Дискордия - удивительный остров, скрытый от посторонних глаз таинственной магической силой. Его нельзя увидеть с большой земли, засечь с корабля или самолета, найти на мировых картах или узнать о нем из обычных книг. На протяжении практически всей своей истории, он был изолирован от большого мира, что способствовало сохранению уникальной флоры и фауны, а также формированию особого образа жизни у местных жителей. На Дискордии обитает множество самых разнообразных видов животных, и большое количество людей, традиции и быт которых отличаются от тех, что привычны человеку на большой суше.
18 августа 188 года по местному летоисчислению, к Дискордии причалили три небольших судна. Они были построены на безымянном острове, что лежит на юго-востоке, и практически полностью уничтожен в результате серии чудовищных землетрясений и цунами. Люди, волки, лисы, и другие звери, спасаясь бегством от череды катастроф, не имели при себе ни карт, ни опытных моряков. Ограниченные запасы пищи, и соседство с дикими животными, которые обманным и тайным путем проникали на борт, вынудили людей причалить к совершенно незнакомому, но очень большому острову. Дискордия встречает их прибрежными песнями дельфинов, и непроходимыми джунглями, которые скрывают от путешественников новые опасности, новые знакомства и совершенно иную жизнь.

Итоги игрового сезона «Дискордия»
(18 августа, 188 год)
------ ♦ ------

Переселенцы, достигнув берегов новых, неизведанных земель, начали высадку на Дискордию, практически сразу столкнувшись с проблемами - им необходимо было преодолеть полосу океана, кишащую акулами и смертельно-ядовитыми медузами. Командная работа гильдийцев помогла пересечь этот опасный участок практически без потерь, и перевезти все грузы, однако на суше вспыхнули конфликты. Как между людьми и животными, шаткий союз которых мгновенно закончился, так и между самими горожанами, которые спешно пытались поделить припасы и власть между собой. На побережье начался хаос, однако, как оказалось, междоусобицы были меньшим из всех зол.

Каллисто и Осирис столкнулись с группой местных жителей, состоявшей как из животных, так и из людей. Последние вели себя очень необычно, передвигаясь как звери, и издавая странные звуки, не похожие на осознанную речь. От аборигенов волки узнали о том, что они - не первые переселенцы на этих землях, но их присутствие встанет костью в горле всем, кто уже живет на Дискордии, и может привести к конфликту или, что еще хуже, к войне. Представители группировки почти ничего не рассказали о самих себе, но, захватив в плен незваных гостей, перенесли их в руины древнего города, который сильно отличается от того, что стоял на Старом Острове. Каллисто и Осирис не единственные переселенцы, оказывающиеся в плену - Маури, Нессель, Тарлах и Зольф также попадают в таинственный город, тогда как Кай Фридлейв и двое его напарников-охотников становятся добычей совершенно иной группировки - Цитадели.

Тем временем, небольшая команда зверей под предводительством лохматого пса Тори, пытается найти лекарство для Ноэля, который впал в кому по прибытию на земли Дискордии - последствия использования артефакта желания. В поисках выхода из этой непростой ситуации, группа забредает в синюю пещеру, где встречает крупного комодского варана по кличке Баку. Рассказав ему всю историю, и попросив о помощи, звери узнают чуть больше о том, как работает магия на архипелаге. Вручив путешественникам то, что местные называют Спектральным Кристаллом, и рассказав о том, как работает морок, ящер предлагает им обратить человека в зверя, тем самым отменив пассивное действие неисправного артефакта. Ввиду отсутствия других вариантов решения проблемы, Тори, Адлэр, Апайо и Клаудиус возвращаются на побережье и используют на Ноэле кристалл. Вступив в контакт с магией старого острова, он буквально ломает парня, через несколько часов превращая его в дикую кошку. Не в силах понять и принять подобное, и называя больного мальчишку демоном, люди изгоняют его из общества, и назначают за его голову цену. Теперь жители старого острова знают о существовании обратного морока, но смириться с подобным они еще не готовы.

Первый день пребывания на Дискордии заглушил десятки сердец - переселенцам еще только предстояло подсчитать потери среди тех, кто погиб и тех, кто оказался в плену у местных жителей, настроенных озлобленно и недружелюбно. Старые артефакты по-прежнему бесполезны, а новая магия, позволяющая человеку превращаться в животное, вызывает ужас у консервативных и необразованных жителей Старого Острова. Дискордия встретила гостей холодно, с порога показав, что никому не намерена давать поблажек.

Новый сезон
«Зеркала»
(20 сентября 188 год)
------ ♦ ------
Обстановка на Дискордии стремительно и неумолимо накаляется, и у переселенцев создается впечатление, что все вокруг настроены против них. Животные отказываются идти на контакт, а люди, отрубив головы одному из гильдийцев и его коню, демонстрируют, что к дипломатии не готовы, и гостеприимством не отличаются. И, будто бы мало было Мартену уже имеющихся проблем - большой выброс магической энергии переносит на Дискордию всех живых людей и зверей со старого острова, что ранее были брошены на верную гибель. Как оказалось, они не сидели сложа рук - совершив безуспешное покушение на жизнь главного артефактолога, они все же нашли способ активировать огромное количество артефактов желания, пересечь океан и оказаться на новых землях. Из принципа не желая забывать обиды и предательство, люди старого острова вступили в конфликт с советом и гильдией. На стороне Мартена был опыт и вооруженные охотники, на стороне тех, кто был брошен на старом острове - численный перевес. Между теми, кто еще неделю назад жили на одной земле и называли друг друга соседями и друзьями, начались кровопролитные сражения.

Тем временем, Древние и Цитадель назначают дипломатическую встречу в святыне Махараджи, которая должна пройти 21-го сентября и на которой должны присутствовать представители всех альянсов острова. До тех пор, пленники остаются в распоряжении тех, кто их схватил - древние по-прежнему держат своих на старой боевой арене, принося им пищу и воду два раза в день, тогда как Цитадель пошла значительно дальше. Заполучив в свои руки трех переселенцев, первую неделю они потратили на безобидное изучение, проявляя максимум радушия. Однако фальшивое дружелюбие длилось не долго. Получив всю необходимую информацию о физической подготовке, характерах и прошлой жизни гильдийцев, они резко сменили модель поведения, поставив охотников перед выбором - добровольно присягнуть в верности и работать на Цитадель против других переселенцев, или сделать это, пройдя через пытки и унижения.

Дабы сломить дух незваных гостей, как пленных, так и свободных, 16 сентября Цитадель отправляет два своих корабля к Золотой Косе и захватывает все три судна Старого Острова, отводя их в свой порт и попутно обстреливая побережье из пушек. Жертвами их действий стало около сотни людей и зверей, и, после этой демонстрации, местные звери окончательно отвернулись от переселенцев. Атаки на их лагерь участились, и доставалось в равной мере и людям, и животным, которые действовали порознь и никак не могли объединиться перед общим врагом - Дискордией.