Дискордия - удивительный остров, скрытый от посторонних глаз таинственной магической силой. Его нельзя увидеть с большой земли, засечь с корабля или самолета, найти на мировых картах или узнать о нем из обычных книг. На протяжении практически всей своей истории, он был изолирован от большого мира, что способствовало сохранению уникальной флоры и фауны, а также формированию особого образа жизни у местных жителей. На Дискордии обитает множество самых разнообразных видов животных, и большое количество людей, традиции и быт которых отличаются от тех, что привычны человеку на большой суше.
18 августа 188 года по местному летоисчислению, к Дискордии причалили три небольших судна. Они были построены на безымянном острове, что лежит на юго-востоке, и практически полностью уничтожен в результате серии чудовищных землетрясений и цунами. Люди, волки, лисы, и другие звери, спасаясь бегством от череды катастроф, не имели при себе ни карт, ни опытных моряков. Ограниченные запасы пищи, и соседство с дикими животными, которые обманным и тайным путем проникали на борт, вынудили людей причалить к совершенно незнакомому, но очень большому острову. Дискордия встречает их прибрежными песнями дельфинов, и непроходимыми джунглями, которые скрывают от путешественников новые опасности, новые знакомства и совершенно иную жизнь.

Итоги игрового сезона «Зеркала»
(20 сентября, 188 год)
------ ♦ ------



Новый сезон
«Клятва на крови»
(22 сентября 188 год)
------ ♦ ------
Обстановка на Золотой Косе становится все более сложной, и если раньше люди враждовали между собой из чувства обиды, ради справедливости, то сейчас молодых охотников не устраивает, что Мартен ведет себя слишком пассивно для лидера фракции. Сам лидер говорит о том, что не намерен вступать в бой, как минимум, пока переселенцы не будут обеспечены водой, едой и кровом, ибо в нынешних обстоятельствах конкурировать с местными они не могут. Не все с такой позицией согласны, воинственная молодежь вовсю затевает переворот и жаждет свергнуть нынешнего лидера, чтобы взять контроль над фракцией и в последующем атаковать сначала аборигенов, а затем и тех, кто бомбил побережье со стороны океана. Стивен и Роланд все еще остаются верны Мартену и пытаются угомонить юнцов, но пламя, бушующее в их сердцах, постепенно разрастается в настоящий пожар.

Тем временем, в Цитадели, впервые за очень многие годы, наступает смутное время. Из лаборатории приходят шокирующие результаты, полученные путем наблюдения и изучения переселенцев в момент их взаимодействия с магией Дискордии - кристаллами, артефактами, талисманами и мороком, ибо все эти элементы так или иначе связаны с куполом. Перепроверив результаты многократно, медики приходят к выводу, что отличается лишь психологическая реакция, но никак не физическая - организмы новоприбывших взаимодействуют с магией так же, как с ней взаимодействуют тела представителей Цитадели. Особенно ярко это проявляется в мороке, который изначально был получен у Древних, но так и не был доведен до совершенства, которого аборигены смогли достичь. Реакция переселенцев не просто похожая, но абсолютно идентичная и предсказуемая, с точностью до секунд. Подобные результаты вызвали шок, неподдельное изумление и определенную нотку беспокойства у верхушки Цитадели, которая искала причины и возможности списать это на жалкие совпадения. Их сомнениям пришел конец, когда на севере Дискордии бесследно пропал рабочий отряд, позже найденный у стен города - десятки убитых, изувеченных тел, и особый символ, которым 200 лет назад клеймили человека, позже отправленного в изгнание вместе со всеми, кто его поддерживал, и нашедшего приют на старом острове. Понимая, что сомнений уже быть не может, Цитадель заходит в тупик, который приводит в ужас большую часть управляющих фракцией, ибо теперь им придется встретиться с демонами, которых породили их предки, и платить за грехи своих родственников, живших две сотни лет назад.

Альянс и Древние, наблюдая за происходящим, держат нейтралитет. И если первые еще пытаются что-то предпринять, проводя допросы пойманных волков-переселенцев, то аборигены полностью залегли на дно. О том злополучном изгнании все они хорошо знают, ибо история, произошедшая на западном плато, в свое время шокировала обе стороны конфликта. Однако переселенцы не покидают юга, а люди Цитадели пали на севере. Произошедшее вызывает очень много вопросов, но на собрании, которое проходит в святыне Махараджи, эта тема не поднимается. Все дипломаты одинаково обескуражены, но больше всех последними событиями встревожена Цитадель, которую враги неумолимо загоняют в угол.

Тем временем, к пленным Пожирателям Смерти наведывается таинственный гость, мотивы которого пока неизвестны. В то же время, прямо посреди собрания, всем четырем фракциям приходит весть о том, что некто атаковал поселения Цитадели в диких лесах, Древних, что находились у руин старой столицы, восточную ставку Альянса и Золотую косу. Налетчики не заявляли о себе, ничего не предлагали и не просили. Выжившие смогли рассказать немногое - нападавшие имели специфические красные метки и символы по всему телу, и действовали, с их слов, во имя клятвы, что была дана ими на крови.