозрй. Наименьшие потери понесли в этом буйстве природы лисы - их земли оказались нетронуты, но звери, находившиеся за пределами родного дома, прочувствовали на себе весь ужас, что воцарился на большой земле. Непосредственно перед началом катаклизмов, им удалось узнать от полевой мышки, что убийство и ритуал провел тот, кто хорошо разбирается в травах и все подготовил заранее, а Адлэру посчастливилось встретиться с Дерис, которая временно взяла контроль над телом Пепельной. Именно лисы узнают о том, что аномалии происходят по всему Острову, и они абсолютно правы - не только силы природы, но и магия, начали полностью выходить из под контроля.
♦ ♦ ♦
9 июня - 12 августа, 188 года, Межсезонье
------ ♦ ------

Остров продолжают сотрясать несильные подземные толчки, но их оказывается вполне достаточно, чтобы посеять панику среди многих жителей. Одинаково сильно за свою судьбу переживают и звери, и люди, ведь никто не знает, придет ли новая беда, или мелкими подземными колебаниями всё ограничится. Так или иначе, жизнь на клочке суши, изолированном от континента, становится как никогда суровой. Большинство охотничьих угодий оказались полностью уничтожены, а прежние логова непригодны для жизни. Добычи стало меньше - многих зверей смыло волной в океан, другая часть погибла под оползнями и упавшими деревьями, а третьи получили серьезные травмы и медленно умирали среди грязи и мусора, которые остались от дикой и практически нетронутой природы. Всем было очевидно - потребуются месяцы и годы для восстановления прежней флоры и фауны, но те, кому суждено было выжить, не могли ждать так долго.

Волки и другие хищники, начинают испытывать дефицит пищи. Юг оказался практически полностью стёрт с лица Земли, запад перешел под полный контроль Кхиту, а север не мог предложить четвероногим обитателям Острова пищу и тёплый кров. Даже подземелья превратились в тупиковые лабиринты, сеть подземных тоннелей была уничтожена, и доступ к пресной воде и дичи теперь был затруднителен. Оставался восток, на котором царствовали Пожиратели Смерти. Их земли оказались практически не тронуты водой, и сухая почва манила лесную живность к себе, однако другие хищники желанными гостями не были. В погоне за пищей и укрытием, множество зверей устремилось к Городу, где можно было поживиться припасами, бездомными животными, гильдийскими собаками, скотом и, не в последнюю очередь, самими людьми. Поселение хоть и было разрушено, старалось восстановиться и продолжать жить, ведь иного выхода не было. Люди, потерявшие стену и большую часть строений, относились к лесным гостям крайне недружелюбно, отстреливаясь и атакуя любую живность, что приходила на порог. Однако все понимали, что этот путь заведет человечество в тупик. Клото не спешил отплывать, а боевые припасы постепенно заканчивались, давая хищникам преимущество.

Спустя месяц после серии землетрясений и цунами, центр Острова начал походить на поле битвы, в котором не было ни победителей, ни проигравших, и всеми её участниками руководил один единственный инстинкт - желание жить. Совет и Гильдия осознавали плачевность ситуации, но выход был только один - покинуть эти земли, обреченные на погибель благодаря своей полной изоляции от остального мира. Кроме того, к началу второго месяца стало очевидно - землетрясения не кончатся, а вода, которая постепенно выходила из берегов, рано или поздно затопит земли окончательно. Выход казался безумным, но еще более безумным казалось желание остаться и продолжать жить в этом кошмаре, где рядом лежали тела зверей и людей. Впервые за долгое время, Гильдия обращается за помощью к Тельши, и к старым книгам - записям первых людей, бросая все силы и ресурсы на постройку кораблей, способных держаться на воде хоть как-то. Поначалу, жители встречают эту идею холодно и скептично, но когда их взору предстают каркасы будущих парусников, стеной встают за надежду, которую может подарить океан.

Постройкой кораблей интересуются и звери,  которых порядком утомил хаос и нескончаемая война за право выжить. Многие из них решаются на самый безумный поступок из всех возможных - проникнуть на судна и попытаться уплыть вместе с людьми на поиски новой земли. Однако жители Острова сталкиваются с огромной проблемой - двуногие не намерены терпеть соседство лохматых попутчиков, и многие звери отвечают им тем же. Тем не менее, 12-го августа 188 года ознаменовалось спуском на воду трех небольших кораблей. Паруса уже торжественно подняты, и ловят попутный ветер. Дело осталось за малым. Всё, что нужно сделать - выиграть счастливый билет в этой лотерее, где звери и люди играют по одним правилам.

12 августа - 18 августа 188 года, «За Горизонтом»
----— ♦ —----

12 августа
----— ♦ —----

Корабли спущены на воду, паруса подняты, и время будто замедлило бег - начался обратный отсчет до отплытия с острова, более непригодного для жизни. Вот только кораблей всего три, и уместить на них всех людей - задача непростая, а ведь нужно забрать не только их. Оружие, важные книги, обученные собаки и лошади, скот и припасы, вещи первой необходимости, лекарства... Чем длиннее становился этот список, тем активнее сокращалось число мест для пассажиров, которых готовы были принять судна. Еще во время строительства кораблей, Гильдия и Совет полностью осознавали, что всех увезти не получится, и начали составлять черные списки, в которые заносили людей, обреченных остаться на острове: пожилые, раненые, малополезные горожане, а также те, кто не мог постоять за себя, обороняться, добывать пищу и не обладал какими-либо особыми навыками. Одни считали эту стратегию справедливой, ведь выживание общества важнее, чем выживание отдельных его представителей. Другие не разделяли их мнения, настаивая, что общество формируется из разных людей, и все в нем равны, а значит, нужно искать способ забрать каждого. К сожалению, лидеры фракции настояли на своем, и абстрактные билеты на корабли получили лишь те, кого сочли достойными. В основном, это были гильдийцы, женщины и дети, а также мастера из разных областей, по большей части, не старше 40 лет. Исключения были редкими и касались только действительно незаменимых личностей. К счастью для Гильдии, долгое время простые люди о таких черных списках не знали, и были поглощены подготовкой к отплытию. Правда вскрылась в тот миг, когда охотники, некогда охранявшие покой горожан, начали отбирать у них то последнее, что смогло уцелеть после землетрясения - запасы круп, овощей и других продуктов, запасы лечебных трав и настоек, одежду, оружие, собак и домашний скот. Опасаясь вооруженных гильдийцев, люди отдавали им все, что было нужно, но не собираясь сдаваться без боя. Объединяясь в группы, они постепенно начали выходить на площадь неподалеку от пристани, и требовать объяснений, которые им никто не хотел предоставлять.
Собирая все необходимое в дорогу, и занимаясь откровенным мародерством, Гильдия перестала защищать Город от нападок со стороны диких зверей, которые быстро наводнили улицы, доедая все, до чего могли добраться, начиная от слабого скота и заканчивая такими же слабыми людьми. Впрочем, большинство из них все же планировали пробраться на корабли, и разными способами достигали своей цели. Кто-то принимал морок, кого-то по старой дружбе проводили городские звери, кто-то умудрялся выторговать себе место на судне, а кто-то просто прятался и старался не отсвечивать, надеясь остаться незамеченным. И пока звери наводняли корабли, люди пытались взять их штурмом, надеясь, что смогут оттеснить Гильдию, полагаясь на свое численное превосходство. Не вышло - несколько точных выстрелов усмирили буйную толпу, продемонстрировав, что жизни брошенных людей для Совета ничего не стоят.
Однако перемирие длилось не долго. Понимая, что на старом острове они в любом случае погибнут, люди вновь и вновь пытались прорваться на корабли, и, вплоть до самого их отплытия, с переменным успехом победу одерживала то одна сторона, то другая. Одни брали численностью, другие оружием, однако численность - преимущество временное. Отстреливаясь, Гильдия постепенно уменьшала количество противников, тем самым приближая неминуемое поражение бунтарей. В конечном итоге, они вынуждены были отступить. Погрузка на судна успешно завершилась.
♦ ♦ ♦
13 августа - 18 августа, 188 года, Межсезонье
----— ♦ —----

Корабли отплыли утром 13 августа. Им удалось пройти по разлившейся реке и выйти в океан. Путешественники были переполнены разных мыслей. Глядя на разрушающийся дом и тех, кто остался на нём по каким-либо причинам, их постигала странная безысходность и при этом твердость. Это сочетание напоминало мужество. Какой бы ни была потеря, надо двигаться вперед. И счастливчики, которым выпал билет выжить, провожали взглядом местность, мимо которой проплывали. Разрухи стало только больше, а непрекращающиеся толчки то и дело заставляли замирать всех, кто находился на борту кораблей.
С момента отплытия со старого острова, все выжившие негласно обозначились переселенцами. Они искали новый дом, ведь от старого почти ничего не осталось. Хотя... сложно было назвать это поиском. Большинство из присутствующих на борту никогда прежде не отплывали от берегов своего острова, и не знали, насколько велик мир, что лежит за пределами их родного края. Плыли, по сути своей, куда глаза глядят, без особых надежд на благоприятный исход, без ориентиров и карт. Самые разные чувства роились в душах, которые были оторваны от своего привычного уклада. Мощные судна везли непосильный груз мыслей, чувств и воспоминаний. Что-то удалось забрать, сохранить или удержать, но этого было слишком мало. Конечно, не каждому плавание давалось легко: многие переселенцы впервые познакомились с настоящими океанскими волнами, качкой и её неприятными последствиями. Помимо прочего, люди и дикие звери впервые пребывали в максимальной близости друг от друга, что вынудило их прийти к какому-никакому мирному сосуществованию, дабы продержаться до новой суши. Не всем это пришлось по душе, но переселенцы понимали, что распри на борту привели бы всех к глупой гибели. Любая шальная пуля могла повредить и без того не самые прочные стены корабля, позволив морской пучине поглотить путешественников.
Кто-то был оторван от своих близких, а кто-то завёл новые знакомства или повстречал забытого, старого приятеля. Казалось, плавание проходило слишком уж мирно, раз все друг к другу привыкли.
Однако в ночь на 14 августа корабли вошли в неспокойные воды и днем позже попали в ужасный шторм. Многие говорят, что выживание в ту ночь было самым настоящим чудом - корабли трепало из стороны в сторону, как хрупкие деревянные игрушки. Другие говорят, что их спасение было сокрыто в артефактах и кристаллах - в момент, когда переселенцы достигли сердца бури, они зажглись, будто переполняемые волшебным огнем. Никто так и не смог понять, что именно произошло в ту ночь, но утром следующего дня корабли сумели вырваться из плена безумной стихии. На протяжении нескольких дней, пассажиры приходили в себя после случившегося, и 17 августа, в 5 часов утра, на горизонте показалась суша - Дискордия.  Все были вымотанными и уставшими, и земля на горизонте стала секундой радостью. Высадка была назначена на следующий день.
Стоило шлюпкам оказаться на воде, как морские жители восстали из глубин и встретили незваных гостей враждебно. Преодолев глубину, на которую со всех концов океана стекались самые разные акулы, переселенцы столкнулись с новой угрозой - огромной полосой ядовитых медуз, что заполонили воды у самого берега. От внезапных нападений с глубин пострадали не только лодки, но и провизия, а также животные, которые попадали в воду. И здесь переселенцы понесли потери. Эти земли, после всего произошедшего, виделись им странным местом, отчужденным и недружелюбным. Но Дискордия - единственная награда для путешественников за все приложенные усилия к спасению со старого острова.