Последнее обновление
08.11.2016

http://satirics.net/d/img/0249b98c261d00a6b65b.pngОтличительной особенностью волков Острова является их умение наводить на себя морок. Данная способность была дарована всему волчьему роду, однако не все могут ею владеть. История волчьего морока начинается в далекой древности: по легенде, он был дарован самим Антеем, дабы решить разногласия между волком и человеком, дать им возможность понимать друг друга. К сожалению, истинные мотивы приобретения этого дара утратились, и теперь волки обучаются искусству морока скорее в собственных, корыстных целях.

Что такое морок?

Морок - это иллюзия, которая используется волком для того, чтобы "спрятаться" от глаз человека. Данная способность заложена в каждом волке, но не каждый ее реализует. Являет иллюзия собой этакую "картинку", образ человека, когда-либо виденного волком. Морок неощутим, его можно только видеть, именно поэтому, если человек дотрагивается до волка, иллюзия пропадает, и перед ним предстает истинный вид животного.

Что происходит с волком под мороком?

Волк остается волком, его тело никак не изменяется. Просто для других он кажется человеком, если применяет свой дар, но лишь до того момента, пока к мороку кто-либо не притронется.

Видят ли волки морок друг друга?

Да, видят. Отличить настоящего человека от морока волкам помогает их нюх, хотя обычно волки могут глядеть и сквозь морок, видя сородича в истинном обличье.

Как волки учатся мороку?

Обычно для того, чтобы открыть в себе дар, достаточно хотя бы раз увидеть людей и выбрать себе образ. Морок - это, в первую очередь, умение контролировать мыслью какую-то определенную часть своего тела, и именно мыслью, а не физическим усилием. Естественно, с первого раза обучиться мороку не получится, волку требуется время для того, чтобы научиться полностью подчинять себе свою иллюзию. На первых этапах обычно волк демонстрирует частичную вариацию морока, например, не спрятал хвост или торчат уши из волос и т.п.

Может ли волк под мороком воздействовать на объекты?

Может, но воздействие будет таким, как это происходит без морока. Т.е. если волк берет как-то предмет (соответственно пастью), то и морок выполняет это действие теми частями тела, которые приспособлены к этому. Чтобы морок не перенимал на себя реальные действия волка, это тоже входит в процесс обучения.