Последнее обновление
13.11.2017

Уважаемые гости и участники Последнего Рая! Убедительная просьба ознакомиться с правилами ролевой. Вопросы можно задавать в теме Гостевая книга (если вы не зарегистрированы) или в теме Связь с администрацией. Регистрируясь, участвуя в игре или каким-либо иным образом используя учетную запись на данном ресурсе, вы соглашаетесь с тем, что ознакомлены и согласны с правилами.

Общие положения

Обозначения и политика конфиденциальности

Форум или проект - форум "Последний Рай | Волчьи истории". 
Пользователь - владелец зарегистрированного на форуме аккаунта, либо человек, которому владелец аккаунта передал аккаунт в пользование.
Игрок - пользователь, находящийся на форуме через принятый в игру аккаунт.
Администрация (АМС) - пользователи, принятые в состав администрации и наделенные правами модератора или администратора.
Гейм-мастера (ГМ) - пользователи, принятые в состав гейм-мастеров и имеющие доступ к аккаунту гейм-мастера.
Частицы - условная валюта, введенная в проект для получения дополнительных игровых и не игровых возможностей, оплаты штрафов, установленных данными правилами. Частицы не имеют денежного эквивалента, не покупаются и не продаются за реальные деньги. 
Кристаллы - ингредиенты, с помощью которых можно собирать игровые артефакты. Не имеют отношения к частицам и приобретаются в ходе написания игровых постов, выпадая в случайном порядке.

♦ ♦ ♦
Политика конфиденциальности:
- администрация собирает только ту личную информацию, которую пользователь предоставляет добровольно при регистрации и заполнении анкеты. Понятие «личная информация» включает в себя сведения, определяющие пользователя как конкретное лицо (имя, телефон, e-mail);
- личная информация, которую предоставляет пользователь, используется администрацией исключительно для установления обратной связи с целью уведомить или предупредить пользователя об изменениях на проекте;
- администрация ни при каких обстоятельствах не продает и не отдает личную информацию пользователей каким бы то ни было третьим сторонам; администрация также не раскрывает предоставленную пользователем личную информацию, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;
- администрация не несет ответственности за утечку информации, предоставленной пользователем в открытом доступе.

Рейтинг ролевой   NC-17 -   т.е. допускается описание интимных, кровавых, садистских сцен. Рекомендуется воздерживаться от регистрации при несоответствии возраста рейтингу.
♦ ♦ ♦
Система игры на ролевой - локационная. Имеется эпизодическая составляющая - Flashback и Альтернатива.
♦ ♦ ♦
Мир и сюжет проекта авторский, персонажи и посты принадлежат их создателям, мат. часть и программные модули (внешняя база данных и сопутствующие скрипты в частности) принадлежат их авторам, если таковые указаны; в ином случае - администрации.
♦ ♦ ♦
Сюжет развивается для волков и частично - для лис и городских жителей, другие существа второстепенны. Администрация не дает гарантий, что персонаж, не являющийся волком, найдет место в сюжете. В игру принимаются любые животные, птицы и люди.
♦ ♦ ♦
Копирование любой информации с данного форума без разрешения владельцев контента является плагиатом.

Регистрация, анкета и профиль

Никнейм (ник, логин) должен содержать либо кириллицу, либо латиницу, соответствовать правилам написания имен. Допускается апостроф (одинарная кавычка).
♦ ♦ ♦
На подачу анкеты дается 5 дней с момента регистрации. На исправления в ней дается 3 дня. Если проверяющий не был уведомлен о задержке, профиль будет удален, а не принятая анкета перенесена в раздел "Вне Земель".
♦ ♦ ♦
Аватар должен соответствовать внешнему виду, описанному в анкете.
♦ ♦ ♦
В подпись разрешено вставлять jpeg-/png- или gif-изображения, однако переполненные графикой подписи необходимо скрывать под спойлером.
♦ ♦ ♦
Один профиль соответствует одному персонажу в игре.
♦ ♦ ♦
Участие в локационной игре без согласования с администрацией возможно только одним персонажем, дополнительные роли обговариваются с Администрацией, а их регистрация в некоторых случаях возможна лишь за частицы, которые будут списаны с основного аккаунта (Подробнее Частицы: система бонусов и штрафов). Администрация может наложить запрет на регистрацию дополнительных ролей, если претендент на доп.роль не справляется со своей основной ролью, систематически стопорит игру, часто пропадает или уже имеет более трех зарегистрированных персонажей.

Игра

Минимальный пост составляет 1100 символов без учета BB-кодов и чужой речи.
♦ ♦ ♦
Мысли в постах выделяются курсивом, речь персонажа - жирным шрифтом, чужая речь - подчеркнутым. Телепатическая связь или шепот выделяется жирным курсивом. Агрессивные действия или действие Артефактов выделяются зеленым цветом (заявка на мастеринг).
♦ ♦ ♦
Мат в игровых постах животных запрещен. Людям можно использовать завуалированный мат.
♦ ♦ ♦
Игрок может описывать только свои действия. Можно упоминать те действия соигроков, которые они сами описали.
♦ ♦ ♦
В игре возможна смерть персонажей без согласия их владельцев, если это обусловлено сложившимися обстоятельствами или действиями самого игрока. Коллектив гейм-мастеров старается уберечь от подобных несчастий, заранее предупреждая о негативных последствиях, но это не отменяет логики, здравого смысла, законов физики и прочего.
♦ ♦ ♦
Переход из локации в локацию осуществляется автоматической системой переходов. Для перехода в другую локацию необходимо выбрать необходимую локацию из списка предложенных, которые находятся над окном, в котором непосредственно пишется пост.

Стаи и фракции

Лидер фракции может сместить с должности нижестоящих без их согласия, если сочтет, что они не справляются со своими обязанностями, либо не соответствуют занимаемой должности.
♦ ♦ ♦
Группа персонажей, в которой от 5 до 7 существ имеет статус группировки. Стаей называется группировка, имеющая в своем составе не менее 7 участников, не считая NPC.
♦ ♦ ♦
Лидер фракции или его доверенные могут добавлять описание NPC-патруля в список NPC-персонажей. Если нет описания NPC-патруля, то в первом игровом посте стайного патруля должно быть описано количество и внешность патрульных.
♦ ♦ ♦
Создавать свои группировки возможно после согласования с администрацией и при условии наличия 5 персонажей, которые в ней будут состоять. Возможность создания своей группировки не гарантируется.

Очередь написания постов и долги

Все регистрируемые персонажи ведут локационную игру, пишут посты в локациях. Так же возможна игра во Флешбеках и Альтернативе в неограниченном количестве, однако это не должно препятствовать основной игре. Если персонаж не отписывается в локациях, то он будет считаться должником, несмотря на его активную игру во флешах и альтернативах.
♦ ♦ ♦
Локационная игра ведется сезонами, каждый сезон длится 3-4 месяца реального времени. Потом проводится перекличка и подготовка к следующему сезону. Сезон соответствует 1-2 дням в игре.
Незаконченные к концу сезона локационные квесты возможно продолжить во Флешбеках, где время написания постов не ограничено. Так же во флешбеках возможно отыгрывание событий Межсезонья.
♦ ♦ ♦
На пост дается 7 дней, если это обычная игра, и 5 дней в случае, если квест сюжетный, или локация переполнена (5 и более персонажей в локации). Если срок на написание поста истек, а игрок не уведомил администрацию и товарищей по игре о невозможности написания поста или его задержке, соигроки имеют право пропустить очередь не отписавшегося.
♦ ♦ ♦
Пропуск своей очереди без предупреждения два раза подряд влечет за собой вывод персонажа из игры с помощью Мастера игры и последующее его снятие с роли. При возобновлении активности выведенный из игры ищет свое место в другом сюжете.
♦ ♦ ♦
Исключения для сроков написания поста:
1) у игрока роль шпиона/наблюдателя;
Об этом игрок заранее заявляет в теме "Очередность" и просит вычеркнуть его из очереди, приложив краткое описание ситуации. Его очередь пропускают, пока он не захочет уйти или пока его не заметят, о чем оповестит гейм-мастер.
2) соигроки оповещены о том, что должник разово пропустит пост и уйдет на второй круг очереди, если это возможно по игровой ситуации;
3) соигроки оповещены о том, что должник задержит пост на дополнительное время (до 1 месяца) и они не имеют претензий.
В этих случаях должник обязан заблаговременно оповестить всех своих соигроков по ЛС и предоставить скриншоты отправленных ЛС в тему "Очередность". 
♦ ♦ ♦
Если игрок отмечается в теме отсутствия, то его выводит из игры гейм-мастер. Если срок отсутствия истек, а игрок так и не объявился, его профиль признается неактивным и удаляется.
♦ ♦ ♦
Если игрок долго без игры (3 недели), не предпринимает никакой активности, не отмечен в отсутствиях и не обратился в тему связи с администрацией (касательно проблем с игрой), его профиль удаляется как неактивный.
♦ ♦ ♦
Примечательно: Лучше лично вывести своего персонажа из игры. Гейм-мастер не несет ответственности за сохранность выводимого персонажа. Вдобавок, игрок, выводимый из игры, расплачивается некоторой суммой частиц автоматически.
♦ ♦ ♦
Если выведенный из игры персонаж незаменим, то игроки могут покинуть локацию или обратиться в тему Поиск игры и обсуждение сюжета. Если это была сюжетная игра, то квест стаи, которую представлял незаменимый игрок, считается проваленным, а остальные игроки могут претендовать на награду.

Система бонусов и поощрений

На ролевой действует условная денежная единица - Частицы.
♦ ♦ ♦
Частицы можно приобретать за написание игровых постов, участие в опросах и конкурсах, а так же выполнение индивидуальных условий, с которыми подробнее можно ознакомиться в теме Частицы: система бонусов и штрафов. Так же возможно получение наград от администрации за определенные заслуги.
♦ ♦ ♦
За Частицы можно приобретать Талисманы, Личных спутников и их способности, Травы, Эликсиры и прочие предметы Инвентаря персонажа. Полный прейскурант представлен в теме Торговая лавка «Волчье счастье»
♦ ♦ ♦
Расплачиваясь частицами, можно дарить Подарки другим игрокам. Для этого необходимо посетить Магазин подарков. Частицы будут автоматически списаны с того аккаунта, с которого была оставлена заявка.
♦ ♦ ♦
Так же существует система ингредиентов - Кристаллы. Ими нельзя расплачиваться, они получаются исключительно за написание постов в рандомном порядке и служат для собирания Артефактов. Со списком возможных выпадающих Кристаллов, а так же Артефактов можно ознакомиться в теме Артефакты и Кристаллы. Кристаллы возможно передавать с одного профиля на другой, однако за это взимается комиссия.

Штрафы и удаление

Игрок может быть оштрафован на nn-ое количество Частиц в следующих случаях:
1) его персонаж выводится из игры Мастером игры. Штрафа можно избежать, если вывести своего персонажа самостоятельно;
2) имеет место быть нарушение Правил форума. Размер штрафа определяется администрацией индивидуально для каждого такого случая;
3) имеет место быть нарушение срока на написание поста в случаях, когда его персонаж играет одну из ключевых ролей в сюжете, и его нельзя без ущерба для логики событий вывести или заменить.
♦ ♦ ♦
Удаляются аккаунты только неактивных игроков, не отмеченных в Пропажах и не предупредивших о своем длительном отсутствии, либо не предпринимающих никаких действий для поиска игры.
Удаляют прежде всего, если больше месяца не было ни одного сообщения и последний онлайн датирован двумя неделями назад.

Права и обязанности
Права и обязанности игрока

Игрок имеет право:
- быть уведомленным об изменениях в правилах, сюжете или техническом наполнении; проведении мероприятий и вынесении предупреждений;
- распоряжаться контентом, на который распространяются его авторские права (исключая попадающий под понятие "соавторства" контент, если соавтор имеет аккаунт на форуме);
- пользоваться техническим наполнением и мат. частью в рамках этого проекта, в установленном правилами порядке;
- на уважительное отношение к себе со стороны прочих пользователей;
- на высказывание своего мнения во всех темах форума, где это уместно;
- на помощь с игрой, на игру как таковую, на своевременные (предусмотренные сроками, указанных в правилах игры) ответы соигроков и гейм-мастеров в игровых темах;
- на участие в конкурсах и прочих мероприятиях, проводимых администрацией, при выполнении условий участия в них;
- на независимый арбитраж игровых моментов с привлечением администрации, не имеющей к игровому моменту никакого отношения;
- на пересмотр взысканий, примененных одним из членов администрации, с предоставлением весомой аргументации;
- на длительное или кратковременное отсутствие, на заморозку своего персонажа при условия выполнения установленных правилами требований к этим процедурам;
- на беспрепятственный и окончательный уход с проекта.
Игрок обязан:
- уважать права других игроков. На форуме запрещено:
• Проявлять дискриминацию по отношению к другим пользователям, независимо от их возраста, пола, гендерной идентификации, образа жизни, религии, ориентации и т.д.
• Агрессивно навязывать свое мнение и взгляды
• Высмеивать чужое мнение, вкусы или интересы
• Публиковать материалы, содержащие детскую порнографию, сцены жестокости, пропаганду наркотиков, призывы к беспорядкам и т.д.
• Разжигать рознь и настраивать пользователей друг против друга
• Унижать игроков   
Подобный контент и ссылки на сайты с контентом, попадающем под это описание, будут удаляться, а те, кто их опубликовали, подвергаться дисциплинарным взысканиям;
- в случае размещения рисунков, фанфиков и постов, содержащих в себе сцены гомосексуального характера, предупредить других игроков в начале своего сообщения о наличии такой информации
- по мере возможности сохранять теплую и радушную атмосферу на форуме;
- самостоятельно искать игру для всех своих персонажей и уведомлять администрацию при проблемах с поиском игры;
- отмечаться во всех обязательных перекличках и важных опросах;
- ни под каким предлогом не пытаться обойти установленный порядок взаимодействия клиент-серверной части, взламывать или внедрять ложные данные в систему. О найденных технических неполадках и неисправностях просьба уведомлять администрацию;
- следить за уведомлениями и объявлениями администрации, уведомлять о возможных пропажах и отсутствии в соответствующей теме;
- следовать игровой логике и учитывать обстановку, результаты мастеринга и действия прочих игроков;
- соблюдать правила, принимать во внимание замечания администрации и действовать соответственно во избежание каких-либо взысканий.

Права и обязанности Гейм-мастера

сноской* обозначено такое условие:  "если это решение\действие не имеет явных промахов в игровой логике".
Гейм-мастер имеет право:
- вмешиваться в локационную игру под профилем "Game Master", являя собой обоснованный сюжетом случай либо по просьбе кого-либо из участников, если это уместно;
- сохранять анонимность своей личности;
- на вынесение окончательных и бесповоротных решений* в игровых ситуациях;
- уведомлять о порядке следования очереди прямо в локациях;
- выводить игроков из игры каким угодно* образом и не нести за это ответственности;
- получать процент от частиц, снятых с игрока за выведение из игры, на указанный гейм-мастером профиль;
- приостановить свое участие в мастеринге при условии отсутствия закрепленных за ним квестов без каких-либо пояснений и последствий. Если есть закрепленные квесты, то за отказ от участия в мастеринге без пояснений будет снят штраф.
Гейм-мастер обязан:
- вести квест, который ему был дан, стабильно и в срок. Довести его до логического конца;
- писать пост не более 3-ех дней. Если Мастер по каким-либо причинам не может отписаться вовремя, он обязан предупредить игроков или найти другого Мастера, который согласится его подменить;
- аргументировать те или иные события, поступки, исходы в постах, если это предусмотрено сюжетом;
- описывать используемых NPC или указывать, какой NPC из списка используется;
- следовать рекомендациям к мастерингу, указанными в мастерской.

Права и обязанности администрации

Администрация (каждый администратор и модератор) имеет право:
- отвечать только за тот раздел, который ведет;
- стать арбитром в игровой ситуации (которая выходит за рамки полномочий гейм-мастера) при условии полной непричастности к ситуации;
- изменять какую-либо часть технической, информационной и графической составляющей форума, уведомив об этом игроков;
- приостановить свое участие в каком-либо из секторов ответственности и поменять его либо покинуть состав администрации без каких-либо пояснений и последствий.
- на ошибку, как и всякий человек.
Администрация обязана:
- отвечать за тот раздел, который ведет;
- придерживаться данных правил и гарантировать их исполнение, принимать меры в отношении нарушителей в виде предупреждений, штрафов, разговорных ограничений, удаления нарушающего правила контента, банов разных сроков; 
- поддерживать живую игру и жизнь на форуме в общем.