Древность
----------♦----------
На Острове, затерянном в океанских просторах, с незапамятных времен обитает стая Вечных, живущая в мире и достатке.

432 года до эры людей (до э.л.)
----------♦----------
Приход Антея - "великого предка". Его считают пришедшим оттуда, где морскую пучину колышет студеный северный ветер, где из недр ущелий и с верхушек древних гор раздается грозное рычание. Он пришел и принес с собой тепло солнечного света, принес великую мудрость и доброту, а душа его была светла и чиста. Вместе с ним пришли и его братья - Варга и Шитахи, не обретая плоти и крови, явного тела. У каждого из них были свои планы для освоения нового мира.

430 лет до э.л.
----------♦----------
Антей встречает на материке своих сородичей - стаю Вечных, с которыми образовывает союз. Отказавшиеся от воплощения в волков Варга и Шитахи остаются богами,  наблюдая за братом из духовного мира.
От союза Антея с Арашу, одной из Вечных волчиц, появились первые волки, и их поколение было названо первородным. С течением времени "первородными" будут называться только жители Севера.
Некоторых из вечных назовут впоследствии наставниками волчьего рода: Амонкиру, Артис и Калахиру. Первая обучала первородных искусству охоты, вторая - воспитывала в них благородство и умение жить в мире и согласии, а третья показала всем волкам тропу кровопролития, войны и смерти.

426 лет до э.л.
----------♦----------
Первородная стая росла: за четыре года выросла с пяти особей до четырех десятков волков. Антей приказывает стае разделиться. Одна половина волков уходит на Восточную часть Земель, а Антей со своими волками остается на Севере. Они жили порознь, но по-прежнему считались одной большой стаей.

421 год до э.л.
----------♦----------
В стае начинаются первые раздоры, и после очередного спора Арашу погибает от клыков собственной сестры, Калахиры. Антею пришлось казнить убийцу. С этих пор для последующих поколений была утрачена надежда на вечную жизнь, и осталась первородная стая на попечении Великой охотницы Амонкиры и Хранительницы мира Артис.

419 лет до э.л.
----------♦----------
Стая на очередной охоте теряет Амонкиру. В память о ней устанавливается традиция Священной охоты. Вскоре при загадочных обстоятельствах погибает и Артис. Оставшийся один, Антей решает оставить свое тело и предоставить детям своим править на этих Землях. Его последователи дали ему клятву, что будут нести его мудрость и добро сквозь года и эпохи. Вскоре они назовут себя волками Первого Ветра.

Эра людей
----------♦----------
Проложив себе путь через моря и океаны, человек ступил на священную землю, где издревле правили волки. Люди занялись изучением невиданного материка, путешествуя по его районам, а волки держались в стороне, изучая, в свою очередь, новоприбывших соседей. Начинаются первые распри вокруг вопроса о людях, и в будущем они станут залогом для раскола могущественного Первого Ветра.

12 год эры людей (э.л.)
----------♦----------
В центре материка образовывается небольшое поселение, напоминающее маленькую деревеньку. Люди активно продолжали изучать Земли, даже создали простенькую карту, которая сохранилась и по сей день. Начали строиться дороги, а сама деревенька - обноситься забором.

146 год э.л.
----------♦----------
К этому времени захудалая деревушка превратилась в расползшийся по всему центру Острова полноценный Город. Население перевалило за две тысячи.
Принято считать, что волки и люди проявили друг к другу интерес примерно в это время. Люди даже пытались создать в своем обществе организацию, которая могла бы изучить одаренных разумом и многочисленными традициями соседей.

148 год э.л.
----------♦----------
В какой-то момент во взаимоотношениях между волками и людьми начался кризис. После длительного затишья звери стали проявлять враждебность по отношению к двуногим, и люди отвечали тем же: именно в этом году в случилось первое нападение дикого волка на человека. Разозлившиеся люди расправились с группой волков, после чего особо напористые и радикально-настроенные жители основали гильдию, где обучали обращению с оружием и выдавали разрешение на отстрел волков. В этом же году было принято решение о создании городского питомика для выращивания охотничьих собак.

149 год э.л.
----------♦----------
Начавшаяся охота на волков легла в основу раскола Первого Ветра. Не все волки мирились с соседством человечества, поэтому решили отделиться и основать свою стаю. Их шкура поблекла, очерненная гневом и несогласием с законами великого предка.
Вскоре они перебрались на западные земли и объявили себя стаей Темной Луны. Во главе стаи становится большой и могучий волк по имени Шерриах, зарекшийся бороться с людским обществом.
Некоторые из Первого Ветра ударились в другую крайность, заинтересовавшись людьми. Ведомые желанием познакомиться с человеком поближе и заключить с ними союз, они объявили о выходе из состава Первого ветра, дав начало стае с "городской" идеологией. Лидерами "движения" были сестра и брат: Флин и Ферра, решившие отправиться к пустующим восточным берегам, откуда и пришли люди.
Оставшиеся первородные, находясь под мудрой и сильной лапой вожака Ирхисса, сохраняли нейтралитет по отношению к людям и держались от них подальше.

150 год э.л.
----------♦----------
У некоторых волков обнаруживается талант создавать иллюзию человека, и ходить по Городу, оставаясь незамеченными. Оказалось, что этому умению можно было научиться при должном усердии, и это было первым толчком к переселению волков, живших на востоке, в Город.

Вместе с Землями менялись и волчьи стаи. В каждой стае приходили новые и уходили старые вожаки, и каждый раз стая меняла тактику. Чтобы ознакомиться с событиями в стаях, тебе нужно пройти в тему их описаний.